トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 クチコミ・感想・情報

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通のクチコミ・お客さまの声

JOHJOHJOHさんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

JOHJOHJOHさん [40代/男性] 2024年03月27日 20:07:41

出張で使わせていただいています。
以前は食事ありでこの価格で泊まれてたように思いますので、少し割高感を感じました。
お風呂はサウナもあって満足です。

【さき楽】【食事なし】早めのご予約でおトク★近江町市場徒歩圏内!
【【男性専用POD】エコノミータイプ【定員1名・施錠不可】】

投稿者さん 2024年03月26日 15:34:59

部屋がきれいで、快適に過ごせました。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2024年03月29日 09:22:48

この度はトリフィートホテルポッド金沢百万石通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけて大変嬉しく思います。
より一層サービスの向上に努めてまいります。
また金沢にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

【食事なし】スタンダードプラン
【【男性専用POD】スーペリアタイプ【定員1名・施錠不可】】

投稿者さん 2024年03月23日 22:09:29

大浴場もあるし、設備的には満足です。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2024年03月29日 09:22:35

ご宿泊にご満足いただけて大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルではルームキーを使用し、ご宿泊のフロア以外には入室できないようセキュリティ管理を行っているため、ご安心してご宿泊いただけます。
また、大浴場もご満足して頂き大変嬉しく思います。
今後もより一層サービスの向上に努めてまいりますのでまた金沢にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月20日 16:10:59

女性専用フロアーもエレベーターまでカードキーで管理されており、安心です。家でベッドの上でスマホを見ていることを思えば、十分でした。大浴場とサウナもあり、アメニティーも必要なものだけ持っていく無駄のない感じが良かった。近江町市場の近くなので、お昼や夕飯はそちらで。駅にも、兼六園方面にも歩いていけるので、立地も良かったです。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2024年03月29日 09:24:08

この度はトリフィートホテルポッド金沢百万石通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は金沢城公園・兼六園へ徒歩10分、金沢市の繁華街である片町まで徒歩15分圏内の立地にあり、ビジネスや観光のお客様に大変ご好評いただいております。
いただきましたお声を大切にし、多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用POD】エコノミータイプ【定員1名・施錠不可】】

des54paさんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

des54paさん [30代/男性] 2024年03月18日 00:51:10

施設はファーストキャビンに似てました。深夜も入れる大浴場は有り難いです。スタッフの方より、チェックアウト時に兼六園への行き方も詳しく教えていただきました。強いて言えば、空調が一括管理なので、フロアの温度が少し低かったです。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2024年03月18日 13:20:59

この度は、トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通をご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関してご好評をいただき、大変嬉しく思います。また空調設備につきましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。暑い寒い等ございましたらお気軽にフロントまでご相談くださいませ。

【食事なし】スタンダードプラン

ABGodさんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

ABGodさん [50代/男性] 2024年03月17日 08:43:22

夜中も風呂、サウナに入ることができました

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2024年03月18日 12:06:13

この度は、トリフィートホテル&ポッド百万石通をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場やサウナを中心にご滞在に関してご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もより良いサービスのご提供ができるよう尽力してまいりますので、 また金沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

jackdさんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

jackdさん [50代/男性] 2024年03月13日 18:40:27

不満は多かったのですが、一部を紹介すると、、
テレビのイヤホンは、壁のイヤホンジャックから枕までピンピンに張っても届かず、首がつりそうになりました。
エアコンは無くて、『ハイ』『ロウ』の切り替えがありましたが、音がうるさくなるばかりで、役に立たずとても寝苦しい
確かネットには各室空調ありと書かれてた気がしたのですが、、どの口が言ってるのやら?
コインランドリーや風呂は、部屋数に比べて極端に少なく、空くまで何度も部屋のフロアと地下を往復せざるを得ず、
3連泊しましたが、部屋の掃除はしないと言われ、小さなゴミ箱の処理などは、毎日自分でさせられるし、、
その他のサービスも最低限、というか、なんてケチな、、と思うことが余りに多く
こんなホテルには二度と泊まりたくない。です。
名古屋や東京のカプセルホテルには何度も何度も宿泊してますが、こんな切なくケチなホテルは初めてでした。
朝食に満足した人のコメントが無かったので、朝食をつけませんでしたが、つけなくて良かったと、思いました。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2024年03月18日 13:41:53

この度は、トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテル内の設備におきましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。設備の構造上変更対応ができかねます点もございますが、今後の改善点として検討させていただきます。
またポッド内の清掃については施設紹介のページにもあるように、SDGsの観点から3泊迄のご連泊時は清掃行なっておりません。ご了承ください。

投稿者さん 2024年02月16日 22:20:20

カプセルホテルは初めてでした。
フロントで「こちらは初めてですか?」と問われたので、「はい」と答え、多少丁寧に説明してくれるのかと期待しました。しかし、早口で機械的に一度だけアメニティの場所と鍵とキーカードの使い方を伝えられただけ。アメニティの場所がわからないまま、タオルや持参の歯ブラシを持って浴場に行き、部屋に戻る時に初めてパジャマなどのありかを発見したような次第。フロントでの説明が難しいのなら、せめて居室にもう少し丁寧な説明書があってもよいのでは。冷蔵庫がフロア内にあることも翌日初めて知りましたし。
居室はまあまあ清潔で、空いていたせいもあり、安心感がありました。カプセルに慣れている方にとっては、よいお宿かと思います。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2024年02月17日 11:11:19

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通をご利用頂きありがとうございます。
また口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
ご案内についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は同様のことがないようフロントスタッフをはじめ、しっかりと周知してまいります。

他に何かございましたらご対応させていただきますので、当ホテルまでお問合せ下さいませ。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

☆amazonギフトやApplePay等で使える☆ キャッシュレスポイント1000円分ギフト付
【【女性専用POD】エコノミータイプ【大浴場・シャワーブース】】

かたちゅむり12さんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

かたちゅむり12さん [30代/女性] 2024年02月16日 21:06:05

女性専用エリアで安心して、宿泊できました。おふろもトイレもキレイでした!

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2024年02月17日 11:11:58

また、口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関してご好評をいただき、大変嬉しく思います。 今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参ります。 また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【食事なし】スタンダードプラン
【【女性専用POD】スーペリアタイプ【大浴場・シャワーブース】】

投稿者さん 2024年01月16日 07:48:46

ひとつ上のタイプの部屋に泊まったが、カーテンドア開閉時のマグネットが騒音に近く煩い。エコノミータイプの方がまだまし。改善した方がいい
この日はカプセルホテルという場所を理解してない客が多く夜も朝もガチャガチャ音をたてていた。こういう客は普通のホテルへ泊まるべき迷惑だ。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2024年01月19日 12:45:07

また口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。

また周囲の音についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にご宿泊いただくにあたり館内案内の強化をしてまいります。

【食事なし】スタンダードプラン
【【男性専用POD】エコノミータイプ【大浴場・シャワーブース】】

投稿者さん 2023年12月30日 19:09:09

初めての利用でしてが安心して休むことができました。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年12月30日 20:07:02

ご宿泊にご満足いただけて大変嬉しく思います。
より一層サービスの向上に努めてまいります。
また金沢にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月30日 19:07:59

セキュリティがしっかりしていて、お風呂も大きく良かったです。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年12月31日 01:07:22

【食事なし】スタンダードプラン

第八ギョーザさんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

第八ギョーザさん [60代/男性] 2023年12月26日 21:05:45

繁忙期に格安の料金は助かりました。カプセルホテル的でありながらあれだけの広さの空間が確保できるのはすごいと思いました。大浴場も最高です!駐車場の紹介・斡旋が欲しかったです…

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年12月26日 22:22:46

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関し、ご満足頂けた様で大変うれしく思っております。
大浴場はお客様同様多くのゲストよりご好評いただいております。

駐車場案内の件大変申し訳ございませんでした。当ホテルの近隣のコインパーキングのマップをフロントにてお渡ししております。ご利用の際はフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

今後もより良いサービスのご提供ができるよう尽力してまいりますので、また金沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】ポイント10倍★サウナ付大浴場完備(食事なし)
【【男性専用POD】スーペリアタイプ【大浴場・シャワーブース】】

投稿者さん 2023年12月18日 19:38:38

内装がファーストキャビンに似てるなと思ったら
旧ファーストキャビンでした
とてもお得なお値段でした
ネカフェレベルなんでこの値段なら不満はないですね

ホテルとは関係ないのですが
金沢市は宿泊税が取られます
大好きな金沢ですがもう行く事はないかな
税金を払うために生きてる訳じゃないので

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年12月18日 21:06:52

ご滞在に関し、ご満足頂けた様で大変うれしく思っております。

今後もより一層のサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

【さき楽】期間限定オータムセール【食事なし】近江町市場徒歩圏内!

JOHJOHJOHさん [40代/男性] 2023年12月18日 07:38:24

毎回仕事で使わせてもらっています。
朝食付きのほうがゆっくりできるかなと思ったので次回そうします。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年12月18日 07:52:19

また口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。

毎度ご利用いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルの朝食はビュッフェスタイルとなっておりまして、時間に縛られずラウンジでゆったりとお召し上がりいただけます。また当日にフロントでご購入いただくことも可能ですのでぜひ次回ご利用の際は何卒ご検討よろしくお願いいたします。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ヘンタイトプスさんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

ヘンタイトプスさん [20代/男性] 2023年12月13日 16:00:09

あの価格でプレミアムルームに泊まれるのは破格すぎる。設備もとても綺麗で大変満足。ただ唯一言いたいのはお部屋に洗面所や水道がなかった事で、ここ以外は本当に満足でした。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年12月13日 19:01:11

また口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に関してご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またいただいた設備要望に関しては大掛かりな工事が必要となりますので社内で検討させていただきます。

【プレミアムフォースルーム【定員4名・禁煙】】

投稿者さん 2023年12月12日 21:34:47

金沢マラソン出場のため前後泊(2泊)しました。マラソン価格で市内ホテルが半端ない価格になってた中、PODスタイルゆえ安価に泊まれました。スタート地点に楽に歩いて行けたのもチョイスの理由。
大浴場とランドリーは助かりました。広めのPODも「豪華カプセル」の感じで居住性良好。貴重品BOXも大きくよし。
リクエストは2つ。
①マラソン当日の朝ごはん、時刻を早めて欲しかった→レースに合わせ朝食放棄しコンビニ食で済ませて残念。
②連泊する中日=レースの日中のキー預かり無しはどうなんでしょう?自己監理と言われても、レース参加者は確実に自分の手元から荷物は離す(預けて。トラックでゴールへ移動)のに…。相談してら「特別に対応してもいいですが…」とフロントの方の見解。個人ではなくホテルとして、その点を変えて欲しいです。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年12月13日 10:28:22

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通へご宿泊頂きありがとうございました。
またクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

大浴場を中心にご滞在に関して満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

朝食時間やセキュリティーカードに関しては社内で人事手配等の調整含め改善できるよう検討してまいります。

またのご利用お待ちしております。

☆さき楽☆【朝食付】朝食リニューアル記念セール

※投稿者さんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

※投稿者さん [40代/男性] 2023年12月11日 16:06:08

深夜から早朝の短時間で利用しました。
大浴場使えるのがいいですね。

冬場布団が薄いのでそれが少しきついです。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年12月11日 18:51:32

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

深夜帯においてもチェックイン受付実施しておりますので、お客様同様短時間にて大浴場やサウナをご利用いただく方からご好評いただいております。
寝具類に関してはレンタルスペースに追加毛布等ご用意させていただいておりますが、空調などを踏まえフロントにお申し出いただければご対応させていただきます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月30日 17:17:43

他の部屋の音が聞こえて残念だった

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年11月30日 19:53:36

ご滞在に関して、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂いたお部屋はカプセルタイプのお部屋になりますので、構造上音が響いてしまします。フロントでは耳栓をご準備しておりますので音が気になる場合はそちらをご利用くださいませ。

今後もより一層ご満足頂けるよう精進して参ります。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております

potechi77さんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

potechi77さん [60代/女性] 2023年11月17日 18:50:30

アメニティも揃ってるし手ぶらで行ける。
たまたま空室が多かったからかすごく静かでよかった。
他のカプセルは2段ベッドみたいになってるがここはカプセル内で立てるくらい空間があるし、長いコートも掛けることができます。
これから冬に向かうときアウターがじゃまになるけどここはいいと思う。
お風呂もサウナまであって一人旅にはありがたい。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年11月18日 07:57:25

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。口コミの投稿重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ご不便な点等はございませんでしたでしょうか。お楽しみいただけましたようで大変光栄でございます。
当ホテルのお部屋は通常のカプセルとは少々異なるPODタイプのお部屋となっておりまして、他のお客様からもその広さにご満足のお声をいただいております。

金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。