フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ クチコミ・感想・情報

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 14:50:21

1月19日 1泊素泊まりで利用させて頂きました。お部屋も綺麗でとても気に入りました。海に面した露天風呂で夜も朝も波の音を聞きながらゆっくりと温まり、心も身体もリフレッシュできました。
到着時、スタッフの方がとても親切に対応して頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。また利用させてもらいます。

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ 2024年01月24日 13:37:53

先日はフェアフィールド・バイ・マリオット和歌山すさみにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
施設と温泉、スタッフの接客について良い評価をいただき誠にありがとうございます。 スタッフ一人一人の励みとなります。
今後もすべてのお客様にご満足いただける最高のサービスと施設の提供を目指して参りますので、 引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ぜひまたリフレッシュにお越しくださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
フェアフィールド・バイ・マリオット和歌山熊野古道すさみ 支配人 福谷 知弘

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・素泊まり】
【【禁煙】ツインルーム 25平米/ベッド幅120cm×2台】

投稿者さん 2023年08月24日 17:44:35

とてもおしゃれなデザインのお部屋で快適に過ごせました。お食事予定していた施設が定休日だったりで急遽コンビニで夕ご飯を調達する事になりましたが、そこを差し引いても気持ちよく滞在できました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ 2023年08月24日 19:25:01

この度は、数あるホテルの中から、フェアフィールド・バイ・マリオット和歌山すさみにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、ご多忙中のところ、当アンケートにお答えをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在が、ご満足を頂けましたようで幸いです。

お食事の点につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
隣接する「道の駅すさみ」の「すさみ夜市」につきましては月曜日・火曜日はお休みをいただいております。
館内では、冷凍ではございますが、ピザやパン類の販売も行っておりますので、またぜひご利用いただければ幸いでございます。

これからも、より良いサービスをお客様に提供出来るよう、精進してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山すさみ フロントデスク アソシエイト

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定 素泊まりプラン
【【禁煙】キングルーム 25平米/ベッド幅180cm×1台】

投稿者さん 2023年04月03日 18:51:17

部屋が綺麗で最高でした。家のように過ごしやすかったです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ 2023年04月04日 09:39:01

この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット和歌山すさみにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中のところ当アンケートにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在につきましては、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様からいただきましたお声は、私共スタッフ一人一人の励みになります。
今後もお食事や観光に関する情報ツールを充実させていくなど、少しでもお客様のお役に立てるよう努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。
Fairfield by Marriott 和歌山すさみ
フロント池田

【春夏旅セール】期間限定 ベーシックプラン

投稿者さん 2023年03月12日 17:58:20

施設が新しくとても綺麗です。スタッフの方の教育が行き届いているのか、とても丁寧でホスピタリティあふれる接客でした。
併設の温泉「望海のゆ」の夜の入浴時間にはご注意を。最終受付が20時30分であり、油断していると時間に間に合わなくなります。

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ 2023年03月13日 15:47:29

このたびは、フェアフィールド・バイ・マリオット和歌山すさみにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇の対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
とても励みになります。
しかしながら、温泉施設「望海のゆ」の営業時間につきまして、ご不便をおかけいたしました。
「望海のゆ」ではございますが、道の駅すさみ様が運営されておりますゆえ、ご理解をいただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山すさみ  フロント  杖村

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】ベーシックプラン

投稿者さん 2023年01月10日 01:18:19

部屋からの眺めは格別でした。朝食のお弁当も美味しかったです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ 2023年01月10日 13:18:34

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変うれしく存じます。また、地域の食材を取り入れた朝食BOXにもご満足いただけたようで、嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 宮

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【朝食ボックス付き】オリジナルバッグ付きプラン
【禁煙 オーシャンビュー キング/ベッド幅180cm×1台】

投稿者さん 2023年01月10日 01:15:26

オーシャンビューの部屋でしたが景色が綺麗でした。また泊まりたいと思うホテルでした。

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ 2023年01月10日 13:02:15

このたびは、フェアフィールド・バイ・マリオット和歌山すさみにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
今後も気持ちよくご滞在いただけますよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきますので、引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山すさみ フロント 宮

投稿者さん 2023年01月03日 19:57:41

チェックイン早々に、プラス料金で海側にできますがどうしますか?と言われ、こちらは山側で良かったから予約しているのに、少し気分が悪かったです。
終始早口で、業務的な態度で、これだとロボットでもできるのでは?と思いました。
値段の割にはアメニティも揃ってなく、歯磨きとシェーバー、男性用のクシのみです。
シャワーキャップや綿棒などもなかったです。
ここに泊まるのは2回目ですが、
用がない限り、こちらに泊まりに来ようとは思いません。

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ 2023年01月04日 14:40:45

この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット和歌山すさみにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時のスタッフの対応が業務的で早口であった為に、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後は常にお客様の立場に立ったご対応をさせていただくよう、スタッフ一同、十分に気を付けて参ります。

また、海側アップグレードのご案内につきましては、お部屋の空き状況により、山側にお泊りいただくお客様へご案内させていただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

また当ホテルは、シンプルな空間をご提供させていただくため、アメニティは必要最小限とさせていただいております。
綿棒やシャワーキャップにつきましては、ご希望のお客様へ無料でお渡ししております。
この度は十分なご案内ができておらず、失礼いたしました。

まだまだ改善の余地がございますが、今後もお客様にご満足いただける最高のサービスと施設の提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

大変寒い気候が続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月29日 21:33:56

前から一度泊まってみたいと思っていて予約しました
部屋は今風でおしゃれで清潔感がありとても良かったです
温泉もあり露天風呂もとても気持ちよかったです
また機会あれば利用したいと思います

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ 2022年11月30日 20:47:05

この度は、数あるホテルの中からフェアフィールド・バイ・マリオット和歌山すさみにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか当アンケートに貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や清掃に対してお褒めのお言葉、ありがとうございます。
従業員一同、大変うれしく感じております。
当館自慢の温浴施設「望海の湯」にもご満足いただけたようで、何よりでございます。

今後も、すべてのお客様にご満足いただける、最高のサービスと施設の提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
絶景のお風呂に、ぜひまた癒されにお越しくださいませ。

フロント 福島

YusanArtさんの フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ のクチコミ

YusanArtさん [50代/男性] 2022年10月27日 18:44:27

誕生日の祝いに、和歌山観光兼ねて伺いました。とても綺麗で過度なサービスもなくシンプルで最高でした。絶景のお風呂は、ずっと入っていたいぐらいです。海育ちの私としては、波の音が聞こえるのが、とても癒されました。

妻は、私以上に気に入り毎月でも来たいといってました。それほど静かで心地よい空間でした。さすが、マリオット品質です。

入室したら、バースデーカードが置かれてあり、心和みました。

また伺いたいと思います。

素敵な旅の想い出をありがとうございました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ 2022年10月28日 09:33:08

記念日でのご利用、ありがとうございました。
ご滞在が素敵なご旅行の想い出になったとのこと、従業員一同、大変うれしく感じております。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
絶景のお風呂に、ぜひまた癒されにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月24日 21:01:48

すさみ江住地区には祖父母と叔父の墓があり、墓参の折に宿泊しました。
海側の部屋でしたが昔懐かしい江住の海が見えて素晴らしかったです。
部屋や風呂については申し分のない素晴らしさです。
高速道路ができて道の駅を中心に発展したとは聞いていましたが、こんな立派なホテルができるようになるとは祖父母もびっくりしていることでしょう。私もびっくりしました。
全国旅行支援でお安く泊まることができましたが、普段の料金であっても泊まりたくなるくらい素晴らしい部屋でした。

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ 2022年10月25日 15:56:25

思い出のあるすさみでお寛ぎいただけたご様子、
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山すさみ フロント 杖村

【楽天スーパーSALE】11%OFF ベーシックプラン

ノブ2121さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ のクチコミ

ノブ2121さん [50代/男性] 2022年10月23日 16:39:16

スタッフは皆さんまだ不慣れな感じでしたが、それを感じさせない丁寧で好感が持てる対応が嬉しかった。
またお世話になりたいので娘にも紹介した。

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ 2022年10月24日 15:08:09

娘様にもご紹介いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年10月17日 12:36:33

10月15日に宿泊 オーシャンビューの部屋から眺めは良かったです。夕日が沈むのを見れました。 近くに飲食店がないのを問題としないならOK どこかに出掛けるなら車が要る。電車、バスでは無理です。

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ 2022年10月17日 18:27:23

誠にありがとうございました。

また、オーシャンビューのお部屋からの景色につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

近隣の飲食店及び、交通手段が少ないことで皆様には大変ご不便をおかけしております。

電車やバスを利用されるお客様にはご不便をおかけいたしますが、今後も気持ちよくご滞在頂けるよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いいたしますので、引き続きご愛顧を賜れば幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中、クチコミにご意見をお寄せいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同お待ちしております。
フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山すさみ フロント 長谷川

【禁煙 オーシャンビュー ツイン/ベッド幅120cm×2台】

frogfishontherockさんの フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ のクチコミ

frogfishontherockさん [60代/男性] 2022年09月16日 20:01:34

「地域を渡り歩く新しい旅のスタイルの拠点」というコンセプトのフェアフィールド、利用するのは今回が初めてでしたので、こちらに限っての感想です
隣の道の駅(急坂を登るので悪天候時は厳しい)だけで滞在中の飲食全て完結させるには無理があると感じました。道の駅の「レストラン蒼海」は5時半閉店というホテルからの情報でしたので5時前に伺いました。酒類は瓶のスーパードライのみ。後片付けの大きな音が厨房から聞こえていましたので、ビールを残して隣にある居酒屋「すさみ夜市」に移動しましたが、こちらは紙皿で料理を提供する屋台感覚?のお店でした。スマートフォンを使ってホテルフロントへの出前注文が可能とのことですが、微妙なところですね。売店の寿司・弁当は売り切れでした
快適なマリオットのファシリティを活かした滞在がしたいもの。特に美酒と美食を楽しむのにタクシー或いは運転代行利用で結構な距離の飲食店と往復する必要があります。わたしにはまさか!?です
次回の利用では、充分な量・種類のお好みの酒肴を持ち込んで、絶景のお部屋でゆったりした部屋食を満喫したいと思います。今回は海向き側のお部屋をお願いしましたが、正解でした。(山側の景色は、平凡な山と駐車場のみ)
併設の温浴施設「望海のゆ」は、太平洋の絶景を眺めながらしっとり系の良泉を楽しめますが、こちらは別経営の施設だそうで、夜の最終入館が20時30分です
朝7時開店で朝食が摂れる「喫茶太公望」は、車を西方向に走らせて8.2km13分。8時まで待てばもっと近くに、海を眺められる絶景の喫茶「海」がありますが、朝食のメニューはトーストぐらいです。道の駅開店は11時からです
加えて車利用の方にお知らせしておきたいのは、国道42号線からホテルまでの道が鋭角の交差点になっていることです。ホテルから坂を登って42号線に出る際に前方正面に見える信号は42号線側の信号で、ホテルから出る自車側の信号ではありません。信号が青だと勘違いして交差点に進入してしまう危険があり最徐行が必要です

フェアフィールドのコンセプトを楽しむには、ゆったりとした旅程、滞在準備、そしてこちらのコンセプトへの慣れが必要だと感じました。細々と書きましたが気に入りましたのでまた、フェアフィールドで渡り歩きたいと思います

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ 2022年09月18日 05:27:43

近隣に飲食店が少ないことなどで、お食事面では大変ご不便をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。
お食事や観光に関する情報ツールを充実させるなど、少しでもお役に立てるよう努めて参ります。

いろいろとご不便をおかけするなか、お気に入りいただけたようで幸いでございます。
頂戴いたしました貴重なご意見を従業員一人一人が真摯に受け止め、すべてのお客様にご満足いただける、最高のサービスと施設の提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 福島

きゃりーしゃんさんの フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ のクチコミ

きゃりーしゃんさん [30代/女性] 2022年07月04日 20:29:49

部屋は仕切りがない広く感じました!キングサイズのベッドも良かったです!ロビーのラウンジにあるコーヒーや紅茶が自由に飲めて、レンジも自由に使えてととも活用させて頂きました。温泉も気持ち良かったです。日帰りでも使えるようで、人は多いかもしれません。

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ 2022年07月07日 02:59:52

この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット和歌山すさみにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中当アンケートに貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やラウンジの設備やアメニティ、温浴施設につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけて、嬉しく思います。

温浴施設につきましては、特に週末などは日帰りのお客様も多くいらっしゃり、ご不便をおかけして申し訳ありません。

機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いに存じます。

またのご来館を、従業員一同お待ちしております。

フロント 稲垣

オリジナルバッグ付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年06月12日 17:59:42

エレベーター直結の宿泊者無料の温泉施設がお気に入りで、昨年11月のリピートです。ぬるめの露天風呂はいつまでも浸かっていられます。
夕食はあまり選択肢がなく、近接の道の駅の居酒屋風スペースでそれなりに楽しめます。
25m平米ツイン食事なしは当方の旅行スタイルにドンピシャで、今後もフェアフィールドの他のホテルに宿泊すべくプランを検討中です。

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ 2022年06月15日 15:37:54

いつも、フェアフィールド・バイ・マリオット和歌山すさみにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

リピートでのご利用、ごゆっくり温泉をご利用いただけたようで、何よりでございます。
また、近隣に飲食店が少ないことで、お客様には大変ご不便をおかけしておりますが、お食事や観光に関する情報ツールを充実させるなど、少しでもお役に立てるよう、努めて参ります。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月28日 17:38:05

スタッフ方にご対応が気持ちよく、問い合せ内容に対して後日までご対応頂け感謝です。
お風呂がありゆっくりできリピートしました。
お部屋も以前と変わりなく綺麗でゆっくりできました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ 2022年05月28日 20:35:13

このたびも、フェアフィールド・バイ・マリオット和歌山すさみにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

リピートでのご利用、ごゆっくりご滞在いただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフの対応、お風呂やお部屋へのお褒めのお言葉も頂戴し、大変うれしく思います。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 16:10:20

部屋がすごく綺麗でした。
立地はまあまあかなーと思うのですが、電車移動をしていると朝イチに坂を登るのがこたえました(笑)老いですね。

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ 2022年05月07日 07:00:39

また、高い評価をいただき大変嬉しく存じます。。
当館は最寄り駅から徒歩約15分と少し離れており電車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしますが、今後も気持ちよくご滞在頂けるよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いいたしますので、引き続きご愛顧を賜れば幸いでございます。

ベーシックプラン

頑張れオレ!さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ のクチコミ

頑張れオレ!さん [50代/男性] 2022年05月06日 00:15:07

驚かされる事が2点ありました。一つ目は部屋に入ったらベッドメイク等されていなく部屋を変えてもらいました。二つ目は風呂のシャワー等が出っ放しで修理もされていなく女性側の風呂も同じ状況だったと妻から聞いた事です。立地条件等は非常に良いと思うのでもったいないな・・・と言う印象でした。
ちなみにチェックインは遅くまで可能となっていましたが風呂は21時30分までに入らないといけないと言う事でした。他の方のコメントにありましたが駅方向にコンビニがあります。

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ 2022年05月06日 17:27:51

ご多忙の中、お客様の声をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊にて清掃準備中のお部屋にご案内し、大変不快な思いをおかけしました事をお詫び申し上げるとともに、併設の温浴施設のシャワー設備に関しましても修理が追い付かず、ご面倒をおかけしました事を改めまして深くお詫び申し上げます。
今一度初心に戻り、確認の重要性を肝に銘じまして再発防止に努めて参ります。
お客様よりいただきました貴重なご意見を基に、今後もお客様にご満足いただけるサービスと施設の提供を目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜れば幸いでございます。

またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

白川

投稿者さん 2022年05月05日 16:07:54

初めて宿泊しました!

・オーシャンビューのお部屋で天気がとてもよかったこともあり、眺めが本当に最高でした!
・ベッドがふかふかでぐっすり眠れました
・お部屋全体的に非常に綺麗で、少し木の香りもしてとても心地よい空間でした
・望海のゆも絶景でした!ただ、シャワーが水道水じゃないのか(と感じただけかもしれません)、肌が弱い私は頭皮がすこしカサカサになりました
・食事は道の駅でとりました。電車で伺う場合は、あまり食べる場所がないので道の駅一択でした。
・ラウンジの無料コーヒーやお味噌汁のサービスがありがたかったです。

みなさん非常に丁寧にご対応いただいて、とても気持ちよくリフレッシュできる滞在となりました!

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ 2022年05月07日 06:43:03

滞在中、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉も頂戴し、大変励みになります。

投稿者さん 2022年04月21日 20:10:10

ファミリー利用だと収納が少ない
ビジネスホテルタイプだとやや料金が高い

夕食は、すぐ隣の道の駅の夜市を勧められるが、南紀に宿泊した割にあまり特別感はない
朝ごはんは美味しかった

フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ 2022年04月22日 16:02:43

近隣に飲食店が少ないことで皆様には大変ご不便をおかけしております。
スタッフの対応や設備面におきましても、まだまだ改善の余地がございますが、今後もお客様にご満足いただける最高のサービスと施設の提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

稲垣

【朝食ボックス付き】オリジナルバッグ付きプラン