ありeeruさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ
- ありeeruさん [20代/女性] 2024年09月10日 22:51:46
まず、元々一人で予約していたのですが電話で問い合わせをして2人に変更をお願いしたところ快く受け入れてくださり、料金の提示をしていただけました。
当日も駅に着いて電話をかけると感じ良く対応していただき、車との合流場所まで案内していただき車も5分かからず来ていただきました。
館内は大きなホテルではないですが設備は十分で、アメニティも整えられており、お風呂も定期的に確認に来ているようで清潔でした。モーニングは無料サービスですがパン、スープ、ドリンク全て美味しかったです。夕食に食べに行けるような場所が近くにないので持参しましたが、ホテル内でもピザやカップ麺、お菓子など頼めるみたいで購入し忘れてしまっても安心だと思いました。
スタッフの方一人一人がとても丁寧でとても心地よく過ごせました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2024年11月09日 17:09:03
過日は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご家族様とのご滞在を心地よくお過ごしいただけたご様子を伺え大変嬉しく思います。特別なおもてなしは何もございませんが、皆様には過不足なく心地良いご滞在をお過ごしいただきたいと思っております。私共の接遇に関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変励みとなります。心より感謝を申し上げます。これからも快適にお過ごしいただけるお宿造りを心がけてまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
フロント 温水
- 【お日にち限定】30%OFF!×ポイント最大15倍!■サマーボーナスプラン■(素泊まり)
- 【スタンダードジャパニーズルーム(和室|バスなし)/25平米】
moon_walkさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ
- moon_walkさん [40代/女性] 2024年09月03日 23:27:04
台風の影響で宿泊者が少なかったので、申し訳ないくらいゆったりと静かないい時間を過ごすことができました。
私は偏食家なので、温泉地で素泊まりが出来るのは非常に貴重でありがたかったです!- 旅行の目的
- 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2024年10月17日 16:37:40
この度は箱根翠泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
天候の優れない中でのご来館でございましたが、十分にお寛ぎいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
唯一のお休みとお伺いしておりましたが、温泉でリフレッシュしていただけたようで、安心いたしました。
お食事につきましても、当館のスタイルがあっていたようで何よりでございます。
近頃はかなり冷え込んでまいりましたので、お体にはお気をつけてどうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅
a_lavenderさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ
- a_lavenderさん [40代/女性] 2024年08月28日 08:42:08
1年ぶりのリピートです。
変わらずアットホームな雰囲気で、安心してくつろげました。
子どもたちも、謎解きやかき氷をとても喜んでいましたし、浴衣で足湯に何度も浸かりに行っていました。
館内のセンスも良いです。
朝のパンサービスもありがたいです。
駅前の道路の交通量がそこそこあり、渡るのが少しこわいですが、駅から近いのも助かります。
また次も行きたいねと家族と話しています。- 旅行の目的
- 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2024年09月17日 21:46:32
いつも箱根翠泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年初めてご来館いただき、この度1年ぶりにご再訪賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
箱根翠泉は、皆様にとって何時でも自由で心休まる場所でありたいと思っております。今回のご滞在でも、「変わらずに」安心してごゆっくりとお過ごしいただけましたことをお伺いでき、何より嬉しく思います。
また、夏休み期間恒例の「謎解きイベント」は、例年より難易度がアップしておりましたが、時には大人たちの手を借りながら、最後まで諦めずに挑戦するお子様たちの姿に、私共も元気をいただいておりました。
これからも季節に合わせたサービスをご提供し、より充実したご滞在をお過ごしいただけるよう励んでまいりますので、ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
ご来館の際の大平台駅からの歩道については、道幅が狭く交通量も多いため皆様にご不便をお掛けしており、大変心苦しく感じております。大平台駅または駐車場から当館までの送迎を承っておりますので、よろしければ次回ご来館の際にはお気軽にお申し付けください。
この度は温かいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
フロント 姫野
- <家族で嬉しい特典付き♪>■ハッピーファミリープラン■(食事提供なし)
- 【スーペリアルーム(和洋室|バスなし)/32平米】
- 投稿者さん 2024年08月27日 10:18:05
スタッフの方々の心配りに感謝しっぱなしです。お世話になりました。
施設は新しく、清掃も行き渡って気持ち良く過ごせ、規模は大きくないので静かにゆったり滞在できました。
登山電車の利用。最寄り駅からは近いが歩道が狭い為、カーブの近くは少し怖いが、往復や大雨に見舞われた際は送迎していただけました。
露天風呂には屋根がないので、雨の日は濡れるつもりで利用しました。
大浴場も併せて、利用者数に対してゆとりがあると思います。- 旅行の目的
- 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2024年10月17日 16:38:18
この度は箱根翠泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
心地よくお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく感じております。
天候の悪い中の露天風呂のご利用は、ご不便をおかけすることもあったことと思います。
晴れた日は星空をご覧いただけるお風呂でございますので、次の機会にはごゆっくりとお楽しみいただけますことを願っております。
当館までの道のりについては時間帯によって、車通りの多さや道の暗さなどでご不安に思われたのではないでしょうか。
ご来館時だけでなくご滞在中はいつでも送迎を承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
近頃は急に冷え込んでまいりましたので、お体にはお気をつけてご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅
- <連泊をおトクに!>■自由気ままにおこもりプラン♪■(素泊まり/夕食提供なし)
- 投稿者さん 2024年08月26日 21:14:36
口コミ評価を見て、期待値が高過ぎたのかもしれません。
1人で自由にゆっくりのんびりリフレッシュするのにはとても良いと思います。
でも今回は子連れで車もなかったので、近くで夕飯を取ろうと外に出ようにも、駅までの道が真っ暗で怖い上に、駅周辺のお店が全然やっていなくて困りました。
(駅の隣のラーメン屋大平亭もずっと休業中、地図にあった居酒屋てっちゃんもやっていなくて途方に暮れました。最終的にたまたま見付けたまだ開店1年足らずのCAFE and BARようで夕飯を取ることが出来ましたが…。
ピクニックさんのデリバリーを頼めない期間は辛いと思いました。
大平台駅近に21:30までやっていた昭和な雰囲気のコンビニもあったので、わずかに買い物も出来ました。)
チェックイン時に靴を脱いで預けるシステムは宿の中が汚れず良いと思いましたが、大雨で靴がずぶ濡れの状態だったので、夕食時出掛ける時にまた濡れた靴を履くのが苦痛でした(通常であれば、部屋でドライヤーなどで乾かしたと思うので)。
部屋はシンプルでしたが、好きな時に源泉掛け流しの部屋風呂に入り放題なのは至福のひとときでした。
部屋のテラスからの眺めも山の緑に癒やされました。- 旅行の目的
- 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2024年10月14日 20:31:04
この度は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
生憎のお天気ではございましたが、温泉と山々の景色をお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
お買い上げいただきましたアイスソルベはいかがでしたでしょうか?私も気になっていたお味でおすすめさせていただきましたが、お口に合いましたら幸いでございます。
当館のございます大平台は、素朴で家庭的な雰囲気が残る小さな温泉場でございます。他の温泉場に比べると賑やかさはございませんが、静かでゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
ご夕食時はご不便を感じられたことと存じます。大平台には食事処が2店ございますが、日によっては混雑する場合もございます。皆様には予め、箱根湯本や宮ノ下周辺の飲食店のご予約をおすすめしておりますが、ご案内が一部不足していたものと思います。頂戴しましたご意見を元に、ご予約時にご一読いただく注意事項の内容を改めさせていただきました。
また、お履物のお預かりと送迎に関しましてはお声掛けが至らずご不便をお掛けいたしました。通常、お履物は下足箱にてお預かりしておりますが、お部屋にお持ち込みいただくことも、もちろん差し支えございません。送迎につきましてもご到着時やご帰宅時に限らずご滞在中はいつでもご利用いただけます。
この度のご滞在ではご期待に添えず誠に残念に思っております。ご滞在中を顧みるとお話をする機会が何度もございましたので、気配りに欠けていたと反省するとともに、お声がけが至らなかったことを心よりお詫びを申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、皆様には、快適にご旅行をお楽しみいただけますよう、より充実したサービスの検討と、きめ細やかな目配り、気配りに心がけてまいりたいと思います。季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
ご帰宅早々にご丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
フロント 温水
- 【エグゼクティブルーム(和洋室|温泉岩風呂付)/40平米】
- 投稿者さん 2024年08月07日 18:07:48
久しぶりの滞在でしたが、変わらず緑が臨める静かなお部屋で、のんびりと過ごすことができました。
露天風呂は毎回貸し切り状態でゆっくり浸かれましたし、温かいパンとスープが頂ける朝食もおいしかったです。
チェックイン/アウト時の接客も心地よく、また箱根を訪問する際には是非伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2024年10月14日 20:28:14
いつも箱根翠泉をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度のご滞在でものんびりとお過ごしいただけたご様子を伺え大変嬉しく思います。
接遇に関してもお褒めのお言葉を添えていただき重ねて御礼申し上げます。
いつでも快適にお過ごしいただける空間をご用意してお待ちしておりますので、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
フロント 温水
- 【さき楽28】×【ポイント10倍】早期予約でお得に!■早期割引28プラン■(食事提供なし)
- 【コンフォートジャパニーズルーム(和室|バスなし)/30平米】
- 投稿者さん 2024年07月03日 20:05:56
2024年6月末に宿泊。チェックインが日曜日だったこともあり他の宿泊客は二、三組でした。
また駅近ということで駐車場の利用も私だけで屋根ありスペースに駐車できたのはラッキーでした。
立地は大平台駅から下りで徒歩3、4分程度。駐車場も大平台駅から徒歩30秒に位置し、また国道1号線沿いのため電車・車ともにアクセスしやすいです。
ただし駅・駐車場から旅館までの道路にはしっかりした歩道がないので子供や年寄を連れている場合は注意が必要かと思います。
※駐車場は1号線沿いにありますがパッと見ではわかりにくいので一度旅館に寄って案内用紙を借りてから駐車するのがいいかもしれません。
旅館自体は全体的に和洋折衷です。「洋」の部分は支配人さんの趣味?が出ていて味があります。
建物内部は全面リフォームしているようで探検した範囲ではどこもきれいでした。
私が宿泊した部屋は和室でしたが、水回りが洋風だったので過ごしやすかったです。
お風呂は大浴場(アメニティあり)と露天風呂、足湯があります。大浴場と言ってもそこまで大きくはなく8人で満員くらいの大きさでした。
アメニティ類はポーラ美術館が近いためかポーラ製品で揃えられており充実していました(笑)天気が悪かったので露天風呂と足湯は利用しませんでしたが、チラ見した印象では非常にきれいでした。
ラウンジスペースはこれまた支配人さんの趣味?空間となっており、備え付けのレコードを自由にかけることができました。
せっかくなので館内自販機で売っているクラフトビールを味わいながらまったりとくつろぎました。
余談
・ビールを買うためにフロントのスタッフさんに両替をお願いしたら快く応じてくれ、また専用グラスまでご提案いただけました(グラスはラウンジ横の共用キッチンでも借りられるかと思います)。
・クラフトビールは普段見かけない銘柄ばかりでお安くはありませんが雰囲気を楽しむことを考えると高くない投資だと思います(笑)
朝食はクロワッサン系ミニパンやスープ、飲み物はオレンジジュースやコーヒー、ジャスミン茶など。前日に少し飲んだせいかスープがとても美味しかったです…。
スケジュール上一泊しかできませんでしたが、支配人さんもスタッフさんも非常に丁寧で快適にすごすことができました。
大満足!- 旅行の目的
- 2024年06月
- 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2024年09月12日 17:15:08
この度は箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたコメントから快適に気持ちよくご滞在をお楽しみいただけたご様子をお見受けすることができ大変嬉しく思います。
館内のいたるところにございます本や小物、音楽、アート作品などは、元々古本屋を営んでいた支配人のコレクションや、交友関係の続くアーティストの方の作品を飾っております。ラウンジのレコードは自由にお楽しみいただけますが、クラフトビールをお供に素敵な時間をお過ごしいただけて私も嬉しく思います。風変わりでユーモアのある世界観でセレクトされたアイテムが少しずつ加わっておりますので、ぜひ次回お越しの際も覗いてみてくださいませ。
3階にございますクラフトビール自動販売機は国内外のブリュワリーより、季節ごとに旬な商品を販売しております。一般的なビールと比べると少々お高く感じるかもしれませんが、職人さんが趣向を凝らした個性豊かなビールをお気軽にお楽しみいただけます。
ご朝食もご満足いただけて安心いたしました。パンとスープ、ソフトドリンク、コーヒーなどシンプルなものでございますが、日替わりのパンと共に淹れたてのスペシャルティコーヒーを毎朝ご用意しております。
9月に入った箱根は少し気温が下がり過ごしやすい陽気が続いております。
また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 机
- <オリジナルグッズプレゼント♪>■開業3周年記念特別プラン■(素泊まり)
プラム27さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ
- プラム27さん [30代/女性] 2024年06月30日 16:34:02
チェックアウト翌日のクチコミです。
まず、お部屋のアップグレードありがとうございました。広々としたお部屋や温泉内風呂はもちろんですが、期待していた通り、景色が本当に素晴らしかったです。お陰様で、(私事ですが)誕生日は『1人静かに煩わしい事一切考えずに過ごす』という目的を果たせました。梅雨時期なので、滞在中は予想以上の大雨でしたが、逆に見ていて飽きない空模様で、ほとんどの時間、窓際の椅子に腰掛けて過ごしました。温泉も気持ち良かったし、朝食も可愛いバイキング形式で良かったです。1人旅にもオススメですが、山好き自然好きの方にも是非オススメしたい宿です。次回は連泊でお邪魔したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2024年08月09日 08:14:15
この度は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご帰宅早々に嬉しいご感想をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
まずは、お誕生日を迎えられたとのこと誠におめでとうございます。誰にも気兼ねすることなく、贅沢な時間をお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。木々に囲まれた当館では、雨の日は、本当に雨音だけが聞こえる静かな空間に包まれますので、ご期待に添えましてほっとしております。
箱根には気軽に登れる山も多くございますので、ハイキングされてから温泉でゆっくり過ごすのもおすすめでございます。ぜひまた、素敵な休日をお過ごしにお越しくださいませ。
次回は晴れて澄んだ山の景色をご覧いただけますことを願っております。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 温水
やさしい翁さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ
- やさしい翁さん [70代/男性] 2024年06月13日 19:41:10
部屋からの景色がいいですね、台湾デリバリーもおいしく頂きました。お風呂ですが、たまたまかもしれませんが、露天は熱すぎて入れませんでした。攪拌するものもなく、水道の蛇口も見当たらずでした。
それから朝入浴時洗い場で洗髪していたところ、一人別の泊り客が入ってきて、後ろを通過すると
そのまま湯舟に入って行きました。ちょっとびっくり。私も湯舟につかりどんな方やらとじろり拝見すると
お髭の外国の方でした。英語が話せない私はやや複雑な気持ちを抱えながら浴場を後にした次第です。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2024年08月09日 08:13:23
この度は箱根翠泉へお越しくださり、またご帰宅早々にご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色と、デリバリーの食事をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
露天風呂につきましては、温度が高くご利用いただけなかったとのこと心よりお詫び申し上げます。41℃前後を目安に整えておりますが、天気によって大きく変化することもあり、この度は私共の確認が不足しておりました。
また、大浴場ご利用の際は大変驚かれた出来事であったことと存じます。お声がけも出来ず、ご不便をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
多くのお客様にお越しいただけるようになり、改善点も多く見えてまいりました。更に皆様が快適にお過ごしいただける空間をご用意できるよう、サービスの見直しと設備改善、丁寧なご案内に努めてまいります。
お部屋からは四季折々、時間帯によっても様々な山の景色をご覧いただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
フロント 温水
- 「本格台湾料理」をお部屋までデリバリー!■選べる台湾飯セット付プラン■(デリバリーディナー)
- 投稿者さん 2024年05月07日 15:07:58
ひとりでゆっくりしたくて、連休に伺いました。立地、お部屋、サービスどれも良かったです。朝食は簡単なものでしたが、パンもコーヒーも美味しく頂きました。夕食は、予め買ってきたものを電子レンジで温めました。食器類も多数あるので有難かったです。ナノバブルの温泉は本当に良かったです。狭めではありますが、ほぼひとりでゆっくり入る事ができました。ただ、露天風呂の方は作りが不安で入る事に躊躇しました。男女共通の入り口に簡単な案内。勿論男女別ではありますが、入り口にドアもなく野外の脱衣所なので、夜間などには間違えて異性が入って来そうな気がしました。構造上仕方ないのかも知れませんが、不安に感じる女性は居ると思います。それ以外は大満足でした。また伺いたいです。ありがとうございました。
- 2024年05月
- 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2024年08月09日 08:12:18
この度は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご帰宅早々にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
皆様それぞれのご滞在を自由にお楽しみいただけるよう、シンプルで適度なサービスを心がけておりますが、誰にも気兼ねすることなく、ひとり時間をご満喫いただけたご様子を伺え大変嬉しく思っております。
露天風呂につきましては、ご不安な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。露天風呂の構造上、皆様にはご不便、ご不安をお掛けしており大変心苦しく思っております。限られた環境の中で、可能な限りの改善に取り組んでおりますが、更に快適にお過ごしいただけるよう設備の見直しを含め検討を進めさせていただきます。
ぜひまた気ままな一人旅にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント 温水
- <3大特典付き> 「私」を癒すためのゆったりステイ ■美を整える女子旅プラン■ (食事提供なし)
atsucostaさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ
- atsucostaさん [40代/女性] 2024年03月13日 19:40:02
初めて思い立ってひとり旅に使わせていただきました。
こじんまりとした宿かと思いますが無駄な接客がなく気軽な旅がしたかった私には満足な宿でした!
部屋数も多くないからかお風呂も混雑することなく利用できましたし、露天風呂は運よく貸切り状態でした!
お部屋もお掃除が行き届いていて気持ち良く、冷蔵庫は大きくてびっくりしましたが冷凍庫もあるのはお酒を飲む人や夏には嬉しいだろうなと思いました。
思いがけず朝食のパンもスープもコーヒーもいただけてお値打ちでした!- 旅行の目的
- 2024年03月
- 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2024年04月27日 10:44:56
この度は箱根翠泉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はこじんまりとした宿でございますので、限られた環境の中でも皆様が自由にお過ごしいただけますよう、快適な空間創りを心掛けております。
当館にてゆったりと温泉に浸りながら気軽な一人旅をご満喫いただけたことをお伺いでき、大変嬉しく思います。これからも皆様に寄り添いながら心地よいご滞在をお届けできますよう励んでまいります。
箱根も暖かくなり、陽に照らされる新緑が眩しい季節になりました。
ぜひ季節を変えて、またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
フロント 姫野
- 【平日割】×【ポイント10倍】ずらすとお得に!■ふらっと平日旅プラン■(素泊まり/夕食提供なし)
- 投稿者さん 2024年02月29日 06:12:46
一泊で利用
駐車場は徒歩5分くらいの場所にあり道路沿いを歩いていくが大変ではなかった
施設も綺麗 温泉も内湯、露天とあり広すぎず狭すぎずで泉質も調度良いアルカリ単純泉かな。
国道から近いのに静かで景色も山と空で良かった
朝食はパンやスープや珈琲紅茶などが頂けた美味しかった
夜は自分は個別に箱根ピクニックカフェさんに頼んでルーローハンなどを配達してもらいました
落ち着いて静かにのんびり過ごすには良いお宿ですね
忘れ物してしまいましたが、チェックアウト後すぐに連絡がきてすぐ受け取る事ができました、ありがとうございます
また利用したいと思います- 旅行の目的
- 2024年02月
- 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2024年04月29日 09:04:01
この度は箱根翠泉をご利用いただき、ご帰宅早々にご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
当館は国道1号線に面した場所にございますが、当館を囲う木々が外の音を遮ってくれる為、静かでゆったりとした時間が流れているように感じております。ご投稿者様にも静かな環境の中で、のんびりと気ままなご滞在をお過ごしいただけまして何より嬉しく思っております。
また、当館の温泉は、自家源泉のアルカリ性単純泉に、ナノバブルを含めた唯一の温泉でございます。肌触りの柔らかさと温泉の効能をより体感いただける温泉でございますが、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
これからも、いつまでも変わらない静かな環境と自慢の温泉を心地よい温度でご用意してお待ちしておりますので、是非またお気軽にご利用くださいませ。
フロント 温水
Miamiyatsuさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ
- Miamiyatsuさん [50代/女性] 2024年02月20日 18:21:46
集中して勉強できる場所とリラックスをかね、口コミが良かったので予約しました。全体的に大人の空間で、静かでとても良かったです。ひとり静かに過ごすにはとてもピッタリでした。ただ隣りの和室部屋と押入れの開け閉めはゴロゴロと音がうるさかったのと、食べ物や飲みものの種類がないので、近くにコンビニもないので、少し不便だなと感じました。
- 投稿者さん 2024年02月17日 15:57:37
朝ごはんもついていてとても過ごしやすかったです。
立地は山の中なので少し薄暗いですが、駅から近いので問題ないと思います。
お部屋もとても綺麗だったのでとっても満足です。
是非また了解したいと思います!- 旅行の目的
- 2024年02月
- 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2024年04月04日 18:10:54
この度は箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
コメントを拝読し、ご満足のいくご滞在であったご様子をお伺いできとても嬉しく思います。ご朝食は日替わりでパンとスープ、ソフトドリンク、コーヒーをご用意しております。大平台駅にご到着の際にお電話をいただけましたら送迎も承っておりますので、次回ご来館の際はお気軽にお申しつけくださいくださいませ。
箱根は暖かい気候が続き本格的な春の到来を感じる日々が続いております。
また、季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
箱根翠泉フロント
机
- 投稿者さん 2024年01月30日 15:40:42
立地も駅から近く、暗い時は懐中電灯を貸して頂きました。
お部屋が綺麗で広く、1F・2Fにはラウンジなどの休憩スペースもあり、非常に気持ちよく過ごせました。
サービスも良くお値段以上だと思います。また箱根に来る際は利用したいです!- 旅行の目的
- 2024年01月
- 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2024年04月28日 15:00:06
この度は箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想をいただきまして、私共も大変嬉しく思います。
まだまだ至らないこともございますが、皆様がより快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上と施設の改善に今まで以上に努めてまいります。
近頃は道端に彩とりどりの野花も咲き、お出かけ日和の暖かい日が増えてまいりました。
また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅
- 【楽天月末セール】 ■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)
- 投稿者さん 2023年12月12日 16:30:14
夕方の暗くなった時間に電車で向かったので、
駅から宿までの道が暗くて結構怖かったです。
女性やお子様連れだったら送迎をお願いしたほうが安心かと思います。
宿はとてもきれいでスタッフの方たちもみなさん親切で良かったです。
クリスマスのお菓子のギフトや、フロントにあるクリスマスの絵本のセレクトなど、心遣いが嬉しかったです。
温泉の泉質は白濁してて少し炭酸を感じてとても良かったです!
ポカポカが長く続いて気に入りました。
夕飯がないのでキッチンを借りて簡単に調理できるのは良かったです。
朝食も無料でパンとスープ、コーヒーなどが飲めてありがたいです。
過度なサービスが必要ではない方におすすめです。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2024年03月10日 17:21:40
過日は箱根翠泉へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想やご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は無色透明のアルカリ性単純泉とマイクロ・ナノバブル技術を掛け合わせており、浴槽の中には白濁して見えるほど多くの微細な気泡が溶け込んでおります。
そのためご入浴いただくと、その気泡が温泉の成分と結びつきお肌の奥深くまで入り込むことにより、温泉の効能をより濃く感じていただけます。当館の温泉をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
また、箱根翠泉では12月1日から25日までクリスマスのイベントを行っておりました。
ささやかなクリスマスプレゼントではございましたが、お喜びいただけて嬉しい限りでございます。
これからも、皆様に四季折々の季節感を楽しめるおもてなしをお届けできますよう励んでまいりますので、ぜひまたご再訪くださいませ。
ご来館時はご不安をお掛けして申し訳ございません。スタッフに限りがあり状況によりお待たせしてしまう場合もございますが、送迎サービスは何方様でもご利用いただけますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
フロント 姫野
- 【直前割】間際のご予約でお得に!■お部屋タイプおまかせプラン■(食事提供なし)
- 【おまかせ客室】
- 投稿者さん 2023年10月22日 18:22:40
必要にして十分、というのがピッタリのお宿です。館内はリノベーションされ、センスの良い調度品で統一されており、食事などのサービスはない代わりに、ベッドはシモンズ、温泉は自家源泉掛け流しのナノバブル。アメニティも十分充実していて、キッチンやダイニングは自由に使えます。
自由度が高い宿泊というコンセプトがハッキリしているので、ワーケーションの自分には最適なお宿でした。
食事なしとはいえ、朝は複数の種類のミニパン、美味しいスープ、珈琲、ジュースが揃っていて、これもまた朝食として十分。
スタッフの方は良い意味で付かず離れずで、一人旅には居心地よかったです。実際、女性や外国人の方の一人旅の方も複数いました。
また、利用したいです。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年12月02日 17:52:48
この度は箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、館内の設えや接遇面など、細やかなところまでお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたコメントより、お仕事をしながら自由にリラックスしてお過ごしいただけたご様子をお見受けすることができ大変嬉しく思います。
ナノバブル温泉は血行促進、美肌効果の効能がある自慢の温泉でございます。ご朝食もささやかではございますが、淹れたてのコーヒーと一緒に毎朝バイキング形式でご用意しております。まだまだ改善点の多い宿ではございますが、必要にして十分と感じていただけましたこと、とても励みとなります。
今後も自由気ままに心地よくお過ごしいただけるようなお宿づくりに努めてまいりますので、ワーケーションや気分転換の際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
箱根翠泉フロント
机
- 【スーペリアルーム(和洋室|バスなし)/32平米】
- 投稿者さん 2023年10月16日 03:36:58
部屋は新しくて綺麗ですし、トイレや洗面所も広々としており使いやすかったです。
またベランダがついていて椅子が置いてあり、夜は山の高いところにポツポツと明かりが見え(朝見たらホテルでした。強羅辺り??)明るくなると山々、木々が一面に広がり、いつまでも座って見ていたいと思ってしまいました。
日頃、遠くを眺めることが中々ないのでそれだけでも癒やされました‥
ナノバブルバスも露天風呂も入りましたが、露天風呂は開放感もあり、小鳥のさえずりも賑やかで何度も入ってしまいました。
天気がイマイチだったせいか、露天風呂では誰とも会わず、毎回一人でした。
ただ夜が11時迄なので、せめて室内風呂の方だけでも12時までやっていたらと思いました。寝る直前に一風呂浴びたく‥
ただ、その分、朝はチェックアウト11時、入浴10時迄開いているので、朝食後にもゆっくり入れます。
最後に露天風呂でゆっくりしてからチェックアウトしました。
デリバリーの台湾飯も美味しかったですよ。デザートもしっかりと量があり、食べごたえあり。豆好きなのでピーナッツやら色々入っていて美味しかったです。
夕飯無しプランだと明るいうちに登山電車で湯元辺りで食べて暗くならない内に戻る感じかな?
暗くなると大平台駅からの徒歩5分が結構怖いので。
等等、次回のことを考えたりしています。
次回は晴天の日に伺いたいです。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年12月15日 19:01:27
この度は数ある宿泊施設の中から箱根翠泉をお選びいただき、また当館へのご意見ご感想、誠にありがとうございます。
当館自慢のナノバブル温泉を心ゆくまでご堪能いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく思います。
毎週金曜日限定のサービスとして内湯マイクロ・ナノバブル大浴場の深夜営業を24:00から翌朝5:00まで行っております。こちら温泉好きのお客様から大変好評のサービスですので機会がございましたらぜひご検討ください。
箱根ピクニックさんの「本格台湾料理」 もお口に合いましたようで何よりです。
素泊まりでのご宿泊でしたら大平台からアクセスの良いお食事処のおすすめも多数ございますし、
当館フロントではこだわりの冷凍食品や簡単な軽食なども販売しております。
また、シェアキッチン(調理器具完備)のご用意もございますので館内で本格的に調理して頂く事も可能でございます。
ぜひ、また箱根にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
箱根翠泉 本田
- 箱根で味わう本格台湾フード♪■「台湾飯セット」プラン■(デリバリーディナー付き)
- 【シングルルーム(洋室|バスなし)/15平米】
- 投稿者さん 2023年09月27日 15:50:01
大平台駅からホテルまで歩くところが狭くて怖いですが、ホテルはとっても良かったです!
従業員さんの説明も丁寧で、無料モーニングのパンとスープも美味しくて露天風呂もある
1人旅初めてだったのですが、このホテルにして大満足です!- 旅行の目的
- 2023年09月
- 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年12月11日 14:34:13
この度は箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての1人旅に当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。初めての1人旅が充実した旅であったと窺え、私もとても嬉しく思います。
大平台駅の前を通る国道は時間帯によってかなり交通量が増えてしまうこともあり、お越しの際にはご不便をおかけいたしました。
当館では大平台駅からの送迎も行っておりますので、次の機会がございましたらその時は是非お気軽にお申し付けくださいませ。
冬らしく厳しい寒さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
- 【シングルルーム(洋室|バスなし)/15平米】
投稿者さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ
自分の中の言葉の存在を忘れかけているすべての人たちへ
※9月12日に宿泊
温泉は家族と行った事がありましたが慰安も兼ねて一人旅に挑戦してみました!
無人駅の大平台駅からは反対側を渡ると細い舗装された歩道があるので
「インディジョーンズ」か「シンドバットストーリー」の曲をかけながら
緑の中を歩かれると楽しめます!が、暗くなる前にチェックインされることをお勧めします!
宿では部屋からの景色もサービスも含めとても素敵!
アメニティも含め細やかな心遣いとポーラのスキンケアを堪能できます。
露天風呂はほったて小屋のような感じですが、秘湯に行ってみたいのでいざ入湯!
危険な雰囲気はなく、山の中のナイトプールみたいで熱めのいいお湯でした
シャワーが海の家を彷彿とさせます。
洗髪はできないので、少し流して大浴場へ!
大浴場もとてもよく、閉塞感がありません。
昔のお風呂屋さんの良さを残しながら清潔でおしゃれでした。
シャワーの出が当たり外れがありますが乱れていることがありません。
朝も夜もほぼ貸切!食事を終えてラウンジへ!
ラウンジは「クイーンズギャンビット」のイメージのある映画のセットのよう。
最近は、大量に本を取り揃えているホテルは増えていますが
知識では賄えない感性で取り揃えられています。
外国人のお泊りの方がレコードを楽しそうにかけていて
リラックスして楽しむことができました。
気に入った本ができたので何冊かamazonで購入しました!
夜は鹿の声で眠り、朝はセミの鳴き声で起きました。
無料の朝食が付いており山小屋にお邪魔した気分で11時にゆっくりチェックアウト!
後に乗り換えミスで山の中で迷子になるのですが
温泉とシモンズのベットのおかげで疲れ知らずでした!人生!
ちょっと気になったこと
闇から飛んでくる虫に怯えながら夜に足湯に入ったのですが虫対策あると嬉しいです!
星を見ながら少し入れたのでいい思い出になりました。
ラウンジと同じ階に泊まられているお客さん?が
声や音を気にされて、襖を24時に閉めてました。
お話しできる時間を決めたほうがいいかもしれません。
次は連泊しようかと思います。お世話になりました!
この度は箱根翠泉にご宿泊賜りましたこと、ご滞在中のご様子やご感想をご丁寧にお寄せいただきましたことを心より御礼申し上げます。ご不便をお掛けする事もあったことと存じますが、初めての一人旅が充実した素敵な時間であったことを伺え大変嬉しく思います。沢山のお褒めのお言葉とご提案もお寄せいただき誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見は、改善に向けてぜひ検討させていただきます。
日々忙しい時間を過ごしていると、いつも心に余裕が無く、不安や不満で埋め尽くされ、どんどんと追い詰められているように感じることもあるかもしれません。お越しいただく皆様には、ゆったりと温泉に浸かって、山の景色を眺めながら穏やかな時間をお過ごしいただきたいと思っております。ご滞在を通して少しでも、ご自身の体の声、心の声に耳を傾ける充電時間を設けていただけて、また頑張ろうと思っていただけることが私共としましては何よりも嬉しく思います。
これからも、心地良いと感じる空間をいつでもご用意できますよう努めてまいります。
この頃は朝晩が冷え込み、木々が淡い赤黄色に変わりつつあり、ゆっくりと夏から秋、冬へと季節の変遷を感じております。体調を崩しやすい季節でございますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。