K’s Villa Miyakojima<宮古島> クチコミ・感想・情報

K’s Villa Miyakojima<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの K’s Villa Miyakojima<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 01:58:04

とても丁寧にメンテナンスされているようで、お部屋も庭もとっても綺麗!まるで新築のようでした。
広々としておしゃれなインテリア。繁華街からは少し離れてますが、おかげで広いキッチンで自炊を楽しみながら静かに贅沢な移住気分を味わえました。
近くの海辺から日の出を見られたり、観光客が来ない穴場のビーチ(歩いて行けます)で缶ビール片手に夕焼けを独占できたのは最高の思い出。
オーナー夫婦も良い方で、初日は美味しい夕食をご馳走になりました。オススメスポットなども沢山教えていただき、ありがたかったです。

珍しく雨で肌寒い夜もありましたが、肌触り最高な柔らかい毛布も用意してあって感動。
のんびり宮古島ライフを堪能したい方にはオススメです!

K’s Villa Miyakojima<宮古島> 2024年03月12日 08:13:46

この度はご来島、ご利用ありがとうございました。
少し寒い日もありましたがご満足のいく島時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
是非、次回ご来島の際もご利用いただけたら幸いです。
ご寄稿ありがとうございました。

【OPEN3周年感謝企画☆4/26ご宿泊分まで限定料金】専用芝生庭付き独立1棟貸しヴィラ宿泊プラン

投稿者さん 2024年02月24日 06:13:31

初めて利用。歩いて海まで散歩がてら行けます。15分位。幹線道路沿いなので時間帯によっては車の音が気になるかも。
室内は大変綺麗で特に寝室は広く、荷物を広げるスペースもあり利用しやすかったです。近くに大きなスーパーはないけど地元購買店あり。
また機会があれば利用したいです。

K’s Villa Miyakojima<宮古島> 2024年02月24日 21:13:09

この度はご利用ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
是非次回ご来島の際もご利用いただけたら幸いです。

【1棟貸し1LDK(浴室バスタブ有)専用庭付き【禁煙】】

YASSKAMIさんの K’s Villa Miyakojima<宮古島> のクチコミ

YASSKAMIさん [50代/男性] 2023年10月09日 10:10:46

いままで宿泊したことの無いエリアまた市街地から離れているという事で、食の心配をしていましたが、オーナー様にお料理の手配をお願いしたところ、漠然と宮古っぽいんお料理でとアバウトなお願いにもかかわらず食べきれない位の沢山のお料理をご用意いただき、本当に素敵な時を過ごせました。
一泊しかしなかったのですが、是非また宿泊してみたいと思える、もはやここに住んでいるような気にさせられる素敵なVillaでした。次回は長期滞在、オーナーのお料理の腕前をもっと堪能してみたいです。
素敵な時間をありがとうございました。
夜庭から見える星は、本当に最高でした。

K’s Villa Miyakojima<宮古島> 2023年10月11日 08:13:11

この度はご来島、利用ありがとうございました。
お連れ様とご満足のいく島時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
是非、次回ご来島の際もご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2023年04月17日 22:30:29

4月に家族が宿泊しました。
送迎やら朝食、夕食に至るまでとてもお値打ちにお世話いただき、ご親切な対応に感謝しています。
部屋も清潔で広く、庭で風に当たりながら朝食を取ったり、景色をぼんやりみたり、仕事したり、最高な沖縄の時間を感じられたようです。
最高にいいホテルだった、と言って帰ってきました。
本当にありがとうございました。
次回は私も泊まりに行きたいです。

K’s Villa Miyakojima<宮古島> 2023年04月18日 10:23:50

この度はご来島、利用ありがとうございました。
ご家族様がご満足のいく島時間をお過ごしいただいたようで安心いたしました。
お帰りの日がトライアスロン大会と重なり、道路規制が多くご不便をおかけしたかと思います。
是非、次回ご利用の際は、ご家族皆さまでお越しいただけたらと思います。

【1棟貸し1LDK(浴室バスタブ有)専用庭付き【禁煙】】

せんちゃん2さんの K’s Villa Miyakojima<宮古島> のクチコミ

せんちゃん2さん [60代/女性] 2023年02月11日 11:47:11

宮古島空港から車で25分ほどの場所です。お部屋は広くて寝室とLDKの2部屋です。玄関はオートロックで暗証番号でロック解除するタイプです。シャーワーだけのタイプのお部屋でしたが不便はありませんでした。アメニティは歯ブラシやクシやシャンプー等必要な物はありました。キッチンは調理に必要な器具や食器調味料が充実してます。冷蔵庫にペットボトルの水とお茶がサービスで入っていました。リゾートホテルの様に他の観光客に出会うことも無く静かでのんびりと過ごす事ができました。狩俣マッチャーズが近くにありパンや食材を買いました。街中のスーパーよりお値打ちに販売している物もありました。青い色の棟が受付ですがオーナーさん宅と分からずチェックインの時にウロウロしてしまいました(笑)

K’s Villa Miyakojima<宮古島> 2023年04月04日 00:09:24

この度はご利用ありがとうございました。
滞在中、こちらの至らぬところもありましたが春の宮古島をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
またのご来島お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月16日 17:47:55

11月初めに4泊させていただいました。
1棟貸しということもあり、まるで宮古島に住んでいるかのような体験ができ、最高の滞在となりました!
ヴィラ内は広々として綺麗で、設備も充実しており、滞在中は何一つ不自由なく過ごすことができました。
オーナーご夫婦もとてもお優しく、滞在中は大変お世話になりました。ありがとうございました!
また宮古島を訪れる機会があれば、ぜひ宿泊させて頂きたいと思います!

K’s Villa Miyakojima<宮古島> 2022年12月16日 23:36:26

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足のいく島時間をお過ごしいただいたようで安心しました。
次回ご利用の際もゆったりと島時間をお楽しみいただけますよう、取り組んでまいりますので引き続きご愛顧の程宜しくお願いいたします。

【1棟貸し1LDK(浴室シャワーのみ)専用庭付き【禁煙】】

さく。さくらさんの K’s Villa Miyakojima<宮古島> のクチコミ

さく。さくらさん [50代/女性] 2022年10月12日 18:48:56

10月初めに1泊いたしました。
宮古島で暮らすように滞在できる宿です。
オーナーさんご夫妻のお人柄がすばらしく本当によくしていただきました。
あったらいいながほとんどある設備。
足りないものは思いつかないです。
特によかったのは別棟にある洗濯機と乾燥機です。
また外の水道で海遊びの道具を洗えるのもとてもよかったです。
近所のかくれがビーチも教えていただき夕陽のビーチと朝陽のビーチに行ってみました。
とても静かな集落でのんびりと過ごせます。
オーナーさんご夫妻が敷地内に住んでおられるのもとても安心感がありました。
1泊では物足りなくぜひ連泊をオススメいたします!

K’s Villa Miyakojima<宮古島> 2022年10月13日 01:48:09

この度はご利用ありがとうございました。
今後も、お客様が滞在中快適に過ごせますよう各所の整備をおこなってまいりますので、引き続き宜しくお願いいたします。次回は是非、連泊でのご利用もご検討下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月14日 11:30:39

妻の誕生日に合わせて、2泊させて頂きました。
ちょうど台風が来ている時で、オーナーさんから、どこのお店も閉めちゃうだろうから、夕飯作りましょうか、と言って下さり、アクアパッツァなどの美味しい料理を用意して貰えました。

妻へのサプライズにも協力して頂き夫婦共に大満足でした。

コスパも大変いい宿なので、次は長期滞在させて頂きます。
欲を言うとコーヒーメーカーがあると嬉しいです。

K’s Villa Miyakojima<宮古島> 2022年09月14日 11:54:30

この度はご利用ありがとうございました。
あいにくの天候でしたので宮古島を十分お楽しみいただけなかったのでないかと存じます。
また、コーヒーメーカーの設置については今後の検討項目とさせていただければと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月10日 11:13:43

娘家族と一緒に宿泊しました。離れて暮らしています。近くに住んでたらこんな感じなんだなととても楽しい時間を過ごせました。近くにス-パーもあり買い出しして一緒に料理も作りましたがオ-ナ-さんが作って頂いたお料理も最高に美味しかったです。
また宿泊したいと思ってます。

K’s Villa Miyakojima<宮古島> 2022年07月11日 22:38:41

この度は、2棟でのご利用ありがとうございました。
また、キッチンもご活用いただき、お料理も楽しんでいただけたようで良かったです。
次回もご家族で島時間をお楽しみいただけますよう取り組んでまいりますので引き続きご愛顧の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月04日 16:32:24

GWに利用させて頂きました。
部屋もとても広く綺麗で快適な作りになっており、ゆったりとした滞在を楽しめました。
あいにく天気が悪い時期でしたが、快適な宿のおかげで退屈せずにすみました!
教えて頂いた近くのビーチも静かでとても綺麗でした!
立地もレンタカー利用していたため、特に不便はありませんでした。
また機会があれば是非お願いします!

K’s Villa Miyakojima<宮古島> 2022年05月04日 21:17:24

この度はご利用頂きありがとうございました。
とても嬉しいお言葉を頂き光栄です。
お天気につきましては本当に残念で、宮古島の良い天気も味わって頂けたらよかったのにと思います。
ぜひまた機会がありましたらご来島、ご利用をお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

【1棟貸し1LDK(浴室バスタブ有)専用庭付き【禁煙】】

ipone4userさんの K’s Villa Miyakojima<宮古島> のクチコミ

ipone4userさん [60代/男性] 2022年04月27日 08:56:40

家内と母親の3人でお邪魔しました
宮古島は初めてでしたが、あまりうろうろせず海辺でゆったりと過ごしました
コンドミニアムは海外も含めよく使っているんだけど今回はあまり自炊せず宮古島料理の店を巡ろうと思っていたのだが、ついつい食材を買い過ぎたのと、着いた当日オーナーさんにスープとおかずを差し入れていただいたこともあり、結局外食は昼食のみ 笑。
炊事道具はカトラリーも含め充実しており、何よりも調味料が一通り揃っていたのには大助かり
宮古島ではもうゴーヤが立派に育っており、沖縄では安いスパムと味の濃いゆし豆腐でつくったゴーヤチャンプルー、安くて新鮮な宮古島産マグロの刺身で美味しく晩御飯ができました

ほかにもオーナーさんには色々心遣いいただきました
あと 置いてあったハンドソープディスペンサーが便利で、帰って即買ってしまいました 笑

お昼ご飯はちかくの「すむばり」。さすが食べログで高得点なので1時半ごろなのに混んでました。確かに美味しいですがなかなかいい値段です。
もう1日はこれも近くのガーリックシュリンプの「HARRY'S」 バターライス付きが美味しかったけど、こちらは思ってたより安かった

K’s Villa Miyakojima<宮古島> 2022年04月27日 10:19:10

このたびはご来島およびご利用いただきありがとうございました。
宮古島の食材を使ったお手製のお料理が楽しめたようで良かったです。
今後も快適な空間、時間を提供できますよう取り組んでまいりますので引き続きご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月08日 09:26:19

いつもは東側のリゾートホテルを利用しておりましたが、今回初めて西側のコテージを探し、利用させていただきました

急に高齢の叔母がいけなくなり、変更など快く対応してもらいました
オーナー夫婦も親切で、部屋も綺麗で広く、キッチンも使いやすくて清潔でコロナ禍に安心して過ごせました

近くのスーパーも内容が充実しており、何より周りに建物が少ないので星が綺麗な事!
大変満足した家族旅行でした

K’s Villa Miyakojima<宮古島> 2021年11月08日 16:22:35

心地よくお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
今後もコロナ渦における旅行スタイルに対応していくよう取り組んでまいりますので引き続きご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

【1棟貸し1LDK(バスタブ有)専用庭付き【禁煙】】

yurie8813さんの K’s Villa Miyakojima<宮古島> のクチコミ

yurie8813さん [50代/女性] 2021年07月29日 13:23:29

このたび3泊お世話になりました。
広々してセンスがよく、たいへん清潔で、とっても気持ちよく滞在できました。
静かなところで、他人の目や音も全く気にならない環境です。
キッチンは、お皿や包丁,お鍋や調味料など美品がたくさん揃っていたので、使いかってもよかったです。
冷蔵庫には無料のドリンクがたくさん入っていました!
会話の中に、誕生日ということを知ってくださって、スパークリングをプレゼントしてくださいました。
オーナー様の温かいお人柄もよかったです。

2021年07月
K’s Villa Miyakojima<宮古島> 2021年07月29日 16:13:57

この度は、ご利用ありがとうございました。
滞在中は、台風の余波を受け海のコンディションが
十分ではないため、思う存分お楽しみいただけなかったかと思います。
お飲み物等は当方からではなくm(_ _)mお相手様のお気遣いかと存じます。
次回のご来島お待ちしております。

【1棟貸し1LDK(バスタブ有)専用庭付き【禁煙】】

test4eさんの K’s Villa Miyakojima<宮古島> のクチコミ

test4eさん [50代/男性] 2021年07月21日 16:57:33

7月14日から3泊しました。庭付き1LDKのヴィラは内外とも
清掃が行き届いてとても綺麗であり、まさに快適そのもの。
オーナーの人柄もたいへん良く素晴らしい宮古島滞在となりました。
あと細かい事で恐縮ですが、ランドリーで洗った洗濯物を室内で干す
ラックなどあれば便利かなと思いました。
いずれにしても大満足のヴィラです。
機会あればまたリピートしたいと思います!

2021年07月
K’s Villa Miyakojima<宮古島> 2021年07月29日 16:21:20

この度はご利用ありがとうございました。
洗濯物の改善ご指摘ありがとうございます。
お部屋を広くかつ、日常の生活感を感じないようにお過ごしいただくことを考え現在のスタイルに至っておりますが、今後の検討課題にさせていただきたく存じます。
またのご来島お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月26日 21:37:52

夫婦で2泊させていただきました。ヴィラ内はとても清潔感があり、かなり快適に過ごすことが出来ました。何よりもオーナー様の人柄がとても良くまた利用したいと思いました。

2021年06月
K’s Villa Miyakojima<宮古島> 2021年06月27日 11:10:00

このたびはご利用いただきありがとうございました。
心地よくお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点もありますが、ありがたいお言葉を励みに、より良いおもてなしができますよう励んで参ります。
次回のご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 16:52:16

宮古空港から車で20分ほど。
海とサトウキビ畑を横目にドライブした先に白い建物があり、そこがK's Villaでした。

新築で外観も内装もとてもきれいで、お風呂やトイレ、水回り含めてすべてのものが奇麗にされておりピッカピカ。
リビングは大きい窓から光が入りテレビとソファとテーブルがあり新築マンションのモデルルームのよう。
過剰なオブジェなどが置いていないため、1歳になる子供も部屋の中を自由に動き回ることができました。

手入れが行き届いた庭には青々とした芝とヒマワリの花が咲いており、部屋から外を見ているだけでも南国気分を満喫できました(子供が朝と夕の1日2回、庭の芝の上を楽しそうにハイハイしていました)。
1棟1部屋のvillaで、隣の棟は庭を挟んだ向こう側にあるので子供が泣いても叫んでも、部屋の壁をドンドン叩いても、お隣さんにご迷惑はかけることはなかったと思います。

朝と夜は自炊をすることが多かったのですが、調理に関する器具・調味料は揃っており、近くの商店(マッチャーズ@徒歩約5分)で必要な食材さえ手に入れたら自宅のキッチンと同じように使える環境でした。◎→アラジンのトースター&ルクルーゼの鍋

到着日の夕飯はお部屋のメニュー表に記載されていたジューシーをお願いしました。
スイッチを押すだけの状態になった炊飯器を持ってきていただき、炊き立てのジューシーを頂きました。
とてもおいしかったです!

マッチャーズから道を挟んで3分くらい歩くと「にいまそば」という民家を改修して営まれている宮古そばのお店がありました。おだしが非常に美味しかったです。◎→なんこつそば

約1週間滞在させて頂きましたが、滞在期間中はご主人と奥様に気にかけていただき、宮古島の情報も教えていただき大変良くしていただきました。次回の宮古島トリップの際も、K's Villaを利用したいと思います。

落ち着いてゆっくりと過ごせるので非常におススメです。

2021年04月
K’s Villa Miyakojima<宮古島> 2021年05月06日 17:06:26

このたびはK’s Villa Miyakojimaをご利用いただきありがとうございました。
初めての宮古島を満喫されましたようで安心いたしました。
次回ご来島の際は、今回以上に宮古島を満喫出来ますようお迎えさせていただければと思います。

【1棟貸し1LDK専用庭付き【禁煙】】

しゅう0430さんの K’s Villa Miyakojima<宮古島> のクチコミ

しゅう0430さん [40代/男性] 2021年05月06日 13:41:35

2021年4月30日から2泊しました。
口コミ投稿等がなく、ちょっと不安でしたが、オーナーの方の対応がとても良く、とてもリラックス出来ました。
新築の為、きれいなのはもちろん、部屋は非常に広く、キッチンに3口ガスコンロがあり、調味料や油、フライパンや食器も用意されている為、我が家は2日とも自炊をしました。
また、タオルやサービス頂いたさんぴん茶等は、1泊ごとにご用意頂き、サービスもぬかりなかったです。
面白かったのは、鍵や洗剤を出す機械がすべて、電子化されており、新しいもの好きな私としては非常に興味深い製品でした。

場所は市街地から行くと、池間大橋や西平安名の手前の狩俣地区ですが、500m位離れたところに狩俣マッチャーズという生活用品や弁当、食材を販売している商店があるので、食材の確保には困りません。
また、食べログの上位にある「すむばり食堂」も近いです。
我が家はチェックアウト後に行き、1回転目に入店出来ました。

夕日を見に西平安名に行ったり、八重干瀬観光で池間島に行くのにも近く、次回、宮古島訪問の際にはリピートさせて頂きます。

1点、マイナスポイントにもならなかったのですが、黄色の寝室のクーラーが、たまに「ポコポコ」音がします。最初聞いたときはちょっとびっくりしましたが、寝てしまったら気にならなかったので、問題ないと思いますが、一度ご確認頂いたほうが良いかもしれません。

2021年04月
K’s Villa Miyakojima<宮古島> 2021年05月06日 17:02:13

今回の宮古島は楽しめましたでしょうか。
まだまだお客様をお迎えするにあたり今回ご指摘いただきましたエアコン音の件など見直していかなくてはならない点も多々ございますので次回お越しの際は今回以上のご満足がいただけますようブラッシュアップしていくよう取り組んでまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。