民宿すずらん荘 クチコミ・感想・情報

民宿すずらん荘

民宿すずらん荘のクチコミ・お客さまの声

サトル3706さんの 民宿すずらん荘 のクチコミ

サトル3706さん [50代/男性] 2022年05月05日 23:42:15

食事美味しかったです

民宿すずらん荘 2022年05月06日 13:46:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
    スタッフがバタバタしていて、不快な思いを抱いていらっしゃるのではないかと心配していました。

食事だけでもお褒め頂きホッとしています。
    またの機会にお越し頂けますようお待ちしております。書込みを有難うございました。

投稿者さん 2021年05月27日 07:49:23

アットホームな感じでとてもゆっくり過ごせました。また行きたいと思います。

民宿すずらん荘 2021年06月17日 13:54:49

先日はご宿泊ありがとうございました。

いつもながら癒されるご家族でいつも私達も一緒に楽しく過ごせました。

またお待ちしております。書込みありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 14:19:23

一泊させていただきましたが、夕食・朝食共に量・質共に申し分なく、また珈琲やお茶も飲み放題で、お風呂も決して広くはないですが、入浴剤?が入っていて朝も5時から使用できとても快適でした。貼ってあったソフトクリームのポスターにどうしても目がいってしまい、美味しそうだなと思ってみてましたが、おそらく夏限定なのかなとも思ってしまい、質問はしませんでした。朝も早く出発したので、今度泊まらせてもらうときは女神湖などをゆっくり散策させてもらおうかと思ってます。ありがとうございました。

民宿すずらん荘 2020年11月05日 12:54:22

先日はご宿泊ありがとうございました。
    朝食をゆっくり食べていただけず残念でした

ソフトクリームは一年中食べられるようにしています。

ここ女神湖周辺は散策スポットがたくさんありますので、次回機会がございましたらお愉しみいただけたら嬉しく思います。
    書き込みをしていただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 20:22:25

食事が馬刺し、すき焼き、お蕎麦か大変美味しく、朝食も美味しい。お味噌汁もあつあつで温まりました。部屋、トイレ、お風呂と掃除が行き届き、きれいで快適でした。浴衣、丹前、タオル、歯ブラシもついていて助かりました。女風呂は、シャワーが5つあり、湯船も5人は入れる広さで、乳液も完備されて良かったです。皆さんがとても明るく親切で是非また利用させていただきたいと思います。

民宿すずらん荘 2020年11月03日 10:37:16

先日はご宿泊ありがとうございました。
    皆様、和気あいあいで素敵なお仲間に感じました

施設の清掃等をおほめ頂き掃除担当の者が大変に励みになり・・喜んでいました。

また機会がございましたらお越しいただけたら嬉しく思います。

書き込みありがとうございました。店主

【和室】

S330☆さんの 民宿すずらん荘 のクチコミ

S330☆さん [40代/男性] 2020年09月22日 17:16:56

初めての利用でしたが、終始温かい対応で、夕朝食共にとても美味しく、気分良く過ごせました♪ シルバーウィーク真っ只中でしたが、宿近辺は混雑や人手の多さに悩まされる事なくゆっくりと過ごすことが出来る抜群の立地だと思いました!

家族連れが多かったですが、確かに家族の思い出作りにはもってこいの宿ですね☆

また機会をみてお世話になろうと思いますのでその際はよろしくお願いします

民宿すずらん荘 2020年09月23日 10:22:52

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。

スタッフの人出が足りず不快な思いをおかけしたのではないか・・と心配していました。

書き込みを見せていただき安心いたしました。

またの機会に来られますようお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月04日 20:46:39

夕食美味しかった。バスタオルがあれば良かったです。持参したので大丈夫でした。また泊まりに行きます。

【和室】

コナウインズさんの 民宿すずらん荘 のクチコミ

コナウインズさん [40代/男性] 2019年01月30日 23:26:03

いつも行くスキー場の近くで宿を探しておりました。何件か観てここに決めたのはワンちゃんがいるとのことで即決で予約。宿を訪ねると可愛い柴犬の親子が出迎えてくれました。部屋にはこたつがあり清楚な部屋で暖かく久しぶりにスキー宿に来た感がありました。料理も美味しくボリュームもあり、特に美味しかったのご飯でした。炊き立ての艶々白米が最高です!ご主人、女将さん共に穏やかな雰囲気な方でワンちゃんと併せて癒されました。犬好きな方は是非行ってみて下さい。次回は連泊で行きたいと思います。

民宿すずらん荘 2019年01月31日 09:17:13

先日はご宿泊ありがとうございました。

柴犬は母親が14歳で娘は9歳になり、高齢なんです。お客様にも吠える事は今まで一度もありません、でもお客様の中には怖がり嫌がる方もいらっしいますので、可能な限りリードに繋いでいます。喜んでいただけて「はる&うらら」も私達も最高に嬉しいです!

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月24日 08:14:43

霧ヶ峰散策の翌日に蓼科山に登るためにお世話になりました。
    女神湖のすぐそば、蓼科山へのゴンドラ乗り場へも徒歩圏内で、ロケーションが良いです。
    スタッフの皆さんも感じよく、ワンちゃんも出迎えお見送りしてくれました。
    せっかくなのでジンギスカンをいただきましたが、肉は柔らかく量も十分、美味しくいただきました。朝は美味しい牛乳もいただけます。
    施設内は清潔がありますし、トイレも共同ながらウォッシュレットです。またきたいと思える宿でした。ありがとうございました!

民宿すずらん荘 2019年01月31日 08:56:04

お返事が遅くなりごめんなさい。
    先日はご宿泊ありがとうございました。

ラム肉は北海道に次ぐ長野県の産物です、北海道のお客様にも好評をいただいています。

お褒めの書き込みを沢山頂いて私たちも大変な励みになります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月11日 19:23:37

渋滞・道間違いで到着遅れても夕食時間を確保して頂きました。
    しかもGW中の1人旅にて狭い部屋(4畳半くらい?)がアサインされましたが
    その埋め合わせ?に食事に特別なサービスをして頂きました。
    なので部屋の評価は「普通」です。
    また民宿としては珍しく生ビールが飲めるのも、良い点でしょう。
    出発時には(ほぼ)1人1人ずつ、皆さん総出の見送りもありました。
    再び泊まりたい宿だと感じました。

民宿すずらん荘 2017年05月20日 10:14:08

先日はご宿泊ありがとうございました。
    5月の連休の最大のピーク時でしたのでご指定のお部屋が足りず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。ラム肉の食べ放題、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
    またお越し頂けるのを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2017年02月23日 01:11:49

夕食はジンギスカンにしましたが、たっぷりでした。
    部屋は、民宿って感じですが、新しくもないですが、綺麗に掃除もされてました。
    コストパフォーマンス、いいと思います。

民宿すずらん荘 2017年05月20日 10:05:54

遅くなりましたが、先日はご宿泊ありがとうございました。
    先代から受継いだ宿を少しでも現代の常識に当てはまるよう、これからも家族で努力して参りますので今後共よろしくお願い致します。

【すべっ得】リフト券付スキー・ボード満喫プラン

ELtheDOGさんの 民宿すずらん荘 のクチコミ

ELtheDOGさん [60代/男性] 2017年01月26日 18:42:42

肉は若干硬いもののこの値段ですごいボリュームでした。早朝出発で時間に間に合わないのでわざわざお弁当を作っていただきました。
    暖房費入れても1万円でお釣りが来ます。お勧めです。

民宿すずらん荘 2017年02月01日 11:05:31

ご宿泊有難うございました。
    貴重な意見有難うございます。
    お肉は仕入れ時の部位で若干異なりますが、食べ方によっては柔らかく食べられます。今度お試しください。
    お弁当ご満足して頂けて良かったです。

投稿者さん 2016年08月17日 16:12:01

普段は肉を選り好みする子供達もジンギスカンは匂いもなく柔らかく美味しいと完食。
    ホテルには無いアットホームな民宿を喜んでくれました。
    子供が濡らした靴にも親切な対応で無事に翌日履くことができました。ありがとうございました。

民宿すずらん荘 2016年09月24日 15:58:39

お返事が遅くなり申し訳ありません。ご宿泊いただき有難う御座いました。天気が雨で残念でしたね。。また晴れてるときにいらして頂ければ幸いです。有難う御座いました。

【和室】

hit-18さんの 民宿すずらん荘 のクチコミ

hit-18さん [60代/男性] 2016年08月15日 09:29:27

8月12日に宿泊しました。大変暑い日でしたが蓼科は涼しく気持ちよかったです。建物は古いですが、スタッフの皆さんは大変親切で、食事も大変美味しくいただきました。たまたまこの日は、女子高生のテニス合宿で先生含め30人もの人が宿泊されていて、夕食時は一緒でした。おかげ様で女子高生と会話も出来大変楽しく過ごすことが出来ました。彼女達のマナーも良く行き届いていました。心に残る思い出がまた一つ出来ました。有難うございました。是非また行きたいと思っています。

民宿すずらん荘 2016年09月24日 16:02:22

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    当日は毎年来られている高校テニス部の合宿最終日という事もあり、賑やかでしたね。。
    そんな中ご宿泊頂き、素敵なコメントも頂き有難う御座います。
    また是非お越しください。
    有難う御座いました。

hoop2345さんの 民宿すずらん荘 のクチコミ

hoop2345さん [40代/男性] 2016年05月06日 15:28:35

1泊では物足りないくらい居心地の良い民宿でした。
    今回悪天候で蓼科山登山から車山ハイキングに変更したので、次回蓼科山登山の時には是非とも利用させていただきたいと思っています。

民宿すずらん荘 2016年05月27日 10:47:17

お返事が遅くなりすいません。この度は当すずらん荘にご宿泊いただき有難う御座いました。楽しそうにお食事されていたのが目に浮かびます♪また是非ともご利用お待ちしております。
    有難う御座いました。

【和室】

きよ☆彡CR-Zさんの 民宿すずらん荘 のクチコミ

きよ☆彡CR-Zさん [30代/男性] 2012年09月11日 22:04:46

コメントがだいぶ遅れてしまいましたがお許し下さい。
    お盆休みの8/16から家族5人(大人2、小学生2、幼児1)で一泊おじゃましました。

<立地>
    非常に判りやすく、目の前が駐車場と言う事もありGood!

<部屋>
    合宿系の洋室で、2段ベットが2つあり子供は大喜びでした。
    私も昔を思い出しました。嫁は私が上と言う事と、幼児と添い寝だった為窮屈で、私の寝返りでギシギシ音に悩まされたようです(^^ゞ

<食事>
    正直、宿泊料金から察して、あまり期待はしていませんでしたが
    子供達リクエストの牛しゃぶしゃぶを選び、おなかいっぱいになるほど
    牛肉をおいしく頂きました。また、馬刺し(?)と思いますが、これが最高に美味かったです。

<お風呂&アメニティ>
    合宿系のお風呂で、非常に大きくシャワーも熱くなったり、冷たくなったりせず快適でした。フェイスタオルと歯磨きセットも完備されていて文句無しです。

<気に入った点>
    非常に細かい事なんですが、施設内に設置されている自動販売機の価格が、大抵は10~20円上げてある物ですが、こちらは通常価格で販売されており心意気に惚れました。
    あと、ソフトクリームもじゃんけんで勝ては50円引きにしてくれるというサービスの微笑ましく、子供2人はしっかり勝利していました。

次回は冬のスキーシーズンにお邪魔したいと思います。
    快適な1晩をありがとうございました。

2012年08月
    民宿すずらん荘 2014年01月27日 17:33:29

返信が極端に遅れてしまい本当に申し訳りませんでした。

細かく当荘のご批評をして頂きましてまた、嬉し

いご評価をしていただきまして、スタッフ一同

嬉しく拝見させていただきました。

お部屋の畳も新しくなりましたのでまた和室で

お過ごしいただけたら幸いに思います。

貴重な体験談等をまじえてお書き込み頂きまして

本当にありがとうございました。

またお越し頂けますようお待ちしております。

【1番人気!】8種類の夕食メニューから選べる満足プラン
    【j】

☆viva★さんの 民宿すずらん荘 のクチコミ

☆viva★さん [20代/女性] 2012年08月17日 19:56:02

当日の真夜中に予約して行きましたがアットホームな感じで迎えてくれました!
    疲れた身体にウエルカムドリンクも嬉しかったです!
    お部屋に行く時に廊下にコオロギがいて虫が苦手な友達に怒られましたが部屋も綺麗でしたし、お兄さんがすぐ対応してくれてしかもコオロギを殺さずに逃がしているのが良かったです!
    ご飯が美味しいって書いてあったのに食べれなくてそれが残念でした(´Д` )
    看板犬のはなちゃんとうららちゃんも本当に賢くて大人しくて犬の苦手な方でも大丈夫なんじゃないかと思うくらいでした。また機会があれば泊まりたいです!

2012年08月
    民宿すずらん荘 2013年07月15日 09:00:43

大幅にご返信が遅れてしまい、ごめんなさい。

ここ、女神湖にある当荘の標高は1550mなんです
    冬の気温は-15度位になるので熊・ヘビが越冬出来にくいので長年住んでいる方でも熊の姿を見た方はいない・・・とのことです。
    小さな虫さんは山なので沢山いますが部屋に入り込まないようにまた作戦を練りたいと思いました。
    次回は是非、当荘の夕食をお食べ頂けますようお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

vwpolo96さんの 民宿すずらん荘 のクチコミ

vwpolo96さん [40代/男性] 2012年03月17日 22:01:30

3月9日から2泊3日間お世話になりました。食事のボリュームは評判の通り量が多くて美味しく、朝の牛乳も格別でした。アットホームな雰囲気で居心地良く、オーナー家族をはじめ、犬のハル&ウララちゃん達には癒されました。チェックアウトで別れる時はとても名残惜しかったです。また訪れたいと思います。

2012年03月
    民宿すずらん荘 2013年07月15日 08:51:59

こんな時期にご返信するのは大変に恐縮ですが、
    パソコンを管理しているものが不在でしたので
    ごめんなさい。

食事・雰囲気・・また愛犬までお褒めいただいて
    家族みんなハッピーな気持ちになれました。

またお越しいただけますよう精進いたします。
    ご宿泊ありがとうごいました。

hql03551さんの 民宿すずらん荘 のクチコミ

hql03551さん [40代/女性] 2011年05月07日 14:21:40

5月3日家族4人で利用しました。何といっても夕食のジンギスカンのボリュームは大満足でした。馬刺しも美味しかったです。他のメニューも魅力的でまた次回泊るのが楽しみですね。朝食の牛乳も美味しかったですよ。スタッフもワンちゃんもアットホームな感じで心地よい時間を過ごすことができました。部屋は洋室で二段ベッドでしたが清潔感があり、気持ちよく利用できました。お世話になりました。

2011年05月
    民宿すずらん荘 2012年03月04日 14:58:41

お返事が遅くなってしまい、恐縮しながら書き込みさせていただきます。

先般はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

ラム肉は本場の北海道の方もおいしい・・と言ってくださっています。

牛乳もこだわりがあり、地元の牧場で作っているものを値段は高いのですが、毎朝お出ししております。

理解していただける方がおられて本当に嬉しくなってしまいました。

これからもお泊り頂いた皆様に喜んでいただけますよう努力してまいりますので、応援よろしくお願いいたします。 有難うございました。

【y10】

みよ0120さんの 民宿すずらん荘 のクチコミ

みよ0120さん [40代/女性] 2011年03月09日 13:38:17

この値段でこんなに良いサービスが受けられるなんて、本当にビックリしました。
    ウェルカムドリンクも嬉しかったし、何と言っても夕食のジンギスカン!!
    お肉が柔らかくて最高に美味しいです!しかもお腹がパンパンになる程のお肉の量。
    この食事だけでも、お値段の価値があるんじゃないかって思います。
    友人が豚のしゃぶしゃぶを食べてましたが、こちらも最高にウマイらしいです。
    部屋はこじんまりとしてコタツが何とも良い感じ☆
    従業員の方の心温まるサービスも満点で、必ず来年も行くそ!って思える宿に
    出会えて幸せです。
    お風呂は小さいですが、麺棒が置いてあったり細かい心使いで気持ちリフレッシュ出来ます。

2011年02月
    民宿すずらん荘 2012年03月04日 13:29:58

お返事が遅くなってしまい誠に申し訳なく恐縮しております。

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

詳細にわたり、お褒めの暖かいお言葉を頂き、スタッフ、みんなで嬉しく、楽しく拝見させていただきました~

みんなでこの仕事をしていて良かったね・・・としみじみ思える書き込みでした。

有難うございました。またお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月22日 14:45:09

久しぶりの家族旅行でした。最高のお宿、最高の天気に恵まれてとても楽しい時間でした。オーナー様をはじめ、荷物を持っていただいたとてもチャーミングな女性の方、従業員の方、お世話になりました。ワンちゃんも散歩させていただいていい思い出になりました。夕食、朝食、お酒もとてもおいしかったです。又いつの日にかお世話になります。有難う御座いました。

2009年09月
    民宿すずらん荘 2009年09月23日 08:55:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました
    天気に恵まれて私達もホットした日でした。
    色々お楽しみになられたご様子で私達までとってもハッピーな気持ちになれました。
    嬉しい書き込みを本当に有難うございました。
    またのご利用を心待ちにしております。

【j】