有馬温泉 月光園 游月山荘 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 游月山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月09日 23:42:15

宿は築年数経ってて古めですが、苦になるほどでもないです。夜は渡り廊下から見る宿は風情があって素敵でした。接客も従業員の方が「ちりめん山椒や炭酸せんべい」のお勧めのお店を教えてくれたり、ビュッフェで若い男の子の接客も丁寧で廊下ですれ違う時も挨拶してお辞儀したりと、従業員さんの対応もとても良かったです。
食事はいろいろな宿のビュッフェをいただいてきましたが、ここのビュッフェはとても良かったです。
一つ一つ手を抜かず細かな所まで気遣いされて作られたのが伝わってきます。天ぷらのサクサク感や地産地消の食材が食べれたのが嬉しかったです。
朝食のパンにつける「イチゴジャム」「ママレード」が手作りで凄く美味しかったです!
サービスで風呂上りにビールが飲めたり、かき氷が食べれたり大人も子供も喜べるサービスに大満足です。
かき氷にかけるイチゴシロップも手作りで美味しかったです。
あと、かき氷機も昭和を思い出す懐かしさ&風情があって良かったです。

次回有馬温泉に行く時は、間違いなくこちらの宿に宿泊しよう!と家族と言っております。

【さき楽14/ビュッフェ】平日限定★夏の温泉旅行を応援!【 夏得プラン 】 / 00003-R14
【気の合うみんなでワイワイ楽しむ♪【20帖大部屋指定】】

投稿者さん 2017年09月07日 14:27:52

顧客データを活用されるのはいいんですが、ツレがいるところで
「以前もお越しいただいているので…」というお言葉は宿泊施設では
NGではないでしょうか??正直冷や汗が出ました。。。
そのコメント以外はすべて良かったです。

【最大30%OFF】おトクに贅沢♪露天風呂付き貴賓室≪夕朝食ともお部屋食≫ / 00051-R00
【【貴賓室 曲水亭-夕顔-】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年09月03日 18:08:45

家族旅行で大人4名で部屋を利用しました。古い感じでしたが綺麗な部屋で気持ちよく過ごせました。
到着時にロビーカフェで冷たいお茶とお菓子のサービスもあり、暑い日だったので、とても美味しかったです。
大浴場のお風呂上がりにビールや麦茶の無料サービスがあり
嬉しかったです。

【さき楽30】お部屋食♪当館自慢の割下でつくる!【黒毛和牛すき焼きプラン】 / 00013-R30
【落葉山の木の温もりを感じる和室【10帖+広縁|部屋食】】

投稿者さん 2017年09月03日 18:01:26

今回、高齢の両親と私達家族の
合計大人6名で宿泊しました。
足の弱くなった両親でしたので、部屋をなるべく1階でとの要望も聞いていただき、大部屋での家族だけでの夕食も取らせていただきととても有り難かったです。着いてからわかった事でしたが、両親の新婚当時(55年前)に宿泊した宿でした。私が産まれる10年も前の事で、知りませんでしたので、着いてから聞いて皆んなで驚きました。
そんな事もあり、とても縁を感じて思い出深い宿泊となりました。部屋も食事もお風呂も大満足です。次は 宿周りの散策に
もっと時間を取れる様にゆっくりと行きたいと思っています。

【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【8帖+広縁|部屋食】】

投稿者さん 2017年08月27日 00:45:20

平日の宿泊ということもありゆったりと過ごせました。

大浴場での備品がどんなのがあるか不安でしたがシャンプー、コンディショナー、ボディーソープはもちろん、洗顔ソープ、クレンジング、ピーリングジェルなどもあり脱衣所にはオールインワンやBBクリームまでありお試しでいろんなの使いたい人には目移りする位です。
ビュッフェも一般的なビュッフェにはあまり見たことないものも並んでて全種類食べたい位でした。
お肉も柔らかくて美味しかったです。
朝食もサーモンのお造りがあったりパンもモチモチで美味しかったです。

スタッフも感じ良かったしこのお宿を選んで良かったと思いました。
また機会があればよろしくお願いします。

【さき楽14/ビュッフェ】60種ビュッフェ+メインに<黒毛和牛鉄板焼き>付! / 00087-R14

投稿者さん 2017年08月25日 16:45:51

建物は古さを感じましたが、きれいに清掃されていました。旅館の方の対応が大変丁寧でとてもよかったです。お風呂は3箇所あり、風呂上がりにビールのサービスもありよかったです。食事も美味しかったです。バイキングはなくならないよう補充を次々していただき満足でした。
部屋のエアコンの温度調節がなく、少し暑かったのが少し残念なとこでした。

【平日限定】夏の温泉旅行を応援!日本三名泉を満喫 夏得プラン / 00003-R00
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【10帖+広縁】】

だっち7231さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

だっち7231さん [40代/男性] 2017年08月16日 00:31:13

夏休みの家族旅行で利用しました。

到着から丁寧な対応で好印象、ここ数年でいちばん良かったです。
他の人のクチコミから古い造りであることは覚悟していましたが、
思っていたより奥行きがあり、又、階段もあり迷子になりそうでした。
悪い点は部屋が古く、特にエアコンが年代物だったので調節ができませんでした。
まあそれも想定内、あとは風呂・料理・サービス等とても良かったです。

夕食のビュッフェはどれも美味しく、食べ過ぎてしまいました。
なかでもデザートの充実には驚きました。
ケーキは種類も多く、一口大にカットされ食べやすくなっていました。
ソフトクリーム機の横に置いてあった「アイス用の醤油」にはびっくり。
希望を言えば、白いお皿が熱かった(洗浄直後?)ので、冷蔵スペースに置いて
いただくとデザートを取るのにGOODです。

お風呂は3ヶ所あり、どれも良かったです。
露天風呂ではセミと戯れることができます(自然がいっぱい)
鴻朧館のお風呂は広くて綺麗、金の湯もいい感じです。

その後甲子園に高校野球を見に行きましたが、道はわかりやすく意外と近かったです。

若い男性・女性従業員さんの対応が非常に良く、気持ちよく過ごすことができました。

来年の夏も利用したいと思いましたので、またよろしくお願いします。

【さき楽30/ビュッフェ】平日限定★夏の温泉旅行を応援!【 夏得プラン 】 / 00003-R30

投稿者さん 2017年08月01日 20:13:02

7月31日に5人で宿泊しました。歴史ある建物で階段がないことも承知していました。広い部屋でのんびりでき、料理も美味しく最高でした。温泉も三ヵ所あり、楽しめ、かき氷のサービスも嬉しかったです。従業員の方も気さくで気持ちよい対応で大満足でした。
ひとつ、エアコンが古いタイプで温度調整が出来ず、つけると寒い、消すと暑いで困りました!後は良かったです。桜の季節にまた行きたいです。

投稿者さん 2017年07月23日 09:25:21

10年前にもお世話になった宿で、懐かしい思い出に感無量でした。夕食朝食とも大いに満足しました。
今回は温泉街も散策しましたが、外人の多さにびっくりしました。

【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【8帖+広縁】】

モービル3062さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

モービル3062さん [60代/女性] 2017年07月19日 18:50:02

評価が良かったので楽しみにしていたのですがあまりにも古い旅館で遠くから行ったのですがお料理もイマイチで金額のわりにはがっかりでした。

【さき楽60】お部屋食♪当館自慢の割下でつくる!【黒毛和牛すき焼きプラン】 / 00013-R60
【落葉山の木の温もりを感じる和室【10帖+広縁|部屋食】】

投稿者さん 2017年06月24日 01:22:40

毎年有馬温泉に泊まり一年のご褒美を自分に準備しリラクゼーション時間を作るのですが…今年は遊月山荘にとまり体も心も癒されました。食事の内容がバイキングで毎回違うのかとワクワクし来年も又行きたいと家族より要望された次第です。

≪早得60/ビュッフェ≫平日限定★夏の温泉旅行を応援!【 夏得プラン 】 / 00003-R60

投稿者さん 2017年06月11日 21:34:48

お風呂は素晴らしく、特に露天風呂は風情もあって、いつまでも入っていたいぐらい気持ちが良かったです。
またスタッフの方のサービスも気持ちが良かったです。

ただ、深夜に隣の部屋が大騒ぎしていたため、寝られなかったのが本当に残念でした。
注意をして頂いてトーンダウンしてもらえたものの話は続き、普通の話し声でもかなり響くので気になって寝られず、「早く寝てくれ」と祈るばかりでした。
今回は父母を連れての久しぶりの旅行だったのですが、父母も寝られなかったようで心苦しかったです。
それだけでせっかくの旅行が苦い思い出になってしまいます。
もちろんお宿の落ち度は無いですし、建物の構造の問題になるかと思いますので、防音対策も難しいとは思います。
ただ「声が響きやすいので夜はご配慮ください」など受付時や客室案内時に一言添えるだけで違うのかな、と思いました。
そもそも旅行者が周りの宿泊客のことをもっと考えられるようになるべきだとは思いますが…

お部屋食♪当館自慢の割下でつくる!【黒毛和牛すき焼きプラン】 / 00013-R00

投稿者さん 2017年06月04日 21:06:59

今回は私と私の父、母の3人で利用させていただきました。旅館の雰囲気が非常に良く、食事もたいへんおいしくいただきました。父はあまり多く食べられなたったですが、母は齢のわりに食欲が旺盛で、おかわりをしていたくらいです。3人とも残さず食べることができ、ここのビュッフェをたいへん気に入りました。また食べに来たいと思うくらいです。今回は父が満88歳の誕生日に近かったため、米寿祝を兼ねてこの温泉旅行を計画しました。はじめはこの宿、このプランで予約して間違いではなかったのかなと思いましたが、実際行ってみると、初日の夕食時にお祝いのセットがしてあり、サービスもきちんとなされていたので、大変うれしく感じました。また、父・母ももし部屋食ならば残してしまうだろうと思い、ビュッフェの食事にしたところ、残さず食べてくれたので、非常によかったです。やはり、有馬といえば温泉。温泉の湯もすごくよく、何度も行き、気に入ってくれました。全体的に満足のいく旅行で、私だけでなく、父・母も大変喜んでいます。また行きたいです。

デベちゃんさんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

デベちゃんさん [40代/男性] 2017年05月23日 21:00:40

チェックインをし、お部屋に行くためのエスカレーターを降りると風情のある入り口と とても立派な鯉が出迎えてくれます。露天風呂も 川の流れの音 緑の木々に囲まれ 趣があります。食事もとてもおいしく また 仲居さんもとても気遣ってくださいましたので 余計においしく感じられたのだと思います。館内は 年月を感じる所もありますが それも風情だと思います。ほっとできるお宿でした。

【楽天限定】ポイント10倍&絶景貸切風呂付き♪夕食はお部屋で京会席≪早得60≫ /00018-R60
【リピーターの方が多い人気の8帖和室【游月亭】】

敏9974さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

敏9974さん [40代/男性] 2017年05月18日 16:26:52

温泉街からすぐでアクセス抜群で
川のせせらぎの音が心地の良い静かな旅館です。
洋館から川を渡って和風旅館への流れが楽しい。
スタッフが皆さん優しくて丁寧で嬉しい。
天然かけ流し温泉の泉質がとても良い。
銀泉もラドン泉で泉質が良く、貸切風呂の洞窟風呂は
ぬるめでのぼせずゆっり湯治できました。
色んなお風呂があって湯めぐりできて楽しかったです。
タオルも脱衣所に豊富にあり
清掃も小まめに清潔でした。マクロビビュッフェ料理も常に補充され美味しかったです。

お食事処へのエレベータが無く階段だったのですが
スタッフさんがベビーカーを運んでくれたり届けてくれたり
預りもしてくれて助かりました。
この先、高齢者や妊婦さん、赤ちゃん連れにはエレベーターやスロープの設置が望ましいかも。
格式高そうですが小さな子を連れた人に対してもウエルカムな旅館で良かったです。

ビュッフェを一部オープンキッチンにしてオーダー調理にすれば良いかもしれません。
夜の麺処 あっさりしょうゆラーメン美味しかったです。

お庭も館内も清掃が行き届いていて接客も素晴らしい、どこか懐かしさも残る
時間を忘れてのんびり出来るオススメの旅館だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆神戸牛×和ビュッフェ♪お日にち限定・早い者勝ちプランです!

投稿者さん 2017年05月09日 13:53:58

・丁寧?しつこい?
お食事を注文する際…予約時に2回、チェックイン時に1回、食事会場着席時に1回、確認させて頂いたのですがお食事を一人前多くご用意された様で、3回確認に来られました。都度、食事を中断させられました。私のミスだという事を主張されたかったのでしょう。それならそれでまぁ良いのですが、フロントの方がお部屋にまで来られたので「お金は払いますのでご請求ください」と伝え、何とか引き下がって頂きました。

・巨大なゲジゲジ
就寝前に15cmほどの大きさがあるゲジゲジが布団に張り付いていました。これは建屋が古いから仕方が無いですよね!ただ、小さい子供が居たので…刺されなくて良かったです。

・朝食が凍っている!?
朝食バイキングで納豆が品切れだったので所望すると、30分ほど待たされた後に「凍った」納豆を持ってこられました。
「自然派食材を使っています」と書かれた敷紙の上に置かれた「カッチカチ」の納豆…。羊頭狗肉とは言いませんが、思わず吹き出してしまいました(苦笑)

まぁ運が悪いと言われればそこまでなのでしょうが、少しの注意や、会社としての仕組み・投資で防げると思います。経営者の姿勢が現場に良く表れていました。きっと現場と経営者に「踊る大走査線」ばりの大きな隔たりがあるのでしょう(苦笑)
二度と泊まらない!のは言うまでもありません…

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年05月15日 19:07:36

この度は、当月光園 游月山荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在の折は、全体的に当館のおもてなしが至りませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
どの御指摘も、きちんと一度のご案内やご確認で防げた事でございますのに、本当に申し訳ございませんでした。

いただきました御意見をいかし、次回ご利用いただきます時は、心の底からご満足いただけますよう従業員一同努めてまいります。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

月光園 藤田

【神戸BEEF網焼き付ビュッフェ】神戸牛120g付き!和食ハーフビュッフェ♪ / 00030-R00
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【12帖+広縁】】

まさみゆえまのすけさんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

まさみゆえまのすけさん [60代/男性] 2017年04月13日 22:32:47

ビュッフェは、美味しくて満足でした。部屋へ行く廊下は暗くて階段がいくつもあり 膝痛持ちの私はつらかったです。日頃の疲れを癒やしに行ったはずがちょっと疲れました。 8帖+広縁ってありましたが、普通に椅子とテーブルがある一般的な旅館の部屋でした。 お風呂は清潔感があり 気持ちよかったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年04月14日 17:30:08

ご滞在の折は、ご移動の際に大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、游月山荘にはエレベータがなく、すべてのお客様に優しい旅館とは申せません。
しかしながら、游月山荘の持つ木造数寄屋造りならではの“和の雰囲気”を残したいという私どもの想いがございますので、ご理解賜りますと幸いでございます。

ぜひ次回ご来館の際は、なるべく移動の少ない、1階のお部屋をご指定下さいませ。できる限りのご配慮をさせていただきます。
また、「游月亭」と露天風呂付客室の「曲水亭」は、ご夕食ご朝食ともにお部屋食のため、ご移動も少なくなるかと存じます。
姉妹館・鴻朧館につきましては、エレベータもございますビルディング形式の近代的な造りとなっております。是非こちらもご利用頂きまして、当月光園の2つの魅力を存分にご体感頂ければと存じます。

月光園 藤田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆神戸牛×和ビュッフェ♪9つの浴場を持つ源泉かけ流し温泉旅館
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【8帖+広縁】】

ぐでたま2115さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

ぐでたま2115さん [20代/女性] 2017年04月10日 23:11:03

父の還暦祝いで利用させていただきました!部屋食ではお酒が好きではないということを察して個別で違う飲み物を準備してくれたり、とてもサービスの行き届いたおもてなしでした★お風呂も3種類あり、時間をずらして入ると人も少なくゆっくりできました。父もとても満足そうで今回ここを利用して良かったです!ありがとうございましたー!

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年04月13日 12:19:03

またこの度は、お父様の還暦のお祝いという記念すべき日に、数ある旅館から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
お父様にもご満足いただけましたご様子に、何よりでございました。

また、ご滞在の折は、客室係のささやかな心遣いにお気づきいただき、お喜びいただけましたご様子に、私どもといたしましても、大変嬉しく存じております。
これからもいつも変わらぬおもてなしでお迎えすることができますよう、頂きましたお褒めのお言葉を糧に、従業員一同精進してまいります。

この度は、温かいお言葉と当館のご利用、誠にありがとうございました。

月光園 藤田

≪早得60/お部屋食≫大切な記念日は【お祝いプラン】 /00016-R60

肝っ玉ママさんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

肝っ玉ママさん [40代/女性] 2017年04月03日 23:54:11

お料理が大変美味しかったです。
従業員の方が皆さん素敵な方でした。
お風呂も気持ちよかったです。
お部屋も綺麗でした。
カラオケも楽しかったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年04月08日 16:07:33

当館の従業員やお風呂、お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、ご滞在の折はカラオケクラブ「コヨーテ」もお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。
次回ご来館の際も、ぜひ館内の施設で楽しいひと時をお過ごしいただけますと幸いでございます。

月光園 藤田

≪さき楽60/春得プラン≫春の温泉旅行を応援!ビュッフェで満足♪【平日限定】 / 00003-R60

ひめ0435さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

ひめ0435さん [30代/女性] 2017年04月01日 11:29:33

初めての有馬温泉でした。

旅館内で3カ所にお風呂があり、
3カ所とも趣が違っていて楽しめました。

金湯と銀湯が一緒に楽しめるのが良かったです。

夜のビュッフェは、子供にもお肉料理が付いていて嬉しかったです。
どのご飯も美味しくて楽しめました。

また泊まりたいお宿でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年04月08日 16:04:21

またこの度は、初めての有馬温泉旅行に当館をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の折は、お風呂やお食事をご満喫頂きましたご様子に、何よりでございました。
当館の源泉かけ流し露天風呂、大浴場、姉妹館・鴻朧館の大浴場と、館内男女各3つの浴場をすべてお楽しみいただけたとのことで、私どもといたしましても、大変嬉しく存じます。
姉妹館・鴻朧館には、別途有料の貸切テーマ風呂もございます。こちらはすべて銀泉(ラドン泉)となっており、「檜」「洞窟」「ワイン」の3種類をお選びいただけます。
ファミリーのお客様には特に「洞窟」が大変人気となっており、また、貸切風呂が1回無料でご利用いただけるご宿泊プランもございます。

ぜひお子様とご一緒にご再訪の機会をお作りいただきまして、また当館でご家族水入らずのお時間をお過ごしくださいませ。

月光園 藤田

≪早得30/春得プラン≫春の温泉旅行を応援!ビュッフェで満足♪【平日限定】 / 00003-R30