11月3日に宿泊しました。 ラクテンチを目指して行くとわかりやすいです。 泊食分離スタイルなので夕飯をどうするか(食べに行くなら場所)を事前に予定をたてておくといいと思います。 持ち込みは自由です。 飲み物の自販機もフロント横にあります。 お部屋、お風呂良かったです。 洗面所の床暖房も、冷え性の私にはありがたいポイントでした! ただ1つ。チェックインした後に先に精算を済ませたのですが、チェックアウトの際にスタッフさんが違った事もあり一応、精算済みですとお伝えしながら鍵をお返ししたのですが、 精算はされていません。と言われたのが少し残念でした。 引き継ぎが出来ていない点もそうですが、支払い済みの相手に対して支払いは済んでいない。と言う前に、確認します。が先だと思います。 泊食分離スタイルなので他のお宿やホテルのように接客する事はほぼないとは思いますが、接客マナーをきちんとした方がよいかなぁ。と思います。
大分の者ですが,恋人との記念日に宿泊させていただきました。外観も内観もとても高級感があり,清掃が行き届いていました。アメニティー等も充実しており,美容室にあるようなドライヤーや,綺麗な食器,カトラリーもあります。化粧水やクリーム等が,男性用と女性用が別にあることにも驚きました。ベランダにまで照明がついており,大満足です。受付の方の対応もとても丁寧で,1泊がとても名残惜しく感じました。また泊まりたいと思います。本当にありがとうございました。
ラクテンチの側なのでナビに登録しやすく、わかりやすかったのが良かったです。あと、部屋に温泉がついていたのでゆっくり朝と夜に2回入ることができ、ゆったりとした時間を過ごせました。 食事無しなので近くのお店で食べてもいいし、Uber eatsをしてもいいし、サービスも過剰ではないので、スタッフの方との距離感もすごくちょうどよかったです。 以前行った時は、近くのお店を聞くとすごく丁寧に教えてくださりました。
2023年1月に初めて大分に夫婦で行った時に利用させていただきました。ホテルが住宅街のところにあったので少し不安でしたがエントランスに入ると別空間でとても素敵な場所でした。 内装も素敵で面白いお部屋の形でした。冬に行ったので床暖が脱衣所にあったのは最高でした。 半露天風呂もとても気持ちかったです。 受付の方もとても親切な方で、大分に来たらまた絶対宿泊したいと思いました! 出来れば、泊まる時にお部屋の設計図的なのがあればもっと選ぶ方にも分かりやすいのではないかと思いました。 2泊3日ありがとうございました♪
6月11日に宿泊しました。静かな場所でしたが夜は街灯が少なくちょっと怖い感じでした。お部屋はとても綺麗でベッドも大きく、アメニティーも充実していて、とにかく素晴らしかったです!お部屋の中に中庭があるのも良かったです。お風呂は掛け流しの温泉が最高でした。何度も入りました!ただ熱すぎてすぐには入れなかったのが残念でしたが…それでも連泊したかったと思えるほど素晴らしいホテルでした!また行きたいと思います♪
彼女とふたりで宿泊しました!場所は別府ラクテンチの目の前なので、迷うことなく着けると思います! フロントから、一度中庭に出て、部屋に入るワクワク感から、天井の高い広い部屋に入り一気に気に入りました!部屋は床暖房がしっかりされてるいので、床にずっと座っときたいくらいでした。源泉掛け流しのお風呂は部屋に付いてる中庭を利用して、内湯にも、露天風呂にもできました。おっきなベッドにふかふかのお布団でふたりでゆっくり休むこともできました!また別府来たら宿泊したいです♪
大人2名限定のホテル、部屋に源泉掛け流しの半露天風呂付き、というのに惹かれ、夫婦で利用させていただきました。プライベートリゾート、という言葉がまさにぴったりで、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。また、宇和島運輸フェリーとのタイアッププランで予約したので、船の料金もお安くなりとてもお得でした。
レンタカーで行きましたが、他の方の口コミにあったように「ラクテンチ」を目指すのがいいです。 (ナビで住所を入力すると、住宅街を迷いました) 部屋は個室、部屋で温泉も味わえ、すごくよかったです。 また、タオルが2セットずつだったのもありがたかった。
別府駅からは遠く、また近くのドラッグストアも少し遠いのでタクシーかレンタカーでの移動が良いかと思います。 が、街中から離れていることもありとても静かで、ゆっくり内湯を楽しめました。 室内は天井も高く,開放感のある空間でとてもリラックスできました。 また行きたいです。
「旅得クーポン付」【Simple Stay】趣き異なる10棟 半露天風呂付:::素泊まりプラン:::
結婚記念日でこちらにお泊まりに行きました。アニバーサリープランにはお花もついており、好きな色のお花が選べてとても嬉しかったです! フロントの方もとても優しくタクシーなどの手配も速やかにして頂きほんとにありがとうございました! お部屋もすごく綺麗でお風呂も最高でした!また泊まりに行きたいと思う宿です!
お誕生日プランを使いました! 温泉の質がとっても良くてお部屋も過ごしやすかったです!
客室内に露天風呂があり快適でした!
誕生日の飾り付けでチェックインよりも前に入室許可をくれて助かりました! 対応もとても良くて、ありがたかったです! 外が暑い日でしたがチェックインした時には部屋が冷えててとても嬉しかったです!
自分のタイミングでお風呂に入ることができてとても良かったです。
立地は郊外なので不便でしたが車だったので問題なく過ごせました。とても静かな環境でスタッフさんも丁寧でした。お部屋もキレイでまた泊まりたい施設です。
施設が新しく気持ちよく過ごすことができました。飲食物の持ち込みもウェルカムな設備が嬉しかったです。
タクシーて行ける場所に飲食店がたくさんあるので、困りはしませんが食事があれば尚くつろげると思います。
部屋も綺麗でベッドも広く素泊まりでもまた宿泊したいと思いました。温泉も源泉掛け流しでいつでも入ることができ最高にくつろぐ事ができました。
8の部屋を利用しました。 部屋にあるソファが異常に汚く、何かをこぼしたあとのようなものがあって座りたくなかったので床に座って過ごしました。 また、部屋にはブラックキャップのようなものがあったにもかかわらずゴキブリが入ってきたので中庭に逃がしました。 部屋はきれいで店員さんの対応はよかったので本当はもっと星をつけたかったのですが、上の2点で減点させてもらいました。 旅行自体は楽しかったので少し残念です。