スーパーホテル今治 天然温泉「海道の湯」(2021年4月29日オープン) クチコミ・感想・情報

スーパーホテル今治 天然温泉「海道の湯」(2021年4月29日オープン)のクチコミ・お客さまの声

コマネチ☆さんの スーパーホテル今治 天然温泉「海道の湯」(2021年4月29日オープン) のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2021年06月16日 16:00:05

徒歩直ぐにてマルナカあるから便利(笑)フロントスタッフさんは親身!
    お風呂は15時から入れるから、疲れが癒やされるし、夕方からの一階、カクテルバーティも気持ちよく!!
    テレビでyoutubeがスマホから飛ばして視聴可能だから愉しい。
    お世話なりました。SEEYOU

スーパーホテル今治 天然温泉「海道の湯」(2021年4月29日オープン) 2021年06月16日 17:49:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
    仰る通り、
    近隣のマルナカ様を多くのお客様がご利用です。
    当館のウェルカムバーと合わせてお楽しみ頂くと
    より楽しいひと時となるかと存じます。

フロントスタッフの接客をお褒め頂き
    非常に嬉しく存じます。
    お客様の立場に立った接客を実践できる様、
    常に意識しております。
    全員がお客様の立場に立った行動を徹底して実施出来る様、今後とも努めて参ります。

大浴場は泉質に非常にこだわっており、
    今治では有名な清正乃湯を使用しております。
    翌朝の目覚めが良いとお客様からもアンケートで頂いておりますので、是非、皆様にご体感して頂ければと考えております。

テレビに関してもお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
    当館のテレビでは大浴場の混雑状況、ランドリーの混雑状況を確認する事が出来ます。
    お客様が快適にお過ごし頂く為のツールとしてもご活用頂けますと幸いです。

6月に入り、
    朝食では鯖茶漬け、
    ウェルカムバーでは、
    ホワイトサワー、巨峰サワー、シークワーサーサワー、また、かき氷を導入致しました。
    常連のお客様も常に楽しめるホテルを目指し、
    今後とも運営して参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】26%OFF☆楽天スーパーSALEプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日のお楽しみ】】

投稿者さんの スーパーホテル今治 天然温泉「海道の湯」(2021年4月29日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月03日 22:28:52

ホテルが新しいのでとてもキレイだった。夕方にあるウエルカムドリンクにはアルコールもあり満足した。近くにスーパーもあるのでちょっとした買い物にも便利だった。
    次回もぜひとも利用したい。

スーパーホテル今治 天然温泉「海道の湯」(2021年4月29日オープン) 2021年06月04日 16:46:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
    快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
    ホテルの清潔感は、
    お客様にとって当たり前の部分だからこそ、
    ご期待に沿えなかった場合の失望が大きい部分だと考えております。
    基本的な事こそ徹底的に実施して参ります。
    また、
    ウェルカムバーもお楽しみ頂けた様で
    嬉しく存じます。
    6月に入りまして品揃えの変更を実施致しました。
    ホワイトサワー、巨峰サワー、シークワーサーサワーを導入し、皆様にお楽しみ頂いております。
    今後も継続的にお客様が楽しめるバータイムを提供して参ります。
    近隣にスーパーも御座いますので、
    皆様それぞれの楽しみ方でご利用頂けるのも面白い点かと考えております。
    また今治でご宿泊の機会がありましたら、
    是非当館をお選び下さいませ。

支配人

【愛媛県民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2021年05月24日 09:05:39

ビジネスホテルとして完璧なスタイルでした。

スーパーホテル今治 天然温泉「海道の湯」(2021年4月29日オープン) 2021年05月24日 14:48:11

この度は当館をお選び頂きまして
    誠に有難う御座います。

快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

当館はお客様にぐっすりお休み頂く事を最優先に建設・接客・清掃等を実施しております。
    ホテルの役目をキチンと果たし、
    お客様、地域社会に喜ばれるホテルを目指して参ります。

この度はご宿泊頂き
    誠に有難う御座いました。
    また機会が御座いましたら当館をお選び頂ける様、努めて参ります。

支配人

【2021年4月29日GRAND OPEN!!】オープン記念プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

花火2011さんの スーパーホテル今治 天然温泉「海道の湯」(2021年4月29日オープン) のクチコミ

花火2011さん [60代/男性] 2021年05月18日 09:43:26

新築なだけに言う事なし。すぐ裏にスーパーが有り、買い出しにも重宝しました。

スーパーホテル今治 天然温泉「海道の湯」(2021年4月29日オープン) 2021年05月18日 19:41:03

当館をご利用頂き誠に有難う御座いす。
    オープン後まだ2週間が経過していない
    状態で御座います。

お客様には新築ならではの雰囲気を
    ご体感頂ければ嬉しく存じます。
    スーパーだけでなく、
    近隣飲食店様のご紹介も出来るかと思いますので今後ともよろしくお願い致します。

支配人

元宮っ子さんの スーパーホテル今治 天然温泉「海道の湯」(2021年4月29日オープン) のクチコミ

元宮っ子さん [40代/男性] 2021年05月15日 15:24:06

大浴場利用が前提となっているからか、バスルームがちょっと狭いかなと感じる。

スーパーホテル今治 天然温泉「海道の湯」(2021年4月29日オープン) 2021年05月15日 18:14:40

この度は当館をお選び頂き、
    しかしながら、
    バスルームにつきましてご不便をお掛け致しました。
    仰る通り、
    当館としては是非、
    天然温泉をご体感頂きたいという気持ちは
    御座います。
    品質にこだわった温泉を仕入れており、
    疲労回復効果を感じて頂ければと考えております。

スーパーホテルはチェーンとして、
    「ぐっすりお休み頂く事」を
    最優先に考えております。
    その為、スタンダードルームであっても
    ベッドは比較的大きなベッドを導入しておりますが、その分ユニットバスは少し狭さを感じるかもしれません。

お客様が快適にお過ごし頂けるホテルのあり方を
    今後も追及して参ります。
    機会が御座いましたら

支配人

【当日限定】当日のご予約でお得に!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
    【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日のお楽しみ】】

投稿者さん 2021年05月14日 07:33:38

しまなみ海道へサイクリング時に宿泊しました。部屋までロードバイクが持ち込めるのは大変助かります。スタッフの対応も設備もお風呂も良かったです。また、朝食も想像より良かったです。サイクリング専用プランでないと自転車は露天駐車になるので気をつけましょう。

スーパーホテル今治 天然温泉「海道の湯」(2021年4月29日オープン) 2021年05月14日 16:16:52

この度は数あるホテルの中より
    当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

サイクルルームが役に立った様で
    嬉しく思います。
    サイクルルームは、
    サイクルスタンダードルーム、
    サイクルスーパールーム、
    サイクルシアタールームの3種類御座います。
    サイクリストの方が安心して楽しめる客室ですので、是非、今後もご活用頂けますと嬉しく存じます。

スタッフの対応、
    設備、大浴場、朝食もご満足頂けた様で
    非常に嬉しく存じます。
    特にスタッフの対応は状況やスタッフによって
    1番品質が変化しやすい部分かと考えております。
    現状はお客様の立場に立った対応を最優先で重視しており、今後ともその方針で運営して参ります。
    継続的なトレーニングを実施して参ります。

自転車置き場につきましては、
    お客様のご意見も御座いましたので、
    現在入口の屋根下に移動致しました。
    1番防犯性、雨対策に優れているのは
    サイクルルームで間違いありませんが、
    サイクルルームではないお客様にも
    便利に駐車して頂ければと考えております。
    今後ともお客様のお声を運営に反映させて参ります。

支配人

【ロードバイク持ち込み可能】サイクリング専用プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】スタンダードルーム【サイクリスト対応フロア】】

komi5380443さんの スーパーホテル今治 天然温泉「海道の湯」(2021年4月29日オープン) のクチコミ

komi5380443さん [40代/男性] 2021年05月13日 11:40:13

新しいホテルですので、設備はすごく綺麗で、気持ち良いです。
    接客も若干不慣れな感じはしましたが、丁寧にご案内して頂きまして感謝しています。
    また利用したいと思います。

スーパーホテル今治 天然温泉「海道の湯」(2021年4月29日オープン) 2021年05月13日 19:58:20

この度は当館をお選び頂きまして

オープン後まだ2週間が経過していない
    状態で御座います。
    お客様には新築ならではの雰囲気を
    ご体感頂ければ嬉しく存じます。

接客に関してお褒め頂き
    何より嬉しく感じております。
    当館のスタッフとのコミュニケーションを楽しんで下さるお客様が増える事を願っております。
    お客様の立場に立った対応を継続できるよう、
    今後ともトレーニングを実施して参ります。

また当館をお選び頂ける様尽力して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月08日 23:22:11

新しいというとこもありすごく綺麗で温泉もよかったです!
    スタッフの対応も丁寧でまた利用したいなと思いました!

スーパーホテル今治 天然温泉「海道の湯」(2021年4月29日オープン) 2021年05月09日 18:33:51

この度は当館をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き
    大変嬉しく思います。

シアタールームというお部屋もございまして、
    今治の数多くの魅力に触れていただいた後
    お二人だけの素敵な映画タイムもお過ごしいただけます。

今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう
    スタッフ一同精進致します。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月08日 17:38:36

オープンして数日だったので施設は綺麗でスタッフのトレーニングも行き届いていました。
    コロナ禍で蜜を避けるために仕方がないですが、元々エレベーター1基では混雑が免れない。
    風呂も、もう少し広ければ良かったと思います。
    朝食は味噌汁のサーバーが不調で準備中だったのが残念ですが地物を含めて美味しかったです。
    サイクリングがらみで市内のほとんどのホテルに泊まりましたが、コスパと新しさでは一番です。
    次回も宿泊したいです。

スーパーホテル今治 天然温泉「海道の湯」(2021年4月29日オープン) 2021年05月08日 18:11:05

この度は当館をご利用頂きまして

スタッフの教育について
    お褒め頂き感謝致します。
    今後ともお客様の立場に立った行動を取れる様、
    継続的にトレーニングを実施して参ります。

エレベーター、大浴場に関しては
    ご不便をお掛け致しました。
    エレベーターの増設を即座に実施する事は難しいですが、
    エレベーターに関しては、
    一回の定員を4名様に制限する事で
    密に対して対策をしております。
    お客様にご不便をお掛け致しますが、
    お客様にもご協力頂く事で、
    皆様に快適にお過ごし頂ける事に
    繋がると考えております。
    何卒、
    ご理解、ご協力を頂ければ嬉しく存じます。

朝食に関しては
    地域名産の焼き豚玉子飯、
    当館自慢の焼き立てパンを
    皆様にお楽しみ頂けると嬉しく存じます。

今後ともお客様のご意見を取り入れつつ、
    お客様の立場に立った運営を実施して参ります。

投稿者さん 2021年05月02日 20:04:40

オープン初日でお客様が多くてコロナ禍では少し気になった。出張で東京のスーパーホテルは何度か利用したが、今治でも部屋の広さは東京と同じとは思わなかった。二人で泊まるホテルではないと感じた。
    朝食も手袋をはめるのも面倒。コロナ禍ではバイキングではなく選べる朝食のほうがいい。
    スタッフの対応は親切で丁寧でした。

スーパーホテル今治 天然温泉「海道の湯」(2021年4月29日オープン) 2021年05月02日 23:56:08

この度は
    当館をお選び頂き

しかしながら、
    ご期待に沿えない部分があり、
    誠に申し訳ありませんでした。

お客様の安心・安全が、
    ホテルとして基本的な事であり、
    重要な事だと考えております。

その為、
    ご面倒だとは存じますが、
    現状は手袋をはめて頂いての
    バイキング提供に至っている次第で御座います。

安全性を確保した上で楽しんで頂きたいという想いもあり、
    バイキングは継続していく予定でございます。

まだまだ至らない部分もありますが、
    常に成長期という気持ちで日々の業務に励んで参ります。

また機会があれば当館をお選び頂ける様、
    行動して参ります。

お時間を割いてのコメント有難う御座いました。

支配人

【【禁煙】ハリウッドツインルーム【ダブルサイズベッドが2台】】

投稿者さん 2021年05月02日 17:39:12

アルコール、ソフトドリンク飲み放題のウエルカムバーが良かったです。

スーパーホテル今治 天然温泉「海道の湯」(2021年4月29日オープン) 2021年05月02日 23:36:28

また、
    ウェルカムバーをお楽しみ頂けた様で

ウェルカムバーは
    18:00~21:00の間、
    無料で酒類やソフトドリンクが
    お楽しみ頂けるサービスで御座います。

お客様ご自身でお好みの割り方や、
    楽しみ方を見つけられるのが面白い点かと
    考えております。

仕事終わりの気分転換、
    旅先での何気ないひと時を
    より良いものとする為にご利用頂ければ

今後とも
    当館で過ごされる時間が
    少しでも良いものになる様、
    スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【2021年4月29日GRAND OPEN!!】オープン記念☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ 【定員】1~2名】

投稿者さん 2021年05月02日 17:31:52

5/1に宿泊しました。オープン後すぐで部屋はとても綺麗で清潔、気持ちよく使わせて頂きました。ベッドが大きくてぐっすり眠れました。
    無料朝食のビュッフェは思った以上に質が高かったです。
    パンもサクサク、サラダのドレッシングも種類が多くて、梅ドレッシングを選びました。とても美味しく頂きました。
    温泉も泉質が良く、とても身体が温まりました。
    フロントの方も説明がとても丁寧で、笑顔が良かったです。
    是非又利用したいです。

スーパーホテル今治 天然温泉「海道の湯」(2021年4月29日オープン) 2021年05月02日 22:57:05

この度は当館をお選び頂き誠に有難う御座います。
    快適にお過ごし頂けた様で嬉しく存じます。

2021年4月29日にオープンし、
    オープン後3日目のご宿泊で御座いました。

当館は様々な客室の種類があり、
    今回ご案内させて頂きました客室は、
    ご家族で過ごされるのに最適な客室かと考えております。

今後とも
    お客様の立場に立ったご案内を心掛けて参ります。

また、
    品質にも様々な部分で拘っており、
    朝食は焼き立てパンと焼豚玉子飯、
    温泉は今治で有名な清正乃湯を
    ご提供しております。
    どれも自信を持ってご紹介できる内容ですので、
    是非また体感しにいらして頂けると

接客に関しても、
    可能な限りお客様の立場に立った対応を
    今後とも実施して参ります。

今回わざわざ遠方よりいらして頂いた事、
    フロントアテンダントをお褒め頂いた事、
    非常に嬉しく存じます。
    今後ともお客様に品質で選ばれるホテルを目指し、基本的な事こそ徹底して実践して参ります。

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ 【定員】1~2名】

投稿者さん 2021年05月02日 15:53:45

下宿している孫を迎えに行ってもらうため80代前後の祖父母に予約。朝食と温泉がとても良かった、ぜひ利用するべき、と、喜んでいました。今度は、自分たちが利用したいと思っています。

スーパーホテル今治 天然温泉「海道の湯」(2021年4月29日オープン) 2021年05月02日 22:40:53

この度は当館をお選び頂き誠に有難う御座います。

朝食は焼き立てパンが1番のお勧めで、
    他にも焼豚玉子飯など、
    今治ならではの品揃えでお客様をお迎えしております。

また、
    温泉に関しましても今治では有名な
    清正乃湯が源泉で御座います。
    疲労回復効果がありますので、
    翌日の目覚めの良さを体感して頂ければ
    嬉しく存じます。

少しでも当館の品質を多くの方に認知して頂ける様、今後とも行動して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付