ホテルジャパネスク福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月05日 13:10:30

非常に否定的なレビューが多い中、不安でしたが、人柱になる覚悟で宿泊した結果、とても満足できました。ビジネスホテルと割り切ることができれば、特に問題はありません。リゾートホテルと思って、数万円の宿泊費を支払ったのであれば、完璧なサービスをとなりますが、博多駅前のビジネスホテルの料金と比べればこんなものでしょう。プールがあるのは非常に快適です。スパも大浴場ではなく、水泳で冷えた体が暖をとるための個室サウナと浴槽と思えば、あれで十分です。
心配していた水回りですが、ゴミやカビは皆無でした。床もベッドも完璧です。プールは屋外ですから、葉っぱが落ちていたり、虫がくるのは仕方がないでしょう。水もきれいでした。もちろん、世界レベルの一流ホテル併設のプールと比べれば勝負になりませんが、それを求めるのは酷でしょう。十分、楽しみ、快適に過ごすことができました。
ホテルの食堂は利用していません。付近は住宅地で基本的に店屋はありません。しかし、道を渡るとコンビニが至近にあり、そこからワンブロック先に、ドンキホーテの入っている商業施設があります。そこに、いくつかレストランはあります。せっかく福岡に泊まるというのを楽しむのであれば、地下鉄で天神でも中州でも1本なので、それが苦にならなければ問題ないでしょう。
アメニティーは、コーヒー、紅茶、緑茶の他に入浴剤、麺棒、くし、洗体タオル、女性用の洗顔類がありました。連泊の時は部屋の清掃は別料金ですが、タオルは古いものをフロントに持参すれば新しいものをもらえます。トレーニングルームはありました。キッズルームとお祈り室は工事中のようでした。特に案内はなかったものの、使わなかったので問題ないのですが、まあそんなもんと割り切ることができれば、スマートさはありませんがスタップもフレンドリーで親切です。
プールに入れる時期で、目的地への交通の便に問題がなければリピート大ありです。

2024年09月
ホテルジャパネスク福岡 2024年09月06日 09:37:29

この度はホテルジャパネスク福岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様がお寄せくださったご感想から、滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変光栄でございます。プールやスパ、お部屋に関しましてもご満喫いただけたようで、とても嬉しく、安心いたしました。

この度は貴重なご意見ご感想をおよせくださり、改めて感謝いたします。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルジャパネスク福岡スタッフ一同

【素泊り】ハ゛レルサウナ・フ゜ール無料・全室ハ゛ルコニー付!平置きP大型車OK★ホテルステイ

つよ-ぽんさんの ホテルジャパネスク福岡 のクチコミ

つよ-ぽんさん [50代/男性] 2024年08月29日 11:56:29

アメニティと部屋は満足かな...
スパでは無く大浴場があれば良いと思う。

ホテルジャパネスク福岡 2024年08月31日 13:25:00

この度はホテルジャパネスク福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
アメニティやお部屋に関しましてご満足いただけたとのお言葉、大変安心いたしました。
スパに関しての貴重なご意見心よりお礼申し上げます。お客様のご意見を参考に、検討して参ります。

これからも当ホテルでは、お客様一人ひとりにご満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルジャパネスク福岡スタッフ一同

【朝食付き】ハ゛レルサウナ・フ゜ール無料・全室ハ゛ルコニー付!平置きP大型車OK★ホテルステイ
【モデレートダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年08月26日 19:33:06

8月末に一泊二日で利用しました。
お部屋も綺麗だし受付の方も親切で過ごしやすかったです。
徒歩5分位でバス停、地下鉄、コンビニ、ドンキなども利用できて便利でした。

2024年08月
ホテルジャパネスク福岡 2024年08月31日 13:33:35

先日は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重ななお時間を割いての口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やスタッフの対応についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様がお寄せくださるお言葉は私どもの一番の励みでございます。心より感謝申し上げます。

今後もより皆様に愛されるホテルを目指して尽力して参りますので、温かく見守っていただけると幸いです。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブルルーム(禁煙)】

ことらーさんの ホテルジャパネスク福岡 のクチコミ

ことらーさん [50代/男性] 2024年08月13日 10:49:48

8月12日に宿泊。BBQとプール、ジムを利用しました。プールは夜も入れて、サウナも横にあり、雰囲気も良い。部屋のジャグジーが故障で使えなかったが、相談すると快く部屋を変更してもらえた。また来ようと思えるホテル。

2024年08月
ホテルジャパネスク福岡 2024年08月15日 18:38:36

先日はホテルジャパネスク福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のジャグジーの故障により、お客様にご迷惑をおかけしたことと思います。心よりお詫び申し上げます。
お客様の温かいお言葉が私どもの励みとなります。

今後このようなことが無いよう、早急な確認改善に尽力して参ります。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブスイート プールビュー】

投稿者さん 2024年08月09日 23:38:01

プールのデザインが素敵で、夜遅くまで開いているため、存分に楽しめました。
ライトアップされた雰囲気が特に良かったです。
今の時期には最高ですね。プール利用をしようと思っている方は、プールにアクセスしやすい部屋を取ると良いと思います。

ホテルジャパネスク福岡 2024年08月10日 09:08:45

この度はホテルジャパネスク福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中
滞在のご感想を起こせ下さり、重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊の間はプールも併せてお楽しみいただけた様子が拝読でき、大変安堵致しました。
当ホテルのプールは季節によっては温水になりますので、一年を通してお楽しみいただけます。
特にプールに最適なこの時期に、ライトアップされた当ホテルのナイトプールにぜひまたお越しくださいませ。

この度は素敵なご感想をお寄せくださり、改めて感謝申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

NON.SMeさんの ホテルジャパネスク福岡 のクチコミ

NON.SMeさん [30代/男性] 2024年08月08日 17:21:28

仕事で疲れきり、食事を済ませてからホテルにチェックインしてすぐにベッドにダイブしました。ベッドの寝心地は申し分なくしっかりと熟睡できました。滞在環境は非常に快適でした。後日知ったのですが、サウナが無料で入れたとのことだったので、次の出張の際には入ってみたいと思います。

ホテルジャパネスク福岡 2024年08月09日 11:26:54

この度はホテルジャパネスク福岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご宿泊によりお仕事の疲れが癒されましたとしたら幸いでございます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえて何より光栄に思います。
次回のご宿泊ではサウナも合わせてお楽しみいただけますよう、またのご利用をお待ち申し上げております。

この度は、当ホテルへのご宿泊並びに素敵な口コミのご投稿、改めまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年08月05日 16:38:12

家族で、プールを楽しみ、ジャグジー風呂を楽しみにして泊まりました!
まず、部屋に入ったら、エアコンもついてなくて、暑くて、びっくりして
プールに、いざ行こうと思ったら、
プールが 濁っていて、写真と
全く違って、ドブみたいでした!
それでも、子ども達は、入ったので
私も我慢して入ったら、大量の
髪の毛が浮いてて、びっくりで
プールサイドは、ありの大群はいるし
ハチもいる!
ナイトプールを楽しみにしてましたが
とても、入れない!
のどが乾いたので、外の自販機で 買おうとしたら、売り切ればかり!
3階にお水を飲む所と軽食の販売機が
ありましたら、それも売り切ればかり!
プールは、諦めて、ジャグジー風呂に 入ろうとしたら、お湯がでなくて
何度もしたけど、無理で、フロントに
電話して、直しに来てもらいましたが
フロントの人は、一生懸命してくれて
あったけど、結局無理で、多分 私が
思うに、あの部屋は、ずっと、使ってな
かったんじゃないかな?と思います!
床は、ベタベタ、壁紙の1部が、剥がて、床に落ちてますし!
私は、潔癖症じゃないけど
スリッパが欲しいです!
部屋を変えて頂いて、可愛いお部屋だし
ジャグジーも入れて、嬉しいと
思って、いざ、寝ようとしたら、
エアコンの風向きも、風の強さも
調節ができない、エアコンで、
頭に風が当たるので、頭が痛くなりそう
なので、考えて、スイートの部屋で
そこそこ値段も良いのに、
反対向いて寝て、それでも寝れず、風向き位どうにかならないか、 手動で できるわけないかと思いましたが、当たったら、風向きだけは、変えれましたが
エアコンの音もうるさく、眠れませんでした!
スタッフさんの対応は、良いのですが
残念です!
帰りに、フロントに座っていたら、
蜂が来て、子どもも、さされそうになり、びっくりしました!
スイートで、まぁまぁのお金を払ってるので、はっきり言って、もったいなかったです!

2024年08月
ホテルジャパネスク福岡 2024年08月06日 14:13:16

しかしながら、ご滞在中は各所において多大なるご不便並びにご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
プールと客室につきましては、直ちに清掃を徹底し、改善に努めております。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。
甚だ恐縮ではありますが、次回の挽回の機会を頂けると幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルジャパネスク福岡スタッフ一同

【素泊り】ハ゛レルサウナ・フ゜ール無料・全室ハ゛ルコニー付!大型車対応駐車場あり★ホテルステイ
【エグゼクティブスイート プールビュー】

たくろう6116さんの ホテルジャパネスク福岡 のクチコミ

たくろう6116さん [40代/男性] 2024年07月29日 14:37:41

7月26日から2泊3日の旅行で宿泊しました。コンビニが直近にあり非常に便利でした。部屋もトイレバスが別れており、過ごしやすかったです。ただ、博多駅からは少し遠く、電車バスを利用しなきゃ行けないところが少し不便でした。

ホテルジャパネスク福岡 2024年07月31日 18:42:15

この度は、ホテルジャパネスク福岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「過ごしやすい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
立地上、駅からは少し離れておりますので、バスや電車のご利用案内により、少しでもご不便を感じていただかないように改善しております。

ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月29日 01:50:15

駐車場事前予約不可と書いてあったのでホテルに着いて電話したらアプリを取ってからアプリ専用の駐車場に止めてくださいと言われ時間がかかりました。
アプリを取らないといけないのならホテルの詳細に書いててほしいです

部屋はカードキーを何度かざしてもドアが開きませんでした。

ホテルジャパネスク福岡 2024年07月31日 18:16:31

この度は、当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、配慮不足、カードキーの不備により、お客様に大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

また、ホテル内の駐車場につきまして、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は社内で共有し、改善に努めて参ります。

大変恐縮ではありますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちゃまV300さんの ホテルジャパネスク福岡 のクチコミ

ちゃまV300さん [50代/男性] 2024年07月16日 18:21:49

今まで色んな宿泊施設を利用しましたが過去最低ランクでした。
受付もなんだかなぁと言う対応から始まり、部屋に入ったら極寒の世界。エアコンの温度が18度設定でのおもてなしでした。アメニティーも全て一階から持ち出しは仕方ないとして、部屋にあるのは紙コップと湯沸しポット、ドライヤー、一人当たり一枚ずつのフェイスタオルとバスタオルのみ。トイレは部屋に面していてダダ聞こえ、床の琉球タタミはシミだらけ、枕もシミだらけ、布団はホコリか砂でザラザラだし。インバウンドホテルって感じです。そして夜中天井からポタポタ水滴が・・・・。3階なので雨漏りではなく何故か結露で大量の水滴が降ってきまして。なるほど部屋をガンガンに冷やしていた理由がわかりました。
とりあえずツインルームとかはわかりませんが、大部屋で泊まるのはお勧めできません。

ホテルジャパネスク福岡 2024年07月17日 12:47:15

この度はホテルジャパネスクにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋にて、清掃や設備に不備がありご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の内容はホテルとしてあってはならないことと猛省しております。

いただいたご意見は、担当責任者及びスタッフに共有いたしました。今後は徹底した衛生管理をおこなえるよう改善策を講じて参ります。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できずに申し訳ございませんでした。

【素泊り】サウナ・プール無料★癒しのホテルステイ
【広々5名以上最大10名様まで利用可能ご家族、合宿、研修旅行に】

投稿者さん 2024年06月14日 16:06:03

プールが大きくて、夏場には子連れでも楽しめると思いました。
リゾート感溢れるホテルで、のんびりするには最適です。

ホテルジャパネスク福岡 2024年07月05日 17:48:48

この度は数ある宿泊施設様よりホテルジャパネスク福岡へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子をご投稿から拝読いたしました。
スタッフ一同安心すると共に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様にいただいた言葉を胸に、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
改めまして、この度はお忙しい中このような心温まるご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様のお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルジャパネスク福岡

★福岡・博多観光★【素泊り】サウナ・プール無料★癒しのホテルステイ
【モデレートダブル(禁煙) プールアクセス】

投稿者さん 2024年06月11日 15:34:53

お風呂がユニットバスじゃなかったのが嬉しかったです。室内がリフォームされていて新しかったです。近くに買い物できるところもありなんでも揃うのでビジネスにおすすめです。

ホテルジャパネスク福岡 2024年07月05日 17:49:01

私共の設備についてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。