HOTEL Fit-in 宮古島 クチコミ・感想・情報

HOTEL Fit-in 宮古島のクチコミ・お客さまの声

R.0527さんの HOTEL Fit-in 宮古島 のクチコミ

R.0527さん [30代/女性] 2024年04月22日 14:20:18

無人滞在型完結ホテルでとても良かったです。
困ったことがありませんでした。
繁華街にいくにもタクシー片道800-1000円です。
トイレ別、バスはシャワーのみですが洗濯機、乾燥機、冷蔵庫、冷凍庫、電子レンジ、パジャマ、アメニティ、全部揃っており部屋も掃除が行き届いていました。
また泊まります。

【さき楽55】55日前のご予約がお得♪

投稿者さん 2024年03月20日 09:38:00

1月に2泊滞在しました。
宿泊特化のマンションタイプのホテルですのでセルフチェックインアウトです。不要なサービスがないので気楽。スマホに暗証番号が届いて鍵を開けます。少し町外れになるのでレンタカー必須。スーパーも近いので不満なし。シャワーが壊れていたので修理をお願いしましたが迅速に対応していただきました。有難うございました。

HOTEL Fit-in 宮古島 2024年03月24日 13:52:42

この度は、HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)へご家族で2泊のご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

レンタカーで近隣のスーパーをご利用になるなど、気軽にご滞在をお楽しみ頂いたご様子を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

客室のシャワー故障の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。急ぎ対応復旧を行いましたが、今後ご到着前の点検強化とともに、快適な室内環境と美化に努めて参ります。

美しい海に囲まれた宮古島と島々、満天の星空と澄んだ南国ならではの空気、再びのご来館を一同心よりお待ちしております。
 レセプションマネジャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF【宮古島・連泊割】2泊以上でお得にステイ☆☆イチオシ!
【【ツイン】25.1平米 禁煙】

ジンたんさんの HOTEL Fit-in 宮古島 のクチコミ

ジンたんさん [50代/男性] 2024年03月07日 06:29:48

コンビニやスーパーは比較的徒歩圏内、キッチン付きなので重宝しました。
なにより、フロントの手続きがないのでスマートにインアウト出来ました。
ただ、気候のせいか玄関から寝室までの空間は湿気がすごく、冷蔵庫のドアに露が付くほど空気がムーンとしてましたので、除湿機とかあれば尚良かったかもしれません。

HOTEL Fit-in 宮古島 2024年03月15日 16:30:27

この度は、HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)へ2泊のご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

近隣のコンビニやスーパーをご利用になり、客室のキッチンで調理などご滞在中に便利にご活用頂いたご様子を嬉しく拝見いたしました。またフロントのスマートチェックインも便利とお褒め頂き誠にありがとうございました。

尚それぞれの客室には個別空調エアコンを設置しておりますが、ご指摘の改善に向けて取り組んで参ります。ご提案ありがとうございました。

レセプションマネジャー

【さき楽】90日前のご予約がお得♪

投稿者さん 2024年02月21日 17:12:05

コスパがよく毎度利用させていただいております。
前回からでしたがシャワーの水圧が弱い点、朝ゴミ箱に入り切らないゴミが入口付近にあふれているのは改善した方がいいと思います。
あとは替えのスリッパがほしいです。

ただ立地、お値段、家のように設備があるので全体的には満足です。

HOTEL Fit-in 宮古島 2024年03月01日 18:47:21

この度は「HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)」へリピートでのご利用を賜り厚く御礼申し上げます。

コスパがよいとありがとうございました。ご指摘頂戴した1階ロビーの共有ごみ箱の件、回収を早める改善を行い散らかることが無いように改善いたしました。ご提案誠にありがとうございました。

「立地、お値段、家のように設備があるので全体的には満足です。」とのお言葉をスタッフ一同励みとし、更に快適な環境と美化に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月29日 16:09:22

今回2泊させていただきました
洗濯機、ガス乾燥機、冷蔵庫、電子レンジ、ポット、茶碗お箸等、長期滞在するにはすごく良いと思います
部屋も広く、使い勝手が良かったです

一つ残念なところは
バンカーを掛ける箇所が沢山あると良いと思います

内地から行くとコート等かさ張る服が多くてコートを掛けるハンガーラックがあると非常に助かりますので

ぜひ、次回も利用したいです

HOTEL Fit-in 宮古島 2024年02月05日 13:40:50

この度は「HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)」へリピートでのビジネスステイのご利用を賜り厚く御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋の洗濯機やガス乾燥機など家具家電を便利にご活用頂き、また部屋も広く使い勝手が良かったと嬉しく拝見いたしました。

ご指摘頂戴いたしましたデラックスツインの壁の衣装掛フックの増設に付きまして、スペースを鑑み改善を図って参ります。ご提言誠にありがとうございました。

「ぜひ、次回も利用したいです」との何よりのお言葉をスタッフ一同励みとし、更に快適な環境と美化に努めて参ります。

【【デラックスツイン新】定員3名 25.1平米 禁煙】

babu-sさんの HOTEL Fit-in 宮古島 のクチコミ

babu-sさん [50代/女性] 2024年01月22日 13:41:57

時期的に安く2泊させていただきました
良かった点:
タオル類がたくさんあって本当に便利で助かりました
乾燥機がガス!あっという間に乾いて感動です!
暗証番号によるドアロック方式なので鍵の紛失に悩まされないのは私にとってはありがたかったです
バストイレ別も良かったですし ペーパー類もティッシュペーパー含め予備が置いてありました
駐車スペースも十分

残念だった点:
このホテルだけではなく宮古島全体として言えることですが
下水関係が弱いのか? トイレ等下水の臭いがあります
1月でもわかるので おそらく梅雨時期~秋まではかなり臭う場合があるのでは?と推測
ただ他のホテルでもそういうことがありました

小さなアリが10匹程度 またゴキブリも1匹 ヤモリ1匹 出くわしました
こちらも島特有の事情なのでしょうがないと思ってますが
できれば殺虫剤があれば心強いかなと思いました
アリもゴキブリも駆除しました
ヤモリは守り神なのでそのまま放置

建てられて間もないのか?
キレイで清掃も行き届いていました
ありがとうございました

HOTEL Fit-in 宮古島 2024年02月05日 13:21:31

この度は「HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)」へお友達旅行でのご滞在を賜り厚く御礼申し上げます。

良かった点嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

また残念だった点に付きましては真摯に受け止め、改善に力を入れて参ります。一つの取り組みとして、フロント貸出の殺虫剤を全室に標準設置いたします。駆除を含めた清掃強化に更に努めますが、自然の多い宮古島、もしお部屋に出没の際にご利用下さいませ。

「キレイで清掃も行き届いていました」とお褒めのお言葉をスタッフ一同励みとし、更に快適な環境と美化に努めて参ります。

【【デラックスツイン新】定員3名 25.1平米 禁煙】

mas0502さんの HOTEL Fit-in 宮古島 のクチコミ

mas0502さん [40代/女性] 2024年01月20日 17:48:55

リピートです。
前回と同じタイプの部屋でしたが、虫もでずよかったです。
クッションの染みは気になりました。

スマホを部屋に忘れて出てしまったのですが、スタッフの方へ繋がる電話番号が書いてなく困りました。
レセプションに問い合わせ番号や直通の電話が置いてあるといいと思いました。
(これは私のミスですが)

HOTEL Fit-in 宮古島 2024年01月21日 17:47:18

この度は「HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)」へリピートでのご滞在を賜り厚く御礼申し上げます。

前回ご宿泊時には蟻の出現で大変ご不快な思いをお掛け致しました。ご宿泊ゲスト様の入室前には更にチェックを厳しくし改善に取り組んでおります。

またフロントの連絡先電話番号は、正面玄関及び内側に2か所掲載しておりますが、駐車場のご案内と併記しており、見つけにくくご不便をお掛け致しましたので、新たにロビーカウンターにも設置すべく準備をしております。ご提言誠にありがとうございました。

【【ダブル】25.1平米 禁煙】

購入者37783745さんの HOTEL Fit-in 宮古島 のクチコミ

購入者37783745さん [40代/男性] 2023年12月12日 19:26:13

最低限の調理器具もあり、洗濯機と乾燥機付きで、長期間の滞在にはもってこいでした。

HOTEL Fit-in 宮古島 2023年12月16日 15:07:37

この度は、HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)へ6泊のロングステイを賜り厚く御礼申し上げます。

客室内設置の調理器具、洗濯機やガス乾燥機を長期ご滞在中に便利にご活用頂きもってこいでしたと嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

レセプションマネジャー

【宮古島・連泊割】4泊以上でお得にステイ☆☆せっかくの離島なら4連泊でまるっと満喫!

投稿者さん 2023年11月24日 11:22:49

立地よく部屋もおおむねキレイでした。
ソファクッションのシミが目立つのが不快、テーブルの枠の木の中から蟻が大量に出てきて気持ち悪かったです。
せめて防虫スプレーは用意しておいてほしいです。

HOTEL Fit-in 宮古島 2023年11月29日 16:03:06

この度は「HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)」へご滞在を賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋はおおむねキレイでしたと拝見いたしましたが、ソファクッションのシミ、特に蟻の出現では大変ご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。

クッションカバーは洗濯の頻度を上げて、汚れが目立つ場合は予備のカバーを活用することを申し合わせました。また蟻のテーブルからの出現は初めての事となりましたが、殺虫後廃棄も含めて対応しております。ご迷惑をお掛けいたしました。殺虫剤に関しましてはフロントに準備を進めております。

ご指摘のお言葉をスタッフ一同胸に刻み、更に快適な環境と美化に努めて参ります。

【【ダブル】25.1平米 禁煙】

juju_azulさんの HOTEL Fit-in 宮古島 のクチコミ

juju_azulさん [40代/女性] 2023年11月08日 15:46:27

お部屋はキレイでよかったです。
バスタオルは自分で洗わなきゃいけないのが驚いたけど、ガスの乾燥機だったので、洗濯物すぐ乾くのは助かりました。いなりの引換券あったけど、時間が合わず食べれなかったのが残念でした。

HOTEL Fit-in 宮古島 2023年11月11日 14:08:52

この度は「HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)」へご家族旅行でご滞在賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋はキレイで良かったですと、家具家電を活用され快適にお過ごし頂いたご様子を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

また、いなり(オイナリアン)の引換券はキッチンカーの営業時間と合わず、お受け取りできなかったとのお声を受けまして急ぎ改善致しました。
キッチンカーでの受け取りが難しい場合、フロントへお電話(0980-79-7741)頂くことでお渡しする接点を調整いたしますのでお申し付け下さいませ。

レセプションマネジャー

【さき楽55】55日前のご予約がお得♪
【【ツイン】25.1平米 禁煙】

いたち123さんの HOTEL Fit-in 宮古島 のクチコミ

いたち123さん [40代/男性] 2023年09月26日 15:43:54

誰とも会わず、ネット上で完結
部屋は普通のマンションのような感じで、キッチン、洗濯機、乾燥機とそろっていて便利
風呂はシャワーのみです
部屋も掃除されていたし、価格も安めでコスパ良いんじゃないかな?

HOTEL Fit-in 宮古島 2023年10月24日 15:36:58

この度は「HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)」へご家族旅行でのご滞在を賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋の備品も便利にご活用頂いたご様子嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

デラックスツインはお風呂がシャワーのみの設定になっております(狭いシャワーブースではございません)。暖かな気候で、さっとシャワーを浴びる沖縄仕様ですが、ダブル・ツインはバスタブを備えておりますのでご選択下さいませ。

頂戴したお言葉をスタッフ一同励みとし、更に快適な環境と美化に努めて参ります。

レセプションマネジャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF宮古島の休日☆ホテルフィットイン宮古島スタンダード1泊からOK!

投稿者さん 2023年07月22日 21:03:46

リピーターです。家族で一週間滞在させていただきました。
スーパーやコンビニ、前浜までもすぐのところなのでとても便利です。
入り口にある水道も海からの帰りや旅の終わりに砂を落とすときに助かりました。
部屋で洗濯もできるので家に帰った後も旅の洗濯ものに追われないですみます。
今回は主人が下駄箱に靴を忘れてきてしまい、羽田空港でメールを出しましたが
一週間後に無事に送り届けていただけました。本当に感謝しかありません。
毎年夏休みは宮古島で過ごすことに決めているので、また来年もお世話になる予定です。

HOTEL Fit-in 宮古島 2023年07月27日 16:58:21

この度は「HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)」へリピートのご利用、またご家族で1週間のご滞在を賜り厚く御礼申し上げます。

スーパー、コンビニ、与那覇前浜にも近い立地とご紹介ありがとうございました。

ホテル正面玄関左横のシャワーヘッドホース付水道や、客室内の洗濯機・乾燥機も便利にご活用になり、快適にご宿泊頂けましたご様子を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。ご主人様のお忘れ物の靴も無事に届きましたとホッとしております。

「毎年夏休みは宮古島で過ごすことに決めているので、また来年もお世話になる予定です」とお褒めのお言葉をスタッフ一同励みとし、更に快適な環境と美化に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月06日 17:10:32

立地も良く、お部屋もキレイで快適でした。
洗濯機と乾燥機が部屋に付いているのはとても助かりました。

レイトチェックアウトのプランで申し込んでおり、11時過ぎに外出先から部屋に入ろうとしたら入れなくなっていました。
スタッフがいなかったので、メールに書いてあった連絡先に電話して対応してもらい部屋に入れました。
前日にスタッフの方に確認していたのに少し残念な気持ちになりました。
でもトータルでとても良い宿です。
また利用させて頂きます。

HOTEL Fit-in 宮古島 2023年07月22日 11:34:26

この度は「HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)」へ恋人旅行でのご滞在を賜り厚く御礼申し上げます。

レイトチェックアウト付プランの確認を頂いたにも係わらず、AM11時過ぎにお戻りになってお部屋のキーがロックされていた件、誠に申し訳ございませんでした。連絡先に記載の緊急電話で即対応させて頂きましたが、お手間をお掛けいたしました事、重ねまして深くお詫び申し上げます。
早速スタッフ間で各種特典の確認を徹底いたしました。

「でもトータルでとても良い宿です。また利用させて頂きます。」とのお言葉をスタッフ一同励みとし、更に快適な環境と美化に努めて参ります。

レセプションマネジャー

【楽天トラベル ブロンズアワード 2022】受賞記念プラン☆ホテルフィットイン宮古島
【【ツイン】25.1平米 禁煙】

NN7819さんの HOTEL Fit-in 宮古島 のクチコミ

NN7819さん [50代/女性] 2023年06月11日 19:06:32

清潔感のあるお部屋で快適に過ごせました。洗濯機、大きめの冷蔵庫、キッチン・・・長期滞在でも大丈夫そうです。そして、バルコニーからの景色は、前に景色を遮る建物なく、さとうきび畑と海、イオンタウンも近くて便利なのに、この絶景は奇跡のような!
旅行支援でびっくりするくらいお得に滞在できました。サービスでいただいた、おいなりさん、美味しかったです。また来たいと思えるホテルでした。

HOTEL Fit-in 宮古島 2023年06月12日 16:22:07

この度は「HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)」へお友達旅行でご滞在賜り厚く御礼申し上げます。

清潔感のあるお部屋で快適に過ごせました、洗濯機、大きめの冷蔵庫、キッチンなど客室内の家具家電を活用され快適にお過ごし頂いたご様子を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

全国旅行支援をご利用になりお得にご宿泊頂けました事を嬉しく拝見いたしました。残りも少なくなっている様子でご利用頂けるタイミングで何よりでございました。

「また来たいと思えるホテルでした」とのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同励みとし、更に快適な環境と美化に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月09日 19:43:46

立地はそばにイオンがあるので買い出しには不自由しません。  乾燥機もガスなので早く乾いて助かりました。 エアコンの音がして中を見たらフィルターにがっつりほこりが・・・ 壊れているわけでもないので音もあったりなかったりして、ホテル側に報告するのは時間がもったいないのでやめてしまいました。 キッチンがついているのに飲み物を飲むグラスがなかった。歯磨きするコップもなかった。風呂があるのに洗面器がなかった。これがかなりのマイナスポイントでした。

HOTEL Fit-in 宮古島 2023年06月12日 16:15:07

この度は「HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)」へご家族での滞在を賜り厚く御礼申し上げます。

まずは客室内エアコンフィルターのほこりに付きまして深くお詫び申し上げます。フィルター清掃の巡回を倍増して対応すること徹底いたしました。

また現況はプラ製のコップを人数分キッチンに配置しておりますが、グラスの導入及び、お風呂用洗面器(風呂椅子は全部屋にございます)の導入について検討して参ります。ご提言誠にありがとうございました

ご滞在中は客室のガス乾燥機を便利に活用頂き、イオンでお買い物をされながらコンドミニアムホテルをお楽しみ頂いたご様子を嬉しく拝見いたしました。

レセプションマネジャー

【宮古島の休日】☆ホテルフィットイン宮古島スタンダード・1泊からOK!
【【ダブル】25.1平米 禁煙】

ミンガ2769さんの HOTEL Fit-in 宮古島 のクチコミ

ミンガ2769さん [60代/女性] 2023年06月09日 19:15:41

できたばかりで綺麗で気持ちよかったです。旅割が使えてとても安く宿泊でき、おいなりさんのサービスも美味しかったです。フロントが無人なのがちょっと驚きましたが、問題なし。またこの値段ならぜひ泊まりたいです。(2階でしたが、海が見えるもっと上のかいに。)

HOTEL Fit-in 宮古島 2023年06月12日 15:46:05

(客室は)綺麗で気持ち良かったですと、また全国旅行支援をご利用になりお得にご宿泊頂けました事を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

ホテル駐車場のキッチンカー「オイナリアン」、おいなりさんが美味しかったですとこちらも嬉しく御礼申し上げます。

【【デラックスツイン新】定員3名 25.1平米 禁煙】

ao-king6235さんの HOTEL Fit-in 宮古島 のクチコミ

ao-king6235さん [60代/男性] 2023年05月27日 16:30:53

掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。

HOTEL Fit-in 宮古島 2023年06月03日 17:57:35

掃除も行き届いていて、快適に過ごせましたと嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をスタッフ一同励みとし、更に快適な環境と美化に努めて参ります。

【【ツイン】25.1平米 禁煙 禁煙】

投稿者さん 2023年05月27日 09:04:25

清潔感があり気持ちよく過ごせました。
全て携帯で完結するので楽だと思います!
ただチェックアウト前に掃除の方が来られたので、情報の管理・共有などは徹底してほしいなと思いました。

HOTEL Fit-in 宮古島 2023年06月03日 17:55:53

まずは、チェックアウト前に清掃スタッフがお部屋玄関にお邪魔してしました件、大変申し訳ございませんでした。猛省しスタッフに二度とないように徹底し努めて参ります。重ねましてお詫び申し上げます。

「清潔感があり気持ちよく過ごせました」とのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同励みとし、更に快適な環境と美化に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月25日 12:40:00

2回目の宿泊です。
駐車場が無料。満車だった為、第二駐車場(車1分程度)があったので助かりました。
市内から少し離れていますが、落ち着いた場所にあり移動する際に便利です。
朝食付きプランが6月頃販売されると仰っていました。

HOTEL Fit-in 宮古島 2023年06月03日 17:44:01

ホテル駐車場はホテル前に、追加で徒歩2分のフィオマーレさんの駐車場もご利用可能でございます。全客室分の駐車場を確保しておりますので、レンタカーご利用のお客様はどうぞ安心して起こし下さいませ。どちらもご宿泊のお客様は無料で駐車可能でございます。

投稿者さん 2023年05月25日 12:30:34

可愛いお部屋でゆっくり出来ました。ありがとうございました。
簡易的なキッチンセット(フライパン・鍋・包丁・お皿・お箸など)が無料だったので、助かりました。
1階のダブルのお部屋は、バスタブがありゆっくり出来ました。
支配人とお話ができ、近日朝食付き宿泊プランを販売する予定と言っていたので、次回宿泊する際は、朝食付きで予約します。

HOTEL Fit-in 宮古島 2023年06月03日 17:39:19

この度は「HOTEL Fit in 宮古島(ホテルフィットイン宮古島)」をご利用を賜り厚く御礼申し上げます。

可愛いお部屋でゆっくり出来ました。ありがとうございましたと誠にありがとうございました。客室内のキッチン、調理器具、食器を便利に活用され、またバスルームでもゆっくり出来たと嬉しく拝見いたしました。

はい、ご紹介賜りました通り、徒歩3分のホテルフィオマーレさんの朝食和洋バイキング付のプランを販売開始いたしました。次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。