GWに母の誕生日祝いで子供、孫、総勢10名で宿泊しました。 5名ずつ2部屋予約したのですが、隣の部屋が空いているからと3部屋使わせて頂きました。 食事もおいしく、温泉も熱すぎずぬるすぎず、硫黄の匂いがして露天風呂は少し白濁していて、温泉らしさをより感じました。 大浴場で間違い防止にスリッパに名前を書いたシールを貼ったのですが、今までにないアイデアで大変良かったです。(過去、番号付きの洗濯バサミで留めておくところはありましたが、それでも間違える人も見受けられました。) 私が気がつかなかっただけかもしれませんが、強いて言えば大浴場にシャワーキャップが欲しかったかなと思います。 口コミが良かったので、こちらの旅館を予約しましたが、間違いなかったです。 スタッフの皆様とても親切で感じがよく、チェックインからチェックアウトまで楽しく過ごさせて頂きました。 親族の評価も良く、こちらに決めて良かったと思います。またリピさせて頂きたいと思いました。 繁忙期にも関わらず、親切丁寧なおもてなしをしていただき、ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】≪選べる信州和牛≫メイン料理は信州和牛鍋・信州和牛しゃぶしゃぶから
スタンダード 12.5畳家族旅行で宿泊しました。 総じてとても良かったです。 宿に到着し、休憩をしつつ、近くを散策しようとした際には、フロントで丁寧にご案内いただき、足湯用にタオルまでいただきました。 お部屋は少し古い感じもしましたが綺麗にされていて、不快感はなかったです。禁煙部屋を選択したので、部屋自体はなにも匂いはしないのですが、お部屋のある廊下ではタバコの匂いが気になりました。 お食事はとても素晴らしかったです。 この金額でこんなに贅沢な食事がいただけるのかと家族全員感動しておりました。また、個室でいただけたのも、落ち着いて食事ができたのでとても良かったです。スズキの信州味噌焼きが特に美味しかったです。 お風呂は、あまり大きくないですが、私が入った時はちょうど貸切状態だったので、ゆっくり楽しめました。肌がすべすべになりました。露天風呂も素敵でした。 総じてとても良いサービスでのんびりと休日を楽しむことができました。 ありがとうございました。
スタンダード 12.5畳今回、10月中旬に初めて宿泊しました。 評価5点の理由は5つあります。 1.渋滞により真っ暗となり、到着予定より遅れ夕食前ギリギリに到着したのですが、当館前で従業員の方がずっと待っていただきわかりやすく早々に案内していただきました。 2.室内はもちろんラウンジも広く清潔で、飲み物サービスも大変充実していました。 3.食事は個室になっており、料理の品数も大変多く全て美味しかったです。また、誕生日ケーキを事前にお願いする際も快く引き受けていただき、当日サプライズ演出にも心遣いや気遣いに感動しました。 4.お風呂は、24時間使用でき、鏡は全て水垢なく綺麗に掃除され髭剃りなどとても使用しやすかったです。 5.帰る際も忙しい中、車まで一緒に荷物を運んでいただき、従業員さんからのお声掛けで記念写真まで撮影していただきました。 私は、久しぶりに旅行で旅館施設そして各従業員さんの親切かつ丁寧な対応に感銘を受けました。これからもリピーターの1人として応援しています。 お世話になりました。そして本当にありがとうございました。また次回宿泊させてください。
上山田温泉は何度か行っていますが、今回割引クーポン利用で口コミもよく、高級感のある旅館を探していましたらこの宿になりました、入口のアプローチから高級感を感じました、部屋へ案内されると今回は最上階の部屋で予約しましたがこれまた素晴らしい部屋でした、少し休憩してお茶を飲みましたが出された野沢菜がおいしかったです、温泉は濁り湯でいかにも温泉に入ったという感じでした、入浴後この階の宿泊者限定のサービスでドリンク等が頂けるサービスがあり早速ビールを頂きました風呂上がりで最高な気分になりました、夕食は広々とした個室でゆっくり戴き最高の一夜でした、翌朝の朝食も素晴らしいの一言でした、こんなに素晴らしい旅館ならまた機会がありましたら来たいと思います。
【秋冬旅セール】【メイン料理が選べる!】信州和牛の「特製牛鍋」と「しゃぶしゃぶ」どちらがお好み?
とても幸せな気分で利用させていただきました。 食事も美味しく、量も大満足。食べきれず残してしまうのがもったいないと感じてしまいました。 布団は、薄いとの評価も多かったのですが、二枚重ねに丁寧に引いてくださってあり感謝でした。 お風呂は、硫黄の匂いを柔らかく感じられるお湯でした。宿泊中ずっと使えるので、何回か楽しむことが出来ました。種類は多くありませんが、広さもあり、露天に打たせ湯にと大満足でした。 途中、お部屋設備でトラブルがありましたが、早朝にもかかわらず丁寧に対応してくださり、素早く代替え案を用意してくださりました。素敵な対応をしていただけて、とてもよい思い出になりました。 いつか、また利用したいです。
【隣県12県の県民対象】信州割&ちくま割りで最大8,000円割引!梅むら基本プラン■割引前価格■
10月29〜30日に大変お世話になりました。妊婦である娘夫婦と4名で利用しましたが、お部屋はリニューアルで畳のい草のとてもいい匂い。ベッドだったのでいつでも横になることができ、とても居心地がよいお部屋でした。食事は感染対策の為、家族水入らずで個室でお料理も色彩、量、味どれもバツグンに美味しかったです。途中、娘が体調が悪くなり部屋で横になっていた時も、毛布やおにぎり、デザートを気遣って運んで頂き、おかげ様で、娘は途中から体調がよくなり全部食べる事ができました。所々に気配り、目配りをして頂き、一年ぶりの旅行でしたが本当に楽しくよい想い出が作る事ができました。今度は是非孫を連れて利用させて頂きます。ありがとうございました。
【秋冬旅セール】選べるメイン♪信州和牛の「特製牛鍋」と「しゃぶしゃぶ」
負傷者を抱えての訳あり旅行でしたが、 スタッフの方に何かとご配慮いただきとても快適に過ごすことが出来ました。 ・お部屋 リニューアル間もない和洋室。畳も新しくイ草の香りがして大変きれいでした。 ・お食事 全て手作りで、見た目、味、共に文句なし。 食事にはうるさい妻が絶賛しておりました。 ・温泉 泉質もよく温度もちょうどよい。 残念なのは、街そのものが少し寂れてきていることでしょうか。 今のご時世どこの温泉街も似たような状況なのかもしれませんが、 このような素敵な旅館は何とか頑張って生き残って欲しいです。 「また行きたい!」と思えるような旅館には中々巡り合えないのですが、 ここはそう思える数少ない旅館のひとつでした。 息子の怪我が治ったら、今度は家族4人で伺いたいと思います。
【夏旅★川床月涼の膳】名物!霜降り馬刺し&地元天然鮎の塩焼きを堪能できます。
スタンダード 12.5畳まず、着いて早々皆さん接客が気持ちよかったです。スタッフの皆さん表に出てこられ、気持ちの良い挨拶をしていただけました。 お部屋も綺麗で、ザ・旅館といった風。ホットカーペットが敷いてあったのには感激しました。渋滞などで疲れていたので、その温かい絨毯に思わず横になってしまいした。 食事も大変美味しかったです。懐石の繊細さもありながらボリュームも十分、連れ合いの大食漢でもお腹が膨れていました。 細かいですが、到着時にお出しいただいた野沢菜の漬物がとても美味しかったです。普段野沢菜食べ慣れない連れ合いが、買って帰りたかったとしきにり言っていました。(売店で見つからなかったと言っていました) 最後に、戸倉上山田温泉の湯質は◎です。硫黄の温泉らしいいい香りで、癒されます。お風呂のフロアにて冷たいお水もいただけます。
【直前割】当館自慢の牛鍋風特製信州味噌仕立てがメイン「宵待ちの膳」創作懐石を堪能!
純和風客室10畳間「会場食」
この部屋は現在ご利用いただけません
友人の女性同士4名で利用させていただきました。温泉が好きで季節ごとに色々な旅館に泊まりますが、総合的にコスパも良く満足でした。 館内は清潔感があり、かわいらしい置物やお花が飾られていたり、タオルに梅の刺繍がしてあったり素敵でした。お食事の盛り付け(特に朝食)がかわいらしく、器に季節感もあってセンスがいいな〜と思いました。スタッフの方々も皆さん笑顔で接客されていたのが好印象で、朝のコーヒーサービスが嬉しかったです。 何年か前に戸倉上山田温泉を訪れた際、お湯がとてもよかった記憶があったので今回もこちらの温泉地に決めました。小さいながらもかけ流しの露天風呂はやさしい硫黄泉で期待通りでした。ずっと入っていられる位気持ちよかったです。 しいて言うなら、大浴場アメニティのシャンプーやリンスがもうちょっといいものだと、もっと女性に喜ばれると思います。あと、夕食のパンプキンスープがみんな薄すぎると言ってました。 とは言え、お陰さまで楽しい旅になりました。また訪れてみたいと思います。
[現金特価]■お薦め■創作懐石【宵待ちの膳】メインは信州和牛の牛鍋を特製信州味噌だれでどうぞ
どの宿にしようか 悩みに悩んで辿り着いたのが こちらの宿でした。 非常にサービスも良く お食事もかなりお腹いっぱいに なるほどのボリューム。 そして、どれもおいしい。 特に牛鍋、最高でした! お風呂もいい湯です。 帰りのお見送りまでしていただき、なんだかまた宿に帰りたくなるような気持ちを抱きつつ、地元へ帰りました。 迷ったらこちらの旅館をお選びください。絶対に帰りには同じ気持ちになっているはずです。 ありがとうございました。
【楽天トラベルサマーSALE】【メイン料理が選べる!】信州和牛の「特製牛鍋」と「しゃぶしゃぶ」
家族旅行で初めて利用しました。 人生これまで全国各地で幾多の旅館を利用して来ましたが、梅むら旅館さんは全ての面において、非の打ち所がない素晴らしい旅館の一つと思いました。 子供達にもサービス精神満点で接して頂き、家族皆で大満足でした。 部屋の窓からの景観が良くないのは、外的要因であり、梅むら旅館さんの問題ではないですが、それぐらいしか厳しい評価が見つからないぐらい、大変良い旅館でした。 ありがとうございました。
【夏の川床月涼の膳】信州和牛スープ煮がメインの涼風な創作懐石コースを堪能!夏の戸倉上山田温泉を愉しむ
スタンダード 12.5畳5月28日29日に利用しました。5階の和室を予約しました。ラウンジがゆっくりできる空間でいろいろな飲み物が用意されていてとても良かったです。軽井沢ビールを3本ごちそうになりました。夕食、朝食とも個室でいただきました。とても広い個室でゆったり食事を楽しめました。夕食、朝食とも品数が多く手の込んだ料理でとても美味しかったです。大浴場は整頓されていてきれいでしょた。露天風呂は小ぶりですが、硫黄の香りがしてとても気持ちよかったです。また、チェックアウト時に若女将とお話できてとても楽しかったです。忙しい中、写真まで撮って頂いてありがとうございました。おかげさまで本当に良い旅になりました。
【隣県8県の県民対象】信州割&ちくま割で最大8,000円もおトク!〜梅むら基本プラン〜■割引前価格■
部屋が広くて眺望も良い!文句なしで快適に過ごすことができました。5階の宿泊者だけが利用できるラウンジではビールや水がいただける嬉しいサービスにテンション上がります。お風呂は広くないですが24時間入れるからか密にはならなかったです。旅館の規模が大きすぎないので部屋からお風呂までの距離が近く高齢の家族と泊まるには最高です。夕食の個室は広くて驚きました。山なので期待していなかったのですがお刺身が新鮮でとても美味しかったです。朝、本当にうぐいすが鳴いていてなんとも幸せな気分になりました。スタッフの方も親切で長野旅行のいい思い出になりました。うぐいす亭さんに決めて良かったです。ありがとうございました。
【春のグルメプラン】旬の山菜天ぷら!当館人気の牛鍋とともに創作懐石料理を堪能!!
4月28日に宿泊しました。 第一印象は、宿の方が親切に接してくれたことです。 その後も、フロント、客室、食事会場のすべての従業員の対応に好感が持てました。 宿全体が、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組んでいる姿勢が伺え、安心して宿泊することができました。 食事は個室で、ゆっくりすることができました。 温泉は、大量の湯量で、肌スベスベ感が良かったです。 朝は、宿の名前のとおり、ウグイスの啼き声が聞こえて起床しました。 ぜひ、再度宿泊したい宿です。
この度の宿泊、大変満足させていただきました。 5階フロアは、黒を基調とした落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。地ビールなどのサービスが最高です。 子供への対応も優しくて、家族皆お世話になりました。 食事は、旬の食材を中心に春らしい器に盛り込まれたお料理に満喫致しました。 茶碗蒸しのスプーンが今まで一番という位食べやすい優れ物でした。 温泉にも癒され、のんびり過ごす事ができました。 また、訪れたいお宿です。
【長野県民限定プラン】県民支えあい信州割SPECIAL〜基本プラン〜時季創作懐石を堪能★割引前価格★
家族で5階の一部屋に宿泊。5階には専用ラウンジがあり、無料でミネラルウォーター等のドリンクに加え、地ビールが飲めるのが最高。 お風呂は、サウナは無いが打たせ湯があり、露天風呂は2人程度しか入れないので独り占め感が良い。 温度は熱くもなく温くもない丁度よく長湯出来、硫黄の香りもそこまで強くない。一つ希望を言うなればシェービングクリームがあると嬉しい・・・ 仲居さんも優しく気遣いも十分すぎるほどであり文句の付け所がない。 子供の夜ご飯の量が多い。小学生でも食べきれないので、勿体無い病が発動してしまいました。 また是非利用させていただきたい、また紹介したい場所でした。
【春夏旅セール】選べるメイン♪信州和牛の「特製牛鍋」と「しゃぶしゃぶ」
旅館の近く(上田)に住んでおり、この度は連泊で利用させていただきました。部屋、温泉、食事、スタッフの方の応対も含めて申し分ありませんでした。特に、やわらかな温泉や、お料理の品数、美味しさ、器の美しさなどは特筆されると思います。たた、部屋に案内をいただいた際に、従業員の方が部屋への案内を急いでいたのか、子供がエレベーターにはさまってしまい、その点のみ気になりました。その他は大変満足しました。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
【長野県民限定プラン】県民支えあい信州割SPECIAL〜基本プラン〜時季創作懐石を堪能!割引前価格
スタンダード 12.5畳家族で利用しました。全体的に綺麗なお宿です。 お料理は牛しゃぶを筆頭に全体的においしかったです!天ぷらは意外と衣が厚く少し重たいです。 お部屋は電気カーペットがあり、少し肌寒い時期でもありましたのでエアコンのみだと乾燥するのもありとても便利でした。 お風呂が入れ替えがないものの、深夜も使えるのがありがたいです。うたせ湯は深夜は停止しているみたいです。熱すぎないお湯はいいですね。ドライヤーが若干風量があるので嬉しいです。お風呂が4階にあるのに貴重品は1階ロビーにしか預けられず動線が気になります。 朝食中にお布団が片付けられているタイプのお宿でしたのでそのつもりで無かったために慌てました。 お宿の公式サイトだとロビーのみWi-Fiがつながると現時点では書いてありますが 各部屋でも利用できます。 直接スタッフに伺った時があったのですが、お部屋にアンケート用紙があるといいのになーと思いました。
12/23に宿泊しました。 全てが大満足の宿泊でした。駐車場で気持ちの良いお迎え。 案内されたお部屋の引戸をあけるときれいでゆったりとした玄関に感動。 一人ではもったいないほどの広いお部屋でした。トイレや洗面台も清潔に保たれていて気持ちよく利用できました。 お料理も一品一品丁寧に盛り付けられ、サービスのタイミングもよく。とても美味しく頂きました。 泉質のよい温泉と気持ちのよいお風呂も満足です。 クリスマスシーズンということもあり、館内の飾りつけもかわいくて、癒されました。 また是非お世話になりたいです。
12月18日に宿泊しました。貸し切りの団体さんのキャンセルがあった事で私達のみの貸し切り状態でたいへんお世話になりました。本来はお願いしてなかった素敵な個室に案内頂き懐石料理を頂きました。馬肉と信州牛、絶品でした。いい部位を出して頂きたいへん美味しかったです。朝ご飯も満足度が高いです。お部屋も綺麗です。露天風呂が若干小さいですが1人なので十分くつろげました。従業員の方々とも気持ちの良い会話ができました。またお世話になりたいお宿です。