湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ウサコとシュナコさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ウサコとシュナコさん [60代/女性] 2021年09月21日 22:43:53

お風呂が大好きでよく利用します 泥パックとか岩盤浴とかお勧めがたくさんあります

【楽天スーパーSALE】9%OFF★2食付プラン★鹿児島名物♪〈黒豚しゃぶしゃぶ鍋〉
    【洋室ツイン 24平米】

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年09月21日 16:42:51

お盆休みということもあり、かなりの宿泊客で
    朝ご飯 少し密かなと感じた
    でも大浴場お気に入りなので
    毎月宿泊したい。

【朝食付プラン】温泉満喫♪湯けむりと 白濁の湯に癒されて★チェックイン21時までOK!

投稿者さん 2021年09月21日 16:40:33

部屋から 打ち上げ花火が見られた.国際ホテルの大浴場がお気に入りで
    毎月宿泊に行こうと 家内と話している。

【夏秋旅セール】2食付プラン!2021年6月営業再開!鹿児島名物♪〈黒豚しゃぶしゃぶ鍋〉

投稿者さん 2021年09月21日 16:38:18

今月 2回目の宿泊
    大浴場 露天風呂 お気に入り
    今回お部屋で 残念だったのは
    部屋の浴室の点検口が ずらしたままだったこと
    部屋のカーペットに水漏れ跡みたいなシミがあった事
    でも大浴場がお気に入りだからこそ お部屋が少し残念でした。

【和洋室 ツイン+4畳 32平米】

投稿者さん 2021年09月20日 21:00:21

お掃除の方まで応対がグッド
    館内は掃除が行き届いて気持ちよかったです

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2021年09月20日 21:54:53

お客様へ

この度は霧島国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様の大切なご旅行に、わずかながらもお力添え出来ましたようで、一安心しております。
    また、高評価を頂けましたこと、客室の清潔さにご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。

今回のお客様のお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参りますので
    今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント

【楽天トラベルセール】2食付プラン!2021年6月営業再開!鹿児島名物♪〈黒豚しゃぶしゃぶ鍋〉

投稿者さん 2021年09月20日 20:58:39

職員の方が親切
    2泊しました。夕食のメニューを変えて頂きまして感謝します

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2021年09月20日 21:46:55

お客様へ

この度は数ある宿泊施設の中から霧島国際ホテルをご指名頂き誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めの言葉を賜り、またご夕食におきましても2泊ともお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
    今後も皆様に満足していただけるよう尽力して参ります。

最後になりましたが、またお近くにお越しの際は霧島国際ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【【最上階】プレミアムツイン 64平米】

ヨシミママ4733さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ヨシミママ4733さん [40代/女性] 2021年09月13日 23:55:17

家族7人でお世話になりました。チェックイン予定時間前に到着したのにかかわらず親切に対応して下さいました。食事は食べきれないぐらいのボリュームで美味しかったです。2才の息子が寝てしまいご飯が食べれなかったので釜飯のおにぎりを中居さんが作ってくださって助かりました。部屋に帰り子供のスプーンがなく困っていたらフロントの方が部屋まで持って来てくれました。温泉もとても良かったです。また家族で行きたいです!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2021年09月14日 14:34:04

ご滞在中はお客様にご不便をお掛けすることなく、快適にお過ごし頂けましたご様子で私どもも一安心しております。また、大変恐縮ながら、スタッフや食事へのお褒めの言葉を賜りまして、合わせて御礼申し上げます。

ご多用の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント

【深山霧島会席】白濁の温泉と鹿児島の山海の幸を満喫♪<2食付きプラン>
    【和室2間 10畳+7.5畳 48平米】

投稿者さん 2021年09月10日 21:36:01

温泉は白濁の湯で、広くて最高でした。癒されます。
    長年利用させて頂いてます。
    また宜しくお願いします。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2021年09月11日 07:42:08

お客様へ
    この度は霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、長年ご愛顧頂き感謝申し上げます。
    営業再開にあたって、一部オペレーションの変更や従業員の入れ替え等もございましたが、以前からご利用頂いるお客様より頂戴致しましたお喜びの言葉は、私どもの励みでございます。
    今回のお客様のお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上に精進致します。

最後になりますが、またお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

hazu113さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

hazu113さん [40代/女性] 2021年08月30日 08:52:17

古いイメージのホテルでしたが、思っていたより奇麗でした。
    自分の誕生日で家で食事を作りたくなくゆっくりしたかったので、コロナで心配もありましたが、逆にお客さんも少なく快適に過ごせました。
    お風呂も子供と3人だけだったので、泥パックもたっぷり楽しめて最高でした。
    大浴場、別館露天風呂、朝は入れ替わりの大浴場と3回温泉も楽しみました。
    マイナスを付けるとするならば、朝食が和食か洋食か選べると良かったかなと思います。
    ぜひまた行きたいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2021年09月02日 17:09:09

この度は霧島国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お祝いの場として当館をご利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。この場をお借りして、改めまして感謝とともに御祝い申し上げます。ぜひ今後も、みなさまのお祝いなどで当館をご利用いただければ幸いでございます。

ご滞在中は温泉にご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 ツイン+7.5畳 48平米】

桜井ayuさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

桜井ayuさん [50代/女性] 2021年08月29日 15:52:09

広いお風呂で、ゆっくり疲れを癒すことができました。お部屋は、窓から桜島が見えて、とても良い眺めでした。スタッフさんの対応も親切で、満足できました。ありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2021年08月30日 06:16:22

過日は霧島国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

温泉や眺め、私どもスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
    大変嬉しく存じます。
    これからもご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 ツイン+7.5畳 48平米】

モモチャン12さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

モモチャン12さん [60代/男性] 2021年08月29日 09:27:59

3年前から毎年8月に家族で利用させていただいています。今年はコロナ禍で行こうか迷いましたが、やはり行って正解でした。ホテル内は感染防止対策も万全で、食事もバイキングではないので自席から立つこともなく、郷土の品をゆったりと堪能できました。温泉は広くて快適で子供達は1時間も入り、部屋でくつろいでいると「このホテルは落ち着く!」と言ってました。閉館のニュースの時はすごく残念でしたが、再開していただき嬉しかったです。これからもくつろぎに行きます!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2021年08月30日 05:53:22

過日は霧島国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    3年前から毎年8月にご家族でお越しいただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
    食事や温泉にお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。

今後もぜひ霧島国際ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
    またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント

<2食付プラン>ゆったり温泉旅♪夕食は鹿児島の旬を味わう【霧島もみじ会席】

投稿者さん 2021年08月23日 16:30:13

ゆっくり温泉を堪能できました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2021年08月24日 19:11:20

当ホテルの温泉にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変光栄に思います。

またお近くにお越しの際は、ぜひ霧島国際ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月19日 16:54:30

8/15に一泊しました。お部屋も新しくて広くて眺めもよかったので寛げました!
    お部屋か売店にコーヒー(インスタントでも)を置いていだだけると嬉しいです。
    温泉はクチコミ通りすごく良いです。
    スタッフの方みなさん親切でした!特に配膳の方達。
    コロナ禍で積極的に話しかけたりできないのでしょうが、聞いたりお願いした事には素晴らしいサービスで応えていただき大満足です。
    ただ唯一食事が…。子供と大人が同じなので食べられない物が多かったです。付け合わせやクセのある鰹のハラガワなど。唐揚げなどポテトがあるとありがたいです。
    刺身用の醤油は甘くないのもあると嬉しいです。
    食事が良ければもっと行きたいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2021年08月19日 21:06:12

この度は霧島国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉やスタッフのサービスにご満足いただけたようで大変光栄でございます。
    お食事やコーヒーに関しましては、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
    お子様でもお食事をご堪能いただけるよう、追加で注文可能な料理を増やす等、今後の検討課題とさせていただきます。
    お客様のご意見を元に、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。

今後とも霧島国際ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロント

【2食付プラン】2021年6月営業再開!鹿児島名物♪癖になる美味しさの<黒豚しゃぶしゃぶ鍋>
    【【最上階】露天風呂付プレミアム和室 64平米】

投稿者さん 2021年08月12日 17:07:11

プレミアルームの洋室は、ベットからテレビが見れないのが残念でした。

黒豚しゃぶしゃぶは、肉の量がすごかったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2021年08月15日 21:13:03

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事の黒豚しゃぶしゃぶについてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    テレビについては貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の検討課題とさせていただきます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ霧島国際ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月08日 16:57:25

硫黄の匂いが漂う温泉の質も湯量も申し分ありません。泥パックも岩盤浴も楽しみました。スタッフの方も笑顔で対応されています。要望も聞いていただきありがとうございました。朝食も美味しくいただきました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2021年08月15日 15:05:53

過日は霧島国際ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上を目指し精進してまいります。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

eminekさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

eminekさん [50代/女性] 2021年08月07日 18:28:57

経営母体が変わり存続されることになりましたが、相変わらず良いや宿です。
    早めに着いてしまいましたが、チェックイン前からお風呂に入らせていただけると記載されていたので、その旨を伝えたところ清掃が終えていたのことで、そのままチェックインさせていただきました。
    建物は古いもののリフォームされたお部屋は、使いやすくモダンな作りとなっていて良かったです。
    そしてお風呂は最高です。泥パックと岩盤サウナデトックス効果。
    男女朝晩入替制なのですが、男性は朝しか利用できず9時から清掃時間となり利用できる時間が短いのが唯一残念な点です。
    せめて9時半までは入れるということなしです。
    スタッフの方も笑顔で気持ち良い接客、ご飯もプランも選べておすすめの宿です。
    また伺います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2021年08月14日 16:23:39

この度は霧島国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中お褒めの言葉をくださり重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    朝風呂に関しましては、日帰り入浴ご利用の客様との入れ替わりの清掃作業の為9時までとさせていただいております。
    宿泊者様は当日チェックアウト後の日帰り入浴は無料にて11時から15時までご利用いただけますので、次回ご時間ご都合よろしければぜひご利用くださいませ。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【最上階】プレミアム和洋室 64平米】

dona_dona3751さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

dona_dona3751さん [40代/女性] 2021年08月02日 16:37:52

閉館のニュースを見て、とても残念に思っていました。再開とのことで、さっそく宿泊しました。立地は言うまでもなく、霧島温泉郷のど真ん中。部屋はリニューアルしてあり綺麗なお部屋でした。浴室の窓が大きく開くので解放感があって、とても良かったです。あとはテラス。広々としていて椅子とテーブルがあって、涼むのにとても良かったです。食事は、とても美味しかったけど、内容の説明かお品書きがあった方が、後どのくらい出て来るのかが分かるのでいいかなと思います。なので4点にしました。朝食はバイキングで種類がたくさんあって、すっごく美味しかったです。私は朝夕ともに、さつま揚げがお気に入りでした。それと朝は金時豆。とても美味しかったです。お風呂は大満足です。泉質もいいし、露天風呂も大浴場も広々としていて、楽しめました。蒸し風呂は木の香りがしてとても気持ち良かったです。サービスに関しても、言うことなしでした。従業員の方が丁寧に対応して下さったのでとても心地よく過ごせました。アメニティに関してですが、コロナ禍の為、大浴場にタオルがなくてちょっと残念だったので4点にしました。部屋にはフェイルタオルが2枚しかなかったので、1人1枚で、繰り返し使う感じでした。私は朝食後に3回目の入浴をしたくて、フロントでタオルを貸してもらいました。部屋まで取りに帰るのは、時間がかかるし、時間もそれほどなかったので、すっごく助かりました。後、設備に関して離れの露天風呂までの長い廊下の飾り付け…もっと明るく楽しい感じの物にされるといいと思いました。再開されたばかりなので、これからに期待しています。従業員のみなさま、コロナ禍で大変でしょうがぜひ頑張って下さい。応援しています。また宿泊します。快適で楽しい時間をありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2021年08月07日 21:41:42

過日は霧島国際ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又、お忙しい中大変丁寧なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

再開後にまたお越しいただきまして、大変嬉しく思います。
    お部屋やお食事、お風呂にご満足いただき、光栄でございます。食事の際に内容の説明が不足していて失礼いたしました。

現在大浴場にタオルを置いていないため、お部屋からお持ちいただくという形でご不便をおかけいたしました。ご入用でしたら追加のタオルをお渡しいたしますので、どうぞフロントまでお申しつけくださいませ。

露天風呂までの廊下の飾り付けを明るく楽しい物にするといいという貴重なご意見を、ありがとうございます。検討させていただきます。

応援してくださってありがとうございます。
    ぜひ、霧島国際ホテルへ今後とも足をお運び頂けましたら幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

霧島国際ホテル フロント

Kenおっちゃんさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

Kenおっちゃんさん [50代/男性] 2021年07月28日 14:22:51

No1
    長文となります!!
    不愉快なホテルで、他には絶対おすすめできないホテルです。
    エレベーターでご一緒になった常連らしき老夫婦曰く『だんだん悪くなる』が物語る通り。
    『泊まって頂く』ではなく『泊まらせてやる』、現場に沿わないマニュアル一辺倒のホテルと感じる。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2021年07月29日 09:21:10

また、お忙しい中ご感想、ご指摘いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    日頃よりお客様の立場に立った接遇に努めるよう心掛けていましたが今回のご指摘を受け至らずをを知りお恥ずかしい限りです。

今後お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、お客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。
    またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

霧島国際ホテル 宿泊支配人 窪田 敦佳

投稿者さん 2021年07月27日 17:00:09

しゃぶしゃぶはイマイチ
    腹皮は生臭い。バイキング
    の方が良い。
    部屋は綺麗。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2021年07月29日 09:15:24

この度は霧島国際ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご感想ご指摘いただきありがとうございます。
    ご夕食につきましてご期待に沿えず大変心苦しく感じております。
    今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後のメニューやプラン作りに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、霧島国際ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【プレミアルーム(洋室)】

投稿者さん 2021年07月19日 18:47:01

コロナウィルス対策にも気を使って浴場や食事会場が準備されていましたので安心して宿泊することができました。霧島国際ホテルは大浴場が広くて、温泉の質も最高でした。泥パックをまた試してみたいと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2021年07月19日 20:59:40

この度は霧島国際ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    当館では新型コロナウイルス感染予防に対する様々な対策を講じております。コロナ禍においてもお客様にご安心して、ご期待に添えるようなサービスを今後ともご提供してまいりますので、是非またご利用くださいませ。良質な温泉と泥パックと一緒にお客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。