おうちホテル大手町 クチコミ・感想・情報

おうちホテル大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 18:20:37

引っ越しに伴い、仮住まいとして3日間お世話になりました。
3人で宿泊しましたが、天井が高く、ワンルームでも全く窮屈に感じませんでした。ロフトを自分の部屋のように使えて娘がとても気に入っていました。
お風呂に髪の毛が少し残っていたのと、トイレ掃除後のペーパーが流されていなかったので、その点だけ気になりましたが、全体的には良かったです。

【2連泊割プラン♪】2泊以上で、秋冬のお得プラン価格から10%引き!
【304◆平和公園まで650m!セルフチェックインのワンルーム】

投稿者さん 2024年01月22日 20:06:22

1/20から一泊、4人で利用しました。
部屋は広くて、快適に泊まれました。
チェックインは多少の煩わしさはあったものの鍵がないので、持ち歩く必要もなく楽でした。
アメニティも必要な分はあり、ドリップコーヒーが置いてあったのは嬉しかったです。
子供連れなのでお風呂が広いのもありがたかったですが、お風呂の中イスやマットがなかったので、困りました。
あとお風呂のドアの所の下が割れていたからなのか、水が少し外に漏れてしまう様で、足拭きマットが濡れて使えなくなってました。
それと…
部屋のエアコンが下から見てすごいわかる位フィルターに埃がびっしりだったので、ちょっとそこはどうかと思いました。

【秋冬のお得プラン】※2連泊以上プランも別途好評販売中!
【901◆広々62平米3LDK♪最大10名様★平和公園まですぐ】

投稿者さん 2022年11月22日 13:29:14

フロントがないのでちゃんとチェックインできるか不安でしたが、その点はなんとかクリアできました。
お部屋も綺麗で雰囲気はとてもよかったと思います。が…お風呂に洗面器がない(他のものはいろいろあるのに)ので不便でした。
ほかにも、ホテルと称されてるのに、タオルや替えのシーツ等はあるのに浴衣等がなく、困りました。
ワタシが確認できてなかったのかもしれませんが、ないのであれば、はっきり分かりやすく記載して欲しいと思いました。
広島じゃ割のクーポンが貰えたのですが、使えるところが少なく結局使えないかなぁ、と思っていたら、帰りのパーキングでお土産買う時に使えたのでよかったです。

おうちホテル大手町 2022年12月09日 13:51:49

お世話になります。

この度はご宿泊ありがとうございました。
室内の備品、タオルにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様がより過ごしやすい環境づくりのためにも、社内で検討し改善に努めてまいります。
引き続き当館をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

おうちホテル大手町

【やっぱ広島じゃ割(全国支援割)適用プラン】お1人様1泊4,200円~!平日千円クーポン3枚付!
【603◆宮島行フェリー乗場が徒歩圏内!平和大通り傍のホテル】

投稿者さん 2022年08月05日 20:18:49

全般的には、宿のシステムを理解したらリピートしたくなる良いところです。
予約の参考までに…フロントが無いので、手荷物を預かってもらえるか不安だったのですが、確認メールにてLINEでやり取りできると書いてあり、チェックイン前に手荷物を玄関に置けて助かりました。(12時半の時は、まだ掃除中だったので念のために鍵のあるキャリーバックなら大丈夫そうです)
LINEは、まず予約番号や場所とかを送り、レスポンスは少し遅い時や直ぐに返事が返ってきたりなので、余裕をもって早めに問い合わせると良いです。
ワンルームマンションの部屋を買い取って改装した感じなので、エントランスに入って直ぐ左側にタブレットが設置してあります。
やっぱ広島じゃ割を使っての宿泊だったので、自分のスマホからワクチン接種証明と運転免許証と自撮りした写真を1枚に合成して、チェックイン手続きを行いました。
エントランスのオートロックは、一般的に見かけるので難しくありませんが、部屋のロックは操作方法で少し悩みました。(解錠はできますが、オートロックじゃないので、出かける際は注意が必要です)
玄関を開けると自動で玄関照明がつくので助かりましたが、部屋の照明スイッチが何処のなのか分からないのがあったのが残念。一通りスイッチをオンオフしたら、ロフトと台所の横の電球が切れてたのが残念でした。
お風呂のお湯は、お湯張り機能がありましたが、200リットルがちょうど良さそうです。(当初は350リットルであふれ出てました)
洗濯機がありハンガーや洗濯バサミ(角ハンガー)があるんですが、ベランダに物干し竿があるので、室内で干せるように折りたたみ式の洗濯物干しがクローゼットに設置してあれば満点だったと思います。

【中四国エリア在住者限定・やっぱ広島じゃ割適用プラン】お1人様1泊4,000円~!2千円クーポン付!

投稿者さん 2022年03月03日 18:20:26

繁華街近くで立地は最高です。
部屋もとても綺麗で快適でした。
また泊まりに来ます。

2022年02月
【非対面式チェックイン】観光・出張対応のシンプル素泊まりプラン♪
【601◆平和公園まで徒歩8分の都心ワンルーム♪観光・出張にも】

投稿者さん 2022年02月17日 12:30:15

立地が良くて料金安くてよかった。
全体的に清潔感があった。
お皿やカトラリー、電子レンジ、洗濯機も完備されていて満足。

投稿者さん 2022年02月17日 10:30:21

市内の便利な場所にあって、平和記念公園にも歩いて行けた。便利でよかった。
部屋にはキッチンもあって、料理ができてよかった。
街中なので夜がうるさいかと思ったが、そうでもなくて、快適に過ごせた。

投稿者さん 2022年01月21日 19:44:08

エントランスナンバーが違って入れない
何回も電話かけても出てこないうえに風呂はお湯も出ない。最悪
返金してください

2022年01月
おうちホテル大手町 2022年02月03日 15:23:10

お世話になります。
この度は当館のご利用ありがとうございました。
チェックイン時に大変ご不便・ご心配おかけ致しました。またお部屋の給湯の不備も重ねてお詫び申し上げます。当館にはフロントがございませんので、スタッフが速やかにお客様のお問合せに対応するよう心がけておりますが、この度は反対の結果になってしまいました。
スタッフの連絡不備は即座に猛省し今後このようなことがないよう弊社内で再確認いたしました。
ご滞在が快適なものにならなかったこと改めてお詫びいたします。
お客様へのサービス向上に一層努めてまいりますので、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
おうちホテル大手町

【非対面式チェックイン】『大人数ほどお得!今だけ赤ワイン付き!! 平日割プラン!!!』