初めて利用したホテルです。 まず、個人客から、団体客の多さにびっくりしました。夕食朝食ともに時間を分けての案内で、夜ブッフェ19:00、朝ブッフェ7:00にしたのですが、どちらも混雑感がありました。 夜ブッフェの時に席に案内されたのが、360°グループ席の真ん中の席でした。少しは仕切りのパーテーションがあったのですが、隣の席との距離が近くてあまりゆっくり食事とはなりませんでした。また60分とのことで、人気ホテルとなるとこんな感じになるんだなと思いました。 私の希望では、一人客は隅っこで食べたいなと思いました。 料理は美味しかったです。 ブッフェなので、当たり前なのですが 料理の量や品数ともに凄かったなと。 2カ所にお刺身を置いていたので、混雑緩和なのかなと感じました。進行方向が分からず横入りする人も見受けられました。私もどう進めばいいのかあたふたしてました。雰囲気で進んでました。 お風呂は露天風呂が人気で、内風呂は大きいのが一つ。ガラスが曇っていたので海が見れずみんな露天風呂の方に集まっていました。 お湯は全体的にぬるい感じがしました。熱いお風呂が好きな人には少し欠点かもしれませんが、お風呂から上がると身体がポカポカしていて、お湯の効果なのかなと思いました。 あと、私は喫煙者なので3箇所の喫煙ルームに行ったのですが、最大2名までしか入れないというのが腑に落ちないところです。また喫煙ルームには椅子がありませんでした。椅子ぐらい置いてくれてもいいのでは?と不満がありました。これも何かの作戦なのでしょうか?まあ、喫煙ルームを3箇所も設けてくれてるのでありがたい思いもありますが。
最高のお部屋、最高の料理、最高の温泉、全てが最高でした!今まで色んなホテルに泊まったけどお値段以上でした。函館旅行は素泊まりで色んな食べ歩きを楽しむのも良いけど、ゆっくりホテルに泊まって温泉と食事を楽しむなら函館湯の川温泉海と灯ヒューイットさんが贅沢でゆっくり出来ます!お部屋も綺麗で清潔でした。 夜はビュッフェではなく、会席料理にしました。ビュッフェが大人気と知っていましたが、今回は会席にしました。人も少なく、静かにゆっくり堪能出来ました。一品一品、上品で上質な味わいでした。ゆず酒最高に美味しかった!アルコール弱い私でも飲みやすかったです。 貸切露天風呂も綺麗でセキュリティーも万全なので、お財布を持って行っても問題無しです! 大浴場の露天風呂は素晴らしかったです!海と同化する感じ、海や波を感じながらゆっくり入浴できます。 湯の川は本当に海と灯の街です。どこの窓から外を見ても間違いなく綺麗でハズレは無いです。また同じ部屋で泊まりたいくらい素敵な宿でした。 私的にお水があればサービスも最高でした!それが唯一残念でしたが、それが比にならないくらい素晴らしいです。 死ぬまでにまた行きたい場所です笑
今回で15回目の訪問になります。いつも受け付けの方の笑顔やご対応はレベルが高く気持ち良いです。 夕食の受け付け時男性の方が、顔覚えてくれていて「いつも有難うございます。今年も宜しくお願いします。」と一言あり、これだけ客数多い宿でも覚えてくれていた事に感激しました。お礼が言いたいです。 食事の方は夕食で洋食コーナー、天ぷら、炙り焼きが前より変わり良くなった印象で、海鮮以外でも大満足です。 朝食は相変わらずスパークリングワインを朝から頂き、 刺し身とワインに合う料理を堪能、優雅な時間を満喫できました。 自分が湯の川に来る理由が、海と灯に泊まる為になっていて今年もお世話になりたいです。その時はまた宜しくお願いします。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>
スタンダードダブル【禁煙・15平米】昨年に引き継ぎリピート宿泊をしました。 今年も変わらず綺麗で清掃が行き届いたお部屋や温泉、スタッフの方の丁寧な対応、障がい児を連れての旅でしたが、本当に有り難く、よい旅になりました。 昨年こちらで書かせていただいた、いくらの味め子供が食べやすい味に変わっていましたし、お刺身コーナーが2か所になり、大行列ではなかったです。 ローストビーフやまぐろのお刺身、朝のとびっこ、とても美味しかったです!!! ただ、私の1番の楽しみであったカニが、昨年は大きくて甘くて、ビュッフェと考えるとクオリティが非常に高く、さすが北海道と感動しましたが、今年は、細くてしょっぱい、東京でよくある味になってしまっていて、、、楽しみにしていただけにとてもショックでした。生ハムや鬼エビもなかったです。 なかなか難しいとは思いますが、またリピートしたいので、ぜひまた美味しいカニを食べさせていただきたいです! 今年も良い旅になりました。 ありがとうございました。
【楽天月末セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>
ファミリールーム【禁煙・36平米】海側のジュニアスイートのお部屋を予約しました。お部屋から海が一面に見えて最高でした。 ベッドも3台あり、お部屋も広々としていてゆっくりお部屋で過ごす事ができました。 ちなみに今回2度目の宿泊です。バイキングが感動するレベルだったのでこちらのホテルを予約しました!お風呂もいつ行っても清潔で、広々としています。前回は夏の利用でしたが、今回は冬。しかも雪がチラつく北海道。寒さを舐めてました。露天風呂、湯船に浸かる身体はぽかぽかですが、海側の12階。風がビュービューで頭が凍るかと思いました笑 しかし、それもよく長湯してものぼせることなく露天風呂に入る事ができました! 館内本当に暖かくて、息子は半袖で歩いてました。 また利用したいと思います。
夕食はカニが食べ放題ですが、海鮮以外の他のメニューは朝食の方が美味しかったです! しかし、朝食の作り立てエッグベネディクトは残念でした。作り立てじゃなくて組み立てたてなだけ…卵もパンも冷たかったです。 ピザとかは回転が早いので焼きたてのタイミングが合えばとるっていうのがいいと思います! 美鈴珈琲美味しかったです! 自家用車ならいいですが、公共交通機関で移動の場合路面電車の乗り場まで若ければ歩けるけど、高齢、幼児がいるならバスの方がいいです。 バスも都会と違い運行間隔が長い時間帯があったりするので、Googleマップなどで時刻調べて行った方がいいと思います。 空港からはタクシーが安くて早くて便利でした!
ユニバーサルルーム【禁煙・27平米】まずチェックインの時間帯に6〜7人体制で受付をしており、かなりスムーズ!!ストレスが全然違う。お風呂も広くかなり清潔でした。日没時刻に合わせて入ったほうがよい。夕陽が本当にキレイでした。 夕食ビュッフェも品数豊富で北海道ならではの食材が多数!!海の幸も当然美味しいですが、デザートが美味い(朝食時も含めて) 友人にも良いホテルだったと、自信を持って薦められる。 【改善要望】 朝食の海鮮コーナーの動線はなんとかしてほしい。カンパチ3キレのためにかなり並んだ笑 夕食ビュッフェはカニ、ホタテ、エビなど殻のゴミがたくさん出るので2名がけのテーブルは廃止すべき!!ゴミと食事してるみたい。※従業員が巡回し気にかけている様子はありました。 喫煙所は紙巻と電子タバコでわけてほしい。喫煙者の私が言うのも変ですが、せめて12 Fの大浴場階は電子タバコオンリーか撤去すべき。
スタンダードツイン【禁煙・27平米】色々なYouTubeで取り上げられており、気になっていたので函館旅行のついでに1泊しました。チェックイン当日に部屋をツインの広い部屋にアップグレードしてくださり、とても快適に過ごせました。朝夕のバイキングは海鮮が中心の色々な料理があり、とても美味しくいただきました。まだオープンからそんなに年数が経っていないので部屋等各施設とても綺麗です。1つ残念なのは大浴場にサウナと水風呂がない事です。また機会があれば宿泊したいです。
スタンダードダブル【禁煙・15平米】2回目の宿泊でした。 函館山の夜景を見に行った所、帰りのロープウェイが激混みで、1時間以上並んで、19時過ぎにバタバタとチェックイン。 (ロープウェイに並んでる最中、もう間に合わないという声も聞こえていました。予想以上の混雑で夕食に間に合わなかった人がかなりの数いたと思います。夜景鑑賞後にチェックイン又は夕食にしようと思っている方は要注意!) 受付の方が気を利かせてくれて、時間確保のため先に食事会場へ通してくれました。受付の方は雑談にも付き合ってくれて、事務的な対応ではなく、人と人として向き合ってくれた感じで好感が持てました。 ビュッフェは楽しみにしていたイクラを主軸に欲望のまま食べました。最高でした。 風呂は大規模ではないですが、最上階が浴場の為景色が最高です。 夜も良いですが、是非頑張って早起きして朝焼けを見ながら入浴して欲しいです。 前回泊まった時はコロナ時の全国旅行支援があった時なので、今回は全体的にインバウンド客に圧倒されました。 小さい娘が急に韓国人のおじさんに手を振ったら、満面の笑みで手を振り返してくれました。 礼儀正しい人ばかりで嫌な思いはしなかったです。 再訪した際はまた利用したいと思います。
9月末、一人旅で利用しました。受付で今日はキャンセルがあったのでと部屋をグレードアップしてくださり、広い部屋でのんびり過ごしました。(街側の部屋) 天気も良かったため、インフィニティ露天風呂からの眺めも良く、市内観光でたくさん歩いた疲れがとれました。 食事会場は広いですが、席の間隔が狭くて料理を取りに行きづらかったです。 夕食、朝食共、時間帯を少しずつずらしてありましたが、皆さんが食べたい目的の海鮮は常に長蛇の列でした。料理がたくさんあり他にも食べたいものがありましたが残念です。朝食のスイーツがおいしかったです。(特に季節のパフェ) 部屋から海が見えなかったので朝食前に散歩に出かけました。気持ち良かったです。機会があればまた宿泊したいです。 函館駅までのバスの本数があまりないのでもう少しあるとなお良かったです。
函館空港から程近く、函館市の主要観光地へもアクセスしやすい立地です。(レンタカー利用。) 今回7歳と2歳の子連れ旅だったので、①土禁②のびのび過ごせる部屋の広さ③部屋風呂あり④ご飯はビュッフェを求めて宿を探していました。なかでもこちらの55平米の広さに惹かれて予約をしました。 他の点はあまり気にしていなかったのですが、良いところ満載でした。 まず、お部屋。 とっても綺麗で眼下には津軽湾が広がります。部屋風呂も海を眺めながらのんびり入浴できます。 (個人的には洗面所にあるPOLAのアメニティがすごく良かった!!) コーヒー豆とミルが置いてあり、朝から引きたてのコーヒーを飲むことがで来たのが嬉しい誤算でした◎もちろん手軽に頂けるドリップコーヒーやお茶等のティーパックもありました。 浴衣じゃなくて作務衣なのも動きやすくて良かったです。 朝夕のビュッフェは種類も豊富で、海鮮がダメな私でも十分楽しめる内容でした。2歳児でも食べられるものがたくさんあるので良かったです。 フルーツの種類がもう少し豊富だと嬉しい。北海道なのでメロンとか。 アルコールの注文とコーヒーマシーンがタイミングによっては列をなしていました。 そして、なんといっても大浴場の露天風呂からの景色!素晴らしいです!!脱衣所も浴室も清潔感がありとても快適でした。 泉質による効能はやや弱いような気がしました。あとは、サウナがあったら申し分なし。 エレベーターの待ち時間がやや長いと感じました。 スタッフの方も皆さんテキパキとされていて気持ちよかったです。 家族みんなでこのホテルに泊まるためにまた函館に来たいと思える宿でした。
昨年に続き2年連続の宿泊です。 特に食事の良さが決め手で今年は両親も招待して宿泊しました。 去年の感想で、ちょっと不満だった海鮮の列にご飯も有り、ご飯だけ欲しくても海鮮待ちの長蛇の列に並ばなきゃならない。という件!しっかり改善されていて2箇所に分散されていて宿泊客の意見を聞いてくれてるんだと感動しました。 少し残念だったのは、昨年、宿泊した際、海鮮コーナーに見た事のない見た目不細工な鬼エビというエビが有り、恐る恐る食べると見た目に反する美味に感動して来年も必ず来ると、その場で決めました。エビ好きな父親にも、その鬼エビの話をすると、とても興味を示し期待を胸に今年は両親も同伴で宿泊しましたが!鬼エビが甘エビに変更になっていて家族全員肩を落とし非常に残念でした。高価な物で値が張るのはわかりますが、出来る事なら鬼エビが食べたいです。 今年の旅行、鬼エビ目的と言っても過言ではありません。
【33%OFF】【楽天スーパーSALE】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>
ファミリールーム【禁煙・36平米】8月23日から2泊でお世話になりました。 たまたま花火大会の日の宿泊で、最上階の露天風呂から見る花火は圧巻でした。また、朝一番のお風呂もとっても気持ちよかったです。 お部屋は3階だったので、景色は海が少し見える程度でしたが、ほぼ出かけていたので問題なかったです。アメニティは十分でした。お部屋で美鈴コーヒーが、いただけて良かったです。お風呂に何度も入ったので、タオルが湿ったままだったので、タオルが大浴場にあるといいなぁと感じました。 食事はブッフェの利用でした。種類は充実していました。熱々の天ぷら、お刺身、惣菜類も美味しかったです。都度作っていただけるパフェも良かった。ブッフェ会場は他の方のコメントにもあったように確かに混んでいましたが、従業員の方たちは皆さん一生懸命で、よく気がつく方ばかりで、気持ちよく美味しいものをたくさん食べることができました。 また是非お伺いしたいお宿でした。
夏の北海道旅行の際にお世話になりました。 施設全体が新しく、部屋は綺麗で清潔にされており気持ちよく過ごせました。 お風呂は最上階で見晴らしがよく、目の前にある海からの心地よい風と波音に癒されついつい長風呂になってしまいますが、湯加減も良く、浴場内も綺麗でとても満足いく空間です。連泊したくなります。 夕食、朝食共におなじ会場でのビュッフェスタイルでしたが、混雑することもなく、また、どの料理も美味しかったのですが、さすがは北の大地の海鮮・乳製品は絶品でしたし、アイスクリームも5種類ほどあり、希望のものをスタッフさんが取り分けてもらい全種類をいただきました。 一泊の利用でしたが次回は連泊したくなる満足いく空間とサービスでした。
スタンダードツイン【禁煙・27平米】函館の町歩きをするのには少し不便ですが、お部屋、露天風呂、館内、どこもとてもキレイです。 接客も私たちにはちょうど良い距離感でした。 夜、朝とブッフェを利用しましたが、お料理も種類があり美味しかったです。 ちなみにカニは紅ずわい蟹、本ずわい蟹どちらも美味しかったです。 以下は要望です。 お部屋にお化粧用の卓上ミラーがあるとありがたいです。 お食事処は席と席の間隔がもう少し広いと嬉しいです。 パーテーション1枚ですぐ横が人でビックリしました。 後ろも横もかなり狭いと思います。 収容人数からすると仕方がないのかも知れませんが。。。 個人的にはお部屋は違いますが、大好きなYouTuber“くぼたびさん”が紹介していたお部屋と同じフロアだったのもテンションあがり嬉しかったです。 とても気持ちのいい御宿でした。 市街地から離れていても2泊したいくらいでした。 ありがとうございました。
スタッフのみなさんの接遇も、部屋、大浴場はじめ館内の清掃も行き届いていて、とても気持ちよく宿泊させていただきました。チェックイン前は少し並びましたが、スタッフの方から「お待たせしてすみません」というお声がけと「ご案内」のペーパーをいただき、気配りがよく伝わってきました。スーペリアツインの客室は、床がカーペットじゃなかったことがとてもうれしかったです。大浴場・天海では、インフィニティ露天風呂で津軽海峡を一望。畳風呂、壺風呂などいろいろな浴槽で温泉を楽しみました。夜も朝も入浴しましたが、脱衣場、洗い場、浴槽などが、いずれの時間帯もきれいだったし、シャワーの水圧も強くしっかりしていて気持ちよく入浴できました。洗い場によってシェービング兼用の洗顔料がなかったところがあったのは少し残念でしたので解決をお願いします。フェイスタオル、バスタオルについて「ご案内」に「替えが必要な場合は1階フロントまでご連絡ください」と明記されているように、快くフロントで新しいタオル類を貸していただきました。朝の入浴にきれいなフェイスタオルとバスタオルがあって本当にありがたかったです。今回は所用があって食事が不要だったので素泊まりでの利用でしたが、次回は食事つきで利用させていただきたいと思います。ぜひ、その日まで今のまま清潔感あふれるホテルでいてほしいです。どうもありがとうございました。
スーペリアツイン【禁煙・27平米】一言でいうのであればこの価格で泊まれるホテルとしては最高でした! 館内は清潔でスタッフの方の対応もよく非常に満足しています。 また、朝食のバイキングのラインナップが非常に豊富で全種類の食べるには到底胃袋が足りないくらいありました。どれも美味しく頂きました。 大浴場はホテルの12階にあり天気が良ければ津軽海峡を一望しながら入浴することができます。 ただ、部屋の電気はカードキーを差し込まないとつかないタイプなのですが、部屋から出る際にカードキーを抜くと部屋のエアコンも切れてしまい毎回部屋に戻るた度にエアコンを入れなおさないといけなかったのでそこだけが前年でした。 とはいえコストパフォーマンスが非常に高いホテルだったのでまた利用させていただきます。
【楽天トラベルサマーSALE】「湯と食」を味わい尽くす<朝食付>〜いくら食べ放題ビュッフェ〜
スタンダードダブル【禁煙・15平米】はじめての北海道旅行で沢山調べ、口コミの評価の高さを見てこちらのホテルに決めました。 主要駅からは離れていますが、空港からは近いのでギリギリまでのんびり出来て良かったです。 ホテルの入り口、部屋、お風呂、どこを見ても綺麗で、リゾートホテルのようにオシャレでした。 大浴場の露天風呂は潮風を感じ、のんびりしたくなってしまいました。 一緒に行った1人はサウナがなかったのが残念がっていましたが、私はお風呂の種類がいくつかあって、特に露天風呂が良かったので大満足です。 食事は朝夕利用させていただきましたが、種類も多く、朝夕少し違いがあったので、2泊とも飽きませんでした。 むしろ食べたいものがありすぎて1泊では食べれなかったので、2泊以上がオススメですね。 2グループで違うルームタイプを予約して行ったのですが、事前にできれば近くの部屋にして欲しいことをお伝えして行ったら、考慮していただき嬉しかったです。 本当は気になったところを書いた方がよいのでしょうが、気になったところがなかったです。 また函館に行く際はまた泊まりますので、その時を楽しみにしてます。
ファミリールーム【禁煙・36平米】大浴場の温泉は、塩素臭が強い。 ほんとプールの臭い。 ダメダメではあるが、湯上がりの 肌状態をみたら普通に良さげな状態 だったので、源泉はしっかりと 使っている模様。 だた個人的には、あの塩素臭は がっかりだし、いただけない。 夕食と朝食は品数や内容は かなり良い方だと思う。 カニも食べ放題であったし。 でも紅ズワイとズワイだけで うーんまぁ・・という感じ。 毛ガニがあれば最高だったけど、 それは高望みし過ぎかな? 後は、夕食朝食共にだけど 会場が混雑しすぎて微妙だった。 時間帯を分けているけど あまり機能してない感じかな。 遅めのチェックインだと 選べる時間帯が殆ど埋まってて 食事までかなり待たされるのは 残念極まりない。 部屋の内装や設備等はとても 綺麗で素晴らしい
【立地】 函館空港からバスで15分ほど。バス停からも近くて行きやすかったです。 【部屋】 スタンダードツインの部屋でしたが、1人なので広さは十分。 清掃も行き届いており、全く問題はありません。 【食事】 ビュッフェ形式は、どうしてもチープさを感じてしまうのですが。。。 種類は豊富で、味が悪いわけではないので、満足はできました。 【風呂】 曇天だったのが残念ですが、インフィニティ露天風呂が良かったです。 湯温も自分にはちょうどよく、長く入っていられました。 畳風呂は、意図しているのか、若干熱めの湯温だったかな。 【サービス】 総じて愛想よく応対をしてもらえましたので満足です。 【設備・アメニティ】 3月で外は寒いが、気密性が高いからか室内は意外と暑く、集中管理なのか冷房が使えないのが辛かった。。 【その他】 レイトチェックアウト(12:00)プランでしたが、宿泊施設でゆっくりしたいタイプなので最高でした。 ガッツリ観光したい人には向かないと思いますが、継続してほしいプランです。