立山山麓温泉 クレヨンハウス クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 クレヨンハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 15:56:25

アットホームの雰囲気と豪華な食事でした。
オーナーは、観光ガイドをしていたことからも立山黒部アルペンルートについても詳しくて、大変参考になりました。
温泉も良かったです。
立山にお越しの際は是非!

ぺりかんこさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

ぺりかんこさん [50代/女性] 2019年08月24日 16:44:19

駅からは少し離れていますが車ですぐです。快く送迎していただき、とても助かりました。

館内に飾られているキルトやマクラメ編み、ドライフラワーやリースに癒されました。
お食事は家庭的で、ホットコーヒーのサービスもありがたかったです。
女子風呂にあったガーデニングテーブルとチェア、植物たちもとても素敵でした。
雨の日の宿泊で周辺の散策ができなかったのが残念です。

スキーシーズンはウェアや板もレンタルしているそうで、いつかお世話になりたいです。

【天然温泉と音楽好きオーナーの宿】 笑顔いっぱいのおもてなし♪
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

yucckoさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

yucckoさん [50代/女性] 2019年07月22日 12:10:40

7月19日に劔岳登山の前泊でら宿泊しました。予定時間よりかなり遅い到着にも関わらず快く対応していただけました。
オーナー夫妻がとても親切でまた朝食がとても美味しかったです。ご主人が昔、山小屋で働いていたと話から山のアドレスをたくさん頂き楽しい山旅の思い出になりました。また行きたい宿の一つです

遅いチェックインも安心♪ お気軽にお泊りいただける朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月07日 10:39:11

5月14日に宿泊しました.ご主人夫婦が親切で、自分の別荘の雰囲気になります。電車での移動だったため送迎をお願いしましたがすぐに対応していただき大変助かりました.ゆっくりとくつろぐことが出来、又行きたいと思える宿です.ありがとうございます.
P.S ; 次の住所に忘れた物送ってください.ご不便をお掛けして申し訳ございません.
POSTCODE 48065
KOREA BUSAN HAEUNDAE-KU HAEUNDAE-RO 483 BEON-GIL 10.
U-DONG LOTTE APT.10-1102 KANG KYUNGJA

【さき楽30】30日前のご予約でスペシャル料金★2019年立山黒部アルペンルートをたっぷりエンジョイ
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

走るの大好き5678さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

走るの大好き5678さん [70代/男性] 2019年05月28日 17:14:57

黒部アルペンルート立山出発地点の宿として利用させて頂きました。
電話してすぐ立山駅迄迎えにきて頂き、翌日は駅迄送って頂き大変助かりました。
ご主人、奥様の温かいおもてなしで、家庭的な雰囲気の宿でした。
食事も美味しく、特に刺身は新鮮でおいしかったです!。ご飯のお変わりも
出来ましたが私たちお変わりする事なく、満腹になりました。
ただトイレにウォッシュレットがついていなかったのは残念でした。

投稿者さん 2019年05月01日 21:21:23

川崎からのロングドライブ後に到着しましたが、気さくなお迎えと、美味しい夕食、ゆっくりお風呂でくつろげました。ゴールデンウィーク真っただ中のアルペンルート、翌朝の駐車場アドバイスに、乗り物着座アドバイスをいただき、ありがとうございました。まさにその通りで行動すると、スムーズに回ることができました。ビールと運転疲労?で、早寝してしまい、夜の星は参加できませんでしたが楽しい時間を過ごすことが出来手良かったです。

【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

雷電8604さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

雷電8604さん [60代/男性] 2018年10月21日 14:54:24

アルペンルートを黒部ダムから抜けて、立山で一泊しました。
駅からは距離がありますが、送迎をしていただき大変助かりました。
夕食に出たご主人手摘みの山菜の天麩羅はとても美味しかったですよ!。
翌日は天候にも恵まれ悪城の壁や称名の滝を散策できました。
また機会があれば利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!オーナーと行く!星空ウォッチングツアー付リゾートステイプラン

投稿者さん 2018年09月24日 21:59:12

のんびりできて良かったです
また泊まりたいと思います

投稿者さん 2018年09月04日 19:57:09

食事も美味しくて、良いお宿です。あいにくお天気が悪かったので、星空を見ることは出来なかったので、今度は天気の良い日に宿泊したいです。
ご主人に駅まで送迎してもらい、助かりました。ありがとうございました。

【さき楽30】30日前のご予約でスペシャル料金★2018年立山黒部アルペンルートをたっぷりエンジョイ

投稿者さん 2018年08月17日 15:15:36

食堂で夕食中、閉めていた部屋の窓が開けられ、網戸の隙間から部屋内に虫がいっぱい入っていました。温泉の泉質はよかったのですが、浴場のバス内にも虫が一面に浮いて真黒になっていて、たいへん不快でした。また、脱衣所の加湿&除湿機が加湿になっていたのか、暑くて汗が吹き出しました。
翌朝は朝6時の出発だったので、7時からの朝食はいただくことができず、何かご配慮をいただけないか(たとえばおにぎりなど・・・)と内心思っていましたが、特に何もなく、1泊2食の料金を支払い、宿を出ました。しかたないですかね。。。
夕食時、お茶ももう少し飲みたかったけれど、我慢しました。全体的に「もう少し細やかな配慮をしていただけたら・・・」と少し残念に思いました。

秋郁幸さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2018年08月16日 07:05:26

始めて立山・黒部に行くのに雨等々で登れなかったら諦めきれないかと考え、二泊させて戴きました。これが良かったです。一日目は天気が良く、立山・黒部をゆっくり満喫しました。二日目は雨でしたが、高岡、射水・富山・立山等々を廻る事が出来ました。クレヨンハウスに戻るとゆっくりとお風呂につかる事が出来、たっぷり歩いた疲れを取ることが出来ました。食事もおいしかったし、皆さんの対応が良く満足した二泊でした。有難う御座いました。残念なのは夜天気が悪くなり、星空ウォッチングが出来なかったことかな。行く機会があればまたお世話になりますので宜しく。

満天の星空ウォッチング付☆彡 立山山麓リゾートステイプラン

投稿者さん 2018年07月28日 23:10:55

立山黒部アルペンルート観光のベースキャンプとして、二泊させていただきました。
お風呂がツルツルのお湯でいくらでも浸かっていられる、体が溶けてしまいそうな、良いお風呂でした。
お料理もとても美味しくオーナー夫婦の採ってきた山菜料理など、量もたっぷりで、満足しました。
立山黒部アルペンルートの情報も本には載っていない裏ワザも教えていただき、とてもありがたかったです。
アルペンルートに観光する朝、慌ててたため宿に忘れ物したのですが、電話で知らせてくれた上、オーナーが立山駅までクルマを飛ばして持ってきてくれ、ロス無く観光できました。
気さくで話題豊富で優しいオーナー夫婦には大変お世話になりました。
次は紅葉の時期にお世話になりたいと思います。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年08月03日 10:51:27

このたびは立山山麓クレヨンハウスにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
温泉は美人の湯ともいわれ、アルカリ性のつるつるした泉質でとても喜ばれています。
山菜を使った料理もオーナーが朝つんできたものをてんぷらにしております。
アルペンルートに関しては、わたくしどもでわかる範囲でお知らせしております。お役にたてよかったです。

お忙しいなか嬉しいクチコミありがとうございます。 まだ猛暑の毎日ですが、ご夫婦仲良く
お過ごしのことお祈りしてしています。

是非 機会があれば秋の紅葉もすばらしいので
お待ち申しております。

【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

マダム6607さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

マダム6607さん [60代/女性] 2018年07月02日 11:22:36

6月29日に宿泊しました。。つるんとしたお風呂が気持ちよかったです。気さくなオーナー様ご夫婦の対応とアルペンルート通り抜けのワンポイントアドバイスのおかげで、翌日の旅は天気も良く素晴らしい景観を楽しむことができました。

2018年06月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年07月06日 11:20:44

このたびは、クレヨンハウスをご利用いただきましてありがとうございます。
 温泉は美人の湯といわれ、つるつるな泉質は人気があります。 当日は本当にお天気にも恵まれ、最高でしたね。
私どももアルペンルートを楽しんでいただけ、幸いです。
また機会があれば、お会いできたら嬉しいです。

お忙しいのに、ありがたいくちこみいただきまして、感謝致します。

投稿者さん 2018年05月03日 23:02:28

すてきなお部屋とお風呂で、結構心身共に癒していただきました。料理も新鮮で美味しいです。ご主人夫婦が親切で、自分の別荘の雰囲気になります。
次回チャンスがあったら、まだお邪魔するつもりです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年05月09日 06:19:31

先日はクレヨンハウスをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、料理など喜んでいただけ嬉しいです。
どうぞご自分の別荘と思ってまたいらして下さい
心よりお待ち申しております。
あたたかいくちこみありがとうございます。

◎期間限定◎ 朝摘み獲れたて♪立山山麓の恵み、山菜プラン ★自家製ふきのとう味噌のお土産付★
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

tm0424さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

tm0424さん [50代/男性] 2018年05月03日 22:46:08

部屋も広く、ご飯も美味しい
お風呂も良かったです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年05月08日 06:11:59

このたびはクレヨンハウスをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お天気にも恵まれよかったですね。
また季節を変えて大自然を楽しみにいらしてくださいね。 心よりお待ちしております。
くちこみ本当にありがとうございました。

【特製スペアリブ付夕食プラン】人気の特製スペアリブ♪モーニングコーヒー付!

投稿者さん 2018年04月30日 22:53:24

駅から近く料金的には良かったと思います。
家族で行ったのですが、大人には十分な料理だったのですが、子供には少し合わなかったようです。大人とは別に子供向きな料理の方が良かったかも…
後、部屋に冷蔵庫がほしかったです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年05月08日 05:23:11

先日はクレヨンハウスをご家族でご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
こちらは立山駅より車で5分ととても近く便利です。
お子様料理ですが、おとなと同じものと表記してあると思いますができるだけ山菜やお子様には
どうかと思われるものはなにか他のものに変えるよう心掛けたいと思います。申し訳ございませんでした。
また、冷蔵庫に関しても、今後考えていきたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。

【富山のお寿司付き夕食プラン】お魚の美味しい富山の味をぜひどうぞ!モーニングコーヒー付!

投稿者さん 2018年04月30日 12:15:36

気さくなご夫婦で、楽しい時を過ごすことができました。
星空ウオッチングは、最高でした。
また帰りの送迎のときは帽子を忘れてしまいましたが、すぐに気持ち良く届けて下さり、ありがとうございました。是非また利用させて頂きたいと思います。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年05月07日 16:36:00

先日はクレヨンハウスに宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在中は楽しく過ごしていただけ、とても嬉しく思います。
星空ウオッチングは星がきらめき素晴らしかったですね!!
また送迎のあとすぐに帽子が無いことにきずかれ
よかったです。
どうぞまた機会があれば是非いらしてください。
心よりお待ち申しております。

お忙しいのにクチコミありがとうございます。

満天の星空ウォッチング付☆彡 立山山麓リゾートステイプラン
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

みゆもん4216さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

みゆもん4216さん [40代/女性] 2018年03月12日 22:11:41

お風呂が広くて快適でした。朝食もとてもヘルシーで満足できました。
スキー場が目の前で朝一番からスキーを楽しめる贅沢な立地でした。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年03月13日 10:36:55

このたびは、クレヨンハウスにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
 立山山麓温泉のお風呂も、朝食も満足いただけ
嬉しいです。
 今度は是非ファミリーできていただけたらと思います。

お忙しいところ、嬉しいクチコミ誠にありがとうございました。

ゲレンデ目の前 【スキー&スノボー朝食付プラン】リフト券2割引★荷物お預かりOK&アフター温泉無料★
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

jajaumakenさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

jajaumakenさん [40代/女性] 2017年10月16日 16:23:06

県外から来た友人と、黒部ダムの観光放流を観に行く前泊で利用させていただきました。
自分もアルペンルートは初めてだったため、聞きたいことがあり事前にお電話した時もオーナーさんが出られ、話しやすかったですし、チェックインの時も、奥様が優しく応対してくださいました。
お料理は、夕食も朝食もちょうどの量で、彩りも良く味も美味しかったです。
お風呂もアロマを焚いてくださったり心地よいピアノのBGMが流れていたりお心遣いが感じられました。
アメニティに関しては、自分はいつも使っているものを持参しているので、私は不都合には感じませんでした。
翌日の天気予報があまり良くないことを前日から心配していると、気にかけてくださって朝から情報を教えてくださり、気にかけてくださっていることがありがたかったです。
おかげさまで黒部ダムに着いた頃はまだ雨が降っていましたが、しばらくすると雨も止み、とてもいい旅行になりました。
友人も喜んでいました。ありがとうございました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年10月20日 14:37:24

このたびは立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、わたくしどもの対応や食事、アロマテラピー、やBGMなどお褒めの言葉をいただき、大変恐縮いたしております。
 翌日黒部ダムまで往復したいとお聞きし、、天気予報も良くなく、当日も小雨まじりで大変申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、途中から雨もやみいい旅行になったとお聞きし、ほっといたしました。雄大な黒部ダム見えたのですね。
 お友達にもどうぞよろしくお伝えくださいね。
お忙しいのにとても嬉しいくちこみ感謝いたします。
 またのお越しを心よりお待ち申しております。

クレヨンハウス周辺の山々もうっすら紅葉が始まりました。
来週あたりは称名滝も色つききれいなことでしょう。

オーナーと見上げる♪ 満天の星空ウォッチング付☆彡 立山山麓リゾートステイプラン
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

別府6070さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

別府6070さん [20代/男性] 2017年10月07日 03:56:48

雰囲気の良い外観と楽しいオーナーさんがいらっしゃる宿でした。
気さくに話しかけてくれたり、こちらの要望に応えて急遽ピアノを演奏して下さったりと、おもてなしが素敵でした。
アメニティーグッズがやや少なく、もう少し充実していればありがたかったです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年10月14日 06:00:36

先日はクレヨンハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 オーナーの対応も喜んでいただけ、励みになります。
 アメニティーグッズに関しては、できる限り
努力していきたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。

アルペンルートの紅葉は、弘法、黒部平が見ごろで、美女平、称名滝は色つきはじめました。