戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉

戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉のクチコミ・お客さまの声

オスパンチョさんの 戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 のクチコミ

オスパンチョさん [40代/男性] 2021年11月24日 21:19:12

10/18に利用させて頂きました。
    言うことなしでした!
    最高のおもてなしありがとうございます!
    来年またお願いします。

【秋冬旅セール】選べるメイン♪信州和牛の「特製牛鍋」と「しゃぶしゃぶ」
    【エクゼクティブジャパニーズルーム(2020年リニューアル)】

fullvoriteさんの 戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 のクチコミ

fullvoriteさん [30代/男性] 2021年11月10日 05:07:43

部屋もお風呂も食事も大満足でした。子供も鯉のエサやりもさせてもらえたりして、とても喜んでいました。

【長野県民限定プラン】県民支えあい信州割SPECIAL~基本プラン~時季創作懐石を堪能!割引前価格

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月08日 11:48:47

10月29~30日に大変お世話になりました。妊婦である娘夫婦と4名で利用しましたが、お部屋はリニューアルで畳のい草のとてもいい匂い。ベッドだったのでいつでも横になることができ、とても居心地がよいお部屋でした。食事は感染対策の為、家族水入らずで個室でお料理も色彩、量、味どれもバツグンに美味しかったです。途中、娘が体調が悪くなり部屋で横になっていた時も、毛布やおにぎり、デザートを気遣って運んで頂き、おかげ様で、娘は途中から体調がよくなり全部食べる事ができました。所々に気配り、目配りをして頂き、一年ぶりの旅行でしたが本当に楽しくよい想い出が作る事ができました。今度は是非孫を連れて利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月22日 07:00:17

大変お世話になりました。食事も美味しく頂きました。温泉も最高です。また、お世話になりたいと思います。

【秋の豪華グルメプラン】霜降り馬刺しも松茸も!当館名物特製牛鍋とお愉しみください

投稿者さん 2021年08月19日 23:33:17

旅館の近く(上田)に住んでおり、この度は連泊で利用させていただきました。部屋、温泉、食事、スタッフの方の応対も含めて申し分ありませんでした。特に、やわらかな温泉や、お料理の品数、美味しさ、器の美しさなどは特筆されると思います。たた、部屋に案内をいただいた際に、従業員の方が部屋への案内を急いでいたのか、子供がエレベーターにはさまってしまい、その点のみ気になりました。その他は大変満足しました。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

おいしい水7979さんの 戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 のクチコミ

おいしい水7979さん [50代/男性] 2021年04月05日 09:18:49

お部屋などの設備関係は清掃も行き届きよく管理されていることが分かりました。
    お風呂も内湯と外湯で香りが違いとても楽しめました。従業員の方のサービスも悪くないと思います。ただ、残念だったのは口コミで食事が高評価だったので楽しみにして行きましたが、夕食の量はとても多かったのはうれしかったものの、ご飯がべちゃべちゃ、スズキの焼き物が蒸し焼きのようでわたしの口には合いませんでした。などなど期待していただけに残念でした。朝食はご飯も普通になり美味しく頂きました。
    今回は長野県のクーポンを使ったとはいえ、本来の価格だったらリピートはないと思います。とても残念でした。

【さき楽21】1100円おトク♪選べる信州和牛「特製牛鍋」と「しゃぶしゃぶ」どちらがお好み

投稿者さん 2021年03月15日 16:44:58

家族で利用しました。全体的に綺麗なお宿です。

お料理は牛しゃぶを筆頭に全体的においしかったです!天ぷらは意外と衣が厚く少し重たいです。

お部屋は電気カーペットがあり、少し肌寒い時期でもありましたのでエアコンのみだと乾燥するのもありとても便利でした。

お風呂が入れ替えがないものの、深夜も使えるのがありがたいです。うたせ湯は深夜は停止しているみたいです。熱すぎないお湯はいいですね。ドライヤーが若干風量があるので嬉しいです。お風呂が4階にあるのに貴重品は1階ロビーにしか預けられず動線が気になります。

朝食中にお布団が片付けられているタイプのお宿でしたのでそのつもりで無かったために慌てました。

お宿の公式サイトだとロビーのみWi-Fiがつながると現時点では書いてありますが
    各部屋でも利用できます。

直接スタッフに伺った時があったのですが、お部屋にアンケート用紙があるといいのになーと思いました。

【スタンダード 12.5畳】

猫九郎さんの 戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 のクチコミ

猫九郎さん [60代/男性] 2021年01月05日 11:57:52

GOTO停止後再予約でおせわになりました。食事、お部屋等たいへん満足しています。また、雪にふなれのためチェーンの取付など寒いなかお手伝い頂きありがとうございました。

【メイン料理が選べる!】信州和牛の「特製牛鍋」と「しゃぶしゃぶ」どちらがお好み?

投稿者さん 2020年12月25日 18:30:19

12/23に宿泊しました。
    全てが大満足の宿泊でした。駐車場で気持ちの良いお迎え。
    案内されたお部屋の引戸をあけるときれいでゆったりとした玄関に感動。
    一人ではもったいないほどの広いお部屋でした。トイレや洗面台も清潔に保たれていて気持ちよく利用できました。
    お料理も一品一品丁寧に盛り付けられ、サービスのタイミングもよく。とても美味しく頂きました。
    泉質のよい温泉と気持ちのよいお風呂も満足です。
    クリスマスシーズンということもあり、館内の飾りつけもかわいくて、癒されました。
    また是非お世話になりたいです。

【人気プラン】お部屋おまかせ!うぐいす亭の気ままなひとり旅プラン
    【スタンダード10畳 おまかせ】

投稿者さん 2020年12月20日 17:39:21

12月18日に宿泊しました。貸し切りの団体さんのキャンセルがあった事で私達のみの貸し切り状態でたいへんお世話になりました。本来はお願いしてなかった素敵な個室に案内頂き懐石料理を頂きました。馬肉と信州牛、絶品でした。いい部位を出して頂きたいへん美味しかったです。朝ご飯も満足度が高いです。お部屋も綺麗です。露天風呂が若干小さいですが1人なので十分くつろげました。従業員の方々とも気持ちの良い会話ができました。またお世話になりたいお宿です。

【霜降り馬刺し付き】当館の時季創作懐石とメインの信州牛を堪能!

投稿者さん 2020年12月06日 14:23:28

広い部屋を利用したのですが間仕切りがあったほうが良かったです。広い部屋は寒かったです。広い畳の部屋にテーブルと硬い座椅子があっただけで、椅子かビーズクッションがあると良かったです。
    夕食は創作懐石料理だったのですが、
    好みもあると思うのですが、大変美味しいとは思いませんでした。

【当館自慢】牛鍋風特製信州味噌仕立てがメイン「宵待ちの膳」創作懐石を堪能!
    【スタンダード モダンツイン】

あっちゃん1043さんの 戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 のクチコミ

あっちゃん1043さん [30代/男性] 2020年11月30日 15:35:46

11月28日に宿泊しました。エグゼクティブルームはフロアから特別感がありました。また専用のラウンジでビールなど無料で飲めてとても良かったです。食事も美味しく満足です。対応もよくみんな大満足でした。また宿泊したいと思いました。

【当館おすすめ大鍋プラン】信州和牛をすき焼きで!地元食材満載♪個室で満喫プラン
    【エクゼクティブジャパニーズルーム】

いちさん5015さんの 戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 のクチコミ

いちさん5015さん [70代/男性] 2020年11月18日 17:51:09

部屋から外が見え無くて、閉塞を感じた。

投稿者さん 2020年11月10日 18:46:26

風呂は、広くはないが、きれいで、お湯も良かった。部屋も、きれいになっていた。食事もおいしい。ご紹介いただいたリンゴ農家は非常に良かったです。

【スタンダード 12.5畳】

k-tabachanさんの 戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 のクチコミ

k-tabachanさん [50代/女性] 2020年11月07日 11:56:44

11月5日に家族5人で宿泊しました。
    口コミを見て予約したのですが間違いはありませんでした。お宿は、とても綺麗にされており従業員の方達の細かな気遣いも嬉しかったです。

露天風呂からの紅葉と月は、最高でした。のんびり浸かって心も体も癒されました。

【スタンダード 12.5畳】

ポポンタ0784さんの 戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 のクチコミ

ポポンタ0784さん [60代/女性] 2020年10月28日 18:00:50

お部屋も良く、食事、サービスにも。文句ありません。
    ただ、ベットのマットレスが良くないです。(和室にしておけばと悔やまれました。)

【☆女子旅限定☆】牛鍋もしくはしゃぶしゃぶプラン7つの特典♪色浴衣や限定デザート付き!
    【スタンダード モダンツイン】

アップル390さんの 戸倉上山田温泉 梅むら旅館 うぐいす亭〈長野県〉 のクチコミ

アップル390さん [50代/女性] 2020年10月13日 23:28:56

コロナ対策はしっかりできていたと思います。お料理も美味しく量もちょうどいい感じでした。ただ上の階の子供の走る音が響き少しうるさかったです。

投稿者さん 2020年09月15日 18:29:27

以前より楽しみにしていた初めての長野善光寺参り前泊利用致しました。
    梅村旅館皆さんの温かいもてなしに家内共々大変リラックス出来ました。
    到着時の出迎え、また食事の質・量とも食べきれないほどで最高でした!女将手作りのおいしいお漬物と、温かい家庭的なサービスを沢山頂きました。感謝申し上げます。
    私事ですが、10月に3人目の孫が生まれます。次回は家族大勢で利用させて頂きます。

女将さん、スタッフの皆さん、コロナ過大変なご苦労と存じます。
    頑張って下さい。温かいもてなしをありがとう!

【夏旅★川床月涼の膳】名物!霜降り馬刺し&地元天然鮎の塩焼きを堪能できます。

投稿者さん 2020年08月25日 12:30:46

負傷者を抱えての訳あり旅行でしたが、
    スタッフの方に何かとご配慮いただきとても快適に過ごすことが出来ました。

・お部屋
    リニューアル間もない和洋室。畳も新しくイ草の香りがして大変きれいでした。

・お食事
    全て手作りで、見た目、味、共に文句なし。
    食事にはうるさい妻が絶賛しておりました。

・温泉
    泉質もよく温度もちょうどよい。

残念なのは、街そのものが少し寂れてきていることでしょうか。
    今のご時世どこの温泉街も似たような状況なのかもしれませんが、
    このような素敵な旅館は何とか頑張って生き残って欲しいです。
    「また行きたい!」と思えるような旅館には中々巡り合えないのですが、
    ここはそう思える数少ない旅館のひとつでした。
    息子の怪我が治ったら、今度は家族4人で伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年07月05日 10:38:18

スタッフが古き良き旅館の対応で、普段はホテルを使っている者としては新鮮でした。部屋もお風呂もキレイにしてあり、気持ち良く過ごす事ができました。ただ、部屋のテレビが映らず(調べたらアンテナ線が抜けてました)、エアコンが古くうるさかったのが残念でした。

【直前割】当館自慢の牛鍋風特製信州味噌仕立てがメイン「宵待ちの膳」創作懐石を堪能!