hotel around TAKAYAMA クチコミ・感想・情報

hotel around TAKAYAMA

hotel around TAKAYAMAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel around TAKAYAMA のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 12:40:39

娘とふたり、県民割でお値打ちに宿泊出来ました。チェックイン・アウトはセルフですが、スタッフが付いて教えてくれるので機械が苦手な人でも大丈夫です。チェックインは30分以上も並び、観光で歩き回った後には辛かったです。時間をずらしてチェックインした方が良さそうです。
    大浴場はこじんまりとしてますが、脱衣場もキレイでアメニティが雪肌精なのも嬉しいポイントでした。唯一、露天風呂が無いのが残念です。
    館内着もデニム地で着心地が良く可愛くて、買って帰りたいくらいでした。
    夜はホテルのダイニングで飛騨牛を頂きました。サービスのドリンクも嬉しかったし、何よりデザートのさるぼぼが可愛かったです。朝食も、お重になっていて、開けた時の楽しみがあって良かったです。オレンジジュース、美味しかったです。
    古い町並みまでは、少し歩かなければならないのと、チェックインに時間がかかる事以外は総じて良いホテルでした。

2022年06月
    【早割03■飛騨牛赤身肉の陶板焼き夕食&朝食付】3日前までの割引レート◇◇
    【【禁煙】スーペリアツイン■120cmベッド2台■23平米】

投稿者さん 2022年06月27日 13:15:53

6月19回に宿泊しましした。県民割でとてもお得に泊まれました。
    新しいホテルでとてもきれいです。駅からも近いので観光するのにとても便利でした。
    高齢の親と2人だったので、食事のお肉を薄めにスライスしてほしいというお願いも快く受けていただきました。何よりスタッフの皆さんの対応がとても良いので気持ちの良い時間が過ごせました。食事も美味しく少食の2人では満腹でした。ご飯とお味噌汁のおかわりも無料でできたようですが、そこまで辿り着きませんでした。
    ただ、お部屋の洗面台の水はけがあまりよくなかったのが少し残念でした。
    あとは、大満足です。今回大浴場の方へ行けなかったので、今度行く時は行きたいと思います。また、行きたくなるホテルですね。ありがとうございました。

【【禁煙】ユニバーサルツイン■バリアフリールーム】

あき7867さんの hotel around TAKAYAMA のクチコミ

あき7867さん [30代/女性] 2022年06月26日 17:29:44

高山駅から近く、宮川朝市にも歩いて10分程度で街歩きにもってこいです。朝食、夕食共に地元の食材が多く使われていて、美味しかったです。サービスも充実していますし、お掃除も行き届いていて、快適に過ごすことができました。是非また泊まりたいと思うホテルでした!

2022年06月
    【早割03■飛騨牛ロース&ヒレの陶板焼き夕食&朝食付】3日前までの割引レート◇◇

投稿者さん 2022年06月24日 19:21:52

前も投稿しましたが、駐車料金が別途取られて断念でした。

2022年06月
    【早割28■素泊まり】28日前までの割引レート【2021年新築オープン■大浴場あり】【さき楽】◇◇
    【【禁煙】スタンダードツイン■120cmベッド2台■22平米】

halnatsuakiさんの hotel around TAKAYAMA のクチコミ

halnatsuakiさん [50代/女性] 2022年06月23日 14:23:56

駅からも近く内装がとてもおしゃれでした
    大浴場も十分な広さ
    朝食もバイキングではない(コロナ禍だから?)お弁当タイプで落ち着いて食事ができました

【早割03■朝食付】3日前までの割引レート【2021年新築オープン■大浴場あり】◇◇

投稿者さん 2022年06月22日 18:36:28

新築であり館内はきれいで、シンプルな印象です。大浴場があるのが良かったです。

2022年06月
    【早割03■素泊まり】3日前までの割引レート【2021年新築オープン■大浴場あり】◇◇
    【【禁煙】スタンダードクイーン■160cmベッド1台■18平米】

投稿者さん 2022年06月22日 12:47:02

高山駅から近く朝市や古い町並みも近くて観光にもビジネスにも最適です。

2022年06月
    hotel around TAKAYAMA 2022年06月24日 15:09:25

この度はhotelaroundTKAYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご感想いただきましたように、当ホテルは高山駅から徒歩数分の場所にございますので、市内観光はもちろん、ご出張の際にも便利にお使いいただけます。
    高山でのお宿としてこれからもご愛顧いただければ幸いでございます。

ホテルに関することはもちろん、飛騨高山の見どころなどご案内させていただきますのでぜひお気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。

今後もビジネス、レジャーにかかわらずお泊りいただくすべての皆様にご満足いただけるホテルを目指し研鑚を重ねてまいります。
    またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食付】飛騨高山の朝を「食」で楽しむ。四段重箱の朝食付◇◇
    【【禁煙】ジャパニーズスタイル-書斎-■和洋室■24平米】

chocoさまさんの hotel around TAKAYAMA のクチコミ

chocoさまさん [30代/女性] 2022年06月21日 17:54:19

隣県割で泊まらせていただきました。普段はビジネスホテルにしてはお高めかも?でも、とても新しく、オシャレ。特に女性にオススメ。最新の設備が使えます。チェックインだけはすごく凄く混みます。他はとても満足しました。朝ごはんはビュッフェとかではなく、お弁当ですが、和食が美味しかったです。お味噌汁も近くの味噌蔵のもので美味しかったので寄って帰りました。また機会があればお願いします。

2022年06月
    hotel around TAKAYAMA 2022年06月24日 15:09:17

この度はhotelaroundTAKAYAMAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

現在、県民割など宿泊割引サービス手続きでチェックインの際にお客様にお時間を頂いておりますこと大変心苦しく思っております。
    チェックイン時のお客様のご負担が少しでも軽減されるよう担当スタッフ一同、よりスムーズな手続き対応を心がけてまいります。

ご宿泊に関しましては館内設備や朝食にご満足いただけたことが伺え、何よりと存じます。
    朝食メニューには飛騨の郷土料理こも豆腐、赤かぶ漬けなどをご用意しており、なかでも糀屋柴田春次商店様の味噌を使用した具だくさんお味噌汁は大変ご好評をいただいております。
    今回お召し上がりいただいたのは和食でございましたが、朝食は飛騨牛ローストビーフ付のものや洋食へも変更可能でございますので、また次回はそちらもぜひお楽しみいただければと存じます。

今回の飛騨高山で過ごしたお時間が、お客様にとって素敵なものとなっていれば幸いでございます。

貴重なお時間を割いてでのご投稿、感謝申し上げます。
    お客様とまた飛騨高山でお会いできることを心よりお待ちしております。

【2食付】<飛騨ブランドの豚と鶏の陶板焼夕食>と<高山のおいしいが詰まった四段重玉手箱朝食>付◇◇

茨城県産焼きおにぎりさんの hotel around TAKAYAMA のクチコミ

茨城県産焼きおにぎりさん [30代/男性] 2022年06月21日 17:25:58

観光で訪れましたが、挨拶から案内など丁寧にして頂きました。
    ホテル敷地内駐車場は料金が高めで台数も限られているので、夜にチェックインする際は周りにある駐車場になると思います。満車の時はホテルに連絡すると周辺の駐車場を案内して頂けるので問題はないと思います。
    観光客が多い時期は少し遠い駐車場になってしまうかもしれないので注意です。

2022年06月
    hotel around TAKAYAMA 2022年06月24日 15:09:07

この度はhotelaroundTAKAYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またご投稿もお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

ホテル正面駐車場につきましては、台数に限りがあり満車時などご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
    満車など状況により近隣の適切な駐車場をご案内させていただくなど、スタッフが対応をさせていただきますのでお気軽にお声がけくださいませ。
    なお、ホテル正面駐車場につきましては、近隣コインパーキングとは異なりご宿泊者様は途中出庫も可能ですので、お車でのお出かけをお考えのお客様、ホテルに車を置いて古い町並みなど観光されるお客様には大変便利にお使いいただけるかと思います。

最後になりましたがスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    まだまだ至らぬ点も多々あろうかと存じますが、この度のお言葉を糧として、お泊りいただく皆様から同様のお声をいただけるよう、さらなるサービスの改善を続けて参ります。

また次回お越しいただける日を心よりお待ちしております。

【2連泊以上■素泊まり】連泊割引レート【2021年新築オープン■大浴場あり】◇◇
    【【禁煙】デラックスキング■180cmベッド1台■30平米】

kwiknj-0511さんの hotel around TAKAYAMA のクチコミ

kwiknj-0511さん [50代/男性] 2022年06月20日 18:21:54

6/18に宿泊しました。夕方仕事終わりに思い立って向かいました。新しくて何もかもがきれいでスタッフさんの対応も親切なホテルでした。残念なのは駐車場だけです。もう少し駐車場に宿泊者用の台数の余裕があるといいかなと思います。(私を含め県民割を使う岐阜県人はほぼ自家用車利用ではないでしょうか?)ホテル以外の駐車場に停めることになりましたが総額いくらの駐車代になるか一つ一つの駐車場の料金表示をしっかり見ないとわからないです。楽天のシステムもあるでしょうが駐車場、食事の選択が申し込み時に出来るといいかなと思いました。(駐車場をあちこち探して21時過ぎにしかチェックインできなかったので朝食お願いできませんでした)

2022年06月
    hotel around TAKAYAMA 2022年06月24日 13:06:05

また、貴重なご意見、ご投稿をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご利用や朝食のご注文に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ホテル前の駐車台数には限りがあり、満車になった際にはホテルからの距離、料金などを考慮しお客様へのご負担が少しでも軽減できるよう状況を見ながら、フロントスタッフがご案内させていただいておりますが、お客様にご満足いただけるまでに至っておらず心苦しく存じます。

朝食に関してなどチェックイン時にご不明なことがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお尋ねいただければ幸いでございます。

今回ご指摘頂きました点は事前の対応や案内時の対応の質の向上をはかり、今後も改善につなげてまいります。

次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊】高山駅前を拠点に観光!街並みと文化と飛騨高山温泉を楽しみつくす!素泊プランで朝市へ行こう◇◇

kyo6375さんの hotel around TAKAYAMA のクチコミ

kyo6375さん [40代/男性] 2022年06月20日 17:20:58

新感覚のホテルでとてもよかったです。部屋もオシャレ。フリードリンクも楽しめました。

hotel around TAKAYAMA 2022年06月24日 13:06:02

またクチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「ホテルの中にいる間も飛騨高山という土地を感じていただきたい」との思いから、館内のインテリアにもこだわり、かつ居心地良く、ごゆっくりお寛ぎいただける空間を目指しました。

ご投稿の内容からご満足いただけたことが伺え、安堵しております。

8Fの専用ラウンジもご利用頂けたようで何よりでございます。
    今回当ホテルで過ごされた時間が高山での素敵な思い出のひとつになれていたなら幸いでございます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精一杯のおもてなしを提供してまいりますので、次回飛騨高山にお越しの際にもhotelaroundTAKAYAMAをご利用くださいませ。

【ファミリー早割03■朝食付】3日前までの割引レート【2021年新築オープン■大浴場あり】◇◇

投稿者さん 2022年06月19日 17:40:51

雪肌精があってビックリしたと妻が喜んでいました!

2022年06月
    hotel around TAKAYAMA 2022年06月24日 11:05:21

またご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場にご用意しておりますアメニティをお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく思います。
    お部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

これからもお客様に寄り添い、飛騨高山の魅力をお伝えできるホテルであるよう努力してまいります。
    また飛騨高山にお越しの際もぜひhotelaroundTAKAYAMAをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月19日 16:37:44

当日こちらを予約しました。
    チェックインの手続きも親切に教えてくれましたし、スタッフさんの印象はとても良いです。
    朝食も大満足!お味噌汁とご飯はおかわりもできます。
    パーキング代が少しお高いですが駅近なので仕方ないのか?
    大浴場は狭いと思います
    でも、お湯はとても気持ちの良いお湯でした。

2022年06月
    hotel around TAKAYAMA 2022年06月24日 11:05:20

当ホテルはチェックインの際にセルフチェックイン機を導入しておりますが、ご不便なくご利用いただけましたようで安堵致しました。

朝食にもご満足いただけたご様子でうれしく存じます。

ご指摘頂きました駐車場代につきましては大変心苦しく存じますが、近隣のコインパーキングとは異なり入庫から24時間の間は、フロントへお申付いただければ自由に入出庫いただけるというメリットもございます。
    何とぞご理解の程よろしくお願い致します。

大浴場につきましても広さの面でご不便をお掛けしております。
    少々手狭かとは存じますが、その分豊富な湯量をご用意致しておりますがゆっくりお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

これからも、高山へお越しになるお客様はもちろん、地域への貢献もできるよう精一杯のサービスをご提供させていただきます。

またの機会に当ホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】飛騨高山の朝を「食」で楽しむ。高山のおいしいが詰まった四段重箱の「玉手箱」朝食付◇◇

投稿者さん 2022年06月19日 10:32:19

余計に入湯税を徴収されたので指摘をしたら、細かいことを言うなと言う態度を取っておられた。
    この態度は一人のスタッフだけではないので、恐らくホスピタリティの欠如したホテルなんだと思う。

2022年06月
    hotel around TAKAYAMA 2022年06月21日 12:46:17

この度はhotelaroundTAKAYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    当日は、ご予約いただいた宿泊人数にて入湯税を計算しお支払いただきましたが、その中でお子様の有無の確認をしないまま、本来は入湯税がかからないお子様の分までも請求してしまっておりました。

他のお客様にも同じご迷惑をお掛けすることのないよう、チェックインの際に12歳未満のお子様がいらっしゃるかどうかの確認を強化してまいります。
    改めまして、ご精算においてご不便をお掛けしましたことに深くお詫び申し上げます。
    お客様からのお支払金額につきましては間違いがあってはならないことをスタッフ全員にて今一度強く認識し再発の防止に努めてまいります。

大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ジ・アラウンドスイート2 ■フォース■46平米】

投稿者さん 2022年06月16日 20:48:29

GW中に彼の誕生日祝いで宿泊利用しました。
    夕食に飛騨牛というだけでも気分が上がりますが、ホテルと旅館の良いとこどりをした素敵な雰囲気と笑顔で細やかなサービスをしてくださったスタッフさんの対応。
    アニメティはどこを切り取ってもお洒落で品質が高く、最高、コスパ最強です。
    彼もとても喜んでくれました。
    素敵な旅をありがとうございました(*^_^*)

hotel around TAKAYAMA 2022年06月21日 16:39:47

またご感想の投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お二人にとって大切な記念日でのご旅行のお宿に当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、スタッフの接客に対するお褒めの言葉など、ご投稿の内容からご満足いただけた様子が伺え、安堵致しました。
    今回の飛騨高山で過ごしたお時間が、お客様にとっていつまでも思い出に残る素敵なものとなっていれば幸いでございます。

お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月14日 20:48:31

GOTOブロック割を利用して6月12日に宿泊しました。

先ずは立地ですが、高山駅から徒歩数分、古い街並みまでは10分程ですかね。とても便利です。
    夕飯にJAが経営してる?味蔵天国で焼き肉が食べたかったので、こちらも徒歩5分程と近かったです。

ホテルの館内は築浅な為もちろん綺麗ですし、部屋の内装もお洒落で、広いです。

大浴場も洗い場が6つあり、湯船は一つですが大きさは十分でした。

朝食は、バイキング形式ではなく、
    お重に入った食事です。
    落ち着いて食事ができるのでよかったです。

自分としては満足できたので、早速友達にもお勧めしました。

2022年06月
    hotel around TAKAYAMA 2022年06月21日 16:39:45

この度は数あるホテルの中からhotelaroundTAKAYAMAをお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地を詳しくご紹介頂きまして感謝申し上げます。
    ご説明のように当ホテルは駅からも近く、また観光スポットへも徒歩圏内にあり、高山観光の拠点としてご利用いただける場所にございます。
    今回の旅でお客様にも高山を満喫していただけておりましたら幸いでございます。

ご投稿の内容から当ホテルでのご宿泊にご満足をいただけた事が伺え、大変嬉しく思います。
    ご朝食もご利用頂き、内容もお気に召して頂け、落ち着いてお食事が出来て何よりでございます。

早速ご友人の方にもご紹介いただいたご様子で、重ね重ね御礼申し上げます。

これからもお客様に寄り添い、飛騨高山の魅力をお伝えできるようなホテルであるよう努力してまいりますので、また飛騨高山にお越しの際は是非hotelaroundTAKAYAMAをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月12日 17:37:38

できたばかりの新しいホテルで、2泊朝食付きでこの価格は大変満足しました。朝食は和洋どちらも美味しくて飛騨高山の特産を味わうことができました。ホテルは本当にきれいでオシャレで、個人的にフロントでホテルのチケットホルダーが貰えたことと、アメニティでお風呂のボディタオルがあったことに感動しました!高山駅からも近く観光地も周りにあるなど立地もよかったです。いい旅行になりました!ありがとうございました♪

投稿者さん 2022年06月11日 22:10:19

快適でした

hotel around TAKAYAMA 2022年06月15日 15:37:22

また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊を当ホテルで快適にお過ごしになられた事を伺いまして、スタッフ一同安堵致しました。
    また、飛騨高山の町並みもお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月09日 21:37:03

幼い孫を連れての宿泊でたいへんご迷惑をお掛けしましたが、とても快く対応下さり感謝しております。たいへん新しいホテルで現代的ではございましたが、その中でも地元のアーティストさんの作品の展示や書籍が飾られていて地元の活性化や飛騨の歴史を感じる事が出来き、コンセプトがしっかりと感じる事が出来ました。立地も駅に近く便利でまた古い街並みまでもアーケードを通って行くことが出来ますので雨の日も差ほど心配ない好立地です。新しさの中にも暖かさを感じることで出来てとても良かったです。ありがとうございました。

2022年06月
    hotel around TAKAYAMA 2022年06月15日 15:37:21

またご感想の投稿やスタッフ対応などのご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容より、ご宿泊に満足いただけたことが伺え、安堵いたしました。
    当ホテル内には、アーティストさんが手がけた作品など飛騨高山をよりお楽しみいただける仕掛けが随所にございます。
    館内の細かなところまで見ていただけましたこと、大変嬉しく存じます。

またおっしゃるとおり古い町並みや駅周辺の市街エリアへのアクセスも良好ですので、当ホテル1階のGOODLOCALスクエアで収集された情報とともに、穴場スポットめぐりや食べ歩きなどもおすすめです。

今回の飛騨高山で過ごしたお時間が、お客様にとって思い出に残る素敵なものとなっていれば幸いでございます。

これからもお客様に寄り添い、飛騨高山の魅力をお伝えできるホテルであれるよう努力してまいりますので、また飛騨高山にお越しの際は是非hotelaroundTAKAYAMAをご利用くださいませ。

【ジャパニーズスタイル-飛騨-■和洋室■50平米】

cocolove198さんの hotel around TAKAYAMA のクチコミ

cocolove198さん [30代/女性] 2022年06月08日 15:43:02

お部屋も、接客も素晴らしかったです
    築年数と清潔であることが私にはとても重要なので理想のホテルです

電動のレンタサイクルも借りられたのが本当に良かった
    気難しい年ごろの息子もレンタサイクルのおかげで楽しく高山市内を
    観光できていました!”
    小さいお子さん、高齢の方でない限りレンタルすることをお勧めいたします
    お風呂も運び湯とのことでしたがすっきりさっぱりいい湯です
    昼食を飛騨牛にしたので夕食は鳥と豚のコースにしましたが、豚肉が特に美味しく
    頂けました
    観光案内の紙もかわいくいくつも持ち帰りました
    高山に行く際はまたぜひ利用したいホテルです

いくつか気になった点があります
    ラウンジのある8階に宿泊したのですがお酒の種類が少なすぎます。
    ビール、焼酎麦、芋まであれば合格でした
    期待していたので残念
    酒好きの方には物足りないでしょう

2点目は夕食時の前菜の出し方かな
    3人分まとめて盛り付けられていたのが残念でした
    もう少し手の込んだものだと嬉しいです

2022年06月
    hotel around TAKAYAMA 2022年06月10日 16:37:18

またご感想の投稿、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。

また、レンタサイクルもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    電動サイクルですので坂道なども比較的楽に進めて、便利にお使いいただけたかと思います。
    高山観光を楽しくお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同、安堵致しました。

大浴場やご夕食にもご満足いただけたご様子を伺い、何よりでございます。
    しかしながら、せっかく8階フロアをお選びいただき、ラウンジを楽しみにしていただいたにも関わらず、期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました酒類の種類増については、今後協議を重ねて参り、お客様にご満足いただける内容を模索して参ります。

また夕食時の前菜の提供に関しましても、頂戴いたしましたご意見をもとに、最善の提供方法を見出せるよう検討をさせて頂きます。
    この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

「また利用したい」というお言葉を糧に、これからも皆様の良い旅のお手伝いができるようサービスの改善を続けてまいります。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割03■地元ブランド鶏&豚の陶板焼き夕食&朝食付】3日前までの割引レート◇◇