フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー クチコミ・感想・情報

フェリスヴィラスイート古宇利島ビューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー のクチコミ

投稿者さん 2024年07月26日 11:48:39

今回の旅行は車ではなく、バスを使うので当初は交通機関に不安もありました。
しかし、那覇市内から「美ら海水族館」経由で行きましたが、水族館まで高速バスも
ありますし、ホテルまでは、運転手さんに告げると、どこでも乗降できる地元の
ローカルバスもあり、無事にホテルに着くことができました。
食事はホテル提供はなかったですが、「しゃぶしゃぶ」をデリバリーし、
とてもおいしくいただきました。
少し量が多めでしたので、冷蔵庫に保管し、お蕎麦も含め翌日朝食においしくいただきました。
昼間は日差しが強かったですが、夕暮れマジックアワーには、プールに入って”空と海”を
ゆっくり眺めました。
浮き輪につかまり、ゆらゆらとぬるめのお水につかっているだけで癒されました。
星もよく見えて感動しました。かなり遅くならないとプールの照明が消えないので、
各部屋でも、テラスの照明をオンオフできるスイッチがあったら、さらに星空堪能できたかなぁと
思いました。でも、入口側からもまた違った星空を見ることができました。
各お部屋前に車が停車していないのはうちだけだと知り、車でお見えになる方がほとんどなんだな(笑)
と思いましたが、ローカルバスも、それはそれでよい思い出になったのでおすすめです。
(地元の運転手おじいが気軽にガイドさんのように、「グアバだよバナナだよブーゲンビリアだよ」と
道沿いの木々の説明してくれたり、バス停じゃないところで乗りたいと言ったら「手あげてね」
っていうのもおもしろかったです。)
各アメニティもよい香りのものが多く、メモしました(笑)洗濯機も水着を脱水するのに役に立ちました。
ただ、お風呂の給湯機をオンにすることがわからず、主人がシャワー浴びるときには、ぬるい水で浴び、
その後気が付き、わたしは温かいお湯を浴びることができました(笑)ので、説明があったら
よかったかなと思いました。
翌日は、古宇利島までレンタル自転車で渡りましたが戻ってきて汗だくの私たちを、バスの時間まで
フロントで待たせていただきありがとうございました。
今回は結婚24周年の旅行で、デイベットにタオルアートやキャンドル付きのケーキ等素敵なプレゼント
も嬉しかったです。
従業員の方々のあたたかなホスピタリティ大満足でした。
是非また伺いたいです。

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 2024年07月26日 16:55:18

この度はフェリスヴィラスイート古宇利島ビューへご宿泊いただき、ありがとうございます。また結婚24周年の記念のご旅行に弊ヴィラをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は公共交通機関であるバスでのご移動でご不安はあったかと存じますが、「無事に着けました~!」と笑顔でお会いすることができ、お電話にてお話しをしていたこともあり、ご到着時は私もホッと一安心したことが記憶に残っております。当日は沖縄観測史上初めての気温も観測しておりましたね。笑いながらお話しをしたことが蘇ってまいります。そのほかにも、チェックイン・チェックアウト・バスまでの待ち時間の際には、バスでローカル感を味わえたお話しや美ら海水族館のお話しなど、いろいろと楽しい会話をしていただきありがとうございました。

弊ヴィラがございます沖縄本島北部は那覇空港から車で1時間半から2時間はかかってしまうものの、周辺に建物が少なく自然が多く残っておりますので、雲が少ない日には星空も綺麗に観ることができ、古宇利島を望む景色と海へつながるインフィニティプールやジャグジーでお寛ぎいただきながら、ゆったりと流れる時間を感じることができるのが特徴でございます。ご滞在中は星空観賞やプールでのプカプカタイムで癒されたご様子が伝わり、お話しさせていただきましたテラス側と駐車場側の星空の違いもお試しいただき、ご宿泊のタイミングや天候などにより移り変わる自然の表情をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

お風呂の給湯機のご案内やテラスの照明につきましては、私の配慮が足りておらずご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。ご主人さまはぬるい水でのご入浴になってしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。今回いただいた貴重なご意見を基にご宿泊いただく全てのお客さまが快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、次回沖縄へご旅行の際にも弊ヴィラをお選びいただけますことを願っております。

また穏やかな優しい笑顔のご夫妻にお会いできますことを楽しみに、いつの日かお帰りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 大城

【シルバーアワード2023】受賞記念プラン(ポイントUP&レイトアウト特典付)

投稿者さん 2024年07月24日 09:20:52

7月に1泊させていただきました。
立地、景色、プール、アメニティ、サービス、どれをとっても最高です。
テラスでBBQをしながら子供たちは日が暮れてもプールで遊び、プールサイドにはヤドカリも遊びに来てくれ、子供達も大喜びでした。

1点、ジャグジーを使用したところ、あまりきれいではない色の水が出てきたようで使用をしませんでした。
ただ、そんなことは一瞬で忘れてしまうほどの最高の思い出ができました。

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 2024年07月25日 16:44:40

この度は沖縄の数ある宿泊施設の中からフェリスヴィラスイートへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

『どれをとっても最高です』とのお言葉も頂戴でき、スタッフ一同大変光栄に存じます。

古宇利ブルーの海を望むテラスでのBBQやサンセットをバックにプライベートプールもお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく存じます。

目の前のビーチから遊びにやってくるヤドカリさんをお子さまたちが大喜びで迎えていただけたとのこと、自然豊かな沖縄ヤンバルの生き物たちは、まだまだ数多く生息しております。

海が大潮や満潮時にはカニさんが訪れ、お部屋には『家を守る』と書いて沖縄で親しまれているヤモリさんも遊びにくることがございますが、人に危害を加えることはございませんのでまた沖縄旅行の際に遭遇しましたら、暖かく見守っていただけますと幸いでございます。

テラスにてご家族のお写真を撮影させていただいた際は、皆さまの笑顔に私も幸せな気持ちになることができました。

チェックインの際にはお部屋にご用意させていただきましたフェリスオリジナルシールや夏休みのお子さまへのプレゼントの手持ち花火もご家族みなさまの思い出の一ページとなっておりましたら嬉しい限りでございます。

今回、ジャグジーのお水の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

このように貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう頂戴いたしましたご意見を基に改善やサービス向上に努め、お褒めいただきました現状に満足することなく、スタッフ一同精進してまいります。

また、ご家族みなさまの笑顔にお会いできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 島袋

【通常プラン】プライベートプール&ジャグジー付 ワンランク上のヴィラ 【禁煙】

投稿者さん 2024年07月02日 08:22:56

宮古島のこちらのヴィラを以前利用させていただき、とても良かったので今回はこちらにお邪魔しました。

また違った雰囲気のお部屋で、天井が高く開放感がありました!
オリオンビールが瓶で、とても美味しかったです。
飲み物おかわり自由を良いことに今回も沢山飲ませていただきました。
追加の電話をしても気持ち良く持ってきていただき、
子供が水鉄砲やラジコンを何度も借りに行っても優しくしていただき、
スタッフの皆様本当にありがとうございました。

プールと海が繋がってるような感覚で気持ち良く、プール横の階段を降りた海辺ではヤドカリやカニ、エビもいて磯遊びを楽しみました。
プールサイドに大きいカニが現れて、子供達は大喜びでした。

今回は2泊とも晩御飯はヴィラでゆっくりバーベキューとしゃぶしゃぶをして、プールで遊びながらサンセットを見ながら至福の時間でした。
近隣のスーパーやデリバリーの案内もあり大変ありがたかったです。

またお邪魔させていただきます。

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 2024年07月04日 17:10:38

いつもフェリスヴィラスイートをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。また、この度はフェリスヴィラスイート宮古島・上野に続きフェリスヴィラスイート古宇利島ビューへもご宿泊いただき、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

今回、ご宿泊いただきました古宇利島ビューは、古宇利島とつながるようなインフィニティプール、リゾートを満喫できるジャグジーやデイベッドと別荘スタイルのヴィラとなっており、ご滞在中はプールやサンセットを見ながらのバーベキュー・しゃぶしゃぶ等のお食事をお楽しみいただけたとのこと、そして、フェリスヴィラスイートこだわりのフリードリンクサービスをご利用くださり地元名護市の醸造家が素材にこだわり手作りで仕上げたオリオンのクラフトビール『75ビール』をご堪能いただけたとのこと、フェリススタッフ一同、大変嬉しく存じます。

チェックインの際には真っ赤に日焼けされ沖縄旅行を満喫されているお子さま達とフロントにて水鉄砲やラジコンをご案内しながらご一緒に楽しい時間を過ごさせて頂けたこと、今でも嬉しく思い出されます。プールサイドへ大きなカニが現れたとのことでございますが、古宇利島ブルーの海の生き物たちを大喜びでお迎えくださったとのこと、優しく見守ってくださりありがとうございます。

また是非ご家族みなさまの素敵な笑顔にお会いできますことをヤンバルの海の生き物たちとともにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 島袋

【LUXDAYSポイント7倍】2連泊プラン(プライベートプール&ジャグジー付ヴィラ)【禁煙】

投稿者さん 2024年06月29日 22:24:57

眺めの良いプール付きのヴィラを探してこちらを二泊で予約。
チェックインはお部屋にて。
長い廊下を通ると青い海とプールが目の前に広がる広々としたリビング。
ソファにダイニングテーブル、キッチンが配備され、まるで豪華なお宅に来たような感覚。
食器、調理器、冷蔵庫となんでも揃っており、冷蔵庫の中にはアルコールやジュースはもちろんのこと、牛乳や野菜ジュース、水やロックアイスなども。
ドルチェグストやソーダーストリームもあり、本当に暮らせそう。置いてあった地元産の紅茶もとても美味しかったです。
ワイングラスや琉球グラスのコップ、やむちんの食器が揃っており、カトラリーも一式、包丁などもあるので何も困らなかったです。
リビングは天井が高く解放的で、ベッドルームもほどよい明るさと涼しさ。
バスルームはガラス張りでプールに面して居て、男性なら海やプールを眺めながらお湯に浸かれるのでは。
ブラインドもあるので女性も安心して入れます。
外に出られるので、プールから濡れたまま直でバスルームに来られて便利。バスタオルもお風呂用とプール用と用意されており、フェイスタオルは勿論の事、湯上がり用の羽織もあって至れりつくせり。
アメニティも素敵なものばかりで、スキンケアは沖縄のメーカーのもので気に入りました。
ヨガマットをお借りできたので、朝5時から海を眺めながらヨガと筋トレ。7時には朝プール。その後朝食に事前に購入しておいたフルーツをとり、絵に描いたようなセレブモーニング笑。
夜はお借りした鍋とIHコンロでこれまた購入しておいたアグー豚でしゃぶしゃぶをしました。
3日間何も困ることなく、来年もまた来るために一年頑張ろうと思えた日々でした。
予約を始め、宿泊前から周辺事情のご連絡もまめにくださったり、誕生日だった子供や主人の為にスタッフさんに色々気遣い頂きました。
全てにおいて今まで利用した宿の中で最も心地よく、ナンバーワンのお宿でした。
帰る前から次の予約を真剣に考えたのも初めてです。
次はもっと長く滞在できるよう今から計画している所です。
控えめに言って最高のお宿でした。

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 2024年07月03日 15:21:37

この度は、ご家族の大切な記念日に数あるホテルの中からフェリスヴィラスイート古宇利島ビューへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際、皆さまで揃ってご一緒にお部屋を観たいと廊下で旦那さまを待たれておられる奥さまとお嬢さまのお姿や、花火が出来ると聞いたのでと花火をご持参し、ご家族での花火を楽しみにされている旦那さまのお姿を拝見し、とても仲睦まじく素敵なご家族さまだと感じ心が温かくなったことをおぼえております。

お部屋の玄関を入り廊下の先にある、フェリスヴィラスイートこだわりのロケーションや弱温水タイプのインフィニティプール。お部屋の広々とした空間や本格的なキッチン・こだわりの家具・家電、バスルームからのビューバス、スキンケアには沖縄県北部今帰仁村の『YUMEJIN』・沖縄県南部那覇市の『suisavon』とご用意しており、ご滞在中お部屋の中での時間をお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、フェリスヴィラスイートのもう一つのこだわり、フリードリンクのサービスや数多く揃えたサポートグッズ、記念日をお祝いしてささやかなプレゼント等ご利用くださり、ご家族皆さまの素敵な思い出の一つとなっておりましたら嬉しく存じます。

チェックアウトの際は、お早めにご出発との事でフロントまでお越し下さり、来年のご予約をご検討いただきまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただけ、私共フェリススタッフ一同大変励みとなります。ご投稿者さま、ご家族のナンバーワンのお宿であり続けられるよう、より一層精進してまいります。

沖縄は先日、梅雨明けいたしましたが、本土ではまだしばらく高温多湿の状況が続くかと存じますが体調を崩されませぬよう、ご家族皆さまご自愛下さいませ。

またご家族さまの笑顔にお会いできますことを古宇利ブルーの海とともにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 島袋

【2連泊プラン】プライベートプール&ジャグジー付 ワンランク上のヴィラ 【禁煙】
【1ベッドルームタイプ(ツイン&ダブル)】

kana45158040さんの フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー のクチコミ

kana45158040さん [30代/女性] 2024年05月10日 06:12:57

今回は5月上旬に0歳と4歳の息子を連れての沖縄旅行で利用させていただきました。
到着日は色々観光した後だったこともあり予定よりかなり遅く夕方に着いてしまいましたが、すぐにフロントの方が車まで来てくださり荷物を下ろしながらお部屋の説明をしてくださりチェックインの時間もほとんどかかりませんでした。19時までに飲料の追加やタオルの追加をしなければならなかったのでお願いしましたが快くすぐに届けてくださいました。
食事のことをあまり調べずに行きましたが、周辺施設の案内やデリバリーの案内が書いたファイルを見ながら2日目と3日目はおいしいものを綺麗な景色を見ながらゆっくりいただくことができました。
お部屋はとても綺麗で広く、キッチンも全て揃っており困ることがありませんでした。元々お皿には興味がありませんでしたが、お部屋のお皿やグラスが可愛かったので帰りにやちむんの里でお土産も買いました。
朝晩の気温はまだ少し肌寒いほどでしたが、温水プールだったので外のジャグジーで温まったりしながら長男はほとんどずっとプールに入っていて、好きな時間に好きなだけ入られてとても満足しておりました。ビーチは岩場が多く、カニやヤドカリを探したり貝殻を拾って砂場セットを借りて楽しみました。
子供が飽きないようにおもちゃやゲームの貸し出しも豊富で終始楽しめました。
絶対にまた利用させていただきたいと思うほど家族みんな楽しめた旅行になりました。ありがとうございました!

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 2024年05月11日 13:43:26

kana45158040さま

この度は、フェリスヴィラスイート古宇利島ビューへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、お食事のご案内やデリバリー情報もご参考いただけたようでとても安堵しております。チェックインの際、4歳のお子さまが「プラレール見て!」と嬉しそうに可愛らしくお話しいただけましたこと、私も鮮明に覚えております。ビーチでもカニやヤドカリを見つけ散策されたのですね。お子さんが海やプールを満喫できましたこと私共も大変嬉しく光栄に存じます。
また、弊ヴィラでは、本格的なキッチンや家電も備えておりますので、食材等を事前に購入されお越しになられるゲスト様も多くいらっしゃいます。食器類につきましても弊ヴィラこだわりの「やちむん食器」を入れており、こちらは食洗器対応型となっておりまして、ご出発の際、お土産としてご購入されたのですね。お気に召したようで大変嬉しい限りでございます。
5月に入ると沖縄も梅雨時期となりなかなか天候も不安定となってきますが、室内でも楽しめる「プロジェクター」やプールでもお子さまが元気いっぱい遊べるように「水陸両用ラジコン」なども貸出品として追加しております。

「時間があれば色々な施設に行って観光する予定でしたがそんな暇もないくらいこちらのお部屋で沖縄を楽しむことができました。」

このようなお言葉まで頂戴し私共も大変励みとなります。
次回、ご来沖の際も是非ともフェリスヴィラスイート古宇利島ビューへお越し下さいませ。

これからもkana45158040さま含め全てのゲスト様へより一層のサービス向上に向けて精進して参ります。
kana45158040さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー フロント 仲田

投稿者さん 2024年05月01日 16:08:19

もう不満の言葉を探しても出てきません…
すべてにおいて、最高でした!
昨年のお盆休みの台風からのリベンジでしたが、チェックインからチェックアウトまで
すべてにおいて、至福のひと時でした!
サービス、接客、お部屋、景色、今思い出してもとても良かったです!
今回は1泊だけでしたが、次回はもう少し滞在したいです!
今回はとても素敵な時間を、ありがとうございました。
また必ずお伺いします!

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 2024年05月03日 17:08:16

この度はフェリスヴィラスイート古宇利島ビューへご宿泊いただき、ありがとうございます。また、「すべてにおいて、最高でした!至福のひと時でした!」というお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に感じるとともに、スタッフ一同大変励みになりました。心より感謝申し上げます。

今回のご宿泊は昨年のお盆休みの台風からのリベンジとのことでございましたが、無事にリベンジを果たせ快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、私共スタッフも安心いたしました。お部屋へご案内をした際、お部屋からの景観に喜んでくださいましたこと、デイベットのタオルアートに驚きながらも喜んでくださったこと、今も心から嬉しく存じます。ご家族皆さまの大切なお時間を当ヴィラにてお過ごしいただき、幸せなお時間をシェアしていただき、本当にありがとうございます。

これからもお客様にお選びいただけるヴィラであり続けられるよう、スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、またいつの日かお帰りいただけることをフェリスヴィラスイートスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 島袋

【ブロンズアワード2022】受賞記念プラン(ポイントUP&レイトアウト特典付)

投稿者さん 2024年04月13日 22:02:06

かなり満足でした
スタッフ対応、ロケーション、設備
全てにおいて満足です
コスパ良くて最高でした!
必ずリピート致します^_^

部屋の内装、小物、家電、のコンセプトの統一感、センス良くて素晴らしいです!

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 2024年04月16日 18:21:51

この度はフェリスヴィラスイート古宇利島ビューへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は機械の不具合につきご精算に少々お時間を頂戴してしまいましたが、温かくお待ちいただき、『全てにおいて満足』とのこの上ないお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

事前のお電話の際にアルコールがお好きと伺っておりましたが、フリードリンクサービスをお楽しみいただけましたでしょうか。
プライベート感溢れる特別なひとときを心癒されるオーシャンビューと共にご堪能いただきお寛ぎいただけておりましたら嬉しく存じます。

3泊4日の沖縄旅行とお話をしてくださり、お二人の素敵な雰囲気の中でとても楽しいひとときでございました。
最終日まで沖縄観光をお楽しみになるとのことでございましたが、
弊ヴィラでのご滞在も思い出の1部を彩るものとなりましたら幸いに存じます。

また、弊ヴィラにおきましては、ご滞在中にご不便をおかけしないよう、そしてお楽しみいただけますよう設備の充実・厳選された家電等を取り入れさせていただいております。
お部屋の設備やロケーション、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、大変励みになりました。お褒めいただいた現状に甘んじず、これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

またいつの日かお会いできます事を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルームタイプ(ツイン&ダブル)】

しほちゃん大好きさんの フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー のクチコミ

しほちゃん大好きさん [40代/男性] 2024年03月31日 11:48:40

4泊お世話になりましたが、飽きることない絶景とスタッフの心地よいサービスに癒されました。
必ずまた利用したいと思います。

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 2024年04月02日 15:21:38

しほちゃん大好きさん様

この度は沖縄の数あるホテルの中からフェリスヴィラスイート古宇利島ビューをご利用くださりまして誠にありがとうございます。

スタッフへのご評価のお言葉と何よりお過ごしいただけたとの事で私共も大変嬉しく存じます。
ご滞在時は晴れの日も多く、テラスからの眺めもご満喫いただけたご様子でございますね。
北部エリアへはよくお越しになられるとの事でございましたが、
弊ヴィラ自慢のオーシャンビューはいかがでしたでしょうか?

またいつの日かお会いできます事を楽しみに
古宇利ブルーの海とともにフェリスヴィラスイート従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【3~4連泊プラン】プライベートプール&ジャグジー付 ワンランク上のヴィラ 【禁煙】

投稿者さん 2024年01月04日 17:19:45

大満足の滞在でした
年始の宿泊だからと保冷バッグや泡盛の竜型のボトルがサービスと渡され冷蔵庫にはこれでもかと飲み物が無料で入れてあるのに足りなくなったら補充しますねとか言われイヤイヤそんなことないやろって感じで
無料貸出品も色々ありプールは26℃でしたが子供達は冷たいけど慣れたとか言って温かいジャグジーと交互に入ってました
部屋も今風のグレーな感じでデザインもグッド
室内壁がザラザラな仕上げで子供が擦り傷つくったのはちょっとマイナスなのと年末年始で食事のデリバリーが難しかったのでもう少し暖かい時期にプールや食事も堪能しに連泊したいと思いました

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 2024年01月05日 14:10:15

この度は沖縄の数あるホテルの中からフェリスヴィラスイート古宇利島ビューをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お正月のとても寒い時期でございましたが、【大満足の滞在でした】との嬉しいお言葉に私たちもホッと安心いたしました。

フリードリンクもご満足いただけて何よりございます。
オリオンビールや酎ハイ、ソフトドリンクなど出来るだけ沖縄県産の物をご用意させて頂いております。こちらは追加も可能でございますのでお気軽にご用命くださいませ。

プライベートプールもご満喫頂けて大変嬉しく存じます。
弱温水の仕様となってございますが、海が目の前のため外気温の影響を受けやすい環境となっております。冬のこの時期はジャグジーと併用しながら皆さまお楽しみにいただいております。お子さまもご到着後すぐにプールを楽しまれておりましたね!

室内の壁の件につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
改善できるよう社内で協議して参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年10月05日 09:46:43

9月29日から家族で2泊利用させて頂きました。
ホテルはもう最高の一言。
ドアを開けたら目の前に広がる海に思わず声が出てしまうくらい感動しました。
インフィニティプールも温水で夜でも楽しめました。
その日はちょうど十五夜できれいなお月様を眺める事も出来ました。
スタッフの方もみな親切で快く対応していただけました。
食事は付いていないのでホテルと提携しているデリバリーでしゃぶしゃぶを頼んだり古宇利島で色々テイクアウト出来るので食事には困りませんでした。
ホテルの敷地にもキッチンカーが出てます。

レンタカーは利用しなかったのでホテルの直ぐ側にレンタサイクルがあるので事前に予約して古宇利島を観光出来て良かった。
結構坂があるので電動がおすすめかも。
橋の上に自転車を停めて下を眺めてると海ガメがたくさん息継ぎで顔を出してくれたのは感動ものでした。

2泊とても充実した幸せな時間を過ごす事が出来ました。
来年もまたぜひ行きたいと思える素敵なホテルでした。

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 2023年10月07日 10:52:12

この度は沖縄の数あるホテルの中から、フェリスヴィラスイート古宇利島ビューを
ご利用くださりまして誠にありがとうございます。
『ホテルはもう最高』とのお言葉は私共にとって大変励みになります。
何よりご満足頂けたご様子で私たちも大変嬉しく存じます。

デリバリーやキッチンカーもご利用いただきありがとうございます。
弊ヴィラではお食事のご提供はございませんが
朝食・夕食などのデリバリーの提携をいたしております。今回ご利用いただきました
『フクルビ』さまのしゃぶしゃぶはご利用の皆さまから大変ご好評頂いております。

古宇利大橋から海ガメもご覧いただけたのですね!
地元の者でも滅多に見ることができないので
大変貴重な体験でございます。

またスタッフへのご評価もくださり誠にありがとうございます。
これかもお客様に寄り添った接客ができるよう努めて参ります。

またお会いできます事を楽しみにフェリスヴィラスイート古宇利島ビュ-スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月22日 22:03:54

初めてヴィラに宿泊という事でわからない事は何度も質問しましたがとても丁寧に教えていただきありがとうございました。
景色も、部屋もプールもとてもよく家族みんな満足です。特にプールからすぐにお風呂に行けるのがとても便利でした。
花火ができたり、流れ星が見えたりで子どもも楽しんでいて帰りたくないと言ってました。
またぜひ来年も宿泊したいです。

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 2023年08月24日 11:39:30

この度は、フェリスヴィラスイート古宇利島ビューへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿とこのような嬉しいお言葉を頂戴いたしまして心よりお礼申し上げます。

はじめてのヴィラタイプのご宿泊に弊ヴィラをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
とても仲の良い温かな雰囲気のご家族皆さまのご様子を拝見し、私もほっこり癒されましたことを覚えております。
プールやBBQをお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子でしたので大変安心いたしました。
また、夏休みの特典としてご用意させていただきました花火につきましても、皆さまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。

プラン特典につきまして、娘さまがフォトスタンドを気に入ってくださり、記念撮影をさせていただいた際には、青々とした空と海がキラキラと輝き、ご家族皆さまの笑顔も素敵でとても輝いていたことが印象的でございました。

チェックアウトの際、皆さま笑顔でご滞在中のお話しをお聞かせくださり、思いがけず流れ星を観られたとのお話をお伺いいたしましたが、素敵なサプライズが訪れたことに私も嬉しい気持ちでございました。
弊ヴィラでお過ごしいただきましたご家族皆さまの大切なお時間が思い出深いものとなっておりましたら、大変嬉しく存じます。

いつお帰りいただきましても快適に我が家のようにお寛ぎいただけますよう、より一層努めてまいります。

またご家族皆さまにお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中原

【1ベッドルームタイプ(ツイン&ダブル)】

1207楽天さんの フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー のクチコミ

1207楽天さん [40代/女性] 2023年08月01日 15:50:09

7月7日より家族で2泊で滞在しました。
宿泊前の事前メールもとても印象が良く、チェックイン時や滞在中も笑顔で素晴らし接客をして頂き感激致しました。
お部屋は新しくモダンな作りで、リビングや浴室からすぐにプライベートプールに入れるようになっており、洗濯機や乾燥機,大きなダイニングテーブルに充実したキッチン用品,痒い所に手が届く貸出品など、滞在に際して不自由がないようにとても考えられていて、大満足の宿泊となりました。
エメラルドブルーの綺麗な海と古宇利大橋のすぐそばという立地ながら騒音が一切感じられず、特別感を感じられる最高に素敵な時間を過ごす事ができました。
また必ずリピートしたいです!

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 2023年08月04日 18:09:11

1207楽天 さま

この度はフェリスヴィラスイート古宇利島ビューへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。事前のやり取りの際からチェックインの際まで数多くの励みになるお言葉をお伝えいただき、ご宿泊後にもこのようなお褒めのご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に入られ、景色・お部屋・タオルアートをご覧になり、「素敵ね~」とお気に召していただけたことが印象強く残っており、和やかな雰囲気でご案内をさせていただいたことを覚えております。ご宿泊をとても楽しみにしてくださっていたお話しや滞在中のご予定などもお伺いでき、みなさまのワクワクがとても伝わってまいりました。シュノーケリングツアーやマンタの餌やりなど海の自然を感じながらお楽しみいただき、お子さまのご希望のクラフトもお渡しした情報が役立ち、唯一無二の作品を手に入れることができておりましたら、大変嬉しく存じます。

ご宿泊当日はお天気に恵まれ古宇利ブルーもキラキラと輝き、海水浴・プール日和でございましたね。お部屋の調度品や貸し出し品をご活用いただき、快適にご滞在いただけたご様子に大変安心いたしました。いつお帰りいただきましても何度でも帰ってきたくなるお時間を過ごしいただけますよう、より一層努力してまいります。

またお会いできます日を楽しみに、1207楽天さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大城

【2ベッドルームタイプ(ツイン×2ルーム&ダブルベッド)】

tamahoku0401さんの フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー のクチコミ

tamahoku0401さん [30代/女性] 2023年06月26日 16:11:56

6月23日から2泊3日しました。
お部屋も最高でしたが、サービスもとても良く、素敵な思い出を作ることが出来ました。
海も直ぐで、キレイなビーチで、特別感もあり、本当に最高の一言です!

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 2023年06月27日 15:49:33

この度は、フェリスヴィラスイート古宇利島ビューへご宿泊いただき誠にありがとうございます。素敵な思い出を作ることが出来たとのお声をいただき、弊ヴィラでのご滞在が特別な思い出となっておりましたら大変嬉しく存じます。

チェックインの際、フリープランでご旅行されているとお聞きしておりましたが、
ゆったりとした時間の流れを感じるご滞在となりましたでしょうか。
また、古宇利島でのマリンアクティビティや弊ヴィラでのプールをお楽しみいただけましたでしょうか。

弊ヴィラからの景色は心休まる凪時や海面の煌きが際立つ時など日毎に異なる魅惑的なオーシャンビューでございます。
プライベート感溢れる特別なひと時を心癒されるオーシャンビューと共にご堪能いただきお寛ぎいただけておりましたら幸いに存じます。

【1ベッドルームタイプ(ツイン&ダブル)】

Sway9323さんの フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー のクチコミ

Sway9323さん [50代/男性] 2023年04月21日 21:10:35

沖縄には毎年結婚記念日を兼ねてお邪魔してますが今迄で1番最高のヴィラでした!!
部屋も広く家電はバーミキュラ、Bluetoothも有り壁がコンクリートなのでとてもいい音響でした!
プールも弱温水にジャグジーもあって別世界です!
そして全てのスタッフさん方の接遇が大箱ホテルにはない、心温まる優しさに感動しました!!
また必ずお邪魔します!!
ありがとうございました!!

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 2023年04月23日 13:05:49

Sway9323さま

この度はフェリスヴィラスイート古宇利島ビューへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中このように素敵なご投稿をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

ご宿泊の際は初夏の沖縄を彷彿とさせるようなお天気で、「晴れて良かったです!」と喜びを共有し、お話しいたしましたことを覚えております。また、事前にご希望がありご案内をさせていただいておりました食材のデリバリーやお食事のデリバリーをご利用いただき、お部屋でごゆっくり過ごされるご様子が目に浮かび、お役に立てたことを嬉しく感じておりました。チェックアウトの際には、お写真を撮影させていただき、お二人の優しく穏やかな笑顔と仲睦まじいお姿に、私も心が温まりました。撮影したお写真がお二人の記念のご旅行の思い出を彩る1ページとなっておりましたら嬉しい限りでございます。

弱温水のプールにつきましては、天候が優れず風が強い日や外気温が低い日はなかなか水温が上がりきらず冷たいと感じてしまう水温まで下がってしまう日もございますが、「弱温水プール良いですね!」というお言葉を頂戴でき、快適にご利用いただけたご様子に安心いたしました。バルミューダのBluetoothスピーカーや家電やお部屋全体をお気に召していただけましたこと、大変光栄に存じます。お褒めいただきました現状に甘んじず、いつでも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

毎年の結婚記念日で沖縄へご旅行されている中で「今迄で1番最高のヴィラでした!!」とのお言葉は、スタッフにとって大変励みとなりました。今後も弊ヴィラの強みを活かし、お客さまの心へ寄り添ったご旅行のお手伝いができるようスタッフ一同精進してまいります。

またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同Sway9323さまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大城

投稿者さん 2023年03月25日 10:38:50

3月21日に新婚旅行で1泊させて頂きました。スタッフの方は親切丁寧で、アメニティも充実しており、何より部屋から見える景色が素晴らしいの一言でした。沖縄には素晴らしいホテルが沢山ありましたが、迷ったらここで間違い無しです!また利用したいと思います。

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 2023年03月26日 13:31:53

また、ご投稿とお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋にございましたお手紙も拝読させていただきました。心温まるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

今回、新婚旅行とお誕生日という大切なご旅行に弊ヴィラをお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
お二人の柔らかくお優しい雰囲気に癒されながらお話させていただきましたことが、とても嬉しく楽しいお時間でございました。
お写真撮影の際も、素敵な雰囲気のお二人を拝見し私も幸せな気持ちになったことを覚えております。
プレゼントさせていただきましたフォトスタンドをお使いいただき、弊ヴィラでのご滞在を思い出していただけますと幸いに存じます。

弊ヴィラでは、お部屋で快適にお過ごしいただけますよう、アメニティ等こだわりのものをご用意させていただいております。
また、お部屋から一望できます古宇利島の景色は、刻一刻と変わりゆく自然の表情をゆっくり眺めることができ贅沢なお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
どちらもご満足いただけましたことが何より嬉しい限りでございます。

また、ご案内させていただきましたアグー豚しゃぶしゃぶのご夕食が美味しかったとお聞かせくださり、沖縄を感じながらご満足いただけご様子でしたので安心いたしました。

また利用したいとのお言葉をいただき、私共スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
いつお帰りいただきましても心地よく幸せなお時間をお過ごしいただけますよう今後もより一層努力してまいります。
素敵なお二人に再会できますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー フロント中原

【1ベッドルームタイプ(ツイン&ダブル)】

なかち0530さんの フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー のクチコミ

なかち0530さん [30代/男性] 2023年03月21日 02:48:30

3月18日に1泊させてもらいました!
一言で言うと、すごく素敵でした!!
スタッフの方の対応も、部屋も、景色もアメニティも全部が素敵でした♪
子供も奥さんも凄く喜んでました!
ここは1泊じゃなくて連泊したかった。。。
今度また沖縄に行った時には是非また利用させていただきたいです!!

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 2023年03月22日 17:13:34

この度は、フェリスヴィラスイート古宇利島ビューへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。 またお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく心よりお礼申し上げます。 ロケーションやアメニティなどもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
また、プールの水温も多少天候には左右されますがご滞在時は水温も約30℃ございましたのでお嬢様も楽しくお過ごしできましたこと、「1泊じゃなくて連泊したかった」とのお言葉が私どもにとって何より嬉しく励みになります。今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。是非、次回はご連泊でごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。なかち0530さまのお帰りをフェリスヴィラスイートスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー フロント 仲田

投稿者さん 2023年02月09日 17:40:19

天候は今ひとつでしたが、
2月でもジャグジーとプールに
入る事ができ、ゆっくり3日間を
過ごす事ができました。
アグー豚を準備して、しゃぶしゃぶも鍋を用意していただき、食べる事ができました。
大満足でした。

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 2023年02月12日 17:11:15

今回、大切な記念日のご旅行に弊ヴィラをお選びいただきましたこと大変嬉しく光栄に存じます。
弊ヴィラにてお過ごしいただきましたお時間が癒しのひとときとなり、お二人の素敵な思い出となっておられましたら幸いでございます。

お写真撮影の際、とても仲睦まじいご様子を拝見し素敵なご夫婦だと感じ、私も幸せな気持ちになりましたことがとても印象に残っております。

ご滞在中はあいにくのお天気でございましたが、最終日はお天気が良く、気温も上がり、青々とした古宇利ブルーの海を眺めながらプールやジャグジーをお楽しみいただけたご様子でございましたので安心いたしました。
また、お花見やお部屋でアグー豚のしゃぶしゃぶをお楽しみになられたとのお話をお聞かせいただき、沖縄の桜をご覧いただき、春を感じながら沖縄を満喫していただけておりましたら大変嬉しく存じます。

大満足とのお言葉をいただけましたことは、私共スタッフ一同大変励みになりました。
いただきましたお言葉に恥じぬよう、これからも快適で幸せなひとときをお過ごしいただけますようより一層精進してまいります。

春とはいえまだ寒い日が続きますので、体調を崩されませぬようくれぐれもご自愛くださいませ。

またお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー フロント 中原

投稿者さん 2023年01月04日 11:27:29

YouTubeで予習して伺いましたが想像を大きく超える素晴らしいロケーションとサービスに感激しました。再訪確定です。

借金、家電などなど我が家でも取り入れたいなと思うものがたくさんあってそういう発見も楽しかったです。

食事は車で15分ほどのスーパーで食材調達。アグー豚しゃぶしゃぶと無煙ロースターでの焼肉という家ではまずやらないダブルメインディナーを楽しみました。無縁ロースターは本当に煙も匂いも出なくて驚いた!部屋に全く翌朝全く気になりませんでした。家に欲しくなりました。
その他デリバリーも利用しましましたがガーリックシュリンプは小中学生の子供達も美味しい!と絶賛していました。

年末年始の利用でしたが子供とプールも飛び込ませて頂きました。
寒かったけど泳いでたら温まりました。笑
ジャグジーとお風呂直行で風邪ひくこともなく真冬の南国リゾート気分を楽しめました。

釣りも挑戦しましたがこれは坊主でした。北風強すぎて投げられませんので釣り師の方は覚悟してください。

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 2023年01月05日 20:26:45

また、ご投稿及びお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

朝早くご出発だったため、お見送りをさせていただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ご出発の際、お部屋にご丁寧なメッセージを残していただきまして、スタッフ一同大変嬉しく励みとなりました。心より感謝申し上げます。

チェックインの際、とてもあたたかく素敵なご家族さまだと感じ、私もほっこりとした気分になったことを覚えております。
弊ヴィラについて事前にお調べいただきご準備していただいたことをお伺いし、楽しい雰囲気の中でご案内させていただいたことが印象に残っております。
弊ヴィラでのご滞在をとても楽しみにしてくださっていたご様子が伝わってまいりましたので、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございました。

やちむんの食器や家電、BBQ無煙ロースターをお気に召していただき大変嬉しく存じます。
また、沖縄食材でのスペシャルディナーをお部屋でごゆっくりお楽しみいただけたとのこと、ご家族皆さまの素敵な思い出となられましたら幸いに存じます。

釣りがご趣味とのことで釣り竿をご持参いただき、「よーし」と気合を入れて古宇利島ビューでの初記録を目指してくださっていたことがとても嬉しく印象に残っております。
風が強く、あいにくの結果となってしまわれたようでございますが、息子さまとの良いお時間をお過ごしいただけておりましたら嬉しく存じます。

プールにつきましては、外気温や海風の影響を受けやすい環境となっており、水温が上がりきらず誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、ジャグジーを併用しながらお楽しみいただき、皆さま体調崩されずお元気とのことで安心いたしました。

「再訪確定」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
皆さまにとって我が家のような場所としてお帰りいただけましたら幸甚にございます。
いつお帰りいただきましても心地よく幸せなお時間をお過ごしいただけますよう、より一層努力してまいります。

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー フロント 中原

投稿者さん 2022年07月12日 13:16:57

人気のヴィラで運よくキャンセル拾えました。天気予報が雨だったので気落ちしましたが、当日は晴れて最高の景色を楽しめました。いい香りのお部屋、ハイセンスなインテリアたち、何でも揃うキッチン回り、フリードリンク、広々なプール、すべて最高でした。1泊では満喫しきれなかったのでまた伺います。

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 2022年07月14日 14:31:03

この度はフェリスヴィラスイート古宇利島ビューへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客さまのワクワクとしたご様子が太陽に伝わったかのように、当日は明るい光でお迎えしてくれたことを覚えております。カメラがご趣味とのことでございましたが、弊ヴィラからの特別な瞬間や景色を収めることはできましたでしょうか。 時間帯・日ごと・四季ごとに様々な一面を見せてくれる自然豊かな景色でございますので、次回ご利用の際にはそれらの変化をお楽しみ下さいませ。また、もしよろしければ素敵なお写真をお見せいただければ嬉しく存じます。

お部屋の香りでございますが、お客さまより大変ご好評いただいております。
部屋全体が芳醇なアロマに包まれ、リラックス効果があるアールグレイの香りが心まで癒してくれます。オーシャンビューと併せてストレスフリーなご滞在をお楽しみいただけるかと存じます。

また沖縄本島へご旅行の際には、弊ヴィラをお選びいただけますと幸甚でございます。
またお会いできますことを楽しみに、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月27日 11:56:10

新しいのもありますが部屋は広くておしゃれで掃除も行き届いており綺麗でした!
色んなところのフェリスヴィラに宿泊していますがここが1番接客が良かったです!
梅雨やコロナってのもありお部屋で過ごすための無料で借りれるグッズが豊富にあり子供も大人も大満足でした!
また泊まりたいです!

フェリスヴィラスイート古宇利島ビュー 2022年06月29日 16:56:12

また、この度はフェリスヴィラスイート古宇利島ビューへご宿泊いただき、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
『また泊まりたいです』との嬉しいお言葉は、私共にとって何より嬉しく励みになります。
清掃スタッフにも共有させていただき、今後も清潔さを保てるよう努力してまいります。

当日は梅雨時期ということもあり、雨が降ったり降らなかったりとどっちつかずのお天気ではございましたが、ご到着の際は雨が弱まりご家族みなさまとフロント棟でお会いすることができ、みなさまの仲睦まじいご様子に心に虹がかかったような気分になりましたことを覚えております。
また、お子様が水鉄砲を真剣にお選びされるお姿がとても可愛く、素敵な時間を過ごさせていただくことができました。
天体望遠鏡をご利用予定とのことでございましたが、星空をお楽しみいただけましたでしょうか。
弊ヴィラでは、お部屋で快適なお時間をお過ごしいただけますよう様々なお貸出しアイテムをご用意しておりますので、次回ご利用の際もお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。