戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉

戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉のクチコミ・お客さまの声

おいしい水7979さんの 戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 のクチコミ

おいしい水7979さん [50代/男性] 2021年04月05日 09:18:49

お部屋などの設備関係は清掃も行き届きよく管理されていることが分かりました。
    お風呂も内湯と外湯で香りが違いとても楽しめました。従業員の方のサービスも悪くないと思います。ただ、残念だったのは口コミで食事が高評価だったので楽しみにして行きましたが、夕食の量はとても多かったのはうれしかったものの、ご飯がべちゃべちゃ、スズキの焼き物が蒸し焼きのようでわたしの口には合いませんでした。などなど期待していただけに残念でした。朝食はご飯も普通になり美味しく頂きました。
    今回は長野県のクーポンを使ったとはいえ、本来の価格だったらリピートはないと思います。とても残念でした。

【さき楽21】1100円おトク♪選べる信州和牛「特製牛鍋」と「しゃぶしゃぶ」どちらがお好み
    【スタンダード 12.5畳】

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月15日 16:44:58

家族で利用しました。全体的に綺麗なお宿です。

お料理は牛しゃぶを筆頭に全体的においしかったです!天ぷらは意外と衣が厚く少し重たいです。

お部屋は電気カーペットがあり、少し肌寒い時期でもありましたのでエアコンのみだと乾燥するのもありとても便利でした。

お風呂が入れ替えがないものの、深夜も使えるのがありがたいです。うたせ湯は深夜は停止しているみたいです。熱すぎないお湯はいいですね。ドライヤーが若干風量があるので嬉しいです。お風呂が4階にあるのに貴重品は1階ロビーにしか預けられず動線が気になります。

朝食中にお布団が片付けられているタイプのお宿でしたのでそのつもりで無かったために慌てました。

お宿の公式サイトだとロビーのみWi-Fiがつながると現時点では書いてありますが
    各部屋でも利用できます。

直接スタッフに伺った時があったのですが、お部屋にアンケート用紙があるといいのになーと思いました。

【スタンダード 12.5畳】

猫九郎さんの 戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 のクチコミ

猫九郎さん [60代/男性] 2021年01月05日 11:57:52

GOTO停止後再予約でおせわになりました。食事、お部屋等たいへん満足しています。また、雪にふなれのためチェーンの取付など寒いなかお手伝い頂きありがとうございました。

【メイン料理が選べる!】信州和牛の「特製牛鍋」と「しゃぶしゃぶ」どちらがお好み?
    【エクゼクティブジャパニーズルーム(2020年リニューアル)】

投稿者さん 2020年12月25日 18:30:19

12/23に宿泊しました。
    全てが大満足の宿泊でした。駐車場で気持ちの良いお迎え。
    案内されたお部屋の引戸をあけるときれいでゆったりとした玄関に感動。
    一人ではもったいないほどの広いお部屋でした。トイレや洗面台も清潔に保たれていて気持ちよく利用できました。
    お料理も一品一品丁寧に盛り付けられ、サービスのタイミングもよく。とても美味しく頂きました。
    泉質のよい温泉と気持ちのよいお風呂も満足です。
    クリスマスシーズンということもあり、館内の飾りつけもかわいくて、癒されました。
    また是非お世話になりたいです。

【人気プラン】お部屋おまかせ!うぐいす亭の気ままなひとり旅プラン
    【スタンダード10畳 おまかせ】

投稿者さん 2020年12月20日 17:39:21

12月18日に宿泊しました。貸し切りの団体さんのキャンセルがあった事で私達のみの貸し切り状態でたいへんお世話になりました。本来はお願いしてなかった素敵な個室に案内頂き懐石料理を頂きました。馬肉と信州牛、絶品でした。いい部位を出して頂きたいへん美味しかったです。朝ご飯も満足度が高いです。お部屋も綺麗です。露天風呂が若干小さいですが1人なので十分くつろげました。従業員の方々とも気持ちの良い会話ができました。またお世話になりたいお宿です。

【霜降り馬刺し付き】当館の時季創作懐石とメインの信州牛を堪能!
    【スタンダード モダンツイン(2020年リニューアル)】

投稿者さん 2020年12月06日 14:23:28

広い部屋を利用したのですが間仕切りがあったほうが良かったです。広い部屋は寒かったです。広い畳の部屋にテーブルと硬い座椅子があっただけで、椅子かビーズクッションがあると良かったです。
    夕食は創作懐石料理だったのですが、
    好みもあると思うのですが、大変美味しいとは思いませんでした。

【当館自慢】牛鍋風特製信州味噌仕立てがメイン「宵待ちの膳」創作懐石を堪能!
    【スタンダード モダンツイン】

あっちゃん1043さんの 戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 のクチコミ

あっちゃん1043さん [30代/男性] 2020年11月30日 15:35:46

11月28日に宿泊しました。エグゼクティブルームはフロアから特別感がありました。また専用のラウンジでビールなど無料で飲めてとても良かったです。食事も美味しく満足です。対応もよくみんな大満足でした。また宿泊したいと思いました。

【当館おすすめ大鍋プラン】信州和牛をすき焼きで!地元食材満載♪個室で満喫プラン
    【エクゼクティブジャパニーズルーム】

いちさん5015さんの 戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 のクチコミ

いちさん5015さん [70代/男性] 2020年11月18日 17:51:09

部屋から外が見え無くて、閉塞を感じた。

投稿者さん 2020年11月10日 18:46:26

風呂は、広くはないが、きれいで、お湯も良かった。部屋も、きれいになっていた。食事もおいしい。ご紹介いただいたリンゴ農家は非常に良かったです。

【スタンダード 12.5畳】

k-tabachanさんの 戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 のクチコミ

k-tabachanさん [50代/女性] 2020年11月07日 11:56:44

11月5日に家族5人で宿泊しました。
    口コミを見て予約したのですが間違いはありませんでした。お宿は、とても綺麗にされており従業員の方達の細かな気遣いも嬉しかったです。

露天風呂からの紅葉と月は、最高でした。のんびり浸かって心も体も癒されました。

【スタンダード 12.5畳】

ポポンタ0784さんの 戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 のクチコミ

ポポンタ0784さん [60代/女性] 2020年10月28日 18:00:50

お部屋も良く、食事、サービスにも。文句ありません。
    ただ、ベットのマットレスが良くないです。(和室にしておけばと悔やまれました。)

【☆女子旅限定☆】牛鍋もしくはしゃぶしゃぶプラン7つの特典♪色浴衣や限定デザート付き!
    【スタンダード モダンツイン】

アップル390さんの 戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 のクチコミ

アップル390さん [50代/女性] 2020年10月13日 23:28:56

コロナ対策はしっかりできていたと思います。お料理も美味しく量もちょうどいい感じでした。ただ上の階の子供の走る音が響き少しうるさかったです。

投稿者さん 2020年09月15日 18:29:27

以前より楽しみにしていた初めての長野善光寺参り前泊利用致しました。
    梅村旅館皆さんの温かいもてなしに家内共々大変リラックス出来ました。
    到着時の出迎え、また食事の質・量とも食べきれないほどで最高でした!女将手作りのおいしいお漬物と、温かい家庭的なサービスを沢山頂きました。感謝申し上げます。
    私事ですが、10月に3人目の孫が生まれます。次回は家族大勢で利用させて頂きます。

女将さん、スタッフの皆さん、コロナ過大変なご苦労と存じます。
    頑張って下さい。温かいもてなしをありがとう!

【夏旅★川床月涼の膳】名物!霜降り馬刺し&地元天然鮎の塩焼きを堪能できます。

投稿者さん 2020年08月25日 12:30:46

負傷者を抱えての訳あり旅行でしたが、
    スタッフの方に何かとご配慮いただきとても快適に過ごすことが出来ました。

・お部屋
    リニューアル間もない和洋室。畳も新しくイ草の香りがして大変きれいでした。

・お食事
    全て手作りで、見た目、味、共に文句なし。
    食事にはうるさい妻が絶賛しておりました。

・温泉
    泉質もよく温度もちょうどよい。

残念なのは、街そのものが少し寂れてきていることでしょうか。
    今のご時世どこの温泉街も似たような状況なのかもしれませんが、
    このような素敵な旅館は何とか頑張って生き残って欲しいです。
    「また行きたい!」と思えるような旅館には中々巡り合えないのですが、
    ここはそう思える数少ない旅館のひとつでした。
    息子の怪我が治ったら、今度は家族4人で伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年07月05日 10:38:18

スタッフが古き良き旅館の対応で、普段はホテルを使っている者としては新鮮でした。部屋もお風呂もキレイにしてあり、気持ち良く過ごす事ができました。ただ、部屋のテレビが映らず(調べたらアンテナ線が抜けてました)、エアコンが古くうるさかったのが残念でした。

【直前割】当館自慢の牛鍋風特製信州味噌仕立てがメイン「宵待ちの膳」創作懐石を堪能!

投稿者さん 2020年03月27日 00:16:25

まず、着いて早々皆さん接客が気持ちよかったです。スタッフの皆さん表に出てこられ、気持ちの良い挨拶をしていただけました。
    お部屋も綺麗で、ザ・旅館といった風。ホットカーペットが敷いてあったのには感激しました。渋滞などで疲れていたので、その温かい絨毯に思わず横になってしまいした。
    食事も大変美味しかったです。懐石の繊細さもありながらボリュームも十分、連れ合いの大食漢でもお腹が膨れていました。
    細かいですが、到着時にお出しいただいた野沢菜の漬物がとても美味しかったです。普段野沢菜食べ慣れない連れ合いが、買って帰りたかったとしきにり言っていました。(売店で見つからなかったと言っていました)
    最後に、戸倉上山田温泉の湯質は◎です。硫黄の温泉らしいいい香りで、癒されます。お風呂のフロアにて冷たいお水もいただけます。

【純和風客室10畳間「会場食」】

投稿者さん 2020年03月16日 08:57:50

朝食だけつけたプランでしたが夕食もつければよかったなと後悔するくらいおいしかったです
    お風呂の温度もちょうどよくていい感じでした

現金特価【1泊朝付き】お一人様ご利用OK♪ビジネス・信州旅にも最適<ロビーのみWiFi無料>
    【お任せルーム「会場食」】

投稿者さん 2020年01月05日 19:09:50

1月3日に利用しました。
    こじんまりとした旅館でしたが、お部屋も廊下もお風呂も、清潔で、全体的に落ち着いた、静かでゆったりとした時間を過ごせました。
    お料理も、一つ一つ工夫されており、目にも楽しく美味しく頂きました。
    更に良くするには、今時の無料WiFiサービスや、風呂上りの冷水機などの設置があると良いと思います。
    また、泊まりたい旅館です、

戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 2020年02月10日 04:00:18

その節はご利用ありがとうございました。お料理等ご満足ご様子で嬉しく思います。WIFIにつきましては只今業者と検討中です。風呂上がりの冷水については、4階の風呂の階に、お茶・冷水の無料自販機が設置してあります。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【純和風客室12.5畳間「会場食」】

投稿者さん 2019年10月10日 19:21:15

この温泉街は山側の泉質が川側とは違い少し白濁していると知りました。
    食事は山の幸を多くした方が、信州に来た気分を味わえると思います。

戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 2019年10月12日 17:56:56

この度は当館ご利用頂きまして誠に有り難うございました。泉質のご指摘ですが、ご指摘の通り、源泉が違うとやはり泉質も変わります。山の幸料理のご指摘は、筍の時期でなければ、当館ではあまりとりいれはしておりません。HPにある様に、当館の姉妹店の精肉卸業と提携し、お肉料理に重きを置いております。

【純和風客室10畳間「会場食」】

いげちゃん1696さんの 戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 のクチコミ

いげちゃん1696さん [70代/男性] 2019年09月24日 19:29:50

和室とベッドルーム付きや庭付きの個室で食事をさせて頂き感激でした。無論食事も美味しく、若女将もユーモラスな方で全てに於いて癒されました。皆様お世話になりましたありがとう御座いました。

戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 2019年10月08日 18:56:29

この度は当館ご利用頂きまして誠に有り難うございました。お食事も当館自慢のお食事処もご満足いたけましたご様子で安心いたしました。何よりも心が癒されました事を大変嬉しく思っております。又のお越しを心よりお待ちいたしております。有り難うございました。

【信州和牛の大鍋とお料理】すき焼きを満喫したい方はこちら♪
    【純和風客室12.5畳間「会場食」】