湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 19:56:04

お部屋をランクアップしていただき、部屋からの眺めも最高で気持ちよく過ごせました。
お風呂までは少々遠く迷ったりもしましたが、良いお湯でゆっくり温泉三昧致しました。
夕食の介添えの男性(海外の方)も気持ちよく対応していただき、翌日の雨さえ降らなければ最高の霧島の宿泊でした。ありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年02月28日 12:31:23

数多くの宿泊施設より霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

翌日はあいにくの雨だったのですね。残念でしたね。
しかし、雨や曇りの日の方が湯けむりが高く大きく上がる時がございます。いかがだったでしょうか。
おそらく別館の露天風呂をご利用いただいたのでしょう。少しご移動いただくので、初めてのかたには分かりづらいかもしれませんが、館内表示などを工夫しておりますので、ご覧いただければと思います。
外国人スタッフも日本人スタッフも、国籍に関わらんず全員が一生懸命おもてなしさせていただくことを心がけております。お褒めのお言葉を頂けて感謝しております。

これから4月5月は気候も良く、お花見や山歩きやピクニックに最適なシーズンとなります。
新緑の霧島はほんとうにパワーが溢れておりますよ。またぜひお越しくださいませ。

口コミ投稿 霧島国際ホテルご利用 誠にありがとうございました。

【霧島会席】\平日お得な設定日あり/プラン選びに迷ったら 10品程<造り・一人鍋・茶碗蒸し等>
【和洋室Aタイプ(ベッド2台+4畳)(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

投稿者さん 2020年02月11日 17:03:14

ホテルは昭和時代の観光ホテルという感じでした。部屋のユニットバスは非常に古くトイレとバスが一緒で狭く換気扇も動かない状態でした。廊下にある共用トイレを使おうと行ってみると、なんと和式の水洗トイレで断念しました。夕食は夕食会場で会席料理でした。メインは豚しゃぶ。料理は普通という感じでした。朝食は子供でも大人でも食べられるような物が多かったように思います。地元料理と思えるものはありませんでした。温泉は硫黄臭が強い白濁の湯でとても良かったです。これほど良い温泉なのにホテルの設備や食事がこれではちょっともったいない感じです。次回は無いかな。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年02月12日 17:03:43

温泉にはご満足いただけたようですが、その他の点につきましてはご指摘をいただいております。いただきましたご意見は、真摯に受け止めまして今後の課題とさせていただきます。
朝食バイキングをお召し上がりいただきましたが、郷土料理が含まれております。おそらくお客様に郷土料理ということが分かりにくかったのかもしれません。失礼いたしました。この点につきましては改善できる点はないか確認させていただきます。
施設の古さは確かにございますが、お客様にご迷惑をおかけしないように、少しずつ手を加えております。現状の点検も引き続き力をいれていきたいと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月10日 08:56:40

夕食で、お酒を飲まないのにご飯が最後に出た。おかずがある内に出してほしかった。料理を出すときに、皿と皿の間に料理を出すときに片手で料理の皿でガチャガチャと他の皿を押し退けた。あり得ん。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年02月12日 16:38:41

せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、お客様のお気持ちを害する結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

早速担当部署に連絡し確認をとりまして、従業員に指導をいたします。
ご飯の件に関わらず、お客様のご様子からご希望を察することが少しでもできますように、目配り気配りのトレーニングを重ねてまいります。また、お料理のご提供の仕方につきましても、各会場テーブル上のスペースの都合もありますが、お客様に気持ちよく召し上がっていただくことを第一に考え、スマートにお食事を配膳できるよに再度見直し・改善を徹底していきたいと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【優雅会席】 じゅわーっと鹿児島黒毛和牛鉄板焼・造り・一人鍋・茶碗蒸し等
【洋室(ベッド2台)(禁煙)眺望なし】

se-oneさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

se-oneさん [50代/男性] 2020年02月06日 17:35:38

白濁の温泉がとっても良かったです

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年02月10日 16:43:07

『湯けむりとにごり湯の宿』をうたっておりますので、白濁の湯を気に入っていただけて嬉しく思います。
この素晴らしい自然の恵みを、これからも大事にしていきます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月03日 23:39:19

お風呂が好きでよく利用しています。初めての部屋タイプを予約したんですが、アップグレードしていただいてとてもゆっくりできました。ありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年02月04日 16:00:39

数多くの宿泊施設より霧島国際ホテルをいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの都合での変更ではありましたが、お部屋でお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。
当館の温泉ファンのリピーターのお客様は、実はけっこうたくさんいらっしゃいます。
時間の都合がつかない場合は、素泊まりや朝食付きでご予約されて、とにかく夜も朝も何度も温泉を満喫する方が多いです。朝は5時から温泉ご利用可能なので、早起きする方もいらっしゃいます。
これからも、時間がございましたらまたお越しくださいませ。お待ちしております。
いつきても変わらぬ温泉、今日も湧いてます。

【スタンダード】\平日お得な設定日あり/年末年始・GW・お盆・SWも霧島

投稿者さん 2020年01月28日 21:42:14

食事がとても 美味しかったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年01月29日 16:35:11

薩摩華会席のお料理を召し上がっていただきました。お気に召されたようで、ほっとしております。
立地については評価3を頂きました。ホテルから最寄りのバス停やコンビニエンスストアまでは徒歩5分以内となりますが、また次回お泊りの際はご意見いただければと思います。
同じプランでも5月頃と10月頃にお食事内容を変更しております。よろしければまたご宿泊ご検討くださいませ。

<50歳以上のおとな旅>薩摩華会席 50歳以上の方最大7%OFF!露天風呂・泥パック・蒸し湯・大浴場
【和洋室Bタイプ(ベッド2台+7畳)(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

投稿者さん 2020年01月26日 18:40:15

とにかく温泉が最高です。乳白色の硫黄の香りがする温泉ですが内湯も露天も広々していてゆっくり入れました。料理もとても美味しかったです。量も多くてコスパ最高ですね!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年01月28日 15:55:29

温泉やお料理には大変ご満足いただけたようですね。ありがとうございます。
今回は期間限定のプランでご予約いただきましたので、特にお得感を感じていただけたのかもしれませんね。
部屋・サービス・施設アメニティはそれぞれ評価3を頂いております。
またご利用の際には、もしよければその点もご意見いただければ幸いです。
今年は比較的に温かい日が続いておりますので、雪や道路の凍結を心配する日が、今のことろはあまりありません。ですが、今後はわかりませんので、心配でしたらお車でお越しの際はスタッドレスタイヤでお越しくださいませ。
また、1月15日から路線バスのスケジュールが多少変わっておりますので、ご確認ください。
それでは、またのご利用心よりお待ちしております。

【期間限定いきなりお得★第1弾】鹿児島黒毛和牛付会席+女性岩盤浴サービス☆平日1万円ぽっきり♪

投稿者さん 2020年01月20日 15:49:26

【予約時】
連れの誕生日での利用だったためシャンパンとケーキを注文したところ、シャンパンは用意がないとのことでしたが、別途個人で注文してホテルで保管も可能とのこと。そこで通販で注文して発送しましたが、注文が早すぎると宿からクレームが。。。それであれば先に教えて欲しかったです。

【立地】
公共交通機関での移動だったのですが、空港からもバスで30分程度で、バス停からもすぐでした。
ただ周りにはあまり施設がなく、車での移動の方が便利かもしれません。
24時間営業のコンビニ(ローソン)があったのは便利でした。

【施設】
滞在した部屋はリニューアルされていて綺麗でした。
ホテル自体は古いため、部屋以外の施設は全て時代を感じさせます。

【料理】
夕食は食べ切れないくらい量が出て、味もとても美味しかったです。
個室での食事だったため、落ち着いて食べられたのもよかったです。
朝食についてはビジネスホテルと同等のビュッフェだったのが残念でした。
2泊しましたが、朝食の内容は一緒でした。

【スタッフ】
みなさん大変親切で、気さくな方ばかりでした。
とても気持ちよく滞在できました。

【風呂】
年数が経っているため古さはありますが、広さはありました。
広い内風呂や露天風呂だけでなく、スチームサウナや、泥パックなど色々楽しめて良かったです。
清掃時間に入る前なのに清掃スタッフが掃除し始めていたのは少し残念でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年01月23日 16:56:02

今回は最上階の露天風呂付客室にお泊りいただきました。お部屋からの眺望等はいかがだったでしょうか?
さて、項目に分けて大変わかりやすい口コミをいただきました。これから当ホテルにご宿泊をお考えのお客様に、有意義な情報をたくさん盛り込んでいただき、ありがとうございます。
ホテルといたしましても、貴重なご意見をいただきましてので、これから改善できる点はすぐに改善し、できない場合はすこしでもベストな状況をつくっていきたいと思います。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。ご検討宜しくお願い致します。

さき楽28【特選月会席】 夕食個室確約 季節を彩る味と湯の休日 露天風呂付きプレミアムな客室
【最上階露天風呂付き客室 (禁煙) 眺望◎湯けむり一望】

ちょこ41312385さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ちょこ41312385さん [30代/女性] 2020年01月20日 10:19:29

お部屋がすごく広くて、最高の部屋で、桜島が見えて、すごい良かったです!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年01月20日 16:50:23

今回は私どもの都合で、お部屋タイプをアップグレード変更させていただきましたが、気に入ってくださったようでうれしく思っております。
ご予約のお部屋タイプは3階でしたが、高層階の部屋への変更となりましたので、比較的眺めも良かったかと思います。ただ、お天気に恵まれないと全く見えませんので、お客様の運がよかったのですね。
よろしければ、またお越しくださいませ。
今のところ霧島は例年に比べれば暖かい日が多いですよ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月18日 00:17:00

広いお部屋にグレードアップして頂き、温泉街の景色を堪能することができました。
食事も品数が豊富でお腹いっぱいになり満足でした。
そして、1番楽しみにしていた温泉なのですが時間が遅かったからなのか大浴場のシャワー、蛇口からお湯が全く出ず体を綺麗に洗えませんでした。
部屋に戻りシャワーし直そうとしましたがこちらも全く出ずせっかくのお風呂が台無しでした。
フロントに確認し折り返しがきましたがその時も「今はお湯が出ないみたいです」と言われただけで
すみませんも無く、残念でした。
チェックアウトの時に責任者の方がお湯が出なかった原因とお詫びに来て下さいました。
次回はしっかりと堪能できればと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年01月18日 16:47:10

この度は霧島国際ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉を楽しみにご宿泊頂きましたのに、このような事になってしまい、ほんとうに申し訳なく思っております。
原因はご説明させていただきました通りでございますが、それ以前に途中フロントスタッフの不適切な対応などがあり、ホテルとして誠意あるご回答が十分にできなかったことを深くお詫び申し上げます。ほんとうに申し訳ございませんでした。
今後はまずはこのような事がおこらないようにすることももちろんですが、何かあった際のお客様へのご回答やご対応についても、どのスタッフも適切な判断・対応ができるように指導をしていきます。
ご指摘、誠にありがとうございました。
しっかりと今後にいかしていきます。

【直前割】1泊2食付 空室があればラッキー★急なご宿泊も大歓迎
【洋室(ベッド2台)(禁煙)眺望なし】

びん777さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

びん777さん [50代/女性] 2020年01月04日 23:00:38

料理は、とても美味しく、量もしっかりあり、サービスも笑顔で、大変良かったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年01月06日 15:29:52

明けましておめでとうございます。
今年も霧島国際ホテルをよろしくお願いします。

まずは、大変良かったとのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
どのスタッフも一生懸命おもてなしをさせて頂いておりますが、100名のお客様がいらっしゃれば100名様全員に5点満点を必ずいただけるわけではありません。
そんな中で、このようにお褒めのお言葉をいただけますと、従業員一同の強い励みになります。喜んでいただけてよかった、また明日からも心からお迎えしようと思えます。
頂きましたお言葉を大事に胸に刻みながら、気を抜くことなく精進してまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【和室12畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

grape1236908さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

grape1236908さん [50代/女性] 2020年01月03日 05:58:06

温泉が最高でした。自然が豊かで、湯けむりが見え、さすが温泉地だなあと感じました。朝食は、いろいろ工夫がなされていて、美味しくいただくことができました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年01月06日 15:18:35

明けましておめでとうございます。
今年も霧島国際ホテルをよろしくお願いします。

今回はご夕食を含まないプランでご予約いただいておりましたので、ご朝食のみでしたが、お気に召されたようで幸いです。
定期的にメニューを見直したり、郷土料理を取り入れるなど工夫をしております。
夕食は和食会席料理をご提供しておりますので、次回機会がございましたら夕食付のプランもお試しいただければと思います。
霧島は、例年に比べ比較的暖かい日が続いております。ぜひまたお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 【約40種類の和洋朝食バイキング付】自慢の朝食

投稿者さん 2019年12月28日 17:07:05

平日だったかもしれませんが、広めの部屋が用意できたとの事で、よかったです。食事も満足です。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年12月30日 16:14:00

今回は私どもの都合ではございましたが、お部屋タイプをアップグレード変更させていただきました。喜んでいただけたようでよかったです。
お食事はご満足いただけたようですが、温泉その他はいかがでしたか?
お気に召しましたら、またご宿泊いただけますと幸いです。
ご来館、心よりお待ちしております。

【洋室(ベッド2台)(禁煙)眺望なし】

ドドンパッパさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ドドンパッパさん [40代/女性] 2019年12月28日 12:39:01

2泊でクーポン使用でお得に利用できたので良かったです。
温泉が最高に良かったです。
建物は古いですが不便は無かったです。
接客は食事会場のスマートな年配の男性がとても気が利く方でした。
食事会場の従業員は外国の方が多かったが一生懸命で好感持てました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年12月28日 14:26:17

確かにクーポンをお得に活用いただいての、今回のご宿泊でしたね。宿クーポンではありませんでしたが上手にご活用いただき、ホテルとしても嬉しく思っております。
ご滞在もある程度ご満足いただけたようで、総合4点をいただきました。
食事会場のスタッフについてもお褒めの言葉をいただいております。従業員の大きな励みになりますので、早速係りの者に伝えます。ありがとうございます。

これから年末年始の営業が待ち構えております。
ありがたいことに、比較的ご予約が多めの日もありますが、普段と変わらないおもてなしを目指して、各所スムーズにご案内ができますよう細やかな調整・準備をただいま進めております。
従業員一体となって、2019年から2020年へ向けて力いっぱい頑張ってまいります。
またぜひお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFF この季節は黒豚しゃぶしゃぶ鍋

投稿者さん 2019年12月28日 12:37:55

大切な先輩の宿泊を予約しました。
後から感想を聞きましたが、とても良かったとのこと。
機会があればまたぜひ利用したいと。
楽しんでいただけたようで、予約してよかったと思いました。
今度は自分自身も宿泊したいと計画中。
泊まるのがとても楽しみな宿です。おすすめします。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年12月28日 14:32:40

よい口コミをいただきました。
当ホテルをご予約検討中の方が参考にしてくださればいいなぁと思います。
今回のご宿泊者様にも、お礼申し上げます。。
また、ご予約者様のご宿泊も心よりお待ちしております。

【■喫煙■和室12畳 眺望◎湯けむり一望】

投稿者さん 2019年12月20日 07:15:46

料理、お風呂も満足でした。又、いきたいと思ってます。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年12月20日 16:40:40

総合点は4ですので、概ねご満足いただけたとのことですね。
また機会がございましたら、物足りなさを感じたところなどご意見いただけますと助かります。
寒さが厳しくなってくると気づけば体全体に力が入ってしまい、肩がこりやすいです。そんな時こそ、自然の恵み・温泉が心も体もリラックスし、癒してくれます。やはり、冬こそ温泉ですよね。シーズン到来です。
次のご来館、心よりお待ちしております。

【和室12畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

ピョン吉8504さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ピョン吉8504さん [40代/男性] 2019年12月16日 17:21:44

先日はお世話になりました。
大変満喫させて頂き日頃の疲れも取れました。
温泉が2つに離れて遠いのが
気になりましたが、いざ温泉に入ると離れも真っ白なお湯に
檜の香りと癒されました。
また今回予約担当して頂いた方には、私達の希望通りして頂き感謝致します。
機会が有りましたら是非泊まりに行きたいと思います。
今回の宿は本当に良かったです。
有難う御座いました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年12月20日 15:05:59

今回はご希望に添える形でお部屋が準備できましたので、喜んでいただけたようで幸いです。
全体の調整で、どうしてもご希望通りにご準備できない場合もございますので、皆様にはご確約不可の当日回答でご了承いただいております。
確かに、別館の露天風呂への連絡通路は少し距離がございますが、皆様歩く価値があると言ってくださいます。もっとも、車移動が中心になっているお客様にとっては、少し歩く距離に感じますが、公共交通機関と徒歩のご移動が中心の方にとっては大した距離ではないかもしれませんね。

霧島はこれから徐々に本格的に冬らしい気候になりそうです。
霧島神宮で感じるひんやりとした空気は、神々の前で気が引き締まる気持ちにしてくれます。個人的には冬の霧島神宮が大好きです。
ぜひ、またお越しください。ご来館、心よりお待ちしております。

【和室10畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

ミンク2005さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ミンク2005さん [50代/女性] 2019年12月10日 17:27:22

霧島濁り湯最高でした。
露天風呂で鹿の親子に遭遇
ちょっと怖かったけど、お肌ツルツルで最高のお湯でした。
機会があれば又行きたいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年12月12日 16:50:32

なかなか貴重な体験をされたようですね。
確かに、近隣や山側の駐車場などで鹿を見かけることはあるのですが、露天の方に出てくるのは、そう多くはないようです。
鹿は臆病なので、何も危害を与えなければ向かってくることはないようです。ご安心ください。
『最高のお湯』とおっしゃっていただき、嬉しい限りです。
お肌も潤い、リラックスしてお過ごしいただけたのではと思っております。
近いうちにぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

湯けむりと 白濁の湯に癒されて 自慢の朝食 明日への活力【約40種類の和洋朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年12月02日 23:59:32

外観、お部屋はお洒落感は無いけれど 霧島でこの時期に宿泊するのであれば 悪くないお宿でした。特にお風呂は とても気持ち良かったです。お料理も満足な量とお味でした。チェックアウトの日はあいにくのお天気で紅葉を楽しむ事が出来ずがっかりしておりましたが、最後まで丁寧なお見送りが気持ちを明るくしてくれました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年12月03日 16:55:18

私ども自慢の温泉をお気に召していただけたようで、大変うれしく口コミを拝見いたしました。
硫黄分は強めなので、温泉らしい匂いは感じられたと思いますし、お肌にもいいと言われています。温泉はやはり芯まで温まり、リラックス効果抜群ですので、何度入っても飽きないですよね。
今回はお天気には恵まれなかったとのことで残念でしたでしょうが、私どものお見送りが少しでもお客様のお心に届きましたのでしたら幸いです。
今後とも、お出迎え・お見送りは特に心を込めてさせて頂きたいと、改めて思いました。
また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月30日 17:22:08

部屋が分断されて 上段・下段と履物も違い使いにくい
温度が調節できないので 心地が悪い

*暗くて 地図を見る場所がない  旅行者にはこれは困る

食事はあんなものだろうが 量が多すぎる   朝食はよい
外は雨で何も見えないしね

コストパーフォーマンスが最悪

今まで 何度もこのホテルに泊まったが 今回は値段が高いだけだった 不満

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年12月02日 16:30:07

今回はせっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかったとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お天気がよろしければ、眺めはとてもよい最上階のお部屋でした。晴れていれば遠くに錦江湾に浮かぶ桜島も望めます。
いただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

さき楽28【特選月会席】 夕食個室確約 プレミアムな休日を 季節を彩る味と湯
【最上階プレミアム洋室 (禁煙) 眺望◎湯けむり一望】