- 投稿者さん 2023年09月30日 21:22:07
ウェルカムスイーツもお食事もお部屋もサービスも最高なお宿でした。
彼氏の誕生日でサプライズをお願いしておりましたが、想像の何倍も素敵な飾り付けをしていただきました。
おかげさまで満足度の高すぎる旅行になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 夕朝食付き【夕食時間19:30~】
- 投稿者さん 2022年12月30日 06:21:31
一能の夕食は美味しいのだが、メニューがないなど改善余地あり。(朝食はとても美味しかった)
風呂は給湯設定の問題なのか、なかなかお湯が溜まらず
サービスは2日目の男性スタッフはとてもよかったが初日の女性はやや不安
コーヒーサービスなどもなかなか充実していた- 旅行の目的
- 2022年12月
- Nazunaクリスマス~花束ケーキセット~夕食朝食付
- 【【デラックス】-橙-】
hitor160さんの Nazuna 飫肥 城下町温泉 のクチコミ
- hitor160さん [30代/女性] 2022年11月26日 17:59:44
お部屋の雰囲気とスタッフさんの接客とアメニティやサービスのdrink、お菓子全て心地の良いものでした。
お部屋も広くていろんなところでくつろげるので楽しめました!- 旅行の目的
- 2022年11月
- 夕朝食付き
- 投稿者さん 2022年10月31日 18:40:45
「チェックイン時にウェルカムドリンクあり」と記載されていたのにも関わらず、ありませんでした。SNSでは美味しそうなウェルカムドリンクが投稿されており、10日程しか変わらなかったのですが、なくなったのですかね…。残念です。部屋の露天風呂の追い焚きができない仕様ですと説明され実際にお湯が溜まるのは7割程。寒かったです。後日他の方の投稿見ると、追い焚きできていたしバスタブから溢れるほど溜まっていました。ただの故障では?と思いました。旅行支援キャンペーンを利用していたから色々と粗末に扱われたのかな、と感じました。ただスタッフの方はお人柄がとてもよくいい方々でした。
- 2022年10月
- 夕食付き
- 投稿者さん 2022年10月02日 21:31:09
140年以上のお屋敷を活かした作りで、塀から非常に立派で驚きました。
また、ウェルカムドリンクにびっくり。
温泉もトロトロで何度も入りました。しっかりしたシャワールームもよかったです。
駐車場からスーツケースを運んでくださったのもありがたかったです。- 旅行の目的
- 2022年10月
- 【秋冬旅セール】朝食付き
- 投稿者さん 2022年09月25日 20:22:36
夫と2人で宿泊しました。
妊娠していることを事前にお伝えできていなかったのですが、プランに付いていたビールをソフトドリンクに交換してくださったり、朝食も生もの無しに変更してくださいました。急な申し出にも対応してくださり、とても有難かったです。
お部屋はとてもきれいで設備も新しく、温泉も気持ちよくゆっくりと入ることができ、とてもリラックスできました。お部屋によって内装や構造が異なるようですので、また別のお部屋にも宿泊してみたいなと思いました。- 旅行の目的
- 2022年09月
- 【おこもり宮崎堪能プラン 】朝食付
- 投稿者さん 2022年09月20日 19:36:58
9/20に宿泊しました。
予定よりも急遽早く宿に到着しましたが、快く出迎えてくださり、大変助かりました。
サービス面も充実しており、コンビニなども近いので利便性が良いです。
また利用したいです!- 旅行の目的
- 2022年09月
- 夕朝食付き
- 投稿者さん 2022年06月04日 23:26:13
部屋の壁の高さが低すぎる!!165cm以上の方は部屋に入る際や洗面所、トイレの出入りで必ず頭をぶつけます!!私は180cmですが、滞在中5回はぶつけて軽い脳震盪状態でした!!165cm以上の方は辞めた方が良いです。高い金額を払っているのにストレスが溜まるだけかと、、、!また、駐車場へ入る幅が狭すぎる!!ランクルや車幅の広い車は狭すぎて入れないもしくはぶつけます!!色々と要注意!!
- 2022年06月
- Nazuna 飫肥 城下町温泉 2022年06月22日 19:10:21
この度はNazuna飫肥城下町温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
まずは当宿の造りや設備につきまして大変不快な念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
・梁の高さにつきまして
当館は築140年以上の武家屋敷を当時の趣を残したまま改装した施設でございますので、梁の高さは170cmほどと現代の家屋ほど十分ではございません。
この度のご滞在で私どものご案内不足によりお身体を痛めてしまわれたこと、大変申し訳なく、心苦しく存じております。
梁が低い造りになっている理由といたしましては、昔の日本人の身長が低かったことや屋敷の中で刀を振れないようにする為など諸説ございますが、この造りにも武家文化や日本文化の息遣いを感じていただければと思っております。
元の建物の構造上、梁の高さ自体を改善することは難しいですが、心も身体もリラックスしてお過ごしいただけますようチェックインの際のお声がけを徹底してまいります。また、梁の低い部分へはクッション材を設置するなどの対策にも鋭意取り組んでまいります。
・駐車場につきまして
当館には駐車場が2カ所ございますが、入り口の広い駐車場が当館の正面玄関から少し離れております為、そちらは大きなお車でお越しのお客様にのみご案内しております。
今回ご利用いただきました駐車場に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
この度のご指摘を受け、駐車場に隣接する飲食店と連携し、新たに広い出入り口を作る試みを行っております。
また、ご到着時からご不便をおかけすることがございませんよう、ご予約を頂いた際に駐車場に関する事前のご案内を行うことで改善を図って参ります。
改めまして、私共のご案内不足によりご満足いただけるご滞在が叶いませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、お客様目線の施設運営を心掛け、皆様の心に残る素敵なご滞在を実現するために尽力してまいる所存でございます。
この度のご意見は今後の改善、改良のための大きなヒントとして真摯に受け止めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見、ご指摘のためにお時間を割いてくださりありがとうございました。
- 投稿者さん 2022年05月27日 13:37:31
城下町にとけ込んだ静かな旅館大変気に入りました。従業員も親切で朝食も美味しく特にお米が美味しく感動しました。リノベーションした古民家で様々な工夫がされのんびり過ごせました。街並みも良く是非オススメです。
- 2022年05月
- 【【デラックス】-橙-】
ジャムおじさん1964さんの Nazuna 飫肥 城下町温泉 のクチコミ
- ジャムおじさん1964さん [50代/男性] 2021年11月30日 21:55:46
結婚30周年の記念で旅行を計画。本当は去年だったけど、コロナ禍で見合わせ、今年に変更しました。飫肥城の至近で立地も良く、従業員さんも丁寧で気持ち良く泊まれました。部屋も露天風呂も、そして朝食もすべて満足です。家内も喜んでいました。機会があれば、もう一度訪れたいと思います。
- 【直前割】朝食付
- 【【デラックス】-杉-】
- 投稿者さん 2021年11月30日 18:08:27
11月28日に 娘と宿泊しました
飫肥観光駐車場が 満車で 車だけ 置かせてほしいと お願いしたら 快く 応対して 頂き ゆっくり 散策に 出掛けられました
温泉も お肌 つるつるのお湯で ゆっくり入れ お部屋も リノベーションされていて ホッとできました
働いている方の 応対も 感じが良く 分からないことも 聞きやすかったです。有り難うございました- 旅行の目的
- 【楽天限定】朝食付
- 投稿者さん 2021年11月22日 22:59:49
11月20日に宿泊しました。お部屋はすごく清潔感がありました。
また、すごく親切に対応していただきリピートしたくなりました。- 旅行の目的
- 【楽天限定】素泊まり
- 【【ラグジュアリー】-苔-】
- 投稿者さん 2021年09月05日 19:25:26
初めての利用でした。
城下町の中にひっそりとあって、とても非日常な時間を過ごすことができました。外風呂とヒノキの浴槽が付いてるバスルームと2種類の楽しみ方ができてとてもリラックスできました。朝食もとてもおいしかったです。概ね満足なのですが、駐車場が少し分かりにくかったです。しかし、それでもまたリピートしたくなるくらい、とても素敵なお宿でした。- 旅行の目的
- 2021年08月
投稿者さんの Nazuna 飫肥 城下町温泉 のクチコミ
最初夕食は外でと言われた時には少し不安を感じましたが、地鶏を中心にしたレストランをわざわざ作ってもらっていたとのこと、、、地鶏中心の料理の美味しさは勿論のこと、その運営の妙に感激しました。また、飫肥の町は九州の小京都と言われるだけあって、交通の便は良くないものの、欧米系のインバウンドの人は油津にクルーズ船を泊めてお越しになられてました。流石ですね。