立山山麓温泉 クレヨンハウス クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 クレヨンハウスのクチコミ・お客さまの声

まるこ55221まるこさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2017年08月20日 22:22:55

連泊でした。疲れた後のアルカリのトロンとした温泉は、気持ち良かったです。スペアリブも美味しかったし、部屋でのんびり高校野球を見たり本を読んだりとくつろげました。
天気が良ければ最高だったのですが、またの機会に。お世話になりました。

【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2017年08月20日 22:19:24

楽しい時間をありがとうございました。
送迎にも心安く対応して頂きました。天気が悪く星空は見れませんでしたが、朝のかわいい小鳥たちの声や音楽を通して他のお客様とのおしゃべりと美味しいお料理で満足です。
また機会があったら泊まりたいと思える宿です。

オーナーと行く!星空ウォッチングツアー付♪ 立山山麓リゾートステイプラン 大人の遊び、33の富山旅。
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

ケンケン198さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

ケンケン198さん [30代/男性] 2017年08月16日 13:08:15

シャワーが故障なのか、給湯側なのか
シャワーを使用時、温度の調整は変えてないのに暖かいお湯が出たり冷たい水が出たりして困りました。

温泉は良かったです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年08月18日 22:14:50

このたびは、立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただきありがとうございました。

シャワーの件大変ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。早速点検しまして調整いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月28日 12:44:26

家族3世代で利用
立山駅に近いので利用
館内に段差が多く、老人には少し不便であった
オーナーは気さくな方で、料理も上手!
山菜の天ぷらは逸品でした!

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年08月06日 21:42:19

先日はクレヨンハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族4名様でお泊りでしたね。
ご指摘の階段ですが、ご不便をおかけし申し訳ございません。早速手すりを取り付けることに、致しました。貴重なご指摘ありがとうございました。
 また山菜の天ぷらを褒めていただき嬉しいです。
朝オーナーが、地元の沢から採取してきます。

立山駅には、車で5分です。電車の方には送迎致しますので、遠慮なく連絡下さいませ。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

【【ご一緒にお泊りいただける4名利用のお部屋(トイレ付)】】

koyuneroさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2017年07月24日 06:36:27

ゲレンデそばのペンションで朝の景色が爽やかで早朝散歩も楽しかったです。部屋も広く、温泉も気持ち良かったです。オーナー夫婦は気さくで、翌日行く立山の情報を色々教えていただけたので、とても役に立ちました。
星空観賞は天気が曇りで星は見えなかったので、行くのは諦めましたが、夜はのんびり、ぐっすり眠れました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年07月27日 13:38:21

このたびはクレヨンハウスにお泊りくださいまして、誠にありがとうございます。
早朝散歩はとても涼しく、小鳥のさえずりや森の緑が爽やかです。また立山山麓温泉も気持ちよく楽しんでいただけとても嬉しいです。
星空観賞はとても残念でしたね。満天の星見ていただきたかったです。
 また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。 心よりお待ち申しております。
嬉しいくちこみありがとうございました。

【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

みるく1974さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

みるく1974さん [40代/女性] 2017年06月11日 07:24:23

少し到着時間が遅れたりもしましたが快く迎えて下さり、立山駅にも5分程度。

また泊まりたいと思いました

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年06月14日 11:03:13

先日は、クレヨンハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがあとうございました。
 ゆっくり温泉に入られリラックスされたでしょうか。今は山の新緑と前庭のバラ達が咲き出しました。とても良い季節です。
 今度は季節を変えて、のんびりといらしてくださいね。お待ち申しております。

投稿者さん 2016年09月09日 07:07:19

お部屋は狭めですが、快適です。お風呂はとても良い雰囲気ですが、宿泊人数に
対して狭く、混雑時はちょっと大変でした。
食事ですが、決して悪くは無いのですが、冷めたできあいのものがほとんどで
がっかりでした。立山ワインは手ごろで美味しかった。

期待した星空ですが、夏のイベント期間中のせいか山頂が一晩中明るく(ライト点灯)、
ほとんど見えませんでした。場所はよかったので山麓プライスで仕方ないのかも
しれませんが、部屋や食事を考えると割高だったなあ、と感じました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2016年09月13日 13:34:28

先日はクレヨンハウスへご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。お客様の多い日にご宿泊いただき、ご不便をおかけしまして本当に申し訳ありませんでした。

期待されていたような星空が見えなかったこと、せっかくお越しいただきましたのに、残念でした。通常であれば、お天気がよければお星さまは本当にきれいなようすを見せてくれます。日によってはあまり見られないこともございますが、少しでも立山の大自然を感じていただきたいと、オーナーが星空ウオッチングツアーをご宿泊のお客様向けに始めました。しかしながら今回のように、星が見えない場合もあることを、わかりやすく記載させていただきたいと思います。

このような貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。ぜひまた立山へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

オーナーと行く!星空ウォッチングツアー付♪ 立山山麓リゾートステイプラン~ゆっくり過ごす贅沢な時間~
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

みきちゃん53104064さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

みきちゃん53104064さん [70代/男性] 2016年08月29日 21:45:59

朝夕の食事は大変手の込んだ素晴らしい料理でした。そしてご主人や奥さんのもてなしが最高でした。兄妹、と姉妹、2組の旅行でしたが楽しい気分にしていただきました。その上、お風呂の湯は又格別でした湯上りも肌がすべすべしてとてもよかったです。ありがとうございました。又の機会にお伺いしたいと思っています。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2016年09月03日 21:04:40

このたびは、クレヨンハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、身に余るクチコミ心よりお礼申し上げます。朝夕の食事は、和食の家庭料理ですが、地のものをなるべく使って、心をこめて作っております。
 立山山麓温泉も美人の湯としてとても人気がございます。
 どうぞこれからの紅葉シーズンも素敵ですので、またの機会に是非お待ち申しております。

【さき楽30】30日前のご予約ならスペシャル料金☆彡 北陸新幹線開業1周年記念プラン☆彡立山駅5分

投稿者さん 2016年07月27日 23:16:41

行き帰りとも都合にあわせて送迎いただき助かりました。夕食時に翌日のアルペンルートのビデオをプロジェクタで見せていただくなど、楽しませていただきました。
お風呂気持ちよかったです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2016年07月29日 08:38:50

先日はご宿泊ありがとうございました。
立山駅までは車で5分で、是非ご利用の際はお電話くださいませ。
 夕食時のビデオも楽しんでいただけ、役に立ちましたら嬉しいです。
 お風呂は立山山麓温泉でつるつるして人気です。
またのお越しを心待ちしております。

投稿者さん 2016年06月11日 14:34:37

オーナーと奥様が親切で話しやすく、
自分の家のようにくつろぐことができました。

お食事は、どれもおいしく適量で、お腹も心も大満足♪
お風呂が温泉なのも嬉しいところです。
景色もよく、ゆったり素敵な時間を過ごすことができます。

あいにくの天気で、星空が見れなかったことが残念でしたが、
良心的な価格で、立山山麓スキー場とアルペンルートに行くのに、
とてもよい立地でした!

また、違う季節にも訪れたいと思います。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2016年06月13日 18:19:12

このたびは立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 とても素敵な時間を過ごされたとのこと、うれしい限りです。ありがとうございます。
食事も、お風呂の立山山麓温泉もつるつるとした泉質で気にいっていただけよかったです。

星空は期待しておられただけにとても残念でしたね。次回は違う季節に再チャレンジでお越しください。

アルペンルートの玄関口、立山駅までは当宿から
車で5分ととても近いです。

どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月09日 14:49:23

2016年6月4日に家族で宿泊しました。気さくなオーナーと奥様、お庭のバラにも癒されました。お味噌汁やふきの佃煮、山菜料理もとても美味しかったです。お風呂は温泉でとても気持ち良くゆったりできました。また利用したいです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2016年06月13日 17:59:26

このたびはクレヨンハウスにご宿泊ありがとうございました。また早速のうれしいくちこみありがとうございます。
 庭のつるばらのきれいなところを観ていただけ
わたしどもも喜んでいました。
 奥様とお味噌汁や山菜の話で盛り上がりましたね。 また温泉も気に入っていただけ嬉しく思います。どうぞまたのお越しを心待ちしております

【特製スペアリブ付夕食プラン】ディナーはクレヨンハウス人気の特製スペアリブ♪モーニングコーヒー付!

投稿者さん 2015年10月26日 20:49:07

立山散策の帰りに宿泊させていただきました。
気さくなオーナーと奥様で、食事の際には他のお客さんも巻き込んで話に花が咲きました。
食事も豪華で、夜朝共に大満足でした。また、お風呂ではアロマが焚かれていて、リラックスできる空間でした。
電車での移動だったため送迎をお願いしましたが、駅から5分という立地のためすぐに対応していただき大変助かりました。

お値段以上のサービスでしたし、また是非利用したいと思います。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年10月29日 12:56:01

このたびはクレヨンハウスにご宿泊くださいまして、また早速の嬉しいくちこみ誠にありがとうございます。
あのときは立山散策より下りてこられたので、明日立山へむかおうとされていたお客様とで話がはずんでいましたね。ありがとうございました!
 また食事も喜んでいただけ励みになります。
電車でこられましたら、立山駅まで送迎いたしますので立山アルペンルートに、スキーにまたのお越しを心待ちしております。

【早割30】30日前のご予約ならスペシャル料金★ 北陸新幹線開業記念プラン☆彡

m-110さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

m-110さん [40代/男性] 2015年10月14日 22:13:54

星空と紅葉の撮影のため、お世話になりました。数日前までの晴れの予報が一変、ずっと冴えない天候が続き、2泊目の星空ツアーも中止…諦めかけていた深夜3時過ぎ、窓から外を見上げると、満天の星空が!夢中で飛び出し撮影して、冷え切った身体は24時間入浴可能な温泉で溶かすことができました。帰る日も午前中は晴れてくれたので、紅葉の称名滝も撮影でき、まさに「終わり良ければ全てよし」最高の旅となりました。
ご主人も奥さまもとてもフレンドリーで何度も送り迎えをしていただき、ありがとうございました。料理も美味しくて温泉の湯質もよく、みなさん寛いでおられました。仕事でもプライベートでもいろんな宿に泊まりますが、ここはまた来たいと思えるお宿でした。
ご主人、画像は別途メールでお送りしますね。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年10月16日 13:46:38

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
また早速の嬉しいくちこみとすてきな写真送っていただき感激です。
 称名滝も紅葉まっさかりで、きれいですね!満天の星空も見られ、みずからつかまれた成果ですね。良い思い出となり
わたくしどももほっといたしました。

ここ立山山麓は春、夏、秋、冬とそれぞれ魅力たっぷりのところです。
 どうぞまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

oji3da4さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

oji3da4さん [60代/男性] 2015年10月13日 11:00:05

予約時にこちらのたびたびの人数変更の要望に丁寧に応じていただきありがとうございました。とても信頼の出来るペンションです。
目の前がゲレンデで開放感のあるとても良い立地です。部屋は清潔でお風呂も良く連れが肌がすべすべになったと喜んでいました。ゆっくりとくつろぐことが出来、又行きたいと思える宿です。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年10月14日 14:23:51

このたびは立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

同級生の男友達のグループで、とっても楽しそうでしたね。 お風呂はつるつるになる温泉で、お肌にも良くとっても温まります。気に入っていただきうれしいです。
 目の前の山々も日に日に紅葉が深まってまいります。近くの称名滝もきれいですよ。
 どうぞまた機会がありましたら、のんびりいらしてくださいませ。心待ちしております。
 嬉しいくちこみ本当にありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月06日 16:57:26

Thanks for hosting us!! Very friendly staff. I like the hot spring with music, very special! I want to come again in winter!

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年09月10日 01:24:34

Thank you for your staying at Crayonhouse.

You and your mother are very close.

We took a picture together,that was so good memory for us.

I am so glad to read your message that you enjyed hot spring with music!

In winter,the view will change.(we have much snow!You can ski!)

We are looking forward to see you again.

★遅い時間のチェックインも対応★ 夕食なし、1泊朝食付プラン 大自然と飲むモーニングコーヒー付!
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

kajyupyさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

kajyupyさん [50代/女性] 2015年08月24日 05:58:56

関西電力見学ツアーの帰りに利用しました。

アロマのお風呂で癒され、朝食後はテラスで景色眺めながらコーヒー頂きのんびりとした時間を過ごしました。

館内ほんのりとアロマが漂いオーナーの心遣いが感じられました。
ワイン飲みすぎて星空が観れなかったのが残念ですがまた泊まりたいと思うお宿でした。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年08月27日 10:47:27

その節は立山山麓温泉にご宿泊ありがとうございます。

関西電力の見学ツアーの帰りでしたね。

アロマはラベンダーでしたが、わかってくださり嬉しいです。朝食後のテラスでのコーヒーも、目の前に広がる山麓の景色と、朝のおいしい空気が心地よく、癒されますよね!
 星空が見えなかったのは、残念でしたね。
空にちりばめられた星たちをみると感動ものですよ! 次回また挑戦してみてください。

お忙しいのにくちこみ本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年08月17日 20:16:33

室堂で2泊したあとに、東京まで帰る前日に立山駅近くのペンションということで、お世話になりました。オーナーご夫妻の人柄があたたかい宿でした。
初めて行ったのに、なんだか
初めてに感じなかったです。
食事がどれも美味しかったです。手作り感がありました。

いい旅になりました。ありがとうございました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年08月20日 14:29:40

このたびは立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただき、また早速のうれしいご投稿誠にありがとうございます。
 室堂で2泊され、山の大自然を満喫して下りてこられなんだかほっとされたのかもしれませんね。 食事も喜んでいただけ、ありがとうございます。

ここ立山山麓は、もう秋風が吹き始めとても涼しくなってきました。9月下旬ごろから室堂周辺より紅葉シーズンが始まります。
 是非違う季節にお越しくださいませ。
心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【天然温泉と音楽好きオーナーの宿】 笑顔いっぱいのおもてなし♪ 大自然と飲むモーニングコーヒー付!

投稿者さん 2015年07月02日 12:55:52

so far so good! but the owner is very nice and polite!

2015年06月
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

ちょっぱーチョッパーさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

ちょっぱーチョッパーさん [50代/男性] 2015年05月28日 18:23:46

たまたま、当日は他に客が無く貸し切り状態でした。お風呂も温泉だし、アロマの香りをさせたり、通路には何気なく暖房が入れてあったり、オーナー夫婦のおもてなしを感じました。
食事には少量ずつ山菜が
あり、味付けが良く食事が進みました。駅から少し離れているのですが、送迎して頂き助かりました。
この宿は、高級感はありませんが、値段と兼ね合いで見ると実に良い宿です。

2015年05月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年05月30日 15:29:49

このたびは立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 また早速のうれしいご投稿にお礼申し上げます。
 ご夫婦だけの貸切でしたが、ラベンダーの香りの温泉や食事を気に入っていただけ、なによりちょっとした心つかいをわかっていただけ、高級ではありませんが、良い宿といってもらえ、励みになります。お疲れのところありがとうございます。
 機会がありましたら、夏 秋とシーズンを変えていらしてくださいませ。 お待ち申しております。

【富山のお寿司付き夕食プラン】富山のおいしいお魚を!モーニングコーヒー付!☆彡北陸新幹線開業記念
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

syu2534さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

syu2534さん [60代/男性] 2015年05月12日 16:56:32

立山への旅もクレヨンハウスの利用も初めてでした。
朝の切符買いについては細かいご配慮いただき、また、朝のお忙しい中にわざわざ駅まで送っていただき本当に助かりました。
一つ一つの所作に暖かみが感じられ、気持ちの良い旅をすることが出来ました。
お料理は特別に良いということはありませんでしたが、ご飯がおいしくてお変わりをしていただきお腹いっぱいでした。
お風呂は肌スベスベの温泉で、最高でした!しかも24時間自由!
部屋もこぎれいで、トイレはウオッシュレットでした。
ご主人と奥様?と従業員の方々もとても気持ちよく接していただき満足です。
おかげで楽しい立山の旅の思い出を残せました。
犬に出会えなかったのが残念でした。。。(^o^)

2015年05月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年05月14日 11:20:09

このたびは、クレヨンハウスにご宿泊いただきましてありがとうございます。 またご投稿いただきましてかさねてお礼申し上げます。
 無事長崎まで帰られたのですね。

立山での旅が思い出深いものになり良かったですね。 わたくしたちも少なからずお役にたてたようで、とてもうれしく思います。 料理も喜んでいただけるよう、努力したいと思います。 ごはんは富山産のこしひかりを使っています。おかわりありがとうございました。 犬は14歳の黒ラブラドールで、もうだいぶおじいちゃんで、散歩以外はほとんど寝ています。

これからますます新緑のまぶしい季節になります。 雪の大谷ウオークも6月22日ごろまで
あります。 どうぞスタッフ一同またのお越しをお待ちしています。