たびのホテルlit松本 クチコミ・感想・情報

たびのホテルlit松本

たびのホテルlit松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月26日 16:54:53

広めのデラックスダブルルームを予約し小学生の娘と宿泊しました。
    お部屋もお風呂も綺麗でとても嬉しかったです。
    が、古い蛇口を回したような、何かのモーター音なのか、ゴォーーーという低音とキィーーーという高音が一日中しています。
    疲れていたので耳鳴りかと思いましたが、廊下からでした。
    チェックイン時は他の宿泊客の行き来もあり、寝るまでの時間は娘がTVを観ていた為気づかず、夜中にふと目が覚めた時に気づいてしまいました。
    フロントに携帯で電話をすると、設備の音なので問題ないが気になるなら下の階の他の部屋に移動できますとのことでしたが、夜の2時に寝ている7歳の娘を抱っこして移動するのも面倒と思い耳栓のご用意をお願いしました。
    快諾いただき、隣のコンビニになければ30分くらいかかるとのことでしたが、用意ができたらお部屋の前に置いておいていただく約束をして待ちました。
    30分以上過ぎても何も連絡がないため、まさかと思いドアを開けると既にドアノブにかかっていました。
    ご一報欲しかったです。
    最初のフロントへの連絡から耳栓を手にするまで一時間かかりました。
    翌朝、寝不足と高音による頭痛でモヤモヤした気持ちで朝食会場へ。
    そこにいたホールスタッフの女性の笑顔と気持ちの良い働きっぷりに心が癒されました。
    最後に彼女に会えて良かった。

あと、子供料金はありますが子供のためのルームウェアや歯ブラシの用意はありません。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!シンプルステイ【朝食付き】
    【デラックスダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月25日 18:07:57

9月の連休に、シンプルステイ【朝食付き】モデレートツイン【禁煙】琉球畳風の床材を使用したお部屋プランで宿泊しました。2人で1万円ちょっとでした。お部屋も清潔、朝食も和洋折衷で、美味しかったです。松本駅周辺のホテルには何度か宿泊したことがありますが、バランスがとれていて、次回も泊まりたいホテルです。

アニマル9366さんの たびのホテルlit松本 のクチコミ

アニマル9366さん [50代/男性] 2021年09月23日 18:11:06

松本駅近くの新しいホテル。ウエルカムドリンクとお茶漬けサービスがあったりと企業努力をされている印象。
    大浴場も清潔で寛げました。
    ホテル界隈のグルメ店を次回は伺おうと思います。

貯まる使える♪【ポイント10倍】プラン 素泊まり

投稿者さん 2021年09月20日 18:44:54

どのスタッフの方も親切で笑顔がありました。到着時の駐車場の案内も丁寧で安心できました。三連休で宿泊客も多く、夜のお茶漬けや朝食も混雑していましたが、スタッフの方々がテキパキと臨機応変な対応をされているのが印象的でした。
    驚いたのは、朝食のメニューに既製品と思われるものは見当たらず、一品一品丁寧に調理されたものばかりでした。ご当地メニューも楽しめました。山賊焼は夕食で駅前のお店で食べたものより美味しかったです。お蕎麦には安曇野産のわさびが添えられていて、どのメニューも満足できるものでした。
    ひとつだけ欲を言えば、館内着がフリーサイズのみでしたので、子供用や大きいサイズがあると嬉しいです。
    ドー○ーインなど、共○メンテの宿をよく利用しますが、こちらのお宿はコンセプトがよく似ていて大変快適でした。各地にもっと増えるといいなと思います。
    こちらのお宿に宿泊するのを目的にしてまた松本に行こうと思いました。ありがとうございました。

【和室【禁煙】 ※畳のお部屋4名様まで可】

投稿者さん 2021年09月17日 15:40:29

部屋がとても綺麗で子供が喜んでいました。ウエルカムドリンクやチェックアウト時のコーヒーのサービスも嬉しかったです。また利用したいです。

2021年7月 OPEN記念プラン【朝食付き】松本駅から徒歩4分 大浴場あり♪コンビニ0分

投稿者さん 2021年09月16日 19:26:34

出来たばかりのホテルなので建物全体がとても綺麗でした。また、ウエルカムドリンクや夜食の無料サービスがとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!シンプルステイ【素泊まり】
    【洗濯機&電子レンジ付きデラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月12日 14:38:04

設備が新しく、セキュリティのしっかりしたホテルです。安心して泊まることができました。
    朝食バイキングも充実しています。料理がなくなるとすぐ補充してくださっていました。
    大浴場はセキュリティ付きで、安心して入浴を楽しめます。
    コインランドリー、電子レンジ、氷セルフサービス、飲み物自動販売機があり、ビジネス目的の連泊に向いています。ホテルの自動販売機は値段が割高なのが普通ですが、このホテルの自販機は街中にある自販機と同程度で、良心的な価格設定です。
    フロントスタッフの方も親切かつ正確な対応でした。オープンして間もないホテルだと、接客のルーチンが出来ていないために凡ミスが発生することが時折ありますが、こちらのホテルはそのようなミスもなく、洗練された接客で素晴らしかったです。
    ただ一点、連泊の際の室内清掃あり・なし対応について、渡されたプリントの説明が分かりにくく、思っていたのと違う対応(清掃)をされそうになったことだけが残念でした。あの紙の説明だと、タオル交換のみ希望の場合ステッカーは出さないというふうに読めるのですが、実際は清掃の方が来たので、おそらく説明プリントの記載もれと思われます。既に把握済み案件かもしれませんが念のため申し上げておきます。
    それ以外は素晴らしい宿泊体験でした。松本を訪れる際はまた泊まりたいと思います。

たびのホテルlit松本 2021年09月14日 21:20:15

この度は、数あるホテルより「たびのホテルlit松本」をお選び下さいまして誠に有難うございます。また、ご滞在中のご感想並びに良きアドバイスまで頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

いただきました~安心~というお言葉、私どもにとりまして一番お客様に感じていただきたい事であり且つ、私どもの運営に於ける一番大切な責務です。今後も全てのお客様に先ずは~安心~そして~安全~をご提供出来ますように致します。

ご朝食や大浴場を含めました館内施設の部分も私どもに代わりご説明いただき感謝致します。仰られますようにビジネスのお客様は勿論のこと、「たびのホテル」の名の通り、観光・レジャーで松本にお越しいただきましたお客様に是非ともご利用いただきたいと思います。客室も洗濯機や電子レンジ、ミニキッチンなどが付いたお部屋や、トイレ・バス別のお部屋もあり、ビジネスやレジャー、お連れ様との2名やご家族などのグループ利用、1泊~長期宿泊までまで幅広くカバーできる客室バリエーションでございます。お客様それぞれの目的に合わせたご滞在をご提案できるかと存じます。

しかしながら、連絡の清掃説明に関しましては、分かり辛いご案内となりました事をお詫び致します。ご到着の際に私どもからのしっかりとした説明も行いつつ、案内用紙の見直しも進めて参ります。良きアドバイス、お礼申し上げます。

松本市も今週(13日)から、県独自のコロナ対策も緩和となり、時短営業であった飲食店も通常営業に、松本城を代表する主要観光スポットも休業解除となり、いよいよ~アフターコロナ~の雰囲気が出て参りました。紅葉やレジャーシーズン本番。私どもも引き続き慎重な感染対策を行いつつ、お客様をお出迎え、おもてなし致します。

改めまして貴重な口コミをありがとうございました。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 大竹

お部屋タイプお任せ!プラン 【朝食付き】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分

投稿者さん 2021年09月11日 21:16:12

9月9日に宿泊。部屋がきれい。靴を脱いで過ごせて良かった。テレビでYouTubeも見れて良かった。

たびのホテルlit松本 2021年09月12日 18:33:05

この度は、たくさんあるホテルの中から「たびのホテルlit松本」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また口コミ評価をいただき嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同たいへん喜んでおります。当ホテルのTVは、YouTubeの他、ABEMA、NETFLIX、hulu、U-NEXT、primevideoにも対応しております。他にもスマホやタブレットを直接TVに接続していただけるよう各種ケーブル類のお貸出しやBDプレイヤーのご用意もございます。ぜひ次回ご利用いただく際は、スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

支配人 大竹

【デラックスツイン【禁煙】※エキストラマットレスで4名様まで可】

andyfuruさんの たびのホテルlit松本 のクチコミ

andyfuruさん [60代/男性] 2021年09月08日 18:15:34

百貨店での展示会に出展のため宿泊。仕事帰りのアルコールサービス、朝食バイキングメニューの豊富さ、夜のお茶漬けサービスが良い。新しいホテルの為、スタッフ養成中なのか?人によっては接客サービスに慣れていない様子。

たびのホテルlit松本 2021年09月12日 18:18:00

たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同たいへん喜んでおります。この度は不慣れな接客でご不便をおかけししてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのテーマは「心温かいホテル」でございます。お客様がいらしていただけていることに感謝し、心地よさや心配り、清潔感や美しさを大切にしております。育成中のスタッフも確かにおりますが、先輩スタッフに支えられ前向きに頑張っておりますので、どうぞ温かく見守っていただきますようお願い申し上げます。また松本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただきスタッフの成長もお楽しみくださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月04日 23:09:48

新しくてとっても綺麗なホテルでした。スタッフの方も駐車場の案内をホテルの外まで説明しにきてくれて親切でした。

たびのホテルlit松本 2021年09月07日 11:28:10

スタッフの接客をお褒めいただきまことにありがとうございます。当ホテルのテーマは「心温かいホテル」でございます。お客様がいらしていただけていることに感謝し、心地よさや心配り、清潔感や美しさを大切にしております。これからも親切な接客を心がけておもてなしをさせていただきますので、また松本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 大竹

【夏秋旅セール】シンプルステイ【素泊まり】大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪

投稿者さん 2021年09月04日 20:19:19

8月31日から一泊でお世話になりました。
    ツインのお部屋で、新しいというばかりでなく、広くて、きれいで、ソファーもあり、一泊ではもったいないくらい快適に過ごせました。
    なにより部屋の入り口で靴を脱げるこようにしてくれたことに感激でした。また、部屋着、スリッパで館内を歩けるのも楽でよかったです。
    夜のお茶漬け、テイクアウトのコーヒーも美味しくいただきました。
    近所にコンビニ数店ありますが、スーパーのデリシアがあるのも嬉しかったです。

たびのホテルlit松本 2021年09月07日 11:24:55

たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同たいへん喜んでおります。ダブルルームはお食事やパソコンを広げてお仕事がしやすいように、ツインルームは丸いテーブルでTVを見たりおしゃべりしながら部屋飲み等がしやすいよう使い心地に違いがございます。又、ダブルルームの一部にはキッチン付きのお部屋がございますので、デリシアさんでお買い物いただきお部屋でお料理いただくこともできます。ぜひ次回お越しの際は、ご利用のシーンに合わせてお好みのお部屋をお選びくださいませ。

またお越しいただく日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月01日 14:37:53

8月末に宿泊しました。新しいため何もかも汚れがなく清潔感のあるホテルで心地良く宿泊することができました。
    朝食付きのプランでしたが、美味しかったです。

たびのホテルlit松本 2021年09月07日 11:20:58

この度は、たびのホテルlit松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ評価をいただき嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、和食を得意とする料理長が信州の食材をふんだんに使い、地元ならではのお料理や信州の季節をお楽しみいただけるよう定期的に新メニューを提供させていただいております。ロビーで提供しているコーヒーは有機栽培のオーガニックコーヒー、お茶漬けの出汁も毎日丁寧に手作りさせていただいております。ぜひ次回も当ホテルのこだわりをお楽しみくださいませ。

またお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

【お部屋タイプお任せ】

ITACHIKO2525さんの たびのホテルlit松本 のクチコミ

ITACHIKO2525さん [20代/男性] 2021年08月31日 17:33:36

所用により急遽家族で宿泊させていただきました。一歳半の娘が備品を汚してしまいご迷惑をおかけしてしまったのですが、最初に娘の体調を気遣ってくださり、その後も私たちを気遣ってくださるお言葉をかけてくださいました。大変ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、自然なホスピタリティに溢れた対応で感動しました。新しいホテルのため設備も綺麗で使いやすく、スタッフの皆様も最初から最後まで気持ちのいい対応をしてくださいました。今後、松本へ宿泊する際には必ず利用させていただこうと思います。

たびのホテルlit松本 2021年09月07日 11:03:31

たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同たいへん喜んでおります。今回の旅がご家族様にとって思い出の旅行になっていただければと願うばかりでございます。当ホテルでは、お客様の急な体調不良にもしっかりと対応させていただけるよう万全に整えております。どうぞご安心してご滞在くださいませ。松本の近辺にはお子様と一緒に楽しんでいただける観光施設がたくさんありますので、また来年の夏もご家族様でのご旅行は松本にお越しくださいませ。

またお会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 大竹

2021年7月 OPEN記念プラン【素泊まり】松本駅から徒歩4分 大浴場あり♪コンビニ0分
    【洗濯機&電子レンジ付スーペリアツイン【禁煙】※3名様まで可】

投稿者さん 2021年08月31日 08:33:35

オープンしたばかりなので、とてもきれいなのは当然ですが、お部屋の使い勝手も良く、洗濯機やレンジのある部屋もあり、松本のホテルの中でも一番好きなホテルとなりました。
    朝食会場も、椅子やテーブルが広く、ギリギリの時間でも食材もフォローしてくださり嬉しかったです。
    お風呂も白骨温泉がイメージ出来て癒されました。チェックインのビール、早朝から用意されているコーヒー、どれも有難いサービスです。
    ただ…ちょっと残念だったのが、フロントのかたのジェルネイル。手先をお客様に見せることが多いおもてなし業界ではネイルに装飾はNGでは?せめて肌色に近いネイルであってほしいです。

たびのホテルlit松本 2021年09月02日 19:20:33

たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同たいへん喜んでおります。とくに「お部屋の使い勝手も良く、洗濯機やレンジのある部屋もあり、松本のホテルの中でも一番好きなホテルとなりました。」というとてもありがたく感じると同時に、末永くご愛用いただけるようスタッフ一同良いホテル創りに努めて参ります。スタッフのネイルにつきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し分けございませんでした。スタッフ全員で立ち振る舞いも含め身だしなみにつきまして再確認をさせていただき改善をいたしました。ぜひ次回、松本にお越しの際も当ホテルをご利用いただき改善ができていることをご確認いただきたく存じます。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月27日 11:48:37

連泊で利用させて頂きました。接客、部屋も大満足でした。部屋のテレビ画面で洗濯乾燥機の残り時間、空きの表示と朝食会場の込み具合等が表示されているのは便利だと思います。朝食会場でコロナ対策として飛沫防止パーテーションがあればもっと安心して食事が出来たと思います。あと、バイキングで食べ物、飲み物やお椀、色々無くなってしまっているにも関わらず、全然補充しないので見かねてこちらからお願いしたりしました。メニューが毎日変わっていることに好感を持ちましたし、味も美味しかったです。レストランが改善されれば、文句なしでまた利用したいです。

たびのホテルlit松本 2021年09月02日 19:08:33

たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同たいへん喜んでおります。しかしながら朝食会場での不備でご迷惑をおかけしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。このような社会情勢でございますので、コロナ対策を再度見直しをさせていただき飛沫パテーションを含め、提供方法を改善させていただきます。朝食時のバイキングは、コロナ感染拡大防止の観点から込み合うことのないよう、客席を7割ほど減らし入場を制限させていただいておりますが、込み合ったことによりお食事や食器が足りなくなってしまいご迷惑をおかけいたしました。お客様のご希望に合わせてゆっくりお寛ぎいただくために時間制限は設けておりませんが、この社会情勢の中ですので提供方法を再検討させていただき、皆様に安心して当ホテルをご利用いただけるよう、より一層と努めて参ります。ぜひ次回松本にお越しになられた際にチェックをしていただけると幸いです。

投稿者さん 2021年08月25日 15:11:56

新しくできたばかりで、どこもとても綺麗で清潔感がありました。部屋の内装も素敵で、可愛らしいソファがとてもくつろげました。フロントの女性の方が明るく一生懸命でとても好感がもてました。バスターミナル利用者はとても便利な立地です。大浴場は洗い場が5つくらいしかなく、脱衣場もあまり広くないので、テレビの案内で空いていると出ていても混雑しています。

たびのホテルlit松本 2021年09月02日 18:55:53

たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同たいへん喜んでおります。お部屋に備えたソファは、ダブルルームとツインルームで若干サイズや形状を変えて工夫させていただきました。ダブルルームはお食事やパソコンを広げてお仕事がしやすいように、ツインルームは丸いテーブルでTVを見たりおしゃべりしながら部屋飲み等がしやすいようソファの座り心地に違いがございます。ぜひ次回お越しの際は、ご利用になられるシーンに合わせてお部屋をお選びくださいませ。大浴場の混雑状況についてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。さっそく正確な混雑状況がテレビに表示されるよう設定を再調整させていただきます。次回お越しになられた際に、チェックいただけると幸いです。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月24日 19:05:20

エレベーターを使う際は、大浴場への移動もカードキーが必要になるなどセキュリティ面がしっかりしており、安心して宿泊することができました。
    こちらの要望にも快く対応いただきました。アーリーチェックインもさせていただき、スタッフの方のお心遣いが細部まで行き渡っており、次回も宿泊したいと思いました。

たびのホテルlit松本 2021年09月02日 18:47:58

たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同たいへん喜んでおります。カードキーは、大浴場の他、各階にご移動いただく際にご利用いただくエレベーターでのご移動やや深夜のホテルの出入りにもご利用いただけるようになっており、客室フロアのご移動もセキュリティー面で配慮させていただいております。カードキーは、お客様にご利用いただく場面が多いものですから、フロントにお預けになられずにお持ち歩きいただけるようになっております。紛失の際も再発行できますので安心してお持ち歩きいただき、ゆっくりと滞在をお楽しみくださいませ。

OPEN記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年08月22日 11:03:37

8/13泊。到着時から外に出てきて駐車場の案内をしていただきホスピタリティに感激!ハッピーアワーのサービスドリンク開始時刻が少し遅れましたがご愛嬌。夜食のお茶漬けも満足。程よくカジュアルな距離感が嬉しい。新しいだけにキレイで痒い所に手が届くアメニティが良い。女性大浴場にもサウナがあればなぁ…

たびのホテルlit松本 2021年09月02日 18:42:57

たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同たいへん喜んでおります。ビール、ハイボール、レモンサワーなどアルコール類の他に信州産のリンゴを使ったリンゴジュースが選べる「ハッピーアワー」、そして料理長が手作りするこだわりのカツオ出汁で仕上げる「お茶漬け」の無料サービスの他に、朝には、オーガニックコーヒーのモーニングコーヒーサービスも無料でご利用いただけます。次回お越しの際は、ぜひお試しくださいませ。女性大浴場のサウナは、申し訳ございません。今後の課題として取り組ませていただき、さらにお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

ぜひまた松本にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

よこ(*´-`)さんの たびのホテルlit松本 のクチコミ

よこ(*´-`)さん [40代/男性] 2021年08月22日 08:52:37

6月から上高地、黒部旅行の計画をしてる中で7月オープンのこちらの新築ホテルを利用を考えていました。家族4人で素泊まり、和室で予約しました、ビジネスホテルでの和室設定がちょっと珍しいと思い和室を選択、この和室がとても素晴らしく超モダンで快適に過ごせました。小さい事ですが充電のためのコンセントが枕の先の壁に4口分有るのって流石なレイアウトです。立地も駐車場もホテルの隣に市営駐車場があり、ローソンも隣に有りでとても便利だと思いました。松本にまた行く時が有ったら利用したく思いました。

たびのホテルlit松本 2021年09月02日 18:34:50

ご宿泊いただきました和室は当ホテルに2部屋備えており、ファミリーや団体様でご利用いただくお客様に人気のお部屋でございます。団体様でお過ごしいただきやすいよう国産い草を使用した畳敷きのお部屋になっております。枕もとでスマートフォンやタブレットを充電しやすいようコンセントを備えさせていただきました。フロントでは、充電用のケーブルやスマートフォンやタブレットをTVに接続するHDMIケーブル、BDプレイヤー等のお貸出し品もございます。次回お越しの際は、ぜひお試しくださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室【禁煙】 ※畳のお部屋4名様まで可】

投稿者さん 2021年08月22日 07:46:30

8月初めに宿泊しました。部屋は畳の床で、靴を脱いで過ごせるためリラックス出来ました。
    部屋のTVから大浴場の混雑状況が確認出来たのが便利でした。大浴場もカードキーが無いと入れないようになっており、セキュリティーも安心でした。
    夕食を食べるためのお店も近くに沢山あって、散策しながら歩くのにちょうど良かったです。
    朝食はどれも美味しく、個人的にはサラダや煮物の根菜など、特に野菜が美味しかったです。
    1泊のみで、サービスを全て利用する時間が無かったので、また松本へ行く機会があれば、もっとゆっくり滞在させていただきたいです。

たびのホテルlit松本 2021年09月02日 18:23:12

たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同たいへん喜んでおります。お部屋のTVには大浴場、レストラン、コインランドリーの混雑状況をお知らせさせていただいております。大浴場の他、各階にご移動いただく際にご利用いただくエレベーターの中や深夜のホテルの出入りにもご利用いただけるようになっておりセキュリティー面にも配慮させていただいております。朝食では、信州の魅力を発信したく朝食でも松本市、山形村、波田と近隣の農家様達にもご協力をいただき、旬の新鮮野菜を使ったお料理や、大豆の味が奥深い安曇野の豆腐などを提供し、信州をまるごと味わっていただいております。次回お越しの際もぜひお試しくださいませ。