朝食バイキングが特に印象に残っております。 以前宿泊した時は茶碗蒸しに鰻が入っていました。 今回は蟹が入っており、とても美味しかったです。 お部屋は当日分かるプランにしました。 ダブルベットでゆっくりくつろげました。 お風呂も気持ちよかったです。 ドミドミちゃんのアイス…初めて見ました。 美味しかったです。
とても素敵なお宿でした! お部屋の中はとてもリラックスできる空間でしたし、マットレスの寝心地が良かっです✌️ 食事は朝食の海鮮丼はもちろん、天ぷらも能登牛コロッケもサケも美味しかった😆(朝食、混んていてもQRで予約が取れるのはありがたかった) 夜食の夜鳴きそばもお風呂上がりのアイスも最高です👍 ぜひ、また泊まりたです✨✨✨
◆禁煙◆モデレートダブルご飯がとっても最高!
高齢の母と一泊させていただきました。2ベット確約プランでの予約だったので「どのお部屋になるかな?」とちょっと楽しみにしていましたが、一番シンプルなツインルームでした^^;どこにも段差が無く、高齢者には優しいお部屋でした。 早い時間にチェックインしてすぐに大浴場へ行ったので、空いていてゆっくり入ることができました。夕食後も入浴しようとずっとモニターでチェックしていましたが、21時以降はずっと混雑。先に夜鳴きそばを食べて待ちましたが、結局入浴したのは午前0時過ぎ。内風呂、露天風呂、サウナがあるので多少混んでても入浴はゆっくりできました。湯上がりアイスはいろんな種類があって選ぶのも楽しかったです。荷物を減らしたかったのでヘアアイロンの貸出し(1時間半)があったのはありがたかったです。 朝食もモニターで混雑状況をチェック。8時前後はずっと混んでいたので、少し近江町市場を散歩して8時半過ぎに朝食会場へ入り、すんなり案内していただけました。ただ、最終受付時間がモニターでは9時、エレベーター内には9時30分とあり「どっちかな?」って思ってしまいました。朝食内容は、評判通り。海鮮丼に揚げたての天ぷらなど朝からお腹いっぱい大満足な朝食になりました。お城も市場も近くて立地も最高でした。また他の御宿野乃も利用してみたくなりました。
大晦日に宿泊しました。 名物の夜泣きそばは年越しそばバージョンで美味しかったです。朝食の海鮮丼も最高でした。 部屋もお風呂も清潔で使い勝手も良く、素敵な年越しを過ごしました。 一つだけ気になったのは‥チェックアウト時刻になるとエレベーターが大変混雑して全然乗れず、結局一度最上階に上がってから1階まで降りてきました。 2階までは非常用階段で降りられるのですが、2階から1階はスタッフ専用となっていて階段では降りられず‥。2階の朝食会場のスタッフさんに聞きましたが、やはり2階からはエレベーターでしか1階に行けないとのこと‥。混雑するチェックアウト時刻付近だけでも階段を使用させてもらえると助かると思いましたので、設備のみ星4とさせて頂きました。 それ以外は気になる点はありませんでしたので、是非また利用したいです。
本当に朝食が何を食べても美味しいし ドリンクも充実。 お風呂のアメニティも十分充実していて 最高のお宿です。 美味しいあおさ、ネギ、メンマ、ゆで卵の入った出汁の美味しいラーメンを21:30から頂き、お風呂上がりのアイス 朝は乳酸菌飲料 ホントに大満足。 温泉行くよりま満足感あるので、 また利用したいと一押しでオススメします
到着後は靴を下駄箱にしまい、館内は原則素足で過ごします(希望すれば使い捨てスリッパもあり)。 朝食は新鮮な海鮮丼や揚げたて天婦羅が楽しめ、最上階の天然温泉大浴場にはサウナも完備。 朝~昼はヤクルト、夜は湯上りアイス(ソーダ味がお気に入り)もありました。 フロントでは、チェックアウト時に男性スタッフに対応を尋ねたところ、少し冷たく「機械で」とだけ案内されました。一方で、他の女性スタッフの方々はとても愛想が良く親切でした。 立地も良く、観光は徒歩で十分回れます。快適でまた泊まりたい宿です。 海鮮丼最高でした!
◆禁煙◆モデレートダブルお部屋が素敵で快適に過ごせました。大浴場もサウナも良かったです。

朝食バイキングは最高でした!なんといってもサウナと温泉があるのはドーミーインの推しなところ。かつ、夜泣きそば! サウナで始まりサウナで終える日となりました!
◆禁煙◆モデレートツインお風呂のシャワーがリファで大変感動しました!
温泉にサウナ バイキングの朝食。 最高でした! 夜鳴きそばもアイスも美味しくいただきました。 立地も良いし また、金沢に行く事があれば 宿泊したいです。 ありがとうございました!
◆禁煙◆モデレートダブル金沢駅からも近く、近江町市場からすぐの立地で兼六園や21世紀美術館へも徒歩20分、バスで10分と観光もしやすかったです。チェックイン前と後に荷物を預けられるところがとても良かったです。漫画レンタルも活用させてもらいました。お風呂も良かったです。風呂上がりのアイス無料も嬉しかったです。よなきそばも美味しかったです。朝食バイキングもとても美味しかったです。また泊まりたいです。
安定したサービスで、安心して泊まれます。朝食バイキング、海鮮が最高。2度目の利用でしたが大満足でした。いまはホテルのアメニティもなしのところが多い中、しっかり用意がある点も良いです。徒歩圏内に観光できる場所が多く、金沢駅からも散歩がてら歩ける距離ではあるしバス停も近くにあり交通の利便性も良いです。
入口で靴を脱いで、館内や客室はスリッパなのは、部屋や荷物が汚れることもなく良かったです。 ウェルカムドリンクや夜食のラーメン、朝食バイキングなどは、つい食べ過ぎてしまうくらい、家族皆が満足でした。
外国から帰国した姉夫婦と2泊しました。部屋はこじんまりとしていましたが綺麗でゆっくり出来ました。お風呂も気持ちよくアメニティも揃っていてしっかりくつろげます。そして、なんと言っても朝食の豪華さ。揚げたての天ぷらから地元野菜を使った小鉢。新鮮な魚介類も沢山あり朝から海鮮丼まで食べれてしまい、食べるつもりがなくても気づいたらお盆いっぱいにお皿が並んでました。2泊したので2回の朝食がとても楽しみでした。金沢に行く機会があればまたお世話になりたいと思います。義理兄(イギリス人)はフロントのお兄さんがとても英語が上手で素晴らしい👍と褒めてました。
とにかくお風呂が良かった。 朝4時ごろ入ったら貸切で雪を見ながらのお風呂が最高すぎました。 今回イクラかけ放題の朝ごはんに期待しての宿泊でしたが次回宿泊するなら朝食は付けないと思います。今回2泊とも付けましたが2日目はパンとサラダ、果物だけで満足。不味くは無いですが期待しすぎない方が良いですね。
朝食バイキングは、大混雑するので、事前にバイキングオープン時間にバイキングルームに行き順番予約して、予約時間に戻って来る方法が良さそうでした。1番混んでいる時間に知らずに行ってしまい、バイキングルームで30分以上待つことになりました。当日予定があり急いでいたので、予定が危うく変更になりそうでした。 「寿司バイキング」「揚げたて天ぷら」「地元の牛乳」「デザート」など朝バイキングは、全部食べてしまうと満腹になり、お昼も食べられないくらいたくさんの種類があり大満足でした。 お部屋、広さ的には満足のツインルームでトイレ、シャワー別部屋でした。 角部屋の2泊3日間の滞在でしたが、入った当日全ての部屋清掃済みではあったのでしょうが、ベッドルームや洗面所の床に使用感のあるシミがあったり、髪の毛(誰の?)何本も落ちていて、不衛生と感じました。 ティッシュで髪何本も拾って入室当初掃除しました。 部屋の中には、ドライヤー、電気ポット、インスタントコーヒー、緑茶、ほうじ茶(粉末)、ウェルカムフィナンシェ、水がありました。 部屋に、通じるエレベーターから部屋までの廊下に埃の塊がいくつも落ちていて何のシミか分からないシミも沢山あり悪印象でした。 温泉では、部屋で混雑時間が分かるようにテレビで混雑状況が分かりましたが、夜鳴きそばの前までの時間(8時〜22時)までは、ずっと混雑してロッカー待ち、ドライヤー待ち、シャワー待ちの列ができ ていました。のんびりしに行ったはずなのに、さ急かされているような気持ちになりました。風呂上がりのアイスはありましたが、無料の乳酸菌飲料は飲めませんでした。 1階のウェイティングルームには、無料のアイスとホットコーヒーと加賀ほうじ茶のポットと、氷がありました。 部屋には、スリッパの代わりにタビソックスがありますが、受付でスリッパを要望するともらえます。 今回利用は2回目利用ですが、1年前【アメニティー1回分入り】のアメニティースペースが、エレベーター横にあったと思うんですが無くなっていました。そのかわりアメニティーは、化粧水類のミニパックはありません。持参された方が良いと思います。大浴場に大ビンの共有しかありません。 いろいろ書き込みましたが、立地や、温泉付きという事を考えると、我慢ポイントも仕方ないと考えて楽しめるホテルです。
◆禁煙◆コーナーツインここ3年毎年宿泊しているお気に入りの宿です。 お部屋は清潔感がありゆっくり寛げます。 お風呂上がりのアイス、ヤクルトも最高です。 何よりも朝食の揚げたて天ぷらが美味しくて感動しました。また来年も絶対!行きます!
狭いホテルのお風呂が嫌で たまたま見つけた野々さんを予約。 お風呂凄く満足しました! 温度も丁度良し、広く手足伸ばして入りました 上がってアイスのサービスも! 夜鳴きそばを振舞っていただき ホントに満足です。 朝ごはんも朝と言うのに 揚げたての天ぷらを 食べれるかな?とか言いながら しっかり頂きました チェックアウトも11時と 慌てる事無く 朝風呂も堪能してから ゆっくり準備出来ました ありがとうございました。