レトロな食堂を営む 奈良旅館 クチコミ・感想・情報

レトロな食堂を営む 奈良旅館のクチコミ・お客さまの声

八史さんの レトロな食堂を営む 奈良旅館 のクチコミ

八史さん [60代/男性] 2023年11月10日 16:34:11

宿に直接伺いましたが、声掛けするも反応無く、これは表の定食屋さんに伺うのかな?と思い表に回るも閉まっている。裏に入り口がありそこから入っていくと定食屋さん内でチェックイン確認でした。のどかだなあ。
すぐにその場で夕食をいただきました。(煮魚定食:定食と言っても煮魚とみそ汁とごはんのみ。)
食後感じの良いお母さんに2Fの部屋まで案内してもらいました。(足がつらそうなのに有難うございました。)
部屋はベッドと+ソファーの洋室で古びているも清潔でした。表の国道の音は前に建っている食堂に遮られあまり感じませんでした。
お風呂は1Fにあり、2度行くも2度とも先客があり、あきらめて入りませんでした。トイレは共同が2ケあり、ウオシュレット付いていましたよ。
朝食は7時から表の定食屋で。夕食より朝食の方が多彩なおかずで華接客をやかでした。
昭和レトロ感とのどかな民宿のような接客をを良しと思える方にはリーズナブルでお勧めできます。

投稿者さんの レトロな食堂を営む 奈良旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月09日 18:54:43

前日に急遽一家四人で姉の家に行かなければならなくなり、急いで予約したためどこのホテルも空いていなかったのですが、そんな中、2万円という格安な値段で3部屋の離れを丸々一棟利用できたのは家族で宿泊するには大変助かりました。
一棟丸々なので、風呂・トイレなども家族のみで利用できたので安心できました。
また、建物も古いとは言え、決して汚くはなく、快適に利用する事が出来ました。

一方、全く不満がないわけではなく、以下の点は少し気になりました。
・布団が薄すぎて板の上で寝ているような感じでした。(これが一番つらかったです)
・朝食は暖かくおいしかったのですが、朝からどんぶり飯だったので少し圧倒されました。
・旅館で仕事をしようと思っていましたが、WI-Fi が使えなかったのは痛かったです
・備え付けのドライヤーの折りたたみ部分が馬鹿になっていて、ふにゃふにゃした状態で使わわなければいけませんでした。

ただ、おかみさんは我々のちょっとした要望も快く受け入れて頂けましたし、値段を考えれば十分に満足できるものでした。

【朝食付き】日替わり和朝食で今日も元気いっぱいに!チェックイン22時までOK!
【【離れ】二間続きの和室】

めぐしゅさんの レトロな食堂を営む 奈良旅館 のクチコミ

めぐしゅさん [60代/男性] 2022年11月20日 15:54:45

夕食、朝食ともに美味しく頂き満足しました。お風呂は少し狭いかなと思いましたが一人入浴だったので問題無く入れました。場所も国道沿いということで迷わずすんなり到着しました。従業員の方も暖かく迎えていただき、また機会が有れば利用したいと思います。

鹿山3号墳さんの レトロな食堂を営む 奈良旅館 のクチコミ

鹿山3号墳さん [50代/男性] 2022年10月16日 17:41:54

ツーリングで利用しました。バイクは屋根付車庫へ。
看板猫がお出迎え、うな重美味かったです。
バスタオルが無かったのでタオル1本持参すると良いかも。
風呂は狭いので2人が限界かな。鍵が掛けられるのでサクッと入って次の人へ。
あと館内に自販機無いのであらかじめ飲み物は用意した方がいい。
素朴ないい感じの宿です。

【うな重】ちょっと贅沢しちゃう!?鰻の甘辛いタレとご飯がGood![1泊2食付]
【おまかせ和室】

bakanegiさんの レトロな食堂を営む 奈良旅館 のクチコミ

bakanegiさん [40代/男性] 2022年09月28日 19:40:58

仕事で利用させていただきました。
入口がわかりにくいので、確認が必要です。
お部屋とお風呂は、一般的な民宿のような感じで快適に過ごせました。
Wi-Fiも入ってます。
食事はとても美味しく、量も多かったです。
スタッフの方笑顔で更に美味しく感じました。
コンビニはちょっと遠いので、チェックイン前に買い物を済ませておくと良いと思います。
いつものビジネスホテルとはちょっと違う雰囲気を味わってみてはどうでしょうか。

【おまかせ和室】

なごすけくろすけさんの レトロな食堂を営む 奈良旅館 のクチコミ

なごすけくろすけさん [30代/男性] 2022年05月09日 18:25:48

子供含め家族5人で宿泊しました。
朝食のみのプランです。

到着時刻の変更にも柔軟に対応してくださったり、幼児の味噌汁をねぎ抜きで提供してくださったりと、親切な印象を受けました。

お風呂だけ、残念。
男子風呂も女子より広いとはいえ、コロナ禍ではひと家族で入るのが精一杯なので、「前の人たち、上がったかな?」と何度も見に行ったり、他の方も待っていて「どっちが先でしょう?」状態になってしまいました。
時間で区切っていただいたり、「次入ります!」という意思表示ができる工夫があったりすると、気を遣わずに済むと思います。

朝ご飯が素晴らしく美味しかったし、従業員さんの感じも良かったので、本当にその一点だけ、ご配慮いただければ幸いです!