ペンション ミルフィーユ<長野県北佐久郡> クチコミ・感想・情報

ペンション ミルフィーユ<長野県北佐久郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション ミルフィーユ<長野県北佐久郡> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月04日 18:40:25

お子様ランチがとてもおいしそうでしたよ(#^.^#)
11月2日から1泊で宿泊しました。アットホームでほんわかした雰囲気のペンションでした。私たち夫婦以外はファミリーでそのうち2組が小さなお子様(ベビー)連れのご家族でした。
オーナーさんも気さくな方でフレンドリーでした~
長野の秋は深まっている様子。玄関には暖房がついていたし、部屋には床暖房がついていました。(到着時間に合わせて温かくしてくださって感謝です)
私たち夫婦以外はコース料理でしたが、ステーキセットでもおなか一杯です!!

また行きたい!!!!!

投稿者さん 2019年09月16日 10:02:17

9月の連休に、早朝からの山歩きのために前泊しました。

カーナビにペンション名で入力すると近くのエリアの別のペンションに誘導される場合があるのでご注意下さい。
※問い合わせが多いそうです。

自分もミスして到着が遅れ、チェックインのリミットを過ぎてしまいましたが、オーナー様のお人柄か、嫌な顔1つせずに迎え入れていただきました。

部屋はコンパクトにまとまっていて、とても清潔感がありました。
静かな場所で熟睡できました。

立地も観光スポットからのアクセスが良く、次回は食事付でゆっくりお邪魔したいです。

◇観光でもレジャーでも!白樺高原をのんびり満喫♪【素泊まりプラン】
【◆ツインまたはトリプル】

yamatakesanさんの ペンション ミルフィーユ<長野県北佐久郡> のクチコミ

yamatakesanさん [40代/男性] 2019年08月16日 00:47:15

お盆に利用しました。お風呂はいつ空くのか分からないのですが、たまたますぐに空いたのはラッキーでした。妻が22時頃にお風呂に1人で入りに再度行ったのですが、シャワーが水しか出なくて困ったようです。23時まで使えるとの事だったのに何故??湯船に浸かっただけで出たようです。
料理は美味しくて大満足です。ステーキは大きくてボリュームがありました。ケーキも美味しかったです。
気候も避暑地には最適で涼しかったです。
お値打ちなお宿だと思います。

◇熟練シェフの『本格フルコースディナー』を堪能!【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2019年07月15日 15:58:31

7月14日に宿泊しました。ペンションの設備や非常口の説明もなく部屋に通されました。お風呂は早いもの順だったので、いつ入れるのか見張ってないとわからない状態でした。部屋にはカマドウマやクモなどがいて落ち着かなかったです。部屋の入口ドアーは建付けが悪く開け閉めの度に凄い音がして、周りの部屋に気を使いました。夕食のステーキは焼き過ぎで硬かったです。

投稿者さん 2019年07月03日 06:48:43

静かな場所で、女神湖の近くで、朝、晩とも散歩しました。GWで満員だったけどお風呂もゆっくり入れました。夕食のステーキは美味しかった。また、行きたいです。

投稿者さん 2019年05月03日 12:51:12

初めて宿泊させていただきました。
立地は女神湖から近く、周りはペンション街です。あいにくの雨でしたので散歩には行けませんでしたが、十分行ける距離かと思います。
朝食、夕食ともにとても美味しかったです。特に夕食はフルコースのプランを選んでよかったなぁと思いました。この日は満席だったため、お料理の提供に少し時間差はありましたが、それがゆったりとした時間になりました。他のお客様の中には常連さんも多く、オーナーさんと会話も楽しまれていました。初めてだった私たちにも気さくにお話しをしてくださり、とても話しやすい雰囲気でした。また、食事のときに提供されているワインも量と料金と良心的です。泊まった部屋にはトイレ、バスはついていなかったので、共同のものを利用。お風呂は貸し切りにできるものが2つあり、立派な木のふたを開け閉めすることがちょっと大変でしたが、温まるには十分な深さの浴槽でした。
最後はオーナーさんにお見送りまでしていただき、ありがとうございました。満足した宿泊となりました。

投稿者さん 2018年10月10日 13:47:09

松本市内のサッカー観戦後、東京へ帰る前に宿泊しました。
夕飯朝食どちらも美味しかったです!コスパ最強だと思いました!
翌日、急遽りんご狩りに参加したいとお願いしたのですが快く対応していただき、美味しいりんごを沢山採取できて楽しめました。
とても親切なオーナーさん達で良い思い出ができました。
車ですぐのところにコンビニも温泉もあるので便利だと思いますし、オススメです。

◇焼き立てのホクホクあったかパンの朝食付き♪【B&Bプラン】
【◆ツインまたはトリプル】

ミルフィーユ&シェットランドさんの ペンション ミルフィーユ<長野県北佐久郡> のクチコミ

ミルフィーユ&シェットランドさん [20代/男性] 2018年09月21日 17:24:21

2回目の宿泊でした。
1000字内で表現しきれない程、今回も全てにおいて素晴らしかったです。次回も必ず宿泊させていただきます。

【◆ツインまたはトリプル】

nonさんの ペンション ミルフィーユ<長野県北佐久郡> のクチコミ

nonさん [40代/男性] 2017年08月28日 13:11:14

先日は子どもの合宿のために利用させていただきました。今年で3年目になりますが、いつも温かく対応いただき、とても居心地のよいペンションです。子どもの偏食にも快くご対応いただき、なんだか田舎の実家に帰ったかのような気持ちです。
また、来年もぜひ家族ともども利用させていただきたいと思います。

【◆ツインまたはトリプル】

かあちゃん9061さんの ペンション ミルフィーユ<長野県北佐久郡> のクチコミ

かあちゃん9061さん [50代/女性] 2017年07月30日 16:05:53

食事が少し少ないような気がした。朝のパンや野菜などとてもおいしかったので、おかわりができるともっと良かったかもしれません。

投稿者さん 2015年09月21日 15:46:57

急遽、思い立って当日の昼過ぎに予約しました。深夜の到着にも関わらず丁寧に対応して頂きました。建物は多少の古さを感じますが、洗面や窓などは新しくされており、手入れされている印象でした。特に宿の中がキレイに掃除されていて、個人的にはとても好印象でした。霧ヶ峰へのハイキングだったこともあり、もう少し朝食にボリュームが欲しいところでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月16日 15:24:49

子供のスキーデビューでこの宿を利用させていただきました。お料理が美味しくスキー場に近いという評判通り!お料理、手作りのケーキやパン、どれも大変美味しかったです。室内は床暖房で温かく、お風呂も洗面も清潔で気持ち良く過ごせました。控えめでお優しいオーナーご夫妻にとても感謝しています。子供達も、次もまたこのペンションに泊まりたい!と言っています。スキー場にはウエアのまま歩いて行けます。レンタルやスクールの申込み場も近くて大変便利でした!

2015年02月

投稿者さん 2014年09月15日 04:28:51

8月中旬夏休みに利用しました。
近くの蓼科高原ハイキング後に泊まる計画だったので、朝食のみのプラン。

部屋には天窓があり朝日で目覚め、清々しかったです。
ベッドがやや小さめでしたが寝心地は良かったです。

朝食がとても美味しかったです。
なので夕食付きプランにしておけばと、心残りとなってしまいました。

2014年08月

投稿者さん 2003年08月11日 11:10:40

ミルフィーユさん、その節はお世話になりました。
「旅の窓口」で予約した「ファーストユーザ」です。
(オーナさんからお聞きしました)。
梅雨明けした直後にご訪問させていただいたのですが、
土地柄かとても涼しくゆったりとした時間が過ごせました。
夕食も朝食も納得のボリュームとおいしさで感激です。
私は、自家製パンを目当てに予約した私ですが、絶品の
バターロールでした。フランスで食べたのといっしょです。

食事もよくて、部屋も清潔感がありお勧めです。