さかいめめめ
宮島が見える角部屋!コスパ良し

別館に宿泊しました。 場所は本館から歩いて5〜6分ほどの場所。 今回泊まった部屋は角部屋だったのでカーテンを開けると海がとてもよく見え、また宮島も見えました。 コメントをみると良くないコメントが多く少し心配しながら行きましたが、スパイシーなニオイもしませんでしたし、設備はたしかに綺麗とは言えませんが(笑)コスパがいいので家族で泊まるのは良いと思います。カップルは…オススメしないかな。別館は本館まで歩いて行けば大浴場が無料で使用できます。とにかくスタッフさんの対応がよかったのでわたしは満足しました。お世話になりました。 ※写真は子供用の朝食です。子供は美味しかったと言ってました。

2025年6月宿泊

以前の宿泊経験から、この施設は本館の和室がすごく良いと分かったうえでの宿泊です。 期待通りで、部屋の広さや綺麗さは相当なものです。窓の景色も上々でコンビニはすぐ横、駐車場もまぁまぁの広さがありコスパはすごいと感じます。 不満な点は、入り口のフローリング部分と畳部屋を仕切るため、以前はふすまかドアがあった記憶があるのですが、仕切りが無くなってしまい、夜寝ると薄暗い入り口が丸見えになってしまい、若干不気味さを感じます。 あと、家族客が多いので隣だか上の部屋のドタバタ音が始終響いてきて不快です。 その他、朝食が和食洋食が選択できるとは知らずに、もう少しわかりやすく説明してほしかったかと。 以前宿泊した本館シングルも、変則的なレイアウトは違和感満載でしたが特に不満は感じなかったし。 このホテルの評価がやけに低いのは別館に限った話ではないかと感じました。

無敵の招き猫

子供達とクチコミが悪い方の別館に泊まりました。 ホテルは自動チェックインで誰とも会わず快適。お風呂は本館で入りました。 クチコミを見ていたので特に問題なく過ごせました。しいて言えば入り口からのエスニックな匂いがありましたがそれも予め子供達に伝えていたので異国情緒だーって楽しんでました。 窓から見える景色はとても良かったです。

11月の三連休に1泊しました。 受付スタッフは外国の方でしたが、機械に入力するだけだったし、全然大丈夫でした。 日本語も堪能で、理解されてたし。 遠くに宮島の鳥居が見え、数日前は花火が上がっていたそうで、このホテルからもきれいに見えてたそうです。 食事はボリュームもあり、朝食はランチ?ってくらい沢山品数がありました。 パンは温かかったんですが、おかずが冷たかったんで美味しかったんですが、温かかったらもっと美味しかったのにって思いました。 また機会があればこのホテルを食事付きで利用します。 あ、寝具のパジャマ、寝間着?代わりのガウンだけは無理でした。 自分の寝間着を持って行ったほうがよいと思われる。

しーちゃん☆(*’、^*)

1泊で利用しました。部屋は広くて海が目の前で景色がとても良いです。お風呂は洗髪とか出来る場所が6箇所しかなくて少し狭いかもです。湯加減は温めでゆっくりと出来ました。脱衣所はドライヤーが1つしかなくて髪を乾かさずに部屋に戻りました。持参した方が良いと思います。布団はふかふか。朝までゆっくり寝れました。朝ご飯はオシャレな料理。パンが最高に美味しくて感動しました。男性スタッフの方もとても丁寧な対応でした。また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

ピクミンすき
朝食セットが美味しいホテル

朝食はバイキングではなく、1人分のセットが提供されます。日替わりスープと、ドリンクは好きなだけおかわりができました。全て美味しかったです。

イマデヤ

国道2号沿いで分かりやすく立地で対岸に宮島が見えて景色いいです。 受けつけは、自動受付でしたが従業員の方にサポートしていただき簡単に出来ました。 お部屋は和室でしたが、ちょっと歩くと音が鳴る所がありましたが外の眺めも良かったです。 夕食付きにしましたが、ボリューム満点、品数も多く大満足です。 最初はメニューが分からず出てくるまでのお楽しみでしたが。 子供達も喜んでいたので、また機会があれば利用したいです。

家族のために代理で予約しました。年配のためベッドがよく、家族とはいえ寝室は個室希望でしたのでぴったりの部屋でした。とても喜んでもらえました。水圧が強めだったそうで弱いよりは良いと(笑)地上波TVは見られずTVerを見てプロジェクター焼けがあり画面が少し見にくかったそうです。家具家電キッチン用品食器類まで揃っており快適に過ごせたそうです。ありがとうございました。

設備が古かったりはしましたがそんなに不自由なく過ごせました。 宮島が見えて景色はよかったです。 夕食がとても美味しかったです。 値段が安くてよかったです。 外国人のスタッフも親切でした。 また次回も利用したいです。

いつも利用させてもらってるのですが、今回は2泊で利用しました。シャワーの水圧がものすごく弱く初日やっとの思いでシャワーを済ませましたが2日目はさすがにこの水圧では無理と思い相談したところ、すぐに対応して下さり部屋もルームチェンジしてもらえました。しっかり丁寧な対応ですしゆっくり過ごせる場所だと思います。

2度目の利用でした。今回は前回無かった機械トラブルでチェックインに時間がかかりました。外国人と推察される方が対応されました。丁寧な対応でしたがまた壊れた感を出しておられました。 やはりこのホテルのネックはトイレお風呂の水圧です。分かってはいましたが、前回以上に水が出ず1時間以上かかってやっとソープを流せました。入れないと割り切ってしまう方が良いと思います。 それ以外はホテルの雰囲気ぐらいだと思います。初めて来たらビックリすると思います。外国人の方、高齢者の方が多数出入りしておられます。

好き嫌いが分かれるところだと思いますが、中東の外国人スタッフがメイン(留学生の語学学校も経営されてるようですので)、別館(1階がおそらく留学生向け専門学校、2・3階が宿泊施設)は30年前以上前の建物と設備、アメニティやサービスは最低限という感じでした。ベッドと布団がある部屋で値段もかなりお安かったのでその条件では他の宿はなかなかないと思いますが、「泊まれれば良い」という人以外にはお勧めできないです。トイレのウォシュレットは無く冷たいU字便座、お風呂は狭く、シャワーの水圧も新生児に直接かけられるくらい非常に優しいものでした。高齢者がいたため本館の共同風呂の利用はやめましたが、お風呂だけでも本館に行ければまた違う印象かもしれません。その他、2つのベッドはそれぞれ違うメーカーでベッドのマットレスはフレームとコイルを感じ、テーブルや椅子などの家具もふた昔前くらいの実家にあるようなものでした。どこからかき集めてきたんだろう?部屋に入ると懐かしいような古臭いような気持になり「おお…」と思いましたが、それでよければよいと思いますし、「リゾート」という名だけあってベランダからの海と宮島の眺めはとてもきれいでした。あ、ホテルの名前は「グローバルリゾート」なんですね。確かに「外国人スタッフ=グローバル」「リゾート=海沿い」という意味では、そのままのホテル名ですね。なかなか貴重な体験をしましたが、次回は泊まらないと思います。本館だったら違ったのかな〜。

2025年2月宿泊

駅周辺にはコンビニなどの店が何もありません。ホテルにもフード、ドリンク何もありません。駅から住宅街を通って数分歩くと到着しますが、外観はホテルというより古いマンション。外壁が汚くとんでもないところにきたという印象。チェックインからチェックアウトまで完全無人。部屋は古いが広くて使いやすい。家族4人でも泊まれる広さで一人当たり2,000円しない安さ。キッチン、冷蔵庫、レンジがあるので、あらかじめこういう建物とわかっていて食事の準備をして泊まるならコスパ最高。厳島神社近くで安く泊まりたい団体さんには古さに目をつぶれば申し分ない施設とも言える

2025年1月宿泊

厳島神社に近くて便利、お部屋は広くゆったりしてました。ちかくにはコンビニがあり便利でした。ホテルには温泉があったので癒されまったりできました。

すえーし

利用したのは別館の方 いつも利用している宿が取れなかった為、今回が初の利用だった。 立地は悪くないが駐車場が月極と有料の枠があり区画が分けられているわけではなく少し分かりづらかった。 フロントは完全無人でチェックインは端末を操作して完了、フロントにつながる電話番号の表記があり何度か電話したが、日本人のスタッフはいないようです。 日本語学校が併設されているようなので、就労支援も兼ねているのかな。 部屋は広く、ベッドが2つあり、畳の部屋もあり、部屋の説明にもあったオーシャンビューだった。 部屋は禁煙とのことだったが、なぜかエアコンをつけるとヤニ臭かった。 床は絨毯ではなくビニールの一昔前の台所の床の様な感じ、清潔感は無い、見た目が悪い。 床が沈む場所があった。 何よりシャワーの出の悪さに驚愕した、ジョーロ以下の水圧、まともに入浴できなかった。 ベッドは子供用か?と思うほど小さくまともに寝れなかった。 コスパは普通、値段相応かもしれないが快適ではなかった。 おそらくもう利用することはないだろう。

2025年2月宿泊

別館は・・・・。 駅もコンビニも近いのですが、この物件は元老人ホームを一部賃貸で貸し出し、一部日本語学校が入居、一部その学校の寮使用かな?。そして、おそらく、ホテルが一部借りて、民泊のように使っている様子でした。自動チェックイン機があるだけで、フロントは無く、ホテルスタッフいませんでした。フロントへつながる電話が廊下にありましたが、これは別の敷地の本館へ繋がるのだと思います。(本館と別館という認識より、許認可も違う、全く別ものと思います。) 建物全体の匂いがトイレの芳香剤で充満しているようで残念。 それと、シャワーの勢いが無く、お風呂の蛇口からのお湯の勢いも無く、お湯を貯めるまでに、お湯が冷めるので、身体が温まらない。 部屋の広さのわりに、エアコンが小さめで、部屋が寒い。 昨今ホテルの宿泊費が高騰しているなか、エコな価格でしたが、それでも残念でした。質を考えると、むしろ高く感じました。 負の不動産の賃貸物件で民泊と知っていれば、それなりに納得ですが、ホテルだと思って宿泊すると残念な感想になります。

このホテルは民泊施設です 安いですが納得して宿泊した方がいいです

別館を利用させていただきました。 広いお部屋でゆっくりできました。 本館の大浴場も気持ち良かったです。 朝食がおいしかったです。

2025年3月宿泊

出張で1人で利用しました。楽天に掲載されていた写真では、素晴らしいリゾートのような印象でしたが、フロントの外国人女性から別館は別のところにあると言われ、行ってみると、悪臭がひどく、まるで廃墟のようで恐怖体験でした。掲載にも、別館の外観や別館について掲載すべきです。この建物は、老人ホームで夜中も病院の看護師等が車で訪れたりしています。日本語学校も中にあり、外国人が多く住んでいます。怖くて電気をつけて寝ました。

2025年1月宿泊
温泉ハイク

セルフチェックインのため、結構面食らった。ただし、施設などでは満足できた。