デブブブちゃんさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
- デブブブちゃんさん [50代/女性] 2024年11月11日 18:11:11
洗面所の辺りで排水溝の臭いがして少し臭いのが気になった。
お風呂の洗い場がちょっと狭くて座って両手使ってシャワーで頭洗いたかったが、当たる場所が頭に当たらず結局片手で洗って不便だった。
でも静かで川が流れ風情が有り、お風呂も人混みでごちゃごちゃする事なく、夕食朝食も丁度良い量でとても美味しかったです。
ただ神戸牛の網焼きでは無く陶板焼きで後飲料水がポットに氷入りで冷たく美味しかったですが、自分達には量が少なく必要ならばフロントに電話かけて持ってきてもらうのが何度もだと連絡するのに躊躇してしまっていた。
チェックアウトが12時と遅いので
夫は足腰が悪かったのですが、親切に荷物を預かって頂き送迎までして頂いて皆さん親切で、もうすぐ紅葉の季節なので夫が直ぐにでもまた来たいと言っていました- 旅行の目的
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年11月16日 12:26:20
この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、ご滞在中のご感想やご意見、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂きました。設備などでご不便をお掛けし、誠に申し訳御座いません。それにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、誠に有難うございます。頂いた貴重なご意見も今後の運営の参考にさせて頂き、従業員一同鋭意邁進して参ります。
これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
副支配人
- 【露天風呂付き客室×神戸牛網焼き会席プラン・部屋食】兵庫の海鮮も楽しめる網焼会席を露天風呂付客室で
- 【禁煙【☆露天風呂付き客室 12帖和室】カップルやご夫婦に◎】
- 投稿者さん 2024年11月10日 23:08:31
11月7日に利用しました。正統派のサービスが受けられるお宿です。お部屋食のプランでお肉もお刺身も堪能できました。お風呂があるので24時間楽しめるし、清潔でストレスなく過ごせます。静かで景色もいいし、非日常をゆっくりと過ごせました。リファのドライヤーがあるのも嬉しいポイント。コンビニからは離れてるので、必要なものは買い忘れがないようにしておきたいですね。
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年11月16日 12:12:20
また、ご滞在中のご感想やお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
副支配人
- 【直前割×露天風呂付き客室・部屋食】ご夕食は当館お任せで料金はお値打ちにご提供♪お日にち限定
- 【禁煙【☆☆露天風呂付き客室 12+8帖和室】広々次の間付き】
warubunさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
- warubunさん [50代/男性] 2024年10月20日 12:05:02
全てにおいて満足できるもので いい旅行をさせてもらいました。
お箸の質・竹歯ブラシ・色々なちょっとした小物にも旅館名が印刷されたものがあり、こだわりを感じ嬉しく思いました。
部屋の清掃、アメニティの補充状況も申し分ありません。
マッサージ器も十分活用させて頂きました。
母の誕生日祝いとし宿泊させてもらいましたが、お気遣いいただき感謝しております。とても とても喜んでおりました。
私自身 体の不調もあり、旅行に行けるか否か当日まで微妙であり、無理かなと、も思う中、当日は少し良くなってきたんで 思い切って出発して正解でした。
また海外からのお客様も多く 仲居さんが一生懸命対応されているのを見て、
感心するとともに、大変な仕事 職業だと 改めて感じております。
また 機会を見て 伺わせていただきます。- 旅行の目的
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年10月24日 16:24:34
ご投稿内容を拝見させて頂き、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。また従業員を慮るお言葉を頂戴しましたこと、誠に有ありがとうございます。皆に伝えたところ大変喜んでおりました。
副支配人
- 【お日にち限定!お気軽温泉プラン】直前日程限定×季節の和会席で通常プランよりもお安く♪直前割
- 【禁煙【洋室スイート 39平米マッサージチェア付】渓谷を臨む】
南海さんさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
- 南海さんさん [70代/男性] 2024年10月19日 06:58:02
食事、浴場はさすがに満足しました。チェックアウト時間が12時はありがたかったです。
剃刀を浴場にも準備してほしかった。- 旅行の目的
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年10月24日 16:05:27
ご投稿内容を拝見させて頂き、この度のご旅行にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。また頂きました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。
副支配人
- 【さき楽30♪黒毛和牛みすじ会席が最大3300円引】早めの予約でお得に!グループにも
- 【禁煙【縦列配置(頭合わせ)洋室ツイン 17平米】渓谷を臨む】
ゆに0391さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
- ゆに0391さん [20代/女性] 2024年10月14日 14:09:44
とても良かったです!
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年10月18日 09:36:43
副支配人
- 【さき楽30◎鴻朧館スタンダードが最大5500円引/部屋食】神戸牛網焼きと明石の海鮮を!記念日にも
- 【禁煙【鴻朧館スタンダード 12帖和室通年】落葉山の渓谷を臨む】
fuyu8020さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
- fuyu8020さん [50代/女性] 2024年10月01日 14:54:09
家族の記念で宿泊しました。系列のお風呂に歩いて行け入浴でき、お食事も大変おいしく幸せな気分を味わえました。
また機会があれば宿泊したいと思いました。- 旅行の目的
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年10月05日 09:39:47
ご投稿内容を拝見させて頂き、特にお料理にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
副支配人
- 【早期割30☆露天風呂付き客室プランが最大14300円引/部屋食】絶景マウントビュー露天風呂付客室
- 投稿者さん 2024年09月26日 00:35:51
家内の誕生日・結婚記念日・私の定年退職と夫婦水入らずでの近場での温泉旅行で鴻隴館を利用いたしました。
夕食・朝食は弓張月でいただきましたが、接客担当の女性の対応がとても心地よく、またお料理もとても美味しくいただくことができ、たいへん寛げました。食事の提供を受ける中、祝いで予約をしたことを話すと、翌日の朝食の席が祝い風でのもてなしに、家内もたいへん喜んでいました。接客の女性の起点と館の心遣いに感謝いたします。
紅葉もまた、萌えるような新緑の季節もたいへんお薦めとの事、また、利用できたらと思います。
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年09月27日 17:43:41
ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
副支配人
- 【禁煙【洋室セミスイートA 37平米】落葉山の渓谷を臨む】
パットマン6926さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
- パットマン6926さん [60代/男性] 2024年09月07日 09:50:36
有馬温泉は家から近い事もあり、頻繁に訪れる宿泊地では有りませんが、15年位前に宿泊して好印象だったこの旅館を久しぶりに選択しました。先ず施設全体が当時と比較してリニューアルされておらず、古くなったイメージで期待外れでした。他の温泉地で同価格帯の旅館と比較して率直な感想を言うと、①部屋の設備が古い(今時Nationalの冷蔵庫は無いでしょ。小さなテレビ。擦り切れた畳、古臭い部屋風呂、洗面台等)、②色んな施設内の窓の掃除が行き届いておらず汚い、③今時この価格帯でウェルカムドリンク、部屋のミネラルウォーター、コーヒーが無い、④アメニティーが貧相、⑤食事で出てきた土瓶蒸しの土瓶が欠けていた(家でも欠けた食器は使わん)、⑥ロビーの隅にコードの広がった掃除機がそのまま置かれていた等。有馬温泉と云うブランドにあぐらをかいた営業を続けていると、いずれ何処かの温泉地みたいに廃墟化しまっせ。
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年09月10日 09:34:19
この度も数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございます。
この度の投稿内容を拝見させて頂き、折角お越し頂いたにも関わらずご満足頂けず、慙愧にたえません。頂戴したご意見一つ一つ、真摯に受け止め出来る事から改善させて頂きたいと思っております。
これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
副支配人
- 【禁煙【特別室 15+8帖和室】三世代や男女グループ旅行に◎】
- 投稿者さん 2024年08月27日 19:59:20
温泉街の送迎に、柔軟に対応していただきました。
親が高齢の為、館内に手すりが増えて貰えれば、助かります。
食事も要望どうり対応していただきました。- 旅行の目的
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年08月29日 21:15:15
また、ご滞在中のご感想やご意見及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応やお料理にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。また頂戴しました館内の手すりに関するご意見は、今後の運営の参考とさせて頂きます。
副支配人
- 【禁煙【洋室セミスイートB 31平米マッサージチェア付】渓谷側】
- 投稿者さん 2024年08月27日 19:48:50
部屋は広く、マッサージ機も2台有り良かったです。
ホームぺージではわかりませんでしたが、
ミニキッチンが有りました。- 旅行の目的
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年08月29日 21:11:34
また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ちび犬そらさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
- ちび犬そらさん [60代/男性] 2024年08月22日 20:09:04
従業員の方、食事の配膳される方全て、礼儀正しく素敵でした。
まだご縁があったら是非宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年08月29日 21:11:05
ご投稿内容を拝見させて頂き、特に従業員の対応にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
副支配人
- 【リーズナブルに♪黒毛和牛『みすじ』鉄板焼付】気軽に有馬温泉旅行を愉しむ!家族旅行に
- 投稿者さん 2024年08月20日 12:33:41
渓流の望める、お部屋、露天風呂でとても気持ちが良かったです。お食事は大変おいしかったのですがちょっと量が多すぎて(2泊目の晩)残してしまい残念でした。玄関前に差し掛かるとすぐ案内の方が出てきてくださり、戸惑わないですみました。湯上りの生ビールサービスもとてもうれしくおいしくいただきました。お尋ねしたことにもわかりやすく答えていただきました。又伺えたらいいなと思います。あ、この頃お定まりのようになっているアンケートがなかったのもよかったです。大変お世話になりました。温泉街のまちなみはちょっと残念。
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年08月29日 21:08:46
めだま小僧さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
- めだま小僧さん [50代/男性] 2024年08月14日 16:47:47
家族が久しぶりに揃っての旅行でたまたま予約が一室空いていてギリギリで予約。サービス、食事、温泉すべてにおいて最高でした。素敵なひとときをありがとうございました。
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年08月17日 20:35:52
ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
副支配人
codename346さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
- codename346さん [60代/女性] 2024年08月05日 13:11:53
かたせ梨乃が月光園の女将を演じたドラマ「有馬温泉殺人事件」のロケ地でドラマの雰囲気に浸りたいと思い宿泊しました。放映されてから8年余りが過ぎていますが、ドラマの世界がそのまま存在しています。
月光橋はいつ見ても絵になる光景です。
部屋は眺望なしとありましたが、他の建物や崖が窓に迫っているわけではなく圧迫感はありませんでした。
銀波の湯で夕焼け空を飛ぶ鳥の群れを眺めながらの温泉は最高でした。姉妹館の露天風呂もいい感じです。食事時分に入浴すると人が少ないのでラッキーでした。
スタッフの皆さんは感じがよく、挨拶を徹底するように教育されているようです。- 旅行の目的
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年08月05日 16:24:58
この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、ドラマの世界そのままの風情や従業員の対応で、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
- 【気軽に有馬温泉へ♪】食事なし素泊まりプラン
- 【禁煙【洋室シングル眺望無し 11平米】一人旅やビジネスに◎】
- 投稿者さん 2024年08月04日 01:24:01
It is a good experience to stay in the hotel. The only issue is that the WiFi is unstable, and sometimes cannot be connected.
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年08月06日 23:21:31
Thank you very much for choosing Gekkoen Kouroukan.
And thank you very much for your kind words and valuable feedback about your stay.
We have read your post and sincerely apologize for any inconvenience caused by the WI-FI.
We will investigate the situation once again and make improvements to avoid any inconvenience to our customers.
We will continue to listen to our guests and strive to further improve our hospitality, and we look forward to your continued patronage.
Assistant Manager
- 【さき楽30/神戸BEEFすき焼き/部屋食】特製割下で頂く♪トロける最高級神戸牛
あけん4358さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
- あけん4358さん [50代/女性] 2024年07月24日 20:23:31
部屋にコーヒーなどがなくて残念でした。
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年07月25日 21:50:17
また、ご滞在中のご感想及びご意見を頂戴致しました事、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂きました。ご希望に添えず、大変申し訳ございません。頂きましたご意見は、今後の運営に活かして参ります。
これからも、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人
SPICA&spicaさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
- SPICA&spicaさん [40代/女性] 2024年07月22日 17:39:26
以前は年に一度は泊まっていましたが、このたび、5年ぶりに宿泊しました。
【食事】
部屋食ではなく食事会場でした。明石の鯛など、地元のよい食材を使った料理で、美味しく頂きました。
朝も、お水なしで、熱いほうじ茶が出ましたが、夏の暑い時期は、冷たいお茶の方が嬉しいです。
【温泉】
チェックインからアウトの時間まで、館内にある3つの大浴場(温泉)どれかは使えるようになっています。
他の旅館ではなかなか無いので、今回、改めて感動しました。
露天風呂は、川べりの涼しい風が吹いて、とてもよかったです。
露天風呂付きの客室が増えたり、外国人旅行客が増えて、大浴場がゆったり使えるのもよかったです。- 旅行の目的
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年07月25日 21:47:31
この度も数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、ご滞在中のご感想及びご意見やお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。また頂いたご意見は係と検討して参ります。
これからも、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きます。次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 【禁煙【洋室ツイン 20平米】落葉山の渓谷を臨む】
離陸前のおいなりさんさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
- 離陸前のおいなりさんさん [60代/男性] 2024年07月09日 13:52:43
鉄道で駅に到着後、電話一本で間もなく車のお出迎え。出発もタイミングに合わせて駅まで車を手配。
無料の送迎車ととても助かりました。
休日の人出の多さと、猛暑の為に予定を端折り、予約時に申告していた時刻より早く到着してしまいましたが、部屋が整い次第案内頂き感謝です。
宿泊中に面倒を見て頂いたすべてのホテルマンの方々、さすが一流ホテルの対応で心地よし。
楽しみの温泉は游月山荘の施設を利用しました。
備え付けの館内着は鶴の湯で身体を洗い、自家源泉かけ流しの湯壺へ移動のはしごにはうってつけ。
川沿いの源泉かけ流しは、下水道でなく川へ流し込みの為石鹸シャンプーの使用は憚られます。
後日談で源泉温度は34度で加温しているとの事。
そのせいかあらずか大人5人が湯舟に浸かり豪快にあふれた後、いつまでたっても湯量が戻らなかったのは気のせい? 温泉資源の有効利用の為で湯量絞ってるのかしら?
源泉循環の鮮度が気になりましたが、翌朝無人の湯舟では良い具合にかけ流し湯量でした。- 旅行の目的
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年07月18日 15:10:53
また、ご滞在中のご感想やお褒めのお言葉などを頂戴し、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
川沿い露天風呂の湯量に関しましては、当館は適切に泉源の湯圧を管理しております。浴槽の大きさから、急激に減少した湯量が戻るまで時間がかかる場合がございますが、ご了承下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 【気軽に有馬温泉へ♪】食事なし素泊まりプラン
MSXViewさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
- MSXViewさん [60代/男性] 2024年07月05日 10:13:59
游月山荘の温泉にも入れます。特に、川沿いの露天風呂が、広く開放的でとても気持ちよかったです。タイムサービスの風呂上がりのビール1杯無料でいただきました。
食事も美味しくて品数が多く満足でした。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年07月08日 15:31:36
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
部屋が広くて綺麗で大変満足しました。部屋から見える紅葉も素晴らしかったです。料理もお刺身がすごく美味しかったです。