小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

釣り師ばってんまんさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

釣り師ばってんまんさん [50代/男性] 2021年01月06日 21:10:23

なかなか予約が取れない人気宿です。今回でようやく3度目の宿泊ができました。
    部屋数が少ないので、内湯を含み4つのお風呂がありますが、どのお風呂もお掃除とお手入れが行き届いていて気持ちよく、疲れがとれて癒やされます。
    お料理も多すぎず少なすぎず、楽しみの一つです。
    立地は表通りから一つ入った通りにあるので景色は望めません。なので星4つにしました。
    でも、その分静かに過ごせます。
    私の場合はお湯を楽しみ、美味しい料理を堪能できるので大満足です。
    また、時間ができたら予約します。
    仲居さん、スタッフさんお世話になりました。
    コロナに負けず頑張って下さい。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!

投稿者さん 2020年12月12日 08:39:25

夜の焼肉プランはお肉も美味しく大満足でした!お風呂も空いてる所がいつも同じ所で、3つある貸切風呂の1つしか入れなかったのが残念でした
    朝食は、旅館手作りのお豆腐と言われ楽しみに食べたら、
    ロウソクに火をつけ忘れられてたのか冷たいままでした
    温かいと美味しかったんだろうな…

3KSR7さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

3KSR7さん [30代/男性] 2020年11月09日 19:06:48

カップルで利用しました。
    3つの温泉と夕食、朝食ともに最高でした!
    ただ、部屋に置いてあった浴衣にシミがあって少しだけテンションが下がりました。
    また利用したいと思います。
    ありがとうございました!

[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン

熊さん0588さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2020年11月09日 15:41:00

源泉かけ流しならば清掃時間外は自由に入浴時間にして欲しい。

mutu5656さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

mutu5656さん [70代/男性] 2020年10月22日 18:18:29

小浜での宿泊は初めてでした、お風呂、食事、部屋全て満足でした、勿論スタッフの対応も満足でした、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月06日 14:00:04

有名なお宿で、秘湯を守る会にも登録されています。
    泊まって納得。お風呂良し 食事良し 部屋良し館内の雰囲気良し おもてなし最高です。
    お風呂は大浴場のほかに貸し切りが3つ。予約不要で、誰かが利用中であれば廊下に表示される画期的なシステムが取られており一目瞭然でした。細やかな心配りが感じられる素敵なお宿でした。また泊めて頂きに行きます

S1さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2020年10月03日 14:10:06

立地は路地を一つ入った所に有り、景観は0。

部屋は可もなく不可もなくだが綺麗に掃除されており過ごし易かった。

お風呂は全部で4つで内3つは貸し切りで広さも丁度良くゆっくり入れる。石風呂では冷酒も楽しめる。

食事は派手さはないがどれも堅実においしかった。

部屋数が10しかないため静かにゆっくり過ごせた

うさちゃん2013さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

うさちゃん2013さん [60代/女性] 2020年08月16日 14:00:29

お風呂がよくて、お湯の泉質が好きです。離れに泊まったのですが、2つもお風呂があって、8人誰かがいつも、入っていた感じです。母屋の貸し切り風呂もよくて、たのしませていただきました。食事も美味しかったです。特に、お刺身は、最高です。

[露天風呂付き古民家1棟を貸切] 離れで過ごす至福のひととき♪ 料理長おすすめ活造り付き料理プラン
    【【禁煙】離れ<やまぼうし> 露天風呂付き古民家1棟を貸切】

ユカりさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ユカりさん [50代/女性] 2020年07月20日 09:27:44

食事は食べきれない量でした。お風呂は熱めでかなり水を足しましたが、入っているかどうかいちいち風呂まで確かめに階段を降りなくて良いシステムが助かりました。建物自体が古いのでかなり足音が響きますが改装は所々されていました。(トイレはグレードが上)風呂の脱衣所に洗顔ウォッシュやティシュ等あり女性目線の親切さがあります。上手なイラストが所々あり楽しませてくれました。

残念だったのはタオルの古さ、硬くて顔を拭くのが怖い。布団もかなりの煎餅布団でした。料金から考えてそこら辺はバランスが取れていないと思います。

che1962さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

che1962さん [50代/男性] 2020年07月09日 08:35:11

露天風呂は湯質、雰囲気ともよく、至福の時間過ごせました。

楽天tigers1579さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

楽天tigers1579さん [60代/男性] 2020年03月29日 22:36:13

職員の皆さんの接遇、お風呂のバラエティー、食事内容、すべて満足のいくものでした。
    また行きたいと思いますし、友人にもおすすめできます。

投稿者さん 2020年02月20日 19:11:03

一人旅でお世話になりました。

まず何といってもお風呂。
    貸切り状態になり、大変贅沢な時間を過ごすことができました。
    特にひのき風呂、あの空間を独り占めできた時間は至福でした。

そして食事ですが、地場のものが食べたい自分としては
    それらが多く取り入れられているように感じ、大変おいしくいただきました。
    また、一人旅での食事は大部屋でほかのお客さんと一緒になると若干気まずい思いをしたりしますが、個室をあてがっていただき、配慮に感謝申し上げます。

お世話になったスタッフの方々も大変親切にしていただき

あらゆる面において「丁寧な仕事」をされているように思います。
    ぜひ再訪してみたいです。

ko4824さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ko4824さん [40代/男性] 2019年06月23日 19:50:51

お風呂は貸し切り風呂がいくつかあり素晴らしいお湯でした。お宿もレトロ感たっぷりでタイムスリップをした感じでした。食事もとても美味しく頂きました。海の近くなのにお肉が美味しくて感激でした。またお邪魔します。
    スタッフの皆さん大変お世話になりました。ありがとうございました。

ららら3713さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ららら3713さん [30代/男性] 2019年05月07日 13:08:03

お風呂お食事、とても最高でした。またスタッフの方々皆さん素晴らしいおもてなしで、本当に大満足な旅になりました。
    お風呂は、連休中で、順番待ちがあるかもと言われましたが、スムーズに入れお肌もすべすべです。また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月25日 12:01:26

3月に嫁さんと宿泊しました。来る途中に雲仙岳に寄って、下りをロープウェイを使わずに降りたため、筋肉がピクピク・・・お風呂(温泉)には4ヶ所全て入りました。疲れた筋肉にはとても効果がありました。部屋は普通でしたが、料理は噂どおり十分満足できるものでした。

投稿者さん 2019年02月18日 15:45:32

義母の米寿の祝いに、小旅行で宿泊いたしました。小ぢんまりとして、隅々まで手入れされており、気持ちの良い宿でした。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 九州黒毛和牛炭火焼肉プラン

玉鷲がんばれさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

玉鷲がんばれさん [40代/女性] 2019年02月15日 22:18:27

サービスもお料理もお風呂も大満足でした。
    特にお風呂は3つも貸切風呂があり、また、廊下のランプで入浴中か否か一目瞭然です。工夫されています。
    島原半島は初めて訪れたのですが、海に囲まれた美しいところで感激しました。部屋から海は見えなかったので、到着時は少しだけガッカリしましたが、ゆっくり寝むには静かで良いところです。
    「良い宿だった」「温泉サイコー!」と家族に大変喜ばれ、私も大満足です。

【【禁煙】和室(ウォシュレット全室完備)】

てる19697926さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

てる19697926さん [40代/男性] 2018年12月14日 11:47:36

建物は古いですが、改装が上手くされています。
    お風呂、食事、対応などすべてにおいてセンスの良さを感じました。

投稿者さん 2018年11月26日 18:08:35

6か月の娘を含めて4人で宿泊しました。貸し切り温泉はとてもゆっくりできました。泉質がよく、清潔感があり、とても満足でした!食事も量・内容ともによく、娘のことを配慮いただき幼児用のベッドを準備頂きました。また、部屋きれいでした。是非また宿泊したいと思う宿でした。

s.fuwaさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

s.fuwaさん [50代/男性] 2018年10月29日 00:48:35

母親の喜寿のお祝いで家族、孫まで14名で泊まらせて頂きました。
    全てにおいて満足でした。
    母親を始め、父親、兄妹、孫皆んなに喜んでもらい予約した立場として良かったと思います。
    それぞれが遠方からなので次回の集まりにもまたお願いしたいと思いました。

小浜温泉 旅館 國崎 2018年11月03日 17:51:37

先日は遠いところをみなさまでお越し頂き、
    誠にありがとうございました。
    お母さまの喜寿、おめでとうございます。
    みなさまの大事なお祝いの日のお手伝いが出来まして、大変うれしく存じます。
    機会がございましたら、どうぞまた、お越しくださいませ。
    みなさまのお越しを心よりお待ちしております。