naha-de.asobu クチコミ・感想・情報

naha-de.asobuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月22日 23:15:05

仕事の為やちむんの部屋に2泊。
チェックインが複雑で戸惑いました。
お部屋はとてもセンスが良く、キッチンや洗濯機、乾燥機、洗剤もついていて何度も利用させて頂きました。アクセスも良く、スーパー、カフェもあり生活に困りません。
ただ、前のレビューにあるように住宅地にあるからか、防音面で問題があるのか分かりませんが、2日目の夜に上の階の宿泊客が朝4時頃まで騒いでいて、すごくうるさかったです(多分内容からゲームの部屋の方)。また隣の部屋の方がそれに対して壁を叩いたり、上の階に向かって窓を開けて怒鳴って注意しており、リビングのソファで寝ました。宿泊客の当たり外れもありますが、夜間対応できないのであれば、マナーに対して紙面だけでなく、もう少し注意喚起してほしいです。他の部屋も泊まってみたいですが、次回の利用は迷うところです。部屋はとても清潔で素敵なだけに残念です…

naha-de.asobu 2022年03月08日 09:47:59

この度は、トラベルホステルnaha-de.asobuにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気も気に入って頂き、とても嬉しいです。ありがとうございます。
ご宿泊中は、騒音により大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
騒音に関しまして、より一層お客様への注意喚起に努めて参りたいと思います。
また沖縄にお越しの際はご利用頂けることを、従業員一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

やちむんのある暮らし “moi”【沖縄の伝統的な焼物(やちむん)に出逢う・癒される】
【やちむんのある暮らし「moi」】

投稿者さん 2022年01月05日 21:57:09

リーズナブルだけど、綺麗で快適に過ごせました。沖縄に関する本が沢山あったので、そちらも楽しみました。

naha-de.asobu 2022年01月06日 16:30:29

沖縄に関する本もお楽しみいただけたようで、よかったです。
今後も沖縄関係の本を増やしていき、皆さまのお部屋に戻られてからも「沖縄」を楽しんでいただけるよう、努めてまいります。
また本島にお越しの際、ご利用していただけることを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

沖縄にゆかりのある本と雑誌に出逢える部屋”boma”に泊まる
【沖縄の本と雑誌 「boma」】

投稿者さん 2022年01月05日 09:44:15

観光で三泊しました。
部屋は広いしゲームはあるし、洗濯乾燥機があったおかげで衣類の持ち物が減って大変助かりました。
部屋自体はいいのですが、三泊したらダニに30ヶ所くらい噛まれました。残念だし不快でありえません。
布団乾燥機での手入れをお願いしたいです。

naha-de.asobu 2022年01月06日 16:31:15

お部屋もご満足いただけて、嬉しい気持ちでいっぱいです。
お布団に関しましては、清掃毎に布団クリーナーを行っておりますが、今後より一層清掃に力を入れて、全てのお客様に安心・安全にご宿泊していただけるよう努めてまいります。
また沖縄にお越しの際はご利用頂けることを、従業員一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

真夜中のパレード” rain ”
【真夜中のパレード「rain」】

投稿者さん 2021年11月17日 21:38:33

ナビのマップコードで行ったのですが、周辺までしか案内されず迷いました。。。
住所で検索したら行けたので、初めから住所検索にしておけば良かったです笑
一方通行の道が多いです。

お部屋自体はとても綺麗で、入り靴を脱いだ瞬間、子どもは大喜びでオモチャで遊んでおりました。
滞在中毎日楽しそうでした♪
また子ども用の椅子があったので、食事も不自由なくタベれたおりました。
食材も近くのサンエーやコープ等で購入し自炊したのですが、炊飯器やピーラーが無いだけなので、特に困ったことはありませんでした。
テレビがないのが寂しかったですが、周りの騒音も聞こえず過ごしやすかったです。
ただ、住宅地が密集しているため、近隣?ホテルの上層階?から「子どもを泣かさないで!通報しますよ!」と21時頃部屋に向かって女性が叫んできたので、それが怖かったです。
1週間という長期滞在でしたので、掃除用具の貸出もしくは連泊途中で清掃に入っていただければ嬉しかったです。

naha-de.asobu 2022年01月06日 16:31:56

お子様もごゆっくりお過ごし頂けまして何よりでございました。
たくさんお褒めのお言葉を頂けまして大変光栄でございます。
お客様のお声をいただき、こちらのお部屋でもテレビの設置、長期滞在のお客様への掃除道具の貸し出しサービスをさせていただきました。
ご意見をいただきありがとうございます。
近隣の方からお声で、大変ご不安な思いをされたかと思います。誠に申し訳ありません。今後このようなことが起こらないよう努めてまいりますので、今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間を使ってご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

【ファミリーにおすすめ】木のぬくもりで、遊ぶ“gree”≪木のおもちゃで一緒に遊ぼう!≫
【木のぬくもりで、遊ぶ「gree」】