別府温泉 葉籠 -hakomori- クチコミ・感想・情報

別府温泉 葉籠 -hakomori-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 葉籠 -hakomori- のクチコミ

投稿者さん 2024年03月15日 11:42:03

レンタカーで行きましたが、他の方の口コミにあったように「ラクテンチ」を目指すのがいいです。
(ナビで住所を入力すると、住宅街を迷いました)
部屋は個室、部屋で温泉も味わえ、すごくよかったです。
また、タオルが2セットずつだったのもありがたかった。

別府温泉 葉籠 -hakomori- 2024年04月03日 14:44:59

このたびは、当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉までいただきまして、私共一同恐縮いたしております。
温かいお言葉誠にありがとうございました。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

葉籠 スタッフ一同

【Simple Stay】趣き異なる10棟 半露天風呂付き :::素泊まりプラン:::
【■5-go- 半露天風呂付き・サイエンス/ツインベッド】

投稿者さん 2024年02月26日 11:05:51

別府駅からは遠く、また近くのドラッグストアも少し遠いのでタクシーかレンタカーでの移動が良いかと思います。
が、街中から離れていることもありとても静かで、ゆっくり内湯を楽しめました。
室内は天井も高く,開放感のある空間でとてもリラックスできました。
また行きたいです。

別府温泉 葉籠 -hakomori- 2024年03月11日 08:41:34

この度は葉籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しい限りでございます。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋はプライベートが守られた全室半露天付き客室で ごゆっくりご滞在して頂ける事が何よりでございます。

お客様より頂きますお言葉一つ一つが当スタッフ、宿にとってとても励みになっており、今後の活力となります。

これからもお客様にご満足していただけるお宿を目指し
スタッフ一同、日々精進させていただきます。

ぜひ、また違う季節にぜひお越しくださいますよう 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

葉籠 スタッフ一同

「旅得クーポン付」【Simple Stay】趣き異なる10棟 半露天風呂付:::素泊まりプラン:::
【■8-hachi- 半露天風呂付き・ナチュラル/キングベッド】

shii242849さんの 別府温泉 葉籠 -hakomori- のクチコミ

shii242849さん [30代/女性] 2023年11月07日 12:05:30

ラクテンチを目指して行くとわかりやすいです。
泊食分離スタイルなので夕飯をどうするか(食べに行くなら場所)を事前に予定をたてておくといいと思います。
持ち込みは自由です。
飲み物の自販機もフロント横にあります。
お部屋、お風呂良かったです。
洗面所の床暖房も、冷え性の私にはありがたいポイントでした!
ただ1つ。チェックインした後に先に精算を済ませたのですが、チェックアウトの際にスタッフさんが違った事もあり一応、精算済みですとお伝えしながら鍵をお返ししたのですが、
精算はされていません。と言われたのが少し残念でした。
引き継ぎが出来ていない点もそうですが、支払い済みの相手に対して支払いは済んでいない。と言う前に、確認します。が先だと思います。
泊食分離スタイルなので他のお宿やホテルのように接客する事はほぼないとは思いますが、接客マナーをきちんとした方がよいかなぁ。と思います。

別府温泉 葉籠 -hakomori- 2023年11月08日 19:49:40

せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回こうしてお客様のご期待に背く様な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。

またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びいただける宿となることを目指し、気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。

あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご来館 及び、その後賜りましたありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

葉籠 スタッフ一同

【■1-ichi-半露天風呂付ミッドセンチュリー/キングベッド】

投稿者さん 2023年10月15日 18:35:29

8の部屋を利用しました。
部屋にあるソファが異常に汚く、何かをこぼしたあとのようなものがあって座りたくなかったので床に座って過ごしました。
また、部屋にはブラックキャップのようなものがあったにもかかわらずゴキブリが入ってきたので中庭に逃がしました。
部屋はきれいで店員さんの対応はよかったので本当はもっと星をつけたかったのですが、上の2点で減点させてもらいました。
旅行自体は楽しかったので少し残念です。

別府温泉 葉籠 -hakomori- 2023年11月08日 19:46:13

またご帰宅後、葉籠へのご指摘・アドバイス等を頂戴し誠にありがとうございます。

ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 17:09:53

誕生日の飾り付けでチェックインよりも前に入室許可をくれて助かりました!
対応もとても良くて、ありがたかったです!
外が暑い日でしたがチェックインした時には部屋が冷えててとても嬉しかったです!

別府温泉 葉籠 -hakomori- 2023年07月22日 21:05:20

このたびはお誕生日のご旅行の宿と致しまして、葉籠をご利用頂き誠にありがとうございました。

そのうえご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしましたありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

葉籠 スタッフ一同

Anniversary☆Plan ::アニバーサリー記念日プラン:: 《素泊まり》
【■9-kyu- 半露天風呂付・ナチュラル/キングサイズベッド】

投稿者さん 2023年04月02日 13:07:55

自分のタイミングでお風呂に入ることができてとても良かったです。

別府温泉 葉籠 -hakomori- 2023年04月08日 09:11:47

この度は別府旅行のご旅行のお宿として、葉籠をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

温泉をお気に召されたたようで何よりでございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、別府にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様 これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

葉籠 スタッフ一同

【■2-ni- 半露天風呂付・ミッドセンチュリー/キングベッド】

AYaKaaaaさんの 別府温泉 葉籠 -hakomori- のクチコミ

AYaKaaaaさん [20代/女性] 2023年03月14日 19:04:05

ラクテンチの側なのでナビに登録しやすく、わかりやすかったのが良かったです。あと、部屋に温泉がついていたのでゆっくり朝と夜に2回入ることができ、ゆったりとした時間を過ごせました。
食事無しなので近くのお店で食べてもいいし、Uber eatsをしてもいいし、サービスも過剰ではないので、スタッフの方との距離感もすごくちょうどよかったです。
以前行った時は、近くのお店を聞くとすごく丁寧に教えてくださりました。

別府温泉 葉籠 -hakomori- 2023年03月17日 22:19:02

お寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しい限りでございます。

また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋はプライベートが守られた全室温泉付き客室で ごゆっくりご滞在して頂ける事が何よりでございます。

お客様より頂きますお言葉一つ一つが当スタッフにとって とても励みになっており、今後の活力となります。

これからも、お客様にご満足していただけるお宿を目指し スタッフ一同、日々精進させていただきます。

ぜひ、また違った季節にお越しくださいますよう またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

葉籠 スタッフ一同

mic0chanさんの 別府温泉 葉籠 -hakomori- のクチコミ

mic0chanさん [30代/女性] 2023年02月16日 23:37:07

2023年1月に初めて大分に夫婦で行った時に利用させていただきました。ホテルが住宅街のところにあったので少し不安でしたがエントランスに入ると別空間でとても素敵な場所でした。
内装も素敵で面白いお部屋の形でした。冬に行ったので床暖が脱衣所にあったのは最高でした。
半露天風呂もとても気持ちかったです。
受付の方もとても親切な方で、大分に来たらまた絶対宿泊したいと思いました!
出来れば、泊まる時にお部屋の設計図的なのがあればもっと選ぶ方にも分かりやすいのではないかと思いました。
2泊3日ありがとうございました♪

別府温泉 葉籠 -hakomori- 2023年03月07日 13:16:22

この度は葉籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

この度のご宿泊…ごゆっくりご滞在頂けたご様子でスタッフ一同うれしく思います。

そして過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

では次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月27日 16:55:15

立地は郊外なので不便でしたが車だったので問題なく過ごせました。とても静かな環境でスタッフさんも丁寧でした。お部屋もキレイでまた泊まりたい施設です。

別府温泉 葉籠 -hakomori- 2022年12月31日 08:03:59

この度は当宿、葉籠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在でお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月27日 19:39:00

結婚記念日でこちらにお泊まりに行きました。アニバーサリープランにはお花もついており、好きな色のお花が選べてとても嬉しかったです!
フロントの方もとても優しくタクシーなどの手配も速やかにして頂きほんとにありがとうございました!
お部屋もすごく綺麗でお風呂も最高でした!また泊まりに行きたいと思う宿です!

別府温泉 葉籠 -hakomori- 2022年11月12日 08:07:00

この度は別府旅行のお祝いのお宿と致しまして
葉籠にお泊り頂きましてありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が随所に見受けられまして、御礼申し上げます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
葉籠での時間が素敵な時間であります様に…

これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。

ではまたお目にかかれる日まで・・・。
ご宿泊誠にありがとうございました。

葉籠  スタッフ一同

投稿者さん 2022年07月19日 17:27:15

施設が新しく気持ちよく過ごすことができました。飲食物の持ち込みもウェルカムな設備が嬉しかったです。

別府温泉 葉籠 -hakomori- 2022年07月24日 10:05:33

この度は別府旅行の一頁に、葉籠への
ご宿泊、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参ります。
ではまたお時間が取れましたら是非葉籠へ足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【■5-go- 半露天風呂付き・サイエンス/ツインベッド】

投稿者さん 2022年06月13日 17:48:03

6月11日に宿泊しました。静かな場所でしたが夜は街灯が少なくちょっと怖い感じでした。お部屋はとても綺麗でベッドも大きく、アメニティーも充実していて、とにかく素晴らしかったです!お部屋の中に中庭があるのも良かったです。お風呂は掛け流しの温泉が最高でした。何度も入りました!ただ熱すぎてすぐには入れなかったのが残念でしたが…それでも連泊したかったと思えるほど素晴らしいホテルでした!また行きたいと思います♪

別府温泉 葉籠 -hakomori- 2022年06月18日 19:28:52

この度は別府旅行の一ページと致しまして
葉籠をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

ご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

この度のご滞在がお二人にとって
ご満足いただけたようで何よりでございました。

街中から少し離れておりますが、ゆっくりとした
お時間をお過ごし頂けたらと存じます。

これからも快適な宿作りを目指して参ります。

お時間がありましたら、また遊びにいらしてくださいませ。
次回のお越しを従業員一同お待ちしております。

御投稿誠にありがとうございました。

葉籠 スタッフ一同

ながさき3719さんの 別府温泉 葉籠 -hakomori- のクチコミ

ながさき3719さん [30代/男性] 2021年12月06日 21:51:34

彼女とふたりで宿泊しました!場所は別府ラクテンチの目の前なので、迷うことなく着けると思います!
フロントから、一度中庭に出て、部屋に入るワクワク感から、天井の高い広い部屋に入り一気に気に入りました!部屋は床暖房がしっかりされてるいので、床にずっと座っときたいくらいでした。源泉掛け流しのお風呂は部屋に付いてる中庭を利用して、内湯にも、露天風呂にもできました。おっきなベッドにふかふかのお布団でふたりでゆっくり休むこともできました!また別府来たら宿泊したいです♪

別府温泉 葉籠 -hakomori- 2021年12月10日 07:07:14

この度は当宿、葉籠をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子…

スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので
またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう
伏してお願い申し上げます。

葉籠 -hakomori- スタッフ一同

投稿者さん 2021年10月25日 21:58:16

お風呂はとても良かったのですか、ゴミ箱に前の人のゴミが残っていたり、ポットに少し水が残っていたり、洗面所にあった椅子の脚に髪の毛が絡みついていたりと、清掃の面で手を抜いている所が見えてとても残念でした。

2021年10月
別府温泉 葉籠 -hakomori- 2021年11月06日 08:42:10

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。

またご帰宅後、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご指摘を真摯に頂戴し、今後もより一層 お客様にお喜びを
いただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

葉籠 スタッフ一同

【■3-san-半露天風呂付・ミッドセンチュリー/キングベッド】