湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

はりねずみ23さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2020年10月28日 07:37:48

料理が大変手が込んでいて良かったです。部屋も見晴らしがよく、清潔でした。
フロントの女性が新人なのかぶっきらぼうな対応で、それだけが気になりました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年10月29日 16:20:18

ご対応が不十分な部分があったようで、大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、ただいま研修生が数名在籍しております。ですが、お客様にとっては研修生であろうとなかろうと、ホテルの従業員です。研修生には再度教育をし、お客様が心地よくご滞在していただけるように、精一杯おもてなしさせていただくよう、指導をしてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
他、料理やお部屋にはご満足いただけたようで幸いです。
こちらは朝晩が冷え込む日もでてきました。おそらく霧島山の一部では、もうしばらくしたら紅葉がちらほら始まるでしょう。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

【⑥大特典付き】ホテルでほっこり女子会プラン
【最上階プレミアム和洋室 (禁煙) 眺望◎湯けむり一望】

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 16:00:20

お風呂はかけ流しで泉質も良く非常に良いし食事もボリュームがあり良いのですが、部屋の洗面所にコンセントが無く備付のドライヤー以外が使用できないのと、そのドライヤーのノズルを外した際綿ぼこり状のものが吹出口に溜まっており不潔さを感じました。施設自体が古いのは否めませんが掃除の際もう少し細かいところに配慮いただければと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年10月21日 14:56:11

せっかくご宿泊いただきましたのに、私どもの不手際がございまして、申し訳ございませんでした。
早速担当部署に伝えまして、全室再度点検をするようにいたします。お客様に安全にご使用いただくために、早急に対応したいと思います。
お部屋以外の清掃や整理整頓につきましても、再度見直しをし、力を入れていきます。
ご意見ありがとうございました。
他、温泉やお食事につきましてはお褒めの言葉を頂きました。少しでもご満足いただけたのでしたら幸いです。
もしよろしければ、またぜひお越しくださいませ。11月は例年ですと紅葉の季節です。ドライブがてらにいかがでしょうか。
ご来館、心よりお待ちしております。

口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【黒豚しゃぶしゃぶ鍋会席】西郷さんも好んで食べた豚料理 鹿児島ならこれでしょ!
【和洋室Bタイプ(ベッド2台+7畳)(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

投稿者さん 2020年10月14日 18:05:05

風呂が7時半から10時まで使えない。
朝食がバイキングがなく、
価格の割にお粗末。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年10月16日 16:47:57

頂きました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
大浴場がご使用いただけないお時間は、24:00から朝5:00と朝9:00から11:00となります。
ご朝食は、和洋バイキングまたは和食セットメニューですが、ホテルお任せでお願いしております。感染症対策もありまして、今回は和食セットメニューでご準備いたしました。
申し訳ございませんが、何卒ご理解お願いいたします。

【1泊朝食プラン】湯けむりと 白濁の湯に癒されて
【和洋室Aタイプ(ベッド2台+4畳)(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

投稿者さん 2020年10月14日 15:32:00

鹿児島に旅行すると必ず泊まります。ねだんからすれば安い。スリッパ風呂で袋にいれるのがめんどくさく、汚いと思う。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年10月16日 16:36:44

数多くの宿泊施設より霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

必ず泊っていただけているのですね。
嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

スリッパのご使用方法につきまして、ご意見いただきました。ご不便をおかけして申し訳ございません。感染症対策をしながら営業させていただくにあたり、国から頂いております指示やガイドラインがございまして、そちらに反しない形での営業を行っております。
お客様におかれましては、今までと違う形でのご宿泊に戸惑いやご不便と感じることが多いと思いますが、皆様の安全のために何卒ご理解お願いいたします。
機会がございましたら、またご利用お願い致します。

霧島国際ホテルご利用 誠にありがとうございました。

【和食会席】プラン選びに迷ったら 10品程<造り・一人鍋等>

モコいぬさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

モコいぬさん [60代/女性] 2020年10月13日 11:43:22

友人と夏の疲れを癒しに、レディースプランで宿泊しました。岩盤浴で気持ちの良い汗をかき、そのまま大浴場へ!
広く湯量たっぷりの温泉に浸かると、しばし現実を忘れ夏の疲れも吹き飛ぶ感じがしました。泥パック・露天風呂・大浴場、仕上げは水風呂に入り、気持ちまでしゃんとなった気がします。今回は別館にある露天風呂にも行ってみました。夜空を眺めながらの温泉は本当に贅沢ですね!
食事に関しても、最高の食材と手の込んだお料理に大満足です。給仕の場面にも随所にコロナ感染予防対策が徹底されていて、スタッフの皆さまの細やかな努力に感動しました。
以前はビュッフェ形式だった朝食は、松花堂弁当のようなタイプに変更されていました。味は勿論美味しいのですが、見た目も本当に美しい朝食でした。ある程度の年齢を過ぎた宿泊者には、こちらのタイプが嬉しいのではと思思います。温かいご飯とお味噌汁を運んでいただき、座ったままでお腹いっぱいになれる有難さです。
夕食のとき、食事を済ました宿泊者が「ごちそうさま!」と言う声が聞こえてきて、それが男女問わず皆さんが言っていたのを聞き、こちらまで幸せな気分になりました。宿泊者に愛されているホテルだと実感したからです♪

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年10月16日 15:40:12

レディースプランでのご友人とのご宿泊。うらやましいですね!女性はいくつになっても、信頼できる友人との何でもないおしゃべりと笑いが、一番のストレス発散やリラックスなのではと感じます。そんなご友人がいらっしゃることが素晴らしいですし、素敵なお時間を過ごすご宿泊に当ホテルを選んでいただけたことも心より感謝いたします。
個人差はありますが、当ホテルの温泉が美肌効果があると感じるお客様もいらっしゃるのくらいなので、泥パックと温泉を気に入っていただける方が多いです。ご友人と楽しそうにお話しながら、ゆっくりとにごり湯につかるお客様を想像しながら、うれしく口コミ拝見いたしました。
ご朝食に関しましては、バイキング形式ではないので残念だったという口コミもいただいてしまいますが、今回は良いご感想をいただけまして感謝申し上げます。
感染症対策をしながらお客様の安全なお食事をご提供するには、当ホテルといたしましては和食セットメニューにご変更と判断しておりますし、その他さまざまな理由で今の形となっておりますので、皆様にも何卒ご理解いただければと思います。
ほか、従業員のおもてなしにもお褒めのお言葉を頂きました。身に余るお言葉、本当にありがとうございます。長い休館日が明け、ぼちぼちとお客様に来ていただけるようになり、GOTOトラベルキャンペーンが始まってからは、以前よりもかなりたくさんのご予約を頂き、連日の勤務に疲れがたまる日もでてきました。そんな時、このようなお客様のお言葉をお聞きすることが、一番元気になります。こんな世の中だからこそ、ほっとできるホテルでありたいと思っております。
頂きましたありがたいお言葉に驕ることなく、これからも従業員一同気を引き締めて頑張ってまいります。

口コミ誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスキンケアセット付!レディースプラン【女性岩盤浴サービス】

ヴァンガードのサーさんさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ヴァンガードのサーさんさん [70代/男性] 2020年10月07日 17:32:43

モーニングバイキング料理を期待してましたが新型コロナの影響で無かったので残念でした。
また、始まりだしたら教えてください。バイキング料理を食べに行きます。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年10月08日 18:36:49

また明るい日常に戻りましたら是非霧島国際ホテル自慢の朝食バイキングをお楽しみいただきたいと思います。
又のご来館心よりお待ちしております。

口コミご投稿 霧島国際ホテルご利用 誠にありがとうございました。

【1泊朝食プラン】湯けむりと 白濁の湯に癒されて
【洋室(ベッド2台)(禁煙)眺望なし】

投稿者さん 2020年10月06日 06:52:52

コロナ対策もきちんとされており、安心して宿泊できました。
お部屋も気持ちよく、お食事がバランスよくとっても美味しくて、温泉が最高!
スタッフの方々も、とても丁寧に対応してくださり、今回は、高齢の両親と
一緒の宿泊できしたが、安心してゆっくりと楽しく過ごすことができました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年10月06日 15:21:59

コロナへの取り組み、お部屋、お食事、そして温泉とお褒めの言葉を多数いただきありがとうございます。
今回のご旅行では皆様にご満足いただけたようで何よりです。
安心安全をお届けすることを使命と考えており、以前とは違った形でお客さまと接することとなりますが、ホテルスタッフの対応へもお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
又のご来館心よりお待ちしております。

【鹿児島県民限定】ディスカバー鹿児島第2弾にもおすすめ【1万円ぽっきり】★☆1日5部屋限定☆★

TAKAchan0632さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

TAKAchan0632さん [50代/男性] 2020年10月05日 12:52:18

ある1点を除いて、すべてに最高点をつけれる温泉宿です。皆さん是非利用されてはいかがでしょうか。
ひとつ不満な点は、泥パックですが朝も張り切ってお風呂に行ったのですが、前夜の男性風呂と入れ代わったせいで泥パック施設がお風呂にありませんでした。お風呂を入れ替えたときには対応できない旨明記してほしかった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年10月06日 13:10:41

泥パックのご利用に関してご満足いただけず申し訳ございませんでした。
泥パックのご利用時間はお客さまのおっしゃる通り、午後は女性の方、翌朝の午前中は暖簾の入替えがございますので男性の方がご利用いただけます。
チェックイン時にお渡ししております【館内のご案内】にご利用時間を表記しておりますが、今後お客様へもっと分かりやすくお伝えできるよう取り組んでまいります。
全てにおいて高評価を賜りありがとうございます。
又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月01日 18:01:59

景観も良く温泉も満足でした。食事は普通でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年10月02日 16:45:07

お食事につきましては普通とのご意見をいただきましたが、その他の点につきましてはご満足いただきほっとしております。
直前割のプランでご予約でしたので、空きがある際はお得にご宿泊いただけますので、またぜひご検討くださいませ。
10月に入り、霧島は朝晩の空気がだいぶ冷たくなってまいりました。これから紅葉の季節を迎え、温泉が体に沁みる温泉シーズンがやってまいります。
沢山の方々に日頃の疲れやストレスを癒していただければと思います。
ご来館、心よりお待ちしております。

【直前割・1泊2食付】◆1日5部屋限定◆ 空室があればラッキー★急なご宿泊も大歓迎

トラトラ5655さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

トラトラ5655さん [50代/男性] 2020年09月28日 12:04:16

高齢の父母が、杖歩行では大変でしたので、車いすをお願いしたところ速やかに対応していただき感謝いたしました。
また、食事も夕朝とも完全個室で助かりました。
また、ゆっくりと利用させてください。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年10月02日 16:38:04

プレミアムルームご予約の方は個室のお食事処で召し上がっていただくので、このGoToトラベルキャンペーンをご利用でお得なお値段でご宿泊いただけるので、かなり人気のお部屋となっております。プレミアムルーム洋室でしたらベッドのお部屋ですので、最上階で眺めも良くゆっくりしていただけたのではないでしょうか?
車椅子も台数に限りがありますが、お使いいただけたようでよかったです。
ご両親もいつまでもお元気で、また皆様でいらしてくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【夕食個室確約】 特選月会席 プレミアムな休日を 季節を彩る味と湯

投稿者さん 2020年09月26日 00:37:13

すべてのスタッフさんの対応に感謝いたします。
エレベーターから部屋までが遠かったのが疲れました!
温泉も気持ち良くとっても良かったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年09月26日 17:05:32

今回は露天風呂付き客室でご予約いただきました。お部屋は廊下の端の方に位置しております。ご移動ご足労おかけいたしましたが、お部屋や温泉ではゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら幸いです。
そして、スタッフへ何よりうれしいお言葉をいただきました。こちらこそ、あたたかいお言葉本当に感謝しております。すべてのスタッフへの激励になります。
GOTOトラベルキャンペーンのご利用で、様々な方にご宿泊頂く機会が増えております。今までの閑散とした館内が急に活気を帯び、従業員もSTAY HOMEモードからピリッと切替、120%の元気と集中力でおもてなしさせていただかなくてはなりません。気を引き締めながら、精進してまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

さき楽28【特選月会席】 夕食個室確約 季節を彩る味と湯の休日 露天風呂付きプレミアムな客室
【最上階露天風呂付き客室 (禁煙) 眺望◎湯けむり一望】

投稿者さん 2020年09月24日 17:22:45

立地や温泉、料理は問題ありません。サービスさえ良ければ、

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年09月26日 17:04:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

サービスの向上に努めてまいります。

口コミご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【黒豚しゃぶしゃぶ鍋会席】鹿児島ならこれでしょ!
【和室12畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

投稿者さん 2020年09月24日 17:20:01

家族で1泊2部屋で予約しました。急病で親子(2名)が参加できず、代金は通常通り支払いするので、1部屋にしてほしい、とお願いしましたが急な要望には応えてもらえませんでした。また受付のスタッフの方があまり理解されていないのか、何度も同じことを確認され、極めつけ部屋まで確認の連絡がありました。以前最上階のプレミアムルームに泊まったこともあったため、今回は選んだプランが悪かったのか、部屋が古いのはともかく、今時ユニットバスで、アメニティもたいしたことなく、残念でした。部屋の照明が連動式で、1つを消せば全部消えてしまい真っ暗になります。スタンド式の灯りもつけても意味ないくらい暗かったです。部屋は変えられなくても、せめてサービスとして、照明やアメニティなどは、考えてほしいものです。湯けむりの桜島を含む景色は最高で、温泉と食事は良かったです。今回子どもの誕生日サプライズとして、国際ホテルが契約しているケーキ屋さんからケーキを注文しました。ケーキは可愛く問題なかったのですが、ケーキを持ってきてもらうようお願いすると、箱ごと食器などと一緒にお盆に乗せられてやってきました。本人の前で、箱からケーキを出し、飾り付けをし、ロウソクに火をつけました。子供だからそれでも無邪気に喜んでいましたが、わざわざ喜ぶ顔をみようと前々から計画していたこちらとしては、サプライズ台無しな気分。御祝い用のケーキ屋さんと契約しているのであれば、客のサプライズに協力してくれても…と残念でした。普通は本人が分からないように、代表者に確認し、ロウソクに火をつけて持ってきてくれるのがサプライズでしょう。これなら、近所のケーキ屋さんでケーキ買って家で御祝いすればよかったと思いました。
地元の以前から利用していたホテルなので、悪く言いたくはないのですが、立地や温泉などがいいだけに、接客やサービスなど人的なことでとても残念だと思いました。きっとしばらくは利用しません。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年09月26日 17:03:54

この度のご宿泊ならびに以前からのご利用、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのにご気分を害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後は従業員一同もう一度様々な場面でのおもてなしの心を見つめ直し、サービス向上に努めてまいります。

【和室12畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

投稿者さん 2020年09月23日 14:32:18

とても素敵な部屋でした。
ですがチェックアウトの時間でとても嫌な気持ちになりました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年09月24日 16:36:52

チェックアウト時にお客様のご気分を害してしまったこと、お詫び申し上げます。

お部屋はプレミアム洋室でご宿泊いただきました。お部屋につきましては喜んでいただけたようで嬉しく思っております。

口コミ投稿 霧島国際ホテルご利用 誠にありがとうございました。

さき楽28【特選月会席】 夕食個室確約 プレミアムな休日を 季節を彩る味と湯

投稿者さん 2020年09月21日 20:49:24

9月中旬に一泊しました。
フロントは広く綺麗で、早めにチェックインしたところ、部屋の準備を早めにしていただいたことが好印象でした。
エレベーター近くにスタッフ用の内線が鳴り続けており、忙しいのか誰も出ないから廊下に呼び出し音が長い間鳴り響いていたので子供が怖がっていました。また、部屋と廊下の出入りする扉の下の隙間が広くて、廊下を歩く方の話し声等が大きく聞こえたり、隣の部屋との壁が薄くて子供の泣き声が聞こえました。私の子供も夜少し泣いたので、お隣へのご迷惑ではないかと心配しました。宿泊客がかなり少ない様子でしたので、一部屋ずつ空けていただけたら助かりました。相談していたら部屋の変更も可能だったかもしれませんが、夜に隣の音に気づいた為依頼しませんでした。
また、夜中~明け方にかけて硫黄の臭いが強く、少し辛かったです。窓に近寄ると、隙間から硫黄臭が入ってきているように思いました。他のホテルでもこの程度のことはあるかな?と思い仕方ないと思って我慢しました。しかし、夜ご飯はとても美味しくいただくことができました。小鉢はどれも美味しく、さつま揚げも自分の好きな程度まで焼き温めることができたので、満足です。
お風呂は硫黄成分が浮いていてそれは特に気になりませんでしたが、源泉と冷水の出口が手の届くところにあり、火傷の可能性がありますと注意書はありましたが、柵などが無かったので、子供と一緒に入る際は目を離すと危険だと感じました。
別館の白紫風呂のほうが濁りが綺麗で落ち着いて入ることができました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年09月24日 16:18:06

様々な面から見た率直なご感想をいただき、とても参考になりました。ご宿泊者様からの貴重なご意見として、スタッフで共有させていただきます。改善できる点はすぐに改善し、すぐに対応できない点につきましては、今後の参考にさせて頂きます。
コロナ禍の営業となりますので、いままでよりもたくさんの注意を払いながら、お客様に安全に快適に過ごしていただくことを第一に、工夫・対策をしてまいります。
最後に、お食事につきましては全般的にお褒めの言葉をいただきましたこと、お礼申し上げます。嬉しく拝見いたしました。さつま揚げは人気の一品ですので、気に入っていただけて幸いです。
また機会がありましたら、ご宿泊ご検討くださいませ。

【霧島国際ホテル・スタンダードプラン】湯けむりとにごり湯の宿
【和室10畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

のりライダーさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

のりライダーさん [50代/男性] 2020年09月03日 23:44:11

霧島国際ホテルという名前だったので
安心してこのホテルを選びましたが 最悪でした
部屋汚いし風呂も汚い 本当にかけ流し だったのだろうか
大浴場では コロナ対策ということでアメニティが一切ありませんでした
これはコロナ対策という
ただの経費削減策だと思いました
従業員の対応も悪く 良い思い出はありませんでした
この霧島国際ホテルには 次に行くことはないと思います

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年09月06日 19:36:05

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回はご満足いただけなかったとのこと申し訳ございませんでした。
お客さまと接する部分については、以前とは異なるかたちでご案内をさせていただいております。
各フロアや各会場の入り口に消毒液をご用意しており、お食事会場についてもソーシャルディスタンスを保つため、お客様同士の間隔をあけてご案内をさせていただいております。
安心安全をお届けすることが私たちの使命と考えておりますが、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただきありがとうございました。

【薩摩華会席】 記念日・お祝い事にもおすすめ
【和室10畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

モコいぬさん [60代/女性] 2020年09月01日 17:10:20

母の95歳の誕生日祝いに宿泊しました。
GoToキャンペーンの特典を使うことが出来たので、ちょっと贅沢にプレミアム洋室を予約しました。
さすがにプレミアムなプランだけあって、お部屋の広さは勿論のこと、シモンズ製の広いベッドや、L字型の座り心地のよい大きなソファー、広いベランダにはテーブルセットが設置してあり、満天の星と夜景に感動しました。
ホテルに滞在できる時間は通常よりも長く、チェックインが13:00~・チェックアウト11:00というのは大変嬉しい特典のひとつだと感じました。
我が家の定宿として、いつもお世話になっているこちらのホテル。コロナウイルスが報道されるようになってから初めての宿泊でしたが、感染予防に対するホテルの真摯な対応と細やかな配慮に頭の下がる思いでした。
コロナの影響で、観光業は大きな損害を受けています。帰り際に、玄関からずっと手を振って見送ってくださったスタッフ皆さまの為にも、温泉地に活気が戻ることを心から願いながら帰途につきました。また癒されに出かけて行きます!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年09月03日 16:47:27

数多くの宿泊施設より霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また幾度ものご利用重ねてお礼申し上げます。
GoToトラベルキャンペーンを使ってお得にご宿泊頂けるので、プレミアムルームは今需要が高いお部屋です。お部屋数が少ないので、ご希望の日に空いていないことも多いのですが、お母様のお誕生日にご予約いただけて、こちらも嬉しく思っております。
お部屋の特徴やプランのことも記載していただいておりますので、これからご予約をお考えの方にも参考にしていただけると思います。丁寧に表現してくださり、本当にありがとうございます。

大事なお母様のお誕生日に当ホテルをお選びいただけただけでもありがたいこと。その上、たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
これに驕ることなく、これからもスタッフ一同精一杯のおもてなしを目指して日々精進してまいります。

確かに今、観光業は大変な状況ですが、そのほかのお仕事の方も色々な意味で苦しいおもいをしていらっしゃると思います。生活様式も変わっていきそうです。みんなで今を耐え忍び、前を向いて歩いていきたいですよね。
そんなとき、温泉でほっとひと息ついてリラックスしていただける宿でありたいと思っております。
ご高齢のお母様にも、お体をご自愛いただき、末永くご利用いただきたく存じます。
どうかまた、ぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【⑥大特典付き】ホテルでほっこり女子会プラン

投稿者さん 2020年09月01日 14:32:51

霧島の観光地のホテルの中では、ここの温泉が1番良かったです。種類も豊富だし、脱衣所の清掃にも何度もいらっしゃるので清潔で安心しました。部屋も高層にして頂いたので夜景も朝の景色もとても綺麗です。
従業員の方々のサービスもとても好感があり、とても快適に気持ち良く過ごせました。お見送りの際も車が見えなくなるまで手を振って頂けるなんで素晴らしいと思います。また、行きたいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年09月02日 16:18:49

私どもは地域で一番ピカピカなホテルを目指しておりますので、頂きましたお言葉とてもうれしかったです。ピカピカというのは、建物が新しいという意味ではなく、掃除や整理整頓、スタッフの心構え、お客様へのおもてなしなど、新鮮で気持ちのいいものを目指してという意味です。
感染症対策は、今の状況だとほんとに大事な部分ですので、変わらず力を入れていきたいと思っております。

お天気がよろしかったのでしょうね。お部屋からの眺めをお楽しみいただけたようでよかったです。霧島の天気のいい日の朝の風景は、私も大好きです。ひんやりした澄んだ空気をいっぱい吸い込み深呼吸すると、エネルギーチャージされたように感じます。
次は、[何度来てもいいホテル」と言っていただけるように、スタッフ一同精進していきたいと思います。
またぜひお越しくださいませ。

【和室10畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

pipopapuさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

pipopapuさん [50代/男性] 2020年08月31日 08:32:48

お部屋からの眺めは最高でした。
スタッフの方々も親切でした。
この時期なので仕方ないのですが、2階がだいぶ寂しくなってました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年09月01日 17:03:49

pipopapu 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
プレミアムルームからの眺望をお楽しみいただけたようで、素敵なお写真ありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

【最上階プレミアム和洋室 (禁煙) 眺望◎湯けむり一望】

ukituto2015さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ukituto2015さん [50代/男性] 2020年08月24日 18:46:51

食事の際のサービスがテキパキしていて、とてもよかった。部屋がもう少し新しかったら最高なのだが

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年08月27日 10:14:52

ukituto2015 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
少しずつではありますが館内メンテナンスを行っているところです。
ぜひ次回ご利用の際には、最上階のプレミアムルームもご検討ください。
ご利用ありがとうございました。

【優雅会席】 じゅわーっと鹿児島黒毛和牛鉄板焼・造り・一人鍋等