さん3033
朝食バイキングが最高、部屋も快適

朝食バイキングが特に印象に残っております。 以前宿泊した時は茶碗蒸しに鰻が入っていました。 今回は蟹が入っており、とても美味しかったです。 お部屋は当日分かるプランにしました。 ダブルベットでゆっくりくつろげました。 お風呂も気持ちよかったです。 ドミドミちゃんのアイス…初めて見ました。 美味しかったです。

このたびはご宿泊ならびに、心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 朝食バイキングやお部屋、お風呂までご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 特に印象に残ったとお書きいただいた茶碗蒸しにつきましては、季節や地域性を大切にし、その時期ならではの食材を使用しております。以前お召し上がりいただいた鰻も好評でしたが、現在は石川県らしさを感じていただけるよう、蟹を取り入れてご提供しております。美味しくお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。 また、当日お部屋タイプが決まるプランは、お部屋に特別なご指定のないお客様に、通常よりも少しお得な価格でご宿泊いただけるプランとしてご用意しております。ダブルベッドでごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで、安心いたしました。 そして「ドミドミちゃん」のアイスにもお気づきいただきありがとうございます。こちらはドーミーインオリジナルのアイスで、すっきりとした味わいが湯上がりにぴったりと、多くのお客様からご好評をいただいております。 お客様のように我々のサービスの細かな変化にお気づきいただけることは、私どもにとって何よりの励みであり、大変嬉しく思っております。 これからも季節感や地域の魅力を感じていただける朝食と、快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 最後にはなりますが、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 御宿野乃金沢 原田
天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)
シロイルカ
リラックスできる素敵なお宿

とても素敵なお宿でした! お部屋の中はとてもリラックスできる空間でしたし、マットレスの寝心地が良かっです✌️ 食事は朝食の海鮮丼はもちろん、天ぷらも能登牛コロッケもサケも美味しかった😆(朝食、混んていてもQRで予約が取れるのはありがたかった) 夜食の夜鳴きそばもお風呂上がりのアイスも最高です👍 ぜひ、また泊まりたです✨✨✨

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想を大変温かい言葉でお寄せくださり、スタッフ一同心より御礼申し上げます。 まず、お部屋につきまして「とてもリラックスできる空間」と感じていただけたこと、そしてマットレスの寝心地が良かったとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当館では、旅先でもご自宅のように心と身体をゆるめていただける空間づくりを大切にしており、その思いが伝わったことはスタッフにとっても大きな励みとなります。 ご朝食では、海鮮丼をはじめ、天ぷら・能登牛コロッケ・鮭など、幅広いメニューを美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。金沢ならではの新鮮な海の幸を存分に味わっていただけるよう、毎朝丁寧に準備しております。また、混雑時にも安心してご利用いただけるよう導入している、QRコードからの順番受付システムが便利に感じていただけた点も嬉しく存じます。お客様の大切な旅の時間を、少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後も改善に努めてまいります。 さらに、当館の名物である夜食の「夜鳴きそば」や、お風呂上がりにほっと一息つけるアイスキャンディーまでお楽しみいただき、本当にありがとうございます。旅先での小さな“ご褒美時間”としてご好評いただいているサービスがお客様の心に残ったことを、大変光栄に感じております。 最後に、「ぜひ、また泊まりたいです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同胸が熱くなる思いでございます。次回ご来館の際にも、今回以上にゆったりとお寛ぎいただけるよう、館内環境やサービスの向上に努めてまいります。 またお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。 どうぞ今後とも、当館をよろしくお願いいたします。 フロント 後藤
2025-11-27
ちゃーりんもこりん
ご飯がとっても最高!

ご飯がとっても最高!

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、「ご飯がとっても最高!」という大変嬉しいお言葉をお寄せくださり、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 当館では、旅の楽しみの一つである“食”に特にこだわりを持ってご提供しておりますので、このような温かいお声を頂戴できたことは、調理スタッフにとって何よりの励みとなっております。 ご朝食では、金沢ならではの海の幸をふんだんに使った海鮮丼や、揚げたての天ぷら、能登牛を使用した贅沢なコロッケ、焼き立ての鮭など、季節やその日の入荷状況に合わせてメニューを工夫しております。お客様の「最高」という一言の中に、それらのお料理を楽しんでいただけたお気持ちが込められているようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 また、混雑時にもスムーズにご利用いただけるよう、QRコードでの朝食受付システムを導入しており、限られたご滞在時間の中でも快適に朝食をお楽しみいただける環境づくりを心掛けております。 さらに、夜食としてご用意している「夜鳴きそば」や、湯上がりに嬉しいアイスキャンディーなど、ご滞在を通して味わっていただける“ちょっとした美味しさ”も、ご宿泊の楽しみとしてご利用いただけましたら幸いです。 今後も、「ここで食べるご飯が一番おいしい」と感じていただけるよう、食材選びから調理方法、サービスに至るまで、細やかな心配りを大切にしてまいります。 またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。 次回のご滞在でも“最高”と感じていただけるよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。 フロント 後藤
2025-11-27
笑う母とも
畳で段差がなく快適でした。

高齢の母と一泊させていただきました。2ベット確約プランでの予約だったので「どのお部屋になるかな?」とちょっと楽しみにしていましたが、一番シンプルなツインルームでした^^;どこにも段差が無く、高齢者には優しいお部屋でした。 早い時間にチェックインしてすぐに大浴場へ行ったので、空いていてゆっくり入ることができました。夕食後も入浴しようとずっとモニターでチェックしていましたが、21時以降はずっと混雑。先に夜鳴きそばを食べて待ちましたが、結局入浴したのは午前0時過ぎ。内風呂、露天風呂、サウナがあるので多少混んでても入浴はゆっくりできました。湯上がりアイスはいろんな種類があって選ぶのも楽しかったです。荷物を減らしたかったのでヘアアイロンの貸出し(1時間半)があったのはありがたかったです。 朝食もモニターで混雑状況をチェック。8時前後はずっと混んでいたので、少し近江町市場を散歩して8時半過ぎに朝食会場へ入り、すんなり案内していただけました。ただ、最終受付時間がモニターでは9時、エレベーター内には9時30分とあり「どっちかな?」って思ってしまいました。朝食内容は、評判通り。海鮮丼に揚げたての天ぷらなど朝からお腹いっぱい大満足な朝食になりました。お城も市場も近くて立地も最高でした。また他の御宿野乃も利用してみたくなりました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様がご滞在中、ご満足頂けたご様子が見えまして大変嬉しく思います。 当館はJR「金沢駅」から徒歩約16分の距離にございまして、最寄り駅のバス停「武蔵が辻・近江町市場」からは徒歩約1分でございます。周辺には、近江町市場や兼六園、香林坊といった観光名所が徒歩圏内にございます。観光、ビジネスの拠点に、御宿野乃金沢をご活用いただけますと幸いでございます。 当館の大浴場は午後3時から翌朝の10時までご利用いただけます。 特徴といたしましてはドーミーイン系列屈指の3段タワーサウナでございます。本格的な高温ドライサウナでして、サウナ愛好家の方にも好評でございます。また、キンキンに冷えた水風呂・ととのいイスもご用意しております。 次回お越しの際もサウナ、そして天然温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。 無料サービスも充実しておりまして、15時から25時までアイスキャンディー、21時半から23時まで夜鳴きそば、翌朝5時から10時まで乳酸菌飲料をご用意しております。次回お越しの際も是非お楽しみくださいませ。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 御宿野乃金沢 伊藤
2026-01-23
まるやすくら
年越しそばと海鮮丼が最高!

大晦日に宿泊しました。 名物の夜泣きそばは年越しそばバージョンで美味しかったです。朝食の海鮮丼も最高でした。 部屋もお風呂も清潔で使い勝手も良く、素敵な年越しを過ごしました。 一つだけ気になったのは‥チェックアウト時刻になるとエレベーターが大変混雑して全然乗れず、結局一度最上階に上がってから1階まで降りてきました。 2階までは非常用階段で降りられるのですが、2階から1階はスタッフ専用となっていて階段では降りられず‥。2階の朝食会場のスタッフさんに聞きましたが、やはり2階からはエレベーターでしか1階に行けないとのこと‥。混雑するチェックアウト時刻付近だけでも階段を使用させてもらえると助かると思いましたので、設備のみ星4とさせて頂きました。 それ以外は気になる点はありませんでしたので、是非また利用したいです。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、年越しの大切なお時間をお過ごしいただきましたこと、心より御礼申し上げます。大晦日限定のえび天年越しそばや、朝食の海鮮丼をご堪能いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 しかしながら、チェックアウト時のエレベーターの混雑につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指し、改善に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿野乃金沢 島
さな0603
朝食が美味しい!アメニティ充実で最高

本当に朝食が何を食べても美味しいし ドリンクも充実。 お風呂のアメニティも十分充実していて 最高のお宿です。 美味しいあおさ、ネギ、メンマ、ゆで卵の入った出汁の美味しいラーメンを21:30から頂き、お風呂上がりのアイス 朝は乳酸菌飲料 ホントに大満足。 温泉行くよりま満足感あるので、 また利用したいと一押しでオススメします

この度は当館をご利用いただき、またこのような大変嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 朝食につきまして「何を食べても美味しい」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフをはじめ関係スタッフ一同、感激しております。また、朝食のドリンクやアメニティについてもご満足いただけたご様子で、大変光栄に存じます。 通常21時30分からご提供しております夜鳴きそばでは、あおさ・ネギ・メンマ・ゆで卵、そして出汁の味わいまで細やかにご評価いただき、嬉しい限りです。さらに、お風呂上がりのアイスや、朝の乳酸菌飲料までお楽しみいただけたとのこと、当館でのご滞在時間を心ゆくまでお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりました。 「温泉に行くよりも満足感がある」「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。お客様にとって“また帰ってきたくなる宿”であり続けられるよう、今後も心を込めたおもてなしに努めてまいります。 もしまた金沢にいらっしゃった際には、ぜひ次回も当館にてゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 御宿野乃金沢 原田
海鮮丼が最高!温泉と素足で寛げる宿

到着後は靴を下駄箱にしまい、館内は原則素足で過ごします(希望すれば使い捨てスリッパもあり)。 朝食は新鮮な海鮮丼や揚げたて天婦羅が楽しめ、最上階の天然温泉大浴場にはサウナも完備。 朝~昼はヤクルト、夜は湯上りアイス(ソーダ味がお気に入り)もありました。 フロントでは、チェックアウト時に男性スタッフに対応を尋ねたところ、少し冷たく「機械で」とだけ案内されました。一方で、他の女性スタッフの方々はとても愛想が良く親切でした。 立地も良く、観光は徒歩で十分回れます。快適でまた泊まりたい宿です。 海鮮丼最高でした!

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、また詳しくご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 館内の素足スタイルや朝食の海鮮丼・天婦羅、最上階の天然温泉大浴場・サウナなどにつきまして、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。 ヤクルトや湯上りアイスなどのサービスもお楽しみいただけたとのこと、特にソーダ味がお気に入りとのお声はスタッフにも共有させていただきます。 一方で、チェックアウト時のスタッフ対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を真摯に受け止め、今後はどのスタッフでも気持ちのよいご案内ができるよう、指導・改善に努めてまいります。 立地面やご滞在の快適さについて高い評価をいただき、「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴できたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 海鮮丼もお気に召していただけたようで大変光栄です。 次回ご宿泊の際も、よりご満足いただける時間をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 後藤
2025-11-25
ルカキング
部屋が素敵!快適に過ごせました

お部屋が素敵で快適に過ごせました。大浴場もサウナも良かったです。

お忙しい中、貴重なご感想を口コミとしてお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 お客様からのお声は、私たちスタッフにとって大変励みとなり、今後のサービス向上への原動力となります。 当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃や備品の整備、落ち着いた和風の雰囲気作りに日々努めております。 また、温泉につきましても、午後3時から翌朝10時までゆっくりとご利用いただけますので、ご到着後や翌朝も心身ともにお寛ぎいただければ幸いです。 お食事や館内でのお時間も、お客様にご満足いただけるよう、地元の旬の食材を活かしたお料理や心温まるおもてなしを大切にしております。 次回お越しいただく際にも、より一層ご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 改めまして、この度のご来館、そして温かいお言葉を頂戴しましたことに深く感謝申し上げます。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。この度は大変心温まる口コミ投稿をしていただき、本当にありがとうございます。 御宿野乃金沢 曽
2026-01-18
profile
aiaiaaai7220
朝食とサウナ、夜泣きそばが最高!

朝食バイキングは最高でした!なんといってもサウナと温泉があるのはドーミーインの推しなところ。かつ、夜泣きそば! サウナで始まりサウナで終える日となりました!

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、朝食およびサウナにつきましてお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。 当館の朝食では、野乃金沢限定のご当地一品料理として、お好み海鮮丼や季節の揚げたて天ぷらをご用意しております。お好み海鮮丼では、新鮮な海の幸をお客様のお好みに合わせてお楽しみいただけるほか、季節の揚げたて天ぷらは、素材の旨みを最大限に引き出すため、出来立てをご提供しております。各地のドーミーインでは、それぞれご当地料理をご用意しておりますので、今後ほかのドーミーインをご利用の際にも、ぜひそちらのお料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。 またサウナにつきましては、全国のドーミーインの中でも特に充実した設備を備えており、サウナ愛好家の皆様からもご好評をいただいております。3段タワーサウナと強冷水風呂を特徴としており、上段は約100℃、中段は95〜100℃、下段は90〜95℃と、段ごとに異なる温度設定をお楽しみいただけます。水風呂につきましても、一般的な温度より低い13℃に設定しておりますので、しっかりとお身体を冷やしていただいた後は、ぜひ露天風呂にて空へと吹き抜ける開放感をご堪能くださいませ。 今後もお客様により良いご滞在体験をお届けできますようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 御宿野乃金沢 島
まさまさまっぴー

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。 お客様の素敵なお写真をご掲載いただき、大変うれしく拝見いたしました。 とりわけお客様ご自身でお作りいただける海鮮丼や揚げたての天ぷらなど、バラエティ豊かな朝食は当ホテルの強みのひとつでございます。 また、お履物を脱いでお寛ぎいただける畳張りの館内や、無量寺温泉からの運び湯を使用した大浴場などもご堪能いただけておりましたら幸いに存じます。 今後ともお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層精進してまいります。 また金沢にいらっしゃった際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 お客様のお越しを心よりお待ちしております。 御宿野乃金沢 齋藤
ayumi00000000
リファのシャワーに感動!

お風呂のシャワーがリファで大変感動しました!

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 温泉のシャワーヘッドがReFa(リファ)であることに気づいていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました!細かな部分までお楽しみいただけて、私どもも感動しております。 また当館の温泉は、金沢港近くにございます無量寺温泉からの運び湯を使用しており、その保温力の高さや筋肉痛、疲労への効果が期待できるものとなっております。 リファのシャワーヘッドと併せまして、旅の疲れを癒せていただけておりましたら幸いでございます。 最後になりますが、次回金沢にいらっしゃった際に、是非ともまた当館の温泉でおくつろぎいただけますと大変うれしく思います。 お客様のご宿泊体験がより良いものとなるよう、これからもスタッフ一同邁進してまいります。 御宿野乃金沢 原田
Yasupoyo
温泉、サウナ、夜鳴きそば最高!

温泉にサウナ バイキングの朝食。 最高でした! 夜鳴きそばもアイスも美味しくいただきました。 立地も良いし また、金沢に行く事があれば 宿泊したいです。 ありがとうございました!

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 さらに、温泉・サウナ、バイキング形式のご朝食、そして夜鳴きそばやアイスまで、当館のさまざまなサービスをお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。 当館自慢の天然温泉とサウナでお寛ぎいただき、旅の疲れを癒していただけたのであれば何よりでございます。 また、無料サービスの夜鳴きそばやアイスまでご満足いただけたとのお言葉、嬉しい限りでございます。 小腹を満たす夜鳴きそばや、お風呂上がりにぴったりのアイスは、多くのお客様からご好評をいただいており、こうしてお喜びの声を頂戴でき大変光栄です。 さらに立地面についてもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。 観光やお買い物にも便利な場所にございますので、金沢散策の拠点としてこれからもご活用いただければ幸いです。 また金沢へお越しの際には、ぜひ当館を思い出していただき、ご宿泊いただけましたら嬉しく存じます。 心温まるクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。 お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿野乃金沢 中川
2025-12-11
いつもギリギリ4546
利便性がよいお宿

金沢駅からも近く、近江町市場からすぐの立地で兼六園や21世紀美術館へも徒歩20分、バスで10分と観光もしやすかったです。チェックイン前と後に荷物を預けられるところがとても良かったです。漫画レンタルも活用させてもらいました。お風呂も良かったです。風呂上がりのアイス無料も嬉しかったです。よなきそばも美味しかったです。朝食バイキングもとても美味しかったです。また泊まりたいです。

この度は数ある宿泊施設の中より御宿野乃金沢をお選びいただき、誠にありがとうございました。あわせまして、お忙しい中、ご滞在のご感想をこのようにご丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 金沢駅や近江町市場からの利便性、ならびに兼六園や21世紀美術館といった主要観光地へのアクセスにつきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。金沢でのご滞在が、快適かつ充実したものとなりましたご様子を拝し、私どもも嬉しい限りでございます。 また、チェックイン前後のお荷物のお預かりにつきまして、旅程を円滑にお過ごしいただく一助となりましたこと、嬉しく思います。館内無料サービスの漫画コーナーやアイスキャンディー、夜鳴きそばにつきましても、ご活用いただき、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたなら幸いに存じます。また、大浴場に関しては天然温泉をお楽しみいただけたようでうれしい限りです。 さらに、ご朝食バイキングに関しましても「とても美味しかった」とのご評価を頂戴し、スタッフ一同、大きな励みとなっております。当館の朝食では、野乃金沢限定のご当地一品料理として、お好み海鮮丼や季節の揚げたて天ぷらをご用意しております。お好み海鮮丼では、新鮮な海の幸をお客様のお好みに合わせてお楽しみいただけるほか、季節の揚げたて天ぷらは、素材の旨みを最大限に引き出すため、出来立てをご提供しております。各地のドーミーインでは、それぞれご当地料理をご用意しておりますので、今後ほかのドーミーインをご利用の際にも、ぜひそちらのお料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。 次回金沢へお越しの際にも、ぜひ当館をご用命賜りますようお願い申し上げます。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿野乃金沢 赤堀
2026-01-20
aris12
飽きのない安定感。

安定したサービスで、安心して泊まれます。朝食バイキング、海鮮が最高。2度目の利用でしたが大満足でした。いまはホテルのアメニティもなしのところが多い中、しっかり用意がある点も良いです。徒歩圏内に観光できる場所が多く、金沢駅からも散歩がてら歩ける距離ではあるしバス停も近くにあり交通の利便性も良いです。

この度は野乃金沢にご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 2度目のご利用とのこと、再び当館をお選びいただけましたことをスタッフ一同大変光栄に存じます。 「飽きのない安定感」「安心して泊まれる」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 朝食バイキングの海鮮につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。ご朝食につきまして、特にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 当館の朝食では、お好み海鮮丼をご用意しており、新鮮な海の幸をお客様ご自身でお選びいただき、思い思いの組み合わせでお楽しみいただけます。また、季節の揚げたて天ぷらは、素材本来の旨みを最大限に引き出せるよう、ご提供直前に揚げた出来立てをご用意しております。また、アメニティにつきましても快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 立地や交通の利便性についてもお褒めいただきありがとうございます。徒歩での観光やバスのご利用など、金沢散策の拠点として今後もご活用いただけましたら幸いです。 これからも「また泊まりたい」と思っていただける宿であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。 ぜひ次回の金沢滞在の際も、野乃金沢へお越しくださいませ。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。 御宿野乃金沢 後藤
2026-01-16
AKIRAくん
スリッパで清潔!食事も大満足

入口で靴を脱いで、館内や客室はスリッパなのは、部屋や荷物が汚れることもなく良かったです。 ウェルカムドリンクや夜食のラーメン、朝食バイキングなどは、つい食べ過ぎてしまうくらい、家族皆が満足でした。

この度は御宿 野乃 金沢にご宿泊いただき、またご丁寧な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 当館の靴を脱いでお過ごしいただくスタイルにつきまして、清潔で快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お部屋やお荷物が汚れる心配なくお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。 また、ウェルカムドリンクや夜鳴きそば、朝食バイキングにつきましても、ご家族皆様にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大きな励みとなっております。 当館の朝食につきましては、金沢ならではの旬の食材を大切にし、地元野菜を使用した天ぷらや、季節ごとに吟味した海鮮をご用意しております。 お好みの海鮮をお選びいただき、海鮮丼としてお召し上がりいただける点も、多くのお客様よりご好評をいただいております。 味わいはもちろん、品数や盛り付け、全体のバランスにも配慮し、心地よい一日の始まりをお届けできるよう努めております。 今後も価格に見合う、そしてそれ以上のご滞在をご提供できるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿野乃金沢 後藤
2026-01-15
あゆそらら
海外からのツーリストにもおすすめ!

外国から帰国した姉夫婦と2泊しました。部屋はこじんまりとしていましたが綺麗でゆっくり出来ました。お風呂も気持ちよくアメニティも揃っていてしっかりくつろげます。そして、なんと言っても朝食の豪華さ。揚げたての天ぷらから地元野菜を使った小鉢。新鮮な魚介類も沢山あり朝から海鮮丼まで食べれてしまい、食べるつもりがなくても気づいたらお盆いっぱいにお皿が並んでました。2泊したので2回の朝食がとても楽しみでした。金沢に行く機会があればまたお世話になりたいと思います。義理兄(イギリス人)はフロントのお兄さんがとても英語が上手で素晴らしい👍と褒めてました。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、また心のこもったご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご朝食につきまして、特にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 当館の朝食では、お好み海鮮丼をご用意しており、新鮮な海の幸をお客様ご自身でお選びいただき、思い思いの組み合わせでお楽しみいただけます。また、季節の揚げたて天ぷらは、素材本来の旨みを最大限に引き出せるよう、ご提供直前に揚げた出来立てをご用意しております。 そのほかにも、地元食材を使用した小鉢や、金沢ならではの味覚を取り揃え、2泊ともお楽しみいただける内容を心がけております。「朝から海鮮丼まで楽しめた」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、海外からお越しのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフの英語対応につきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。 今後も一泊一泊を大切に、皆様のご滞在が心に残るものとなりますよう、フロントスタッフ一同努めてまいります。 また金沢へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 御宿野乃金沢 松本
2026-01-10
☆まめちゃん☆
雪見風呂は最高!

とにかくお風呂が良かった。 朝4時ごろ入ったら貸切で雪を見ながらのお風呂が最高すぎました。 今回イクラかけ放題の朝ごはんに期待しての宿泊でしたが次回宿泊するなら朝食は付けないと思います。今回2泊とも付けましたが2日目はパンとサラダ、果物だけで満足。不味くは無いですが期待しすぎない方が良いですね。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館の大浴場につきましてご満足いただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。 当館の大浴場には数多くのこだわりがございます。内湯では、大きな窓から降り注ぐ陽光により湯面がきらきらと輝き、また落ち着いたBGMが心身ともに癒しのひとときを演出しております。さらに、露天風呂における温泉情緒溢れる石組みは、ドーミーインのお風呂づくりを支える通称「大工さんチーム」による、細部まで行き届いたこだわりの結晶でございます。 加えて、金沢ならではの雪景色をご堪能いただけましたこと、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。 また、朝食につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。イクラかけ放題の朝食にご期待いただいたにもかかわらず、ご期待に十分お応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中、2泊とも朝食をご利用いただいた中で、ご満足いただけなかった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の朝食内容やサービス向上の参考とさせていただきます。 また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。 御宿野乃金沢 島
ぽんすけぽんた
朝食は満足、清掃に不満が残る温泉ホテル

朝食バイキングは、大混雑するので、事前にバイキングオープン時間にバイキングルームに行き順番予約して、予約時間に戻って来る方法が良さそうでした。1番混んでいる時間に知らずに行ってしまい、バイキングルームで30分以上待つことになりました。当日予定があり急いでいたので、予定が危うく変更になりそうでした。 「寿司バイキング」「揚げたて天ぷら」「地元の牛乳」「デザート」など朝バイキングは、全部食べてしまうと満腹になり、お昼も食べられないくらいたくさんの種類があり大満足でした。 お部屋、広さ的には満足のツインルームでトイレ、シャワー別部屋でした。 角部屋の2泊3日間の滞在でしたが、入った当日全ての部屋清掃済みではあったのでしょうが、ベッドルームや洗面所の床に使用感のあるシミがあったり、髪の毛(誰の?)何本も落ちていて、不衛生と感じました。 ティッシュで髪何本も拾って入室当初掃除しました。 部屋の中には、ドライヤー、電気ポット、インスタントコーヒー、緑茶、ほうじ茶(粉末)、ウェルカムフィナンシェ、水がありました。 部屋に、通じるエレベーターから部屋までの廊下に埃の塊がいくつも落ちていて何のシミか分からないシミも沢山あり悪印象でした。 温泉では、部屋で混雑時間が分かるようにテレビで混雑状況が分かりましたが、夜鳴きそばの前までの時間(8時〜22時)までは、ずっと混雑してロッカー待ち、ドライヤー待ち、シャワー待ちの列ができ ていました。のんびりしに行ったはずなのに、さ急かされているような気持ちになりました。風呂上がりのアイスはありましたが、無料の乳酸菌飲料は飲めませんでした。 1階のウェイティングルームには、無料のアイスとホットコーヒーと加賀ほうじ茶のポットと、氷がありました。 部屋には、スリッパの代わりにタビソックスがありますが、受付でスリッパを要望するともらえます。 今回利用は2回目利用ですが、1年前【アメニティー1回分入り】のアメニティースペースが、エレベーター横にあったと思うんですが無くなっていました。そのかわりアメニティーは、化粧水類のミニパックはありません。持参された方が良いと思います。大浴場に大ビンの共有しかありません。 いろいろ書き込みましたが、立地や、温泉付きという事を考えると、我慢ポイントも仕方ないと考えて楽しめるホテルです。

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、当館の自慢の一つであるバラエティ豊かな朝食にご満足いただきまして、大変うれしく拝読いたしました。 そして、この度はお部屋等の清掃が行き届かず不快なお気持ちにさせてしまい、またお客様ご自身でお掃除いただくというお手間をかけさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃スタッフによる客室セッティング後、フロントスタッフにて2重チェックを実施しておりますが、今回の髪の毛やゴミがあったことを改めて全スタッフに共有し、今後はこのようなことがないよう清掃やチェックの精度の向上に努めます。 なお、従来エレベーター横にてお配りしておりましたアメニティは、現在予めお客様のお部屋にお入れした上で、チェックインのご案内をしております。もし次回のご宿泊時に追加のアメニティのご希望がございましたら、内線等でフロントスタッフへお申し出いただけますと幸いです。 お客様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。 お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。 御宿野乃金沢 齋藤
2025-12-17
イチパン子
朝食の揚げたて天ぷらに感動!また来年も絶対!

ここ3年毎年宿泊しているお気に入りの宿です。 お部屋は清潔感がありゆっくり寛げます。 お風呂上がりのアイス、ヤクルトも最高です。 何よりも朝食の揚げたて天ぷらが美味しくて感動しました。また来年も絶対!行きます!

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 今回のご滞在中もごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。 アイスクリームバーや乳酸菌飲料の配布など、当館のサービス等へ有難いお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。 とりわけお客様ご自身でお作りいただける海鮮丼に加え、お褒めのお言葉をいただきました揚げたての天ぷらなど、バラエティ豊かな朝食は当ホテルの強みのひとつでございます。また、季節によって朝食メニューの内容は変わりますので、次回お越しの際には、一味違った料理も味わっていただけるかと存じます。 今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 また金沢にいらっしゃった際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 お客様のお越しを心よりお待ちしております。 御宿野乃金沢 齋藤
2025-12-17
ゆうこおばちゃん

狭いホテルのお風呂が嫌で たまたま見つけた野々さんを予約。 お風呂凄く満足しました! 温度も丁度良し、広く手足伸ばして入りました 上がってアイスのサービスも! 夜鳴きそばを振舞っていただき ホントに満足です。 朝ごはんも朝と言うのに 揚げたての天ぷらを 食べれるかな?とか言いながら しっかり頂きました チェックアウトも11時と 慌てる事無く 朝風呂も堪能してから ゆっくり準備出来ました ありがとうございました。

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 当館自慢の天然温泉大浴場は、旅の疲れを癒し、心からおくつろぎいただける空間づくりを大切にしておりますので、ご満足いただけたことをスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 また、夜鳴きそばや朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。 バイキング形式の朝食では、季節に合った5種類の海鮮や地元の野菜を使った揚げたての天ぷらをお楽しみいただけます。また、旅の締めくくりとしてお楽しみいただける夜鳴きそばは、多くのお客様よりご好評をいただいており、お気に召していただけたことが何よりでございます。 今後も、御宿 野乃金沢ならではの“和のおもてなし”と、心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。また金沢へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 御宿野乃金沢 高田
2025-12-15