ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) クチコミ・感想・情報

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月20日 08:50:55

新規オープンしたばかりなので、非常に綺麗でした。潔癖症な私でも気持ちよく利用できました。ただ、1点不満があるのが空調です。全館でコントロールされるタイプの空調でしたが、冷房に設定されていました。急に寒くなったとはいえ、夜間は大変冷え込む季節に冷房とは。おかげで風邪気味になってしまいました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) 2021年10月20日 21:13:50

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。

宿泊施設ですので清潔さは大事にしておりますので、気持ちよく過ごせたとおっしゃっていただき嬉しく思います。
    エアコンにつきましては、ここ最近の気温の変化に適温でご対応できずに大変申し訳ございませんでした。館内の温度調整をさせていただきました。また、次回ご利用いただける際は、毛布貸し出しなどもご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    お身体ご自愛くださいませ。

宿泊部 支配人

【秋冬旅セール】エクスプレスベーシック(朝食付)
    【スタンダードダブル【1名利用】】

tabogizaさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) のクチコミ

tabogizaさん [40代/男性] 2021年10月05日 16:53:20

エコの観点から、部屋にアメニティがなく、1階のアメニティグッズ置き場から
    必要なものを取っていくスタイルだったんですが、「部屋に歯ブラシとかくしとかありません」
    という掲示を1階のアメニティ置き場でしておくと、確実に必要なものを取っていけると思います。

スマホでホテル独自のアンケートに答えると、ミネラルウォーターがもらえるとのことだったので、
    答えてフロントに確認画面を見せに行くと、「常温の水と冷たい水どちらがいいですか?」と
    聞いてくれて、冷たい水がもらえたのはGoodです。10月にしては30度を超える真夏日が
    続いていたので、冷たい水は嬉しかったです。

部屋のエアコン、「28度」とかっていう温度指定ができないタイプでした。
    L,M,Hの3つで切り替えるタイプだったので、細かな温度調節ができたほうがいいかなっと
    思いました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) 2021年10月05日 18:49:31

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき、大変嬉しく感じております。
    アンケートにもすぐにご協力くださり、
    設備面やご案内に関しましての貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。

宿泊部 支配人

【秋冬旅セール】エクスプレスベーシック(食事なし)

投稿者さん 2021年10月04日 15:47:46

とにかく値段が安く立地が最高。
    中身も比較的綺麗なので、それらを求めている人におすすめ。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) 2021年10月04日 20:03:33

また、お忙しい中、貴重なご意見の投稿をお寄せくださいました事に併せてな御礼申し上げます。

天神という好立地にてお客様をお迎えするにあたり、【綺麗】というお言葉は、ホテルスタッフ、清掃スタッフ共にうれしく思います。

是非、またのお越しをこころからお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【ビジネス・観光の拠点に】オープン記念特別プラン(食事なし)※天神駅西1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2021年10月01日 20:34:23

コスパが良い。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) 2021年10月02日 03:03:40

今回ご利用いただいたお部屋以外のタイプも「コスパ良く」ご準備しておりますので、機会ございましたら、是非ご検討頂けると幸いです。

宿泊部 支配人

【2泊分の料金で3泊できる!】3連泊プラン(食事なし)※地下鉄天神駅西1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2021年10月01日 20:31:43

フロントスタッフや客室担当スタッフの対応が良かったです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) 2021年10月02日 02:50:43

又、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
    お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。
    今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人
    鋭意、努めて参る所存でございます。
    また福岡にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【2泊分の料金で3泊できる】3連泊プラン(食事なし)※地下鉄天神駅西1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2021年09月21日 23:38:48

ビジネスで利用しました。
    カジュアルな服装でしたが、丁寧で接客は過度な感じがなく、慣れると使いやすいと感じました。
    新しいホテルで綺麗でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) 2021年09月22日 00:26:40

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご丁寧なご投稿まで頂戴致しました事併せて御礼申し上げます。
    今後も、気軽にご利用いただけますよう、お客様への温もりを信念に、より一層サービス向上に努めて参る所存でございます。
    また福岡へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月19日 12:09:10

入室した際に部屋に変な匂いがして中々取れなかった
    ドライヤーが風呂場で使えなかったのは非常に使いづらい
    所々に古い建物をリノベーションした感じが強く出てて、興醒めした

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) 2021年09月20日 06:52:55

せっかくご宿泊にもかかわらず、ご満足のいくご滞在にならなかったことは大変残念に思います。
    お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきたいと存じます。
    また、お部屋の臭いに関しましては、早急に調査の上、改善させていただきます。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月17日 19:04:38

なかなか角部屋に泊まれないので興味本位で利用しました。天神のど真中にあり、ビル街の景色を広々と眺める事ができました。また、部屋にはLG Stylerがあり、スーツなど洋服を空気とスチームで洗う素敵な設備があり大満足です。朝食は残念ながら中華店が休店していました。出社時間の都合でうどん店しか選択できなかったのですが福岡名物ウエストのうどんと明太子たっぷりの白米を堪能できました。タリーズも早い時間に対応していればなおgoodでした。しかし、立地はPARCOや地下街すぐで申し分なく、スタイリッシュでニュータイプのホテルにまた来た時は必ず利用しようと思いました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) 2021年09月18日 22:05:01

今回、コーナーダブルのお部屋でご予約いただきまして、コーナー2種類のうち、仰るようにLGスタイラーのお部屋にご案内させていただきました。
    ビジネスの方やお洋服を気にされる方には喜んでいただければと思いましたので、うれしいコメントに感謝申し上げます。
    お食事もご満足いただけて嬉しく思います。

ご滞在中にお気付きの点やご要望等ございましたら、いつでも何なりとお申し付けくださいませ。

宿泊部 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!エクスプレスベーシック(朝食付)※天神駅西1番出口から1分
    【コーナーダブル【1名利用】】

投稿者さん 2021年09月16日 08:10:44

街中で出張先にも近く便利な立地でした。
    お部屋も、広くはなかったけど綺麗でした。
    ただ、たまにありますが、朝食がホテルの外にあるお店でどうぞという感じで、個人的にはホテル内での方が良かったです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) 2021年09月16日 22:32:56

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきまして本当にうれしく思います。
    お部屋の印象が良かったことに、宿泊施設に携わるものといたしましては大変ありがたいお言葉でございます。

ご朝食に関しましては館内にレストランが常設していませんのでお手数ですがご理解の程何卒、よろしくお願いいたします。

宿泊部 支配人

【ビジネス・観光の拠点に】オープン記念特別プラン(朝食付)※地下鉄天神駅西1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2021年09月08日 19:46:06

部屋が清潔感があり、一人では十分な広さでした。特にベッドは本当に寝心地が良かったです。枕が高くて硬かったので使用しませんでしたが。不満なのはシャワーの温度調節。反応が悪く温いからと温度を上げると少ししてから熱くなり温度を下げても熱いままでした。それ以外は快適に過ごさせて頂き、ありがとうございました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) 2021年09月09日 01:32:33

シャワーの温度調節の件でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    設備関係を今一度確認し早急に改善させていただきます。
    清潔感や広さ、寝心地に関しましては宿泊施設としてのお褒めの言葉として受け止め、

【スタンダードクイーン【1名利用】】

投稿者さん 2021年08月30日 16:16:58

立地やコスト面、レビューなどを比較してこちらに宿泊させていただきました。スマホでのアンケートに答え、飲料水をいただきました。受付の方の対応も良く、清潔感ある部屋で非常に満足することができました。
    今後も利用させて頂きます!ありがとうございました!

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) 2021年08月31日 08:06:46

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
    アンケートにもご協力いただきありがとうございました。
    今回のご滞在ではご満足いただけたとの事で、スタッフ一同も嬉しく思っております。
    また天神にお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【2名利用】】

投稿者さん 2021年08月21日 19:21:53

家族3名(トリプル)で利用しました。
    立地条件は非常によく、天神地下街の入り口まで徒歩3分程度、コンビニもすぐ近くにありました。
    尚、契約駐車場は広くて使いやすく、徒歩2分程度。
    朝食は3つから選べますが、自分はタリーズでいただきました。
    部屋は広くはありませんが、寝るには十分で、唯一残念なところは、エアコンの温度設定ができないことですね。。
    でも、立地や価格を踏まえて、大変満足です。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) 2021年08月22日 08:59:44

お客様のご意見を真摯に受け止め、より一層満足頂けるように努めてまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【スタンダードトリプル【3名利用】】

としちゃんかいさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) のクチコミ

としちゃんかいさん [50代/男性] 2021年08月13日 17:15:38

立地がよく、お値段がリーズナブルなので、また利用します。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) 2021年08月13日 21:04:09

立地面のみならず、今後もより一層満足いただけるよう努めてまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月11日 01:10:32

スタッフの方がとても気持ちの良い対応で良かったです。
    離れたところに居ても気を配ってお気遣い頂きました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) 2021年08月11日 04:52:41

又、お客様よりこのような「対応」に関しましてのお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
    お部屋のご感想もうれしい限りですが、
    気持ちの良い対応というお言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。
    鋭意、努めて参る所存でございます。
    天神にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年08月10日 09:30:52

朝食のウエストは、閉まっていました。
    蔓延防止の為でしょうか。
    タリーズは開いていましたので、私は問題はありませんでした。
    これから宿泊する方々のためにお知らせしました。
    天神の中心でしたが、とても静かで、
    お部屋、環境はとても良かったです。
    また泊まりたいです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) 2021年08月11日 04:49:52

せっかくの旅行に際しまして朝食会場の件でご迷惑をおかけいたしましたことを心からお詫び申しあげます。
    店舗の休業は前日が祝日の場合、翌日が代休ということで私共がお客様へきちんと情報をお届け出来ておらずにご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことが無いよう、スタッフ間と提供会場で正確な情報をもって
    スタッフ一同誠心誠意努めさせていただきます。
    また泊まりたいと言っていただけましたことに感謝申し上げますとともに、是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。
    貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【スタンダードダブル【2名利用】】

1130628さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) のクチコミ

1130628さん [40代/男性] 2021年08月09日 20:38:36

コーナーダブルに2回目の宿泊。ホテルの部屋紹介で写真には、ソファが映っているが、ソファの無い部屋だった。角部屋でコーナーではあったが、あの写真だと他より高い部屋でもあるため、ソファがあると思う。紛らわしい。
    また、部屋に館内案内がないので、自販機がどこなのか?製氷機はどこなのか?探した。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) 2021年08月11日 04:39:16

又、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

コーナーダブルは各フロアに2種類のお部屋がございましてご案内の際にご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
    館内の案内も行き届かず、重ねてお詫びを申し上げます。

今後は丁寧なご説明と表示の仕方等、改善に向けて努めてまいります。
    次回ご来館いただいた際には、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人
    鋭意、努めて参る所存でございます。
    天神にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

【コーナーダブル【2名利用】】

投稿者さん 2021年08月01日 15:25:33

価格が安いのにとても部屋は綺麗でベット、バスタブも大きく朝食が3店舗より選択できるのはありがたく、とても満足しました。
    今回、出張で利用しましたが仲間にも教えておきました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) 2021年08月02日 01:38:26

是非ご友人やお仕事関係の方にもご紹介頂けますと嬉しく思います。
    また福岡への出張が決まりました際には、当ホテルお選び頂けますと幸いです。
    宿泊支配人

投稿者さん 2021年07月16日 16:47:49

リニューアルしたホテルでとても綺麗でした。地下鉄天神駅も近く便利です。また利用させていただきます。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) 2021年07月17日 07:21:09

福岡は緊急事態も無くなり、少しずつではございますが、街の活気も戻りつつあります。
    また福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けたらと思います。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月07日 21:17:52

連泊したが夜中に通気口なのか空調口からか 下水のような香りがしてきて冷房を止めざるおえなかった。冷蔵庫が冷えなさすぎて夏なのに大変困った。
    毎度色々な所に宿泊しているが 今回こちらが新規オープンのため楽しみに宿泊。しかし受付の応対に始まり 部屋の配置、使い勝手の悪さ   アメニティにコットンがない等 様々なところで他に比べて残念な印象。立地が良いだけに本当に残念。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) 2021年07月08日 02:49:01

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけるご滞在がご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からのお言葉を真摯に受け止め、立地の良さだけにとどまらず快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

またのご来福の際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます

宿泊部 支配人

オープン記念特別プラン(食事なし)
    【スタンダードダブル【1名利用】】

競艇負けさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) のクチコミ

競艇負けさん [60代/男性] 2021年06月30日 10:39:57

天神駅西1番出てまっすぐ行くと右にホテル見えます!
    エスカないので荷物あるとキツイです。
    部屋は綺麗で清潔感ありますが荷物置くラックがない!メモ用紙ボールペン、内線電話ない!冷蔵庫冷えない!
    夜中に窓からきしむ音聞こえ目が覚めた!
    またお越し下さい!と言われても考え増すね!!

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡天神(2021年6月18日 グランドオープン) 2021年06月30日 19:06:55

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。

オープンに際しまして、シンプルを意識した客室のご提案をさせていただいておりますので、メモ用紙やお電話の設置もあえて外した客室となっておりましたことでご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ホテルといたしましては、少しでも快適に過ごしていただけるよう今後も努めてまいりますので、お客様からいただきました設備に関します温度や音に関しましては、今後すぐに改善できることは取り組んで参りたいと思います。
    この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊 支配人

オープン記念特別プラン(朝食付)