うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月19日 21:19:22

今回は4月8日からと4月12日からの2回(計4泊)させていただきました。JRA日高育成牧場へ行く際の定宿として宿泊しています。接客やサービスについては問題ありません。あえて言うとすれば、朝食の際に部屋からレストランまでの距離が遠いことと、客室内の浴室(洗面)への段が高いこと。全体的な古さは否めませんが、今後も機会があれば利用させていただきたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年04月20日 20:48:26

いつも定宿としてご利用いただいておりますことにお礼を申し上げます。

ご指摘の件は私も同感です。
自然豊かで雄大な敷地に合わせたデザイン重視が、部屋までの距離を遠くしたのではないかと考えております。
このことは変えられませんので、乱暴な言い方で恐縮ですが「ゆったり感」と捉えていただければ幸いでございます。
段差も仰せの通りです。
フロントに貸出用の踏み台を用意してありますのでご用命いただきたいと存じます。

これからもお客様の満足を得られる様、努力を続けてまいります。

うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫朝はしっかり食べる派に!朝食付プラン☆
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

ビビチャン大好きさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ビビチャン大好きさん [40代/男性] 2018年02月25日 18:44:45

部屋の天井高いし、食事うまいし、駐車場たっぷりあるし風呂もいいし文句なしでした。おすすめですね!

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年02月27日 09:42:28

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。

アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地(サッカー場、公園、パークゴルフ場、乗馬施設等)の中に静かに佇んでおります。
駐車場は各施設の中にご用意してありますので、全て合わせると500台以上の駐車が可能でございます。
天井は2階の部屋のみ高くなっておりますので、次回のご利用の際は2階の部屋とお申し付けいただければと存じます。可能な限り対応いたします。

次回もまた「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

投稿者さん 2018年02月14日 17:36:50

サウナがとにかくよいです

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年02月15日 09:28:19

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
ビジネスでお泊りのご様子ですが、アエルは全室ツインベースとなっております。
その分部屋も広くサウナ付きの大浴場もありますので、仕事の疲れも癒されるのではと自負しているところでございます。

これからも「明るく元気で笑顔を忘れない接客」で気持ち良く仕事に発てる様に努力をしてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2017年12月06日 14:23:45

部屋が広く大きなお風呂があり、大変快適なホテルでした。
マッサージチェアも快適です。

市街地から離れていますが、ホテル内のレストランが美味しく夕食もホテルのレストランで通常メニューでオーダーして食べていました。また、売店と自販機で色々な飲物やお菓子も買うことできたので全く不便さは感じませんでした。

希望としては禁煙ルームの準備もお願いしたいところです。
それと、部屋の天窓から入ってくる朝日が大変眩しかったので対策が欲しいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年12月08日 11:18:56

この度はアエルにご宿泊いただきましたことと貴重なご意見・ご感想を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

禁煙ルームにつきましては徐々に増やしており、今年度も検討しているところでございます。
天窓の朝日の差し込みですが、2階の部屋は全て同じ造りになっております。
天井が高くて開放感があるというご意見も多々ある一方、眩しさを感じる方もいらっしゃいます。
ご予約の際は事前に1階を希望とご連絡いただければ可能な限り対応させていただきます。

ビジネスでご利用の様ですが、これからも仕事の疲れをアエルで癒していただきたいと思います。

出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■
【【喫煙】マッサージチェア付スタンダードツイン《定員2名》】

投稿者さん 2017年12月03日 21:46:03

部屋は広く快適でした。
マッサージチェアはかなり旧式で最近のチェアに慣れていると、物足りない。
朝食バイキングは種類豊富で満足。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年12月05日 09:17:45

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご感想の通り、マッサージ機は旧式タイプを使っております。常連のお客様からは、このタイプが良いとのご意見もございますので、今後検討させていただきたいと存じます。
アエルはどの部屋でも床上でスーツケースを開けれる造りになっており、部屋の広さはアエルの自慢の一つでもございます。
朝食の評価も嬉しく思いました。
これからも努力を続けてまいります。

出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■

投稿者さん 2017年12月02日 08:42:15

泊まった部屋が温泉から、離れていた点がやや不便でした。その他は、食事も大変美味しかった!

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年12月05日 09:09:53

アエルは東京ドーム23個分の広大な自然の中に悠然と佇んでおりますので、ご感想の通り浴室までは離れた造りになっております。
乱暴な申し上げ方で恐縮ですが、このことを「ゆったり」と感じていただければ幸いに存じます。

食事、接客、清潔感等に充分気を付けながら、これからもしっかりとおもてなしをしてまいりたいと存じます。

【旅して応援!】AERUを満喫できるスタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月06日 12:51:29

このホテルはすごく静かで、従業員の接客マナーは最高でした。

朝食も食べきれないぐらいのおかずでした。
夕食はレストランにて食べましたが、従業員の接待、言葉使いも素晴らしかった。

残念なのは大浴場に露店風呂が無かった。

周りの景色も最高でしたね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年11月08日 10:31:18

露天風呂については私も残念に思っております。たぶんロケーション重視で3階に大浴場を造ったと思われます。
アエルの自慢のひとつは大浴場からの自然のパノラマ風景です。
これに免じて露天風呂が無いことをお許しいただきたいと存じます。

食事やスタッフにお褒めのコメントをいただきましてありがとうございました。
早速関係部署に回覧いたしました。
これを励みに尚一層「おもてなし」を続けてまいりたいと存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

だい198283さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

だい198283さん [30代/男性] 2017年10月18日 06:12:17

ちょっと遅いお墓参りの2日目に使用しました。ホテルは20年目を迎えてるそうですが、部屋も広くビジネスホテルとは違い、トイレとお風呂が別にある。さらに日帰り温泉施設も併設してありありがたかった。

オプションで付けた育成牧場見学は残念な天候ながらすごく楽しめた。今度は快晴の時に宿泊したい。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年10月19日 09:34:50

この度はご家族でアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

アメニティの件ですが、アエルはリーズナブルな価格設定にしておりますので不足していることをご容赦いただきたいと存じます。
過去にアメニティを充実して価格を少し上げたプランを用意したことがありましたが、予約が少なく取りやめた経緯もございます。

アエルは20年目に入りました。そんな中でも清潔感を保ち、気持ち良くお部屋で過ごしていただける様に常日頃努力しております。更に全室特別清掃の手配をいたしましたので尚一層快適なお部屋になろうかと思います。

お墓参りでの来浦とのことですから、これからも浦河に来る機会も多いと思います。だい198283様に何度も何度も「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。
うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》
【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

投稿者さん 2017年09月17日 18:07:58

牧場めぐりで、何回も宿泊していますが、お料理もサービスも、最近また良くなってきたと思います。
お料理は味も素材も良く、盛りつけも工夫をこらして楽しいです。
設備は少し古くなってきましたが、清潔ですので不便はありません。
あと、おみやげコーナーのクッキーが、ものすごく可愛いです。馬好き女子は必見です。
ウイニングチケット、ヒシマサル、スズカフェニックスの生写真も、なかなかです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月20日 11:40:36

いつもアエルをご利用いただいておりますことと、お料理やサービス、またクッキーなどに私どもが嬉しくなる様なご感想をいただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

今アエルでは、当然のことではありますが、スタッフの研修や意見交換を大切にして、料理や接遇は勿論、売店にも工夫をしてまいりました。
喜んでいただいたご様子でしたので安心いたしました。

次回のご利用の際も、日高山脈を背にした大自然の中で身も心も癒していただきたいと存じます。
また「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆

ぼうちゃん12さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ぼうちゃん12さん [60代/女性] 2017年09月12日 19:13:57

広い敷地内で部屋も広く、食事もおいしかったです。思いがけず馬とも触れ合えることができました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月16日 09:47:39

楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。

馬と触れ合ったとのことですが、JRAの見学ツアーには参加なされましたか?
馬との触れ合いは勿論、調教(一部ですが)や雄大な自然は多くのお客様に喜ばれております。

ぼうちゃん12様の期待を裏切らない様に、これからも精一杯努力をしてまいります。
また「アエル」ことを心より願っております。

投稿者さん 2017年09月12日 14:12:09

牧場巡りのため、今までに何度か利用しています。お部屋も広くて綺麗だし、お料理もおいしく、広い大浴場で毎回大満足です。今回は初めてBTCのツアーにも参加させて頂きました。ツアー参加日程の件で柔軟に対応して頂き、ありがとうございました。ガイドの方のお話もとても面白く、貴重な体験ばかりでとても楽しかったです。
牧場巡りの際はまた利用させて頂きたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月15日 09:40:51

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルです。中でもJRA・BTCの見学ツアーは当社自慢の企画で特に今年8月は記録を更新して多くのお客様をご案内いたしました。
喜んでいただけたご様子でしたので安心いたしました。

牧場巡りがご趣味の様ですので、緑豊かなアエル周辺の大自然は心が癒されるのではないかと思います。
アエルは東京ドーム23個分、お隣のJRAは東京ドーム320個分(渋谷区と同じ面積だそうです)の広大な敷地がございます。
都会の喧騒や仕事の忙しさから離れ、次回もアエルでリフレッシュしていただきたいと存じます。

次回のご利用をスタッフと可愛いお馬さんが心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月10日 16:20:12

親子3人の旅でしたが…少し広めのお部屋を用意して頂けご親切に対応してくだいました。
快適に過ごさせていただきましたが…部屋のフローリングの汚れが少し気になってしまいました。
それでも、とても良い環境でフロントの方も、とても感じがよく癒される旅をすることができました。ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月12日 09:32:06

この度はご家族でアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
「癒される旅ができた」とのご感想でしたので私も安心いたしました。

普段私どもは、お客様の気持ちを考えて接客することを心掛けてはおりますが、努力や経験不足で充分ではないと思っております。
この度のご感想は早速回覧して今後の励みとさせていただきます。
また期待を裏切らない様に尚一層努力を続けてまいりたいと存じます。

ご家族様とご一緒にまたアエルをご利用いただけますことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪

レコメモさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

レコメモさん [30代/男性] 2017年09月04日 12:52:36

受付時に見学ツアーについての説明は一切なし、フロントの対応は説明も少なくいまいち。
部屋はあまりきれいとは言えないが広さもありゆっくりできたのでよかった。
食事は地産物がおいしくてよかったのだがお米や麺類等の主食がいまいちだったのと、果物の補充がなかなかされなかった。
大浴場の湯船の温度が表示温度よりだいぶ低く感じられあまりあたたまった気がしなかった。
翌日の見学ツアーは天候にもめぐまれガイドさんの説明も楽しくとてもいいツアーだった。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月07日 09:57:08

この度はアエルをご利用いただきましたことと今後の参考になるご意見を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

JRAの見学ツアーはアエル自慢の企画で今年の8月の参加者は記録を更新いたしました。それゆえ尚更ご案内が大切であると思いますが本当に失礼いたしました。ご指導いただきましたことは充分に指導してまいります。

見学ツアーにご参加いただいておりますので、日高山脈を背にした雄大な自然をご実感いただけたかと存じます。時がゆっくりと刻むかの様なひと時だっと感想を述べられた方もおりますが、レコメモ様は寛いでいただけましたか?

レコメモ様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

はるりんぱすさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

はるりんぱすさん [20代/男性] 2017年08月30日 17:54:05

家族四人で宿泊。

室内は若干古く感じましたが、清潔かんはきっちりでていました。

個人的には、ホテルの外の公園や敷地が広大で遊具も面白くて楽しめました。
また行きたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月02日 09:48:20

敷地が広大とのご感想でしたが、アエルは、サッカー場、パークゴルフ場、放牧地、公園等で東京ドーム23個分の敷地がございます。
創業20年目に入り、確かに古さも出てまいりましたが、その分館内外の手入れは一生懸命にしておりますので、清潔とのご評価やまた行きたいとのご感想はとても嬉しく思いました。

今回は乗馬を楽しんでいただくことができましたか?
引き馬や初心者コースから上級者コースのプランまでご用意しておりますので、是非ともチャレンジしていただきたいと存じます。
はるりんぱす様とまた「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫気軽に素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年08月23日 18:02:21

JRA日高育成牧場見学ツアー、ドライバーのお話が大変楽しかったです。
お風呂は、脱衣場に置いてある化粧水が全部空でした。
夜遅くだったので仕方ないかもしれませんが…。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年08月24日 09:48:31

この度のアエルのご利用とご投稿くださいましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

JRAの見学ツアーは、特に8月は連日大盛況で有料でも良いので、もっと長くそして違う施設もとの声もいただいております。
JRAとの約束事がありますので限界がありますが、許容範囲の中でこれからも尚一層楽しんでいただける様に努力をしてまいりたいと存じます。

化粧水のことは失礼いたしました。直ぐに改善いたします。

春は新緑と桜、秋は紅葉とアエル周辺は四季折々に楽しんでいただけます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》
【【喫煙】ゆとりある空間♪ミニキッチン付特別和洋室《定員5名》】

投稿者さん 2017年08月23日 09:58:37

・JRA日高育成牧場見学ツアーは大満足でした。乗馬トレッキングのオプションもあり、敷地内も広大で、ここに来るなら丸一日以上余裕を持って来ないともったいないなと思いました。
札幌方面から来る道は海沿いで反対側は馬が放牧されていて、とても良い思い出が作れました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年08月24日 09:56:01

JRAの見学ツアーは当社の自慢の企画でリピーターの方もたくさんおられます。
日高山脈を背にした大自然(敷地は東京ドーム換算でアエルは23個、JRAは320個です)の中での東洋一を誇る調教施設ですから、本当に感動していただいております。
ガイドも楽しんで案内しておりますからお客様にもそれが伝わっているのではないかと思っております。

アエルは、時がゆっくりと刻むかの様なやすらぎの地だと自負しております。
ご感想の様に、次回は時間的に余裕を持ってご滞在いただきたいと存じます。

【【喫煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

UA1996さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2017年08月19日 23:59:39

AERUのある浦河町は、高速バスを使っても札幌から3時間40分。意外に時間がかかる上に、AERUは浦河の市街地から10kmくらい離れている。
それでも立地が「5」なのは、宿泊者限定特典のJRA育成牧場ツアー(朝8:00~9:30頃)やトレッキング、体験乗馬を考えている人にとって絶好の場所にあるから。そして、宿泊者限定とはいえ、前日までに予約すれば、浦河バスターミナルか日高幌別駅(日高本線不通のため代行バス運行中)から無料で送迎してもらえるから。
基本的に「馬好きな旅行者」のため施設。ウイニングチケットやスズカフェニックスがのんびりと草を食む姿を見られるだけで幸せという向きには最高の場所と思う。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年08月21日 09:35:19

アエルのキャッチコピーは「馬と人と自然とが一体となれるやすらぎとふれあいの空間」です。また、アエルの名前の由来は馬に「アエル」ことも由来のひとつになっており、ご投稿にありました様に「馬好きな旅行者」の方々には大変喜ばれております。馬に関心のない方からも、大自然の環境は心が癒されるとのお声もいただいております。
この度は懇切丁寧なご投稿本当にありがとうございました。期待を裏切らない様に尚一層努力をしてまいります。
UA1996様と再び「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

ひゐろーさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2017年08月16日 20:11:03

3回目の利用でした。今回は和洋室に泊まり広くて良かったです。素泊まりでしたのでホテルのレストランで普通メニューで食事しました。大浴場は御盆なので少し混雑してましたね。町から離れているのに9時過ぎても日帰り客が多くて親しまれてるんだなーと。次の日の朝の見学ツアーに家族で参加しました。サクサク進んで終わるのかなと思いきや、ゆっくり説明しながら見学できて凄く良かったです。また宿泊したら見学したいですね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年08月19日 09:30:37

何度もアエルにご宿泊いただきましたことと、貴重なご意見を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

アエルは「町民の憩いの場、健康増進の場」としての役割も担っておりますので、大浴場は宿泊客も日帰り客も同じ時間帯で利用していただいております。ごゆっくり入浴できずに申し訳ありませんでした。

JRAの見学ツアーはアエル自慢の企画です。
ガイドも楽しんでご案内しておりますので、そのことが伝わりお客様も喜んでいただいているのかなと思っております。
大変人気のツアーですから次回は事前にご予約いただければと存じます。

次回は夕食付プランをお勧めいたします。新鮮な地場の食材を使っておりますので、これもアエルの自慢となっております。
ひゐろー様とまた「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

kenkenpapa7156さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

kenkenpapa7156さん [60代/男性] 2017年06月20日 10:51:34

6月12日に妻と二人で宿泊しました。
ここ8年ほどは毎年必ずアエルに訪れています。多い年は年に2度訪れることもありますが、昨年は残念ながらアエル
が満室と言う事で浦河の他のホテルに泊まり、お風呂と食事だけを頂きました。
妻が競走馬の油絵を描くのが趣味で、特にウイニングチケットやヒシマサルのファンで彼らの絵を描かせて頂く
ために毎年必ず会いに来るのが楽しみになっています。
大きなお風呂にゆったりと浸かり、美味しい食事を頂き、大好きな馬たちに癒される、こんな幸せなことは
ありません。
スタッフの皆さんの細かな心遣いにも来るたびに癒されています、私たちの体が動く限り緑豊かな大自然に抱かれた
この地アエルに来る事になるでしょう、その日が今から楽しみです、この度はありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年06月22日 12:22:32

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご感想を読ませていただきましたが、こんなにもアエルを愛して下さる方がいるということが実感され心より感激いたしました。

私どもは毎日多くの方々をお迎えしておりますが、本当に真心を込めたサービスをしていたのかと自問自答いたしました。
このご感想は全部署に回覧させていただきます。期待を裏切らないように、なお一層努力を続けてまいりたいと存じます。

「日常を少し離れると幸せに近づく場所がある」。これはアエルのキャッチコピーです。
次回お越しになる際も、ゆったり寛ぎ幸せを感じていただけることを願っております。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月30日 23:21:40

5月27日に宿泊しました。天気が今一でしたが、妻が乗馬を出来て満足していました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年06月03日 10:38:11

奥様が乗馬を楽しんでいただいたとのことですが、アエルは雄大な自然環境の中で乗馬をしていただくことができます。
アエルの敷地は東京ドーム23個分、トレッキングコースとして使わせていただいているJRAは約300個分の広さがあります。
ですからコースのバリエーションも豊富で、馬もストレスが溜まりにくい環境下にあります。
また、上級者コースになるとJRAの大草原の調教コースのトレッキング(日曜日限定)もご用意しておりますので、お楽しみいただきたいと存じます。

また「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

手軽な【朝食付プラン】