小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月03日 19:26:56

良い宿でした。特に良かったのは家族風呂。露天、檜、石の3種がありそれぞれ趣が違って楽しめました!また、家族風呂の入浴システムが効率的だと思いました。(飛行機のトイレと同様で脱衣室のドアに鍵をかけたら宿泊フロアにある使用中ランプが点灯)宿泊人数が少ない宿ならではかもしれませんが、とてもスムーズに楽しめました!
また、チェックアウトの際、提携レストランでのお食事でいただいたポークハムが美味しかったので購入できる所をお尋ねしたところ、ちょうどあったからと宿のご主人が分けてくださいました。
普段、ちょっぴり辛口な主人もこちらの宿を大変気に入っておりました。お世話になりました、ありがとうございます。

2018年06月
小浜温泉 旅館 國崎 2018年06月24日 15:33:11

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂のランプのシステムをお褒めいただきありがとうございます。貸切風呂は予約制にはなっておらず空いていると何度でも無料でお入りできます。お客様が言われるよう、小さい宿ならではのことだと思っております。今回、焼肉一番の雲仙ハムをお喜び頂きありがとうございました。次回も喜んで頂けるよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 九州黒毛和牛炭火焼肉プラン
【【禁煙】和室(ウォシュレット全室完備)】

yoshirin1097さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

yoshirin1097さん [50代/男性] 2018年05月13日 18:06:39

初めて小浜温泉に行きましたが、車で30分ほどの山の方の雲仙地獄、そして海に映える夕日の美しい小浜の町を90代の母と楽しみました。お宿は貸し切り温泉も十分に楽しめ、サービスも仰々しさはなくゆったりと過ごせました。夕食は、焼き肉プランにしましたが、黒毛和牛の厚切りのお肉が特に大変美味しくいただきました。次の機会もまた利用したいと思いました。

小浜温泉 旅館 國崎 2018年06月24日 15:26:06

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。山の雲仙、海の小浜のご旅行で、お母さまにも大変喜んで頂き嬉しく思います。今回は焼肉一番×國崎のセットプランでご予約頂き、ありがとうございました。黒毛和牛の厚切り肉は、大変やわらかいということで、お客様に喜んで頂いております。次の機会も喜んで頂けるよう、頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月11日 23:29:02

子供が忘れたウルトラマンの人形をわざわざ送って頂きましてありがとうございました。
また、一緒にお菓子まで送ってもらい申し訳ありません。

コメントのみ修正出来ましたので、修正します。

小浜温泉 旅館 國崎 2018年06月24日 15:10:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お礼のお返事を頂きまして、嬉しく思います。まだまだ足らないことがたくさんありますが、お客様が満足していただけるよう、努力してまいります。この度は誠にありがとうございました。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!

投稿者さん 2018年03月01日 20:50:29

宿泊客が一人だったので、広い部屋にアップグレードしてもらいました。内湯、貸切風呂はフロントで41度で管理されていて、ゆっくりつかれました。晴れていたので、日本一ながい足湯 ほっとふっと105での夕日が綺麗でした。一人でも部屋食になりました。夕食、冷酒美味しかったです。また利用したいと思います。

小浜温泉 旅館 國崎 2018年03月08日 11:22:30

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大変喜んでいただき嬉しく思います。夕食にお出しした冷酒は地元の大変人気のある日本酒を用意しております。おひとりの方でも大変喜んでいただけるよう今後も努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

mttomoさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

mttomoさん [50代/女性] 2017年12月11日 16:16:04

マラソン大会の前泊に利用しました。
とても美味しい食事と温泉、スタッフの皆さまの心遣いに、ゆっくりのんびり出来ました。大会当日の朝食もしっかり頂いたおかげで、エネルギー切れになることなく、しっかりと走れました。
また来年も伺いたいと思っていますので、よろしくお願いします。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年12月18日 09:30:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。湯・YOUマラソンの完走おめでとうございます。今回のマラソン大会には約1400名のマラソンランナーが出場しました。そして同時に開催されています、湯・YOUまつりが当旅館の前で行われていて、大変な賑わいでした。今回お褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。お客様が今回少し雨交じりの天気ではありましたが、楽しく走れたことを嬉しく思います。また来年お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月24日 12:47:06

お世話になりました。お風呂も良かったし、食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。最後に従業員の方がお見送りをいただきましたが、長いこと待たせて恐縮でした。傘を忘れましたので処分をお願いします。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年11月27日 17:28:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。喜んでいただき嬉しく思います。駐車場が宿から少し離れたところにあり、雨の日などは少し、ご迷惑をおかけすることもあります。見送りの際気遣っていただき、恐縮しております。また傘を気付かずに、お声掛けしなかったこと、申し訳ございません。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン
【【禁煙】和室(ウォシュレット全室完備)】

kobamasa0216さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

kobamasa0216さん [50代/女性] 2017年10月31日 16:25:07

ネットの口コミが良かったので宿泊しました。焼き肉もお肉がとても柔らかく、凄くいいお肉でとても美味しかったし、良く朝食もとても美味しかったです。
ほっとふっとより少し離れてはいますが、歩いて10分ほどで着くので車を置かせてもらって
ぶらぶら歩きを楽しみました。お風呂も家族風呂が3つあり、空いていれば入れるので何の問題もありません。従業員さん方も皆さんとても感じが良く、十分なサービスでした。
又利用したいと思います。ただ今年は10月末でも暑かったのでお布団が冬布団で暑すぎて
夜中に何回も目が覚めてしまいました。もう少し薄い布団を用意してもらうと良かったです。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年11月01日 13:33:17

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。とてもご満足していただき嬉しく思います。焼肉店とのコラボしてますプランは旅館より徒歩30秒のところにあり、炭火焼きの黒毛和牛専門店であります。大変お客様には好評を頂いております。また次の日小浜を散策されるときは、國崎の駐車場に停めて観光されることもできます。もちろん無料です。今回数日前に寒くなり、冬布団を急いで出しましたが、その日は少し暑いこともあり、申し訳ございませんでした。最後に、スタッフの対応を褒めていただき、本当にうれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月31日 00:38:31

8月下旬、平日に宿泊しました。家族みんな、各種お風呂と食事、サービスに大満足でした! 夕食朝食とも地元産へのこだわりが感じられ、特には前菜各種、刺身各種、魚煮つけ、雲仙産豚肉…など、美味しいものが続きとても嬉しかったです。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年09月06日 17:08:50

この度は國崎旅館をご利用いただきありがとうございました。皆大満足ということで、大変嬉しく思います。特に料理は地元産のものを使っており、その中でも自家源泉の温泉を使ったしゃぶしゃぶは大変好評です。またお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。この度は本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月22日 11:19:16

お気に入りの宿の一つで何度かリピートしています。
いつもは一人で利用していましたが、今回は母が大きな病気をしてからの回帰祝いで、母を連れて行きました。
今回も変わらず、温泉はとても気持ち良く、料理もとても美味しかったです。
母もとても良かったと喜んでいました(特に長く入っても湯あたりしない温泉が良かったそうです)。
遠くへ引っ越しをしたので、少し行きにくくなってしまいましたが、また、宿泊したいと思っています。
有り難うございました。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 14:04:44

いつもご利用いただきありがとうございます。今回はお母さまの快気祝いということで、お泊り頂き嬉しく思います。遠くに引っ越されてからまたお越し頂いたことに、大変感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月18日 17:12:06

初めての長崎小浜温泉、小さな旅館ですが小綺麗にされており食事も美味しく頂きました。記念日を夫婦でのんびり過ごす事が出来ました。お世話になりました。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 13:47:54

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。いい記念日になられて、大変嬉しく思います。また、いつの日かお越しいただくことを、心待ちにしております。ありがとうございました。

【【禁煙】和室(ウォシュレット全室完備)】

mitsuyama1972さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

mitsuyama1972さん [40代/男性] 2017年05月06日 21:33:19

少し分かりにくい場所にありますが、おもてなしの心が伝わる、素晴らしい旅館でした。

あちこちにお風呂が配置されていて、家族風呂も空いていればいつでも入れるというのも良かったです。

食事は焼肉にしましたが、質のいいお肉を美味しく頂けました。また、焼肉店の従業員の方が気さくでいいです。

建物の古さが気にならないと言えば嘘ですが、それを味と捉える事も出来ます。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 16:03:37

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当館は趣が違う貸切風呂が3つあり、どの風呂もお客さまに大変好評いただいております。また今回ご利用いただきました、國崎より歩いて30秒ほどの場所にある焼肉のお店は、長崎黒毛和牛を中心に4等級から5等級の肉を使用しております。気さくな接客が好評で、あまり気さくすぎるところもあるかもしれませんが、お客様には喜んで頂いております。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月15日 20:07:00

同行者皆がとても満足しました。大広間での食事だったが、仕切りがあったので個室感覚でよかった。食事も美味しくお風呂もよかったです。同行者の一人は、次は他の友人とまた泊りに行くと言うくらい大満足でした。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 15:59:41

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。紹介していただきましたお連れの方が大変お喜び頂き、嬉しく思います。また来たいという大変嬉しいお言葉を頂き、ますます気持ちを込め、お客様をお迎えしたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月03日 17:46:33

離れに家族で泊まりました。のんびりとよいお湯を楽しむことができました。温泉旅館の原型が残ったよい宿でした。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 15:57:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉旅館の原型が残った良い宿という大変身に余るお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後ともお客さまに喜んで頂きますよう、努力してまいります。この度は、誠にありがとうございました。

[露天風呂付き古民家1棟を貸切] 離れで過ごす至福のひととき♪ 料理長おすすめ料理プラン
【【禁煙】離れ<やまぼうし> 露天風呂付き古民家1棟を貸切】

投稿者さん 2017年02月20日 21:45:36

久しぶりの家族旅行の宿泊先として利用しました。
大通りから少し入った場所にあり、宿周辺で迷いましたが、それを吹き飛ばすくらいサービスが素晴らしかったです。
足の悪い母の様子に、すぐ座椅子を用意してくださったり、階段での移動の際にもあたたかい声をかけて見守っていただきました。
お部屋も奥の広い部屋を用意していただき、両親も気疲れすることなく、のんびりと寛いでおりました。
食事も温泉も満足でき、また来たいと家族で話題にしたところです。
素敵な思い出をつくることができました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 15:55:44

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。皆様には大変ご満足頂き、素敵な思い出ができたということで、スタッフ一同喜んでおります。今後も國崎旅館をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 17:28:45

This is one of the best Hitou Ryokan in Japan. When you get off the bus from the Obama bus terminal, you can easily take a taxi to Kunisaki in only 3 minutes. We did receive great service and hospitality in Kunisaki during our stay there. It is really lucky for us that in Kunisaki, there is a Chinese staff there who can easily communicate with us in Chinese. My room is on the second floor and there are 5 onsens in Kunisaki which we can definitely use any of them for free. 3 of these onsens are private onsens which we can use by ourselves. The rooftop onsen is quite spacious and comfortable. The course we chose was the wagyu beef was amazing and the food is quite enough, even too much for 2 males. The Chinese staff, (maybe named Yangyang), is so kind and he sent us to the Obama bus terminal for free after our check-out on the next day. The Ryokan Kunisaki is definitely a must-stay if you have the chance to visit Obama. Thank you for your great Ryokan and service for us.

小浜温泉 旅館 國崎 2017年08月15日 16:12:57

Thank you very much for your staying at Kunisaki. We were very delighted at your compliments to our Onsen(hot spring),the staffs and dishes. We are looking forward to your coming to Obama again.Yours sincerely,

投稿者さん 2017年01月04日 17:36:11

総合的には満足ですが、できればと改善してほしいと思う点が1点ありました。
玄関入り口に入って靴を脱いだ際、宿泊者の靴がばらばらに脱いだまま置いてあって靴を間違えやすいので、部屋ごとにきちんとわけて整理して欲しいです。

小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 15:53:54

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足頂き大変嬉しく思います。また貴重なご意見頂き、ありがとうございます。今後の改善として、検討してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月26日 13:13:27

3度目のリピになります。何度来てもお風呂は最高です。空き具合の表示が便利で、予約の必要もなくとても使いやすく大好きなお宿です。食事も、多いかなと思えるくらい充実しています。お魚が特においしいです。がんばの煮つけがおいしかったです。部屋やお風呂からの景観は全くありませんが、お風呂と食事とゆっくりした時間を楽しみたいので、充分です。また利用したいと思います。お世話になりました。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年12月20日 16:01:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。3度目のご宿泊ということで、大変嬉しく思っております。今後も、より良いサービスの提供ができるよう、スタッフ一同これからも頑張っていきたいと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月03日 21:10:12

焼肉プランを申し込んでみました。お肉はどれもやわらかく、美味しくいただくことができました。他の方にもお勧めできます。

お風呂は平日だったせいか余裕であちこち貸し切りでき、ゆっくりできました。

ただ、お部屋やお風呂から海…というか景色が見えないのが寂しいですね。
それから朝食場所ですが、間仕切りはあるものの1間に2組だけが入っていて、ごはんやお茶のおかわりを取るときに目があったりして、微妙な緊張感が生まれてしまいました。これならむしろ大広間で食べたほうが気を遣わなくていいのかなと思いました。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年10月15日 18:00:45

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
焼肉プランをお喜び頂き、大変、嬉しく存じます。
立地に関しましては大変、申し訳ないのですが、
どうしようもなく、
お風呂、お料理でお楽しみ頂けますよう、努力している所存でございます。
ご朝食は小さい旅館ですので、大広間などもなく、
お気を使わせてしまいまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月02日 08:06:53

温泉の泉質が非常に良く、1泊ではもったいないと感じた。
料理(特に活造り)も美味しくとても満足。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年10月15日 17:54:12

先日は遠いところをお越し頂き、
誠にありがとうございました。
小浜温泉はお湯の量も豊富でかけ流しの旅館がほとんどです。
温泉がお好きのようですので、次回はぜひ、冬にお越し頂き、
小浜温泉をもう1度、お楽しみ頂けたらと存じます。
お料理もお褒め頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月27日 19:39:50

温泉街からは少し離れていて外出はできなかったが、3つの趣ある家族風呂が、外出以上のもてなしをしてくれました。食事は食材はもちろん、細やかな気配りのあるものでした。なかでもお米は美味しく、煮魚はこれでもかと言うくらいおいしいでした。自宅も温泉ですが、ゆっくりできました。お世話になりました。

小浜温泉 旅館 國崎 2016年09月30日 09:17:28

先日は遠いところをお越し頂き、誠にありがとうございました。
嬉しくなるコメントをたくさん頂き、重ね重ね、お礼申し上げます。
お米は当館の若いスタッフのお父さんが隣町の千々石町で作ってらっしゃるのを直接、わけてもらってます。
自宅に温泉!!
温泉の良さは十分ご存じかと思いますが、
小浜の湯も楽しんで頂けたご様子が伝わり、
とても嬉しく存じます。
こちらこそ、ご投稿頂き、ありがとうございました。