湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

naoki1908さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

naoki1908さん [50代/男性] 2017年08月19日 22:56:58

今回、二度目の宿泊 やはり期待通りで次回も是非お願いしたいです。お風呂が最高!!

【霧島会席】\平日お得な設定日あり/プラン選びに迷ったら 10品程<造り・一人鍋・茶碗蒸し等>
【洋室(ベッド2台)(禁煙)眺望なし】

シュウ2469さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

シュウ2469さん [60代/男性] 2017年08月06日 16:41:56

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年08月07日 14:32:48

数多くの宿泊施設より霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

短めのお言葉でしたが、すべての項目に4点をつけていただいております。
私どものほうこそ、誠に『ありがとうございました。』
私どもはコメントや総合の点数のみならず、各項目でいただいた点数も従業員一同で拝見し、情報共有させていただいております。
小さなご意見、一言のご感想でありましても、いただいた大事なお気持ちと考え、真摯に受け止めていく方針でございます。
この度また限定ではございますが宿クーポンを発行いたしますので、よろしければご利用お願いいたします。
秋冬の霧島でまた温泉三昧、いかがですか?

口コミ投稿 霧島国際ホテルご利用 誠にありがとうございました。

食事なし 宿泊のみのシンプル泊 温泉ざんまい 朝晩満喫 【素泊まり】
【洋室(ベッド2台)(禁煙)眺望なし】

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月02日 18:04:11

施設は古いですが、掃除が行き届いており、清潔でした。
なにより温泉がよかった!また泊まります!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年08月03日 17:02:31

『また泊まります!』のお一言が、私ども従業員に力を与えてくださいます。ありがとうございます。また泊まりたいと思っていただけるホテル。簡単なようで、実はとても難しいことです。そのお言葉をいただけるように、従業員一同一生懸命頑張っております。何度泊まってもいいホテルと言っていただけるよう、さらに上のおもてなしを目指して、日々手を抜くことなくまじめに努力していく。その積み重ねが大事だと思っております。
このうれしいお言葉に甘んずることなく、今後も頑張って参ります。
今度は、秋口または冬の霧島はいかがでしょうか?温泉が体に染みる素敵な時期になります。デトックス効果がある蒸し湯や岩盤浴で体を芯からあたためて、美味しいお食事をお楽しみください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月02日 16:56:04

食事やサービス、温泉はとてもいいのですが、我が家は毎年このホテルの「プール」を一番の楽しみに利用していました。
ところが今年はプールが閉鎖されており、子供達の落胆が極めて大きかったことが、星1つとさせていただいた理由です。
おそらく経費削減で閉鎖となったのだと思いますが、今後再開されるお知らせがなければ、来年は違う所を選ばざるを得ないと考えています。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年08月03日 16:32:10

大変厳しい点数をいただきましたこと、残念に思っております。それと同様に、お子様を残念なお気持ちにさせてしまったことを、お詫び申し上げます。
プールの営業は様々な理由で本年度より見合わせが決定しておりまして、今後の見通しは立っておりません。大変申し訳ございませんが、何卒ご理解お願いいたします。
また営業見合わせのご連絡は、だいぶ前から楽天当ホテルTOPページと詳細情報の両方に記載をしております。公式ホームページにも情報載せております。今後何か変更がございましたら、またすぐに記載をさせていただきます。
霧島国際ホテルの温泉がやはり一番いいな と思っていただけましたら、また何か機会がございましたらまたご宿泊くださいませ。お待ちしております。

【さつま芋グラタン】南国の太陽を浴びたさつま芋を美味しく調理しました
【和室10畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

attky394さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

attky394さん [70代/男性] 2017年08月02日 15:41:33

一年ぶりの投宿でしたが、とても気持ちのよい時間を過ごさせて頂きました!
妻と娘と幼児2人(4人+1)でしたので、部屋も和洋室を用意していただき助かりました。
霧島温泉郷は、どこも温泉は素晴らしいですが、ココの温泉は特に一押しです!
ありがとうございました!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年08月03日 16:21:56

ご滞在お楽しみいただけたようで、うれしい口コミを拝見し、大変感謝しております。ほんとうにありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お子様の成長とともに、皆様でのご旅行難しくなったりするかもしれませんが、できましたらぜひ毎年恒例のご旅行としていただきたいものです。
その際はまた当ホテルをお選びいただけるよう、今後もよりよいおもてなしを目指して精進してまいります。毎年楽しみにお越しくださいませ。

好きなものだけ食べたいのっ!ファミリー歓迎・小学生半額!夏季限定バイキングプラン
【和室12畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

投稿者さん 2017年07月20日 07:58:23

懐かしさのあるお宿で、部屋からの眺望も良く久しぶりにゆったりとした時間が過ごせました。
翌日のプランも考える事なく友人と二人で権現巡りをして、丁度良い時間に空港へ迎えたので無駄なく過ごすことが無く良かったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年07月20日 14:53:46

ご滞在をお楽しみいただけたようで、こちらもうれしくなるコメントをありがとうございます。
今回は六社権現のプランでご宿泊いただいたのでしょう。このプランは当館オリジナルの御朱印帳をプレゼント、女性には岩盤浴が無料でついているプランになります。もちろんお渡しするパンフレットには六社権現の神社の情報が盛りだくさん。話題の運気アップ『パワースポット巡り』。
ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変ありがとうございます。
客室の窓から湯けむりをぼーっと眺めるだけでも、その雄大な自然を目にして気持ちが和むものです。
六社権現巡りの良さは、季節の違いを楽しめる点でもあります。また秋冬に訪れる霧島は、春夏とは違った顔をしています。
よろしければぜひ2回目の六社巡りにお越しくださいませ。その際はぜひまたご宿泊お願いいたします。

天孫降臨の地「霧島」で始める六社権現【運気上昇旅】×【癒しの旅】湯の華舞う白濁の湯で日頃の疲れを癒す

投稿者さん 2017年07月12日 18:50:07

お風呂最高!お部屋からの眺めも温泉の湯気があちこちからもくもく出てて、良かったです。平日だったからかもしれませんが、コスパ良いと思いました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年07月13日 15:46:57

私ども自慢の温泉をご堪能いただけたようで、大変うれしくコメント拝見いたしました。湯けむりの迫力と情緒には皆さま感動されます。当館では洋室以外のお部屋をお選びいただけましたら、基本的にお部屋から湯けむりや霧島の自然をご覧になっていただけます。
コストパフォーマンスについても、確かに平日の方がお値段も下がりますし、それほど込み合っていないお日にちは大浴場やお食事処もゆっくりご利用いただけますので、お得さを感じていただけるのではと思います。交通の面でも込み合わないし、平日のご旅行・ご宿泊は様々な面からおすすめでございます。
非常によい総合点数をいただき、これから忙しくなる夏休みやお盆・秋の行楽時期に向けて、従業員一同にパワーをいただきました!ありがとうございます。元気のいい、気持ちのいい、細やかなおもてなしを心がけて、一層頑張ってまいります。ほんとうにありがとうございました。
本年から夏季プールの営業はいたしておりませんが、昨年同様ちびっこお祭り広場を夏季のみ開催いたします。
秋の紅葉の時期の前に、夏の疲れを癒しにまたぜひご宿泊くださいませ。お待ちしております。

【和室10畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

piglet98035さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

piglet98035さん [40代/女性] 2017年06月06日 10:19:26

数回宿泊させていただいております。
お食事も美味しく、温泉も広く湯量も豊富でとても良い時間を過ごすことが出来る宿だと思います。
今回宿泊した際には、かなりの団体が入っていたので、いくら広くても温泉が混みそうと思いました。温泉は何時頃が混みそうですか?と係に聞いたところ答えられなかったので、チェックインの際に個人客にはそのあたりもご案内いただけるとますます良いと思います。
結局とても混んでいそうだったので、離れの温泉を利用しましたが、こちらの温泉はクローズ時間が早く慌てて入ることになってしまいました。お掃除の方にはごゆっくりどうぞ~と声をかけていただいたので助かりました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年06月06日 15:46:56

温かいお言葉とアドバイス、そして良い点数をいただきましたこと、大変ありがたくそしてうれしく思っております。ほんとうにありがとうございます。
リピーターとして何度かご宿泊くださっているとのこと。重ねて感謝いたします。
ご指摘いただきましたチェックインの際の出来事は、おそらくフロントの者の対応だと思いますが、団体様の把握はしていると思うのですが、学生様の修学旅行団体様の場合はお風呂のご利用時間帯を設定している場合が多いので、ご案内は可能だったと思います。一般の団体様は時間の設定はないので、込み合う時間帯の予測は難しいかもしれません。しかし、お食事時間帯は決まっておりますので、その時間をすいていると予測してご案内することは可能だと思います。
まだ新人のフロント係りもおりますので、今後ご指摘いただきましたように、お客様のお求めの情報をご提供できますよう、指導してまいります。
大浴場での係りの者の一声で、お客様が気持ちが軽くなったように、その一言をさっとお伝えできますよう、様々な面から従業員一同見直しをしていきたいと思います。
お客様のお気持ちに可能な限り寄り添えるおもてなしを目指します!
温かいコメントにまたパワーをいただきました。
これに驕ることなく、ますます精一杯前向きに頑張ってまいります。
梅雨の時期がまいりますが、体調を崩しやすい時期にもなってきます。そんな時こそ温泉で疲れを癒し、蒸し湯や岩盤浴でデトックスし、美味しいお料理でパワーチャージしにいらしてくださいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!霧島会席/プラン選びに迷ったら!10品程の和食会席★

投稿者さん 2017年06月02日 23:50:25

サービス:到着時や夕食時など、各担当の方々からとても気持ちのよい対応をしていただきました。
温泉:お風呂の種類が豊富で、ゆっくりと楽しめました。露天風呂へ行く廊下に水路が設けてあり、泳ぐ鯉に癒されました。
部屋:冷水と、既に沸かしたお湯の入った各ポットが置いてあるのがうれしかったです。また、お手洗いに手拭き用のタオルがあるのが使い勝手がよかったです。
食事:量・味共に良かったと思います。ただ、私は生ものが苦手なため連れが二人分食べたのですが、お刺身は少し残念とのことでした。
全体:価格の割に大変満足な宿泊でした。ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきたいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年06月03日 16:45:02

項目ごとにコメントをいただき、ほかの方々にも私どもにも大変わかりやすく、感謝しております。水路のある廊下をご利用いただいたとのこと。別館の露天風呂をご利用いただいたのですね。足を運んでいただきありがとうございます。私どもでは健康ロードと名付けて、皆様に楽しんでいただいております。
お食事に関しましては、お刺身にはご満足いただけなかったようで、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。また次回ご宿泊の際には、具体的にどのような点でご不満だったのかご意見いただけますと非常に助かります。またいただきました大事なご感想は、担当の者に伝えまして、改善するところはないか検討させていただきます。
ですが、全体的には大変満足というお言葉をいただきまして、大変ありがたく思っております。
この暖かいお言葉、そして口コミのよい点数が、私どもにとっては何よりの励みになります。同時に、今後も気を緩めることなく精一杯おもてなしをさせていただこうと気持ちをひきしめる機会となっております。またお客様の笑顔を拝見したい、ゆっくりおくつろぎいただきたい、その一心で頑張ってまいります。
今回は蛍観光バスはご利用されましたでしょうか?もう今がピークで今後は減少の方向かとは思いますが、来年のご計画にぜひ入れてくださいませ。
私どものホテルでは温泉ソムリエ認定セミナーも行っております。『温泉ソムリエ』って何?とご興味お持ちでしたら、私どものホームページをご覧くださいませ。
それでは、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月31日 19:57:06

温泉が温かくとても気持ちよかったです!
お料理も価格以上を感じました。
家族で泊まったのですが、父も嬉しそうでした!

ありがとうございました!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年06月01日 15:32:54

ご家族様でのご宿泊とのこと。そうですか。お父様にも喜んでいただきまして、私どもも非常に嬉しく思っております。
ご家族でのよき思い出のひとときとして、当ホテルを覚えておいてくだされば幸いです。
最近はだいぶ夏日が増えてまいりまして、気温も高い日がありますが、霧島市の国分あたりと比べますと、やはり当ホテルのあたりは避暑地と言えます。
夏の疲れがたまる前に、温泉やお料理でリラックスされてはいかがでしょうか?
実は天気が悪い日のほうが湯けむりが高くまで上がり、しっとりとした美しい森林とそれにマッチした大きな湯けむりをご覧になっていただけるんです。
宿クーポンもご準備しておりますので、定期的に私どものクーポンページをチェックして、ぜひクーポンでお得にご宿泊くださいませ。
お待ちしております。

プラン選びに迷ったら「霧島」会席 10品程<造り・一人鍋・茶碗蒸し等>
【和室10畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

明太子10000さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

明太子10000さん [50代/男性] 2017年05月29日 22:39:06

最上階の8階の部屋で、部屋から錦江湾と桜島が見え、眺めが良かったです。
食事は個室でゆっきりでき、量、質とも満足しました。
お風呂は、露天風呂付大浴場が男女交代制の2か所と、露天風呂も交代制の2か所あり、計4か所のお風呂に入り堪能しました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年05月30日 15:24:26

今回8階のプレミアムルームにご宿泊いただいたのですね。実際に最上階にお泊りいただいた方のみわかるその景色のすばらしさ。湯けむりを眺めているだけで、自然の偉大さや安らぎを感じることができます。
お食事に関しましてもプレミアムルームをご予約のお客様は個室でご案内いたしておりますし、お料理の内容も特別なものとなっておりますので、ご満足いただけたようで、嬉しくコメント拝見いたしました。地産地消・旬の食材を生かしたお食事をご提供しております。何度ご宿泊いただきましても楽しんでいただけるよう、気を配っております。
私どもがおすすめいたしますように、4か所の温泉をすべてご入浴いただけたとのこと。きっとお肌もつるつる、心身ともにリラックスいただけたのではないでしょうか。
そして、このように良いコメントをいただけましたこと、従業員一同感謝しております。今後もますます頑張ってまいります!
当ホテルではいま蛍鑑賞バスを運行しておりますが、蛍が見ごろでございます。300匹ほどの幻想的な蛍の舞がご覧になっていただけます。
そろそろミヤマキリシマも見ごろとなるでしょう。
7月中旬からは霧島国際音楽祭も開催されます。
またぜひお暇を見つけてお越しくださいませ。おまちしております。

春の特選「月」 ~ 旬の肴は個室「薩摩路」  訳あり・・・。1日1組限定 特別室
【特別室 (和洋室) (禁煙) 眺望◎湯けむり一望】

ダイ0106さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ダイ0106さん [60代/男性] 2017年05月08日 17:35:17

お部屋の清潔さ、従業員の方の接客態度や言葉遣いは良かったです。
料理の味も申し分なく、おいしくいただきました。大浴場もゆったりと気持ちよく入浴できました。今回の夫婦旅行の最終の宿泊先で
した。夜中ものすごい雷鳴で目が覚めましたが、これも思い出の一つだと気になりませんでした。お部屋の窓から見える、温泉の蒸気がいくつも上がっており、他の温泉地にはあまり見られない光景で記憶に深く残っており、これも思い出と感じております。
また何かの機会で鹿児島へ行くことがもしあれば、ぜひ立ち寄りたい温泉地です。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年05月09日 15:07:09

数多くの宿泊施設より、霧島国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夫婦での大切なご旅行に当ホテルを選んでいただき、大変感謝しております。思い出に残るご滞在となりましたでしょうか?
ご就寝中に雷鳴でお目覚めになったようですね!そうなんです。こちらは山の方になりますので、高い木に雷が落ちたりすることは多々あります。といっても人里離れた森林の中なので危険性はございませんが、街でお聞きになる雷鳴とは違った迫力があったのではと思います。地元に住む人間でもびっくりします。自然の強さを感じる機会でもあります。思い出の一つとおっしゃっていただき、大変感謝しております。
霧島の湯けむりにも、たくさんのお客様がおどろきお気に召してくださっております。
当ホテルは季節によってお料理を変えておりまして、ちょうど明日からメニューが変わります。
また明日からはホテルから蛍鑑賞バスが運行いたします。
よろしければ、またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。
今回のお褒めのお言葉をスタッフ一同の明日への力とさせていただき、また甘んじることなく、頑張って参ります。

【和洋室Aタイプ(ベッド2台+4畳) 禁煙室】

VN400さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

VN400さん [30代/男性] 2017年05月08日 00:40:51

5月5日に宿泊させて頂きましたが、まずスタッフの方々の対応も大変良くて、何より良かったのが子供が喘息持ちで羽布団が不可だったのを違う布団に替えて頂いた上に、空気清浄機まで用意して頂いて本当に嬉しかったです。料理の方も良かったんですが、お風呂が何よりも良くて家族皆大変満足してました。
今回初めての鹿児島への家族旅行だったんですが、良い思い出となり本当にありがとうございました。
また鹿児島へ行く際には是非利用させて頂こうと思っております。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年05月08日 16:18:34

子供の日にご家族でのご宿泊、良い思い出としていただけたようで、こちらも大変うれしくコメント拝見いたしました。私どものホテルは、可能な限りお客様のご要望にお応えしております。まれにご対応不可の場合もございますが、今回はお客様にお喜びいただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しかったです。このようなお客様のお喜びのコメントやお褒めのお言葉が、私ども従業員一同にとって何よりの喜びでございます。そしてまた明日への大きな活力となっております。ほんとうにありがとうございました。

インターネットを通じ様々なことが簡素化してまいりました。しかし、その中からでもお客様のお気持ちを察することができるよう、そしてご宿泊を楽しんでいただけるよう、不足部分はやはりお客様と直接コミュニケーションをとらせていただきながら、これからもより良いホテルを目指し努力してまいります。
またのご利用、心よりおまちしております。

【スタンダード☆お得な設定日あり】年末年始・GW・お盆・SWも霧島
【和室10畳 禁煙室】

スタ☆レビさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

スタ☆レビさん [50代/男性] 2017年03月31日 08:20:30

3月29日に一人旅で宿泊しました。
建物の老朽化はありますが特に不快になるようなところはありませんでした。
浴室など金属部分の腐食は霧島温泉特有の硫黄成分のためなので仕方ないでしょう。

夕食の量、味ともに不満はありません。
しかし「夕食時はお酒などのアルコールを飲む」というのが前提なのかアルコールを取らずに食事をするには料理の出てくるタイミングがあまりにも悪すぎます。
食べる料理がなくなってもしばらく次が出て来なくて思わず席を立とうかと思ったほどです。
ホールスタッフの気遣いもありませんでした。

最悪なのは翌日の朝食時です。
一人で食事をしていると韓国からの団体に囲まれてしまいました。
・大声で常にしゃべりまくり、うるさい。
・韓国海苔とキムチを大量に持ち込んで団体客でシェアをしはじめた。
・そのためニンニク臭くて大変だった。
(食事会場にキムチなどを持ち込むことを見逃すのは如何なものかと思います。万一その食材で食中毒などが起こればホテルの責任になりかねないと思いますが…)

大きなホテルなので海外からの顧客誘致は仕方ないと思います。
しかし今回のようなことは容易に想像できることだと思います。
せめてバイキング朝食の会場を国内の顧客と分けるなどの配慮があってよいのではないでしょうか?
(違う朝食会場で食事をされていたお客もいたようなので宿泊プランの料金によって会場が違うのかも知れませんね。私は安価なプランで宿泊したので海外の客と一緒だったのかも知れません)

最後に温泉は本館大浴場、別館の露天風呂ともに良かったです。
それだけに食事関連のことがとても残念です。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年03月31日 17:07:12

この度はご意見お叱りいただきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
まずはご夕食をお出しするスピードでございますが、あまりに遅すぎたとのこと。こちらでは様子を拝見しながらお出しするようにしているのですが、スピードが早すぎるというお叱りの声も多く、きちんとお客様のご様子を拝見しながら細かな配慮と適切なコミュニケーションで、それぞれのお客様に沿ったケースバイケースのご対応が最も大切だと存じております。そのあたりが最も難しいのですが、プロのおもてなしとしてできて当たり前の部分です。申し訳ございませんでした。
また、ご朝食の持ち込みの件に関しましては、その団体様の代表の方または添乗員のかたや旅行会社の方は、持ち込み不可の件は規則として皆さまご承知なのですが、個人様にきちんと浸透していなかったようで、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。食事会場につきましては確かにいくつかある場合もございまして、その日に合わせた調整を行っております。団体様の人数によっては別に設定する場合もございます。
持ち込みを防ぐことができなかったにしても、その後 発見し次第すぐに下げていただくなど、早急な対応の点で私どもの力不足を感じております。
お叱りを受けて、今後どのように周知や対応をしていくのか、再度スタッフ一同で確認いたします。
最後に、温泉についてはご満足いただけたとのことで、それだけでもお楽しみいただけたとのお声をいただけて、大変うれしく思っております。

今後インバウンドが増えていくことも予想されますので、様々な点で皆様への配慮を見直してくつもりでございます。また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いです。

【和洋室Aタイプ(ベッド2台+4畳) 禁煙室】

かぢのこ君さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

かぢのこ君さん [40代/男性] 2017年03月18日 20:17:16

お風呂がよかった。夕食時、料理をいちいち係のひとが持ってくるのは大変だと思います。ハーフバイキングなどにしたら良いと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年03月21日 14:36:02

少し暖かくなってまいりまして、季節の変わり目を感じますね。疲れが出やすい時期なので、温泉でゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?お気に召していただけたならば幸いです。
さて、ご夕食に関しましてご提案をいただきまして、ありがとうございます。私どものホテルでは基本は和食の会席料理ですが、夏休みの期間だけバイキングを行っております。毎年好評のバイキングですので、よろしければご宿泊ご検討くださいませ。
お客様にお食事をお出しするのは、タイミングや雰囲気をみながらで、決して簡単なお仕事ではございませんが、お客様をおもてなしできる大事なお時間をいただいております。この機会を感謝し、当ホテルの良さを感じていただく時間でございます。まだまだ足りない点もございますが、大事に大事にしていきたいと思っております。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【洋室(ベッド2台) 禁煙室】

投稿者さん 2017年03月14日 17:40:05

スパは優れています。
朝食、良い味! ディナーの平均! 少し期待はずれ。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年03月15日 15:56:28

温泉をお楽しみいただけたようですね。ありがとうございます。
温泉の種類も泉質もたくさんのファンの方がいらっしゃいます。ありがたいことです。今レディースプランでスキンケアセット付などございますので、お肌もケアできてリラックス・リフレッシュのご宿泊をご体験いただければ思っております。
お食事ではご朝食はご堪能いただけたようですが、ご夕食は平均点とのこと。また機会がございましたら詳しいご感想を直接お伺いできれば、今後の課題として検討させていただこうと思います。次回はほかのプランのお料理もぜひお試しいただき、ご感想いただければと思います。

霧島はまだ寒い日もございますが、だいぶ暖かくなってまいりまして、トレッキングには最適のシーズンがまいります。梅雨に入る前に山歩き、またはピクニックにお越しくださいませ。お待ちしております。

ご予約No1鹿児島県産「黒毛和牛」付会席
【和洋室Aタイプ(ベッド2台+4畳) 禁煙室】

yskoba0519さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

yskoba0519さん [50代/男性] 2017年02月12日 02:52:15

お風呂は、日替りで男性と女性が入れ替えで本館と別館の都合4箇所の施設充分に楽しめました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年02月14日 14:42:47

私どもの温泉は、たくさんのお客様にご好評をいただいておりまして、種類も泉質も自慢の温泉でございます。朝には男女入れ替わりがございますので、夜2回朝2回お楽しみいただければ、一通り網羅できる形でございます。本館と別館の移動は健康ロードと名付けておりまして、移動の間に多少のクールダウンもできますので、ご移動もお楽しみいただければと思います。

次回はまた違ったお料理のプランや、季節ごとの特典などつきましたプランもご検討くださいませ。
またのご利用、お待ちしております。

「グルメ」料理 海の恵、山の幸(鮑・海老・釜飯など)をとりいれた程よい品数の会席料理
【和室2間(10畳+7畳)【禁煙室】】

ごとうゆびこさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ごとうゆびこさん [40代/女性] 2017年02月07日 01:07:35

以前に温泉だけ日帰りで利用したことがあったのですが、そのときイメージしていたホテルよりいい印象です。とにかく温泉がいいです。翌朝、浴場入れ替えがあったあとも入ったのですが、前日の女風呂のほうがとても良かったので、夜に無理してでも入っておけば良かった。そこはちょっと誤算でした。食事は大きな期待はしていなかったので、夜はごく普通にたのしみました。朝のバイキングはとてもすばらしかったです。魚類はとてもよかったです。フルーツは少なかったように思います。スタッフのみなさんやさしく声をかけてくださって、全体としてとてもいい印象です。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年02月07日 14:53:25

日帰りプランでご利用いただいた後、またご宿泊でご予約くださったのですね。本当にありがとうございました。
様々な温泉をお楽しみいただくために、温泉は入れ替え制をとっております。ご朝食に関しましても、新鮮なお魚を使ったお料理やさつま揚げなどの郷土料理をお出ししておりまして、好評をいただいております。フルーツの件は、貴重なご意見といたしまして、担当者に伝えさせていただきます。ありがとうございました。
次回ご利用いただく機会がございましたら、もっとよいホテルになっていたと言っていただけるよう、これからも従業員一同努力していきたいと思っております。

【和室10畳 禁煙室】

投稿者さん 2017年02月06日 16:05:48

お正月に利用させていただきました。以前、利用させていただいたとき、お正月の料理が素晴らしかったので、期待していましたが、ちょっと量が少なくなっていたかなという感じでした。しかし、とてもおいしく頂戴いたしました。朝ごはんもおいしかったです。
また、温泉にもゆったりと浸かることができて、とても癒されました。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年02月07日 14:43:56

お正月にご滞在いただいたとのことで、すこしバタバタしていたかもしれませんが、お料理お温泉ともにお楽しみいただけたようですね。本当にありがとうございました。
お正月のお料理は毎年違ったメニューとなっております。今回は量が少なくお感じになったようですが、質の高い食材を使っておりますので、お料理はお楽しみいただけたのではと思います。また来年のお正月メニューを楽しみにしていただければ幸いです。
平日のご予約であってもお値段によってお料理が違っておりますので、ぜひいろいろなプランをお試しくださいませ。
その際もよりよいおもてなしができますよう、今後も精進してまいります。

◇正月・お盆・GW・SW◇龍馬とお龍が新婚旅行で訪れた霧島\満室御礼/湯けむりとにごり湯の宿
【洋室(ベッド2台) 禁煙室】

投稿者さん 2017年01月21日 15:36:32

1月8日に宿泊しました。全体的には良かったです。ただ、ご高齢の仲居さん達が料理の上げ下げをされる際、悪気は無いと思うのですがあまりにもせっかちで食べた気にならなかった。せっかくの美味しそうな料理が味わってとれなかたのが残念でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月21日 16:13:07

全体的にはある程度ご満足いただけたものの、お料理の件ではお楽しみいただけなかったようで、申し訳ありませんでした。
ご察しいただいておりますように、仲居に悪気はけっしてございません。仲居の性格もあるかとは思うのですが、おそらく暖かいうちにお出しするために、またお出し忘れがないようにと焦る気持ちがお客様に伝わってしまい、結果としてお客様に不快な思いをさせてしまったのではないかと思います。大変申し訳ございませんでした。
まずは担当者にきちんと指導をし、一人一人がプロ意識を持ちおもてなしをさせていただくことを、スタッフ全員で徹底再認識いたします。
ご指摘ありがとうございました。
よろしければぜひ、またのご予約お待ちしております。

「霧島」会席/プラン選びに迷ったら!10品程の和食会席料理<造り・一人鍋・茶碗蒸し等>
【和室2間(10畳+7畳)【禁煙室】】