- 投稿者さん 2025年04月26日 12:44:06
フロントの方々の対応とても良かったです。荷物も預かって頂き観光が楽にできました。
一つ残念だったのは、大浴場の混み具合がわからず2回くらい入りたかったのですが、諦めました。
お世話になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- トーセイホテルココネ鎌倉 2025年04月26日 12:53:57
この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
浴場に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
フロントスタッフ
- 【春SALE】スタンダードプラン【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
- 【モデレートツイン【コンパクトツイン】 □全室禁煙□】
和菓子職人0914さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ
- 和菓子職人0914さん [40代/男性] 2025年04月22日 15:37:09
4月20日に宿泊しました。駅からも近く、御成通りにあるため人混みもなくとても良い立地でした。
建物はオシャレで落ち着きがあり、清潔感もあります。そして、大浴場がありゆったりと身体を休めることができました。
スタッフの皆さんはとても感じが良く気持ち良く宿泊させてもらいました。
チェックアウトの日も荷物を預かって頂けるので鎌倉をしっかり満喫出来ました。
また訪れた際は宿泊したいホテルです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- トーセイホテルココネ鎌倉 2025年04月22日 21:09:27
この度はトーセイホテルココネ鎌倉にをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を多数頂戴し、嬉しく存じます。
当ホテルはお客様の仰います通り鎌倉駅からほど近く、鎌倉散策には大変適した立地でございます。
桜の季節に続き、ゴールデンウィークに向けますます多くのお客様が鎌倉を訪れることと存じますが、旅のお疲れをゆっくりお取りいただけるよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。
鎌倉にまたお越しの際はぜひまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中投稿をお寄せくださりありがとうございました。
フロントスタッフ
- 【さき楽】早期予約 90日前割引 【素泊まり】鎌倉観光・散策に!
- 【モデレートツイン【コンパクトツイン】 □全室禁煙□】
fujiya0277さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ
- fujiya0277さん [60代/男性] 2025年04月07日 16:29:27
今回もライブ帰りの宿泊で利用させていただきました。
清潔な館内、ていねいなフロントスタッフ、そして前回同様バラエティに富んだ和朝食。
人手多い鎌倉の中でも静かに過ごすことができました、- 旅行の目的
- 2025年04月
- トーセイホテルココネ鎌倉 2025年04月08日 08:36:16
サービス面、設備、食事などたくさんの面でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、ライブのお疲れを当館で癒すことができたようで幸いでございます。
また次の機会にも鎌倉へお越しの際にはぜひお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
フロントスタッフ
- 【さき楽】早期予約 30日前割引 【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
- 【ソファ付ダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】
さくまる3844さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ
- さくまる3844さん [30代/女性] 2025年03月23日 19:57:56
最近の物価や相場的には普通の金額かもしれませんが、料金を考えるとサービスや施設設備には若干残念だなと思う点があったので正直に思ったことをコメントさせていただきます。
良かった点
・部屋や大浴場、脱衣場、洗濯乾燥機、トイレなど使わせて頂いた場所はどこも綺麗で、清掃が行き届いていて、気持ちが良かった。
・庭のお花が綺麗で癒された。
・館内着の作務衣の着心地が良かった。
・脱衣場にドライヤーが多めに置かれていた。洗面の数に対して+2個置かれていた。
懸念点
・フロントのほとんどの方は笑顔で丁寧な対応だったが、おひとりだけ冷たい対応の方がいて驚いた。そのためサービスを3点にしました。
・大浴場のシャワーは押して出すタイプだが、シャワーによって出る時間が異なり、1プッシュで2.3秒しか出ないシャワーもある。
・洗い場の泡が湯船の方まで来て、床がぬるぬるしていて不快だった。
・テレビは地上波しか見られない。この金額帯の他ホテルでは地上波以外にYouTubeやNetflixなどのアプリが入っていたのでがっかりした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- トーセイホテルココネ鎌倉 2025年03月23日 22:31:18
また、サービス面、施設に関して不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
ご意見をもとにより良いホテル造りに励んで参ります。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
フロントスタッフ
- 【事前カード決済でお得】事前決済専用プラン♪【朝食付き】
- 【モデレートツイン【コンパクトツイン】 □全室禁煙□】
千葉のさーちゃんさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ
- 千葉のさーちゃんさん [60代/男性] 2025年03月21日 21:14:24
昨年に続き2度目の宿泊をしました。駅からも近くホテルの雰囲気も良かったです。フロントの方も優しく対応してくれました。
希望として部屋の荷物を置く場所が少ないので荷物台がもう一つあってもいいかなと思いました。次回も宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- トーセイホテルココネ鎌倉 2025年03月22日 08:50:50
この度は二度目のトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
前回のご宿泊が快適にお過ごしいただけたようで、今回もお客様にお会いできましたこと大変嬉しく思います。
なお、お荷物の置き場に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のホテル運営に生かして参ります。
また再度鎌倉へお越しの際にはぜひ、お会いできるのを楽しみにしております。
フロントスタッフ
- 【さき楽】早期予約 90日前割引 【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
ペコ1600さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ
- ペコ1600さん [40代/女性] 2025年03月19日 18:27:07
3月17日宿泊、2回目の宿泊です。とても素敵なホテルで旅先の楽しみの1つとなっています。子ども達もこちらに泊まれる事をとても楽しみにしていて今回も大満足だったようです。立地やスタッフの皆さんのお人柄、宿泊している他の方達も国内外問わずみーんな良い人達で…いつも幸せな気分で帰れます。スタッフの皆さんの対応が良いから、宿泊している方達もみんな笑顔で他の人にも優しくできるんだなぁと子供達にとってとても良い場所だなと思いました。美顔器やヘアアイロンやアメティなども私にとっては涙が出るほど嬉しいサービスです。祖母のお墓参りアンド観光なのでまた来年ですが、また泊まらせてください。
- 2025年03月
- トーセイホテルココネ鎌倉 2025年03月19日 21:48:48
この度はトーセ—ホテルココネ鎌倉へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様にとってご満足いくものでしたなら何よりでございます。
フェイスケアやヘヤアイロンは全室常備しておりまして皆様にご好評をいただいております。
お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
トーセ—ホテルココネ鎌倉
フロントスタッフ
- 【ファミリールーム ~2段ベッド×2台+ソファベッド1台~】
- 投稿者さん 2025年03月17日 02:20:04
部屋の加湿器が、汚れていた
入浴剤とか欲しかった
大浴場には、行けなかったので、もう少し時間帯を延長してほしい- 旅行の目的
- 2025年03月
- トーセイホテルココネ鎌倉 2025年03月17日 02:58:27
この度はトーセイホテルココネ鎌倉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
加湿器の件に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後は清掃の点検に力をいれ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、他にも貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見を参考に、今後のホテル運営に努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございました。
また是非お近くへお越しの際は当ホテルまでお越しいただけますと幸いでございます。
フロントスタッフ
- 【モデレートダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】
- 投稿者さん 2025年03月12日 19:56:42
当日予約者の私のチェックインが夜になってしまう事になり、先に高齢の母と叔母だけでホテルに向かわせましたが、臨機応変に対応いただき、大変助かりました。
母や叔母も気持ち良く過ごせたようで、とても満足しておりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- トーセイホテルココネ鎌倉 2025年03月12日 22:10:55
ご滞在中不便なくお過ごしいただけました様で何よりでございます。
お客様に快適に過ごしていただける空間づくりに今後も努めて参ります。
お忙しい中とは存じておりますが口コミのご投稿ありがとうございました。
フロントスタッフ
- 【新春SALE】スタンダードプラン【素泊まり】鎌倉観光・散策に!
- 【和モダンツインC シモンズマット □全室禁煙□】
nalilyさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ
- nalilyさん [60代/男性] 2025年03月02日 17:36:07
2/27-3/1で連泊しました。チェックイン時に混雑していましたが、名前を書き込んで順に対処していたのは良かったです。説明も適切で、余計な付帯情報を含めずに要点がきちんと伝わるように感じました。部屋もきれいで快適でしたし、大浴場ほどではないですが大きな湯船でゆったりできる点はくつろぐには大切なポイントでした。シジミ汁とおにぎりも良かったです。
一点だけ悩ましかったのは、朝早くに荷物であろう台車の音や振動が大きく、部屋に響くような感じて目が覚めたことです。エレベータ近くの部屋だったので仕方がないことかもしれませんが、廊下の話し声や隣室の音などはほぼ聞こえないような遮音性がある部屋だっただけに残念でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- トーセイホテルココネ鎌倉 2025年03月02日 18:27:39
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のご宿泊が快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
また、騒音に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見は今後のホテル運営に生かして参ります。
また、鎌倉へお越しの際にはお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
フロントスタッフ
- 連泊プラン【素泊まり】2連泊以上でお得にご宿泊!のんびり鎌倉観光!!
- 【デラックスツイン シモンズ120cm ベッド □全室禁煙□】
- 投稿者さん 2025年03月01日 18:52:32
駅から近く、部屋はやや狭いものの小綺麗で、ゆっくり休めました。
スタッフの対応も丁寧で、申し分ありませんでした。
快適な旅ができありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- トーセイホテルココネ鎌倉 2025年03月01日 19:38:22
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
フロントスタッフ
- 【スタンダードツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】
- 投稿者さん 2025年02月22日 13:10:14
とても快適に過ごさせて頂きました
ホテルに宿泊時は良く眠れない事が多い私ですが、とても良く眠る事が出来てビックリしました(笑)お部屋も静か室温も快適 ナイトウェアも良かったです、大浴場は友達が利用しましたが良かったと言っておりました お夜食のおにぎりも嬉しかったです 朝食は和食をお願いしましたが 色々なおかずが少しづつあり とても美味しく目でも楽しめました ホテル内のドリンクもサービスもとても良かったです。また訪れることがあれば利用させて頂きたいです お世話になりました有難うございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- トーセイホテルココネ鎌倉 2025年02月22日 20:59:59
この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様のご滞在が快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
また鎌倉にお越しの際は、ぜひお客様にまたお会い出来ますことを楽しみにしております。
フロントスタッフ
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
- 投稿者さん 2025年02月17日 21:11:38
鎌倉駅から近くて観光にとても便利!色んなお店が近くて便利。
朝食もおいしく大満足でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- トーセイホテルココネ鎌倉 2025年02月18日 11:45:15
ご朝食を満足いただき大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みに今後もより良いホテルづくりに努めてまいります。
また鎌倉にお越しの際は当館ご利用いただけますと幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年02月17日 17:43:17
他の方は、女性が頂けるアメニティセットがたった様ですが、部屋を利用した者(女性)は、頂けませんでした。
- 2025年02月
- トーセイホテルココネ鎌倉 2025年02月17日 18:31:41
この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊いただきましてありがとうございました。
女性のお客様へのアメニティサービス配布に不備がございましたことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
- 投稿者さん 2025年02月17日 17:37:12
2月15日に宿泊しました。朝食に頂きました。可もなく不可もなくみたいな感じでした。
料金の割に、ビジネスホテルみたいな感じでした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- トーセイホテルココネ鎌倉 2025年02月17日 18:19:41
朝食をご利用頂きましたとのこと、内容がご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
フロントスタッフ
♪ひな♪0327さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ
- ♪ひな♪0327さん [40代/女性] 2025年02月15日 16:23:18
鎌倉小町通りの通りにあるので買物しやすく駅からも近くてとても良かったです。
素泊まりだったのですが、夜食におにぎりとしじみの味噌汁がつきサービスが良かったです。
ホテル内の清掃も行き届いており気持ちよく宿泊できました。
セルフコーナーにあるコーヒーもとてもおいしかったです。
鎌倉に行く時はまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- トーセイホテルココネ鎌倉 2025年02月15日 16:49:32
今回のご宿泊がお客様にとってご満足のいくものでしたなら何よりでございます。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
フロントスタッフ
- 【さき楽】早期予約 30日前割引 【素泊まり】鎌倉観光・散策に!
- 投稿者さん 2025年02月13日 20:21:10
口コミに多く書かれていたシジミ汁が気になり、利用させて頂きました。
スタッフの方のご対応も良く、部屋も問題なく快適に過ごせました。コーヒーが好きなので、自由に頂けるのも嬉しかったです。同行者がいたため私は利用しませんでしたが、漫画の貸し出しもあり、一人で泊まったとしても暇をせずに過ごせそうでした。
そして、楽しみにしていたシジミ汁。
サービスのものに、こんなにシジミを入れる?と思うくらいしっかりとシジミが入っており、同行者と盛り上がりました。
あちこち泊まっているので、問題なく快適に過ごせた宿と言うのはかえって印象が薄くなるものですが、「鎌倉に行った時のホテルのシジミ汁美味しかったね。」と何年たっても思いだせると思います。
- 2025年02月
- トーセイホテルココネ鎌倉 2025年02月13日 20:50:12
しじみ汁に関しましてはホテル特製でございまして、皆様にご好評をいただいております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変うれしく思います。
また、鎌倉にお越しの際は是非お待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。
フロントスタッフ
- 【新春SALE】スタンダードプラン【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
- 【スタンダードダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】
- 投稿者さん 2025年02月11日 16:24:40
2/9に宿泊
夜遅く鎌倉駅に着きましたが、ホテルは近くて分かりやすく、コンビニや洒落たお店が並んでいて、立地はとても良いと思います
ロビーの方も親切でした
また、ロビーでのセルフコーヒーはとても美味しく部屋に持ち込んでゆっくりいただくことができました
部屋は綺麗ですし、シモンズのベッドも心地よく眠れました
ただ、動線は考えられてなくて、お茶を煎れようとすると、机を一旦動かして、湯呑みを取り出さなくてはなりませんでしたし、二つのスーツケースを置くと、奥のベッドから入り口に行くのにスペースがなく、ちょっと困りました
洗面台の上にポーチが置けず、トイレの蓋に置いて使用するなど工夫が必要があります
大浴場は、空いているという情報を得られたので行ったのですが、混雑していました
洗い場でシャワーを使うと湯船の方に使用したお湯が流れていきます。普通は、壁の方に排水されていくと思っていたので、注意が必要です
また、湯船と洗い場が近いので、視線が気になります
朝食は、和食を美味しくいただきました
音が反響しやすいレストランで賑やかに感じました
チェックアウト後も荷物を預けて出かけられたので、助かりました
お世話になりました- 旅行の目的
- 2025年02月
- トーセイホテルココネ鎌倉 2025年02月11日 19:04:46
ホテルサービス、朝食等にお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
いただきました客室の動線につきましての貴重なご意見は今後の運営に生かしてまいります。
また鎌倉にお越しの際は是非当館を御利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント
- 【和モダンツインA シモンズマット □全室禁煙□ 】
- fujiya0277さん [60代/男性] 2025年02月08日 20:02:48
逗子でのライブ後の宿泊でお世話になりました。
少し早く着いてしまいましたがフロントではていねいに対応いただきました。
スタッフのサービスが気持ちよく、フロントはもちろん ベッドメイクの方、朝食スタッフも丁寧な対応で感心しました。
夜食のおにぎり、朝食の和食とも大満足な内容。是非また利用させていただきたいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- トーセイホテルココネ鎌倉 2025年02月09日 07:05:01
この度はトーセイホテルココネ鎌倉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルサービスに関してお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
また鎌倉にお越しの際は是非当館を御利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年01月27日 16:22:57
一度泊まってみたかったホテルです!駅から近くお部屋や施設も綺麗で、サービス精神あふれるホテルでした。
体調の都合で大浴場のみ利用できませんでしたが、次回は利用できたらと思います。
ゆっくりすごせました。素敵な時間をありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- トーセイホテルココネ鎌倉 2025年01月27日 17:34:37
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
その後体調はいかがでしょうか。
また、次回ご利用の際は大浴場もご利用ください。
お会いできるのを楽しみにしております。
フロントスタッフ
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン【素泊まり】鎌倉観光・散策に!
投稿者さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ
0歳、3歳、大人二人で利用しました。
立地に関しては、駅も近く、御成通り、小町通りも歩いて行けるため良かったです。
ただ、子連れで車で行ったため、一方通行や車両通行止めの時間帯もあり、ココネさんの駐車場にたどり着くまで難しかったです。駐車代1900円は、この辺のパーキングを利用するよりはお得なのかな、とも思いました!
お部屋は和室に低めのベッドが2つあり、全体的に新しく、綺麗でした。ただ、机をどかしたら畳にシミがたくさんあったり、畳の端?木の部分にささくれがあり、ケガしそうになりました。全体的にきれいなだけあり、その欠点が目立ってしまったところが少し残念でした。
スタッフさんは皆さん優しく、子どもたちにも笑顔で接してくれました。お風呂はオムツがとれてない0歳は、大浴場入室もダメで、お部屋のお風呂にしましたが、トイレ・バス一緒だったため、本当に大変でした。入浴せず、シャワー利用だけでもできればよかったですが、大浴場入室ができないのなら、このホテルにはしなかったかなーと思いました。また、大浴場も狭いところに無理やり作った感があり、脱衣場が本当に狭かったです。空いている時間はいいですが、着替える人が5人くらいいるともうぎゅーぎゅーでした。
朝ごはんは量が多めで、子どもたちはみそ汁、ごはんが無料でつくので、おかずを分けながら食べられ、満足です。どれもおいしかったです。子ども椅子も、食器もあり、よかったです。
全体的に広いホテルではないため、家族連れよりも1人や数人むけなホテルです。
ご滞在中に関しましての多くのご意見をいただき、ありがとうございます。
また、ご滞在中に関しましてご不便をおかけいたしました事、大変申し訳ございません。
客室不備につきまして、お客様のご意見を元に改善に努めて参ります。
また入浴につきましてもご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
また朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食スタッフ一同励みになるお声をいただきました事大変嬉しく感じております。
当ホテルではファミリー向けの大きめお部屋タイプやバストイレ別のお部屋タイプ等のご案内もございますので、またご機会がいただけました際にはそちらのタイプもご検討材料にいれていただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中とは存じておりますがご意見のご投稿ありがとうございました。
またいつの日かお会いできることを楽しみにしております。