有馬温泉 月光園 游月山荘 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 游月山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 19:14:23

8畳での予約でしたが、部屋をこどもを含め4名での宿泊だったため12畳へしてくださいました。旅館の方も親切で丁寧な対応でした。

【お正月限定プラン(早期)】日本情緒を感じる新春♪月光園で過ごす優雅な三が日
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【8帖+広縁|部屋食】】

投稿者さん 2020年01月04日 15:59:27

新しければいい訳ではないがきちんと掃除をしてもカバーできない箇所はやはりメンテナンスすべきだと思う。トイレの壁の汚さ、洗面所の床の軋みは直すべき。部屋以外の他の全てが大満足だっただけに部屋のクオリティの低さが際立った。

【お正月限定プラン】日本情緒を感じる新春♪月光園で過ごす優雅な三が日

投稿者さん 2019年12月29日 13:57:00

突然の予約にも関わらず、料金設定および、宿に、大変満足でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2020年01月19日 19:11:43

この度は月光園をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂きました際には、大変ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後とも月光園をお引き立て頂きますようお願いいたします。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 福田貴幸

【楽天スーパーSALE】50%OFF!◆三田牛×和ビュッフェ♪お日にち限定・早い者勝ちプランです!

投稿者さん 2019年12月08日 20:14:45

食事に不満。
全ての料理が温かくない。
バイキングで欠品中の料理が多く、再提供を依頼して提供されるのに50分ほど掛かった。
料理の提供が終わったメニューのプレートが下げられ、遅めの時間帯に来る人は
そのメニュー自体が存在していたことが分からない状況。
メインどころの料理だけに残念。一消費者として、感想を挙げさせて頂きます。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2020年01月07日 19:13:40

この度は、当月光園 游月山荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。さて、お泊り頂きました際の夕食、朝食につきましてのご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。バイキングの料理ついて、温かくなかったというご意見と料理の差し替えが追いついておらず、ご提供が遅くなってしまい、ご満足頂けなかったとの事で、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ビュッフェ料理の差し替え、補充を細目に行っていく事や料理のお皿をお下げするタイミングなどの配膳方法についても今後、見直しを図り、指導・教育して参る所存でございます。
また、お料理の内容につきましても品質の向上と献立の改善、検討を重ねて参る所存でございます。
今後とも当月光園をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

月光園 副支配人 福田貴幸

【楽天限定★旅行応援】 貸切風呂付き☆ビュッフェdeお得旅♪ 1日3室限定! / 00127-R00
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【10帖+広縁】】

ちいはるそらさんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

ちいはるそらさん [30代/女性] 2019年12月03日 16:16:14

初めての有馬温泉の旅で利用させていただきました。バイキングのプランでした。創作のようなものが多くて、食事に高級感がありました。おいしくいただきました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2019年12月20日 18:41:18

ご滞在中は游月山荘のビュッフェレストラン月の座を美味しくお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。
当館のビュッフェ料理またのは季節ごとに旬の食材を取り入れたメニューでございますので、毎月違ったお料理をご堪能いただけます。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月02日 21:43:24

有馬温泉へは以前から行きたいと思っていました。今回初めての姉妹3人旅行でした。旅館の案内人の方や食事処の担当の方たち、皆さん感じがよく、楽しい旅になりました。休館の和風の建物でしたが、茶室のような趣があり、庭もあって静寂で、私達には満足でした。食事は、地産の食材でヘルシー、中高年の女性3人にはぴったりのバイキングで、良かったです。お風呂は広くはないが、古風な雰囲気が私たちの年代にはぴったり。今時の若い女性には、ちょっと似合わないかもしれませんが。全体としては、とても満足できる良い旅館でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2019年12月13日 15:44:08

この度は数多い旅館の中から、当月光園をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂、従業員の全てにおいてお褒めのお言葉を頂戴しまして、喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

また、機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 福田貴幸

【さき楽60/ビュッフェ】60種ビュッフェ+メイン<三田マルセ牛鉄板焼き>付!/ 00087-R60

投稿者さん 2019年12月02日 18:51:58

友達との旅行で利用させていただきました。
久々の温泉でとてもゆっくりできました。
景色もよく写真も沢山撮りました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2019年12月11日 19:13:41

また、当館自慢のの源泉掛け流しの赤湯をご満喫頂けたこととの事で光栄でございます。

これからも、快適に過ごして頂き、良い思い出を作って頂ける宿でありますよう精進して参りますのでまた、お越し下さいませ。

今後とも、当月光園のお引き立てをよろしくお願い致します。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60/ビュッフェ】平日限定★秋の温泉旅行を応援!【 秋得プラン 】 / 00003-R60

投稿者さん 2019年11月29日 20:52:22

家族で伺わせて頂きました。早く到着し過ぎたのですが車を停めさせて貰い近くを散策しました。。荷物を預けていたのですが部屋まで運んで頂いてたので楽でした。ちょっと古い建物ですがそれがとても落ち着きます。料理もビュッフェがとても美味しかったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2019年12月10日 19:30:07

私共、游月山荘は昭和初期頃に建てられた木造の旅館で少し古く、お部屋や設備面でご不便をおかけしたことかと存じます。
また、その雰囲気が落ち着いていいとのご評価を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご滞在の際は、ビュッフェをお楽しみいただけたとの事で何より嬉しく思います。
当館のビュッフェは季節ごとに旬の食材を取り入れたメニューでございますので、また有馬へお越しの際は、ぜひお楽しみ頂ければと存じます。

月光園 副支配人 福田貴幸

【さき楽14/ビュッフェ】平日限定★秋の温泉旅行を応援!【 秋得プラン 】 / 00003-R14
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【12帖+広縁】】

投稿者さん 2019年11月20日 15:38:43

夫婦で宿泊させて頂きました。
チェックインより早めに到着して観光をしたかったので車を停めさせて頂きたい旨をお伝えしたところ、快く受けてくださり、行きたい場所まで送迎もしてくれました。
特に玄関先に居たスタッフさん達がとても心あたたまる対応でした。

また、評判で伺っておりましたが、ビュッフェが最高に美味しかったです!どのお料理を食べても美味しく、感動しました。

お風呂は何種類もあり、全部巡ることが出来ました。それぞれ違った雰囲気で、源泉の質も良かったです。

とても素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2019年12月10日 18:41:14

また、スタッフの対応やビュッフェのご夕食につきまして、大変良いご感想を頂き、厚くお礼申し上げます。

和食の職人が手掛ける約60種類のマクロビオテックビュッフェが自慢ですので、またお越し頂き、召し上がって頂ければ嬉しく思います。

また、お風呂につきましても泉質や数多くの浴場に大変、お喜び、楽しんで頂けたとの事で光栄でございます。

デベちゃんさんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

デベちゃんさん [40代/男性] 2019年11月16日 20:15:55

チェックインをし橋を渡ると 和風の宿の良い雰囲気です。 大きな鯉がお出迎えしてくれます。お食事も美味しく 仲居さんが都度都度持ってきてくださるのを 楽しみにしながらの食事でした。窓を開けると 川のせせらぎが聞こえてきて 風情を感じられます。落ち着けるお宿でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2019年11月19日 18:30:14

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご宿泊頂きました際の館内施設に関しましても、お部屋の雰囲気や風情を感じて頂けたとのお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
また、是非機会がございましたら、源泉掛け流しの温泉にで疲れを癒しにお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
                      副支配人 福田貴幸

【楽天限定/さき楽60】ポイント10倍&絶景貸切風呂付♪夕食はお部屋で京会席 / 00018-R60
【リピーターの方が多い人気の8帖和室【游月亭】】

かっちゃん7308さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

かっちゃん7308さん [60代/男性] 2019年11月03日 06:15:33

良く利用する施設です。部屋もよかった。
風呂もきれいし、従業員のマナーもいい。
また行きたいと思っています。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2019年11月19日 18:06:12

いつも月光園をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、従業員の全てにおいてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。。
今後とも月光園をお引き立て頂きますよう、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【8帖+広縁】】

ユウヤ0121さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

ユウヤ0121さん [30代/男性] 2019年10月03日 13:26:36

部屋にドライヤーが見当たらなかった

有馬温泉 月光園 游月山荘 2019年11月14日 18:35:43

この度は、当月光園 游月山荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。さて、ご宿泊頂いた際にお部屋にドライヤーが見当たらなかったという事でご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後、この様な事の無いよう、客室係のお部屋のチェックをより一層注意し確認するよう指導をさせて頂きました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

温泉にゃんたさんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

温泉にゃんたさん [40代/女性] 2019年10月01日 21:12:38

初めて利用しました。建物こそ古いですが、昔ながらの情緒あふれる和風旅館でとても気に入りました。着物での出迎え、生花が館内や客室に飾られ、池の鯉、川のせせらぎは心癒されました。有馬の源泉も楽しめ、サウナもあり浴場は、綺麗に清掃されておりお風呂は申し分ありませんでした。浴場は、アメニティも充実、バスタオルも置いてあり快適でした。
食事は、バイキングでしたがライブキッチンではなく天ぷらなどは冷めておいしくなく残念。野菜料理や魚料理が多く男性にはもの足りない様でした。品数も少なめ、郷土感がやや乏しいかな。朝のバイキングは、遅い時間でほとんど旅館もなく、しかも補充もされず片付け始める始末。色々なホテルへ行きますが、さすがに酷いと思いました。残念に思いました。旅館の雰囲気、温泉が気に入ったのでまた是非行きたいので、バイキングは改善して欲しいです。値段もまあまあなので、食事のクオリティをもう少し改善すべきと思います。チェックアウトドアが10時なので、慌ただしかったのでせめて11時にして頂きたいです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2019年11月14日 16:15:40

この度は、当月光園 游月山荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。さて、お泊り頂きました際の夕食、朝食につきましてのご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。バイキングメニューの種類について、ボリュームにおいてもご満足が頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。ブッフェ料理の差し替え、補充を細目に行っていく事や料理のお皿をお下げするタイミングなどの配膳方法についても今後、見直しを図り、注視し指導して参る所存でございます。
また、お料理の内容につきましてもクオリティーを上げるべく献立の改善、検討を重ねて参る所存でございます。
当旅館の雰囲気、お風呂の方も大変お気に入り頂いてるとの有難いお言葉も頂戴しておりますので、お客様にご満足して頂けるよう是正、改善に取り組んで参ります。
今後とも当月光園に変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
月光園 副支配人 福田貴幸

【さき楽30/ビュッフェ】60種ビュッフェ+メインに<黒毛和牛鉄板焼き>付! / 00087-R30
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【8帖+広縁】】

アルビノーニ5184さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

アルビノーニ5184さん [70代/男性] 2019年09月21日 22:54:02

・1ランクアップの部屋に変更して頂き、ゆっくり出来有難うございました。
・有馬では数少ない源泉かけ流しの大きな露天風呂は、川沿いで風情もあり大満足でした。
・夕食の和ビュッフェは、他ではなかなか見かけない品揃いで、味付けも良く大変印象に
 残っております。
・部屋の洗面所の洗面台は、古くて小さく、蛇口が水と湯の2栓のため真冬は使い勝手が悪 いと思われる。設備・アメニティの評価点「2」は、この洗面台が原因で他は問題なし。
・車での到着時から出発までの滞在中、係員の対応やサービスが気持ち良く感じられ、良き
 旅となりました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2019年11月08日 17:07:48

また、当館ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。

川沿いのお風呂につきましては、
有馬でも数少ない源泉掛け流しの赤湯温泉となっております。
自然に囲まれた中で四季の風情も感じることが出来ますので、
ご投稿者様にもご満足頂けたのであれば、幸いでございます。

ご夕食につきましては、
良いご感想を頂き、厚くお礼申し上げます。
和食の職人が手掛ける約60種類のマクロビビュッフェが自慢ですので、
それが、「他ではなかなか見かけない品揃い」
「味付けも良く大変印象に残っている。」との評価に繋がったと感じます。
またお越し頂き、召し上がって頂ければ嬉しく思います。

洗面所の使い勝手の悪さにつきましては、
お客様からの貴重なご意見としてしっかりと受け止めさせて頂きました。

今回はメッセージを頂き、有難うございました。
接客に対しお褒めのお言葉を頂き、
良い旅となるお手伝いが出来たとことを大変光栄に思います。
また、いつお越し頂きましても変わらぬおもてなしを続けて参りたいと思いますので、
是非、ご再訪下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】30%OFF!◆三田牛×和ビュッフェ♪9つの浴場を持つ源泉かけ流し温泉旅館

投稿者さん 2019年09月16日 19:13:45

7年くらい前に宿泊し、とてもよい宿だったのでまた機会があれば宿泊したいと思っていました。今回、偶然に関西方面に旅行をすることになったので、宿を探していたところ50%OFFになっていたので迷わず宿泊を決めました。
以前とてもよかった分、期待はとても大きかったです。
しかし、部屋に案内していただくととても古く、トイレに換気扇がないため匂いがこもっていました。また、料理も以前より質が落ちたように思いました。
源泉かけ流しの露天風呂に期待をしていましたが、塩素の匂いが気になりました。バスタオルが置いてあり、自由に使っていいのはありがたかったです。

従業員さんの対応も少々質が落ちたように思いました。

とても気に入っていた宿なので質が落ちているのはとても残念に思いました。

50%OFFでお得感がしていましたが、打倒の価格だったような気がします。
正規の料金での宿泊では検討した方がよいと思いました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2019年11月13日 19:42:07

この度は、当月光園 游月山荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。以前、7年程前にご利用頂いたという事で、重ねてお礼申し上げます。施設の設備面の老朽化という事とトイレの換気扇が無かった等のご意見を頂戴しまして、ご不憫と不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後の設備面に関する改善点につきまして、検討をして参りたいと存じます。露天風呂の塩素の匂いににつきましては、衛生管理面の維持と継続を考慮しながら、適正な塩素の使用方法を検討して参ります。従業員のサービスの低下においても,今後、今一度原点に戻りサービスレベルの向上に注力して参る所存でございます。今後とも、当 月光園のご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月14日 17:42:45

祖母と母と伺いました。
事前に、祖母がいたため移動がしやすい1階のお部屋をお願いしていたので大変助かりました。有難う御座いました。

料理も盛り付けから味まで美味しく頂けましたが、南瓜の天ぷらの火の通り方が少し甘く芯まで通ってなかったのが少し残念です。

温泉も清潔感ありアメニティーも充実しておりましたので大変満足です。
また機会があればぜひ利用したいです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2019年10月30日 16:31:09

お部屋につきましては、
1階で移動がしやすいとのことで何よりでございました。
また、当館は建物の構造上、エレベーターが無く、
1階であっても階段移動が必要な為、ご不便をお掛けしたかもしれません。
なお、お部屋については、事前にご要望頂ければ出来る限りご対応させて頂きます。
※ご当日の状況を見ながらご対応させて頂きますので、確約は致しかねます。
 何卒、ご了承下さいませ。

お食事につきましては、
南瓜の天ぷらの件は、お客様からのご意見として受け止めさせて頂きました。
また、全体的なご感想としては、
美味しく召し上がって頂けたとのことで幸いでございます。

温泉につきましては、
清潔感があり、アメニティーも含めてご満足頂けたとのことで、嬉しく思います。
なお、当館の温泉を気に入って頂けたのであれば、光栄でございます。

ご再訪希望の嬉しいお言葉も頂きましたが、
次回有馬へお越しの際も是非、月光園ならではのおもてなしで
良い休日をお過ごしいただければと思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

月光園 西城

【楽天限定/さき楽14】ポイント10倍&絶景貸切風呂付♪夕食はお部屋で京会席 / 00018-R14

RIO306さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

RIO306さん [40代/女性] 2019年09月14日 00:11:39

8月31日に家族3人でお世話になりました。
前日に大阪のホテルに宿泊しUSJで遊んでから伺ったのですが、USJで雨に降られてしまったせいか妻が体調を崩してしまいました。その際とても細やかなお心遣いをしていただきました。スタッフの皆さんの優しさが大変嬉しかったです。ありがとうございました。
妻の体調もすぐに良くなり、温泉を堪能することができました。どのお風呂も掃除が行き届いていて、新しいバスタオルが用意されていました。もちろん泉質も最高でした。
歴史を感じられるお部屋はとても立派で綺麗に整えられていました。
すれ違うスタッフの方の気持ちの良い挨拶や心配りはなかなかできない事と思います。素晴らしい旅館でした。良い夏の思い出をありがとうございました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2019年10月30日 16:29:27

ご旅行中は、奥様がご体調を崩されたアクシデントもあったとのことでございますが、
その後は如何お過ごしでしょうか。
メッセージでは、スタッフの心遣いや接客をお褒め頂き厚く御礼申し上げます。
これからも、お客様の立場に立ったご対応を心掛けて参りたいと思います。

温泉につきましては、
快適にご入浴頂頂けたとのことで何よりでございます。
また、「泉質も最高」とのお言葉も頂きましたが、
有馬の赤湯は世界的にも珍しい多くの成分が混合した温泉の為、
その泉質でも他の温泉に決してひけを取るものではないと考えておりますので、
これからも当館の温泉を楽しみにお越し頂ければ幸いでございます。

また、「歴史を感じられるお部屋はとても立派」とのお言葉を頂きましたが、
当館の数寄屋造りの建物から日本文化を感じて頂けたのはないかと思います。
この非日常的な空間の中で寛いで頂けたのあれば、嬉しく思います。

今回のご旅行では、良い想い出を作って頂けたとのことでございますが、
またお越し頂き、精気を養っていただければと願っております。
今後とも、当 月光園をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽14/曲水亭ビュッフェプラン】ワンランク上の露天風呂付き客室がおトク!/ 00106-R14
【【貴賓室 曲水亭-桐壷-】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年08月28日 19:05:54

部屋の近くの風呂が少し古くて残念でした。部屋から少し遠いけど、そちらの方は綺麗で設備も備品も整っていて満足してます。
部屋も思ったより広い部屋を用意していただけたので大満足です。
食事も美味しく大満足です。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2019年10月28日 12:56:50

お風呂が少し古く感じたとのご意見につきましては、
お客様からの貴重なご意見としてしっかりと受け止め、
お客様に快適にご利用頂けますよう
今以上に点検・対応に努めさせて頂きます。
お部屋から少し離れたお風呂は、
ご満足頂けたとのことで安心致しました。

当館のお部屋とお食事につきましては、
気に入って頂けたようで大変嬉しくメッセージを拝見致しました。
ご滞在中は日常のひとときを離れ、思い出に残る時間を
過ごして頂けたのであれば幸いでございます。

これからも、お客様に喜んで頂けるおもてなしを追求致して参りますので、
今後とも、ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽60/華の女子会プラン】こんなの欲しい!が詰まった温泉女子旅特典付♪ / 00023-R60
【落葉山の木の温もりを感じる和室【12帖+広縁|お部屋食】】

さとまん7774さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

さとまん7774さん [60代/男性] 2019年08月25日 16:02:35

お風呂が最高でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2019年10月28日 12:53:10

今回は「お風呂が最高」とのご感想を頂き、大変嬉しく思います。
有馬の湯は歴史が長いというだけでなく、
その泉質でも他の温泉に決してひけを取るものではないと考えております。
また、特に自家泉源の赤湯は、私どもの自慢の1つです。
是非再び、“万能の湯”と呼ばれる有馬温泉で疲れを癒すために
当館へお越し頂ければ幸いでございます。
今後とも、当 月光園をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽60/ビュッフェ】60種ビュッフェ+メインに<黒毛和牛鉄板焼き>付! / 00087-R60

投稿者さん 2019年08月20日 18:21:31

従業員の方の説明もわかりやすく、またとても親切で心癒される時間が過ごせました!
お風呂もお食事も大変満足で、部屋も綺麗にされていて快適でした!
必ずまた利用させていただきます!

有馬温泉 月光園 游月山荘 2019年08月26日 15:06:31

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が当館従業員の一番の励みでございます。
また、お部屋につきましても高評価をいただき、とても感激しております。
お部屋で気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後もお部屋の清掃面に力を入れてまいりたいと存じます。
是非、ご機会をお作りいただき、有馬温泉 月光園 游月山荘へご再訪くださいませ。
    月光園 林

【楽天限定/さき楽30】ポイント10倍&絶景貸切風呂付♪夕食はお部屋で京会席 / 00018-R30
【落葉山の木の温もりを感じる和室【10帖+広縁|部屋食】】