貸切露天風呂 →清潔感あり、家族3名(内1人が1歳なりたて)での利用でしたが、充分な広さです。 →立ち上がると田舎景色が広がり、気持ちがホッコリします。 大浴場(貸切露天風呂とは別で利用) →20:00頃と翌7:30頃に行きましたが、共に貸切状態でした。 →露天風呂もあり、2回共に露天を堪能。景色は竹の仕切りがあるため、空を眺める程度ですが、朝は雲の流れなど感じられ、こちらもリラックス出来ました。 朝食、夕食 →共に部屋食でしたが、配膳いただいた若い男性スタッフさんがとても丁寧で、小さな子供にも優しく接していただき、嬉しかったです。 →料理自体も、お酒をいただきながらもあり、十分な量でした。 →秋刀魚の酢締めや伊勢海老に雲丹ソースが乗った物など、他にも亀岡牛の小鍋も着いた贅沢でした。 部屋 →小上がりになった和室(3畳程?)とベッド2台置いたフローリング部分含め、広々とした空間で歩き盛りの1歳児には良い運動空間になりました。 →土足厳禁の部屋なので、小さな子供でも安心して歩き回らせることが出来、起きている間はずっと動いていました。 スタッフの方、どの方も柔らかい印象を受ける方ばかりで、電話口の対応も嫌味な感覚が全くありません。最後、フロントでご挨拶した主任の方も、ご相談に嫌な顔一つせず、聞いて下さり、始まりから終わりまで、人の良さを感じられるホテルでした。子供の誕生日にと予約しましたが、とても良い思い出が出来、感銘しております。また、来年も来たいなーと親の自己満ですが、夫婦で話しておりました。 スタッフ、料理、お部屋、露天風呂など大満足でおすすめです。
【秋冬SALE】期間限定!旅の疲れを癒す湯の花温泉×彩り豊かな京懐石がお得に《展望貸切露天風呂付き》
ゆのはな京和室【部屋食専用】紅葉の季節に母親の兄弟会として伺いました。食事はとても美味しい頂きました。特に出汁の効いたお料理が多く大満足です。お刺身、焼き魚のお魚も美味しかったです。従業員さんの接客もスムーズで良かったです。 設備は昔ながらの温泉旅館のサービスと設備を期待して行くとちょっと違うと思うかもしれません。 例えばお迎え、お見送りはなく、お部屋のスタイルもベッドで洋風で畳みの上でごろっとくつろぐスタイルではありません。 ある意味これからの温泉旅館のニュースタイル的な感じとしてみれば良かったです。これを理解した上で伺えば非常に満足される事でしょう。 良かった点は従業員の皆さんの接客はとても好感もてます。また館内はどこも綺麗で清潔感がありました。アルコールを含めたフリードリンクやウェルカムスイーツやペットボトルのお水、アメニティもお部屋に完備、バスタオルはお風呂場にもあり随所に嬉しいサービスがあります。無料の貸切露天風呂は利用しませんでしたがその分大浴場はとても空いてました。 敢えて改善点をお伝えさせて頂くと部屋のキーの開け方が年寄りには分かり難い点、売店の場所がフロントの奥まった所で分かりにくかった点、お部屋にゴミ箱が一つしかなく少し不便な点、草履の鼻緒が痛くて歩きにくかった事、帰りに記念写真を撮るために入口当たりに旅館の名前が入った看板等の撮影スポットと余裕があればスタッフさんがいれば記念写真の撮影をお願いできて良い思い出になると思います。細かな事ばかりですいません。 今後京都に行く時は市内のホテルではなく、是非こちらの旅館を利用させて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します。
秋の感謝セールプランで「ゆのはな京和室【部屋食専用】」に宿泊しました。まず到着時からスタッフの方々の丁寧で温かい対応に心が和みました。お部屋は清潔感があり、畳の香りが心地よく、窓からの景色も美しくて癒されました。部屋食でいただいた京料理は、見た目も味も素晴らしく、季節の食材をふんだんに使った彩り豊かな献立に感動しました。特に炊き合わせと京料理が絶品でした。湯の花温泉も肌当たりが柔らかく、露天風呂では自然の音に包まれながら、ゆったりとした時間を過ごせました。館内の雰囲気も落ち着いていて、静かに過ごしたい方にはぴったりです。価格以上の満足感があり、また季節を変えて再訪したいと思える宿でした。総合評価は迷わず5点です。
家族旅行で利用しました。 もう大満足です! ここを選んだのは、部屋の雰囲気が好みだったからです。 食事も美味しそうだと思ったんですが量が心配でした。 でも実際に食べてみると、お腹がはちきれそうなくらいいっぱいに。どれもとても美味しくて。 こどもはメニューが少し違いますが、どれもすごく美味しかったです。 お風呂も貸切風呂で気持ちよくて、大浴場も朝に入りましたが露天風呂もあり良かったです! アメニティもすごく充実していました。タオルも沢山あって、快適すぎました。 スタッフは若い方が多いですが、みなさんとても丁寧で教育が行き届いていると思いました。 また利用したいです! 有難うございました!
お部屋に空きがあったということで、露天風呂付きのお部屋にバージョンアップして頂き、とてもありがたかったです。部屋のお風呂も温泉で、お肌がすべすべになりました。 大浴場は、とりたてていうほどのことはありませんでしたが、お部屋にお風呂があるので、満足できました。 食事は、とっても美味しかったです!!一品一品丁寧に作られていて、工夫がほどこされていました。量も結構あり、お腹いっぱいになりました。うつわの温度にも気を遣い、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにと、一番美味しい状態で提供しようとされているのにも心配りを感じました。 アメニティは豊富で、それ以外にもパジャマと浴衣の両方を用意してあるなど、あればいいなと思うものを取り揃えておられるのがよかったです。また、行きたいです。
前日に急遽休みが取れ、夫の誕生日祝いと日頃のお疲れ様を兼ねて予約させていただきました。 当日、食材のアレルギーの有無等確認のお電話頂戴し、その際予約時にコメントした夫の誕生日祝いのことに触れて下さり、デザートをお祝いプレートにすることができるとのお話をいただきました。もちろん有難くお願いさせてもらいました。それだけでお宿への期待は膨らむばかりで。 お宿に着きチェックインの際、露天風呂付きのお部屋にグレードアップして下さったり、お食事の時にはデザートをちゃんとお祝いプレートで提供して下さり、「お誕生日おめでとうございます」とお声かけまで頂戴し嬉しかったです。 お部屋もお風呂もとても綺麗で、お料理も美味しくて、大満足の休暇となりました。次は子供や孫を連れて来たいと思います。
【43%OFF】【楽天スーパーSALE】期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《展望貸切露天風呂付き》
ゆのはな京和室最強寒波襲来後すぐの宿泊で、雪の心配をしながらの来館でしたが、当日は有難いことに晴れ間が出たこともあり、畑や道端には雪が残るものの問題なく到着できました。客室は露天風呂付きの客室に空きがでたのでと、ワンランク上のプランにしてくださいました。食事も薄味で上品なお味で大変美味しく、また大浴場の温泉も、ゆっくりできました。 ただ,一点残念だったのが瓶ビールの冷えが足りなかったことです。お風呂上がりのキンキンに冷えたビールを楽しみにしていた主人は、そこだけが残念そうでした。 総合的には綺麗で日本的な風情のある大変コスパの良い温泉旅館だと思いました。今度は,娘も連れて桜か紅葉の時期にお世話になりたいと思っております。
1歳の子供を連れて行きました。 赤ちゃん連れプランで予約してないですが、貸し出し品の中にオムツバケツ、お子様椅子、バンボがレンタルできるようでした。 大浴場も子供と入って大丈夫との事で助かりました。 女湯にはベビーベッドありましたが、男湯には無かったそうです。 できれば男湯にもベビーベッドがあると良いなと思いました。 食事も美味しく満足しました。 ただ、子供用のベルト付きチェアなどが無かったのであればもっと良かったです。 館内も新しいみたいなのでとても綺麗でした。水周りが綺麗なのは気持ちがいいです。 アルコール・ドリンクバーもあり充実していました。 絵本もあったので子供には良いと思います。 夫もまた来てもいいと言っていました。あまりこういう事を言う人じゃなかったのでよっぽど良かったんだと思います。 また家族で行こうと思います。 ありがとうございました。
□よかった点 ・スタッフの方がとても親切。 館内の説明を細かく教えてくださいました。 ・フリードリンク(アルコール含む) ビールはありませんが、焼酎、スピリッツ、ライチ等種類豊富。 ソフトドリンク6-22時まで アルコールチェックイン-22時まで ・お風呂にタオルが設置してある 部屋にもありますがお風呂にあるのはとても嬉しい!毎回入浴のたび新しいタオルを使えるのは気持ちが良い!※混雑時は足りない場合もあるので、部屋のタオルをお持ち頂くとベターですとスタッフより。 ・食事場所が個室 天井はオープンですがしっかり個室なので子連れにはありがたい。1品料理(カレー、ミートスパ、うどん)があり(有料)、子ども用に注文しました。 □これがあるといい点 大浴場にロックしてほしい ・敷地内ですが、旅館を出て少し外を歩くのでパスワードロックなどをかけてくれると女性側はうれしい。 露天風呂付き客室は 24時間温泉に入れるので最高でした! 温度もベスト! 付いてないお部屋も無料で貸切露天風呂が利用できる点も、ポイント高いです! 総合してとても良い旅館でした! また宿泊したいです!
とても清潔感のあるお宿でゆったりとした時間を過ごせました。 お部屋は少し小さめではありましたが、綺麗に清掃されていて館内用の浴衣とお部屋用のパジャマが用意されていて、アメニティも充実していました。 冷蔵庫にお水が用意されていたのですが、設定温度が低かったのかお水が凍ってました。笑 露天風呂付きのお部屋だったので、時間を気にせずお風呂も堪能出来ました。 大浴場も岩風呂で気持ち良かったです。 お食事は京懐石、朝はおばんざい 優しいお味で美味しく見た目も楽しませて頂きました。 若い従業員さんもおられましたが、丁寧な接客と時折見せる初々しいさがほっこりした気持ちにさせてくれました。 とても満足した宿泊になりました。
【37%OFF】【楽天スーパーSALE】期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《信楽焼の客室露天風呂》
露天風呂付き都和室この度結婚記念日で泊まりました。 年数の割にレビュー数が多くなんだか不安でしたが 泊まった感想としては高評価のレビュー通り最高のお宿でした。 私は悪いレビューからチェックするタイプでそれを一通り目を通してから宿泊しましたが 悪いレビューで見たような出来事は一切なく しっかりお客様の声に対して徹底して改善していく姿勢のある宿だと思いました! 宿泊の数日前にサプライズケーキをお願いしたのですが快く引き受けてくれました 事前に打ち合わせすることもなく最適なタイミングでケーキを出して頂き大変満足な記念日になりました!ありがとうございます(ケーキもびっくりするくらい美味しいかったので記念日などで泊まる方はおすすめ) 食事についても私は結構食べるタイプですが料理の質も量もちょうどよかったです! お部屋も露天風呂付きの源泉かけ流しで(湯量が減ると源泉の冷泉が追加され沸かす仕組みですがすぐに沸くので湯冷めもしない)で部屋で温泉が楽しめて本当に最高でした!!! サービスや対応などもすべて完璧で非の打ち所がなく星5じゃ足りないくらいでした。 まだ出来て間もないので全体的に綺麗ですし和のテイストに溢れ居心地いいです! 他にもまだまだよかった点沢山ありますが書ききれないほどです。 京都からのアクセスも良く、また絶対泊まりたいと思えるお宿でした!
先日、家族で京都府亀岡市の湯の花温泉「ゆのはな月や」に宿泊しました。口コミで評判が良かったので楽しみにしていましたが、期待以上の素晴らしいお宿でした!特に子ども連れのファミリーにはおすすめです。 まず印象的だったのは施設全体の清潔感です。館内はとても綺麗で、どこも手入れが行き届いていました。ロビーや客室はもちろん、共用スペースも心地よく過ごせる雰囲気で、和モダンな特別感を味わえました。 家族みんなで利用できる貸切家族風呂が最高でした!子どもたちと一緒に広いお風呂に入る時間は特別で、お湯は肌に優しく、子どもたちも「気持ちいい!」と大はしゃぎ。プライベートな空間で家族だけで過ごせる時間は、かけがえのないものでした。 部屋も落ち着いたデザインで素敵でしたが、唯一気になったのはテレビが少し小さいこと。ただ、それを補って余りあるほど他の部分が充実していたので、全体としては大満足です。 特筆すべきはフリードリンクサービス!焼酎が22:00まで飲み放題には驚きました。夫婦で「こんなサービスがあるなんて!」と楽しませていただきました。他にもコーヒーやジュースがあり、子どもたちも嬉しそうでした。このようなサービスが無料なのは珍しいと思います。 食事も非常に満足度が高かったです。地元の新鮮な食材をふんだんに使ったお料理はどれも美味しく、特にお刺身や天ぷらは絶品でした。子ども用の食事も充実していて、息子(8歳)も「全部食べちゃった!」と満足していました。 スタッフの皆さんの対応も温かく丁寧で、チェックイン時や食事中、些細な質問にも親切に答えていただきました。宿泊中ずっと快適に過ごせました。 「ゆのはな月や」は家族で楽しい時間を過ごすのにぴったりの宿です。貸切風呂やフリードリンク、清潔感、心温まる接客。どれをとっても大満足でした。次回は親を誘ってさらに大人数で訪れたいと思います!家族やカップル旅行、親孝行を考えている方にぜひおすすめします!
今年の誕生日旅は、初日はハードすぎてヘトヘト。 前夜の宿泊も災難だったからどうなることやら?と思っていました。 2泊目のこちらのホテル そんな中でのこちらのホテルは、のんびり素敵な時間を過ごすことができまし。 数日前に事前にお電話いただき、食事の確認などもあり。キノコ全般が苦手なのですが、1人だけ食材変更をしていただいたりして。普段なら、確認しながら食べるのですが、配膳のときも声かけいただきながらだったので、キノコなしと、変更した食材でとても美味しくいただけました。 お部屋も、空きが出たのでとワンランクアップとなり お部屋風呂もついて。。。。最高でした。 施設の大浴場にも行きました。少し小さめではありますが、混雑もなく掃除も行き届き(足マットがベチャベチャとかもなく)快適でした。 難点を探すとしたら、、、 アメニティーの歯ブラシは毛が少なく磨き辛く歯磨き粉は1回で終わっちゃいますよ(笑) 私は自分用を持ち歩いてるから良いですが、全てをホテルアメニティーでとなると。ちょっと物足りないかも。朝晩2本提供するなら、ワンランクアップの歯ブラシにした方がコ・ス・パ良いかもですよ、
京都で温泉・誕生日と結婚記念日他のお祝いで利用させて頂き、空きありとのことでお部屋のグレードアップ及び デザートのお心遣いを頂きました。余った炊き込みご飯をおにぎりにして頂けたり 若いスタッフさんばかりなのに 皆さん感じが良く、頑張っている新人さんを先輩が見守っている姿は微笑ましかったです。 露天風呂にまでBGMが流れ、シャンプー類も良い品質でした。 アメニティは持ち帰りOK リストが記載されていた為 後ろめたさなく頂きました(笑) 自動販売機がないかわりに フリードリンクを部屋に持って行ってよいので有り難かったです。 館内やお部屋は無駄に派手な装飾はなく良いと思います。 有難うございました。
【楽天スーパーSALE】38%OFF期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《展望貸切露天風呂付き》
ゆのはな京和室平日ということもあり空いていました。スタッフの方は若い方が多いですがとてもしっかりされており、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。食事も美味しく半個室でゆっくり味わうことができました。2歳の子供といったのですが、掘り炬燵式で子供用の椅子はなかったので、これから行かれる方は部屋食付きの方が周りを気に せず楽しめるかと思います。露天風呂付きのお部屋でしたが、好きな時に入れるのでよかったです。眺望はあまり良いとは言えませんが、自然豊かで癒されました。朝夕食付きで露天風呂付きの部屋で2名4万程度で済んだのはとてもありがたかったです。施設は綺麗でフリードリンク、アルコールのサービスもあり。大満足でした。子供にも優しく対応くださりありがたかったです。また行きたいと思っています。
旦那の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。 まず、夕食がとても美味しかったです!! 私も旦那も少食気味でかなりお腹いっぱいになりました。 釜飯が残っていれば、おにぎりにしましょうか?などお気遣いいただきありがとうございました。 また、アニバーサリープランで夕食後にケーキとスパークリングワインを出して頂く予定でしたが 時間をずらしていただけて、すごく助かりました。 お部屋の露天風呂も気持ちよく、何度も入りました! ただお部屋のテレビの位置が絶妙に見辛い位置にあるかな、、とは思いました。。 他の方の口コミにもある通り 若いスタッフの方が多かったです。 皆さん笑顔で明るく、素敵なお宿だと思います。 また機会があればよろしくお願いします。
母の誕生日旅行で予約しました。送迎からチェックインまで大変スムーズでスタッフの方が館内やお部屋の事を一つ一つ丁寧に説明してくださいました。空室があったという事で、露天風呂付きのお部屋にアップグレードして頂きました。 お食事内容も旬の食材をふんだんに使った内容で量、質共に満足しております。直前の予約だったにも関わらず誕生日のデザートプレートもスムーズに対応して頂き感謝しております。 お部屋は綺麗に整頓されており、アメニティもスキンかケアセットを含め持参する物がないくらい充実しております。 京都市内からもアクセスがしやすく、疲れを取りたい時にはまた伺いたいと思うほど素敵なお宿でした。
以前から気になっていた旅館にようやく伺うことができました。 2021年オープンとのことで建物はもちろんですが、清掃も行き届いており全てがとても綺麗です。老舗旅館の趣のある雰囲気もいいですが、やはり新しい旅館は気持ちがいいです。 部屋は和洋室でこじんまりしたサイズ感ですが、こちらもとても綺麗で落ち着きます。今回露天風呂付きの部屋に変更していただき、部屋で露天風呂が入れるのも心地が良かったです。アメニティもとてもおしゃれで可愛い! お風呂は、大浴場と露天風呂、4階に展望露天風呂があるようです。大浴場にはタオルとバスタイルが備え付けられており、その都度部屋から持参しなくてもいいのがとても便利です。この日はたまたま「中秋の名月」で露天風呂から眺めるお月さんが最高でした! ロビーにはジュース、アルコールがいただけるドリンクバーがあり、風呂上がりに水以外のものをいただけるのも嬉しいサービスです。大浴場に行くたびにジュースをいただいてしまいました・・・。 食事は食事処でいただいたのですが、こちらも居酒屋の個室のような造りになっており、とても落ち着ける空間でした。そして何よりも食事がおいしい!好き嫌いの多い私ですが、一つも残すことなくすべて美味しくいただきました。 従業員さんも若い方が多いですが、とても教育が行き届いています。特に朝お会いした眼鏡を掛けた若い男性の従業員さんに、「おはようございます!」と元気に挨拶していただき、朝からとても清々しい気分になりました。やはり元気のいい挨拶は気持ちがいいですね! 今回は母親を連れてきましたが、「今までで一番良かった!」と大変喜んでおりました。自宅からもそう遠くないので、是非また伺いたいと思います。
ゆのはな京和室保津川下りと嵐山観光のあとの宿泊で利用しました。この時期としてはリーズナブルな期間限定特別価格を見つけ、温泉オーベルジュを満喫できました。 特に良かった点は、 ・夕食時間を遅くしたせいか、大浴場を一人占め ・45分間の貸切風呂が無料 ・湯上り処にフリードリンクがあり、部屋にも持ち帰れる ・食事は工夫がなされていて、味付けが良い ・洋室ツインの奥に和室もあって寛げる。ベッド横の洗面台とダウンライトが便利。 ・開業から三年なので、綺麗し清潔 ・スタッフが若くて元気 玄関や浴場が質素なので、いわゆる普通の温泉旅館とは言えず、改善点もあるものの、この価格なら、上記の良い点を踏まえると大満足です。 宿泊される際、さらにプライベート感を望まれるなら、部屋食を選択されるのもいいかもしれません。
主人の誕生日で、こちらの宿に泊まりました。 ロビーに入ると、ほとんどの従業員さんがお出迎えしてくれて、嬉しい反面、ちょっとびっくりしました(笑) 若い方が多いのに、素晴らしい接客で気持ちよかったです。 お部屋もとてもきれいで、新品の香りがしました。 露天風呂や、部屋付きのお風呂も虫がたくさんかと思ってましたが、あまりおらずに快適に過ごすことができました。 ご飯も季節のものをたくさん使ってくださっていて、本当に美味しかったです。 0.2さいも来てたのですが、イヤイヤ期の真っ最中。 ご飯の時に騒がしくしてしまい、申し訳ございませんでした。 私自身もリフレッシュできました。 本当にありがとうございました。