のびたん0621さんの ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 のクチコミ
- のびたん0621さん [50代/男性] 2025年04月09日 00:32:25
立地も設備も良く、大変満足しました。
しかし、1点だけ残念だったのは、ホテル内でアピールされていた、
切り火のお見送りがなかったこと。
楽しみにしていたのに、完全スルーされました。
お忙しい時間帯だったのはわかるのですが、
できないのならロビーやエレベーター内にチラシをたくさん張らない方が良いと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2025年04月09日 01:22:54
ご投稿者様へ
この度はホテルSUI神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や設備にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、楽しみにしていただいていた「切り火のお見送り」に関しまして、当日の混雑状況により実施が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウトの時間帯は多くのお客様が集中するため、ご案内やお手続きの対応を優先せざるを得ない場合がございます。とはいえ、せっかくご期待くださっていたお気持ちにお応えできなかったこと、スタッフ一同、心苦しく感じております。
現在は、館内の業務分担の見直しを行い、可能な限りお見送り対応ができるよう改善に努めております。
今後ともお客様に心地よいご滞在を提供できますよう、引き続き精進してまいります。
フロント 堀尾
- 【楽天スーパーSALE】お値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊もOK★朝食付き
- 【【禁煙】スタンダードシングル(14平米)】
loanshark3110さんの ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 のクチコミ
- loanshark3110さん [50代/男性] 2025年04月06日 11:37:15
三ノ宮駅から徒歩数分。飲食店も多く便利な立地です。
近隣にお水系の飲み屋が多数あり、明け方まで賑やかな雰囲気。夜に歩くと入店のお誘いも。
夜通し入れる大浴場は個人的にポイント高し。料金も良心的で概ね満足でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2025年04月08日 02:32:51
ご投稿者様へ
この度は、ホテルSUI神戸三宮をご利用いただきありがとうございます。立地や周辺の利便性、大浴場をご評価いただき嬉しく思います。
深夜まで営業している飲食店が多く、賑やかな雰囲気がある点についても、事前にご案内できるよう努めてまいります。
また、料金面でもご満足いただけたとのこと、大変光栄です。今後ともより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひまた神戸にお越しの際はご利用くださいませ。
ホテルSUI神戸三宮
- 【期間限定!OPEN3周年記念プラン】日頃のご愛顧に感謝!☆素泊まり
- 【【喫煙】スタンダードシングル(14平米)】
好奇心を人生の羅針盤に!さんの ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 のクチコミ
- 好奇心を人生の羅針盤に!さん [40代/男性] 2025年04月05日 21:38:49
●立地…駅から近く、また歩いて数分のところにローソンやファミリーマートがあるのは便利!
●スタッフ…若い人が目立つ。その点、フットワークが軽く、諸々直ぐに対応してくれる!ただし、事前準備不足やハプニング対応時がスタッフによって出来る・出来ないがあるので時間がかかるケースが散見された。
●サービス…無料ドリンクバーや夜食サービスがあるのは嬉しいが、正直、ロビーに客が猥雑にたむろしており、快適に利用する気にはなれなかった。フロア毎に時間を分けるとか、整列させるとか、もう少し改善が必要かと。
●その他…飲み屋街が近いからか夜がうるさい。また宿泊客も深夜に酔っ払って帰って来るケースがありうるさい。もう少し防音対策があると嬉しい。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2025年04月08日 02:33:18
ご投稿者様へ
この度はホテルSUI神戸三宮をご利用いただき、また詳細なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応についてご評価いただき、嬉しく思っております。一方で、スタッフの対応に差が見受けられた点や、ロビーでの無料サービスのご利用環境についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後はオペレーションの見直しを行い、より快適にご利用いただける空間づくりに努めてまいります。
また、周辺環境や館内の音に関しても貴重なご指摘ありがとうございます。防音面の改善も含め、検討課題とさせていただきます。
いただいたお声を参考に、今後もより良いホテルづくりを目指してまいります。ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
ホテルSUI神戸三宮
- 【期間限定!OPEN3周年記念プラン】日頃のご愛顧に感謝!★朝食付き
- 【【禁煙】スタンダードダブル(14平米)】
投稿者さんの ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月02日 21:40:02
立地が飲み屋街の中にあり、落ち着いた雰囲気とは皆無なのが残念でした。
ただ、館内は過ごしやすく問題ないです。たまたま到着が遅くなってしまったのですが、夜食サービスのおにぎりがあり、大変美味しかったです。朝食もお茶漬けセットにドンクのクロワッサン食べ放題の組み合わせで、量だけ多いけど味はイマイチのホテルに比べたら、少数精鋭でパーフェクトでした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2025年04月08日 02:33:40
ご投稿者様へ
この度はホテルSUI神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
周辺環境に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。当館は繁華街に位置しているため、にぎやかな雰囲気となっておりますが、館内ではできる限り快適にお過ごしいただけるよう努めております。
また、夜食のおにぎりや朝食に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。量より質を重視した朝食のスタイルを評価いただけたことは、私どもにとって大きな励みになります。
今後もご滞在がより快適なものとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月01日 13:11:08
宿泊前に数々の低評価レビューをみて不安でしたが、覚悟していたよりはだいぶ良いサービスでした。まず、スタッフの方がみなさん親切でした。もちろん星付きホテルとは比較になりませんが、辛口のレビューに対していろいろと改善なさっているのかと思いました。チェックインからチェックアウトまで気持ちのいいサービスでした。ありがとうございました。
しかし、清掃に関しては確かにちょっといまいちです。3年目ということもあり全体的にキレイですが、部屋のリモコンや窓まわりなどはおそらく一度も拭いていないのでは?と思いました(リモコンには乾ききった食べこぼし跡がたくさんありました、自宅のより汚くてびっくり)。
また大浴場は夜通し開放なのはいいのですが、夕方から翌朝まで一度もゴミ回収や簡易清掃をなさっていないと思います。まだ建物が新しいのでそこまで気になりませんが、これからちょっとずつ内装の古びた感じがでてくると、まめな清掃がないと本当に不潔に見えます。今後、清掃を増やさないと宿泊者の見る目は厳しくなっていくと思います。
ロビーの芳香剤の臭いは気になりませんでした。また大浴場の塩素臭については入浴剤でごまかされておりそこまで気にならず。
仕事利用ということもあり、全体的にはそこそこ満足でした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2025年04月08日 02:34:06
ご投稿者様へ
ご宿泊前は不安をお持ちだったとのことですが、スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。辛口のご意見にも真摯に向き合い、改善を続けている中で、今回その点を感じ取っていただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。
一方で、清掃面においてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘いただきましたリモコンや窓周りの清掃、大浴場の清掃頻度につきましては、今後の運営改善に向けて真摯に受け止め、より細やかな対応を徹底してまいります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。また神戸にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
- 投稿者さん 2025年03月26日 15:51:57
毎月出張で利用しています
- 2025年03月
- ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2025年04月07日 20:49:31
ご投稿者様へ
この度は、ホテルSUI神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用頂きまして大変嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
次回お客様が来られた際には前回の宿泊よりも、より一層ご満足頂けますようにサービスに関して日々精進して参ります。
末筆ながら、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございました。
フロント松田
- 【春SALE】お値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊もOK★朝食付き
- 投稿者さん 2025年03月26日 15:45:52
毎月仕事の出張て利用させて頂いてます。朝食の出汁茶漬けが美味しくて満足してます
- 2025年03月
- ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2025年04月07日 20:42:46
ご投稿者様へ
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も宿泊者様にご満足頂ける朝食を検討して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント松田
- 投稿者さん 2025年03月21日 17:04:40
朝食会場が小さいぐらいしか、不満点が見つかりません。
- 2025年02月
- ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2025年03月21日 20:07:28
ご投稿者様へ
ご滞在中当ホテルを満喫いただけましたでしょうか。
また朝食会場に関してのご意見承りました。
朝食会場スペースを工事することなどは難しいですが、朝食時間を2部制に分けての対応やテーブルの配置などをスタッフ間で検討して参りたいと思います。
末筆になりますが、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロントスタッフ 松田
- 【【喫煙】スタンダードシングル(14平米)】
- 投稿者さん 2025年03月20日 21:57:53
温泉が気になって予約。ゆったりした温泉で満足
- 2025年02月
- ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2025年03月21日 19:53:03
ご投稿者様へ
また、当ホテルの大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなくサービス向上の為、日々努力を重ねて参りたいと思います。
末筆になりますがお忙しい中口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロントスタッフ 松田
- 【ビジネス応援!】QUOカード2000円分!☆素泊まり
- 投稿者さん 2025年03月19日 08:12:07
立地も良くホテルも綺麗でとても良かった。傘の貸し出しがありとても助かった。17:00から19:00までお酒やジュースのサービスがあったり夜におにぎりのサービスがあったのも良かった。アメニティも豊富で他のホテルではあまりない細やかな所まで配慮して用意していただけてたのでとても助かりました。
- 2025年03月
- ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2025年03月19日 10:54:29
ご投稿者様へ
この度は、ホテルSUI神戸三宮をご利用いただきありがとうございます。立地や館内の清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。傘の貸し出しや、ドリンクサービス、おにぎりのご提供などもお役に立てたようで何よりです。
また、アメニティについても細やかな点までご評価いただき、スタッフ一同励みになります。これからも快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを提供してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルSUI神戸三宮
- 【楽天スーパーSALE】お値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊OK☆素泊まり
- 投稿者さん 2025年03月18日 07:15:24
いつも利用しております。いい宿だと思います。
- 2025年03月
- ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2025年03月18日 20:59:37
ご投稿者様
いつもホテルSUI神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
「いい宿」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。
- 【【禁煙】スタンダードシングル(14平米)】
青林檎5775さんの ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 のクチコミ
- 青林檎5775さん [50代/女性] 2025年03月16日 20:20:40
駅から10分ぐらいの所にあります
大浴場があるというので宿泊を決めました
人気の飲食店も近くにあります
飲み屋街入り口付近にあるため
お酒を飲まれる方にも良いと思います
部屋も清潔ですが…
フロントへの連絡はエレベーター前の電話でしなくてはいけません
ちょっとビックリしました
大浴場は小ぶりなお風呂
洗い場が狭く仕切りがないため
せっかくのリファのシャワーなのですが…
隣に座った人の水飛沫がかかり
早々に出ました
朝風呂も楽しみなのですが…
入りませんでした
人が少ない時間に行くのが
オススメ
アメニティバイキングは
ボディタオルやフットリフレッシャーなどがありよかったです
私は利用しませんでしたが
コーヒーサービスとお夜食サービスがあります- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2025年03月16日 21:18:04
ご投稿者様
この度は、ホテルSUI神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
立地や大浴場、アメニティバイキングにご満足いただけたことを嬉しく思います。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めておりますが、一方でフロントへの連絡方法についてご不便をおかけした点について、誠に申し訳なく思います。
内線電話については改善が難しい状況ではございますが、お客様のご意見を受けて、より細やかなサービスをご提供できるよう、他の方法での対応改善に向けて引き続き検討させていただきます。
また、大浴場の洗い場に関しても、隣の方との距離感にご不便を感じさせてしまったことについてお詫び申し上げます。プライバシーを尊重し、快適にご利用いただける環境を提供できるよう、改善を進めてまいります。
お客様により快適なご滞在を提供できるよう、今後も努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】スタンダードシングル(14平米)】
GGmuさんの ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 のクチコミ
- GGmuさん [60代/男性] 2025年03月15日 13:52:59
朝食の種類が無いので、いと工夫して欲しい
- 2025年03月
- ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2025年03月16日 21:15:37
ご投稿者様
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
朝食の種類についてご指摘いただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、よりバリエーション豊かなメニューをご提供できるよう検討してまいります。今後も工夫を凝らし、改善に努めてまいりますので、次回ご利用の際にさらにご満足いただける朝食をお楽しみいただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【【喫煙】スタンダードダブル(14平米)】
- 投稿者さん 2025年03月15日 11:25:01
荷物の預りをしてもらったのですが、白いスーツケースに黒い汚れがついていました。管理があまり徹底されていないのでしょうか。少し残念でした。
- 2025年03月
- ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2025年03月16日 21:15:16
ご投稿者様
お預かりしたお荷物に汚れが付いていたとのこと、大変申し訳ございません。
お客様の大切なお荷物をお預かりする立場として、管理が行き届いていなかったことを深く反省しております。今後はお荷物の取り扱いをより丁寧に行い、スタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、ぜひホテルSUI神戸三宮をご利用いただけますと幸いです。
フロント 堀尾
- 【春SALE】お値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊OK☆素泊まり
- 投稿者さん 2025年03月15日 08:58:09
駅から近く便利です。夜食のおにぎりも美味しくいただきました。繁華街にあるので騒音が少しきになりました。
- 2025年03月
- ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2025年03月16日 21:14:26
駅からの利便性や夜食のおにぎりをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、繁華街の騒音によりご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。快適にお過ごしいただけるよう、防音対策やフロントでの耳栓のご案内など、より良い環境づくりに努めてまいります。
今後も、ホテルSUI神戸三宮でのご滞在がより快適なものとなるよう精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀尾
- 【500円割引】お値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊もOK★朝食付き
- 【【禁煙】スタンダードシングル(14平米)】
ちーかい0812さんの ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 のクチコミ
- ちーかい0812さん [40代/男性] 2025年03月10日 10:55:47
いつも神戸出張の際に利用させていただいている。
立地は、夜には少し子供は通りにくいような位置にあるが、駅からは近め。
大浴場が魅力でいつも利用させていただいている。
できればもう少しwi-fiの環境が良いとありがたいと今回感じた。
ぜひまた利用したい。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2025年03月16日 21:13:13
大浴場をお気に召していただき、毎回ご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
Wi-Fi環境についてのご指摘もありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、通信環境の改善について検討を進めてまいります。
今後ともご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また神戸にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
責任者 堀尾
- 【【禁煙】スタンダードダブル(14平米)】
秋月京一さんの ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 のクチコミ
- 秋月京一さん [50代/男性] 2025年03月08日 18:20:10
今回、仕事の出張で宿泊しました。部屋は綺麗で騒音もなく快適に過ごせました。非常に満足です。機会があればまた利用します。ただ一つだけお願いしたいのが「連泊の際の部屋の清掃」です。基本、清掃はするものと思っていましたがそうではなかったようで。。。ドア内側に「シーツ・タオル交換のみ」と「清掃の必要なし」の2枚のマグネットプレートがあり希望に従って通路側に張る仕組みなのですが、それは清掃をする前提でのリクエストと思っていたのですが、清掃は無し。しかもフロントにタオル交換をお願いしたら、「リクエストはこのプレートで・・・」と。????でした。連泊の場合、基本、清掃するのが当たり前だと思うのですが、そのあたりの説明がフロントでも室内の案内でもインフォメーションがなく、チョット不潔な思いをしました。それだけは改善してください。
- 2025年03月
- ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2025年03月16日 21:12:56
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋の快適さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、連泊時の清掃に関するご案内が不足しており、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは環境への配慮の観点から、連泊時の清掃はお客様のご希望に応じて実施しておりますが、ご案内が不十分であったためにご不便をおかけしました。今後はフロントでの説明や室内のインフォメーションをより分かりやすくし、お客様に安心してお過ごしいただけるよう改善してまいります。
次回ご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
責任者 堀尾
- 投稿者さん 2025年03月07日 08:00:06
凄くいいので出張の予算内で取れる時は泊まっています。ひとつお願いですが、Wi-Fiが弱いので改善して頂けたら満点です。
- 2025年03月
- ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2025年03月07日 15:25:24
この度はホテルSUI神戸三宮をご利用いただき、また貴重なご意見と高評価をお寄せいただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件、改善できるよう努めます。
大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【シングル【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年02月24日 11:52:28
マイナスに感じたことは三宮から歓楽街を抜けて少々歩くことくらいだが、大変な坂は無し、大浴場、コーヒーサービスがいつでもあったり、と満足。
スタッフもフレンドリーかつ親切。部屋も綺麗でまた機会が有れば利用すると思う。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2025年03月06日 09:19:10
この度は数ある宿泊施設の中からホテルSUI神戸三宮をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様の「また利用する」というお言葉が何よりの励みになり活力に繋がっております。
スタッフ一同 笑顔でお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて感謝申しあげます。
フロント ジン
- 【楽天トラベルシルバーアワード2022】日頃のご愛顧に感謝♪受賞記念プラン!☆素泊まり
- 【ツイン【禁煙】】
スタッフさんが、とても丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。朝食が充実していて、お茶漬けとクロワッサンが美味しいです!