|
||||
三崎まぐろや葉山牛など、料理長の目利きで選んだその時期一番の美味しい食材を、様々な楽しみ方でお召し上がりいただける「鎌倉 松原庵 青」でしか味わえないコース料理に仕上げました。
|
人気の和朝食は豆皿料理とおかゆ。三浦の安田養鶏場で獲れた新鮮な卵を使用した蕎麦屋のだし巻き玉子を中心に、湘南のしらす、三浦野菜、小田原の梅やかまぼこ、自家製の海苔の佃煮などが豆皿に並びます。 |
石臼で自家製粉する 鎌倉“BREAD IT BE” のパンを使用しております。 また、三浦野菜のサラダと地養卵の目玉焼きや、シラスのハッシュドポテトなど、ここでしか召し上がれないものをお楽しみください。 |
||
国内外の良質なそば粉を使い、毎朝、店内で手打ちする「二八蕎麦」をご提供。
冷たい蕎麦、温かい蕎麦の種類も豊富にご用意しております。鎌倉ワカメやシラスといった、地の物を使用したお蕎麦もございます。
|
湘南にある唯一の蔵元である「熊澤酒造」で醸造された“湘南ビール”。無ろ過、非加熱処理で酵母が生きたピュアでフレッシュなビールです。季節に合わせたビールを用意しております。 |
こだわり抜いた日本酒では、神奈川の地酒もお楽しみ頂けます。「春酒」や「ひやおろし」など、季節にあわせたお酒をご用意しております。旬の食材と旬の日本酒でのペアリングもおすすめです。 |