hotel around TAKAYAMA クチコミ・感想・情報

hotel around TAKAYAMA

hotel around TAKAYAMAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel around TAKAYAMA のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 22:21:58

新築で大きな期待感を持って宿泊しましたが、それを裏切らないレベルの高さでした。なにより清潔感が良かった。ホテルの良さをアピールするのではなく、飛騨高山の良さを伝える演出が数多くあり、それが結局は旅の満足度に繋がったことで、お客様の旅の質をあげようとする姿勢がホテルの好印象に繋がった。

【早割03■朝食付】3日前までの割引レート【2021年新築オープン■大浴場あり】◇◇
    【【禁煙】スタンダードクイーン■160cmベッド1台■18平米】

hisishさんの hotel around TAKAYAMA のクチコミ

hisishさん [70代/男性] 2022年05月22日 15:29:39

親子3人の宿泊でした。部屋は、それなりの広さで十分でした。夕食は予約しなくての利用でしたのでアラカルトだけで予約をしなかったことを後悔しました。朝食は十分満足しました。セルフでの飲み物等があることを知ったのが朝でしたので利用できなかったのが残念でした。駐車場は近くにあり料金もリーズナブルでした。また、利用したいと思います・

投稿者さん 2022年05月20日 21:29:27

子連れで宿泊しました。スタッフの方がどの方もとても好感が持てました。お掃除の方が子どもに優しく接してくださったり、お掃除もちろん行き届いていて気持ちがよかった。ホテルに隣接して駐車場もたくさんあり、古い街並みまで歩いて何回か行きました。次は貸切風呂も利用してみたいです。

【素泊】高山駅前を拠点に観光!街並みと文化と飛騨高山温泉を楽しみつくす!素泊プランで朝市へ行こう◇◇

投稿者さん 2022年05月19日 20:12:00

高山の街を観光するには抜群の立地で、駅からキャリーケースをガラガラして歩いて行っても10分かからず到着します。ロビーにはスタッフが配置されており、自動チェックインではありながらも、安心感があります。館内は清潔で、高山の観光スポットや飲食店などの紹介もおしゃれに紹介されています。高山でたくさん歩いて食べて帰ってきたら、大浴場で足を伸ばせるのも最高でした。
    2泊させて頂きましたが、掃除も綺麗で心地よく過ごせました。

【早割03■素泊まり】3日前までの割引レート【2021年新築オープン■大浴場あり】◇◇
    【【禁煙】スタンダードツイン■120cmベッド2台■22平米】

よねことはぁこさんの hotel around TAKAYAMA のクチコミ

よねことはぁこさん [40代/女性] 2022年05月19日 14:33:18

高齢者を二人連れての旅行でしたので不安でしたがとても気遣ってくださり楽しく過ごすことができました。お祝いの場面で一緒に祝ってくださるなどとても満足しました!また利用させていただこうと思っています。

【2食付】バースデー&アニバーサリーにサプライズ!飛騨牛赤身の陶板焼き夕食と四段玉手箱の朝食付◇◇

投稿者さん 2022年05月19日 12:11:49

駅近でアメニティも充実しており部屋も綺麗で素晴らしかったです。おしゃれでかわいいホテルでした!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年05月17日 00:42:12

接客、サービス、食事共に申し分のない、とても居心地の良いホテルでした。

hotel around TAKAYAMA 2022年05月19日 16:24:04

この度はhotelaroundTAKAYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またご感想の投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容より、今回のご宿泊にご満足いただけたことがうかがえ、大変嬉しく存じます。
    私どもホテルスタッフにとって、館内でお過ごしいただく時間を少しでも居心地よく、快適にお過ごしいただくことが何よりも重要なことであると考えております。

当ホテルでお過ごしいただけた時間が飛騨高山でつくる素敵な思い出のひとつになれたなら幸いでございます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同努力を続けてまいりますので、次回飛騨高山にお越しの際にもhotelaroundTAKAYAMAをご利用くださいませ。
    お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。

【朝食付】飛騨高山の朝を「食」で楽しむ。高山のおいしいが詰まった四段重箱の「玉手箱」朝食付◇◇
    【【禁煙】デラックスキング■180cmベッド1台■30平米】

しらたませりむさんの hotel around TAKAYAMA のクチコミ

しらたませりむさん [20代/女性] 2022年05月16日 18:24:04

高山観光の際に宿泊しました。
    チェックイン前に鍵付きのロッカーに荷物を預けさせてもらえたところが、番号札をもらって預けるスタイルより気楽で良かったです。
    お部屋は綺麗で、2人で足を伸ばしてじゅうぶん寛げる畳スペースがあり、この部屋で正解でした。
    夕食もほとんどのものをまとめてお出しいただけるスタイルで、自分のペースで食べることができました。
    最後、他のテーブルの方はデザートらしきものがあったように見えましたが、こちらのプランだとついてなかったのか、私たちはなかったです。
    お風呂は思ったより広かったです。
    シャンプーも髪がゴワゴワになるよくあるアメニティシャンプーでなくちゃんとした良いシャンプーでした。
    朝食は、自分で好きな時間を事前に札を取っておくというスタイルでスムーズに案内してもらえました。
    和食・洋食共に見た目が綺麗で美味しかったです。
    館内もおしゃれですし、楽しめました。
    総合的に満足です。

hotel around TAKAYAMA 2022年05月20日 16:03:21

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
    今回の飛騨高山旅行では、楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
    皆様の素敵な思い出づくりのお手伝いができていれば幸いでございます。

この度のご宿泊では客室をはじめとする館内設備やサービスにつきましてご満足いただけたようでスタッフ一同安堵致しております。

しかしながら、夕食時にデザートの提供漏れという本来あってはならないことがお客様にご指摘いただくまで気付くことができず誠に申し訳ございませんでした。
    お客様にメニュー通りお料理を提供することはレストランとして当たり前のことであるにも関わらず、がっかりさせてしまうような結果となり、本当にお恥ずかしい限りでございます。
    心よりお詫び申し上げます。
    今後は今回のようなことが起こらないよう、フロント・レストランスタッフともに改善に努めてまいります。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精一杯のおもてなしを提供してまいりますので、次回飛騨高山にお越しの際にもhotelaroundTAKAYAMAをご利用くださいませ。

【早割28■飛騨牛赤身肉の陶板焼き夕食&朝食付】28日前までの割引レート【さき楽】◇◇
    【【禁煙】ジャパニーズスタイル-書斎-■和洋室■24平米】

投稿者さん 2022年05月13日 11:08:11

5月1日に利用させて頂きました。
    とても近代的な設備でチェックインの時心の中で「ぉぉぉ・・・」思いながら手続きしてました。
    お食事場所のレストランが外部の方も利用すると書かれてあったので、定番の「ゆかた」では行けないなと思っていたところ、ご用意頂いてる夜着が着心地の良いデニム地でしたので問題なしです。
    お風呂は思っていたよりぬるめでしたが、ゆっくり浸かればなんの問題もありません。
    夕食、飛騨牛の量も質も想像以上で、笑みのこぼれる美味しさでした。その他の先付、コロッケ、カルパッチョ、しゃっきしゃきサラダも非常に美味しく量は多い方だと思いますがペロッと頂いてしまいました。
    朝食の玉手箱は開けるところからワクワクで目でも口でも美味しく楽しませて頂きました。

また、高山に行く機会があったなら、是非利用させて頂きたいと思いました。本当にお世話になりました。

hotel around TAKAYAMA 2022年05月16日 16:55:34

またご感想の投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お風呂やお食事、館内着に至るまで、たいへんもったいないお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。
    当ホテルの館内着はデザイン、着心地などご利用にあたりお客様から大変ご好評をいただいております。
    おっしゃるとおり、レストランへお越しいただく際にも気兼ねなく着用いただけるものとなっております。

また温泉大浴場をご利用いただいた後の湯上りスペースには、畳でお休みいただけるコーナーをご用意させていただいております。
    飛騨高山をより深く知っていただける書籍の数々も設置している、オススメのスペースです。

今回の飛騨高山で過ごしたお時間が、お客様にとって素敵なものとなっていれば幸いでございます。

「また利用したい」というお言葉を糧に、これからも皆様の良い旅のお手伝いができるよう努力を続けてまいります。
    またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2食付】<飛騨牛赤身肉の陶板焼夕食>と<四段重玉手箱の朝食>付!地元が誇るブランド牛を堪能◇◇

投稿者さん 2022年05月12日 17:31:27

5月5日に宿泊しました。お料理は大変美味しくて、見た目も素敵でした。駅からもう少し近いと良かった。
    部屋はバリアフリーで快適でした。又近いうちに行きたいです。

hotel around TAKAYAMA 2022年05月16日 16:55:28

またご感想の投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容より、ご宿泊、お料理などご満足いただけたことが伺え、嬉しい限りでございます。
    また、今回ご利用いただいたユニバーサルツインルームにつきましては室数は少ないながらも室内はバリアフリー仕様となっております。
    ご不便なくお使いいただけておりましたら幸いでございます。

これからもお泊りいただく皆様に安心してお泊りいただけるようホテルスタッフ一同努力してまいりますので、また飛騨高山でのご旅行の際も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    お客様とまた近いうちにお会いできることを楽しみにしております。

【早割03■飛騨牛赤身肉の陶板焼き夕食&朝食付】3日前までの割引レート◇◇
    【【禁煙】ユニバーサルツイン■バリアフリールーム】

投稿者さん 2022年05月12日 16:59:58

今回はワーケーションのためにGW期間中に宿泊させていただきました。そのため、WIFI環境とチェックアウト後に仕事ができたのが最高によかったです。部屋もシンプルで広く使えました。また利用したいです。

hotel around TAKAYAMA 2022年05月16日 16:55:22

またご感想の投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご旅行でいらっしゃる方だけでなく、お仕事でいらっしゃる方にも飛騨高山を感じつつゆっくりとした時間をお過ごしいただきたいと考えておりますので、この度いただけたお言葉は私どもにとってたいへん励みとなります。

もしお部屋でお仕事をされる際にお貸出など必要なものがございましたら、可能な限りご対応させていただきますので気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。

またの機会にもご満足いただけるお時間をご提供できますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
    次回お越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月11日 14:20:44

フロントの対応が不慣れなのかかなりバタバタしており、ユーザーにとって不満が残った
    そのたはまぁまぁでした、

hotel around TAKAYAMA 2022年05月16日 16:55:16

たいへん貴重なご感想の投稿をお寄せいただきましたことにも御礼申し上げますとともに、スタッフの対応に関しましてお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

繁忙日ではございましたが、スタッフが慌ただしくしており、お客様に不満を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    旅や移動でお疲れであるお客様に、少しでもごゆっくりとお過ごしいただき疲れを癒していただくことが私どもの役目であるにもかかわらず、お客様を余計に疲れさせてしまうような対応をしてしまったことは本当にお恥ずかしい限りでございます。

今後は、お客様へのご案内方法を見直し、お客様に“不慣れ”といった印象を与えずに気持ちのいい接客を心掛けて参る所存でございます。
    この度頂きました貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後のお客様へのご案内やお手続き時の対応につきまして、いま一度スタッフ全員で確認をおこない、再発の防止に努めてまいります。

改めまして、この度の対応につきまして深くお詫び申し上げるとともに、私どもに改善の機会を与えていただけたことに厚く御礼申し上げます。

また高山へお立ち寄りの機会がございましたら、勝手なお願いではございますが当ホテルをご宿泊先の候補のひとつに加えていただき、挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。
    またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【2食付】<プレミアム飛騨牛の陶板焼夕食>と<飛騨高山のおいしいが詰まった四段重玉手箱の朝食>付◇◇
    【【禁煙】スーペリアツイン■120cmベッド2台■23平米】

投稿者さん 2022年05月11日 11:23:37

立地条件、設備、サービスは満足でしたが、駐車場が満車で他の駐車場を紹介されたのが不満でした。宿泊予約時車で来られることは分かっていると思うので、駐車台数は確保しててほしい。
    アラウンドスイート8Fはフリードリンクもあり非常に良かったです。また、伺いたいと思っています。

hotel around TAKAYAMA 2022年05月16日 14:57:00

またご感想の投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容より、ご宿泊、サービスに満足いただけたことが伺え、安堵いたしました。

また、ご指摘いただいております駐車場ご利用に関しましては、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    当ホテル前駐車場は駐車スペースが限られており、状況によってお泊りいただくお客様全てのお車をお停めいただくことが出来ないことがございます。
    今回、この点でお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    今後は少しでも多くのお客様により便利にご利用いただけるよう、駐車場使用状況の把握と最も近い駐車場へのスムーズな案内など、管理、誘導面での改善に努めてまいる所存でございます。

これからもお泊りいただいた皆様からのお声から、さらなるサービスの向上を目指し精進してまいります。
    また高山へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご宿泊を検討くださいませ。
    次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月11日 07:47:11

GWに2泊、家族でお世話になりました。
    3名でしたので、お部屋は、ジアラウンドスイート(トリプル)を利用させていただきましたが、大満足です。
    施設が新しい事もありますし、アメニティや備え付けのものがお洒落で気持ちが高まりました。
    ラウンジを利用できた事も、珈琲やお酒をいただけてお得でした。
    何より満足度が高かったのは、食事、観光場所などをスタッフの方々が詳しく丁寧に教えて下さった事でした。おかげで、高山らしさを感じ、美味しい食事をとることができ感激しました。
    再度高山へ訪れたいと思いましたし、こちらの施設にお世話になりたいと思っています。
    充実した旅をサポートしていただきまして、ありがとうございました。

hotel around TAKAYAMA 2022年05月16日 14:56:54

この度は数あるホテルの中からhotelaroundTAKAYAMAをお選びいただき、誠にありがとうございました。
    またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの最上階8階「ジ・アラウンドフロア」は、ラグジュアリーフロアとしてご用意しております。
    お部屋も通常よりも広いつくりで、エレベーターホールには飛騨高山の広葉樹を活用したアートワークも展示しております。
    8階の専用ラウンジもお楽しみいただけてなによりでございます。

朝食についてのご要望も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
    今後検討を重ねて、様々な選択肢をご用意出来るようにしてまいりますのでお時間を頂戴できれば幸いです。

これからもお客様に快適で素敵な時間を提供できるホテルであるよう努めて参りますので次回もぜひhotelaroundTAKAYAMAをご利用くださいませ。
    またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月10日 23:09:41

みなさん親切で、とても快適に過ごせました!部屋も綺麗で、朝ごはんもとても美味しかったです!

hotel around TAKAYAMA 2022年05月16日 14:56:48

今回のご宿泊やお食事などにご満足いただけましたようで、安堵いたしました。
    またスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

客室は木のぬくもりを感じていただけるよう家具や備品などを選定し、お食事は地元の名物などを取り入れ、彩り豊かにお作りしておりますが、ホテルの中でも飛騨高山を感じていただけましたら幸いでございます。

まだまだ至らぬ点も多々あろうかと存じますが、この度のお言葉を糧として、お泊りいただく皆様から同様のお声をいただけるよう、日々努力を重ねてまいります。
    またお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月10日 22:17:12

駅前から少し歩きます。
    コンビニは、駅前のファミマが、一番近いと思います。
    ホテルの駐車場が少ないため近くの駐車場を案内してもらいましたが、駐車場まで来てくれて細かく説明してくれます。
    チェックイン時、丁寧に説明があり分かりやすかったです。
    泊まった部屋は、ベットが3つある部屋で、トイレと洗面/シャワーとベッドが扉で仕切られていました。
    部屋のシャワーとは別に大浴場があります。
    ローストビーフ付きのプランでしたが、とても美味しかったです。
    チェックイン時に、朝食時間の札を取ります。そのお陰でスムーズにレストランに入ることができ、ストレス無しでした。
    全体的にとても綺麗で良かったです。

hotel around TAKAYAMA 2022年05月16日 14:56:42

またご感想の投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

館内や客室にいる間でも飛騨高山を感じていただくこと、そしてお食事においては郷土のお料理や食材をお楽しみいただけることも、当ホテルの役目であると考えております。
    ご満足いただけた様子が伺える温かなご投稿に、スタッフ一同、安堵致しております。

これからもお客様に寄り添い、飛騨高山の魅力をお伝えできるようなホテルであるよう努力してまいりますので、また飛騨高山にお越しの際は是非hotelaroundTAKAYAMAをご利用くださいませ。

【朝食付】夜は飛騨高山を味わうローストビーフを花岡おススメのお酒と共にルームサービスでお楽しみ◇◇

投稿者さん 2022年05月10日 16:41:20

お手頃な宿を探しており、たまたま目に止まって宿泊地に決めました。
    食事なしのプランで滞在しましたが、スタッフの方の対応も心地良く、ホテルも綺麗でオシャレで大満足でした。
    夜、他所で食事した後ホテルのバーのみ利用させていただきましたが、バーテンダーさんの対応がとても良く、楽しい時間を過ごしました。
    ほぼノープランで行った飛騨高山旅行でしたが、ロビーにあるカードやマップで計画を立てることができ、素晴らしいシステムだと思いました。
    また飛騨高山に行く際は是非利用したいと思います。

hotel around TAKAYAMA 2022年05月16日 14:56:36

この度は数あるホテルの中からご宿泊先に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
    またご感想の投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルロビーには、「GOODLOCALSQUARE」と称して、カードや展示で飛騨高山の魅力を紹介する場所を設けておりますが、今回のご旅行のお役に立てた事を大変うれしく思います。

高山でお客様をお迎えするホテルとして、いわゆる観光スポットだけでなく、この地の人々や文化ともふれあっていただきたいとの思いもございます。
    良い思い出をお持ち帰りいただけておりましたら、これほど嬉しいことはございません。

これからも、ご宿泊中のおもてなしはもちろん、飛騨高山のあらゆる魅力をお伝えし、ホテルの外でも楽しくお過ごしいただくことを目指してサービスの向上を続けてまいります。
    またご利用いただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まい33188153さんの hotel around TAKAYAMA のクチコミ

まい33188153さん [20代/女性] 2022年05月08日 17:45:28

朝ごはんがとても美味しかったです。
    貸切風呂はまさかの2,000円かかるとの事で、楽しみにしていましたが諦めました。
    総合的にはとてもいいホテルでした。

hotel around TAKAYAMA 2022年05月10日 12:55:31

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食にご満足いただけたようで何よりでございました。
    和食では、高山の「糀屋柴田春次商店」様のお味噌を使ったお味噌汁や朴葉みそ、飛騨コシヒカリなどをお楽しみいただけます。
    洋食では、飛騨牛乳を使ったコーンスープや飛騨の「もだに農園」様のりんごジャムもお召し上がりいただけるので、次回はぜひ洋食もお試しくださいませ。

貸切風呂につきましては45分間の利用で2,000円頂戴しております。
    有料ではございますが、中庭を望みながら、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
    何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

またご機会がございましたら、hotelaroundTAKAYAMAをぜひご利用ください。
    お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 12:59:05

高山旅行の一泊目にお世話になりました。素泊まりで探していたところ、新しいこちらのホテルが目に留まりました。リーズナブルなのにお部屋も広くて綺麗で快適に過ごせました。利便性も良く、難なく朝市などにも出掛けられましたし、駐車場もホテル敷地内に24時間ずっと止めておけるのも安心出来ました。出し入れ出来るのも都合がいいです。
    ただ、一つ残念だったことは、お部屋の黒色のドライヤーに先客のワックスの油なのかわかりませんが、指跡がベタベタと付着していたことが気になりました。

hotel around TAKAYAMA 2022年05月16日 16:55:10

この度は高山市内にある数多くのホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
    またご投稿も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の細かな部分までの清掃が行き届いていないかった為にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、ゆっくりと落ち着いて過ごせるはずのお部屋での時間が、清掃不備によりご不安な思いをお掛けしてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフにも共有し、二度とこのようなことが無いよういたします。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、立地と内装につきお褒めの言葉を頂戴できましたこと感謝申し上げるとともに、当ホテルに数多くの改善の機会を与えていただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高山へお越しの機会がございましたら当ホテルのご利用を検討いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】ユニバーサルツイン■バリアフリールーム】

おがぴ~&ビートさんの hotel around TAKAYAMA のクチコミ

おがぴ~&ビートさん [50代/男性] 2022年05月04日 13:40:13

建物も部屋も従業員の方々も大変満足しました。
    浴場はそれほど広くはありませんが、清潔感があり良かったです。
    次回もまたお世話になりたいホテルです。

hotel around TAKAYAMA 2022年05月09日 15:35:44

この度はhotelaroundTAKAYAMAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容より、ご宿泊にご満足いただけたことが伺え、嬉しい限りでございます。
    今回のお客様の飛騨高山旅行がよりより思い出となるようなお手伝いができたなら何よりと存じます。

またスタッフの対応についても今後の励みとなるようなお褒めの言葉を賜り、ありがとうございました。
    これからも皆様のご旅行がより素敵なものになるよう、精一杯のおもてなしをご提供してまいります。
    次の機会にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割28■素泊まり】28日前までの割引レート【2021年新築オープン■大浴場あり】【さき楽】◇◇