投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月21日 07:16:37
この度結婚記念日で泊まりました。
年数の割にレビュー数が多くなんだか不安でしたが
泊まった感想としては高評価のレビュー通り最高のお宿でした。
私は悪いレビューからチェックするタイプでそれを一通り目を通してから宿泊しましたが
悪いレビューで見たような出来事は一切なく
しっかりお客様の声に対して徹底して改善していく姿勢のある宿だと思いました!
宿泊の数日前にサプライズケーキをお願いしたのですが快く引き受けてくれました
事前に打ち合わせすることもなく最適なタイミングでケーキを出して頂き大変満足な記念日になりました!ありがとうございます(ケーキもびっくりするくらい美味しいかったので記念日などで泊まる方はおすすめ)
食事についても私は結構食べるタイプですが料理の質も量もちょうどよかったです!
お部屋も露天風呂付きの源泉かけ流しで(湯量が減ると源泉の冷泉が追加され沸かす仕組みですがすぐに沸くので湯冷めもしない)で部屋で温泉が楽しめて本当に最高でした!!!
サービスや対応などもすべて完璧で非の打ち所がなく星5じゃ足りないくらいでした。
まだ出来て間もないので全体的に綺麗ですし和のテイストに溢れ居心地いいです!
他にもまだまだよかった点沢山ありますが書ききれないほどです。
京都からのアクセスも良く、また絶対泊まりたいと思えるお宿でした!- 旅行の目的
- 【※秋の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>
- 投稿者さん 2024年11月20日 17:40:15
スタッフの皆様が、礼儀正しく大変心地良かった。
料理も優しい味付けで美味しくいただけました。
お薦めのホテルです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月20日 08:43:31
電車で来る際、送迎バスがあるのは有難かったです。
お料理は夕食、朝食ともに美味しく、目でも楽しめて大変満足でした。
温かい食べ物をその場で温め、順番に出してくれるのは嬉しかったです。
部屋も洋式と和式が混ざりあったお部屋で、次は露天風呂付きにしたいと思いました。
冷蔵庫の音が夜間響き、寝れなかったのが少し悲しかったです。
1泊のみでしたが、楽しい旅行になりました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月20日 06:25:24
きれいなお部屋で美味しいお料理を楽しませていただきました。
お風呂は段差が少なく、タオルの持ち運びもしなくてよかったため、高齢の両親も入りやすかったようです。
若いスタッフさんが多かったので、気遣いの面で気になるところは少しありましたが、
全体的には満足できました。
※改善点※
高齢者への配慮(歩く速度を高齢者に合わせる、大きくはっきりゆっくりと話をする、など)
お風呂への外階段の電気が点いていなかったので、両親はかなり不安を感じたようです。
サウナがあるとさらに嬉しいです。- 旅行の目的
- 【ゆのはな京和室】
juppy11さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ
- juppy11さん [60代/男性] 2024年11月19日 08:53:44
ピカピカの館内、お部屋、温泉、食事、ラウンジ、フレッシュで丁寧な接客…すべて含め2人で約三万円チョットはコスパ最高!
湯の花温泉で以前にも泊まった
「YUNOHANA RESORT翠泉」「松園荘 保津川亭」「烟河」と比べても優勝確定!
またリピートさせていただきます。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月19日 08:40:44
まだ新しい施設で心地よく過ごせました、食事も適量で上品な感じで美味しかったです
- 投稿者さん 2024年11月19日 07:35:56
11/18に1泊しました
お酒も飲めるドリンクバーがありました
展望露天風呂は湯温が低すぎて寒くシャワーで身体を温めないと寒くてお風呂に浸かることができなかったです
一番風呂でまだ温まってないときに入ったためでしょうか?
朝に入った大浴場はとても良かったです
澄んだ空気も胸一杯にいれることができマイナスイオンで癒されました
お食事味も優しいお味でとても満足しました
気になったのがお部屋に入ったときの匂
いが少し気になりました
慣れますが…全体的に良かったです- 旅行の目的
- 【ゆのはな京和室【部屋食専用】】
焼きむしゃさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ
- 焼きむしゃさん [50代/女性] 2024年11月19日 06:19:31
温泉も食事も最高に良くて、普段の疲れを癒してくれる宿でした。普段食べれない京懐石で、大満足です。お布団も気持ちよくて、友達に紹介出来る宿です。また、利用したいです。
- 投稿者さん 2024年11月18日 07:30:07
おかずがかなり残ってるのに先に釜飯が出た。
食事してる途中でおしぼりが出た。
料理の配膳の向きが逆。
朝食を7:00でお願いしたがチェックイン時に初めて7:30からだと言われた、事前に連絡欲しかった。- 旅行の目的
- 【新鮮な魚介に舌鼓】自然の恵みを堪能!地魚のお造りをボリュームアップ!《信楽焼きの客室露天風呂付き》
- 【露天風呂付き都和室】
turupepoさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ
- turupepoさん [30代/男性] 2024年11月17日 18:25:36
先日、家族で京都府亀岡市の湯の花温泉「ゆのはな月や」に宿泊しました。口コミで評判が良かったので楽しみにしていましたが、期待以上の素晴らしいお宿でした!特に子ども連れのファミリーにはおすすめです。
まず印象的だったのは施設全体の清潔感です。館内はとても綺麗で、どこも手入れが行き届いていました。ロビーや客室はもちろん、共用スペースも心地よく過ごせる雰囲気で、和モダンな特別感を味わえました。
家族みんなで利用できる貸切家族風呂が最高でした!子どもたちと一緒に広いお風呂に入る時間は特別で、お湯は肌に優しく、子どもたちも「気持ちいい!」と大はしゃぎ。プライベートな空間で家族だけで過ごせる時間は、かけがえのないものでした。
部屋も落ち着いたデザインで素敵でしたが、唯一気になったのはテレビが少し小さいこと。ただ、それを補って余りあるほど他の部分が充実していたので、全体としては大満足です。
特筆すべきはフリードリンクサービス!焼酎が22:00まで飲み放題には驚きました。夫婦で「こんなサービスがあるなんて!」と楽しませていただきました。他にもコーヒーやジュースがあり、子どもたちも嬉しそうでした。このようなサービスが無料なのは珍しいと思います。
食事も非常に満足度が高かったです。地元の新鮮な食材をふんだんに使ったお料理はどれも美味しく、特にお刺身や天ぷらは絶品でした。子ども用の食事も充実していて、息子(8歳)も「全部食べちゃった!」と満足していました。
スタッフの皆さんの対応も温かく丁寧で、チェックイン時や食事中、些細な質問にも親切に答えていただきました。宿泊中ずっと快適に過ごせました。
「ゆのはな月や」は家族で楽しい時間を過ごすのにぴったりの宿です。貸切風呂やフリードリンク、清潔感、心温まる接客。どれをとっても大満足でした。次回は親を誘ってさらに大人数で訪れたいと思います!家族やカップル旅行、親孝行を考えている方にぜひおすすめします!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月17日 16:14:41
お部屋まで案内してくれたらスタッフさんの対応がすごく良かったです。
ご飯は全部美味しくて
ぺろっと食べてしまいました。
また是非来たいです。- 旅行の目的
- 【カップル、ご夫婦限定】お二人の京都旅行をさらに素敵に。豪華特典付プラン《信楽焼の客室露天風呂付》
- 投稿者さん 2024年11月17日 09:51:38
お部屋の露天風呂、体の芯まであたたまりポカポカしてとても気持ち良かったです。お部屋はこじんまりとしていますが、綺麗で過ごしやすかったです。
- 投稿者さん 2024年11月17日 08:54:31
お部屋とお風呂がとても綺麗でした。子どものご飯がもう少し美味しかったらよかったなと思いました。
- 投稿者さん 2024年11月17日 08:48:29
今回は部屋食希望で利用させていただきました。館内とても綺麗で、ご飯もとても美味しかったです。
また機会があれば来たいと思います。- 旅行の目的
- 【新鮮な魚介に舌鼓】自然の恵みを堪能!地魚のお造りをボリュームアップ!《展望貸切露天風呂付き》
- 【ゆのはな京和室【部屋食専用】】
たく坊3680さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ
- たく坊3680さん [30代/男性] 2024年11月17日 08:13:49
到着が少し早かったのですが心良く対応していただき、とても嬉しかったです
建物が新しいので何処も綺麗で気持ち良く、部屋に付いている露天風呂も気持ちよく利用出来ました。
スタッフの接客もよく お料理美味しかったです。
又行きたいお宿の一つとなりました- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月16日 20:18:02
貸切露天風呂がとても気持ちよかったです。食事も大変美味しく、お部屋で楽しませてもらいました。部屋も新しく快適です。
- 【秋冬SALE】期間限定!旅の疲れを癒す湯の花温泉×彩り豊かな京懐石がお得に《展望貸切露天風呂付き》
- 投稿者さん 2024年11月16日 09:16:57
対応がすべてにおいて丁寧でまたきれいな設備でゆっくりできました。
子供の料理も先にご飯を出していただき助かりました。無料のソフトドリンクや貸切露天風呂も楽しみました。
小学生の子供2人連れでご飯と布団も大人並についたことを考えるととてもお手頃な値段でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月16日 09:01:35
今回も利用させていただきました。
お食事もお風呂も大満足です。
またリピートさせていただきたいと思っています。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月16日 08:58:02
食事がとても美味しかったです。
また静かな環境でゆっくり過ごす事が出来ました。
ただ、部屋が入ってすぐ仕切がなく部屋になるので少し落ち着きませんでした。
また、トイレの入口と洗面台が部屋の中側にあるのも、ちょっと残念な感じがしました。
でも、総合的には大満足だったので、今度は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいなと思います。- 旅行の目的
- 【楽天月末セール】期間限定♪上品で華やかな「京懐石」×湯の花温泉をご満喫《展望貸切露天風呂付き》
初めて宿泊しました
チェックイン時間が遅くなってしまいましたが、快く迎えてくださいました。全てにおいて大変満足なお宿でした。京都に来た際はまた利用したいです。