娘との2人旅で訪問。朝夕共に料理は部屋に運んでもらえて食べ終えたら廊下に出しておくシステムなので自分達のペースで数々の絶品料理を満喫出来ます。大満足ですが個人的には魚づくしなので振り切って鍋も豚じゃなく、鯛とかのしゃぶしゃぶでも良かったかな(笑) ご飯も美味しい。普段酒を飲む時はそこまで米はいらないのですが娘と一緒にお櫃いっぱいを完食してお腹パンパンです。 接客も家庭的で感じ良く、また来なくちゃなって思わずには居られないいつまでも続けて欲しい旅館さんです。 風呂やトイレが共有なのと和室に布団を敷いて寝る事が嫌でないのであれば、ビジネスホテルの素泊まりでも1万近く取られる事を考えれば朝夕の絶品料理がついてこの値段はお値打ちだと思います。 御宿はちょっとだけ遠く感じる皆様。木更津や幕張方面からであれば、途中マザー牧場や道の駅、日帰り温泉をまわって 次の日はシーワールドや景色の良い外房の海岸線をドライブなんてのは家族でもデートでも優秀な一泊旅行のプランかと思いますよ!
今回は出張で利用でしたが、夏であれば海水浴場も徒歩圏内で素晴らしい環境です。尚、コンビニ、スーパーは徒歩では少し距離がありますので、車であれば便利です。部屋も快適で、毎日お茶のサービスも有り難かったです。
和室でゆっくりくつろげました。近隣は徒歩圏内に食事できるお店もありました。ただ、コンビニは車があった方がよいかも しれません。