白樺の湯 たびのホテルlit松本 クチコミ・感想・情報

白樺の湯 たびのホテルlit松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 11:19:11

出張で利用したホテルでは過去一番良い。
立地は駅から徒歩5分ぐらいだが、接客からサービス含め丁寧な対応だった。
松本の出張や旅行では是非利用したい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!駅チカで観光・ビジネスに便利♪【朝食付き】

迅麗さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

迅麗さん [50代/男性] 2024年07月24日 22:05:38

新しいホテルで大浴場もあり。値段が高いのがネックです。

お部屋タイプお任せ!プラン【素泊まり】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分
【お部屋タイプお任せ】

t-s6591さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

t-s6591さん [70代/男性] 2024年07月24日 13:28:52

スタンダードな部屋を選択しましたが、洗面所、トイレは狭く残念でした。
また、お茶漬けや朝食は大変良かったです。

ふたり合せて100歳以上限定!松本観光の思い出に♪【朝食付き】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月22日 22:28:00

ウェルカムドリンクサービスなどサービスがたくさんあってよかったです。お風呂が小さめで洗い場や洗面台があくまでに待っている方もいたので、お部屋でお風呂の混雑状況がわかるようにしたらよりいいのではないかと思いました。

【お部屋タイプお任せ】

ゴルフ好きYMさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ゴルフ好きYMさん [50代/男性] 2024年07月22日 16:35:42

外国人(オーストラリア人)の団体客と一緒でした。外国人の宿泊割合が高いそうです。
お風呂も綺麗で、朝食は本当に美味しく、人気がある理由が分かります。
夜はお茶づけのサービスがありました。
また泊まりたいです。

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】

投稿者さん 2024年07月12日 16:19:06

支払い時の過大請求。指摘すると不満そうな態度。
大浴場では外国人が土足のまま中に入り、湯船の前で服を脱ぎそのまま入浴。監視や注意喚起をするべき。
朝食時、これも外国人。バイキング形式で手で取るはグチャグチャにするは最悪。

外国人を受け入れないと成り立たないのはわかるけど、日本人の宿泊者は減ると思います。
流石に酷く二度と泊まりたくない。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年07月12日 18:43:27

このたびは数あるホテルの中からご宿泊いただきあましたにも関わらずチェックイン時の精算不備、そしてご滞在中の一部のお客様によるマナー違反によってお客様には大変なご迷惑とご不快な思いをおかけする結果となってしまい大変申し訳ございません。大浴場のマナーについてはチェックイン時にあらためてご説明内容の見直し、朝食会場についても全てのお客様が快適にご利用いただけるようご利用状況に細心の注意を払い運営させていただきます。私共の不手際によってこのたびは多大なるご不便をおかけしましたことこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】
【モデレートツイン【禁煙】琉球畳風の床材を使用したお部屋】

ベテランドラマーさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ベテランドラマーさん [60代/男性] 2024年07月10日 17:02:23

出張でお世話になりました。松本には何回か来ており、今まで松本市内のホテルにはあまり良い印象がありませんでしたが、結論から言うと素晴らしいホテルでした!建築のファサード、ロビーの設えは主張し過ぎずシンプルで良い感じ、フロントやレストラン、清掃スタッフも含めて従業員の対応も良かったです。夕方のドリンクサービスはアルコールも選べ、夜のお茶漬けも冷と温が選べるなど気遣いが良かったです。大浴場は普通でしたがアイスキャンディのサービスが良かったですね。ドーミー並みのサービスはうれしいですよ。朝食の品数も十分、味付けも好みだったし、カレーと八幡屋礒五郎の七味海苔が美味しかった。
とても良いホテルでしたが、しかし乍らたった一つ不満があります。それは「もっと早くこのホテルを知りたかった」ですね。今後松本への出張はこのホテル一択ですね。
お世話になりました。ありがとうございました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年07月12日 16:28:48

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださりありがとうございます。松本駅周辺の数多くのホテルの中からお選びいただけましたこと大変嬉しく存じます。また、ホテルの設備からサービスまで多くのお褒めの言葉を賜り深く感謝申し上げます。
当ホテル自慢の朝食バイキングはご投稿いただきましたように長野県の食材を多く使用し、豊富なメニューの中から好きなものを好きなだけお取りいただけます。
ご出張、連泊の際にも便利なキッチン、電子レンジ、洗濯機を備え付けたお部屋タイプやハンガーなども豊富にお部屋に備え付けご用意しております。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 宮野内

せいせい1977さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

せいせい1977さん [40代/男性] 2024年07月10日 11:41:36

部屋、風呂、食事、全てにおいて私は大満足です。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年07月12日 14:41:56

当ホテルでのご滞在中に関しまして大満足とのお声をいただけました事は私共にとって何よりの励みでございます。
1階の朝食会場と同じレストランスペースでは夕方からのアルコール、ソフトドリンクの選べる無料ドリンクサービス、夜の21時半からはセルフで盛り付け可能な出汁茶漬けの無料サービスをご提供しております。朝の5時半からはフロントすぐ横にてテイクアウト可能なモーニングコーヒーのサービスもお用意しております。ぜひご滞在中気軽にご利用くださいませ。このたびはご多用の中ご投稿くださり深く感謝申し上げます。またの機会がございましたらお客様のお越しをぜひお待ちしております。
フロント 宮野内

お部屋タイプお任せ!プラン【朝食付き】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分
【お部屋タイプお任せ】

ミニマリストになりたいOLさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ミニマリストになりたいOLさん [20代/女性] 2024年07月09日 13:49:48

上高地・松本観光のため利用しました。
駅から近く、なによりレンタカー会社やコンビニ、飲食店も徒歩圏内にあり便利でした。
そして、前日の無理な依頼にも関わらず、友人の誕生日祝いとして、部屋の飾り付けやケーキの預かり等、快く引き受けてくださり、簡易的なものと仰っていましたが十分すぎるくらい飾り付けをしていただきました。友人もとても喜んでおりました。
帰り際に、誕生日の友人に対して、飾り付けをしていただいたスタッフさんがお声掛けくださったり、このホテルにしてよかったと思いました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年07月12日 01:32:08

当ホテルは松本駅から徒歩4分という距離にあり中心市街地へのアクセスも徒歩圏内です。飲食店でのお食事や買い物にもそれほど不便を感じることなくご滞在いただけるものと存じます。
また、お客様のリクエストにお応えすることが出来まして私共も仕事冥利に尽きる思いでございます。数あるホテルの中から大切なご友人とのご旅行をされる上でお選びいただけました事はひとつのご縁であるとしてもお客様よりご満足のお声をお寄せいただけること、そして大切な旅の思い出作りの一助となれましたのなら私共にとってそれらは一番の励みでございます。今後とも多くのお客様に快適な滞在をしていただけるようスタッフ一同更に精進を続けて参ります。最後にご多用の中、貴重なご投稿をいただけましたことに深く感謝申し上げます。
フロント 宮野内

【楽天スーパーSALE】5%OFF!駅チカで観光・ビジネスに便利♪【素泊まり】
【デラックスツイン【禁煙】※エキストラマットレスで4名様まで可】

フミちゃん9663さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

フミちゃん9663さん [50代/女性] 2024年07月09日 11:40:33

3回目の利用になります。
お部屋の中、お風呂、共有スペースは全て清潔感があり、シンプルでも機能的です。
とにかく朝食が美味しいです。
以前利用した時よりデザートも充実して、大満足です。
出来れば‥ウェルカムドリンクの利用時間がもう少し早いとチェックインしてすぐ喉を潤すことが出来て嬉しいです。
次回も既に予約しました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年07月12日 01:05:25

いつも「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださりありがとうございます。
館内が清潔であり、朝食に関しましてもお褒めの言葉を過分に頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルはSDGsに関しても年々少しづつ取り組みを進めており客室内のアメニティも各階から必要な数だけをお取りいただくようになっています。
次回のご予約もしてくださり誠にありがとうございます。いつお越しいただきましても快適なご滞在を提供できるよう今後とも従業員一同誠心誠意努めて参ります。

シンプルステイ【朝食付き】
【モデレートツイン【禁煙】琉球畳風の床材を使用したお部屋】

revo-Sさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

revo-Sさん [40代/男性] 2024年07月07日 17:44:25

部屋、朝食、対応等々、松本市というより長野県内の同クラスホテルでは最高です!ただ、洗面台のシャワーでは無いほうの水量調整がし難いのと、好みの問題かも知れませんが、ズボンプレッサーは横置きでは無くコルビーのように縦置きが使い易いのでいつか改善いただければ…

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年07月11日 17:55:51

私共のホテルでのご滞在、サービスを含め多くの点でご満足いただけましたようで何よりでございます。朝食会場では毎朝長野県産の食材を多く使用したメニュー豊富な朝食バイキングをご提供しております。同じレストラン会場ではウェルカムドリンクのサービス、出汁茶漬けのサービスを時間制でご提供しています。改善点につきましても貴重なお声をくださり深く感謝申し上げます。
またの機会がございましたらお客様の再びのお帰りをお待ちしております。

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】
【ダブルルーム【禁煙】】

るう0201さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

るう0201さん [50代/女性] 2024年07月06日 21:51:40

部屋のバスタブの詰まりがありシャワーしているとお湯が溜まり気持ち悪かった。
トイレが座ると右側が狭く
臭いも生臭かった。
4泊したがアメニティをフロントで初日に1日分貰っただけだったのでセルフにしてもらえると有り難い。ボディタオルが無かったので身体が洗えなかった。化粧鏡が部屋にあると嬉しい。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年07月11日 17:38:47

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださりありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらずご滞在いただきましたお部屋の状態に不備がありましたことこの場を借りて深くお詫び申し上げます。チェックイン時にお渡しするアメニティ、お部屋の化粧鏡につきましてもこちらから適切なご案内が出来ておらず申し訳ございません。
そしてご多用の中、貴重なご意見をいただけましたことに感謝申し上げます。
フロント 宮野内

【楽天月末セール】シンプルステイ 大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪【素泊まり】
【キッチン&電子レンジ&洗濯機付きダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月06日 12:32:54

定宿です。また、泊まらせて頂きます!

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年07月06日 16:53:07

いつも当ホテルをご利用くださりありがとうございます。7月に入りここ松本地域もすっかり夏の陽気となりました。無料サービスのハッピー泡~では冷たい飲み物、夜の出汁茶漬けのサービスでは冷やし出汁茶漬け、温かい出汁茶漬けの両方をご用意しております。2階の大浴場のすぐそばにはお一人様一本限定でアイスキャンディーのご用意もございます。ぜひお時間があるようでしたらご利用くださいませ。
また、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年07月04日 13:10:43

団体客がいたので、違うフロアを希望したところ快く対応してくださったり、そのスタッフさんは常に明るくて気持ち良かったです。
(一応事前には角部屋と希望しましたがそうではない部屋でした)

火曜だったので人少ないかなと思ってたけどそんなこともなく、結構海外の方もいました。
出かけてて帰ったらギリギリ23時過ぎてしまい、お茶漬けが食べれず残念。
念のためもうだめか聞いてみたけど、だめでした。
その辺りは、もう少し時間延ばしてもいいのではと思いました。

大浴場は24時頃行ったら貸し切り状態で快適でした。

2年前にオープンされたようですが、それがキープされてるぐらい、大浴場の天井や洗い場、部屋のどことっても綺麗でした。
少しカビっぽいとこもありましたが、それが気にならないぐらい綺麗だったので、そこはこれからもキープしてほしいなと思います。
また泊まりたいと思うホテルでした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年07月05日 01:32:51

このたびは「白樺の湯 たびのホテル」にご宿泊くださりありがとうございます。
お客様のお部屋のリクエストに全てお応えすることは叶いませんでしたがスタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく存じます。出汁茶漬けのサービスにつきましても時間外でご利用いただくことが出来ず申し訳ございません。大浴場については快適にご利用いただけたようで何よりでございます。館内の各所につきましても清潔で綺麗であるとのお言葉大変ありがたく存じます。今後ともお客様にとって快適な滞在をご提供できるよう変わらぬ清潔さを維持して参ります。
またの機会がございましたら夕方からのドリンクサービス、出汁茶漬けのサービス、朝のモーニングコーヒーと毎日ご提供しておりますのでぜひお越しの際にはご利用くださいませ。いつでもスタッフ一同明るくお迎えに努めて参ります。
フロント 宮野内

うさぎのりゅうきちさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2024年06月29日 21:03:04

松本駅から近いです。ホテル全体が新しくてきれいです。
まず、一番感心したことは、前日に事前ににメール?でチェックインの入力ができるのでホテルに着いたら、記入する手間が一切なくて携帯の画面を見せて確認してもらうだけでした。素晴らしいです。
チェックインの時間短縮です。フロントの方の説明もわかりやすかったです。
ホテルに泊まるときに重要なところは、ナイトウエアが、上下に分かれていることです。
よくある浴衣は、はだけてしまうので避けています。自宅からパジャマを持参することもあります。
たびのホテルでは、作務衣タイプで調節もひもでできますし、上下別々なので着やすいです。
各フロアにたくさん備え付けられているので自由に受け取ることができます。
それから、大浴場ですが清潔で明るいです。白樺の木のデザインも素敵でした。アイスキャンデーも気が利いています。二で
松本駅付近は、グルメのスポットが多いので食事は、外食しました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年06月30日 01:01:35

当ホテルのスマートチェックインに関しましてお褒めのお言葉をいただく事が出来、大変ありがたく存じます。
館内着につきましても着やすくご満足いただけたようで何よりでございます。こちらは実際にお客様からご好評のお声をいただく機会も多く通気性や着心地にも優れていますのでシーズンを問わず快適に着用していただく事が出来ます。また、館内であれば館内着でのご移動をしていただけますのでリラックスしてお過ごしいただける事かと存じます。2階にご用意しております大浴場とアイスキャンディーのサービスの他にも1階のレストランスペースではワンドリンク無料サービス、夜の時間には軽食として出汁茶漬けの無料サービスも行っております。駅から徒歩圏内であり、飲食店が多く建ち並ぶエリアもほど近く、24時間営業を行っているコンビニエンスストアも隣接していますのでお食事や簡単なお買い物であればお出かけの際に不便はございません。市内の主要な観光スポットである松本城へも約1km、徒歩20分ほどです。
また、近くには中町通りや縄手通りといった城下町の風情が感じられる商店街もありお城観光の途中で散策をされるのもまたひとつ選択肢であるかと存じます。季節ごとに市内ではイベントが行われていたり、自然に恵まれた長野県では訪れる時期によっても一味違った楽しみがあることも特徴の一つです。是非またの機会がございましたら当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月29日 16:22:45

駅からも近く立地的に満足、チェックイン後のワンドリンク(自分は生ビール)サービスも良かったです。
次回ある場合宿泊したいと思いました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年06月30日 05:01:53

当ホテルは松本駅からは徒歩4分、バスターミナルからは徒歩2分と交通機関からのアクセスも良好です。ワンドリンク無料サービスについてもご利用下さりご満足いただけましたようで光栄に存じます。また、当社グループホテルはたびのホテルシリーズとして全国各地にホテルがあります。お近くにお立ち寄りの機会がございましたらご検討くださいませ。当館への再度のお帰りにつきましても従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月28日 15:17:54

無料の生ビールタイム 湯上がりにいただき最高でした
また 夜食のだし茶漬けも美味しい満足でした

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年06月30日 01:05:30

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当ホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当ホテルでは宿泊者様への無料のサービスとしまして、ウェルカムドリンクや夜の出汁茶漬け、湯上りアイスキャンディとモーニングコーヒーの4つのサービスを毎日開催しております。中でもウェルカムドリンクサービスと夜の出汁茶漬けは大変好評いただいていて、この度お客様からも「最高」とのお言葉を頂戴出来まして、大変嬉しく存じます。次回お越し頂けた際には是非もう一度これらのサービスをご利用くださいませ。
この度はご多用の中、当ホテルへの貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月28日 07:38:28

大浴場もあります。広くはありませんが充分です。
ビールとハイボール、湯上がりアイス、朝のコーヒーの無料サービスも良かったです。

また、今回、父親が入れ歯の忘れ物をしてしまったのですが、快く対応していただき、丁寧な梱包で送っていただき大変助かりました。感謝です。
また利用したいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年06月30日 00:54:11

また、たくさんのお褒めの言葉並びに高い評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は広さこそございませんが、男性浴場にはサウナがついており、お客様に仰って頂いた通り無料のウェルカムドリンクや湯上りアイスキャンディの提供、2階にはマッサージチェアもございます。一緒にご利用頂ければきっとご満足頂けると自信を持っておすすめさせて頂きます。
また、お忘れ物が無事にお客様の元へ届きましたようで何よりでございます。他にもお困りごとがございました際にはお気軽に当ホテルにお問合せ下さいませ。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】
【和室【禁煙】 ※畳のお部屋4名様まで可】

投稿者さん 2024年06月27日 23:23:44

6/16日に宿泊しました。近くにコンビニもあり駅から近くてとても便利です。
夜食のお茶漬けが美味しくて5人全員でおかわりしました。
次回はゆっくり座れるソファーのある部屋を予約したいとおもいます。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年06月30日 00:02:42

ご多用の中、当ホテルに対するお褒めの言葉を賜る事が出来ました事、大変嬉しく存じます。
当ホテルは駅から徒歩4分という駅チカな立地にございます。隣にはコンビニもあり、駅前に足を運べば飲食店や居酒屋が数多く立ち並びます。外でお酒を楽しんできた後には〆として当ホテルの出汁茶漬けをご堪能いただければ、ご満足いただけること間違いなしでございます。この度お客様にもご満足頂けていましたら幸いでございます。

【お部屋タイプお任せ】

わかるみさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

わかるみさん [50代/男性] 2024年06月26日 11:39:06

松本市内のホテルではNO.1のホテルかと思います。外国人のお客様も多く、ホテル側の接遇もしっかりなされており素晴らしいホテルだと思いました。
これからも松本市内出張は定宿にしたいと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年06月29日 07:57:26

ご多用の中、お褒めのお言葉をいただけました事は大変光栄に存じます。
当ホテルはご出張の際のビジネスユースでもご利用しやすいようテーブルや椅子の高さにもこだわり、コンセントの数も様々な用途でご利用しやすいよう配置しております。1階のレストランスペースでは毎日時間制で夕方からの1杯無料ドリンクサービス、夜の出汁茶漬け無料サービス、2階の大浴場、朝の無料ドリンクサービスをご利用いただけます。このたびはご多用の中大変励みとなるご投稿をいただけましたことに重ねて感謝申し上げます。お客様のまたのお帰りをお待ちしております。