夕凪の丘 クチコミ・感想・情報

夕凪の丘

夕凪の丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 17:23:43

量控えめお手軽御膳を利用しましたが、私には充分な量があり、満腹になりました。ホテルは古いですが、手入れがされており、何より夕日が綺麗にみえます。夕日で海上にオレンジ色の道が出来るのを初めて見ました。

夕凪の丘 2022年05月29日 18:28:35

先日は「香住 夕凪の丘」へお越し頂きましてありがとうございます。心より感謝しております。

”お手軽御膳”はニュープランであり、ビジネスでご利用の方や量控えめで良いとのご要望があり、ご用意させていただきました。内心ご満足いただけるか不安でした..
    ご満足されたお声が届き、一安心しております。

海上にオレンジ色の道は、私どもでも、なかなか見ることが出来ない何とも贅沢な瞬間です。
    ご満喫いただけて良かったです(^^)

宿は古いですが、手入れができている、夕日がきれいに見えた、このお言葉を頂戴できることが大変嬉しく本当にありがたいです。

リニューアルして、1年を迎えようとしています。
    館内の老朽化などまだまだ多くの課題はございますが、これからも皆様にご満足いただける宿づくりを目指し日々精進してまいります。

夏には今子浦海水浴場も海開きをし、香住夏グルメ”活イカの姿造り”など魅力的な食材も豊富にあります。
    どうぞ違う季節にも是非、お越し下さい。
    また、お会い出来ます日を楽しみにしております。

お忙しい中、大切なご感想をお寄せいただき
    誠にありがとうございました。

【ビジネスや一人旅・観光】1泊2食9900円~量控えめお手軽御膳★夕陽sunset~春色旅へ
    【【typeC◆ツイン洋室】ユニットバス・トイレ付~海一望客室】

投稿者さん 2022年05月15日 11:40:50

令和4年5月3日から4日の1拍家族旅行で夕凪の丘に宿泊しました、お風呂も綺麗で気持ち良く運転の疲れも取れました、夕食の香住蟹を食べていて外を見たら凄い綺麗な夕日が見れました、妻と二人で美味しい夕食と夕日で大満足、食後は愛犬(シーズー)の柚子ちゃんと3人で夕凪の丘見晴らし台まで歩いてのんびり散歩をして、身体も気持ちもリフレッシュする旅行になりました、夕凪の丘のスタッフの皆さん大変お世話になりました。

夕凪の丘 2022年05月29日 17:44:18

この度は「香住 夕凪の丘」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    GW中のご滞在で何かとご迷惑をおかけしたかもしれませんが、多くのありがたいお言葉を頂戴してスタッフ一同大変嬉しく思っております。

愛犬の柚子ちゃん、よく覚えています(*^^*)
    チェックイン時から、かわいくてつい、ずっと柚子ちゃんに実は夢中でした(笑)

とてもかわいくて、私どもも癒やされました。

近くの夕凪の丘でのお散歩も
    思い出に残られるご旅行となり、嬉しくてたまりません。

当館の自慢は、お食事中にも夕陽を見ていただけることです。
    夕食のお時間が少し早くご案内にはなってしまいますが、その理由がこのひとつであります。
    お料理、夕日にご満足していただき、とても安心しました。

また是非、柚子ちゃんと一緒に遊びにいらしてくださいね(*´∀`)

お疲れのところ、たくさんの温かいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【春★GW】一緒に行こうね♪わんちゃんと一緒にお泊り~海が見える丘でお散歩~<香住蟹コース>
    【わんちゃんと一緒のお部屋◆和室10畳(バス・トイレ無)】

EAGLESパパさんの 夕凪の丘 のクチコミ

EAGLESパパさん [60代/男性] 2022年05月12日 18:45:40

夕日の時間に間に合ったので、とても綺麗な夕日を楽しめました。ホテルは古いですが、きちんと手入れされていて、気持ちよく泊まることができました。

夕凪の丘 2022年05月29日 17:26:16

先日は数多くある中「香住 夕凪の丘」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お仕事お疲れさまでございました。

建物の古さに関しましては否めないところではございますが、ご満足して頂いたようで、安心しております。
    又、次回のご宿泊ご予約まで、頂戴いたし、感謝しております。ありがとうございます。

自慢の夕日を楽しんでいただくことはもちろん
    ご利用頂きました皆様にご満足していただきますように日々努力をしております。

お褒めのお言葉に私どもスタッフ一同大変嬉しく、今後のモチベーションアップにも繋がっております。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき

【1泊朝食付】朝食のみで気ままにシンプルステイ★高台から海が見える絶景<VOD付>
    【【typeB◆和室8畳】バス無・トイレ付~海を望む客室~】

こんどろいちん5934さんの 夕凪の丘 のクチコミ

こんどろいちん5934さん [50代/男性] 2022年04月24日 21:40:09

犬と泊まれる部屋は特有の匂いがあるんですが全くありませんでした。
    それだけでも満足できるにたるものですが清掃も行き届いていて良かったです。

夕凪の丘 2022年05月01日 17:44:59

この度は「夕凪の丘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ワンちゃんと一緒にお泊りできるようになったのは最近のこととなります。
    私どもも初めてのことが多く、愛犬とご家族様がご満足頂けるには、どうしたら良いかと試行錯誤をして何とかスタートしました。
    このようなお声が届きましたことは、大変嬉しく
    安心しました。
    お寄せいただきましたお言葉を大切に、これからも安心してご滞在できます環境を作って参ります。

また、かわいいワンちゃんと一緒に遊びにいらして下さいね\(^o^)/

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。スタッフ皆、感謝しております。

【春夏★夕景】大切なわんちゃんと同室お泊り~海の見える丘でお散歩~おまかせ会席「蟹・但馬牛」
    【わんちゃんと一緒のお部屋◆和室10畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2022年02月18日 11:38:51

2022年2月10日(木)に宿泊。
    香住駅からは距離がありますが送迎があり助かりました。
    高台の宿で見晴らしも良く、夕日はとてもきれいでした。
    但し周りには何もない感じなので宿でゆっくりするには良いかと思います。
    お風呂は露天風呂はありませんが十分な広さで快適でした。
    食事は香住カニをお腹一杯頂くことが出来ました。

2022年02月
    夕凪の丘 2022年03月30日 21:32:06

この度は数多くあるお宿から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今子浦自慢の綺麗な夕陽がご覧いただけたようで大変嬉しく思います。
    私どもも夕陽を見ることができた時は、1日の疲れが一瞬でふき飛び癒されます(^o^)

当館周辺に何もないですが、近くには今子浦海岸があります。
    海辺で波も音を聞きながら、ゆっくりとお過ごしいただくといった最高な過ごし方もあります。

香住ブランド「香住蟹」にご満足いただけたようで一安心いたしました。
    香住蟹は関西では当地域だけでしか水揚げはされず、松葉蟹より漁期も長く、楽しんでいただけます。
    味もとてもみずみずしく、甘く人気の蟹です。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことに従業員みな、感謝しております。
    季節の変わり目です、どうかご自愛くださいませ。

冬《高台に佇む絶景☆オーシャンビュー》~旨い紅色!香住がに2杯DXフルコース~

投稿者さん 2022年02月14日 15:16:54

カニ料理、カニの刺身が二切れしかなく、追加はできなかった、カニ味噌もなかった。
    カニの足は沢山ありましたが、焼きガニがなく(ほうろう蒸)はおいしくなかった。
    設備については別に。

2022年02月
    夕凪の丘 2022年03月30日 21:07:33

この度は「香住 夕凪の丘」にご宿泊いただきましてありがとうございました。

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、従業員一同感謝しております。

蟹の価格が大変高騰しており、量的にもご不満が残る結果となり、とても残念に思います。
    追加のお声も頂戴いたしましたが、蟹のお刺身のみの追加はなく、蟹を1杯買っていただいております。
    せっかくお越しいただいたのにも関わらず、お料理にご満足いただけなく、申し訳ございませんでした。

お寄せいただいたお声を真摯に受け止め、ご満足いただけますように努力してまいります。

また機会がございましたら足をお運びいただければと思います。

貴重なご意見を大切にいたします。ありがとうございました。

【冬/海を見渡す絶景Trip】旨さチャージ★松葉がに【凪】フルコース『茹で蟹・刺身・焼・鍋』

投稿者さん 2022年01月25日 09:50:14

場所も分かり易くスムーズに到着、フロントのスタッフさんがとても丁寧に対応してくれました。コロナ禍なので感染対策も念入りにしているようです。部屋からの眺望も気持ち良くとても癒されました。香住がにのコースは満腹で完食するかどうかってくらいでした、とても満足しました。

夕凪の丘 2022年02月02日 15:12:42

この度は、夕凪の丘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

また、お忙しい中このような心温かいお言葉を
    届けて下さりとても感謝しています。

当館は、丘に佇み海が一望できます。
    お部屋からの眺望も喜んで頂き、良かったです。

お召しあがりになられました「香住がに」は
    関西では香住漁港だけで水揚げされます。
    甘みがつよく、みずみずしいので香住がには
    地元でも人気です。
    「とても満足しました」この一言をお伺い出来て、嬉しくてたまりません(^^)
    また、フロントスタッフにもお褒めのお言葉を
    頂き、ありがとうございます。

このような情勢ですので
    ご安心してご滞在いただけますように出来る限りの感染対策はしています。
    早く落ち着く日々が戻りますように...

香住には、蟹以外にも美味しい食材がたくさんあります。また、機会がございましたらお越し下さいませ。キレイな夕陽とお待ちしています^_^

ご投稿ありがとうございました。
    どうぞ、お体大切になさって下さいね。

たらこ猫2910さんの 夕凪の丘 のクチコミ

たらこ猫2910さん [70代/男性] 2022年01月11日 15:11:25

蟹をメインに食べにきたので蟹の質も良かったです。
    お部屋も清潔感もあり大浴場のお湯も溢れるほど出ていて満足してます。
    アメニティは最低の品しかなかったのが残念でした。
    相対的に満足してます。

2022年01月
    夕凪の丘 2022年02月02日 14:51:46

この度は夕凪の丘へご利用を賜り誠にありがとうございます。また、お疲れのところ、このような嬉しいご投稿に感謝しています。

カニの料金が高沸騰してしまい、心苦しい中での
    カニ料理の提供となりました。

11月の解禁日を多くの方が心待ちにされています。それほど香住のカニは美味しいです。
    お料理にご満足頂けたごご様子で、とてもご安心しました。

お部屋、大浴場も新しくはないので、快適にお過ごしいただけますように清掃は、気持ちを込めてしています。

お部屋にはタオル類、歯ブラシ、ブラシ、浴衣を
    ご準備しています。このような状況ですので
    大浴場には、ボディソープ・シャンプー・コンディショナーのみのご準備となります。
    ご不便をおかけして、申し訳ございません。

また、春になりましたら
    今子浦の自慢、絶景!海へ沈む夕陽をお届けします。ぜひご覧いただきたいです。

スタッフ皆の励みになりました。

どうぞお体にはお気をつけて下さいませ。

またお帰りになられます日をお待ちしています。

【冬/スタンダード】松葉がに★6種の蟹料理づくし『刺身・焼・鍋』全室オーシャンビュー
    【【typeE◆和室10畳】バス無し/トイレ付~海を望む客室~】

torufanさんの 夕凪の丘 のクチコミ

torufanさん [50代/男性] 2021年12月28日 11:25:31

先日、10ヶ月の孫と、妊婦の嫁、足を怪我している息子と私たち夫婦の5人でこちらにお世話になりました。
    美味しいカニを堪能できて、孫と初めての旅行を楽しむことができました。
    これも皆様の細やかな心遣いのおかげです。
    最初から最後までお世話になりっぱなしで感謝の気持ちでいっぱいです。
    本当にありがとうございました。
    また来たいと心から思える宿でした。

夕凪の丘 2022年02月02日 11:17:36

この度は夕凪の丘へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

妊婦のお嫁様、息子様が足を怪我されたりと遠出が大変な中、大切なご家族のご旅行に当館を選んで頂きまして心より嬉しく思います。

お孫さまの初めてのご旅行に
    ご満足されたご様子でご安心しています(^^)

香住の美味しい蟹料理をお楽しみ頂き何よりです。当館は、ロビー、レストラン等をリニューアルしましたが、お部屋は以前のままです。
    ご利用されたお部屋は、お風呂からも海が見えます。
    4部屋しかない為、人気のお部屋ですが、なかなかハード面では、敵いません。アットホームで気軽なスタッフが自慢です。お褒め頂いたことは、これからも「頑張っていこう」と励みになりました。ありがとうございました。

また、夏には近くに今子浦海水浴場がありますので
    賑わいます。またお帰りになられる日を
    楽しみにしています。
    たくさんの嬉しいお気持ちを届けて頂き、本当に感謝しています。

お嫁様、大切な時期ですのでお体に無理をせずにいて下さいね^_^

【【typeA◆和室8畳/バス・トイレ付】海を望めるお風呂付】

投稿者さん 2021年12月06日 18:35:17

広い敷地内を散歩出来て見晴らしも良くて、カニ料理も大変美味しく頂きました

夕凪の丘 2021年12月24日 17:53:24

この度は、「夕凪の丘」にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

当館のカニ料理に大変美味しかったとのお言葉に
    頂戴でき大変嬉しく思います。
    香住のカニはとても美味しく、カニの力で笑顔が溢れます(^^)

高台に佇む当館からのロケーションは、私共も毎日見ていても日々感動してしまいます。
    オーシャンビューの絶景は、心を癒やしてくれます。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で
    ご安心しました。

近くには今子浦海岸があり、夏には海水浴で賑わい、海へ沈む夕陽をご覧いただけます。
    また、機会がございましたら、違った季節にも
    お越し下さいませ。

今後共、ご期待に応えられるようにスタッフ一同
    努力して参ります。

お疲れのところ、貴重なご意見をお届けいただきまして、ありがとうございました。

だんだんと寒くなりますが、どうぞお身体にはお気をつけて下さいませ。

投稿者さん 2021年11月20日 22:32:53

元、旅行会社に勤務 係員の接客マナー 夕陽のロケーション等素晴らしかった

夕凪の丘 2021年12月24日 16:54:35

数多くあります宿の中、当館へご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。

以前旅行会社にご勤務されていたとお伺いしドキッとしました
    厳しい評価だろうか..と思いました。

しかしながら、スタッフの対応に高評価を頂戴し
    ホットしました。大変嬉しい限りです!

当館の自慢は、高台に佇むロケーションです。
    お天気の良い日は、輝きを存分にお楽しみいただけます。ご覧いただけて、良かったです(^^)

春から夏にかけては、海へと沈む夕陽を見ることが出来ます。また、違った表情の夕陽をぜひ
    お届けしたいです。機会がございましたら
    ぜひお越し下さい。

今後共、感染対策をしっかりとしつつ
    お客様に笑顔になって、お過ごしいただきますようスタッフ皆、努力して参ります。

また、お気づきのことがございましたらお申し付け下さい。

お疲れのところ、温かなお声に感謝しております。ありがとうございます。

じゃりゅさんの 夕凪の丘 のクチコミ

じゃりゅさん [30代/男性] 2021年11月20日 17:46:33

料理はタグ付きカニをふんだんに使ったフルコースで、量も多く文句なしの大満足です。
    ただ、お部屋が何故か少し臭う気がしました。そこが残念でした。また、トイレがとても狭く、人によっては窮屈に感じるかもせれません。

夕凪の丘 2021年12月24日 16:03:20

この度は「夕凪の丘」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。
    記念日にご利用頂き、とても光栄に感じております。

蟹フルコースに大満足とのお言葉に大変嬉しい限りでございます。
    香住の蟹は、とても美味しく、蟹パワーで思わず
    笑顔になります(^_^)

ご宿泊されましたお部屋は、ユニットタイプとなり、少し狭いスペースとなります。
    ご不便をおかけいたし、申し訳ございません。

他の部屋タイプに海が見えるお風呂付客室がございます。こちらは、バス・トイレが分かれており
    広くご利用して頂けます。
    また機会がございましたら、ぜひお泊り下さいませ。

当館の強みは、丘の上から望めるオーシャンビューの絶景です、春から夏にかけて海へと沈む夕陽をご覧いただけます。

絶景にふれながら
    快適にお過ごしいただけますように努力して参ります。
    今後共、感防止対策をしっかりとしつつ
    スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

お疲れのところ、心温まるご意見を頂戴し

投稿者さん 2021年07月24日 19:37:17

駅からは少し離れているので車がないと不便だが、絶景で海も近く最高
    ただ部屋のトイレが狭く暑い。

ご飯は美味しい。持ってきてくれるのが少し遅く待ちぼうけでした。

サービスも良く旅の送迎して頂いて助かりました

夕凪の丘 2021年07月30日 17:41:15

この度は、「夕凪の丘」へご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。

当館は、7月12日にリニューアルオープンをしました。
    オーシャンビューを最高に楽しんで頂けるローケーションとなっております(^^)
    ゆっくりとお過ごしされましたでしょうか..

お食事時にお待たせいたしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように致します。

お部屋の件ですが、他の部屋タイプもご用意しております。海が見えるお風呂付客室は、当館人気です。トイレも広くご利用頂けます。
    また、次回ご利用の際には、ぜひご利用下さい。

今子浦自慢の夕陽は
    海へと沈み、真っ赤にあたりを染めます。
    ご家族様の夏の思い出になりましたことだと思います。

お疲れのところ、あたたかなお声を届けていただき、ありがとうございました^_^

【夏家族応援★ファミリープラン】パパ・ママ必見!5大特典《キッズ笑顔いっぱい★かき氷&花火付》
    【【typeB◆和室8畳/トイレ付】海を望める空間】

投稿者さん 2021年03月19日 20:25:54

再開したばかりか、トイレのみずの出が悪かったので伝えるとすぐに対応してくれました。
    1時間後ぐらいに部屋の交換で落ち着きました。
    夕飯は蟹づくしでお腹いっぱいになり大満足です。

お土産の売店はあいておらず残念でした。

夕凪の丘 2021年03月22日 15:45:17

この度は、当館へお越し頂いてありがとうございます。営業再開をして間もなく、スタッフも不慣れで至らぬことがあったかと思います。

トイレの水の件、大変ご迷惑をおかけして
    申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないように、全室確認をいたしました。

売店は、お客様にお楽しみ頂けますように
    試行錯誤中でございます。
    もうしばらく、お休みを下さい。

香住のカニは、とっても美味しいので
    自信を持って、お料理をお出ししております。
    ご満足されたご様子で、大変嬉しいです。

今子浦は、春から夏にかけて海へと沈む夕陽をご覧できます。辺り一面を真っ赤に染める瞬間は、
    心を魅了します。
    また、夏にはすぐ近くに今子浦海岸があり、海水浴をお楽しみ頂けます。
    ぜひまた違った今子浦をお届けしたいです♪

まだまだ、経験・勉強不足ですが、スタッフ皆 頑張ります。あたたかなお声が、励みになりました。ありがとうございます。

【再開記念★モニタープラン】今だけ!35%OFF!活蟹刺付かに2杯フルコースDX
    【【typeA◆和室8畳/BT付】絶景!日本海を望めるお風呂付】