有馬温泉 月光園 游月山荘 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 游月山荘のクチコミ・お客さまの声

くわっすぃさんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

くわっすぃさん [50代/男性] 2020年09月23日 10:43:56

初めての有馬温泉で、口コミも良い旅館だったので楽しみにしていましたが、リピートはないですね。
この旅館が良いと思う方もいると思われますが、あくまで私達夫婦の感想です。

1.[これが一番ダメ]部屋がかび臭かった … 湿気が多いせいでしょうね。掃除とかの時に気づかないのかな、と思いました。
2.設備古い … 旧館だったのかな。新館はよさそうですね、部屋入っていないからわかりませんが。
3.部屋に行くまでの廊下のじゅうたんがきれいではない … 薄汚れてる印象をうけました。古いんでしょうね。

自分としてはそこそこ奮発した宿泊費の宿でしたが、コスパ悪いと感じました。リピートはないですね。

スタッフは悪くありません。
風呂もこの金額としてはさほど良くは思えませんでした。
食事はこれがうまーい!ってのはなかったです。

悪口みたいになってしまいましたが、より良い宿になるといいですね。私はもう行きませんが。

平日限定! 秋得★和風ビュッフェにメイン料理<三田マルセ牛竹蒸し>付 / 00003-R00

akrn.さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

akrn.さん [20代/女性] 2020年09月22日 15:45:30

初めての有馬温泉での1泊旅行だったのでとてもワクワクしていきました。
貸切風呂も大浴場も満足で
何より食事に満足でした。
部屋食希望でゆっくり食事できたのと味も量もよかったです。
部屋からの景色も川で落ち着きました。
また利用したいです

【さき楽60/三田牛付会席プラン】たっぷり120gの三田牛網焼付【お部屋食】 / 00108-R60
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【8帖+広縁|部屋食】】

投稿者さん 2020年09月21日 21:26:39

お食事は季節のものなどが味わえました。また、チェックインの時間の急な変更にもが対応いただいた上、チェックイン後すぐに夕食をだしていただきました。

【平日限定 お得プラン】滝川のせせらぎを感じながらお部屋食で。京会席プラン / 00155-R00
【落葉山の木の温もりを感じる和室【10帖+広縁|部屋食】】

投稿者さん 2020年09月20日 12:48:56

光秀好み会席ということで、大河ドラマ好きなパートナーの誕生日プレゼントとして宿泊いたしました。
お部屋はサービスで広くしてくださり、全体的に綺麗にされている印象でしたが、少し湿気が気になりました。
お部屋まで階段が多く距離もあるので、足元弱い方などは辛いと思います。
温泉は水質も良く肌がツルツルになり大変満足です。
肝心のお料理が、温かいはずのお料理が冷たくて残念でした。「揚げ物は時間がかかっておりまして…」とのことでしたが、運ばれてきたのは冷めて湿ってしまった揚げ物だったのが1番がっかりしてしまいました。
今回はgo toでお安くしていただいたので、その金額であれば総合的に満足できる宿泊でした。

【あいたい兵庫】 《光秀好み会席プラン》戦国武将に想いを馳せるひとときを /00134-R03
【落葉山の木の温もりを感じる和室【10帖+広縁|部屋食】】

投稿者さん 2020年09月13日 08:54:59

誕生日に彼氏と行きました。
彼氏がサプライズで
宿に誕生日のお祝いにしたいと伝えてくれて、食べるところの敷物が寿になってたり、
夜お風呂上がって部屋でゆっくりしてたらケーキを持ってきてくださったり、素敵な誕生日になりました。
ありがとうございます!

上の階の人が夜中にドンドンとうるさく1回目覚めてしまったのが唯一のマイナス点でした。

ご飯も美味しくて満足でした!

《期間限定!》創作和食ビュッフェ+メイン料理<神戸牛網焼き120g>付き! / 00154-R01
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【8帖+広縁】】

chiekoseaさんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

chiekoseaさん [40代/女性] 2020年09月11日 21:27:38

地元からですが、誕生日記念にギリギリ休みが取れた主人と行きました。お料理も大変美味しく楽しく頂きましたが、ビュッフェを取りに行く時の手袋が徹底されていなかったように思います。
川沿い露天は有馬の雰囲気があって最高です。リフレッシュできていい思い出になりました。

【あいたい兵庫】【三田マルセ牛鉄板焼き付ビュッフェ】 和食ハーフビュッフェ / 00087-R00

投稿者さん 2020年09月06日 17:10:51

これぞ温泉旅館といった佇まいのうえ、周囲は静かなので穏やかな時間を過ごすことが出来ました。
施設の温泉は混むこともなく、ゆっくりと入ることが出来ました。
川沿い露天風呂は、湧き出る金泉の源泉が有馬温泉を感じさせてくれる最高の環境でした。
部屋の露天風呂も思ったより大きな陶器浴槽でゆっくりと入浴することが出来ました。
4人で宿泊しましたが部屋も広く、部屋での食事は質、量ともにとても良かったと思います。
食事や布団の準備をして戴いた仲居さんの笑顔が素晴らしく、とても良い時間を過ごすことが出来ました。
だだ、我慢できない程ではありませんでしたが、部屋のバスタオルから少し薬品臭がした点が気になりました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2020年09月08日 17:22:46

この度は数ある旅館の中から、月光園游月山荘にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
また、早速の口コミのご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
ご利用頂きました際には、川沿いの源泉かけ流しの金泉の露天風呂、お部屋の露天風呂共に、ご満足を頂けたという事で大変嬉しく思っております。
お食事時にはお料理をお美味しくお召し上がり頂いたとの事と、その際の客室係の対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございました。重ねて御礼申し上げます。
客室内のバスタオルにつきましては、クリーニングが行き届いておらず、お客様に不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のニーズに応じた快適にお過ごし頂ける空間をを提供させていただきますので、機会がございましたら是非、ご来館くださいませ。

副支配人 福田貴幸

【最大30%OFF】おトクに贅沢♪露天風呂付き貴賓室≪夕朝食ともお部屋食≫ / 00051-R00
【【貴賓室 曲水亭-夕顔-】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年09月03日 01:22:23

部屋食も美味しく
部屋も広めでとても良かったです

有馬温泉 月光園 游月山荘 2020年09月08日 16:53:16

この度は数ある旅館の中から、月光園游月山荘にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
お食事、お部屋共にご満足のお声を頂けたことを大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非、ご来館くださいませ。

副支配人 福田貴幸

【京会席プラン】滝川のせせらぎを感じる温泉宿◆(夕食・朝食 お部屋食) / 00140-R00
【落葉山の木の温もりを感じる和室【12帖+広縁|お部屋食】】

投稿者さん 2020年08月23日 20:54:28

お盆に宿泊しました。フロントの方の対応は良かったです。
一方で、食事会場のスタッフには、問題を感じました。
スーツ姿、着物姿、厨房服の年配の女性が、食事会場にいました。
食事会場の入り口に到着して席を探してるのを見ても、無視で、案内ありませんでした。(他の旅館は、席まで丁寧に案内があることが多かったのです)また、飲み物を注文したくて、スーツ姿の男性に手をあげて、知らせましたが、無視されました。他の口うるさそうなお客さんの注文を先に聞きに行って、こちらは後からくることもありませんでした。
他の女性陣も、愛想が悪かったです。特に黒エプロンの女性は、料理の質問をしても不愛想でした。
食事会場の方々は、機械的に仕事をこなす感じがしました。もう少し、笑顔で丁寧に接客してほしかったです。
また、旅館の部屋は、古くドアもなかな鍵をしめるのに、苦労しました。
コスパの悪い旅館だと思いました。ビジネスホテルならわかりますが、それなりの値段を払ったので、丁寧な温かい接客を受けたかったです。非常に残念です。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2020年09月08日 13:03:26

この度は、月光園游月山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご利用頂きました際の、食事会場において、従業員のお席までの案内やドリンクオーダー及びサービス提供のタイミングの遅さについて、行き届いていなかったとのご指摘を頂き、不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました内容を真摯に受け止めさせて頂き、客室係のお食事の際のお飲み物やお料理の提供方法など、従業員の教育、指導の再徹底を重ねて参る所存でございます。

今後とも当月光園をご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

副支配人 福田貴幸

【神戸牛鉄板焼きと三田牛小鍋の食べ比べ! 箱盛膳プラン】 (会場食) /00151-R00
【落葉山に抱かれた木の温もり 【和室8帖+広縁 会場食】】

wakko05さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

wakko05さん [30代/女性] 2020年08月19日 19:25:41

神戸牛はちょっとイマイチで、子どもも硬いと残してしまいましたが、お刺身は美味しかったです(^^)

お風呂も他のお客さんさまと、あまり被ることなく利用でき、ゆっくりできました。

ロープウェイに行く際も、送迎していただき、ありがとうございます。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2020年09月08日 12:44:54

この度は月光園 游月山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご利用の際にお出ししました、夕食時のお肉が少し硬かったようで、お客様にはご気分の悪い思いををさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見につきましては今後の課題として、調理場を含めまして提供内容を検討させていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。
お風呂につきましては、ゆっくりとお過ごし頂けたとの事で何よりです。

今後共、月光園をご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月17日 21:37:21

お盆休みに2泊桐壺に宿泊しました。今まで多くの露天風呂付きの客室に宿泊してきましたので比較してコメントいたします。コロナがまだ猛威をふるっている期間ですので通常は違った雰囲気だったのかもしりません。 まず送迎に関してですが、到着する時間を前日に伝えたところ、バス停に到着したら改めて連絡するように言われました。今までの他の宿泊先の経験では、時間を伝えれば、迎えに来てくれていたので少し驚来ました。到着時に出される茶菓子が、冷やして食べる茶菓子のようだったのですが常温で残念でした。2泊目での茶菓子が無かった事も驚きでした。今までの宿泊先では、毎日違った茶菓子が出されて楽しめました。部屋に関して、冷蔵庫にビールしか入っておらず、他のドリンクも増やしておくべきではないかと思いました。少なとも冷やした飲料水ぐらいは用意されてあっても良いかと思いました。食事を運ぶ仲居さんですが、料理の説明以外は何も話をされませんでしたので、少し接待業としてはタンパク過ぎるのではないかという印象がありました。ただスタッフ一般に言える事ですが、あまり元気がないという感じがありました。 夜寝ているときに大きなクモが布団に入っていることに気付き、フロントに電話して駆除していただきましたが、害虫対策が出来ていないのではないかと思いました。総称すると、宿泊料金の割にサービス、アメニティーが悪いので、費用対効果が伴っていないプランになっているという感じでした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2020年08月29日 19:13:14

この度は、当月光園 游月山荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご利用頂きました際には、送迎バスの件につきましてご不便をおかけし、不快の念をお掛けしました事につきまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お茶菓子の件、冷蔵庫のアイテムにつきましてもご指摘頂きました事を真摯に受け賜り今後の検討させて頂きます。
客室係の教育ににつきましても、微力ではございますが、サービスや接客の質の向上はもとより,合わせて、備品等における設備面、害虫対策などの衛生面においても改善をを図るよう取り組んで参りたいと存じます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 福田貴幸

【お盆専用 満月会席プラン】限定特別会席を味わう♪(夕食・朝食 お部屋食) / 00146-R03
【【貴賓室 曲水亭-桐壷-】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年08月14日 18:16:02

風格のある素晴らしいお宿でした。
主人が仕事で出掛けた後、チェックイン前でしたが、荷物を預かって頂き、タオルとバスタオルをお借りして
お風呂に入れて頂き、大変助かりました。
姉妹館のお風呂も利用出来、有馬温泉を満喫する事ができました。
朝夕食ともに大変満足でした。
主人が仕事で遅くなり、最終の夕食時間を過ぎてしまいましたが快く対応して頂き、夕食を権利放棄する事なく済みました。
有馬温泉の中心部までも徒歩圏内でお宿で車を置かせて頂き、楽しめました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2020年08月28日 18:20:14

各種浴場のお風呂にて快適にお過ごし頂き、ご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

お食事につきましても、美味しく召し上がって頂けたとのことで誠にありがとうございます。
また、ご主人の夕食時における応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に喜んで頂ける宿を目指して参りますので、今後とも月光園をよろしくお願いいたします。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 福田貴幸

必要最低限のおもてなしと温泉でリフレッシュ(会場食/箱盛膳)

投稿者さん 2020年07月27日 21:00:57

スタッフの方がとても親切で、温かみのある旅館でした。
このご時世での限定プランとのことでしたが、食事の量も問題なくとても満足です。
館内にあるカラオケ施設を利用させていただきましたが、とても広い部屋を個室でしたが貸切にしていただきました。楽しかったです。
すてきなひと時を過ごせました。また行きたいと思います。ありがとうございました!

有馬温泉 月光園 游月山荘 2020年08月07日 17:30:51

この度は、月光園 游月山荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご利用頂きました際には、楽しくカラオケ施設をゆったりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

今後とも月光園をよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 福田貴幸

必要最低限のおもてなしと温泉でリフレッシュ(会場食) /00139-R00

投稿者さん 2020年07月26日 17:44:20

はじめて泊まらせていただきました。
家族4人(子供2人)2歳以下は無料の為人数に含めないでくださいと記載がありましたので備考欄のみに記載しました。
到着して食事が付いてない事を説明されました。
ご飯、布団、アメニティ類は一切何も付いていないのなら無料で当たり前ですよね。
これまで泊まらせていただいた他の旅館は何歳以下無料と記載があっても浴衣や布団など付いているところが多数だったので驚きました。
無料の場合ご飯などが付いていない事をもっと明確に記載していただきたかったです。
部屋食にしましたがご飯を運んでいただいた仲居さんはとても気さくで話しやすく子供にも優しく接していただき、とても気持ちが良かったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2020年08月06日 18:02:02

ご利用の際にはお子様の備考欄の記載による詳細や、お子様の料理、浴衣、布団についての詳細説明がなく、お客様にはご気分の悪い思いををさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見につきましては今後の課題として明記及び記載方法を見直し検討させていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。
客室係の対応についてはお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございました。

今後共、当月光園をご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

副支配人 福田貴幸

【楽天トラベルセール】5%OFF!滝川のせせらぎを感じながらお部屋食で。京会席プラン◆

たつぞう1129さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

たつぞう1129さん [50代/男性] 2020年07月11日 13:36:03

游月山荘がクローズになってしまい姉妹館の鴻朧館に泊まりました。
部屋、食事、お風呂全てが大満足でした。
ぜひまた泊まりたいです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2020年08月02日 19:18:21

この度は数ある旅館の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、早速の口コミのご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。営業形態の変更により、游月山荘がクローズ及び一部使用できない施設がありご不便をお掛けした事とは思いますが、ご満足のお声を頂けたことを大変嬉しく思っております。これからも、お客様のニーズに応じた様々なプランを提供させていただきますので、機会がございましたら是非、ご来館くださいませ。

【リピーターの方が多い人気の8帖和室【游月亭】】

投稿者さん 2020年06月30日 12:43:38

この度はお世話になりました
有馬温泉には初めて行きましたが繁華街からも近く又送迎もして頂き大変良い観光が出来ました
温泉については露天風呂、姉妹館のお風呂も利用でき大変疲れも取れ色々な温泉で楽しくゆっくり過ごせました
お部屋については禁煙のお部屋が無いようでタバコのにおいが気になりましたが消臭剤と空気清浄機を貸して頂き何とかしのぎましたがタバコを吸わない方からは気になる匂いです。
今後禁煙室が出来る様期待してます
料理も量的にはちょうど良かったですが少し忙しかったのか次の料理を出すタイミングが遅かったです。又天ぷらについても少し冷めたものが提供されましたが総合的には色々な旅館に行きますが旅館の方の対応も大変良く又利用したいと思いました。
温泉はサイコーです
この度はお世話になりました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2020年08月02日 18:55:50

有馬温泉街の観光散策に露天風呂や各大浴場など、楽しくゆっくりとお過ごし頂けたとの事で何よりです。大変嬉しく思います。
また、ご利用頂きました際の、お部屋のたばこの消臭によるご指摘とご夕食時における、従業員のサービス提供のタイミングの遅さについてご指摘を頂き、不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事項内容を真摯に受け止めさせて頂き、客室の清掃方法の見直し及びチェックの強化。お食事の際の料理の提供方法など、従業員の教育、指導の再徹底を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2020年06月23日 08:38:24

お部屋から見える風景に心落ち着かされました!料理は一緒に行った友達がお鍋を大変、気に入り良かったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2020年06月26日 19:04:58

お部屋からの景色をご覧になられて心を癒して頂きながらお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
また、お食事につきましても、美味しく召し上がって頂けたとのことで、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年05月30日 22:57:16

穏やかにお湯につかり、過ごすことがができました。ありがとうございます。

2020年05月
有馬温泉 月光園 游月山荘 2020年06月26日 18:35:03

ご利用頂きました際には、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後とも月光園をよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 福田貴幸

【楽天スーパーSALE】50%OFF!◆三田牛×和ビュッフェ♪お日にち限定・早い者勝ちプランです!

投稿者さん 2020年04月01日 13:57:21

3月30日から1泊しました。
予約(のお願い事)に担当者から間を置かずレスポンス。
都合をできる範囲で聞いただきました。
ご配慮ありがとう。結局、当日になって私一人参加となりましたが…。
お風呂は、私個人的に、有馬の中でも最高の中の一つと思っています。
あ、1点、風呂内のシャンプーなどのポンプに結構黒カビが目立ちましたよ。
ビュッフェは充実しています。桜が八分咲きで美しかった。
帰りの車を出そうとしたとき、従業員の皆さんが
一生懸命門送をしてくださったのが心に残りました。
こちらのホテルは、しばらくご無沙汰でしたが、また来ますね。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2020年04月24日 12:26:30

温泉につきましては、
当館の源泉掛け流しの赤湯は有馬でも珍しい為、
ご満喫頂けたことを幸いに思います。
また、有馬の湯の良さを体感して頂けたならば、光栄でございます。
ただ、浴室内における備品の不備に関しましてのご指摘につきましては改めて改善させて頂きたく存じます。貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

また、お食事につきまして、
当館のビュッフェは、旬の食材を用いた野菜中心のメニューとなっておりますが、
美味しく召し上がって頂けたとのことで、
ご投稿者様のお口合いましたこと、大変嬉しく思います。

また、機会がございましたら是非、お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月22日 15:28:49

温泉は良かったですが、もう少し掃除がしっかりされていれば、もっと良かったと思います。
鍋は二人分にしては食べきれない程量が多く、もったいなかったです。量や内容を考え直した方が良いと思います。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2020年03月28日 19:10:34

ご利用の際にはお部屋の清掃が行き届いていなかったというご指摘を頂きまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様にはご気分の悪い思いををさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後、この様な事の無いよう、再発防止策として清掃状態のチェックをより一層、強化すると共に、清掃員、従業員における、教育指導の再徹底を図って参る所存でございます。

また、お料理につきましては、少々、量が多かったようで、今後の検討課題とさせていただきます。

副支配人 福田貴幸

【早得60/寄せ鍋プラン】新鮮美味な海の幸・山の幸 ほかほか鍋♪ / 00035-R60
【リピーターの方が多い人気の8帖和室【游月亭】】