夕焼けの富士山が素敵!料理も美味

部屋から夕陽に映える富士山が見られて素敵でした 夫婦で泊まる場合、お風呂の出入りのタイミングが難しいので、部屋の鍵は2つあると有難いです 食事は華美ではないけど適量でとても美味しく、スタッフの接客も適度な距離感で私たちにとっては良かったです お値段を考えたらかなりコスパが良いと感じました 大浴場にあるアメニティがPOLAのIUGENだったのも、かなりポイントが高いです 賑やかなエリアから少し離れていて落ち着けるところも魅力! 早朝は一歩外に出れば野鳥観察が楽しめ、筑波山の山頂にいかずともウソ、イカル、トラツグミ等のレアな野鳥が観察できてワクワクすることこの上ないです 泊るならココ一択と思い再度予約しようと思って空室状況を確認していたら火曜日がずっと全滅でもしかして定休日? めげずに予定立ててまた伺いたいと思います

korusamu2000
夜景と温泉満喫!コスパ良し筑波山の宿

急遽、いつも登っている、つくば山からの夜景を見たいと思いたち予約しました。 筑波山のホテルは全て知っていますが泊まったことは少ないです。 このホテルも泊まるのは初です。 筑波神社からは少し離れていて、大好きな筑波道から少し入ったとこに有ります。 夕食は途中の百貨店で好きなものを購入し夜景を見ながらいただきました。 建物は関東平野というよりは土浦方向(南向き)なので秩父の山々がギリギリ見えるくらいですが、遠くに東京のビル群やスカイツリーも見えました。 部屋にエアコンは無く全館共通の空調のファンコントロールがあるだけなので能力的に力不足の感が有ります。 真冬には電気アンカでも持っていこうかな。 真夏はパスかな。 このファンも結構な音がします。 寝る時は切っていたので少し寒かったですね。 温泉は好みの『ぬる湯』です。 塩素臭が有るのは仕方ありません。 泊まった日の内湯は結構なぬるめ、広い露天風呂は少し熱めだけど入り口から遠い場所に行けば少し温度は下がっています。 外気は零度近くだったので、冷えることは無かったです。 露天風呂の脇にあった五右衛門風呂(樽湯)は丁度良い湯加減なので、そこにだけ入りに来る人がいます。 初冬の平日は、泊まり客も少なくほとんど人と会うことは有りませんでした。 以前の口コミにあった落ち葉🍁も夕方には皆無でしたが、あっという間にたくさん沈んでいましたが、これは風情ですね。 朝食のみホテルでいただきました。 たくさんのオカズでした。 茹で野菜を胡麻だれだ食べるのは良かったですね。 かなりコストパフォーマンスに優れた宿なので、普通は日帰りの筑波山も帰りに泊まって帰るのも楽しそうですね! クルマでないなら筑波神社から細い階段を降りて、つくば道を楽しみながらホテルに向かい、翌日は又つくば道に、戻り降りながら蕎麦で、有名な『いだ』にでも立ち寄り北条の古い街を散策しながら、筑波山口バス停から帰るのも楽しそうです。 他のホテル群より少し低い場所に有るので見晴らしはどうかな?と思っていたのですが中々の絶景でした。

2025年1月宿泊

筑波山の南側を東西に走る県道42号から非常に細い道を下って進んだところにある一軒宿的な雰囲気がある規模の大きなホテルで、筑波山観光案内所前の筑波山神社入口バス停からの送迎をしていただけて、とても助かりました。 古くからの建物のようですが全体的にリニューアルされていて、和室の部屋はトイレとバス、洗面台がそれぞれ別になっているなど、使い勝手もよく快適に過ごすことができました。特筆すべきは部屋からの展望で、窓が南側を向いているため関東平野が一望でき、遙か遠くの富士山やスカイツリーなども見え、夜景は都会の灯りがキラキラとしてとてもきれいなものでした。 食事は夕朝食ともレストランで、純和食ではなく洋食のような一品もあったりして、おいしく頂くことができました。せっかく色々な料理が出てるので、特に夕食にはお品書きがあると、よりわかりやすく食べられるのではないかと思います。 ただ、食事会場で頼むお酒などは部屋ヅケできず、すべてレストランでの精算となるのは少々煩わしかったです。特に館内着の浴衣と茶羽織姿だとポケットが一つもないタイプのため、財布なりを持って行くのに難儀しました。 また、少々人手が足りておらず、全体的に慌ただしい感じだったのも気になりました。 温泉は無色透明無臭でいわゆる温泉っぽさはありませんが、大浴場と露天風呂ともに夜通し入浴可能だったので、時間によっては独り占めもでき気兼ねなく入ることができました。 日帰り入浴を考慮してか、脱衣所の衣装入れが縦長2段のハンガーあり鍵付きロッカーしかなく、浴衣だとかなり過大な感じでした。 従業員の皆さんは総じて丁寧な対応で、全体的に心地いい雰囲気で、のんびりと気ままに過ごすにはとてもよいお宿でした。

2023年8月宿泊

2023月8月26日から 両親の傘寿と喜寿のお祝いで 17、5畳の部屋を2部屋て1泊 させて頂きました。部屋に入ってすぐ、とにかく景色が良くて両親共にとても喜んでおりました。紅葉の時期はさらに素敵なのだろうと想像します。夕飯は個室を用意して頂きました。子供達はドリンクバーがある事がとても嬉しかったようです。予め持ち込みをお伝えしていたお祝いのケーキの出すタイミングや記念撮影など、細かいところにまでご配慮下さりとても温かいおもてなしを頂きました。 また、浴室や各部屋館内の至る所も清潔感があり快適でした。 日帰り温泉も楽しめるとの事なので秋口も両親とお世話になりたいと思っています。おかげさまで記念のお祝い事になりました。お世話になりました。

【モニタープラン】550円OFF&ワンドリンクサービス☆クチコミ投稿でお得に宿泊♪創作料理を堪能◎

和室17.5畳
この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。 ご両親様の傘寿と喜寿のお祝いをホテルスタッフもお手伝い出来てとても嬉しく思っております。 また、お食事、館内につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフの励みとなりました。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスに努めたいと思います。 日帰り温泉は1時から5時までお受けしておりますので、木々が秋色に染まるころ、またお出でくださいませ。         筑波温泉ホテルスタッフ一同
2023-08-29
2023年3月宿泊
ナルト3

距離的にも近く、一度は筑波山のホテルに止まってみたかったので、家族4人で予約しました。 宿泊日が、桜の満開と重なったのでラッキーと思っていましたが、当日は雨でした。 色々と観光しようと思っていましたが、天気が悪かったので、筑波山神社の参拝のみになりました。 ホテルにチェックインする時間まで2時間弱ほどありましたが、とりあえずホテルに向かいました。 ホテルに到着してフロントの方に相談すると、まだ時間が早く部屋の準備が出来ていないので、とりあえず温泉でもどうぞと気持ち良く言っていただきました。 先に温泉をいただきロビーに行くと、部屋の準備ができたとの事でした。 ホテルの心温まる対応に感謝感激でした。 お部屋は10畳のトイレとお風呂付きのお部屋でしたが、4階だったので眺めは大変良かったです。 夕食と朝食はバイキングではなかったのですが、とても美味しくいただきました。 温泉は、熱くもなく微温くもなく丁度良かったです。露天風呂も最高でした。 フロントの対応も良く、とても静かでノンビリ体をリフレッシュ出来るホテルだと思います、 また、泊まりに行きたいホテルです。

和室10畳
この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。 ごゆっくり素敵なお時間をお過ごしいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。 お部屋も早く仕上がりお客様をご案内できお寛ぎしていただけて大変嬉しく思います。 そして何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになります。 今後もご利用いただくお客様に安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。 筑波温泉ホテル スタッフ一同
2023-03-29
2023年1月宿泊
レオリズム

家族全員大満足のすごくいいホテルでした。 部屋からの景色、夕焼けやキラキラ光る夜景がとてもきれいでした。 お食事は夕食、朝食ともに本当に量が多くてお腹いっぱいでした。どれもおいしかったです。ご飯やお味噌汁は来てから温かいものを入れていただきましたし、ソフトドリンクやお茶、コーヒーなどもセルフで飲み放題なので嬉しかったです。 お風呂も気持ちよかったです。一点、入口から入ると文字通りすぐ目の前に着替えている人が現れてお互い気まずいので、ロッカーの配置か目隠しのパーテーションの位置を変えた方がいいかなと思いました。 全体的に、すごく限られた人数で、無駄を省いてスリム化したサービスを提供されている様子に好感が持てました。従業員の皆さんも人柄の良さがわかる素敵な方ばかりで気持ちのいい滞在ができました。 10歳の息子は「今日も泊まりたい、今度は2泊する」と言って喜んでいましたが、また来たいと思わせてくださる素敵なホテルでした。

【新春セール】黒毛和牛しゃぶしゃぶと旬の和洋会席料理と源泉かけ流し温泉を満喫♪

和室10畳
この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。 ごゆっくりお寛ぎいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。 サービス、お料理、スッタフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。 なお、パーテーションの位置につきましては早急に対応の方させていただきたいと思います。 今後もご利用いただくお客様に安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。 筑波温泉ホテル
2023-01-13
2022年11月宿泊
ありえす家

バイク旅行で宿泊しました。筑波山神社側から下ってきたのですが、まず途中の道の狭さと急さに驚きました。ホテルには送迎用のバスも止まっていたので反対側のルートは違うと思いますが、小さくハイパワーな車かバイクでないとこちらのルート怖いかもしれません。普通車サイズ以上の場合、神社の反対側のルートから来ることをお勧めします  案内された部屋は十畳の和室で、広くて景色も良く、更に設備も整っておりとても快適でした。温泉は内湯と庭園露天風呂の2つ、露天にはつぼ湯もあります。脱衣所の中と外に鍵のかかるロッカーがあるので、日帰りのライダーとかでも安心して入れそうです。お湯は透明でぬるめ、露天の方が少し熱く、つぼ湯が一番熱いです。シンプルなお風呂なのでぼ〜っとしながらぬるいお湯にゆったり浸かるスタイルに合っています。風呂からの景観はイマイチで、内湯の窓も露天も北向きで山側を向いてるせいで、日の出も日没も山から見下ろす景色も楽しめません。その分部屋から見える景色が良いので、チェックインしたらまず部屋から夕日と景観を楽しんでください。  食事は朝夕ともに美味しく、とてもボリュームがありました。特に朝食の焼鮭が、ふっくらして脂も乗っておりとても美味しかった。また種類は限られますがソフトドリンク飲み放題なので、食後のコーヒーを心ゆくまで楽しめます。  スタッフの対応はとても親切で、乗ってきたバイクについても停車場所に配慮してくださるなど、とても良いものでした。温泉ホテルなのに温泉にこれはという特徴がないのが残念ですが、静かで快適に過ごせる良い宿だと思います。

【秋冬旅セール】ちょっと贅沢に【黒毛和牛のしゃぶしゃぶ】と旬の和洋会席料理と源泉かけ流し温泉を満喫☆

和室10畳
この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。 お天気も良く景色も楽しんでいただき大変うれしく思います。 そしてスタッフ対応につきましても有り難いお言葉大変うれしく思います。 何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになれるように精進して参ります。 また今後もご利用いただくお客様に安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。 筑波温泉ホテル スタッフ一同
2022-11-27
2022年9月宿泊

三世代で、広めの部屋に泊まりました。 食事が美味しかったです。バイキング形式でないのは久々でしたが、種類も量もしっかりあって、一つ一つ美味しいです。大きいなす田楽が印象的で、甘くとろとろで美味しかったです。ジュースとお茶、コーヒーが自由に取れるのもありがたいです。 お風呂は改装後でとても綺麗で、気持ち良く入れました。浴室のシャンプー等のほか、脱衣場には洗顔剤、化粧水や乳液も置いてあり、手ぶらで行けます。24時間入れるので、夜中でも時間を気にせずゆったり入れました。内風呂は温めですが、子供が無理なく入れる温度で子連れにはちょうどよかったです。露天風呂は、暑さの残る初秋では、長湯するには熱めかもしれません。釜風呂は温めで入りやすいかったです。 立地ですが、ホテルに続く道が細くてびっくりしました。二つ道があり、どちらも細いですが、車の場合、ホテルの上からぐるっと迂回するように入る道が正解です。距離が短い下からの道は、両脇は民家で車のすれ違いができない細さ(前から車が来るとその道をバックしないといけない)で、怖かったです。

【モニタープラン☆1100円OFF】クチコミ投稿でお得に宿泊♪和洋折衷の創作料理と源泉かけ流しを満喫

和室17.5畳
この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 この度のご宿泊ではご家族皆様でご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。 また立地についてはご心配ご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。 更にお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力致します。 お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。 筑波温泉ホテル スタッフ
2022-09-12
2022年9月宿泊
ayaaya8210

家族で宿泊しました。 チェックインの際、丁寧な女性に対応していただき、とても気持ちよく入れました。 お部屋も広く、窓からの風景も素敵でした。夜には夜景も綺麗に見えました。 お風呂ですが、洗い場は少なかったですが、備え付けのシャンプートリートメントがスティーブンノルのもので、テンションが上がりました!お風呂上がりには、ブラシやコットン、歯ブラシも用意されており、ありがたかったです。 人が少ない時間だったのか、貸切状態で、お風呂も満喫できました。お風呂が素敵で、夕方夜朝と何度もお風呂に入ってしまいました! お食事の量も丁度良く、味も美味しかったです。 また行きたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

和室10畳
この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 この度のご宿泊では、フロント対応、アメニティサービスなどご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。 更にお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力してまいります。 お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 筑波温泉ホテル スタッフ
2022-09-12
2022年8月宿泊
shitotsuta

以前からどんなクチコミにも真摯に対応しているのに好印象を持っていました。いろいろ書かれていますが、布団が敷いてあるのはコロナ禍の非接触優先で今は当たり前。部屋のアメニティも改善されていました。温泉もクセのない泉質ですが良く温まります。でも、お茶菓子がない、浴室のゴミ箱の管理などはもう少し頑張ってもらいたいです。私も朝食のガレットは楽しみにしていたので、出ないことが多いのだったら消したほうが良いと思います。ビシソワーズは美味しくいただきましたが、ティースプーンには違和感がありました。道路は公式サイトで調べて行ったので問題なし。スタッフの皆さんの雰囲気も良く、会計時はちょっとした手違いがありましたが、全体では満足の滞在でした。

和室8畳
この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。 今回の宿泊では、お食事についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。 ご指摘いただいた点をホテルスタッフ一同共有させていただき、改善に努めたく存じます ガレットにつきましても直ぐ様に対応致します。 尚、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。 どうかご自愛下さいませ。 筑波温泉ホテル スタッフ一同
2022-08-22
2022年8月宿泊
ぴよっこにゃん

父の米寿のお祝い旅行。 お祝いで行く旨を伝えたら気遣ってくださりドリンクサービス、部屋も最上階角部屋、高齢の両親を気遣ってくださりプランは多分皆さんと同じ食事処だったはずですが個室にしてくださいました。 事前に電話で88歳という高齢だからコロナを心配していて伺ったので気遣って頂いたのだと思います。 ありがとうございました。 黒毛和牛のしゃぶしゃぶは大変美味しかったです。 筑波温泉唯一の源泉掛け流しとのことで温泉もとても気持ち良かったです。 さすが筑波山。 お風呂に小さなアマガエルがいました(笑) 可愛かったです。 ひとつだけ、コンセントが少な過ぎてスマホの充電が全員出来なかったのだけが気になりました。 両親も喜んでくれました。 ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】ちょっと贅沢に【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】と旬和洋会席料理と源泉かけ流し温泉を満喫

和室17.5畳
この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 今回のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。 お父様の素敵なお祝いにお心添えを出来た事をスタッフ一同大変嬉しく思います。 これからも、安心、安全、快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいります。 尚、お忙しい中、ご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。 またのご来館をお待ちいたしております。 筑波温泉ホテル スタッフ一同
2022-08-11
2022年7月宿泊

天候は不順で筑波山はほとんど見えませんでしたが、カッコウや鳥の鳴き声で迎えてくれました。 目の前は、苗がスクスク育った緑の美しい田んぼでした。 地平線が見えて、地球は丸いのだと再確認で出来ました。 夜は街の灯りがきれいです。 お部屋:リホームしてあり綺麗なお部屋でした。 アメニティは、ビジネスホテルを思わせるスタイリッシュな物で、1回分の小袋入りDHCの化粧品が用意されています。 昔の温泉社員旅行を楽しもうと和室を選びました。お布団がフカフカでした。 温泉:明るくて気持ちいいお風呂でした。さらっとしたお湯ですが温まります。 特に露天風呂にある1人用のお風呂が気に入って朝も入りました。 男湯はゆりが咲いているそうです。女湯はまだ蕾でした。 食事:仕立ては和風ですが、前菜や冷製スープ等フレンチで美味しかったです。 夕飯はナスの田楽、朝ごはんは豆腐ハンバーグが家族にうけていました。 デザートのチッビッコケーキは、手作りで美味しかった。メロンも・・・ 売店では、お酒・ビール・つまみ・タオルやワイシャツ・枕が売っていました。 お土産用のお菓子は置いてなかったです。 ホテルの名前に温泉とあるように良い温泉でした。

和室8畳
この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 この度のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。 現状に満足せずにお客様に喜んでいただけるような施設になるよう日々精進いたします。 尚、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。 筑波温泉ホテル スタッフ
2022-07-20
2022年7月宿泊

実家へ帰省の際におじいちゃんおばあちゃん子供と宿泊しました。 ホームページでも見て道が分かりにくいということは知っていたんですが、とても激しい林道から向かってしまい大変でした。 (ナビを見て怪しかったらわんわんランドの方から向かうことをおすすめします!) ホテルまで繋がっている道が狭くすれ違えないのが少しドキドキでした。 【よかった点】 ・食事が思っていたよりボリュームがあった!おいしい! ・食事を出してくれた方々が感じよく気持ちよく食事ができた ・ドリンクバーありがたい。コーヒーがおいしくて嬉しかった ・お風呂のお湯が無色無臭で本当に温泉?と思ったけど入ってみるととても質がいい!お肌キュンキュンになったし浮腫や疲れが取れた ・フロント等のスタッフさんも感じよくてよかった 【改善してほしい点】 ・朝食の子供食にもフルーツがついててほしかった(欲しいって全部取られた笑) ・子供の食事が茶色くてあまり温泉感がない(子供は喜ぶかな?) ・部屋のコンセントが少なかった(一箇所だけ?見当たらなかった) ・日帰り入浴の時間を繰り下げてほしい(せっかく宿泊なのに日帰り客が気になった) ・部屋の鍵2個ほしい また帰省でお泊まりしようとなった時は利用させていただきたいです! 楽しかったです!

【楽天スーパーSALE】30%OFF!黒毛和牛しゃぶしゃぶと旬の和洋会席料理と源泉かけ流し温泉を満喫

和室17.5畳
この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。 今回の宿泊では、お風呂や対応等についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。 ご指摘いただいた点をホテルスタッフ一同共有させていただき、改善に努めたく存じます 尚、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。 筑波温泉ホテル スタッフ一同
2022-07-17
2022年7月宿泊

7/9に宿泊しました。 館内全体が綺麗にリフォームされており、とても快適に過ごせました。 温泉は柔らかくぬるめだったので、暑い時期でも長時間浸かる事が出来、ゆっくり癒やされました。 お食事も夕朝とも、一品一品丁寧に作られており、とても美味しくいただきました。 普段、普通の温泉宿に宿泊する際は、自前の化粧水やシャンプーを使用しているのですが、アメニティがDHCの化粧水やスティーブンノルのシャンプーなど充実しており、自前のは使用せずに済みました。 要望をあげるとすれば、 1.料理のお品書きがあるとよい。(最初冷製ポタージュをヨーグルトと勘違いしてしまったり、デザート用のフォークを別の料理に使ってしまったので…。) 2.部屋にお茶菓子があるとちょっと嬉しい。 点でしょうか。 全体的にはとても満足したので、また季節を変えて再訪したいです。

和室8畳
この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 今回の宿泊についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。 お品書き、お茶菓子につきましても改善及び検討させていただきます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 これからも、安心、安全、快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいります。 またのご来館をお待ちしております。 筑波温泉ホテル スタッフ一同
2022-07-10
2022年6月宿泊

6月25日土曜日に家族3人で宿泊。 17時頃に到着。ロビー前に車を横付けして家族と荷物を降ろしていると、すぐにホテルの方が優しく運んでくれる。目の前の駐車場に車をとめ、少し古めな建物を入るとすぐ右にフロント。チェックイン時の優しい対応がうれしいですね。キレイでシンプルなロビー、猛暑日で喉の乾きを無料のドリンクで潤す。エレベーターで4階の部屋へ。窓が大きく霞ヶ浦、つくば市街、富士山が見えて小学生の子供が嬉しそう。夕食まで時間があり、筑波山神社までちょっと散歩。思ってたより急な坂道だったが、うぐいすの鳴き声が癒してくれた往復40分。温泉で汗を流して19時30分から夕食。贅沢って感じではないが、手作り料理を美味しい。大浴場はキレイにされており、露天風呂も週末なのに劇混みが無かったのはラッキー。 翌朝は、早起きしてつつじヶ丘から筑波山頂へ登山。予定の朝食時間に15分遅れたが、温かい料理を笑顔で提供してくれた。露天風呂で疲れをとってチェックアウト。最初から最後までホテル従業員の皆さんは、ゆっくりニコニコして対応してくれたので、休日を楽しめました。

和室10畳
この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。 今回の宿泊では、お食事や対応等についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。 お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。 筑波温泉ホテル スタッフ一同
2022-06-27
2022年5月宿泊

まず何より食事が非常に美味しかったです。いろいろ過去の口コミを拝見しお伺いしましたが、確かに最初からデザート以外はセットされていましたが、味はとても良いです。特にナス田楽、筍の煮物、茶碗蒸しなど大手の旅館・ホテル等のバイキングで出される出来合いを温めただけのものではなく、きちんと料理されており、本当に美味しかったです。給仕の方は外国の方でしたが、丁寧で特に不憫は感じませんでした。確かに席についてから、温かいものを出してくれると更に美味しいとは思いますが、コロナ禍で大変なことは十分理解できますので、このままでも十分だと思いました。布団も初めから敷かれていましたが、これも人手を考えれば問題ありません。その布団も糊の効いた気持ちのいいものでした。お風呂も改築されて綺麗でよかったです。全般的にまったく派手さはありませんが、不足のものもありません。車での道中は細い道で大変さはありますが、また行きたいと思わせてくれたホテルです。やはり口コミは人の感覚なので賛否分かれるところはありますが、食事&風呂&部屋の温泉ホテル3要素は十分満たしている良いホテルと思います。余談ですが、私は二十数年旅行会社に勤務しており、それなりに旅館・ホテルは経験している者です。好みはありますが、のんびりゆっくりするには十分お勧めできるホテルです。上から目線ですみません。まだまだコロナが落ち着きませんが、ホテルスタッフの方々ぜひ頑張ってください。また伺います。

【春夏旅セール】ちょっと贅沢に【黒毛和牛のしゃぶしゃぶ】と旬の和洋会席料理と源泉かけ流し温泉を満喫☆

和室10畳
この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 この度のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。 又、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。 まだまだ改善点は多々ございますがお客様のご意見をいただきより一層満足していただけるホテルになれるように精進していきます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 筑波温泉ホテル スタッフ一同
2022-05-26
2022年1月宿泊
ぶんぶび

平日、仕事午後お休み取れて一人温泉楽しみに伺いました。 昔懐かしいホテルに最近水廻りのリニューアルがされて、特にお風呂がスッキリされてて、露天風呂もいい雰囲気で格別なお湯をいただきました。 平日、そしてコロナ第6波の影響から、ほぼ独占させていただきました。 ホテルは程よく高台に位置していて、いつも見ている筑波山ですが、今日は逆にそこから眺める不思議な感じ、夕焼けに浮かび上がる富士山、そしてまばらな田舎の灯火から都心への冬の夜景は、決して派手ではないけれど何とも言えない儚く綺麗なものでした。 周辺のホテル街から少し離れており、他よりリーズナブル。静かな場所のため、車などの雑音が遮断されていて、非常に落ち着きます。車を気にせずに朝散歩も楽しめました。 そして何より、ホテルの方の人柄が良い。本当にありがとうございました。またふとした時に利用します。

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。 併せてご評価いただき光栄です。 当日はお天気も良く冬空の関東平野が一望出来たのかと思います。 お客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同精進していきます。 どうかまたのご来館心よりお待ちしております。 筑波温泉ホテル スタッフ一同
2022-01-25
グラタン好き
眺望最高!朝食も美味しい宿

夕食なし・朝食付で1泊しました 部屋からの眺望が最高で、富士山が見えました! 朝食はボリュームたっぷり、味も美味しく、筑波山の散策のエネルギーになりました 妻の忘れ物にも、とても心温まる対応をしてくださり、本当に感謝しております またの機会も宜しくお願い致します

こここここむぎ
サービス充実も人手不足が残念

家族3人で宿泊しました。 ホテルの外観は綺麗ですが、内装は歴史の長さを感じるようなホテルでした。 温泉の泉質は単純アルカリ温泉で高温すぎず心地よかったです。驚いたのが、風呂場にクレンジングと洗顔があったことです。この2つは置いていないホテルが多いので、女性としてはとても嬉しいサービスでした。また、自販機コーナーに氷と飲料水の無料サービスがありました。ホテル周辺にはコンビニやスーパーが無かった為、このホテル独自のサービスが素晴らしいと思いました。 残念な点が1つ。人件費削減だと思いますが受付は1人、チェックイン後の部屋までの案内無し、館内でスタッフの方とすれ違う事も無く、必要最低限の人数しか配置していない様子でした。お風呂場の見回り回数も最低限なようで、夫が朝食後の入浴で大きな黒い虫が内風呂に浮いていたのを発見しショックを受けていました。雲海も見れる可能性がある良い立地の老舗店だと思っていたので従業員との会話が無くて残念でした。ただ単に寝泊まりする宿と割り切れば十分素敵な宿でした。

ホテルまでの道のりは、道が狭くて山奥に行く感じで、本当にホテルあるの?って感じでした(笑) 内装や設備は昭和レトロな感じだけど、清潔感はあり綺麗なお部屋でした。部屋からは眺めが良いです。 前払い、チェックアウト時は、鍵を専用のポストに入れるスタイル。 あ、スタッフさんが居る時はきちんと対応してくれます。 大浴場は、思っていたよりも狭かったけど、宿泊者も少なかったのかな?貸し切り状態で入れたから満足です。 浴衣のデザインが何種類かあり、可愛かったです。 夕食は、テイクアウトしてきた物をお部屋でゆっくり食べました。 朝ごはんは、和食で品数も多くておなかいっぱいになりました。 ドリンクバーもあります。 台風の影響で1時間ほど朝方停電になり、朝食中は停電の中食べましたが、ホテルスタッフさんがとても気遣ってくださいました。