うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエル

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

ice1994さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ice1994さん [50代/女性] 2021年10月08日 22:10:05

いい!よかったです!広いしキレイで大きなお風呂もゆっくりできて贅沢でした
    また行きたいのです
    ありがとうございました

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年10月10日 00:10:30

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。「また行きたい」とのご感想を嬉しく受け止めさせていただきました。
    アエルは東京ドーム23個分の敷地がございます。
    自然が大変豊かですので、時もゆっくり刻んでいるかの環境と自負しております。
    今後ともice1994様の期待を裏切らない様に努力を
    続けて行きたいと思いますので、是非再度ご訪問
    いただき、ゆったりと寛いでいただきたいと存じます。
    ice1994様と再びアエルことをスタッフ一同心より
    願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪
    【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

コンクルージョンさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

コンクルージョンさん [60代/女性] 2021年10月08日 15:41:23

14時チェックインでしたので、その後馬たちを見に行ったり、周りを散策して大浴場に行ったりしました。
    少し古そうでしたが、庭も建物内も綺麗にされていました。
    一人には十分過ぎる部屋の広さが有りました。トイレとバスルームが別なのは嬉しいのですが、バス洗面の所からの段差が気になりました。
    付いていた2000円のミールクーポンで夕食をとりましたが、とても美味しく満足しました。
    朝食も時節柄、定食でしたが十分過ぎる量でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年10月10日 00:18:22

馬を見たり、周りの散策でゆったり過ごされたご様子、また食事をお楽しみいただいたご様子でしたので安心いたしました。
    段差の件は失礼いたしました。試しに踏み台を置いたこともありましたが、つまずく等のクレームがあり今は現状のままとなっております。
    現在大規模改修を計画しておりますので、この件は改修予定に組み入れております。
    自然豊かなアエルですので、これからは雪化粧
    、新緑、桜(アエル前は3㎞、1000本の桜並木があります)と景色も変わってまいります。
    どうぞ違う時季にもご訪問いただきたいと存じます。

ひとり旅プラン♪《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■
    【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

goreiro3524さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

goreiro3524さん [40代/男性] 2021年09月20日 16:59:55

風呂や設備、コンセプトが好きで気に入っているのですが、大浴場のマナーを少し徹底した方がいいと感じました。
    タオルを浴槽に入れているのや頭まで浸かる、このご時世にベラベラ喋っている常連と思しき老人が多数で入る気が失せました。
    即出て部屋の風呂に入りました。
    常連の老人の溜まり場になって芋洗いみたいになっていたり、前々から思いますが少し宿泊客にも配慮した体制を作ってほしいですね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年09月21日 21:45:09

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
    アエルの入浴は町民の福祉と健康、そして憩いの場としての役割を担っている為、創業以来宿泊者と同じ時間帯でご利用いただいております。
    しかし昨今、楽しい語らいも度が過ぎると他のお客様のご迷惑になることも事実でございます。
    宿泊者優先の体制づくりは難しさがありますが、「黙浴」はどの施設でも約束事です。
    守られていない現状が良くわかりましたので今一度周知方法を考えてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひとり旅プラン♪≪朝食付≫■無線LAN接続可■
    【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

yo-satoさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

yo-satoさん [60代/男性] 2021年09月11日 21:08:32

コロナ禍でJRAのツアーは残念ですが、家族とのんびりできました

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年09月15日 15:54:27

皆様がのんびりできたとのご感想でしたので安心いたしました。
    JRAの見学ツアーは本当に残念です。
    JRAさんの敷地に入場できないことが要因ですが、一日も早く終息に向かい再び開始できることを望んでいます。
    入場が許されましたらコロナ対策を十分に考えながら実施したいと思っています。
    新緑、桜、紅葉、雪景色と四季折々の彩りを持っているアエルです。
    次回は是非とも別の時季にもご訪問いただきたいと存じます。

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

せいしかんさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2021年08月28日 18:20:00

襟裳岬への行程で一泊した。ロケーション良し。
    風呂は立派なのだが、地元常連の日帰り入浴で混雑していました。とんでもないような安い入浴料らしい。
    食事は美味しかったが、部屋の洗面所との段差の高さに閉口、年配客にはちょっと危険なレベルでは?

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年08月31日 22:03:28

アエルは町民の福祉と健康、そして憩いの場としての役割を担っております。
    故に、70歳以上の方に町から助成金が出ておりますので時に混雑することもございます。
    ご迷惑をお掛けいたしましたが、ご理解いただければ幸いと存じます。
    段差についてはご指摘の通りでございます。
    現在大規模改修に向けて準備しておりますので段差の改修は予定に入れてございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    せいしかん様の次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆
    【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

投稿者さん 2021年08月11日 17:23:08

乗馬を目的に宿泊したのですが、滞在時に乗馬の予約が取れず残念。ホテルの方が親切に近隣の乗馬が出来る乗馬クラブを教えていただき助かりました。アエルさんで乗馬はできなくても、馬ににんじんをあげたり馬舎で馬と触れ合うことが出来て楽しかったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年08月13日 23:58:15

乗馬の件は申し訳ありませんでした。
    次回は是非とも自然豊かで牧歌的な風景の中でトレッキングができるアエルでお楽しみいただきたいと存じます。
    アエルの名前は「馬にアエル」ことも由来のひとつになってますが馬と触れ合ったご様子ですので
    安心いたしました。
    今はコロナで中止しておりますが宿泊者限定JRA無料見学ツアー(ガイド付、アエルバス、GWから10月末、8時から1時間30分)もアエル自慢の人気企画ですので次回はご参加いただきたいと存じます。
    次回のご利用を可愛いお馬さんとスタッフが心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2021年07月31日 13:04:27

10年ぶりに宿泊しました。

禁煙室に宿泊したのに、タバコの臭いが酷くてビックリ!
    ガマンできるかと、思っていたけど
    、夜中に、部屋中にリセッシュをかけまくって、寝ました。早い時間に決断して、フロントに言えば良かったけど、ギリギリまでガマンして失敗しました。

喫煙部屋を禁煙部屋に変えただけでほ、壁紙の臭いは取れません。禁煙部屋に予約した方は、要注意です。

食事がとっても良かっただけに、残念でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年08月03日 17:16:23

折角10年ぶりにご宿泊いただきましたのに、タバコ臭でご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。 実は昨年4月から館内全面禁煙といたしましたが、その際、禁煙部屋を含め業者に全室特別清掃を依頼しました。
    当初はクレームも余りありませんでしたが、ご指摘の様に壁紙の臭いは取りきれておりませんでしたので、現在全室の壁紙(一部工事終了)とカーテンの取替を発注しております。
    どちらも抗ウイルス対応となり、秋口から本格的な工事に入ります。
    次回は快適にお過ごしいただけると思いますが、
    順次行う工事につき、事前にタバコ臭のお申し付けをいただきたいと存じます。

投稿者さん 2021年07月26日 18:05:48

7月7日に泊まりました。2度目です。ツインの部屋を一人で使う贅沢感。馬でのトレッキングができるのが魅力です。食事もおいしい。温泉は日帰りでも利用できるので、夏の間はずっと居たいくらいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年07月31日 16:17:50

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。2度目ということで大変嬉しく思いました。アエルは自然豊かな地に(敷地は東京ドーム23個分)ゆったりと佇んでおりますので客室レストラン等全体的に大きな造りとなっております。
    また、北海道内においても冷涼な土地柄ですので、夏の間はアエルで過ごす方も珍しくありません。是非とも次回は連泊の計画をお立ていただければと思います。
    コロナもまた大きな広がりを見せてまいりました、どうぞお気を付けていただきたいと存じます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひとり旅プラン♪≪朝食付≫■無線LAN接続可■

iteruiさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

iteruiさん [70代/男性] 2021年07月19日 18:12:45

コネクティングルームで部屋も広く、古さはあるものの掃除も行き届いており快適でした。食事も味付けが良く美味しかったです。
    外にある子供用の遊具は手入れがイマイチなのか滑りの悪いスライダーや手で回すゴーアラウンドなどちょっと期待外れでした。
    併設の優駿ファームは本格的な牧場という環境でもあり、遊園地にあるような乗馬とは一味違った乗馬経験が出来て子供達は喜んでいました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年07月20日 23:04:34

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。遊具の件ですが、修理に向け点検作業は終えております。
    仕事の都合で作業が遅れておりますが、間もなく滑り台を始め遊具は改善される手はずになっております。
    大変失礼致しました。
    アエルは東京ドーム23個分の広大で自然豊かな環境の中で馬をコンセプトにした観光ホテルです。
    乗馬はひき馬から上級者コースまでご用意してありますので多くの方々に楽しんでいただいております。
    次回は別のコースでお楽しみいただきたいと存じます。
    iterui様とまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

手軽な【朝食付プラン】
    【【禁煙】コネクティングルーム《定員6名》】

PING6850さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

PING6850さん [50代/男性] 2021年06月20日 15:22:11

部屋がタバコ臭かった

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年06月23日 16:12:13

タバコ臭については大変失礼いたしました。
    アエルは昨年の4月1日より館内全面禁煙といたしました。
    その際全客室(禁煙ルーム含む)のカーペット、
    壁紙、天井、カーテン、ベッドカバーを業者に
    依頼して特別清掃いたしました。
    しかし、ご指摘の様に壁紙に染みた臭いは完全に
    取り除けなかった部屋もございましたので、今年の2月から全室の壁紙を張り替える作業を始めました。
    順次実施し、秋頃には完了する予定でおります。
    不快な思いをさせて本当に申し訳ございませんでした。
    PING6850様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月08日 16:48:06

5月1日に宿泊しました。夕食は海鮮が豊富なメニューで、美味しかったです。幸運にも桜が満開で、夕食後にライトアップされた敷地内の夜桜を見に行きましたが、とてもきれいでした。
    また、チェックアウト後に敷地内の施設で引馬体験をしたのですが、スタッフも感じが良くて、とても楽しかったです。機会があれば、またぜひ行きたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年06月09日 17:35:22

お食事とともに満開の桜をお楽しみいただけたご様子でしたので私も嬉しく思いました。
    昨年、今年とコロナの影響で中止しておりますが
    アエルではGWから10月末まで宿泊者様限定で
    お隣のJRAの無料見学ツアー(ガイド付き、1時間30分)を毎日実施しております。
    そのバスに乗っての桜見物も非常に好評ですので
    機会がありましたら是非ともご参加いただきたいと存じます。
    投稿者様と再びアエルことを可愛いお馬さんと
    スタッフが心より願っております。

投稿者さん 2021年04月15日 12:31:57

立地場所は、良いところです♪
    のんびりとした感じで、
    温泉でないけどね、
    この時期ですがコロナ対策は
    来ていましたフロントだけでしたけど!部屋には無い、

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年04月19日 15:35:40

温泉は残念ながら枯渇しましたので現在は「入浴剤」と「天然石のブラックシリカ」を使用しております。
    コロナ対策は「マスク」「黙食」「黙浴」の呼びかけと、非接触型の検温機をフロントとレストランにセットしてあります。
    更に消毒液は各所至る所にセットし、お部屋も
    こまめにアルコール消毒をしております。
    貴重なご意見をいただきましたので、部屋内は再検討させていただきます。

投稿者さん 2021年02月27日 14:47:06

この時期がら、コロナ対策して頂いていましたけど、
    日帰り温泉してましたので、
    宿泊以外の人達にはコロナ対策していない様な気がしました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年03月02日 23:08:57

アエルのコロナ対策は、非接触型体温計の設置(固定式2台、ピストル型は各所に)を始めとして、
    手指の消毒とマスクの奨励、パネルを各所に設置、
    レストラン混雑時のレイアウトの工夫、換気の実施や各所の消毒等々最善を尽くしていたつもりでございました。
    しかし、日帰り客には甘い対応をしていたとのご指摘でしたので、その旨をフロントに伝えて改善
    する様指示をいたしました。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひとり旅プラン♪《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■
    【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

nao39ami25さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

nao39ami25さん [40代/女性] 2021年02月21日 17:50:47

2月15日(月)~1泊しました♪
    自分のミスで宿泊人数を間違え…ご迷惑をお掛けしまいましたが、良い対応をして頂きありがとうございました(^-^)
    2月16日(火)は、荒れた天気でしたが…彼が名馬を見れて大変喜んでいましたo(^o^)o

後、喫煙所が屋内にあると良かったなぁ…と思いましたが、大変良い記念になり本当にありがとうございました(*^-^*)

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年02月25日 13:21:36

アエルは「馬」をコンセプトにした観光ホテルです。
    今回喜んでいただいた功労馬見学やひき馬から上級者までの乗馬体験、更には隣接しているJRAの(東洋一の調教施設)見学等があります。
    JRAの見学は宿泊者限定で当社のバスガイド付き(8時~9時30分、GW~10月末まで)で実施しておりますが大変人気が高くリピーターの方もたくさんいらっしゃいます。
    残念ながら令和2年度はコロナ禍で中止となりました。
    今年は再開できることを願っておりますが、その際は是非ともご参加いただきたいと存じます。
    nao39ami25様と再びアエルことをスタッフ一同
    心より願っております。

【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

めぐみん1890さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

めぐみん1890さん [50代/女性] 2020年11月29日 19:05:48

バリアフリー対応の部屋にして頂き快適に休む事が出来ました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年11月30日 14:21:33

この度はご家族様とご宿泊いただきましてありがとうございました。
    アエルの特徴のひとつに「部屋が広い」ことが上げられます。
    その中でもバリアフリーの部屋は車イスの移動が容易にできる様ゆったりとした造りになっておりますが喜んでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
    当地は道内では暖冬少雪ではありますが最近は風も冷たく白い物もチラホラと感じる様になりました。
    これから寒さも厳しくなってまいりますがどうぞご自愛いただきご家族様と楽しい旅を続けていただけますことを心より願っております。

ノブ6383さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ノブ6383さん [50代/男性] 2020年11月27日 18:42:16

10/27宿泊しましたが、地域共通クーポン2,000もらえるはずでしたが、チケットが届いてないので後日発送すると言われました。
    2週間位たっても届かないのでホテルに問い合わせしたところ手続きはしていると言われましたが1ヶ月たった現在も届いていません。他のホテルは当日もらえたのですがアエルだけがチケットが届いてないのはおかしいですね。もしかして従業員がポッケしてないことを祈ります。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年11月30日 09:20:40

この度は地域共通クーポン券で大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    この経緯ですが、最初の割り当て分が切れて追加分が届くまでの空白期間がありました。
    この間、この対応について何度もGOTO事務局に問い合わせをしましたが、最終の指示は事務局が直接郵送するので名簿を送れとのことでしたので私どもは全て事務局の指示通りの作業を行いました。
    事務局から11月11日付のメールで「事業者各位」として、迷惑を掛けたお詫びと11月6日より当事者
    に順次電話をし、その後葉書で通知するとの連絡が入りました。
    その際、地域共通クーポン券発送係お客様専用折返し電話番号が記載されておりました。
    「0120-850-663」でございますがお問い合わせいただきたいと存じます。
    GOTO事務局の指示通りにしたとはいえ、疑念を持たれる結果になりましたことに心よりお詫び
    申し上げたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月01日 11:51:32

トリプル利用なので狭いだろうと予測して入ったらベッド3台並んで足元のスペースが広々で驚きました 遅い時間の大浴場利用で他の利用者と接触少なく入れました コロナ流行から大浴場利用していなかったので半年ぶりにリラックスできました 翌朝時間がなかったため乗馬体験できなかったけど馬に触れ合えてとてもストレス発散できました 景色もよくまた行きたいなーと思います ありがとうございました

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年11月03日 00:37:01

寛いでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。 アエルは全室で客室が広くトリプルにしても床にスーツケースを置ける様な造りとなっております。
    時間のご都合で乗馬が出来なかったとのことで残念に思いました。
    来ていただいたのでご実感出来たと思いますが、
    大自然の中で乗馬が出来るアエルは(お隣りのJRAにも入場許可を得ております)ストレス発散の絶好の場となりますので次回は是非ともご利用いただきたいと存じます。
    次回のご利用をスタッフと可愛いお馬さんが心よりお待ちいたしております。

手軽な【朝食付プラン】

投稿者さん 2020年10月13日 19:36:04

GOTOの対象にならなかった宿について初めて分かった何故ですか

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年10月14日 14:50:17

お問い合せの件ですが、お客様は楽天に申し込まれております。
    ですから、推測ではありますが、ここ数日の楽天のGOTO対策として「お一人様一回限り。(すぐに何回でも可能に戻りました)」
    に触れ、対象にならなかったのではないでしょうか。詳しくは楽天にお問い合わせいただきたいと存じます。
    今日のニュースを見るとGOTOキャンペーンは元に戻りしばらくは続くと思います是非ともこの制度を利用して楽しい旅を続けていただきたいと存じます。

【旅して応援!】AERUを満喫できるスタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月05日 14:03:10

小学生含め4人で宿泊しました。食事はとても豪華で、お子様メニューを大人が頂いても十分な豪華さでした。夕食・朝食ともにおなかいっぱいでした。お風呂は、お湯が熱めで、私的には最高でしたがこれに露天風呂があったら、もっと最高かなと思いました。
    なかなか行けない遠さでしたが、いつかまた行きたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年10月10日 16:00:23

この度はご家族の皆様方とアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お食事につきましてはコロナ対策で苦慮しておりますがご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
    大浴場は3階の為、露天風呂はご用意してありませんが、(明るい時間帯ですと)窓から望む牧歌的なロケーションはアエル自慢のひとつでございます。
    東京ドーム23個分の自然豊かな敷地にホテルは建っております。
    都会の喧騒から離れ、次回もアエルでゆったりと寛いでいただきたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

【旅して応援!】AERUを満喫できるスタンダードプラン
    【【禁煙】ゆとりある空間♪ミニキッチン付特別和洋室《定員5名》】

投稿者さん 2020年09月19日 15:57:28

凄く癒されました

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年09月26日 11:01:38

2点ご投稿いただきましたがどちらも「癒された」とのご感想なので安心いたしました。
    当地は涼夏少雪で四季折々の彩も感じていただけます。
    更に東京ドーム23個分の広さがある自然豊かな
    アエルですので日頃の都会の喧騒から離れゆっくりと寛いでいただければと思っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■