うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

kenkenpapa7156さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

kenkenpapa7156さん [60代/男性] 2017年06月20日 10:51:34

6月12日に妻と二人で宿泊しました。
ここ8年ほどは毎年必ずアエルに訪れています。多い年は年に2度訪れることもありますが、昨年は残念ながらアエル
が満室と言う事で浦河の他のホテルに泊まり、お風呂と食事だけを頂きました。
妻が競走馬の油絵を描くのが趣味で、特にウイニングチケットやヒシマサルのファンで彼らの絵を描かせて頂く
ために毎年必ず会いに来るのが楽しみになっています。
大きなお風呂にゆったりと浸かり、美味しい食事を頂き、大好きな馬たちに癒される、こんな幸せなことは
ありません。
スタッフの皆さんの細かな心遣いにも来るたびに癒されています、私たちの体が動く限り緑豊かな大自然に抱かれた
この地アエルに来る事になるでしょう、その日が今から楽しみです、この度はありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年06月22日 12:22:32

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご感想を読ませていただきましたが、こんなにもアエルを愛して下さる方がいるということが実感され心より感激いたしました。

私どもは毎日多くの方々をお迎えしておりますが、本当に真心を込めたサービスをしていたのかと自問自答いたしました。
このご感想は全部署に回覧させていただきます。期待を裏切らないように、なお一層努力を続けてまいりたいと存じます。

「日常を少し離れると幸せに近づく場所がある」。これはアエルのキャッチコピーです。
次回お越しになる際も、ゆったり寛ぎ幸せを感じていただけることを願っております。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫朝はしっかり食べる派に!朝食付プラン☆
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

投稿者さん 2017年05月30日 23:21:40

5月27日に宿泊しました。天気が今一でしたが、妻が乗馬を出来て満足していました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年06月03日 10:38:11

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。

奥様が乗馬を楽しんでいただいたとのことですが、アエルは雄大な自然環境の中で乗馬をしていただくことができます。
アエルの敷地は東京ドーム23個分、トレッキングコースとして使わせていただいているJRAは約300個分の広さがあります。
ですからコースのバリエーションも豊富で、馬もストレスが溜まりにくい環境下にあります。
また、上級者コースになるとJRAの大草原の調教コースのトレッキング(日曜日限定)もご用意しておりますので、お楽しみいただきたいと存じます。

また「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

手軽な【朝食付プラン】
【【喫煙】ゆとりある空間♪ミニキッチン付特別和洋室《定員5名》】

投稿者さん 2017年05月30日 16:07:42

二回目の利用。朝のJRA見学が楽しい。
初めて乗馬を体験。親切にしていただきました。
また、訪れたくなる宿です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年06月03日 10:30:37

この度のご利用とご投稿に心よりお礼を申し上げます。

アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルです。JRAの見学や乗馬はお客様に大変人気がありますが、楽しんでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。

初めての乗馬とのことでしたので、厩舎周辺のコースかと思います。
アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地に加え、お隣のJRAもトレッキングコースとして利用することができます。
そんな環境ですので馬もストレスが溜まりにくく、またバリエーションに富んだコースも用意してありますので、次回も安心してお楽しみいただきたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆

投稿者さん 2017年04月25日 09:25:10

今回は両親と私達夫婦で和洋室を利用させてもらいました。膝の悪い両親は 椅子が一脚しかなかったので ベットに腰掛けお茶を飲んでいました。お部屋が広かったので椅子があると 便利だなと思いました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年04月27日 09:35:54

この度はアエルのご利用と貴重なご意見を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

和洋室は和室で団らんしていただき、洋室は広々と使って欲しいとの思いがございます。
フロントにお申し付けいただければ補助椅子をご用意いたしますので、ご遠慮なくお申し付け願います。

5月7日頃(予報)から桜の開花が始まり、アエル前の3km・1000本の桜並木は見事な桜のトンネルを形作ります。
その様子を見ていただくことが出来なくて、残念に思います。

時がゆったりと流れる自然豊かなアエルです。
ご家族の皆様の寛ぎの場として再びご訪問いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

ぼ???さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ぼ???さん [40代/男性] 2016年08月27日 08:09:13

「JRA日高育成牧場見学」が目的で宿泊しました。
2度目の利用です。(前回宿泊した際、宿泊日の翌朝が日曜日だったため調教が行われておらず、調教中の馬を見ることができなかったので、「馬見たさ」で再訪。)

育成牧場見学では、調教中の馬に会うことができました。
運転手さんの話術も“変わらず”で面白かったです。

チェックアウト後、アエルの施設内で子供が曳き馬を体験。
家族で十分楽しめました。

部屋・風呂・食事は、良い意味で“ふつう”ですが、
施設・敷地内の遊具等も充実しており、また利用したいと思います。
次は、桜の季節…。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年09月08日 08:56:40

この度はご家族でご利用いただきましてありがとうございました。
寛いでいただいたご様子と馬に「アエル」ことができたご様子が伝わり私も安心いたしました。

台風や度重なる大雨で公園は泥まみれとなり、ご利用を禁止しておりました。ご迷惑をお掛けしたと思います。
間もなく公園は完全復旧いたしますので桜の季節には思う存分楽しんでいただきたいと存じます。

アエル前の「桜のトンネル」と「散る桜」の情景は本当に素晴らしくて、私もアエルで働いていることの喜びの一つとなっております。

ぼ???様とご家族の皆様の次回のご訪問をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》

投稿者さん 2016年08月17日 13:39:35

馬と会えるといいながら、ホテルの隣に厩舎がないために馬に会えません。
移動しなければ無理!!
乗馬も予約でいっぱいで乗れませんでした。宿泊予約の時点でわかっていたら、泊まりません。予約サイトで項目に乗馬の予約項目も追加してみてはどうでしょうか?がっかりです。
お風呂は、沸かし湯で近所の人たちが遅い時間まで日帰り入浴にくるため、銭湯みたいで、こちらもがっかり。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年08月23日 00:06:35

この度はアエルにご宿泊いただきまして

ホテルの隣に厩舎がないとのご意見ですが
これは厩舎独特の臭いや動物アレルギーの
方もいらっしゃること等を考慮しての
ことでございます。
予約サイトに乗馬予約情報を載せないのは
安全確保の為お客様の情報を聞きながら
対応していることと、10頭の乗用馬の
体調を見極めて予約制限をすることも
ありますので、現況では電話対応がベストと
考えております。
事前の電話でのお申し込みを
よろしくお願いいたします。

またアエルは、町民の憩いの場としての
役割も担っておりますので宿泊者と同じ
時間帯でのご入浴を可にしております。
ご理解を賜りたいと存じます。

これらのことをご理解の上
次回もご利用いただけますことを
心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》
【【喫煙】ラージツイン×2室!コネクティングルーム《定員6名》】

ひゐろーさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ひゐろーさん [30代/男性] 2016年08月16日 18:03:19

2回目の利用でした。今回は素泊り限定プランでしたので滞在時間は短かったですけどゆっくりくつろげました。大浴場も広いわけではないですがちょうどいいのか前日宿泊した北湯沢よりいい湯だった気がします。温泉ではなくても満足なホテルです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年08月22日 23:57:56

2回目のご利用大変ありがとうございます。
滞在時間が短かったとのことですが
寛いでいただいたご様子でしたので
私も安心いたしました。

アエルのお風呂は以前は温泉でしたが
残念ながら枯渇してしまい、現在は
「ブラックシリカ」と「入浴剤」
を使用しております。
浴室から牧歌的な自然を展望できます
ので雄大なロケーションはアエルの
自慢のひとつですが、明るいうちに
ご入浴できましたでしょうか?

浦河は涼夏で北海道では雪も少なく
暖冬な地域です。ゆえに町が主導する
移住体験が盛んでそのまま移住なさる
方も数多くいらっしゃいます。
どうぞそんな浦河町に再びお越し
いただき私どもスタッフと
また「アエル」ことを心より
願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫気軽に素泊まりプラン☆
【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

nori8260さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

nori8260さん [60代/女性] 2016年08月11日 16:29:22

ここ数年、毎年夏に利用しています。
ほっとする空間です。食事も新鮮でおいしいです。量が多くてだんだん完食するのが大変になってきました。でも、おいしいので食べてしまうのですが。
今年は、アポイ岳に登りたかったので、2泊しました。台風の影響もなく晴天の元登ってきました。花がきれいで、景色もばっちりでした。毎回楽しみにしているJRAのバス見学、今回は雨の中でしたが、説明がわかりやすくとてもおもしろかったです。「また、アエル」ことを願って帰ってきました。最後に功労馬たちが元気だったのがよかったです。
違う季節に訪れたいです。    のりはな

うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年08月20日 07:24:37

いつもご利用いただいておりますことと
私どもが今後の励みになる様な暖かい
ご意見を賜りましたことに心よりお礼を
申し上げたいと存じます。
本当にありがとうございました。

JRAの見学ツアーが雨の中だったとの
ことには私も残念に思いました。
この秋口からツアーガイドを養成して
来春からは新メンバーも加えたいと
考えております。

今後ともnori8260様の期待に応えられる
様に努力してまいりたいと存じます。

功労馬もスタッフも大自然も
nori8260様とご家族の皆様に
「またアエル」ことを
心より願っております。

追伸
功労馬のニッポーテイオーが
8月16日19時20分に眠る様に
息をひき取りました。
G1馬では現役最年長の33歳でした。

投稿者さん 2016年04月06日 10:21:53

広々とした部屋で大変リラックス出来たのですが、トイレのウォシュレットが故障していたので使用出来ませんでした。
今後利用される方の為にも修理してほしいと感じました。

2016年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年04月09日 06:23:00

早速、全室のウォシュレットを確認いたしましたが、全て正常に作動しておりました。強い水圧を嫌がるお客様の為に当社では清掃後、ダイヤルを「弱」にしております。
そのせいなのか、または一時的な故障だったのかもしれません。

いずれにしてもご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。改善策として、今後はダイヤルを「中」にすることにいたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

部屋が広くてバスとトイレが別々というのがアエルの自慢のひとつです。次回もまたアエルをご利用いただけますことをスタッフ一同心より願っております。

投稿者さん 2016年02月01日 21:31:19

部屋が広くてくつろげました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年02月04日 01:07:09

この度はご宿泊とご投稿を頂きましてありがとうございました。

ご感想の通り、アエルはどの部屋も広く造られ、私どもの自慢のひとつになっております。くつろいで頂いたとのことでしたので安心致しました。

これからも寒さが続きます。どうぞご自愛いただきたいと存じます。
四季折々を肌で感じ取れるアエルですので、雪のない温暖な時季にも是非ともご利用いただきたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪

tomo5482さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

tomo5482さん [50代/男性] 2016年01月18日 18:29:09

部屋は広くユックリと過ごせました。残念な点は、禁煙部屋が無かった事。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年01月25日 09:10:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

禁煙部屋についてのご意見を賜わりましたが、ご指摘通りで禁煙部屋が少ない状況下にあります。
現在、館内での喫煙場所を制限したり、禁煙部屋を増やす努力をしているところですのでご理解承りたいなと存じます。
また、禁煙部屋が満室の場合はお申し付けいただければ、強力脱臭器で対応しております。

tomo5482様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■
【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

primo124さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

primo124さん [40代/女性] 2015年12月16日 16:11:36

冬は浦河にいくとき、いつも宿泊しています。きれいな部屋で、wifi、LAN設備が整っているのはとても便利です。宿泊者の入浴時間をもっと長くしていただけると助かります。夏は高くなってしまい、なかなか宿泊できないのが残念。大部屋の相部屋でもいいので泊まりたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年12月17日 23:35:02

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

アエルの大浴場は、日帰り、宿泊者ともに最終入浴時間を23時とさせていただいております。確かに日帰りのお客様を22時にしている所が多くありますが、町民の皆様にもゆっくり入浴して欲しいとの思いから、長年この様な形をとっております。
何とぞご理解賜りたいと存じます。

アエルは、大部屋の相部屋(このご意見は嬉しく読ませていただきました)というシステムはありませんが、「早割り」「ビジネスプラン」等々ございますのでフロントにご相談いただきたいと存じます。

Primo124様とまた「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

出張応援ビジネスプラン≪素泊まり≫■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2015年12月02日 08:37:10

施設もとても綺麗で職員の皆さんも気持ちの良い対応でした。
食事も美味しかったのですが、子どもの料理でデザートが一番先に出てきたのはちょっと・・・。また、食事中ゆっくりお酒を飲みたかったのですが、すぐにデザートが運ばれてきたのも残念でした。
翌日は乗馬をしたのですが、担当の方もとても親切で安心して楽しめました。
ちょっと遠い場所ですが、とても気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年12月05日 13:10:51

この度はアエルにご宿泊いただきましたことと貴重なご意見を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。ありがとうございました。

デザートの件は大変失礼いたしました。早速ホール担当者を話し合いをしましたので今後は気を付けてまいります。

どのコースを選んだか分かりませんが、大自然の中で放牧されたストレスの少ない馬に騎乗し、大自然を悠然とトレッキングできるアエルの環境は、お客様に喜んでいただいていると自負しております。楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2015年11月06日 20:42:40

マイカー有ると便利な場所

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年11月12日 12:37:58

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

アエルは市街地から離れ、東京ドーム20個分、隣接しているJRAは東京ドーム300個程の敷地がありますので、まさしく雄大な自然の中に佇んでおります。
マイカーがないと確かに不便さがありますが、都会の喧騒から離れ、ゆったりと寛いでいただける環境下にあると自負しております。

次回ご利用の際も是非とも自然とふれあい、やすらぎを感じとっていただきたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン≪素泊まり≫■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年11月02日 20:30:31

部屋が広々していました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年11月06日 20:05:30

(4件のご投稿をいただきましたが、Wi-Fiに絞って返信させていただきます)

この度はアエルをご利用いただきましたことと

Wi-Fiは大変ご迷惑をお掛け致しました。
実はお湯の配管の故障で機材に悪影響が出てしまいました。
配管修理後も結露が残り、それが消えるまで修理することが出来ませんでした。
ようやく修理の環境が整いましたので間もなく修復いたします。
今でも半分の棟は使用できますので近日中に宿泊予定がございましたら
「Wi-Fiの使える部屋」とお申し付けいただきたいと存じます。

まあサン様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年11月02日 20:30:00

食事が選べて満足

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年11月02日 20:29:23

何日か無線LANが使えない日があった

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年11月02日 20:28:25

露天風呂があれば最高

Wi-Fiのつながりが悪かったです。

【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

カッツくん7389さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

カッツくん7389さん [50代/男性] 2015年10月14日 03:55:56

部屋も食事も風呂もそこそこなのですが
特に感動したというわけでもありません。
気になったのは部屋にいても廊下で従業員の方々の話し声が聞こえてくる事でした。
夕食も朝食も努力されているんだなとの思いは伝わりました。朝食のパンはモソモソしてこれいつ作ったのって感じでした。
頑張ってる感じはありますがいまいちあかぬけない感じが残念でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年10月20日 19:42:33

この度のご宿泊とご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

ご指摘の事につきましては、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
全てはスタッフのおもてなしの精神が欠如していたことだと反省しております。
早速このご投稿を各部署に配布させていただきました。

これから寒さも厳しくなってまいります。
どうぞご自愛いただきたいと存じます。
カッツくん7389様とご家族の皆様に再び「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

お部屋でのんびりゆっくりステイ♪(*´∀`*人*´∀`*)♪カップルプラン≪夕朝食付≫
【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

totti10vさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

totti10vさん [40代/男性] 2015年09月04日 18:13:48

家族4名(大人3名・添い寝1名)でお世話になりました。
景色も良く、夕食は質・量ともに満足しました。
気になった点ですが、夕食のサービスが追い付いていませんでした。恐らくは日帰り利用の方と宿泊者の利用が重なったからだと思いますが、料理提供間隔が早かったり遅かったりとマチマチで折角の良いお料理がもったいないと思いました。
また、大人3人目のエキストラベッドはソファーベッドではなく親子ベッドにしたほうが良いですね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年09月07日 18:43:45

この度はご家族でアエルをご利用下さいましてありがとうございました。

夕食の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
また親子ベッドは今後の課題だと理解いたしました。 貴重なご意見ありがとうございます。

アエル周辺は少し湿気が多いものの気温は20~22度と非常にさわやかな日々が続いております。
冬は雪が少なく、春は新緑と1000本の桜のトンネル、夏は暑さも厳しくなく、秋は赤く染まる山々等々アエルにいつご来館されてもそれぞれの情景を楽しんでいただけると自負しております。

tottilov様とご家族の皆様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人