虹色うさぎ
結婚記念日に毎年利用、料理に満足

毎年、結婚記念日に宿泊させて頂いております。 夕食、朝食ともに新鮮で温かい料理を提供していただき夫婦で大満足しています。 温泉も芯から温まりゆったり入ることができました。 ここ何年かは 温泉も食事時も混みすぎるくらい だったのですが 今年はちょうど良く過ごすことが出来て良かったです。

この度は結婚記念日に当ホテルをご利用いただき、また長年にわたりご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。お料理や温泉にご満足いただけたご様子をお聞きし、大変嬉しく感じております。お二人の大切な記念日のお手伝いができましたこと、心より感謝申し上げます。 ご滞在中、過ごしやすい環境をご提供できたようで何よりでございます。今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またお越しいただいた際には引き続きごゆっくりお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。
2026-01-12
echoes0708
今年もよい旅になりました!

昨年に引き継ぎリピート宿泊をしました。 今年も変わらず綺麗で清掃が行き届いたお部屋や温泉、スタッフの方の丁寧な対応、障がい児を連れての旅でしたが、本当に有り難く、よい旅になりました。 昨年こちらで書かせていただいた、いくらの味め子供が食べやすい味に変わっていましたし、お刺身コーナーが2か所になり、大行列ではなかったです。 ローストビーフやまぐろのお刺身、朝のとびっこ、とても美味しかったです!!! ただ、私の1番の楽しみであったカニが、昨年は大きくて甘くて、ビュッフェと考えるとクオリティが非常に高く、さすが北海道と感動しましたが、今年は、細くてしょっぱい、東京でよくある味になってしまっていて、、、楽しみにしていただけにとてもショックでした。生ハムや鬼エビもなかったです。 なかなか難しいとは思いますが、またリピートしたいので、ぜひまた美味しいカニを食べさせていただきたいです! 今年も良い旅になりました。 ありがとうございました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊

【楽天月末セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>

この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や温泉、清掃状況、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 お子様とのご旅行とのこと、皆さまにとって安心してお過ごしいただける滞在となりましたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。 また、お食事に関しても、昨年お寄せいただいたご意見を踏まえ、いくらの味付けやお刺身コーナーの配置などを改善した点にお気づきいただき、大変ありがたく存じます。 ローストビーフやまぐろ、朝食のとびっこまでご満足いただけたとのこと、料理担当者の励みになります。 一方で、カニにつきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。 昨年の印象を楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 いただいたご意見は真摯に受け止め、仕入れや提供内容の見直しを含め、今後の改善課題とさせていただきます。生ハムや鬼エビにつきましても、今後の参考といたします。 「またリピートしたい」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。 次回お越しいただいた際には、より一層ご満足いただけるお食事と滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-31
iAksU
人気ホテルなんです。

初めて利用したホテルです。 まず、個人客から、団体客の多さにびっくりしました。夕食朝食ともに時間を分けての案内で、夜ブッフェ19:00、朝ブッフェ7:00にしたのですが、どちらも混雑感がありました。 夜ブッフェの時に席に案内されたのが、360°グループ席の真ん中の席でした。少しは仕切りのパーテーションがあったのですが、隣の席との距離が近くてあまりゆっくり食事とはなりませんでした。また60分とのことで、人気ホテルとなるとこんな感じになるんだなと思いました。 私の希望では、一人客は隅っこで食べたいなと思いました。 料理は美味しかったです。 ブッフェなので、当たり前なのですが 料理の量や品数ともに凄かったなと。 2カ所にお刺身を置いていたので、混雑緩和なのかなと感じました。進行方向が分からず横入りする人も見受けられました。私もどう進めばいいのかあたふたしてました。雰囲気で進んでました。 お風呂は露天風呂が人気で、内風呂は大きいのが一つ。ガラスが曇っていたので海が見れずみんな露天風呂の方に集まっていました。 お湯は全体的にぬるい感じがしました。熱いお風呂が好きな人には少し欠点かもしれませんが、お風呂から上がると身体がポカポカしていて、お湯の効果なのかなと思いました。 あと、私は喫煙者なので3箇所の喫煙ルームに行ったのですが、最大2名までしか入れないというのが腑に落ちないところです。また喫煙ルームには椅子がありませんでした。椅子ぐらい置いてくれてもいいのでは?と不満がありました。これも何かの作戦なのでしょうか?まあ、喫煙ルームを3箇所も設けてくれてるのでありがたい思いもありますが。

この度はご宿泊と貴重なご意見をありがとうございます。 また、ご滞在中の様子について詳細に教えていただき、心より感謝申し上げます。お客様がお感じになられた混雑やお席の配置について、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。夕食や朝食の時間帯や席の配慮については、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 お料理やお風呂についても、温かいお言葉をいただき、大変励みになります。露天風呂の景色やお湯の温度について、ご満足いただけるよう工夫を重ねてまいります。 貴重なご意見を今後のサービス向上に役立ててまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-10
はなといろ
全てが最高の宿!贅沢な温泉と料理を満喫

最高のお部屋、最高の料理、最高の温泉、全てが最高でした!今まで色んなホテルに泊まったけどお値段以上でした。函館旅行は素泊まりで色んな食べ歩きを楽しむのも良いけど、ゆっくりホテルに泊まって温泉と食事を楽しむなら函館湯の川温泉海と灯ヒューイットさんが贅沢でゆっくり出来ます!お部屋も綺麗で清潔でした。 夜はビュッフェではなく、会席料理にしました。ビュッフェが大人気と知っていましたが、今回は会席にしました。人も少なく、静かにゆっくり堪能出来ました。一品一品、上品で上質な味わいでした。ゆず酒最高に美味しかった!アルコール弱い私でも飲みやすかったです。 貸切露天風呂も綺麗でセキュリティーも万全なので、お財布を持って行っても問題無しです! 大浴場の露天風呂は素晴らしかったです!海と同化する感じ、海や波を感じながらゆっくり入浴できます。 湯の川は本当に海と灯の街です。どこの窓から外を見ても間違いなく綺麗でハズレは無いです。また同じ部屋で泊まりたいくらい素敵な宿でした。 私的にお水があればサービスも最高でした!それが唯一残念でしたが、それが比にならないくらい素晴らしいです。 死ぬまでにまた行きたい場所です笑

この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「全てが最高」「お値段以上」とのお言葉に、スタッフ一同胸が熱くなる思いで拝読いたしました。 お部屋・お食事・温泉すべてにご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく存じます。 特に会席料理を静かにゆっくりお楽しみいただけたとのこと、また一品一品の味わいについてもお褒めいただき、料理長をはじめ調理スタッフにとって大きな励みとなります。ゆず酒もお気に召していただき光栄です。 貸切露天風呂の設備面やセキュリティー面、大浴場の海と一体になるような眺めについてもご評価いただきありがとうございます。湯の川ならではの“海と灯”の情景を感じていただけたこと、何より嬉しく思います。 一方で、お部屋にお水の準備がなかった点につきましては、せっかくのご滞在においてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。 「死ぬまでにまた行きたい場所」とまでおっしゃっていただけたことは、宿としてこれ以上ないほどの誉れでございます。 また同じお部屋でお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は素晴らしいご感想をお寄せくださり、本当にありがとうございました。
2025-11-26
海鮮バイキングが美味!部屋も綺麗で快適

色々なYouTubeで取り上げられており、気になっていたので函館旅行のついでに1泊しました。チェックイン当日に部屋をツインの広い部屋にアップグレードしてくださり、とても快適に過ごせました。朝夕のバイキングは海鮮が中心の色々な料理があり、とても美味しくいただきました。まだオープンからそんなに年数が経っていないので部屋等各施設とても綺麗です。1つ残念なのは大浴場にサウナと水風呂がない事です。また機会があれば宿泊したいです。

この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 今回のご旅行は、お客様のご期待に添うものとなりましたでしょうか。 ご期待以上のご満足感を得ていただけていれば・・・と願うばかりでございます。 当ホテルのバイキングでは、海鮮物を中心とする和洋食のバイキングをご用意しております。 新鮮なお刺身を毎日種類豊富にご提供しており、お好みの海鮮丼を作ることもできます。 夜は茹でたカニ足が食べ放題、朝は贅沢にワインが飲み放題と魅力満載の当ホテルのバイキングをまた是非味わいに遊びにいらっしゃってください。 スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
2025-11-22
タナカケンイチロウ

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
この度は、素敵なお写真をご投稿いただき、心より御礼申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げておりますので、函館にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
2026-01-28
merry.popins

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 お写真をご投稿いただきありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ち申しております。
2026-01-04
ないとジゴロ
リピート歓迎に感激!食事も大満足!

今回で15回目の訪問になります。いつも受け付けの方の笑顔やご対応はレベルが高く気持ち良いです。 夕食の受け付け時男性の方が、顔覚えてくれていて「いつも有難うございます。今年も宜しくお願いします。」と一言あり、これだけ客数多い宿でも覚えてくれていた事に感激しました。お礼が言いたいです。 食事の方は夕食で洋食コーナー、天ぷら、炙り焼きが前より変わり良くなった印象で、海鮮以外でも大満足です。 朝食は相変わらずスパークリングワインを朝から頂き、 刺し身とワインに合う料理を堪能、優雅な時間を満喫できました。 自分が湯の川に来る理由が、海と灯に泊まる為になっていて今年もお世話になりたいです。その時はまた宜しくお願いします。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>

ご宿泊と温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。長くご愛顧いただき、心から感謝申し上げます。スタッフの対応やお食事についてご満足いただき、大変嬉しく思います。特にスタッフがお客様のお顔を覚えてお声掛けできたことに、私たちも喜びを感じております。これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またお越しになられる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2026-01-07
mitsuo1516
家族旅行にも最適、眺めも最高!

いつもは出張で宿泊でしたが、今回は家族できました。 お風呂からの眺めはいつも最高! 朝食は今回洋食を中心に頂きましたが、それもまた美味。 正直一泊だけでは朝食を味わい尽くせないので今度は連泊します。 前回の私のコメントが届いたのかは分かりませんが、ワインコーナーがわかりやすい場所に配置変更されていたのが個人的には一番嬉しかったです!

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】「湯と食」を味わい尽くすいくら食べ放題ビュッフェ<朝食付>

この度も「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 今回はご家族でのご滞在とのこと、数ある施設の中から再びお選びいただき、大変嬉しく存じます。 お風呂からの眺めにつきまして、いつも最高とのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。 また、朝食では洋食を中心にお楽しみいただけたとのこと、美味しくお召し上がりいただけて安心いたしました。一泊では味わい尽くせないとのお言葉も、大変光栄です。 ワインコーナーの配置につきましてもお気づきいただき、ありがとうございます。 お客様のお声は、すべて大切に拝見し、よりご利用いただきやすい形を目指して改善を行っております。今回の変更をお喜びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。 次回はぜひ連泊にて、ゆっくりとお食事やご滞在をお楽しみくださいませ。 またお会いできます日を、心よりお待ちしております。
2025-12-13
kazu06261425
早く着いたが長く滞在できて満足

早くホテルに到着してチェックインを打診したら快く1時間早くチェックインしていただきました。また、翌日のチェックアウトも1時間延長で12時でした。長く滞在出来、ラッキー!。部屋はツインでしたが、通常より広くゆったりと過ごせました。何と言っても最上階の露天風呂が最高!津軽海峡冬景色が楽しめました。また利用したいホテルです。夕飯朝飯も海鮮好きには種類も豊富で大満足です。

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。早めにご到着いただいた中で、スムーズにチェックイン・チェックアウトをご案内でき、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。広めのツインルームや最上階の露天風呂からの津軽海峡の冬景色、さらに海鮮中心のお食事までお楽しみいただけたとのお言葉に、スタッフ一同励みをいただいております。今後もより快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-09
sumeragi
会席料理と朝食は美味、温泉はぬるめ

夕食の会席料理、朝食バイキングはとても美味しかった。温泉のお湯が若干ぬるかったのが気になった。

会席料理や朝食バイキングをお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。スタッフ一同、皆さまにご満足いただけるよう努めておりますので、次回もぜひご賞味ください。 また、温泉の湯温に関するご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のお声を大切にし、今後の改善に活かしてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-01-09
まみー0820
新鮮な魚介を味わい温泉でまったり

バイキングの料理のクオリティが高い 蟹や、刺し身の種類が多くて、新鮮です。 スタッフさんの対応も良く、リピートしてます。 温泉は、海を眺めながらゆったりと入れます

このたびは温かいお言葉とご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。新鮮な魚介や温泉、そしてスタッフへのお褒めの言葉を拝見し、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、次回のご利用も心よりお待ちしております。
2026-01-07
ひではるちーこ
とても良い滞在でした

お部屋も綺麗でとても満足な滞在でした。 夕食は外で食べた為、朝食のみでしたがバイキングのアイテムは多くとても大満足! 欲を言えば、サウナが欲しかった! とはいえ、大満足な滞在でした

この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、「とても良い滞在でした」との嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋の清潔さやご滞在全体にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 朝食バイキングにつきましても、アイテムの豊富さにご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。 また、サウナにつきましてのご要望もありがとうございます。 すぐの対応は難しい点ではございますが、今後の施設づくりの参考として、大切にお預かりさせていただきます。 今後も、より快適でご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-31
ボーンボン
朝からワイン!温泉も最高

モーニングビュッフェで朝からワインをいただきました😊 温泉も気持ち良く大満足です

【秋冬SALE】【朝食付】早起きして味わう贅沢「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>

この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 モーニングビュッフェでのワインや、温泉でのひとときをご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 朝のゆったりとした時間をお楽しみいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びです。 今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-22
まる子1977
海鮮が豊富なバイキングが最高

バイキングの種類がとにかく多く、特に海鮮の種類は函館一だと思います。 雲丹がバイキングに出たこともあるらしいので、次回私がまた行ったときにも雲丹があったら嬉しいなって期待してます。

この度は貴重なレビューをいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたことを嬉しく存じます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、季節の食材や海鮮を充実させ、ご満足いただけるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-06
isisan0914
家族旅行に最適!魚介バイキングが最高

家族4人で宿泊 小学校の子供はバイキングに大喜びでした やはり魚介類は美味しかったですね

この度は大切なご家族旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで嬉しく存じます。 お子様にとりまして大切なご旅行の1ページになれたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申しております。
2025-12-01
しっちゃん
バイキングが最高!温泉も大満足

バイキングのお料理の種類、味、量とも、大満足です。 温泉も体がポカポカと温まり、露天風呂は、サイコーでした。 また行きたいです。

このたびは数あるホテルの中から「函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 バイキングのお料理の種類・味・ボリュームにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく読ませていただきました。 日々工夫しながらご提供しているお料理をお喜びいただけることは、スタッフにとって何よりの励みでございます。 また、温泉では体の芯まで温まり、露天風呂もご満喫いただけたようで安心いたしました。 四季折々の景色を楽しめる露天風呂は、当館自慢のひとつでございます。 「また行きたいです」というお言葉をいただけることが、私どもにとって一番の喜びです。 次回も心からお寛ぎいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。
2025-11-18
feelちゃん
空港近くで温泉と食事が素晴らしい

初めて利用しましたが、函館空港から近く、朝夕食ともにメニューも豊富で美味しい、温泉も景色が素晴らしい。コストパフォーマンスで考えると函館でかなり上位だと思います。また利用させていただきたいと思います。

このたびは当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。「函館空港から近く、朝夕食ともにメニューが豊富で美味しい」「温泉の景色が素晴らしい」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お食事と景観をお楽しみいただけたこと、何よりの励みでございます。今後もより一層ご満足いただけるよう、サービスと施設の向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-01-24
めぐまる1023
眺めが良い露天風呂と食事が最高

とても良いと思いました。 清潔感のある部屋、お風呂ありがとうございました。 露天風呂の眺めがとても良かったです 函館に行ったらまた訪れたいと思わせるような宿でした。 夕食も朝食も良かったです。 さすが函館と思わせるバイキングでした。 個人的には朝食の方が好きでした。 季節のパフェ美味しかったです

この度は、当ホテルのご利用と温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。露天風呂の景色やお食事についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。清潔な客室やお料理にご満足いただけたことも励みとなります。函館にお越しの際には、またお越しいただけるよう努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2026-01-18
めめめのめ
夕食ビュッフェは改善の余地あり

8月に初めて宿泊し、夜朝のビュッフェが美味しくて食べきれなかったのが心残りでまた最近リベンジしに行きました。 が、カニは2種類あったけど、1種類はすごくしょっぱいし、朝のみかんパフェのコーンフレークはカリカリさがなくて微妙…だった。 海鮮は美味しかった!特に朝のいかソーメンが良かった👍 肉好きの人は物足りないかも⁉️ 部屋は綺麗でお風呂も良かったです

この度は再度ご利用いただき、またご丁寧なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。夕食ビュッフェに関して、ご満足いただけなかった点があったこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。お部屋やお風呂にご満足いただけたことには、スタッフ一同大変嬉しく思っております。引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを追求してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-18