古民家宿るうふ 峡之家 クチコミ・感想・情報

古民家宿るうふ 峡之家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古民家宿るうふ 峡之家 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月21日 21:17:32

秋の初めにこの旅行を計画して心待ちにしていました。

当日は御殿場でゴルフをし、夕方宿に着きました。スタッフの方も付かず離れずの良い距離感で接してくださりとても感じが良かったです。
囲炉裏でお肉や特大の椎茸をわちゃわちゃ言って焼いたのも楽しい思い出になりました。
翌朝感じた事ですが、寝具のマットが凄く心地よかったです。前日結構タフなゴルフをしたにも関わらず疲れが残らなかった感じです(コレは私の場合です。)

そしてなんと言っても露天風呂はサイコーに癒されました(お風呂上がりのアイスのサービスも。)
又季節が変わったら訪れてみたいです。

【古民家一棟貸し】囲炉裏BBQプラン
【【1日1組限定】古民家貸切 最大8名 <禁煙>】

投稿者さんの 古民家宿るうふ 峡之家 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月14日 15:04:22

とても良かったです!
他の方もコメントで仰ってましたが、次は連泊で泊まりたいです。

【設備等】
古民家ということで、写真で見ると雰囲気はすごく良いけど、すき間風とかあって寒いかな? トイレやお風呂が使いにくかったらどうしよう? とちょっと思っていたのですが、実際に泊まってみたら、まったく問題なく快適に過ごせました。
暖房器具も充実してるし、トイレやお風呂はとても近代的というか現代の新しいものでした。
露天風呂は檜で自然な感じもあり、大人2人で入っても広々でした。
宿によっては、ドライヤーの風や熱が弱くて髪が乾きにくいものもありますが、ここのはそんなこともなく、ちゃんと使えるドライヤーでした。

【立地】
山の集落の中にあるので、最後、道が結構細いところがあります。細い道を走る距離は本当に少しですが、大きな車より、コンパクトな車で来るのがいいだろうなと思いました。
坂もちょっとあるので、車高の低い車だと、底を擦るかもしれないなと思いました。

【食事】
見た目の雰囲気がいいだけでなく、とても美味しいです。おかまで炊いたご飯や炭火で焼いた魚・肉って、こんなに美味しいんだなと、新鮮に思いました。
量もたっぷりで、大満足です。2人だと食べきれないくらいの量でした。
夕食のデザートとしてマシュマロを串に刺したものをいただいたので、庭の焚き火であぶって食べたのも美味しかったです。
この他、ウェルカムスイーツ的なお団子が最初から置いてあり、お風呂の脱衣所には冷凍庫があってアイスキャンディーが入っていました(無料)。

【過ごし方】
縁側というかデッキで椅子に座ってぼんやり景色(山)を眺めたり、庭の焚き火台で焚き火したり線香花火(持参したもの)をしたり、星座を教えるアプリで星空を見たり、倉のワインバーではカラオケもできたり、朝風呂につかったり、のんびり過ごせるけど飽きる時がない、いろんな過ごし方ができる宿でした。
連泊したら、昼から縁側でビール飲んだりできるだろう、今度はそうしたい、と思いました。

古民家宿るうふ 峡之家 2021年11月14日 21:48:05

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
設備面、立地面、お食事、過ごし方など、
ご滞在に際する感想をご記載をいただき、
大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃるとおり、縁側から須玉町の景色を眺めながら様々な体験もお楽しみいただけるかと存じます。
次回もぜひ、古民家宿るうふ 峡之家へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

古民家宿るうふ
渡辺

和風 囲炉裏炭火焼き料理プラン
【【1日1組限定】古民家貸切 最大8名 <禁煙>】

たびびとのふく10Gさんの 古民家宿るうふ 峡之家 のクチコミ

たびびとのふく10Gさん [50代/男性] 2021年04月29日 22:35:42

一棟貸しの古民家。コロナの時期には他人と接触しないで済む貸切のやどがいいのではないかという事で、露天風呂もあるこの宿にしました。
結果は、、、大成功!
ウッドデッキのベッドに寝転びながら飲むビール、大きな檜の露天風呂、囲炉裏で食べる炭火焼き料理。
来てよかったと思いました。
他にも月のクレーターを見る事ができたり、秘密のワインバーがあったり。次回は連泊で来たいと思います。
築140年以上という事で梁が低いので屈むのがしんどいのと、無料ドリンクは有るにせよ、買い足したくても近所で買うことができない不便さだけ要注意。
またお邪魔します。

2021年04月
古民家宿るうふ 峡之家 2021年04月30日 14:45:11

この度はご宿泊いただき、
また、嬉しいお言葉を頂きまして
誠にありがとうございます。

当宿では、天体望遠鏡をご用意しており、
星がより一層綺麗に、近くに見えるお宿かと存じます。

また次回、ご宿泊いただけること、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

古民家宿るうふ
渡辺