- 投稿者さん 2024年10月17日 18:09:29
ビュッフェは品数こそ多くないですが、お惣菜は一品一品に工夫を感じ、どれも美味しかったです。
一方でメインの黒毛和牛はちょっと固さが気になり、普通にはおいしいけどうーん、という感じ。
甘味系も数だけ揃えましたという感じ。
伝統的な日本らしさを味わうという点では大変お勧めです。川沿いの趣も素晴らしいです。
その分設備は古いため、気にされる方には合わないと思います。
外国の方(特定の国に偏っている印象は受けませんでした)も多く利用されているようでした。
スタッフの方々は真心のこもった接客を心がけてくださっていると感じました。- 旅行の目的
- 有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年10月18日 09:34:47
この度は数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご滞在中のご感想及び、貴重なご意見を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂きました。従業員の対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。その他にも頂戴したご意見一つ一つを真摯に受け止め、より良い宿にして参ります。
これからも、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
副支配人
- 【黒毛和牛竹蒸&創作和食ビュッフェ】リーズナブルに有馬温泉を満喫♪約50種の料理で家族旅行も大満足!
- 【禁煙【和室10帖+広縁】游月スタンダード/家族旅行◎30平米】
- 投稿者さん 2024年10月16日 22:47:50
食事は大変良かったのですが、お風呂の椅子は固く、古い建物で、部屋までに階段が多く、私達夫婦には、大変移動に、部屋のことが予約の時に少し明記してあれば、このような、苦労はなっかったと、思われます。
有馬温泉、という名前で、宿泊客も多いようでしたが、全体的に、あまり良いイメージありませんでした。- 旅行の目的
- 有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年10月18日 09:25:06
この度は数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り、誠に有難うございます。
この度の投稿内容を拝見させて頂き、折角お越し頂いたにも関わらずご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
副支配人
- 【一番人気☆熱々神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェ♪】神戸の牛肉を味わうなら安心の游月山荘スタンダードで
- 投稿者さん 2024年10月12日 13:25:51
場所もわかりやすく、部屋も広く知られて静かに過ごせました。階段が多くお風呂に行く度に上がったり下がったりが少し煩わしと感じてしまいました。古い日本調だと趣きもありましたが、部屋の扉が低いので背の高い自分には、少し窮屈に感じるところがありました。食事は少し期待ハズレの感じがしました。
- 有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年10月18日 09:15:21
またご滞在中のご感想及び、ご意見を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂きました。日本の伝統的数寄屋造りの建物ということもあり、色々とご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。また、お料理に関しましてもご期待に沿えず、慙愧にたえません。頂戴したご意見一つ一つ、真摯に受け止め出来る事から改善させて頂きたいと思っております。
これからも、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
副支配人
りょうこ123456さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ
- りょうこ123456さん [30代/女性] 2024年09月25日 08:05:35
メインのお料理もビュッフェもとても美味しかったです。またお風呂も3種類ありとても楽しめました。
渡り廊下からの景色もよく、また行きたいです。- 旅行の目的
- 有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年09月27日 17:39:38
またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、温泉や料理にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
副支配人
- 【禁煙【和室8帖+広縁】コンパクトタイプで4名まで♪25平米】
ひでき6482さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ
- ひでき6482さん [50代/男性] 2024年08月12日 09:53:54
8月6日に宿泊しました。昭和を思わせるホテルで夜の露天風呂は大変良かったです。
- 有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年08月17日 20:30:47
ご投稿内容を拝見させて頂き、特に露天風呂にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
副支配人
- 【禁煙【和室12帖+広縁】余裕の広さで最大6名利用可■40平米】
- 投稿者さん 2024年08月11日 01:32:37
有馬温泉は2回目で、こちらの旅館を2回目でいかせていただきました。
古く伝統があるんだなとおもわせる旅館であり、御飯、お風呂はよかったかなとはおもいましたが、
なにより許せなかったのはお部屋でした。荷物をもっていってくれるサービスは重かったので大変助かりました。が、部屋のドアをあけて、誰がどうみてもわかるところにムカデ…出鼻をくじかれました。荷物をおいたひとは気づかれなかったのか、と。一番許せなかったのはトイレのウオシュレットが壊れていたことでした。外を改装するまえに、まず内側に故障がないのかを確認するべきなのではないかとおもった1日でした。
他にもいくつかありますが、それは流せることでしたので、気にはなりませんでした。- 旅行の目的
- 有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年08月17日 20:26:26
また、ご滞在中のご感想及びご意見を頂戴致しました事、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂きました。お部屋にムカデがいたことや、トイレのウォシュレットが故障していたことなど、大変不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋内や設備のチェック強化など、対策を講じて参ります。
これからも、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
副支配人
- 【禁煙【游月亭 8帖+広縁】川に一番近い情緒ある和室■32平米】
- 投稿者さん 2024年08月10日 08:36:45
会社から支給される補助金を受給するために、宿泊したことを証明する書類が必要です。
宿泊人数(大人3名子供1名)、宿泊日(2024/8/4)、宿泊数(1泊)、宿泊名が記載され、宿泊したことを証明する書類を発行して頂くことは可能でしょうか?
可能でしたら、以下のメールアドレスに送付頂けると助かります。
kappamaki1974@gmail.com- 旅行の目的
- 有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年08月17日 20:05:55
ご投稿内容を拝見させて頂きました。メールにて別途ご連絡させて頂きます。
副支配人
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF【神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェ♪】游月山荘スタンダード
- 投稿者さん 2024年07月30日 08:44:57
3世代での旅行でした。
観光地から近いところにあり便利でしたが、徒歩で戻る時は上り坂だったのでお年寄りやベビーカーではちょっとしんどいと思いました。
スタッフの方の対応が丁寧でとても良かったです。夜は花火も出来て子供たちは大喜びでした!
祖母も母もゆっくり過ごせたと大変喜んでくれてたので良かったです。
布団がちょっと硬いかな?と感じました。
赤ちゃん連れでしたが、部屋にオムツのゴミ箱や空気清浄機を置いて下さり色々と配慮して頂けて良かったです。- 旅行の目的
- 有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年08月05日 16:12:02
ご投稿内容を拝見させて頂き、この度の滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。また頂いたご意見は、今後の運営の参考とさせて頂きます。誠に有難うございます。
- 投稿者さん 2024年07月26日 17:23:57
お風呂は三箇所楽しめ、食事もまぁ普通に美味しく楽しめました。施設自体は古いので階段とエスカレーターでの移動。1歳の子供と行きましたが、抱っこ紐あれば問題ないです。昔ながらの風情を感じれるので良かった。
- 有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年08月05日 15:36:13
ご投稿内容を拝見させて頂き、特に温泉などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
副支配人
クリスティー0417さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ
- クリスティー0417さん [60代/男性] 2024年06月28日 19:31:55
3つの異なる入浴場所が完備。
それぞれ趣が異なって楽しめました。
料理も温かい物は温かく、冷たい物は冷たく行き届いてます。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年06月29日 17:13:07
ご投稿内容を拝見させて頂き、温泉やお料理などご満足頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思っております。
- 投稿者さん 2024年06月09日 23:23:25
ウェルカムドリンクあり。食事は良かったが、バイキングメニューにインパクトがかけた。無料送迎は有馬町内ならどこでも送り迎えしてくれた。部屋はとても古かった。お湯と水での温度調整は変えてほしい。
- 2024年06月
- 有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年06月15日 16:07:52
この度は数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、お料理や設備に関してご期待に応えられず、誠に申し訳御座いませんでした。頂戴致しましたご指摘は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2024年06月02日 14:05:42
3個所あるお風呂は、どれも良かったです。ロケーションもよく、外国人の方も多かったです。建物は古いですが、掃除は行き届いており、埃一つなかったように思います。日本人の方が掃除されているのでしょうか?食事がもう少し充実していると、もっと良かったです。熱いものは熱く、冷たいものは冷たいまま、提供していただけるとよいのですが。原材料費が高騰しているのも原因でしょうか?
- 2024年05月
- 有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年06月08日 10:50:46
ご投稿内容を拝見させて頂き、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。また、ご指摘頂いたお料理に関してましては、頂いたご意見を皆で共有し、お越しになられるお客様皆様にご満足頂けるよう、従業員一同鋭意邁進して参ります。
- 投稿者さん 2024年05月27日 18:18:49
一泊で利用しました。従業員の皆さんは親切で大変お世話になりました。お部屋もお風呂も清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
- 2024年05月
- 有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年06月01日 15:05:32
副支配人
- 【露天風呂付き客室で味わう月光園特製「満月」会席/部屋食】旬の食材を愉しむ、“選べる”特別会席で舌鼓
- 【禁煙【露天風呂付き客室☆夕顔】ベッドルームと和室■63平米】
- 投稿者さん 2024年05月27日 16:10:44
予約時期が遅くて素泊まりプランでの予約となりましたが、旅館の雰囲気、個室の環境、従業員の方々の対応、お風呂、すべてが最高でした。また利用させて頂きたいと思います。
- 2024年05月
- 有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年06月01日 15:04:24
副支配人
- 【素泊まりプラン(食事なし)】月光園游月山荘で湯ったり素泊まり♪寛ぎのひととき
- 【禁煙【和室8帖+広縁】コンパクトタイプで4名まで♪夕食無し】
- 投稿者さん 2024年05月20日 17:12:46
最初から最後までスタッフ皆さまのご対応がとても良く、施設も広々として清潔感もあり温泉も良くてお食事も全部美味しかったです。とっても大満足です!ありがとうございました。またリピートしたいと思います!
- 2024年05月
- 有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年05月25日 09:50:13
- 投稿者さん 2024年05月17日 08:09:03
母と妹2人の4人で宿泊。
食事はそれぞれ好みがあると思って、ビュッフェを…
美味しかったです。
普段あまり食べない母も、美味しくて食べ過ぎた、と言ってました。
風情のある良い所でした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年05月18日 08:59:34
ご投稿内容を拝見させて頂き、お料理などご満足頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思っております。
- 投稿者さん 2024年05月09日 11:53:49
とても紳士に対応していただ方嬉しかった
- 2024年05月
- 有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年05月18日 08:58:34
ご投稿内容を拝見させて頂き、係の対応にご満足頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思っております。
- 投稿者さん 2024年04月30日 11:35:06
悪かった点
部屋風呂の排水溝からドブの臭いがしていた。アメニティやバスタオルが必要最低限しかなかった。
良かった点
ビュッフェは安定のおいしさでした。欲を言えば出来立てがあるとなおよかったです。
お出迎えお見送りおもてなしはとてもよかった。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年05月02日 21:17:46
またご滞在中のご感想及び、ご指摘を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂きました。悪かった点、良かった点とそれぞれにご意見を頂戴し、誠に有難うございます。頂いたご意見ですぐに出来るところは改善し、なかなか対応が難しいことも、今後の運営の参考にさせて頂きます。
- 投稿者さん 2024年04月27日 15:16:27
チェックインもチェックアウトも、スタッフの方バタバタという感じでした。お安い宿泊費を払ってるわけでもないので、もう少し落ち着いたお出迎えお見送りでもいいのでは?と思いました。車の鍵をお預かりしますと言われ預けたのですが杉の木の下に置かれていて車が花粉でまっ黄色でした。
あと、仲居さんの心付けを渡す前と渡した後の態度がこんなにも違うのかと、びっくりしました。
お料理は美味しかったのですが、お値段を考えると…普通でした。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年05月02日 21:09:57
またご滞在中のご感想を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂きました。至らぬ点が多々あり、不愉快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳御座いません。ご指摘頂きました件について出来るところから改善し、係への指導も行って参ります。
これからも、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努め、従業員一同鋭意邁進して参ります。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
副支配人
- 【直前割×露天風呂付き客室♪部屋食】直近のお日にち限定で、リーズナブルな価格でご予約できます!
- 【禁煙【露天風呂付き客室☆☆桐壺】ベッドルームと和室■81平米】
さばラブさんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ
前日に急遽こちらを見つけ泊まらせて頂きましたのに、当日のスタッフの方のお迎えからはじまり心遣いや優しさ、素早い行動にとても居心地良く気持ちよく過ごさせていただきました。温泉も3箇所あり、どれもとても気持ちいいです。ビュッフェお料理もお味も美味しく種類も豊富でした。こちらの遊月山荘さんは数ある有馬温泉の中でも必ずまた行きたい宿です。
ご投稿内容を拝見させて頂き、温泉や料理、従業員の対応など、総じてご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。