加藤9333さんの 神戸プラザホテル のクチコミ
- 加藤9333さん [20代/女性] 2024年10月28日 09:40:20
施設自体は、駅からも近く、南京町へのアクセスのよかったので満足しています。
部屋も空きがあったので、グレードアップしていただきとても嬉しかったです。
1点、11時チェックアウトのため、ゆっくり寝ていたところ、9時半ごろに掃除機の音で目が覚めてしまいました。
他のホテルでは、チャックアウト時間の1時間以上前に掃除を始めたり、その音が聞こえたりという経験が無かったので、驚きました。
チェックアウト時間の少し前ならまだしも、1時間半前に掃除機をかけるのは控えてほしかったです。
立地がいいだけにとても残念でした。- 旅行の目的
- 【女性限定】レディースフロアでステイ!★24時間対応のおしゃれなカフェラウンジでリラックス★
- 【モデレートツイン【レディースフロア・禁煙】】
いけぴょんのすけさんの 神戸プラザホテル のクチコミ
- いけぴょんのすけさん [30代/男性] 2024年10月24日 19:34:30
神戸に行く際はいつも利用させて頂いてます。駅近で便利です。客室もリノベーションしてあり快適です。また利用します。
- 神戸・元町駅前ホテルでステイ!★24時間対応のおしゃれなカフェラウンジでリラックス★
- 投稿者さん 2024年10月21日 20:46:55
立地がよく、観光するにはアクセスが抜群でした。
子どもとの利用でしたが、ツインのお部屋のベッドをおそらくひっつけてくださっていたように思います。大変ありがたかったです。
ラウンジでコーヒーもいただき、満足のいく滞在となりました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月12日 11:58:50
駅近で部屋も広く快適でした。
- 神戸・元町駅前ホテルでゆったりシングルユースステイ!★24時間対応のカフェラウンジでリラックス★
- 【スーペリアツイン【禁煙】1名利用】
すいかなさんの 神戸プラザホテル のクチコミ
- すいかなさん [40代/女性] 2024年10月12日 03:12:53
元町駅からほど近く、高架下の飲食店などにも便利なアクセスでした。
ラウンジがやっているのは仕事もできてよかったです。
部屋とラウンジがもう少し明るいといいなと思いました。
朝食の品数は多めだと思いますが、味はあまり美味しいとは思えませんでした。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 神戸・元町駅前ホテルでステイ!★ゆったり空間のレストランでハーフビュッフェスタイルの朝食付★
- 投稿者さん 2024年10月01日 17:47:13
とても立地がいいです。南京町や元町駅がすぐそばです。いつも朝食付きを予約してしまうのですが、周りにお店がいっぱいあるので、付けなくても良かったかなぁと思いました。スタッフの方はとても親切でした。
- 【女性限定】レディースフロアでステイ!★ゆったりレストランでハーフビュッフェスタイルの朝食付★
- 【モデレートダブル【レディースフロア・禁煙】】
- 投稿者さん 2024年09月29日 00:32:53
結構良いホテルです。
えちごや6580さんの 神戸プラザホテル のクチコミ
- えちごや6580さん [40代/男性] 2024年09月24日 06:35:51
元町駅が目の前にあって周りに飲食店が多く、南京町や大丸へのアクセスがしやすくて非常に便利な所にあります。スタッフの方は皆様丁寧に対応されます。3階のラウンジではコーヒーのサービスが有ります。9階にはコインランドリーが有り、TVで利用状況が見れることも良かった。部屋は特別広いと言うわけではないが、落ち着いたデザインで過ごしやすい。間接照明もオシャレ。TVでYouTubeも見れますし、Wi-Fiもしっかりしてるので出張での利用で大変助かりました。
ベッドの近くでUSBケーブルでの充電が出来る事も良かった。
素泊まりでしたので朝食は評価できません。
冷蔵庫はあまり冷えません。温度調整も無かったように見えます。
洗面所の水道の水圧がとても低く、洗顔などでストレスを感じた。換気口にもホコリがびっしりだったので勝手ながら掃除させてもらいました。ロールカーテンを開けて外を見るとベランダ部に吸い殻が驚くほど捨ててあった(ホテルの落ち度ではないであろうけど)
部屋の掃除は比較的甘いかと。前の人と思われる長い髪の毛がスマホにくっついてきし、窓側にメモ用紙とかホコリ等たくさん落ちていた。- 旅行の目的
- 神戸プラザホテル 2024年09月24日 11:17:42
この度は神戸プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR元町駅前にあり、日本三大中華街の南京町も徒歩すぐの立地で皆様に好評いただいております。
また、2021年3月にフルリノベーションでのリニューアルをいたしまして、設備全てを刷新いたしました。
冷蔵庫につきましては、ホテルで良く使用されております音が静かな「電子冷蔵庫」といわれるタイプでございまして、保冷向きの物でございます。
また、ご指摘のお部屋の清掃不備につきましては点検が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
確認させて頂き早急に改善するよう努めて参りたいと存じます。
- 投稿者さん 2024年08月18日 13:27:08
チェックイン時(17時ごろ)まだ清掃が終わっていない部屋があったようで、廊下には避けて通らないと行けない程の山積みのシーツ、大量のゴミ袋が置かれていました。部屋へ入っても掃除機の音やスタッフの方の雑談が聞こえあまり良い気分ではありませんでした。浴室も他の方の口コミにもあるように、換気扇は埃がすごかったです。シャンプーも詰め替えて下さったのかポンプが閉まっていない状態でした。
駐車場がないことは理解の上、立地がよくて選びました。提携の駐車場を回るも、車幅の関係で止められず案内にあった近隣提携外駐車場に止めました。チェックアウト時(7時半)に、割引がかからないかを念の為聞いてみよう思いフロントにいたスタッフの方に声をかけました。割引が効かなかったことは理解の上だったので良いのですが、スタッフの方の対応が不快に感じました。声をかけるも、立つこともせずPCを触りながら「何ですか?」の返事のみ。また、「どこの駐車場?」と次々駐車場名を言われ、県外から来た者にとってすぐに駐車場名はでてきません。思い出し答えると、「ないない、うちはやってないから」と。その後チェックアウトするのに、挨拶もなしでした。
その方以外のスタッフの方の対応や立地はよかったのですが、今後のリピートはありません。
お盆期間で忙しかったのかもしれませんが、対応を丁寧にされるよう改善が必要かと思います。- 旅行の目的
- 神戸プラザホテル 2024年09月24日 10:50:17
また、今回清掃スタッフやフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ご満足頂けるサービスを提供する事が出来ず本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては、真摯に受けとめさせて頂き、全スタッフが同じ対応が出来るよう指導を行い改善に努めて参ります。
- 【コンフォートツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年08月09日 23:11:34
部屋はあまり広くなかったですが、キャリーケースを2つ広げるくらいの余裕はあります。
ドライヤー、アイロンが常備されているのがありがたかったです
テレビでAbemaTV、YouTubeが見れると記載されいましたがYouTubeが開けず少し残念でした
また、3階のドリンクバーはとても便利で最高でした!!!
JR元町駅が目の前にありすごく便利で助かりました。- 旅行の目的
- 神戸プラザホテル 2024年08月13日 12:24:04
当ホテルは女性のお客様に大変多くご利用頂いておりまして、レディースフロアは人気でございます。
テレビのYouTubeが開けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
動画アプリ搭載のスマートテレビは、OSでAndridが搭載されておりますのでパソコンに近く、フリーズする事がございます。
電源ボタン長押しによるOS再起動で解消されますので、次回同様な事がございましたらお試しくださいませ。
また、何かございましたらご遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。
- 【スーペリアツイン【レディースフロア・禁煙】】
- 投稿者さん 2024年08月09日 11:42:47
3日間それぞれ別に予約していたのですが、部屋を移動せずに済むよう対応してくれました!
- 神戸プラザホテル 2024年08月13日 12:16:36
また、今回の対応につきましてお褒めのお言葉も賜り感謝申し上げます。
当ホテルでは、別々のご予約でも同一者のご予約で同じお部屋タイプあると確認出来た場合は、同じお部屋でご滞在頂けるよう、予め調整させて頂いております。
- 投稿者さん 2024年07月11日 12:07:28
食事なしプランだったが、宿泊中一日モーニングをお願いした。フロントの方は笑顔もなくいかにも面倒くさい、という表情行動で残念でした
- 神戸プラザホテル 2024年07月19日 10:49:25
今回スタッフの応対で、ご不快な思いをさせてしまきまして
誠に申し訳ございませんでした。
担当しましたスタッフには、注意指導をしまして改善に努めてまいります。
今後もお客様からの貴重なご意見を種により良いホテルづくりに努めて参りたいと存じます。
- 【スーペリアダブル【禁煙】】
ぴかりん7653さんの 神戸プラザホテル のクチコミ
- ぴかりん7653さん [30代/女性] 2024年07月04日 19:04:56
立地がよく、周りに飲食店多数あり!
とても綺麗なお部屋で安心して利用できます!
また、利用させて頂きます!- 旅行の目的
- 神戸プラザホテル 2024年07月19日 10:43:27
また、2021年3月にフルリノベーションでのリニューアルをいたしまして、全てを刷新いたしました。
- 【モデレートツイン【レディースフロア・禁煙】】
- 投稿者さん 2024年06月10日 19:42:02
無駄がなく、必要なものやサービスはすべてありました。ビジネス利用に最適だと思います。
- 仕事仲間
- 2024年06月
- 神戸プラザホテル 2024年06月24日 12:29:06
今回お仕事でのご宿泊がご満足頂けるものとなりまい事、大変嬉しく思います。
今後も様々なニーズにお応えできるよう、努めて参りたいと存じます。
支配人 戸沢 誠太郎
- 広々バス・洗面・トイレがセパレートのお部屋でリラックスステイ!★24時間対応のカフェラウンジ利用可★
- 【エグゼクティブツイン【禁煙】バス・洗面・トイレ セパレート】
よしなつだいさんの 神戸プラザホテル のクチコミ
- よしなつだいさん [40代/女性] 2024年06月04日 06:01:11
宿泊者が年配な為、宿泊予約のシステムわからず、代わりに予約しました。
フロントで、チェックインの受付しましたが、宿泊者と予約者が異なる為嫌な顔されました。
その後宿泊期間中にフロントに教えて欲しい事が、あり何度か尋ねたようですが、男性スタッフの、対応が冷たくフロントに、行きたくないと、言っていました。
同じ接客業としてびっくりしました。
有名なホテルだったので、安心して予約しましたが、がっかりでした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 神戸プラザホテル 2024年06月09日 13:14:49
この度は神戸プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございまいた。
ご投稿いただきました内容につきましては
指導が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます、
今後このよう事の無いよう、指導を行い改善に努めて参りたいと存じます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、誠に申し訳ございませんした。
- 投稿者さん 2024年05月28日 11:54:08
先日利用させて頂きました。駅前で場所が分かりやすく室内も同程度の料金で他のホテルに比べて広く、コーヒー無料サービスや喫煙ルームも室内に設置されて大変満足しました。一つだけ気になったのは室内にヘアドライヤーが置いてなかったのが残念でした。特にこの季節なのでなくても大丈夫だったのですが、冬場に利用する場合には確認しよと思います。今度元町に来るときにはまた利用したいと思っています。ありがとうございました。
- 2024年05月
- 神戸プラザホテル 2024年06月09日 13:03:32
今回のご宿泊がご満足頂けるものとなりまい事
私どもといたしましても、大変嬉しく思います。
ドライヤーの件につきましては、恐れ入りますが
全室完備しております。
色はブラウンで縦置きタイプでございましたので
お気づきになりにくかったのかも知れません。
次回お越しの際はご利用くださいませ‘。
北岳富士山さんの 神戸プラザホテル のクチコミ
- 北岳富士山さん [70代/男性] 2024年05月23日 11:28:54
駅そばなので商店街、南京街のアクセスがとても良かった。スタッフもとても親切でした
- 2024年05月
- 神戸プラザホテル 2024年06月05日 10:57:29
当ホテルは駅前という立地にあり、皆様に大変喜んで頂いております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も賜り、感謝申し上げます。
- 投稿者さん 2024年05月19日 19:36:16
部屋がとても綺麗で朝食のビッフェも美味しくてお腹いっぱいになりました。
- 2024年05月
- 神戸プラザホテル 2024年05月21日 20:21:06
当ホテルは2021年にフルリノベーションで全面的にリニューアルをいたしまして、モダンなデザインのお部屋は皆様にご好評頂いております。
ご朝食につきまいても、大変ご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。
今後もさらに美味しいと感じて頂けるメニューづくりに励んでまいります。
- 【コンフォートツイン【レディースフロア・禁煙】】
かわちゃん5889さんの 神戸プラザホテル のクチコミ
- かわちゃん5889さん [80代/男性] 2024年05月14日 11:32:34
家内と2人で5月12日に宿泊。あいにく雨の日曜日でしたが、久方ぶりの利用でしたが、最高でした。JR元町東口真ん前で、雨に濡れることもなくインできました。夜は外で宴会でしたが、その場所も元町商店街中でしたので、助かりました。酒が入そのまま寝てしまいました。朝食は、和食あり、洋食ありで、堪能しました。朝風呂に入りましたが、清掃が行き届き快適に入浴することができました。今回は大満足の一日でした。
- 2024年05月
- 神戸プラザホテル 2024年05月21日 20:07:52
今回のご宿泊がお客さまにとりまして
最高でご満足いただける1日となりました事
私共といたしましてもとても嬉しい気持ちとなり励みになります。
今後もさらにご満足いただけるよう、より良いホテルづくりに努めて参りたいと存じます。
たむら2484さんの 神戸プラザホテル のクチコミ
神戸元町駅からすぐ近いのと、南京中華街にも近くて立地が良かったです。メリケンパーク、ハーバーランドにも徒歩で行けて、観光しやすかったです!もうすぐ一歳になる子と家族3人で泊まりましたが、ベッドが壁付けになっていたので安心して眠ることができました。朝食もお腹いっぱいになり良かったです。夫があまり食べるものがないと言っていたので評価4とします。