札幌グランベルホテル クチコミ・感想・情報

札幌グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

あーちゃん1171さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

あーちゃん1171さん [50代/女性] 2024年11月12日 14:20:34

初めて利用させて頂きました。
お部屋は清潔感があり
広く快適でした。
スタッフの方々も丁寧に感じの良い対応をして下さいました。
なにより最上階にある
お風呂が最高でした。
今回食事なしだったので
ぜひ次回は食事付きで
利用させていただきたいと思いました。
楽しい旅でした。

札幌グランベルホテル 2024年11月15日 15:44:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

最上階の露天風呂では幻想的空間の中で日々の疲れを癒して頂けます。
朝と夜での景色の変化もございますので、次回お越しの際にもお楽しみ頂けますと幸いです。
雪が降っていれば、雪を見ながらご入浴ができ、冬ならではの天空露天風呂もお楽しみ頂けます。

朝食はビュッフェ形式で、和洋食に加え、北海道ならではのメニューも取り揃えております。
特に自分でお好きな具材をお選び頂いて作るスープカレーは、お客様に大変人気でございます。

改めまして、この度はお忙しい中心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

札幌グランベルホテル

【さき楽75】早めの予約がお得!最上13階には癒しの天空露天風呂★すすきの駅より徒歩8分/素泊まり
【トリプル(フォース可)(禁煙)】

あげは1812さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

あげは1812さん [40代/男性] 2024年10月27日 08:19:25

狸小路商店街より一本離れておりますが、立地は良かったと思います。
部屋を一人で使うには広いし使いやすかったのでリラックスは出来ましたね。
また今度利用させて頂こうと思います。

札幌グランベルホテル 2024年10月28日 12:54:14

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルの客室は通常よりも高く天井を設計している為広々とお過ごしいただけます。
ベッド下に収納スペースを設けているため、より広くお部屋をお使いいただけます。

次回ご宿泊いただく機会に恵まれた際には、更に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧下さいますようよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月18日 21:52:34

空室があるとのことで本来予約していた部屋よりグレードアップしたお部屋に宿泊させていただきました。ありがとうございました。
受付のお姉さんもとても感じが良く、快適に過ごすことができました。観光地に近く、1日歩いて疲れた身体に温泉が最高でした!
次も絶対に利用します!!!

札幌グランベルホテル 2024年10月21日 18:24:01

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴でき、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、安心いたしました。
露天風呂では天井が吹き抜けとなっており、晴れた日には星空を眺めることもできます。
ラグジュアリーな雰囲気の中でご入浴頂け、都会にいながらリゾートホテルのように贅沢に、日々の疲れを癒して頂ける設計となっております。
朝は日が差し込み、また異なる雰囲気となっておりますので、次回ご利用の際にはどちらもお楽しみ頂けますと幸いです。

貴重なお時間を頂戴し、温かい口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年10月13日 17:37:22

お部屋は綺麗で清潔です。スタッフの感じもとてもよく、朝ごはんも美味しいし、お風呂も最高でした。つぎも利用したいです。ありがとうございました!

札幌グランベルホテル 2024年10月14日 21:10:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。

また数々のお褒めのお言葉、光栄でございます。
当館大浴場へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
天空露天風呂では夜間ライトアップを行い、日中には青空を眺めながらご入浴することも可能でございます。
日々の疲れを癒し、都会の喧騒から離れた雰囲気の中、ご利用頂けます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
更に皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

TWCさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

TWCさん [50代/男性] 2024年10月11日 10:58:41

すすきの市街地に近く、部屋も清潔、テレビも新しいタイプで家と同じように地上波以外も楽しめました。

札幌グランベルホテル 2024年10月14日 21:07:28

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地の良さと、客室についてのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し一層精進して参ります。

末筆ではございますが、この度は心温まるご感想をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。
再びお会いできますことを愉しみに、一同心よりお待ち申し上げます。

マー君0405さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

マー君0405さん [60代/男性] 2024年10月02日 00:08:56

このホテルの大浴場はチェックアウト近くの午前10時半まで入浴利用できるのが最高です。他ホテルは午前9時までがやっとです。

札幌グランベルホテル 2024年10月06日 10:53:40

大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
最上階の大浴場は札幌エリアでは珍しい吹き抜けの露天風呂を併設しております。
ラグジュアリーな雰囲気の中でご入浴頂け、都会にいながらリゾートホテルのように贅沢な空間で、日々の疲れを癒して頂ける設計となっております。
今後も清潔で快適な空間の提供を継続していけるよう尽力する所存でございます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿下さいましてありがとうございます。

札幌グランベルホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF!最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月25日 22:34:46

ホテルの横にコンビニもあり、朝食も美味しくて、大浴場が薄暗く人目を気にせず入ることができて大満足でした!

札幌グランベルホテル 2024年09月29日 15:12:08

お褒め頂きました最上階の露天風呂では、目の前には庭園、上を仰ぐと空が広がっており、幻想的空間の中で日々の疲れを癒して頂けます。朝と夜での景色の変化もございます。

またご朝食に関しましても
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
ご朝食では地元食材を使用し北海道ならではのメニューを多く揃えております。
特に新鮮な海鮮を使った海鮮パフェはお客様からご好評を頂いております。
次回お越しの際にはお楽しみ頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

さらに皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力する所存でございます。

札幌グランベルホテル 海馬澤

【連泊割】2泊以上でお得!テレワークにも最適★和洋60種の朝食ビュッフェ/朝食付
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月01日 22:02:49

立地は非常に良いです。ホテルもきれいです。但し、外国人観光客が多くフロント前やエレベーター前に陣取っていたり天空露天風呂に団体で入ってきてとても賑やかでした。外国人観光客が嫌なわけではないのですが彼ら彼女らは個人主義でやはりマナーが日本人とは全く違うので、髪をきちんと縛っていなかったり子供をお風呂で泳がせていたりと迷惑のレベルが違うので、外国人観光客と同じお風呂タイムになると正直憂鬱でした。ごめんなさい。
朝ごはんはブッフェスタイルで種類も多くおいしかったです。しかしここでもアジア系の観光客のマナーが日本人とちょっと違うのでやはり辟易してしまいました。ホテル自体は何の問題もないと思いますが、文化的背景の違う外国人と同じ空間だとリラックスするには難しいですね。こちらが気を使わないといけないシーンも多く存在してしまいました。観光地なので仕方がないのは理解しています。。。

札幌グランベルホテル 2024年09月06日 13:06:43

お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
しかしながら、館内のご利用に関してのマナー部分でご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
スタッフからの声掛け、ご利用方法の掲示等、改善できる箇所を洗い出し、再考いたします。

厚顔ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックスツイン(トリプル可)(禁煙)】

投稿者さん 2024年08月26日 13:17:45

部屋の空調がちょうどいい温度にできずに25に設定すると少し暑い、24に設定すると寒過ぎました。
それ以外はとても快適に過ごすことができました。
今回は鳥取から来た息子と初めての北海道旅行とても楽しかったです
お風呂で疲れをとり、また布団がとても気持ちよかったです。
大変お世話になりありがとうございました。

札幌グランベルホテル 2024年09月06日 12:58:31

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のベッドはドリームベッドブランドのベッドを採用しており、寝心地にもこだわっております。日々の疲れを癒す一助となれば幸いに存じます。
改めましてこの度は当館にご滞在頂きました事、ならびに貴重なご意見をお寄せ下さりましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月25日 20:05:43

デラックスにしたのですが狭いなって感じてしまいました
すすきのを満喫するにはかなり良い立地です。
チェックインチェックアウト入口で受付の方でも、機械でも誰とも話さず出来るので一人でビジネスか旅行で利用してる方も結構見られました
朝ごはんも種類が多く満足です
お風呂も狭いですが綺麗でした
ただ時間帯によっては4台しかドライヤーがないのでいっぱいでした。
連泊しましたが全部部屋で乾かしました
建物全体が綺麗で満足です

札幌グランベルホテル 2024年09月06日 12:53:27

当館の周辺には観光地やお店が多くございますので、周辺開拓もお楽しみ頂けます。

天空露天風呂は吹き抜けの構造となっており、夜空をご覧頂きながら開放的な空間をお楽しみ頂けます。
朝には日光が差し込み、とてもフレッシュな雰囲気をお楽しみ頂けます。

札幌グランベルホテル

【連泊割】3泊以上でお得!テレワークにも最適★和洋60種の朝食ビュッフェ/朝食付
【デラックスツイン(トリプル可)(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月20日 18:15:18

初めての北海道旅行で2泊こちらのホテルを利用しましたが、とても素敵なホテルでした。
天空露天風呂も良かったです。
また機会があれば利用したいです。

2024年07月
札幌グランベルホテル 2024年07月28日 11:31:54

また高評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館はデザイナーズホテルでございまして、
お客様が快適かつ落ち着くことのできる空間づくりを心がけております。
お部屋は北海道にちなんだ北極熊・蝦夷鹿・蝦夷フクロウの3種のワイヤーアートがデザインされており、北海道らしい温かみのある木材を使用した設計にもこだわっております。
大浴場では開放的な設計で札幌の澄んだ空気を感じながらお寛ぎ頂けるなど
北海道でのご滞在をお愉しみ頂くことにこだわっております。

投稿者さん 2024年06月22日 04:32:01

2連泊できず、一泊だけでしたが満足できました。
朝食会場で席の確保が分かりにくかったのですが、スタッフの方がスマートに対応してくださいました。
食事も北海道ならではのメニューもあり、時間があればメニューを全部食べたかったです。
狸小路を西に抜けた場所にあり、隣はコンビニでそこそこ良い立地でした。

ラーメン信玄、一幻、サンドイッチサンドリア等は徒歩圏にあります。

2024年06月
札幌グランベルホテル 2024年07月28日 11:28:36

朝食につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご利用時のお座席のご案内に関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
ご案内方法の再考を行い、改善に努めて参ります。

お客様のお声に頂いた通り、当館の周辺には狸小路商店街やすすきの駅も徒歩でご移動頂け、札幌の魅力的なお店が多くございます。スタッフおすすめのスープカレー屋さんや、海鮮居酒屋、ラーメン屋さんなどの周辺飲食店マップもご用意しております。

この度はお忙しいところ、ご意見ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

Gotz_SFCさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

Gotz_SFCさん [40代/男性] 2024年06月21日 09:36:44

出張で利用させていただきました。
基本的に不満点無く、部屋も綺麗で、また浴槽は使わないのでヨーロッパスタイルでシャワーのみというのも問題無し。デザインも素敵だと思います。

1点、楽天トラベルで予約していきましたが、QRコードチェックイン対応とありますがエラーと表示されてチェックイン出来ず、レセプションに並ぶことになりました。
その点、改善頂ければと思います。

またこれは蛇足ですが、ルームキーをかざさないと目的階のボタンを押せないエレベーター。乗客が少ない時は良いですが、混んでいると非常に使いづらいです。改善を検討いただきたく。

2024年06月
札幌グランベルホテル 2024年07月28日 11:10:37

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、安堵致しました。

チェックインの際のQRコードエラーにつきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
設定の再確認を行い、改善して参ります。

次回また札幌へお越しになり、ご宿泊いただく機会に恵まれた際には、更に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。

SONY5143さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

SONY5143さん [50代/男性] 2024年05月26日 07:52:07

何度も利用しておりますが、若い人や外国人に受けるホテルです。
新しいので、キレイデ清潔感があります。
朝食も少しずつ内容が違う連泊してもあきません。

2024年03月
札幌グランベルホテル 2024年05月27日 18:19:36

この度は再度札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変安堵しております。

朝食につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食ではビュッフェ形式で、和洋食に加え
スープカレー、ジンギスカン、ザンギ、ホッケフライ、鮭のちゃんちゃん焼きなど
北海道ならではのメニューも取り揃えております。
北海道でのご滞在自体をお楽しみ頂けますよう、今後もメニューの考案を行って参ります。

皆様からの貴重な有り難いお言葉を、今後の励みに、より一層精進して参る所存でございますので、
どうぞこれからも変わりゆく面も併せて、お愉しみいただければと存じます。
改めましてこの度はお忙しい中心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

札幌グランベルホテル

【楽天スーパーSALE】30%OFF!和洋60種の朝食ビュッフェ★癒しの天空露天風呂/朝食付
【ダブル(禁煙)】

Itoitoyumiさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

Itoitoyumiさん [40代/女性] 2024年05月25日 21:34:00

札幌駅からはやや遠いが、オシャレな店のたくさんある狸小路にあり、出張の短い自由時間の夜に遊びに出るのに超便利。朝もカフェなどがあるので素泊まりにしました。
部屋も施設も申し分ないけど、大浴場の使い方のマナーの悪い若者や海外の方が多く残念な所も。

2024年05月
札幌グランベルホテル 2024年05月27日 18:18:01

立地につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

スタッフおすすめの周辺飲食店マップ等もございますので、ご宿泊をきっかけに札幌の魅力を再発見して頂ければと存じます。

しかしながら大浴場のマナーにつきましてご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。
大浴場の清掃や巡回の頻度を高め注意喚起を行い、また大浴場利用マナーに関するご案内を掲示する等、心地よくお寛ぎ頂ける空間づくりを行って参ります。

お客様から頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様目線でのホテル改善、サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、この度は当館にご滞在頂きました事、ならびに貴重なご意見をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございました。

札幌グランベルホテル

【5-6月お日にち限定】15%OFF!最上階の天空露天を満喫/素泊まり

投稿者さん 2024年05月25日 11:30:26

いろんなティーが選べて嬉しいです。

2024年05月
札幌グランベルホテル 2024年05月27日 18:17:07

アメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

アメニティには10種類のティーとコーヒーを備えておりまして、お客様より大変ご好評いただいております。
また、ウェルカムドリンクも日替わりでご用意しておりますので、
次回お越しの際はお楽しみいただけますと幸いです。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力する所存でございますので、
引き続きのご愛顧下さいますようよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

札幌グランベルホテル

【スタンダード】最上13階には癒しの天空露天風呂★すすきの駅より徒歩8分/素泊まり

投稿者さん 2024年05月18日 16:32:34

きれいで、ゆっくり過ごせました。

2024年05月
札幌グランベルホテル 2024年05月27日 18:15:29

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、安堵しております。

当館はデザイナーズホテルでございまして、居心地の良さや機能性にもこだわっております。
次回ご宿泊いただく機会に恵まれた際には、お楽しみ頂けますと幸いです。

投稿者さん 2024年05月18日 11:14:51

お風呂がとても良かった。

2024年05月
札幌グランベルホテル 2024年05月27日 18:13:49

最上階にある露天風呂は開放的な造りで日々の疲れを癒して頂けます。
天気がいい日には満点の星空をご覧頂け、早朝の露天風呂は札幌の澄んだ空気を感じていただけますので、次回お越しの際にはお楽しみ頂けますと幸いです。

引き続きのご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年05月14日 21:01:23

スタッフの対応が悪い

2024年04月
札幌グランベルホテル 2024年05月27日 18:13:24

折角当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまい、お客様にとって心地よいサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご宿泊を頂くことは当たり前ではなく大変有難いことでございます。
感謝の気持ちを持って、お客様には心地よくお過ごし頂けますようフロントでのお声がけやご案内等を行うべきでございます。
この度の件はスタッフに共有し、ご指摘を真摯に受け止めスタッフの接遇につきまして改善いたします。

ご宿泊後にも関わらず私共の至らない点を的確にご指摘くださいました事、心より感謝申し上げます。
今後ご利用になる全てのお客様が快適にお過ごし頂けます様、改善に努めて参る所存です。
改めて貴重なご意見・ご感想を頂戴しました事、心よりお礼申し上げます。

なーペンギンさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

なーペンギンさん [40代/男性] 2024年05月04日 00:31:30

家族3人でゆったりちょうど良いキレイな部屋でした。ただ、備え付けのシャンプー類ポンプの不具合、中身はなんだかゆるくて使いにくかったです。
駐車場がすぐ隣で立体だったことラクチン安心で良かったです!
今回は大浴場に行けなかったので、また泊まって行ってみたいです!
全体的に雰囲気良くてこれからも札幌に泊まる時は利用したいです!

2024年04月
札幌グランベルホテル 2024年05月06日 01:36:18

この度はご家族での宿泊に際しまして、札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中には、シャンプー類につきご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
清掃時・清掃後にスタッフがお部屋をチェックしておりますが、こちらが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
客室内では安心して快適にお過ごし頂けますよう確認についてスタッフへ共有し改善いたします。

「また利用したい」「また泊まってみたい」との温かいお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様からのお言葉、ご期待に添えますよう、今後とも更なるサービスの向上に向け日々精進に努めて参ります。

改めまして、貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

藤本

【楽天限定★ポイント20倍祭り!】期間限定!ポイントユーザー必見♪最上階には天空露天風呂/素泊まり
【トリプル(フォース可)(禁煙)】