お部屋がとても広々していて、落ち着いた雰囲気の中でゆっくり過ごすことができました。年末の宿泊だったため露天風呂はかなり混雑していましたが、大浴場は比較的空いており、サウナも完備されていて快適でした。露天風呂自体も雰囲気が良く、癒されました。 一方で、お部屋食のお料理は全体的に味がやや好みに合わず、特にご飯の水分量が多くべちょっとしていた点が少し残念でした。ただ、量はしっかりあり、部屋でゆっくり食事ができる点は良かったです。 総合的には、お部屋や温泉重視の方には満足度の高い宿だと思います。
お部屋はきれいに清掃されていて心地よかったです。案内スタッフの方は愛想がないと感じましたが、お部屋担当の方は心からおもてなししてくれているように感じました。 食事はふつうに美味しいという感じでした。 お風呂に関しては金の湯が薄く感じました。お湯の量も少なく感じました。
【LUXDAYSセール】◆人気の神戸牛網焼き会席を特別価格で♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!
小さな子が動き回るので、花瓶や掛軸を部屋から出していただきました。 オムライスが少し子供には辛かったようで、うどんとおにぎりのセットを追加注文しました。 部屋食の際の配膳の方と子供のやり取りが微笑ましかったです。お世話になりました。

食事が美味しかった(笑)
お部屋の窓から紅葉も見れ ライトアップも素敵でした。夕食も豪華で美味しく大満足。朝食も品数多く 美味しく頂きました。中居さんとの楽しい会話で更に美味しく頂けました。
・紅葉の時期だったのでロケーションがとても良かった。 ・大浴場が3箇所に分かれていて全て入浴してみたが、川沿いにある金泉風呂が特に最高だった。 ・凝った料理が多く手間暇をかけられているのが分かった。非常に満足。 ・またいつかリピートしたい。
温泉が3カ所もあって、温泉好きにオススメです。
お部屋から見える紅葉の景色がとてもキレイでした!お食事もどれを食べてもおいしかったです。高齢の祖母を連れて行ったので、お部屋で食事ができた事も良かったです。 温泉もお肌がツルツルになりました!
前日に有馬温泉に行こうと決めたので予約が取れる宿から良さそうなのを選んだ。初めての宿だったが料金に比べ内容は良い。最近の有馬温泉は外国人旅行者が増えたためか高級旅館が増えていてそれでも取りにくくなってきている。源泉掛け流しの露天風呂が良かった。ただこれは有馬温泉全体なのかも知れないが、金泉の濃度が薄くなってきている気がする。
ゆっくりと温泉を楽しみたかったので、久しぶりに長湯をしました。少しぬるめの湯でつかりやすく露天は山の景色を見ながらで、楽しめました。スタッフの方も丁寧な対応で 夫婦で良い時を過ごし 改め有馬の良さにうなづき 雪の降る前にと帰路につきました。
【鴻朧館・基本プラン◎旬を味わう京会席】落葉山を望む湯宿で、季節の彩りと温泉を愉しむ
露天風呂付き部屋でしたが、大浴場の金湯も良かったです。 和室も清潔で料理も申し分なく、とても最高な時間を夫婦で過ごせました。 滞在中は大変お世話になりありがとうございました。 部屋食をお持ち頂いた中居さんから、教えて貰った三ノ宮元町中華街近くのチーズケーキ屋さんも夫婦で堪能してきました。神戸旅行の良い思い出になりました。
誕生日の祝いで利用させて頂きました! 有馬温泉駅からバスで迎え来てくださり案内もとても丁寧でよかったです! 紅葉の季節だったので部屋からの景色は綺麗でした 部屋はかなり広く過ごしやすかったです✨️ お風呂は露天風呂と内風呂がありました♨️ 2種類もお風呂に入れて気持ちよかったです! 夕食、朝食はお部屋で食べられ全ての料理も美味しかったです( ᵕᴗᵕ )♡ 時期のせいかカメムシが多く何十匹も窓に張り着いており怖かったです... 露天風呂の方にもいました... たまに部屋に入ってくることもありました😓 フロントに電話すると対応して頂けました! 何度も電話するのは気を使ってしまうのでお風呂に入る時だけさせて頂きました💦 時期をずらせばカンペキです笑 それ以外は満足しております( ^ᵕ^) ありがとうございました𖤐⸝⸝⸝⋆
セミスイートに泊まりました。到着時の車の移動、部屋への案内はとてもスムーズで丁寧でした。案内頂いた方とのお話も楽しくさせて頂きました。 牛焼き付きの会席料理もとても美味しかったです。 また機会がありましたら、伺います。
ゆっくりできました。部屋の清潔さや料理のおいしさは当たり前ですが、送迎も電話すればすぐ迎えに来てくれるし、帰りもロープウェー駅まで送ってくれました。 しかも入口までの坂道をバックで上がってくれて、さらには六甲山の天気を運転手さんが気にしてくれ、霧のアナウンスを見て、もう一度鉄道有馬温泉駅までお願いしたら、さっと連れて行ってくれました。5人でしたのでありがたかったです。
自然がダイナミックに感じられる素敵な景観のフロント、お部屋でした。お料理や景色を通じて季節を感じられる旅館でとても満足しています。 接客もとても親切でお願い方や質問にも早急に対応していただきました。 また有馬温泉に来る機会があれば是非もう一度足を運びたいなと思います。
以前は有馬温泉には近場でゆっくりを目的に毎年末宿泊してましたが、今回かなり久しぶりに有馬温泉に伺いました。鴻朧館さんは初めての宿泊で(遊月山荘さんにはかなり前に宿泊しました)部屋も思っていた以上に広く、窓も大きく景色も良かったです。夕食は質・量・味とも大満足!特に中居さんの配膳のタイミングが抜群で、丁寧で穏やかな人柄で、こちらの心が和むような接客でした~褒めてあげてくださいね。 また伺います。
バスを降りると急な雨と寒さにホテルに迎えをお願いするとすぐ対応してくださり助かりました お食事は神戸牛を中心にお腹も心も満たされる量とお味でした 温泉は金泉、銀泉どちらも心ゆくまでほっこりしました スタッフの方々は笑顔で私達が話す他愛もない話に付き合ってくださったり、お願い事もすぐに対応してくださり 私達は初めての有馬温泉旅行でしたが、温泉が好きであちこち行くのですが月光園鴻朧館様はおもてなしの質が素晴らしくて感動しました
スタッフの方がわざわざ部屋まで案内してくださり、ちょっとリッチな気分になりました。広々とした部屋で、マッサージチェアがあり、窓からも景色が見れて、ゆっくりできました。また、ボリューム満点の夕食でしたが、どれも美味しく全部ペロリと平らげました。別館のを含めると3ヶ所のお風呂を楽しむことができ、ゆっくりできました。スタッフの皆様の対応も含めて、すべてがとても素晴らしく、最高でした。 衣類の消臭除菌スプレーがあればより良かったです。
露天風呂付客室に宿泊しました。 いつでも温泉に入れるしプライベートな空間が良かったです。 他は三ヶ所お風呂がありそれぞれ違う雰囲気で良かったです。
温泉が気持ち良くツルツルになった。部屋にお茶だけではなくコーヒーもあるとよかった。自販機はcoldしかなかったので、寒い時期はHOTも欲しい。