藻1978さんの 民宿 大上 のクチコミ
- 藻1978さん [40代/女性] 2023年11月06日 09:38:59
大人になってから初めて民宿に泊まりました!アットホームな暖かい心遣いにいたみいりました!!
私には壁の薄いのが終始気になりましたが、温泉の温かさに何もかもを忘れてしっかり休む事ができました。有難うございます。
私がベジタリアンの為、口コミで書かれていた美味しい食事を頼む事ができず、又、わさび漬けとわさびの手土産があるとの口コミもありましたが食事を召し上がられた方のみのサービスだそうです。心残りでなりません。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【素泊まり】近くにスポーツ施設あり!合宿や釣りにお気軽にご利用ください!
- 投稿者さん 2022年11月21日 15:59:54
食事が美味しいとのクチコミを見て予約しました。
暗くなってからの到着となり、道の入り口に看板はありましたが細い急坂を上がった先の駐車場や建物に宿名の表示が見えなかったためここで合っているかと不安に思いつつそっと玄関を開けると明るい声で迎えてくれほっとしました。
チェックイン時にお風呂の利用時間(40分間)を予約しましたが、坂の下には「舩原温泉湯治場ほたる」という日帰り温泉がありましたのでそこを利用しても良いかと思いました。
夕食は品数も多く美味しくいただきました。
湯葉の刺身や柿なます・蕎麦などの小鉢も美味しかったです。
セルフサービスでコーヒー・紅茶・みかんなどをいただけるのも嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2022年11月
- 【スタンダ—ド】自産自消☆お茶もわさびも自家製 宿自慢の基本プラン!
BLACKIEさんの 民宿 大上 のクチコミ
- BLACKIEさん [60代/男性] 2022年11月13日 21:02:44
到着して玄関に入った瞬間から明るい笑顔でお迎えいただき、お風呂の順番待ちも部屋の前にまで声かけいただき、とても家庭的なふん雰囲気の宿でした。お風呂も泉質よく、大きな湯船で気持ちよく浸かれました。朝食もとてもおいしいうえ、品数も量も食べきれないほどのボリュームでした。採れたてわさび1本まるごと! わさびってこんなに美味しかったんだ! と、おいしくいただきました。伊豆には年何回か行く機会がありますので、また次の機会お世話になります!
- 2022年11月
- 【朝食付】ボリュームたっぷり生わさび付き!しっかり食べてお目覚めすっきり!
- 投稿者さん 2022年11月08日 20:52:06
伊豆、箱根の旅行でお世話になりました。
口コミを見て予約しましたが、本当に良かったです。貸切風呂が広くのんびり入れました。食事はびっくり、お鍋も、お刺身の盛り合わせも、2人前とは思えない程ボリュームがありとても美味しく頂きました。
朝食もとても美味しかったですよ。
それに、女将さんがとても気さくな方で、気持ちよく楽しくすごせました。帰りには、お土産まで頂きありがとうございました。
また、お邪魔しようと思っています。- 旅行の目的
- 2022年11月
- 【冬季限定】冬はお鍋であったか♪しし鍋グレードアップ☆自慢のワサビ1本お土産特典付☆
- 投稿者さん 2022年10月31日 19:22:52
両親のために予約しましたが、食事量も多く宿の方も親切で良かった、との事でした。
今度は自分も泊まってみたいです。- 旅行の目的
- 2022年10月
- 投稿者さん 2022年10月23日 20:47:22
朝ゴハンが最高でした、二人の従業員も凄く丁寧で良かったです。部屋はちょっと古すぎて隣の声が響きまくってました...風呂は温泉が枯れたとの事で近くの銭湯にお世話になりました。
- 仕事仲間
- 2022年10月
- 投稿者さん 2022年09月21日 13:29:44
とにかく皆様が暖かすぎる。お食事は自家栽培のものが多く食べきれないくらい出てきます。
このコース東京で食べたらとっくに宿代越してます。
あまり知られたくないけど皆様にお伝えしたくて始めて口コミ書きます。
感動しました。
車で行けば各観光地周辺からも近いです。
いつまでもあってほしい宿です。
外国の方にもおススメしたいです。- 旅行の目的
- 2022年09月
K.U.GENERATIONさんの 民宿 大上 のクチコミ
- K.U.GENERATIONさん [30代/男性] 2022年07月02日 13:32:25
期待をはるかに凌ぐ食事のボリュームと
クオリティ宿の方もとても親切で男3人
大大大満足でした。
桶に盛られた人数の倍は有る量の
お刺身はとても綺麗に盛られていて圧巻
(新鮮な大根のつまや大場を食べ切れ
なくて残念笑)
自家製のわさびは香りが良く
自分ですりおろして食べる経験も
楽しかったです。
牛肉の鍋や天麩羅 新玉ねぎのグラタン
ゴマ豆腐 鹿肉のロースト...等々
書ききれないほどの お料理でした!!
取れたての野菜が使われた小鉢料理も
薄味で丁寧に作られており
素材の味を堪能できて最高。
朝食も存分な量を頂き
自家製米と自家製わさびでの
わさびご飯は格別でした!!
お風呂も大きくゆったりと
疲れを取ることができました。
1泊2日お世話になり
ここ数年で1番食べました(笑)
記録的にとても暑い日でしたが
元気に宿をあとにできました!!
ありがとうございます。
また宿泊したいです。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2022年06月
- 【グレードアップ】お土産特典付☆自慢のワサビ1本!おろしたてを自慢の料理と一緒に!
- 投稿者さん 2022年06月06日 16:40:40
温かいおもてなしと美味しい料理で大変満足しました。お膳には食べきれない程の海の幸山の幸満載で、自家製の野菜、お米、お茶と共に美味しく頂きました。
伊豆のほぼ中央の立地で、拠点にするのに丁度良いです。
また利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2022年06月
- 投稿者さん 2022年05月07日 22:29:45
大河ドラマ「鎌倉殿の13人」にまつわるスポットを巡る伊豆旅行の際に利用させていただきました。
立地は伊豆らしい風光明媚な山間にあり,車で向かうにはちょうど良いドライビングルートでした。到着後,すぐにお部屋へ案内していただきました。二人で宿泊するには十分過ぎるほどの広い和室で窓からは美しい木々に覆われた景色を眺めることができます。
お料理はグレードアップさせていただきましたが,男二人が揃って満足できるボリュームとクオリティ。特に山菜をふんだんに使った家庭料理と新鮮な採れたて生わさびをすりおろした山葵丼は絶品でした。(生わさびは思わず朝ごはんでも頂いてしまいました)お風呂も家族風呂というだけあってとても広く,アメニティも充実。
チェックアウトの際には山葵漬けと生わさびをお土産としていただくなど最後まで充実したホスピタリティを感じることができました。伊豆旅行の際にはまた利用させていただこうと思っています。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2022年04月
Sato-ZZさんの 民宿 大上 のクチコミ
- Sato-ZZさん [20代/男性] 2022年04月14日 17:47:07
伊豆っぽさのある、民宿っぽい民宿でした。
【立地】
伊豆自体が起伏のある地形です。アクセスの道も斜度はありますが、大通り沿いのため道は比較的わかりやすいです。川沿いのため、いい風が入ります。
今回自転車で行きましたが、修善寺の方から緩い登りで行きました。自転車で走りたい人は、車で運んだうえで、峠に行くなどしているようです。
【部屋】
古き良き民宿です。和室14畳に加え、広縁があります。
【食事】
非常に満足です!裏の山などで採れたという、季節物のタケノコやワラビなどがぜいたくに使われた料理でした。また、ワサビも丸1本をおろすという、なかなかできない経験もできました。
【風呂】
1か所で、家族使用前提です。タイル張りの古き良き感じです。
【サービス】
トイレ、洗面台は共用ですが、台数もあり、和式・様式ともあります。- 旅行の目的
- 2022年04月
Katrina6771さんの 民宿 大上 のクチコミ
- Katrina6771さん [40代/女性] 2022年03月27日 13:34:16
どうもありがとうございました-私たちは本当にリラックスした訪問をしました。 食べ物は素晴らしかった-とても新鮮で美味しかった。 お風呂は素敵でした。 それは多くの美しい場所に近い(運転している)。 そして、サービスはとても素晴らしかった。 日本語はあまり話せませんでしたが、みんなとてもフレンドリーで親切でした。 このようなリラックスしたさわやかな訪問をありがとうございました!
- 2022年03月
- 投稿者さん 2021年11月28日 13:39:24
夫婦で伺いました。
食事は、椎茸、ワサビ、お米と全て自家栽培。とにかく新鮮で、ここまでの山の恵みを頂いた宿は初めてでした。
夕飯、朝食共に最高でした。
朝食のわさび漬けまで手作り。わさびは全て新鮮で、チューブの物のように辛すぎず。宿の方も最高に気遣いがあり付かず離れずです。また機会があれば行きたいです。- 旅行の目的
- 2021年11月
投稿者さんの 民宿 大上 のクチコミ
朝ご飯最高でした。国道から宿までの導線が細い急坂でやばい。車で行く方は要注意です。