うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月06日 12:51:29

このホテルはすごく静かで、従業員の接客マナーは最高でした。

朝食も食べきれないぐらいのおかずでした。
夕食はレストランにて食べましたが、従業員の接待、言葉使いも素晴らしかった。

残念なのは大浴場に露店風呂が無かった。

周りの景色も最高でしたね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年11月08日 10:31:18

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。

露天風呂については私も残念に思っております。たぶんロケーション重視で3階に大浴場を造ったと思われます。
アエルの自慢のひとつは大浴場からの自然のパノラマ風景です。
これに免じて露天風呂が無いことをお許しいただきたいと存じます。

食事やスタッフにお褒めのコメントをいただきましてありがとうございました。
早速関係部署に回覧いたしました。
これを励みに尚一層「おもてなし」を続けてまいりたいと存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン≪素泊まり≫■無線LAN接続可■
【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

だい198283さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

だい198283さん [30代/男性] 2017年10月18日 06:12:17

ちょっと遅いお墓参りの2日目に使用しました。ホテルは20年目を迎えてるそうですが、部屋も広くビジネスホテルとは違い、トイレとお風呂が別にある。さらに日帰り温泉施設も併設してありありがたかった。

オプションで付けた育成牧場見学は残念な天候ながらすごく楽しめた。今度は快晴の時に宿泊したい。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年10月19日 09:34:50

この度はご家族でアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

アメニティの件ですが、アエルはリーズナブルな価格設定にしておりますので不足していることをご容赦いただきたいと存じます。
過去にアメニティを充実して価格を少し上げたプランを用意したことがありましたが、予約が少なく取りやめた経緯もございます。

アエルは20年目に入りました。そんな中でも清潔感を保ち、気持ち良くお部屋で過ごしていただける様に常日頃努力しております。更に全室特別清掃の手配をいたしましたので尚一層快適なお部屋になろうかと思います。

お墓参りでの来浦とのことですから、これからも浦河に来る機会も多いと思います。だい198283様に何度も何度も「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。
うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》
【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

投稿者さん 2017年09月17日 18:07:58

牧場めぐりで、何回も宿泊していますが、お料理もサービスも、最近また良くなってきたと思います。
お料理は味も素材も良く、盛りつけも工夫をこらして楽しいです。
設備は少し古くなってきましたが、清潔ですので不便はありません。
あと、おみやげコーナーのクッキーが、ものすごく可愛いです。馬好き女子は必見です。
ウイニングチケット、ヒシマサル、スズカフェニックスの生写真も、なかなかです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月20日 11:40:36

いつもアエルをご利用いただいておりますことと、お料理やサービス、またクッキーなどに私どもが嬉しくなる様なご感想をいただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

今アエルでは、当然のことではありますが、スタッフの研修や意見交換を大切にして、料理や接遇は勿論、売店にも工夫をしてまいりました。
喜んでいただいたご様子でしたので安心いたしました。

次回のご利用の際も、日高山脈を背にした大自然の中で身も心も癒していただきたいと存じます。
また「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

ぼうちゃん12さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ぼうちゃん12さん [60代/女性] 2017年09月12日 19:13:57

広い敷地内で部屋も広く、食事もおいしかったです。思いがけず馬とも触れ合えることができました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月16日 09:47:39

楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。

馬と触れ合ったとのことですが、JRAの見学ツアーには参加なされましたか?
馬との触れ合いは勿論、調教(一部ですが)や雄大な自然は多くのお客様に喜ばれております。

ぼうちゃん12様の期待を裏切らない様に、これからも精一杯努力をしてまいります。
また「アエル」ことを心より願っております。

投稿者さん 2017年09月12日 14:12:09

牧場巡りのため、今までに何度か利用しています。お部屋も広くて綺麗だし、お料理もおいしく、広い大浴場で毎回大満足です。今回は初めてBTCのツアーにも参加させて頂きました。ツアー参加日程の件で柔軟に対応して頂き、ありがとうございました。ガイドの方のお話もとても面白く、貴重な体験ばかりでとても楽しかったです。
牧場巡りの際はまた利用させて頂きたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月15日 09:40:51

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルです。中でもJRA・BTCの見学ツアーは当社自慢の企画で特に今年8月は記録を更新して多くのお客様をご案内いたしました。
喜んでいただけたご様子でしたので安心いたしました。

牧場巡りがご趣味の様ですので、緑豊かなアエル周辺の大自然は心が癒されるのではないかと思います。
アエルは東京ドーム23個分、お隣のJRAは東京ドーム320個分(渋谷区と同じ面積だそうです)の広大な敷地がございます。
都会の喧騒や仕事の忙しさから離れ、次回もアエルでリフレッシュしていただきたいと存じます。

次回のご利用をスタッフと可愛いお馬さんが心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン≪素泊まり≫■無線LAN接続可■
【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2017年09月10日 16:20:12

親子3人の旅でしたが…少し広めのお部屋を用意して頂けご親切に対応してくだいました。
快適に過ごさせていただきましたが…部屋のフローリングの汚れが少し気になってしまいました。
それでも、とても良い環境でフロントの方も、とても感じがよく癒される旅をすることができました。ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月12日 09:32:06

この度はご家族でアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
「癒される旅ができた」とのご感想でしたので私も安心いたしました。

普段私どもは、お客様の気持ちを考えて接客することを心掛けてはおりますが、努力や経験不足で充分ではないと思っております。
この度のご感想は早速回覧して今後の励みとさせていただきます。
また期待を裏切らない様に尚一層努力を続けてまいりたいと存じます。

ご家族様とご一緒にまたアエルをご利用いただけますことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪

レコメモさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

レコメモさん [30代/男性] 2017年09月04日 12:52:36

受付時に見学ツアーについての説明は一切なし、フロントの対応は説明も少なくいまいち。
部屋はあまりきれいとは言えないが広さもありゆっくりできたのでよかった。
食事は地産物がおいしくてよかったのだがお米や麺類等の主食がいまいちだったのと、果物の補充がなかなかされなかった。
大浴場の湯船の温度が表示温度よりだいぶ低く感じられあまりあたたまった気がしなかった。
翌日の見学ツアーは天候にもめぐまれガイドさんの説明も楽しくとてもいいツアーだった。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月07日 09:57:08

この度はアエルをご利用いただきましたことと今後の参考になるご意見を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

JRAの見学ツアーはアエル自慢の企画で今年の8月の参加者は記録を更新いたしました。それゆえ尚更ご案内が大切であると思いますが本当に失礼いたしました。ご指導いただきましたことは充分に指導してまいります。

見学ツアーにご参加いただいておりますので、日高山脈を背にした雄大な自然をご実感いただけたかと存じます。時がゆっくりと刻むかの様なひと時だっと感想を述べられた方もおりますが、レコメモ様は寛いでいただけましたか?

レコメモ様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

はるりんぱすさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

はるりんぱすさん [20代/男性] 2017年08月30日 17:54:05

家族四人で宿泊。

室内は若干古く感じましたが、清潔かんはきっちりでていました。

個人的には、ホテルの外の公園や敷地が広大で遊具も面白くて楽しめました。
また行きたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月02日 09:48:20

敷地が広大とのご感想でしたが、アエルは、サッカー場、パークゴルフ場、放牧地、公園等で東京ドーム23個分の敷地がございます。
創業20年目に入り、確かに古さも出てまいりましたが、その分館内外の手入れは一生懸命にしておりますので、清潔とのご評価やまた行きたいとのご感想はとても嬉しく思いました。

今回は乗馬を楽しんでいただくことができましたか?
引き馬や初心者コースから上級者コースのプランまでご用意しておりますので、是非ともチャレンジしていただきたいと存じます。
はるりんぱす様とまた「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫気軽に素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年08月23日 18:02:21

JRA日高育成牧場見学ツアー、ドライバーのお話が大変楽しかったです。
お風呂は、脱衣場に置いてある化粧水が全部空でした。
夜遅くだったので仕方ないかもしれませんが…。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年08月24日 09:48:31

この度のアエルのご利用とご投稿くださいましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

JRAの見学ツアーは、特に8月は連日大盛況で有料でも良いので、もっと長くそして違う施設もとの声もいただいております。
JRAとの約束事がありますので限界がありますが、許容範囲の中でこれからも尚一層楽しんでいただける様に努力をしてまいりたいと存じます。

化粧水のことは失礼いたしました。直ぐに改善いたします。

春は新緑と桜、秋は紅葉とアエル周辺は四季折々に楽しんでいただけます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》
【【喫煙】ゆとりある空間♪ミニキッチン付特別和洋室《定員5名》】

投稿者さん 2017年08月23日 09:58:37

・JRA日高育成牧場見学ツアーは大満足でした。乗馬トレッキングのオプションもあり、敷地内も広大で、ここに来るなら丸一日以上余裕を持って来ないともったいないなと思いました。
札幌方面から来る道は海沿いで反対側は馬が放牧されていて、とても良い思い出が作れました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年08月24日 09:56:01

JRAの見学ツアーは当社の自慢の企画でリピーターの方もたくさんおられます。
日高山脈を背にした大自然(敷地は東京ドーム換算でアエルは23個、JRAは320個です)の中での東洋一を誇る調教施設ですから、本当に感動していただいております。
ガイドも楽しんで案内しておりますからお客様にもそれが伝わっているのではないかと思っております。

アエルは、時がゆっくりと刻むかの様なやすらぎの地だと自負しております。
ご感想の様に、次回は時間的に余裕を持ってご滞在いただきたいと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

UA1996さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2017年08月19日 23:59:39

AERUのある浦河町は、高速バスを使っても札幌から3時間40分。意外に時間がかかる上に、AERUは浦河の市街地から10kmくらい離れている。
それでも立地が「5」なのは、宿泊者限定特典のJRA育成牧場ツアー(朝8:00~9:30頃)やトレッキング、体験乗馬を考えている人にとって絶好の場所にあるから。そして、宿泊者限定とはいえ、前日までに予約すれば、浦河バスターミナルか日高幌別駅(日高本線不通のため代行バス運行中)から無料で送迎してもらえるから。
基本的に「馬好きな旅行者」のため施設。ウイニングチケットやスズカフェニックスがのんびりと草を食む姿を見られるだけで幸せという向きには最高の場所と思う。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年08月21日 09:35:19

アエルのキャッチコピーは「馬と人と自然とが一体となれるやすらぎとふれあいの空間」です。また、アエルの名前の由来は馬に「アエル」ことも由来のひとつになっており、ご投稿にありました様に「馬好きな旅行者」の方々には大変喜ばれております。馬に関心のない方からも、大自然の環境は心が癒されるとのお声もいただいております。
この度は懇切丁寧なご投稿本当にありがとうございました。期待を裏切らない様に尚一層努力をしてまいります。
UA1996様と再び「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

ひゐろーさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2017年08月16日 20:11:03

3回目の利用でした。今回は和洋室に泊まり広くて良かったです。素泊まりでしたのでホテルのレストランで普通メニューで食事しました。大浴場は御盆なので少し混雑してましたね。町から離れているのに9時過ぎても日帰り客が多くて親しまれてるんだなーと。次の日の朝の見学ツアーに家族で参加しました。サクサク進んで終わるのかなと思いきや、ゆっくり説明しながら見学できて凄く良かったです。また宿泊したら見学したいですね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年08月19日 09:30:37

何度もアエルにご宿泊いただきましたことと、貴重なご意見を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

アエルは「町民の憩いの場、健康増進の場」としての役割も担っておりますので、大浴場は宿泊客も日帰り客も同じ時間帯で利用していただいております。ごゆっくり入浴できずに申し訳ありませんでした。

JRAの見学ツアーはアエル自慢の企画です。
ガイドも楽しんでご案内しておりますので、そのことが伝わりお客様も喜んでいただいているのかなと思っております。
大変人気のツアーですから次回は事前にご予約いただければと存じます。

次回は夕食付プランをお勧めいたします。新鮮な地場の食材を使っておりますので、これもアエルの自慢となっております。
ひゐろー様とまた「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

kenkenpapa7156さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

kenkenpapa7156さん [60代/男性] 2017年06月20日 10:51:34

6月12日に妻と二人で宿泊しました。
ここ8年ほどは毎年必ずアエルに訪れています。多い年は年に2度訪れることもありますが、昨年は残念ながらアエル
が満室と言う事で浦河の他のホテルに泊まり、お風呂と食事だけを頂きました。
妻が競走馬の油絵を描くのが趣味で、特にウイニングチケットやヒシマサルのファンで彼らの絵を描かせて頂く
ために毎年必ず会いに来るのが楽しみになっています。
大きなお風呂にゆったりと浸かり、美味しい食事を頂き、大好きな馬たちに癒される、こんな幸せなことは
ありません。
スタッフの皆さんの細かな心遣いにも来るたびに癒されています、私たちの体が動く限り緑豊かな大自然に抱かれた
この地アエルに来る事になるでしょう、その日が今から楽しみです、この度はありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年06月22日 12:22:32

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご感想を読ませていただきましたが、こんなにもアエルを愛して下さる方がいるということが実感され心より感激いたしました。

私どもは毎日多くの方々をお迎えしておりますが、本当に真心を込めたサービスをしていたのかと自問自答いたしました。
このご感想は全部署に回覧させていただきます。期待を裏切らないように、なお一層努力を続けてまいりたいと存じます。

「日常を少し離れると幸せに近づく場所がある」。これはアエルのキャッチコピーです。
次回お越しになる際も、ゆったり寛ぎ幸せを感じていただけることを願っております。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫朝はしっかり食べる派に!朝食付プラン☆

投稿者さん 2017年05月30日 23:21:40

5月27日に宿泊しました。天気が今一でしたが、妻が乗馬を出来て満足していました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年06月03日 10:38:11

奥様が乗馬を楽しんでいただいたとのことですが、アエルは雄大な自然環境の中で乗馬をしていただくことができます。
アエルの敷地は東京ドーム23個分、トレッキングコースとして使わせていただいているJRAは約300個分の広さがあります。
ですからコースのバリエーションも豊富で、馬もストレスが溜まりにくい環境下にあります。
また、上級者コースになるとJRAの大草原の調教コースのトレッキング(日曜日限定)もご用意しておりますので、お楽しみいただきたいと存じます。

また「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

手軽な【朝食付プラン】

投稿者さん 2017年05月30日 16:07:42

二回目の利用。朝のJRA見学が楽しい。
初めて乗馬を体験。親切にしていただきました。
また、訪れたくなる宿です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年06月03日 10:30:37

この度のご利用とご投稿に心よりお礼を申し上げます。

アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルです。JRAの見学や乗馬はお客様に大変人気がありますが、楽しんでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。

初めての乗馬とのことでしたので、厩舎周辺のコースかと思います。
アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地に加え、お隣のJRAもトレッキングコースとして利用することができます。
そんな環境ですので馬もストレスが溜まりにくく、またバリエーションに富んだコースも用意してありますので、次回も安心してお楽しみいただきたいと存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月25日 09:25:10

今回は両親と私達夫婦で和洋室を利用させてもらいました。膝の悪い両親は 椅子が一脚しかなかったので ベットに腰掛けお茶を飲んでいました。お部屋が広かったので椅子があると 便利だなと思いました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年04月27日 09:35:54

この度はアエルのご利用と貴重なご意見を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

和洋室は和室で団らんしていただき、洋室は広々と使って欲しいとの思いがございます。
フロントにお申し付けいただければ補助椅子をご用意いたしますので、ご遠慮なくお申し付け願います。

5月7日頃(予報)から桜の開花が始まり、アエル前の3km・1000本の桜並木は見事な桜のトンネルを形作ります。
その様子を見ていただくことが出来なくて、残念に思います。

時がゆったりと流れる自然豊かなアエルです。
ご家族の皆様の寛ぎの場として再びご訪問いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

ぼ???さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ぼ???さん [40代/男性] 2016年08月27日 08:09:13

「JRA日高育成牧場見学」が目的で宿泊しました。
2度目の利用です。(前回宿泊した際、宿泊日の翌朝が日曜日だったため調教が行われておらず、調教中の馬を見ることができなかったので、「馬見たさ」で再訪。)

育成牧場見学では、調教中の馬に会うことができました。
運転手さんの話術も“変わらず”で面白かったです。

チェックアウト後、アエルの施設内で子供が曳き馬を体験。
家族で十分楽しめました。

部屋・風呂・食事は、良い意味で“ふつう”ですが、
施設・敷地内の遊具等も充実しており、また利用したいと思います。
次は、桜の季節…。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年09月08日 08:56:40

この度はご家族でご利用いただきましてありがとうございました。
寛いでいただいたご様子と馬に「アエル」ことができたご様子が伝わり私も安心いたしました。

台風や度重なる大雨で公園は泥まみれとなり、ご利用を禁止しておりました。ご迷惑をお掛けしたと思います。
間もなく公園は完全復旧いたしますので桜の季節には思う存分楽しんでいただきたいと存じます。

アエル前の「桜のトンネル」と「散る桜」の情景は本当に素晴らしくて、私もアエルで働いていることの喜びの一つとなっております。

ぼ???様とご家族の皆様の次回のご訪問をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 13:39:35

馬と会えるといいながら、ホテルの隣に厩舎がないために馬に会えません。
移動しなければ無理!!
乗馬も予約でいっぱいで乗れませんでした。宿泊予約の時点でわかっていたら、泊まりません。予約サイトで項目に乗馬の予約項目も追加してみてはどうでしょうか?がっかりです。
お風呂は、沸かし湯で近所の人たちが遅い時間まで日帰り入浴にくるため、銭湯みたいで、こちらもがっかり。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年08月23日 00:06:35

この度はアエルにご宿泊いただきまして

ホテルの隣に厩舎がないとのご意見ですが
これは厩舎独特の臭いや動物アレルギーの
方もいらっしゃること等を考慮しての
ことでございます。
予約サイトに乗馬予約情報を載せないのは
安全確保の為お客様の情報を聞きながら
対応していることと、10頭の乗用馬の
体調を見極めて予約制限をすることも
ありますので、現況では電話対応がベストと
考えております。
事前の電話でのお申し込みを
よろしくお願いいたします。

またアエルは、町民の憩いの場としての
役割も担っておりますので宿泊者と同じ
時間帯でのご入浴を可にしております。
ご理解を賜りたいと存じます。

これらのことをご理解の上
次回もご利用いただけますことを
心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【【喫煙】ラージツイン×2室!コネクティングルーム《定員6名》】

ひゐろーさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ひゐろーさん [30代/男性] 2016年08月16日 18:03:19

2回目の利用でした。今回は素泊り限定プランでしたので滞在時間は短かったですけどゆっくりくつろげました。大浴場も広いわけではないですがちょうどいいのか前日宿泊した北湯沢よりいい湯だった気がします。温泉ではなくても満足なホテルです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年08月22日 23:57:56

2回目のご利用大変ありがとうございます。
滞在時間が短かったとのことですが
寛いでいただいたご様子でしたので
私も安心いたしました。

アエルのお風呂は以前は温泉でしたが
残念ながら枯渇してしまい、現在は
「ブラックシリカ」と「入浴剤」
を使用しております。
浴室から牧歌的な自然を展望できます
ので雄大なロケーションはアエルの
自慢のひとつですが、明るいうちに
ご入浴できましたでしょうか?

浦河は涼夏で北海道では雪も少なく
暖冬な地域です。ゆえに町が主導する
移住体験が盛んでそのまま移住なさる
方も数多くいらっしゃいます。
どうぞそんな浦河町に再びお越し
いただき私どもスタッフと
また「アエル」ことを心より
願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

nori8260さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

nori8260さん [60代/女性] 2016年08月11日 16:29:22

ここ数年、毎年夏に利用しています。
ほっとする空間です。食事も新鮮でおいしいです。量が多くてだんだん完食するのが大変になってきました。でも、おいしいので食べてしまうのですが。
今年は、アポイ岳に登りたかったので、2泊しました。台風の影響もなく晴天の元登ってきました。花がきれいで、景色もばっちりでした。毎回楽しみにしているJRAのバス見学、今回は雨の中でしたが、説明がわかりやすくとてもおもしろかったです。「また、アエル」ことを願って帰ってきました。最後に功労馬たちが元気だったのがよかったです。
違う季節に訪れたいです。    のりはな

うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年08月20日 07:24:37

いつもご利用いただいておりますことと
私どもが今後の励みになる様な暖かい
ご意見を賜りましたことに心よりお礼を
申し上げたいと存じます。
本当にありがとうございました。

JRAの見学ツアーが雨の中だったとの
ことには私も残念に思いました。
この秋口からツアーガイドを養成して
来春からは新メンバーも加えたいと
考えております。

今後ともnori8260様の期待に応えられる
様に努力してまいりたいと存じます。

功労馬もスタッフも大自然も
nori8260様とご家族の皆様に
「またアエル」ことを
心より願っております。

追伸
功労馬のニッポーテイオーが
8月16日19時20分に眠る様に
息をひき取りました。
G1馬では現役最年長の33歳でした。

AERUを満喫できるスタンダードプラン