湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

kokoa1155さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

kokoa1155さん [50代/女性] 2024年07月25日 11:35:39

7月23日に家族で宿泊しました。部屋が6階と7階でしたが(種類が違ったため)できるだけ近くの部屋を用意していただきました。湯けむりビュー ツイン(洋室)+4.5畳(和室) ツイン(洋室)+7.5畳(和室)2食付き 鰻食べ放題、ビュッフェプランでしたがお値段が安かったので部屋を心配していましたが、綺麗でした。特にツイン(洋室)+7.5畳(和室)はリニューアルしていたのかとても過ごしやすかったです。冷房も効いていました。特に驚いたのがビュッフェです。色々旅行に行きますが、九州内で一番じゃない?(お値段も考えると日本一!?)と思えるほどの品数とおいしさでした。鰻やステーキは熱々の物を食べれます。どれを食べても美味しかったです。平日ですが人が多かったので、アルコールを頼むのに近くに職員の方が見当たらなかったので、直接行って頼みました。これから、夏休みは多いでしょうね~~~今回は韓国岳登山で利用したので、次は秋にお世話になろうと思っています。両親も大満足でした。お世話になりました!

うなぎ百名店「うなぎ海雲」直伝!◆うなぎ料理食べ放題◆[7/1~7/31末迄]和洋中ビュッフェ2食付
【和洋室 ツイン+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

マイティーマック9601さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

マイティーマック9601さん [40代/男性] 2024年07月24日 20:59:51

食事、温泉共に大満足です。

うなぎ百名店「うなぎ海雲」直伝!◆うなぎ料理食べ放題◆[7/1~8/9末迄]和洋中ビュッフェ2食付
【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

誠ちゃん777さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

誠ちゃん777さん [60代/男性] 2024年07月21日 16:47:55

会席料理はすばらしいです。個室の和室で美味しい料理を堪能しました。おすすめです。ただ、朝食のバイキングは、落ち着いて食べられません。客も多く、館員のマナーもなっていない。慌ただしく騒々しい中では朝食をとりたくないです。料金をプラスしていいので、別室にて落ち着いて朝食をとりたい。そんなプランをつくってほしいですね。

贅沢♪白濁温泉旅★個室でゆったり♪山翠会席★<2食付プラン>
【和室2間 10畳+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年07月21日 16:11:36

3世代家族旅行で利用しました。
お部屋はリニューアル前の和室で少し古めかしかったのですが、食事も温泉もとても満足出来ました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年07月22日 15:52:47

この度は、ご家族での大事なご旅行に霧島国際ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館は53年の歴史がございます。古さを感じる箇所もあるかと存じますが、
快適にお過ごしいただけますよう、今後も日々の清掃やメンテナンスを入念に行ってまいります。
当館自慢のお食事と温泉にご満足いただけました事、大変うれしく思います。
またご旅行の際は、霧島国際ホテルをご指名ください。
暑さが厳しい季節がやってまいります。お身体をご自愛くださり、お過ごしください。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

しのちゃん5761さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

しのちゃん5761さん [50代/女性] 2024年07月16日 18:20:50

この度は、7月14日 大人4人子供1人 和室のお部屋で利用させて頂き ありがとうございました。和室のお部屋 お風呂のすばらしさ 食事のおいしさ 子供の娯楽施設(卓球 ゲーム)大変 楽しく過ごせました。
一つだけ。5時50分の一部の夕食の予約してましたが、すごい行列で廊下に並んでいて、90分の制限時間なのに、レストラン会場に入るのも時間がかかり、ましてや席を探すのも時間かかり、あげくのはてには、席がありませんでした。1部と2部どちらかを予約を入れるのですから、人数とお席を把握して、それ以上の人数になるようでしたら、2部の方に予約してもらうように、していただく方が、時間制限のある食事は、あっという間に時間が過ぎてしまうので、その辺配慮をしていただきたいと思いました。6人座る席には5人か6人とか、宿泊者の人数ごとに、テーブルが決まってる方がよいかと思います。
広間に案内して頂きましたが、ビッフェ会場まで、遠くて、80歳の年寄りがいたので、食事を運びながらの行ったり来たりが大変でしたが、90分の時間オーバーしてもOKとのことと、ビールを1杯ずつサービスして頂きました。なのでとても気持ちがよく食事ができました。
広間に案内して頂いた男性スタッフの方がとても対応がよかったです。
夕食の席の件を改善できたらよいかと思いました。
あとは、とてもすばらしいホテルでしたので、また家族で利用したいと思いました。
楽しい旅 夏の思い出になりました。どうもありがとうございました。
うなぎ最高でした。ほかの料理も朝の食事もすべておいしかったです。お風呂もはどこの温泉よりも一番最高でした。九州1番ですね♪家族で卓球大会もしました。

PS:浴室の乾燥機が、最初の女湯にあった方は、壊れてますか?なかなか乾きませんでした。ちょっと臭かったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年07月19日 11:37:34

しのちゃん5761 様

この度は、ご家族旅行にて霧島国際ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。多くの貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ホテルのご滞在をみなさまでお楽しみいただけましたことうれしく拝読させていただきました。ご夕食の時間制、お席の件につきましては、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。よりよくご利用いただく為の改善方法を検討いたします。とてもすばらしいホテルとのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変うれしく身に余る思いでございます。お褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もよりお客様へ愛されるホテル作りを目指して参ります。大浴場の乾燥機につきましても早急に対処いたします。
また、ご家族旅行の機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。梅雨明け間近の昨今。夏本番へ向け、お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年07月16日 13:47:46

7/14.15と宿泊しました
連休もあり、凄い人でした
ちょうど うなぎ食べ放題プランもあって大盛況でした
サービスや料理、温泉も良くて、いい身体を癒せることが出来ました!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年07月18日 18:30:56

投稿者 様

この度は、霧島国際ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
当館自慢の天然温泉や期間限定のうなぎ食べ放題をご堪能いただけたご様子に心からうれしく思います。
今回、初の試みのうなぎ食べ放題は大好評をいただいております。シーズン毎にまた新しいプランを今後も検討して参りますので、ご旅行の機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。
梅雨明けの声も聴かれる今日この頃。夏本番へ向け、お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

【スタンダードツインルーム 24平米】

投稿者さん 2024年07月15日 09:30:02

リニューアルされて部屋によっては綺麗になりましたが、清掃は行き届いてない感じがすることが多いです。今回は冷蔵庫がぜんぜん冷えないのが不満でした。
食事、お風呂は満足です!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年07月18日 16:49:18

投稿者 様

この度は、霧島国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉、ブッフェのお料理とご満足いただけたご様子にうれしく思います。
しかしながら、お部屋の清掃や冷蔵庫の温度などご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃は全ての要でございます。関係部署にお客様のご意見を共有し、より念入りに行い、冷蔵庫につきましても同様に改善を行って参ります。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
梅雨の季節も終わり間近を迎えております。夏本番へ向け、お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。
霧島国際ホテル 総支配人 林田

【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎
【プレミアデラックスツインルーム(湯けむりビュー)】

投稿者さん 2024年07月13日 13:02:05

2回目の利用でした。バイキングの品数は変わってなかったけど刺身とステーキと天ぷらが美味しかった。風呂は工事中だったのでつまらなかった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年07月14日 21:19:29

いつも霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事にお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。露天風呂の改修工事では、ご期待に沿えず申し訳ございません。現在、改修工事は完了いたしております。またご来館いただけます時には新しくなった露天風呂をお楽しみいただければ幸いです。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

123ハローハローさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

123ハローハローさん [50代/女性] 2024年07月12日 15:23:31

お食事は種類も多くて美味しく頂きました。
初めて、霧島温泉に来ましたがとても良い温泉なので大好きな所になりました。
チェックイン前についてしまいましたが先に、温泉に入ることが出来て良かったです。
料金も他の温泉地にくらべたらとてもリーズナブルだと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年07月14日 21:10:02

123ハローハロー 様

この度は、霧島国際ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお食事と温泉にご満足いただけました事、大変うれしく拝読させていただきました。またご旅行の機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルご指名くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

のまつさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

のまつさん [60代/女性] 2024年07月09日 16:40:58

お部屋の外からの騒音がうるさかったです。お部屋はきれいなんですが・・・
こちらのお風呂が好きで、また泊まりたいので何か対策をお願いします。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年07月12日 12:32:49

のまつ 様

この度は、霧島国際ホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子に大変うれしく思います。
しかしながら、客室で騒音でご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
次回お泊りの際は、ご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。対処させていただきます。
また、お泊りいただけるとのこと。温かいお言葉、心から感謝申し上げます。
梅雨も終盤の時期を迎える今日この頃。時節柄、体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

【スーペリアダブルルーム 16平米】

投稿者さん 2024年07月08日 17:31:44

お部屋の感じは 宿泊料金相応な感じでしたが カーテンが破れていたのにはびっくりしました
節電なのか設備が古いからなのかわかりませんが 館内全体的にエアコンのききがわるかったように思いました 暑がりな私には厳しかったです
お食事はどの料理も大変美味しくて
大満足でした
次回は温泉をしっかり堪能できる時期にお邪魔したいです

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年07月12日 12:32:05

投稿者 様

当館自慢のブッフェ料理をご満足いただけたご様子に大変うれしく拝読させていただきました。
これからも季節の食材を中心によりご満足いただけるメニュー作りを行って参ります。
しかしながら、お部屋での不備につきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
早急に施設設備の調査・改善を行って参ります。次回ご来館の際は温泉も存分にお楽しみいただければと思います。
梅雨も終盤を迎えております。夏へ向け体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年07月03日 20:16:20

夕食 朝食ともに食べ放題メニューでしたがとても美味しく種類も豊富で満足でした 揚げ物やお寿司などもその場でできたばかりのものが食べられてとても美味しくいただきました 露天風呂の改修中でしたので利用できなかったのは残念でしたが天然温泉を楽しめました キッズルームもあり家族全員で楽しめました

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年07月04日 13:22:21

この度は、数ある宿泊施設の中から霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事にお褒めのお言葉を賜りまして、心よりお礼を申し上げます。
大浴場の露天風呂が改修工事の為にご利用が出来ませんでした事、ご期待に沿えず申し訳ございません。そのような中ではございましたが、温泉を楽しめたとのお言葉、誠にありがとうございます。改修工事は7月9日に完了する予定でございます。またご来館いただけます時には、新しくなった露天風呂をお楽しみいただければ幸いです。
時節柄、天候が不安定な日が続いておりますが、体調をお崩しになりませんよう、お気を付けください。

投稿者さん 2024年06月28日 17:59:52

朝夕ともに食事の種類が多く、御当地のメニューも充実していました。風呂は露天風呂が改装工事中のため、入浴できず残念でしたが、内湯はとても広く、人も少なかったので、リラックスできました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年06月30日 17:28:01

この度は、霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂が改修工事の為にご利用が出来ませんでした事、ご期待に沿えず申し訳ございません。そのような中ではございましたが、リラックス出来たとのお言葉、誠にありがとうございます。改修工事は7月9日に完了する予定でございます。またご来館いただけます時には、新しくなった露天風呂をお楽しみいただければ幸いです。
梅雨の時節柄、体調をお崩しになりませんよう、お気を付けください。

投稿者さん 2024年06月24日 18:39:03

浴室のシャワーカーテンや目地のカビが目立ち、気持ち悪かったです
部屋用のスリッパも使い捨てでは無くて使い回しのスリッパで、きちんと消毒はされているのかもしれませんが素足で履くのには抵抗がありました。
多分もうここのホテルは利用する事はないと思います

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年06月26日 16:12:24

投稿者 様

この度は、霧島国際ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
清掃やスリッパの件など不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃についてオペレーションを見直し、お客様へ快適にお過ごしいただけるホテル作りを行って参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴しましたこと、深く御礼申し上げます。本格的な梅雨の季節です。体調を崩されませんようご自愛くださり、お過ごしくださいませ。
霧島国際ホテル 総支配人 林田

【朝食付き】ライブキッチンで出来立てを★70種のビュッフェ朝食付♪お子様添い寝無料
【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

中野区の旅行好きさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

中野区の旅行好きさん [60代/男性] 2024年06月23日 17:48:44

リニューアルした部屋を利用しました。
落ち着いた色調で広さも充分あって快適に過ごせました。
食事は会席料理にしましたが、個室で一品ずつ配膳してくれて落ち着いて食事することができました。
連泊だったのですが2日目は違うメニューを提供してくれたので色々楽しめて良かったです。
盛り付けも味も良く、女将さんの親切な応対で気分良く食事ができました。
残念だったのが、露天風呂の白濁した温泉を楽しみにしていたのですか改装工事にあたってしまい利用できなかったことです。(事前にご連絡いただいていたので仕方ないですが)
リニューアル後にまた利用させていただきたいと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年06月24日 16:39:44

中野区の旅行好き 様

この度は、霧島国際ホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在のお部屋や、ご夕食の会席料理などご満喫いただけたご様子に大変うれしく拝読させていただきました。
鹿児島県産の食材を使用した季節の変化に応じた会席料理をご提供させていただいております。ご連泊の場合は、メニュー内容に変化を持たせ、お楽しみいただけるようメニュー構成を行っております。露天風呂の改修工事につきましては、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。またご旅行の機会がございましたら、露天風呂を楽しみに是非お越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
梅雨真っ盛りの季節です。お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。
霧島国際ホテル フロント

ゆったり白濁の温泉旅♪個室で楽しむ★深山霧島会席★<2食付プラン>
【デラックストリプルルーム(湯けむりビュー) 32平米】

なげうら77さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2024年06月15日 15:24:12

風呂場が改装中で最悪、2000円の買い物券で済ませようとは最悪の対応かな。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年06月16日 14:47:31

なげうら77 様

なげうら77 様

只今、大浴場改装工事期間中につき、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。当館自慢の温泉を楽しみにお越しいただく中、
事前にお電話にて工事のご案内をさせていただきました。館内利用券につきましては、
改装工事の中でも少しでも快適に楽しくお過ごしいただけますようにとお渡しさせていただいております。ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け取め、今後の改善につなげて参ります。
この度は、お忙しい中を貴重なご意見誠にありがとうございました。梅雨の季節です。体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【アクセシブルルーム(ツインベッド)48平米】

投稿者さん 2024年06月11日 13:39:13

2食付きで利用させていただきました。
バイキングでとても種類も多く、美味しくいただきました。
設備などは古い感じはありましたが、お風呂もよかったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年06月12日 18:32:53

投稿者 様

夕朝食のバイキング、当館自慢の温泉とご満喫いただけたご様子に大変うれしく拝読させていただきました。ご夕食90種類、ご朝食70種類と豊富なメニュー内容で皆様をお待ちしております。鹿児島県産の素材を中心に使用した郷土料理やお子様向けのメニューなど年代を問わず楽しくお召し上がりいただけます。ホテル敷地内より沸き出でる温泉は53年の歴史がございまして、天然硫黄泉でございます。この温泉が訪れる皆様の癒しの源となっております。当館は歴史ある建物ではございますが、日々の清掃やメンテナンスを 入念に行い、快適にお過ごしいただけるホテル作りをこれからも行って参ります。
この度は、うれしいご意見をありがとうございました。またご旅行の機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。紫陽花が見ごろを迎える今日この頃。気温の変化で体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【スタンダードツインルーム 24平米】

投稿者さん 2024年06月08日 11:10:01

大浴場が広く様々な種類の風呂があって満足。風呂上がりにアイスを食べたり、休憩スペースがあるのも良かった。
エレベーターから部屋までの距離が少しあったのが残念だった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年06月10日 18:44:21

投稿者 様

当館自慢の温泉をご満喫いただけたご様子にスタッフ一同、心よりうれしく拝読させていただきました。ホテル敷地内より湧き出る源泉は53年の歴史がございまして、天然温泉の硫黄泉でございます。この温泉が訪れるみなさまの癒しの源となっております。
お風呂上りの無料アイスも大好評でございまして、大浴場前の休憩所でごゆっくりお過ごしいただけます。ご滞在のお部屋のエレベーターからの位置につきましては、お部屋タイプの配置によってお近くのリクエストもお伺いすることも出来ますので、次回お泊りの際は是非、お問合せくださいませ。紫陽花の花が見ごろを迎えた今日この頃。お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。お客様のお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月31日 05:22:12

温泉はいろいろな湯があり、楽しみました。ゴールデンウィーク中だったため宿泊客が多く食事は時間がかかりました。朝夕のバイキング料理でおなかいっぱいになりました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年05月31日 17:27:31

投稿者 様

当館自慢の温泉やご夕食、ご朝食のバイキングをお楽しみいただけたご様子に大変うれしく拝読させていただきました。
ホテル敷地内より沸き出る温泉は53年の歴史がございまして天然硫黄泉となっており、長年訪れる皆様の癒しの源でございます。日本のサウナの先駆けとなった珍しい「蒸し湯」や「あつ湯」「ぬる湯」「寝湯」など趣向を凝らしたいろいろな温泉をご滞在中、何度でもお楽しみいただけます。ゴールデンウィーク期間中は多くのお客様にお越しいただきましたためにレストランではお時間を要することもございました。またご旅行の機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月30日 17:11:58

母との旅行で宿泊しました。
部屋も食事も満足でしたが、お風呂が汚く残念でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年06月01日 14:12:00

投稿者 様

この度は、ご家族旅行にて霧島国際ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在のお部屋、当館自慢のブッフェのお料理とご満足いただけたご様子に大変うれしく拝読させていただきました。
しかしながら、お風呂の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃は要でございます。関係部署と情報共有し、お客様へ快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中を貴重なご意見を誠にありがとうございました。
まもなく梅雨入りの季節でございます。季節の変わり目で体調を崩されませんよう、ご家族みなさま健やかにお過ごしくださいませ。
霧島国際ホテル 総支配人 林田

【2食付き】新客室誕生!リニューアルプラン♪レイトチェックアウト1時間無料
【デラックストリプルルーム(湯けむりビュー) 32平米】