湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

日程から探す

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 02:53:48

蟹食べ放題というタイトルに、目が惹かれて予約しました。
年末に訪れましたが、
蟹食べ放題は、2024の1/5からの宣伝だったらしいので、謝罪もサービスもなく、よく読んでください的な感じでした。
よく読んで予約しない私も悪いですが、蟹食べ放題を書かないで欲しかったです。

2023年12月
[新春カニフェア1/5~]\★蟹食べ放題★/付き90種和洋中ビュッフェプラン【2食付】
【和室 10畳 (湯けむりビュー)】

ダイハツマンさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ダイハツマンさん [70代/男性] 2024年02月25日 17:21:50

自宅近くでしたが、リピーターです。ビッフェスタイルの食事が良かったです。

2024年02月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月27日 12:15:41

ダイハツマン 様

いつも霧島国際ホテルをご贔屓くださり、誠にありがとうございます。
ブッフェスタイルのお食事にご満足いただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
ブッフェレストラン開設後、大変多くのお客様よりご好評いただいておりまして、今後もお客様のご期待を超えられるメニュー作りを目標によりよく進化して参ります。
また、機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
季節の変化で気温差が激しくなっております。お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。
この度は、大変うれしいご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月24日 11:36:35

食事もお風呂も満足。
建物は古くても仕方がないのだが、掃除がいまいち行き届いていない
障子の桟には埃がいっぱい
いつから掃除できてないのだろう

2024年02月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月27日 12:03:40

投稿者 様

この度は、霧島国際ホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
夕朝食のブッフェ、当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子に大変うれしく思います。
お部屋の清掃が行き届いていないとのこと、
ご不快の念を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
障子の桟を始め、今一度、念入りに清掃を行うとともに、清掃の行い方を見直し、皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを行って参ります。
この度は、お忙しい中、ご教示いただき、大変ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
霧島国際ホテル 総支配人 林田

[カニフェア1/5~3月末迄]\★蟹食べ放題★/付き90種和洋中ビュッフェプラン【2食付】
【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

マユ15さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

マユ15さん [40代/女性] 2024年02月18日 21:30:49

料理がとても美味しく、お部屋も居心地がよかったです。
両親のために宿泊を計画しましたが喜んでくれました。

2024年02月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月24日 08:28:10

マユ15 様

ご両親様へのご宿泊とのこと。
ご家族みなさまの思い出作りのお力になれましたこと、心よりうれしく思います。
夕朝食のブッフェのお料理や、お部屋でのご滞在もご満喫いただけ、何よりでございます。
また、次回ご旅行の機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、お待ちしております。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

sow0426さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

sow0426さん [50代/男性] 2024年02月18日 16:11:03

目の前で調理してくれた明太子パスタがおいしかった。
カニ食べ放題だけど、冷たい

2024年01月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月25日 10:36:24

sow0426 様

ご滞在中のお食事をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。
現在、期間限定のカニフェアを開催しております。
しかしながら、カニが冷たかった、とのこと。
生鮮食品でございますので、温度管理を行い、お客様へご提供させていただいておりますが、関係部署にで今一度、確認を行い、今後のご提供にお客様のご意見を生かして参ります。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

Ricky9621さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

Ricky9621さん [30代/女性] 2024年02月14日 18:04:27

1歳7ヶ月の活発な息子を連れての宿泊でした。キッズスペースはとても喜んで遊んでいました(^^)
朝・夕のご飯も温泉もとても満足しています。
無料アイスがありますが、もう少し大きく分かりやすい様に工夫して欲しかったです。夜温泉入るときは気づかずで、朝風呂の時に気づきましたが鍵がかかっており食べれなかったのが残念です。

けど総合的には良かったと思います(^^)一度は泊まってみても良い宿でした♪

2024年02月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月25日 10:36:21

Ricky9621 様

この度は、霧島国際ホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご家族みなさまでご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。
新しく完成いたしましたキッズスペースは、チェックイン前の14時からチェックアウト後の11時までご利用いただけます。
当館自慢の温泉、夕朝食のブッフェへもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
温泉大浴場前のアイスコーナーの表記につきまして、分かりづらかったとのこと。
ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
関係部署と情報を共有し、よりよくお客様へご提供出来ますように改善を行って参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

KEN KEN6539さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

KEN KEN6539さん [50代/男性] 2024年02月14日 17:19:00

孫がカニが大好きだったので、今回お世話になる事にしました
カニの味は普通でしたが、ビュッフェだったので色々美味しく頂きました 機会がありましたらまたお伺いしたいと思います。

2024年02月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月24日 08:28:24

KEN KEN6539 様

夕朝食のお食事をご家族皆様でお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。
現在、期間限定のカニフェアを3月末まで開催いたしております。
カニ以外のブッフェも夕朝食合わせまして約120種類取り揃えており、年代を問わずお召し上がりいただけます。
また、機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

【デラックストリプルルーム(湯けむりビュー) 32平米】

投稿者さん 2024年02月08日 16:05:37

ごはんが美味しかったです。
どのメニューも美味しくておかわりをどれにするか迷いました。
子ども用のイスはベルトがあるタイプとないタイプで2種類あり、ベルトがないと落ちてしまう年齢の子がいたので助かりました。
キッズスペースもあり子どもも喜んでいました。
子ども用の浴衣も1歳の子が着れるサイズもあり、幅広くサイズが用意されていて子どもの浴衣姿も見れて良かったです。
記念になりました。
冷蔵庫に冷凍は出来ません、とありましたが中に入れていたお土産が凍ってしまってましたのでそこだけマイナス1にしました。
温泉も24時まで空いていたのでゆっくり入れて良かったです。

2024年02月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月24日 07:57:17

この度は霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の御食事にご満足いただけましたご様子、私共も大変うれしく思います。
ビュッフェにつきましては、夕朝食合わせて約90種類のメニューをご用意しております。
鹿児島県産の食材を中心に郷土料理や季節に変化に合わせたメニュー構成となっております。
浴衣に関しましても、お子様用から各種サイズを取り揃えております。
冷蔵庫につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまいました事、大変申し訳ございません。
早急にメンテナンスの確認を行い、確認を行って参ります。
霧島国際ホテル フロント

【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎
【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

魂空君さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

魂空君さん [40代/男性] 2024年02月06日 15:43:42

食べる飲むには最高でした。
お風呂も広く充実していてよかったです。

2024年02月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月13日 13:25:54

魂空君 様

この度は、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の御食事や、温泉にご満足いけました事、私共も大変うれしく思います。
鹿児島県産の食材を中心に使用し、郷土料理や季節の変化に応じたメニュー作りを行っております。

この度は、お忙しい中お褒めのお言葉をいただきました事、心よりお礼を申し上げます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月05日 21:53:22

家族で1泊お世話になりました。
霧島温泉郷には初めての訪問でしたが、お湯が最高でした。
硫黄の香りのする白濁湯はなかなか温泉の醍醐味がありました。
女性のお風呂にある泥も珍しくもありまたしっとりとしてよかったです。
泥の置いてある小屋の古さが際立っていましたので、次回訪問する際には新しい小屋が出来ていることと、男風呂にも泥を置いてくださることを期待します。
建物自体は大変古く歴史を感じますが、運営が新しくなったとのことリニューアルが進められていることが感じられ今後にとても期待です。宿泊したお部屋はとてもきれいでした。
お食事はそこまで期待していなかったのですが、これが大当たり。
家族全員いままでの宿泊での食事ではナンバーワンと大喜びでした。
ただ一点残念だったのは、ライプキッチンで天ぷらを揚げていたコックさんが、並んでいる私を飛ばして後から来た若い女性に(しかも遠くにいる)どうぞ!と天ぷらを渡していて失笑でした。
遠いのでなかなか訪問できませんが、また宿泊したいと思います。

2024年02月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月24日 07:54:47

この度は、霧島国際ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉にご満足いただけました事、私共も、大変うれしく思います。
男性風呂における泥パックに関してですが、
関係各所と協議し、検討させていただきます。
お食事内容にも、うれしいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、レストランスタッフの対応におきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月05日 21:38:23

少しゆっくりしたくて以前利用してご飯おいしかったしゆっくり出来たからと好印象だったので利用しました。

お風呂も大浴場で子供も初めての大浴場楽しそうに入ってくれました。

ただご飯終了時間のお知らせの方法は今の時間教えてくれたらなと思います。今何時ですか?と顔見ながらお聞きしたのに顔ジーッと見て黙ってさるのはどうでしょうか?時間分からなくても時計の場所教えてくれたり方法はあったと思います。
お手拭き、お皿、箸、スプーンの置き場は聞かれることあると思いますので他の従業員に聞くのではなく従業員全員覚えていた方が良いと思います。
お皿下げる机と下げない机ありました。私達は前を何回も通られても下げてもらえず自分達で皿を下げて下さいと声かけたり自分で持って行ったりしました。下げないなら何箇所かお皿集める場所作ったらどうでしょうか?

お布団はご飯行ってる間に敷いてるんだろうと思ってましたが敷いてなく以前は敷いててくれたのにと思いながらも運営が変わったから?と思いなおし結果自分達で布団敷きました。このような自分で敷く方針のホテルは初めて利用しました。

出来たら子供用椅子はお腹周りをシートベルトのようなもので止める普通の椅子ほしかったです。揺れる椅子は好きじゃなくて暴れてしまい。普通の紐なしは慣れてなく体がぐらぐらする為椅子からいつ落ちるだろうとハラハラ。心配性なもので結局膝の上に座らせて親はご飯ゆっくり食べられず夜お腹すいて食べ放題だったのに夜お腹空いてカップラーメン食べました(笑)

願望が強く我儘ばかり書きましたが長く続けて欲しい為書きました。
すいません。
これからも頑張って下さい。

今回はいろいろ勉強させていただきありがとうございました。

2024年02月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月24日 07:53:01

当館自慢の温泉に、お子様もご一緒にお楽しみいただけました事、とてもうれしく思います。
しかしながら、レストランスタッフの対応、
並びに、お布団を敷いておりませんでした事、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を、関係各所と共有し、今後の改善に活かして参ります。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

なげうら77さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2024年02月03日 18:24:25

部屋が相変わらずカビ臭い

2024年02月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月24日 07:49:59

なげうら77 様

いつも霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋がカビ臭かったとの事で不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
関係各所にてより一層、清掃、臭い、カビ対策により確認を徹底して行い、快適にお過ごしいただける環境作りを行って参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月28日 20:09:47

今回初めて宿泊しましたが、是非また泊まりたいと思いました。
特にお風呂が良かったです。
白濁した露天風呂は雰囲気が良く、温泉の蒸気を利用した蒸し風呂は湯気が豊富で、泥パックのツルツルと滑らかな触感が楽しく、岩盤浴に個別のバスタオルが準備してあるのも良かったです。
「あつゆ」は丁度良い熱さで、「水風呂」も冷た過ぎず入り易い温度で、この2つの浴槽を何度も往復してとても気持ち良かったです。
源泉掛け流しの温泉は湯量が豊富で、浴槽から溢れる温泉の波紋を眺めていると、贅沢な気持ちになれました。
また、大きいホテルになると、部屋から大浴場やレストランへの移動が迷路のように遠い事がありますが、エレベーターに1度乗るだけというのも良かったです。
ロビーも綺麗で広々としており、売店もお洒落な雰囲気で良かったです。

2024年01月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月29日 21:21:23

この度は、霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「また泊まりたい」との嬉しいお言葉ありがとうございます。

当館自慢の温泉にたくさんの嬉しいお言葉を頂きまして、スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月28日 20:06:54

リニューアルしていて館内が綺麗でおしゃれでした。アメニティを好きなものを選べるのもよかったです。一番はバイキングの蟹が豪華でよかったです。こまめにスタッフの方が皿を下げてくれて気持ちよく利用できました。温泉も湯の花たっぷりで本格的でした。

2024年01月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月29日 13:59:47

この度は、数ある宿泊施設の中から霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢のビュッフェや温泉に、ご満足いただけましたご様子、私共も大変うれしく思います。

この度は、お忙しい中、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月23日 17:05:34

有名な温泉で気持ちよく宿泊しました。食事もよかったですよ。

2023年11月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月25日 21:57:19

この度は、霧島国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉とお食事にご満足いただけました事、私共も大変うれしく思います。

お褒めいただきました当館自慢の温泉は、敷地内より湧き出でております源泉を引いておりまして、硫黄温泉の天然かけ流しとなっております。

夕朝食のブッフェにつきましては、鹿児島県産の食材を中心に使用し、郷土料理や季節に応じたメニュー内容でご提供させていただいております。幅広い年代層の方にお楽しみいただけるメニュー作りにこれからも取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中、お褒めのお言葉を頂きました事、誠にありがとうございます。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

ウサコとシュナコさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ウサコとシュナコさん [60代/女性] 2024年01月18日 17:14:59

いつもながら 美味しい料理と素晴らしい お風呂で癒されます。また利用したいと思います

2023年12月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月19日 16:46:55

ウサコとシュナコ 様

当館自慢のお料理と温泉にご満足いただけましたご様子、大変うれしく思います。

この度はお忙しい中、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

お客様の、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

霧島国際ホテル フロント

[新春カニフェア1/15~]\★蟹食べ放題★/付き90種和洋中ビュッフェプラン【2食付】

投稿者さん 2024年01月17日 13:04:08

土日宿泊だったので高い宿泊料金でした。
その割に朝夕のビュッフェはごった返して、すぐに料理もなくなり
食べたいなぁという料理にはさらに子供から大人まで並んですぐに無くなる。
部屋もランクの高い部屋を予約したつもりだったが、
HPの画像ほど良い雰囲気ではなかった。

大浴場で荷物がなくなり、結果見つかったので良かったですが、
スタッフの人に「こういうことはよくあるのですか?」と尋ねたら、
「よくあります(笑)」との返答。
ではなぜもう少し改善しようとしないのか?
対応も「警察にいうことはできないですから、夜12時以降に探します」と、
こちらの不安を宥めるというより、大ごとにしないとする姿勢に不信感を持ちました。

価格などを考えても高すぎる設定だと思います。
大人だけが利用するというより、ファミリーが利用するという意味では
良いのかもしれません。

2023年12月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月22日 16:01:37

お料理の提供方法につきましては、ご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
関係箇所に、提供方法について混雑状況を監視しながら補充を行うよう改善事項として取り組んで参ります。

また大浴場でのスタッフの対応にてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまう対応でありました事、心より重ねてお詫び申し上げます。

お客様よりいただきました意見を今後の改善に活かして参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
どうぞ寒さます候、お体をご自愛頂き益々のご活躍をお祈り申し上げます。

霧島国際ホテル 総支配人 佐藤

【ノーパーキングプラン】和洋中90種ビュッフェ★お子様歓迎<2食付>※ホテル駐車場を利用しないプラン
【プレミアデラックスツインルーム(湯けむりビュー半露天風呂付)】

投稿者さん 2024年01月16日 12:28:48

チェックイン時の受付がかなり混み合うし、何の説明案内なしに待たされます。必要以上に宿泊客の情報を書かされる。前払いのシステムになってるアルコールなどはチェックアウト時に別に支払い。
部屋にも案内などなく、各自で探して行く形式。
レストラン(食事)まで遠い。年配の方には大変です。

お風呂は、クチコミで他の方が書かれてるように大きめのゴキブリいました。ホテルで見かけるのは初めてです。

駐車場のスタッフはとても優しく親切でした。
修学旅行などで使用するにはいいかと思いますが、全く癒されることなく、不快と、イライラつのる感じのホテルです。
お客の中には私達だけではなくイライラしていた方もいたと思いますがホテルのスタッフはニコニコ対応です。
逆に気づかい足りないふうに感じました。
知人の紹介もあって予約しましたが、おすすめするところが少ないです。

2024年01月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月22日 16:03:02

また貴重なお時間をお過ごしいただいたのも関わらず、ご期待に沿うことが出来なかったこと申し訳ございません。

料金の支払いにつきましては、ホテルグループのシステムとして事前お支払いとお客様のご希望によりチェックアウト時の精算も承っております。

またこの宿の構造上、横に長い作りとなっておりレストランやお部屋のタイプによりましては、エレベーターより離れてしまうお部屋もございます。
お客様のご希望に沿ったリクエストも承っておりますので、次回ご利用の機会がございましたらご連絡いただけますと幸いです。

コロナでの移動制限が解除となり例年になく週末は数多いお客様にお越し頂きました。

この霧島温泉でごゆっくり日頃の疲れを癒やしたいとの思いでお選びい頂きましたが
ご期待にお答え出なかったこと、本当に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
この度頂きましたご意見においては、今後繁忙時期の受入れ体制と設備の点検をを行いお客様にご満足いただける体制を整えて参ります。

大変貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

霧島国際ホテル 総支配人 佐藤

投稿者さん 2024年01月15日 17:33:42

誕生日だったので当日夫が思い付きでどこかに泊まろうかと宿泊先を探しだし、当日予約ができたこちらに宿泊しました。口コミで何もサービスがないというのは確認しましたが、念のため誕生日であることを記載して予約しました。到着し、受付で誕生日の方はどなたですか?と聞かれたので何かあるのかと思ったら結局聞かれただけで何もありませんでした。部屋はリノベーションされてきれいでしたが、ふすまの建付けが悪く開け閉めが大変でした。夫は食事に満足し、子どもはキッズパークで楽しそうに遊んでいました。

2024年01月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月22日 16:00:45

この度は、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました内容でございますが、今回はお客様のご期待に添える接客が出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

また、お部屋のふすまの建て付けにおきまして、ご不便おかけし、重ね重ね申し訳ございません。

頂きましたご意見を関係各所と共有し、今後の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月12日 11:19:35

1/11当日予約で宿泊でした。急な予約にも柔軟に対応いただき◎でした。

2024年01月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月12日 13:42:25

お忙しい中、この度のスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、心よりお礼を申し上げます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。