お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) クチコミ・感想・情報

お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月25日 21:37:32

朝食が終わりラウンジでコーヒーを飲もうとしましたが機械の電源がオフになっており缶コーラしか飲めなかった。
朝もフリードリンクでは?
時間帯も表示してありその時間内に行ったのに残念
部屋のベッドのマットが硬くて体が痛くなった。
部屋の掘り炬燵の上の非常灯?が眩しくて眠れなかった!
気温が高かったせいなのか館内の場所によって温度差があり過ぎ。
せっかく風呂に入ったのに廊下、ホール、エレベーターで汗だくになった

【楽天スーパーSALE】◆「レストランhaspo」でビュッフェ【夕朝食・フリードリンク付】
【◇西館【新館】和風ツイン+掘り炬燵】

くまたん3215さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

くまたん3215さん [60代/男性] 2024年07月24日 18:08:56

温泉が源泉かけ流しだったらもっと良かったのですが…

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆「レストランhaspo」でビュッフェ【夕朝食・フリードリンク付】
【◇東館【旧館】和風ツイン】

chensan20さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

chensan20さん [40代/男性] 2024年07月22日 17:16:25

全てのおいて完璧なお宿でした!
カフェラウンジではアルコールを含めてフリードリンクを楽しめるため、早めにチェックインしてカフェラウンジでゆっくりすることができ、最高でした。
食事はバイキングでしたが、どれもクオリティが高くコレが食べ放題なのは凄いです。
また、こちらもアルコール含めてフリードリンクなので最高でした!
温泉に関しても非常に気持ちよくて、寝る前と朝一に利用させていただきました。
とても充実した時間を過ごせました、ありがとうございました!!

◇ご夕食は「レストランhaspo」で地場産食材の和洋中ビュッフェ【夕朝食・フリードリンク付】
【◇東館【旧館】ファミリールーム】

投稿者さん 2024年07月18日 23:45:15

食事の種類の豊富さに大変驚きました。夜は、天ぷら、お寿司、蟹、アイスクリームもあり、和洋中取り揃えてありました。また、朝は、LOが8時半で、もっと早くいけばよかったと思いました。朝からネギトロも楽しめました。

お風呂場の上の階には、飲み物が自由に飲めるよい雰囲気の部屋があり、アルコールも置いてあり無料でした。アイスキャンディーやおつまみもあり、驚きのサービスでした。

お宿欣喜のお風呂も利用でき、お風呂比べができました。また、こちらの忍冬に泊まりたいと思いました。

【◇東館【旧館】和風ツイン】

y.平野さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

y.平野さん [80代/男性] 2024年07月14日 12:04:31

和風づくりの建物が良かったです

【◇東館【旧館】和風ツイン】

dm01さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

dm01さん [40代/男性] 2024年07月13日 19:43:55

おおむね素晴らしい宿だと思います。少し高めですが、それに見合ったお宿だと思います。
フリードリンクスペースでの、アルコール飲み放題提供は他の宿には見られないもので素晴らしいと思います(22時終了がもし23時だったら最高なのですが)。
川湯温泉の源泉かけ流しのお湯も、草津温泉とうり二つの泉質で素晴らしかった。
サウナ、そして水風呂、ととのい椅子があるのもありがたい。
朝食バイキングも、旭川のOMO7に匹敵するほどの素晴らしいもので、イクラもイカなどもある海鮮のっけ盛りは他の同程度のホテルより高質なものでした。

一点、玉にキズだったのが、その朝食でのサービスの質。
8時半ラストオーダー(それもちょっと早いかな?と感じます)なので、8時15分ぐらいに朝食会場に行こうと思っていたら、8時7分ぐらいにフロントから電話。「もうそろそろ来ていただけますか?」と急かされました。
朝食内容は上記の通り素晴らしいものでしたが、食器を早く片付けようとする圧がものすごく、会場を退出する前に、席にいる段階で「下げてよろしいですか?」と使用済の食器を下げようとします。片付け担当の従業員が何度も何度も後ろを通り、片付けられる食器が無いかと見張られているようで終始落ち着かなかったです。
他のホテルであれば、朝食バイキングでのラストオーダーなどそもそも聞いたことが無いし、9時までゆっくり食事できます。せっかくの素晴らしい食事内容なのに、このサービスの質の低さは本当にもったいない。台無しです。
他には減点要素が何もないので、まさに「玉にキズ」でした。改善を希望します。

◇夜遅めのご到着や夕食は温泉街で楽しみたい方へ【朝食・フリードリンク付】
【◇東館【旧館】和風ツイン】

こじょゆきさんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

こじょゆきさん [60代/女性] 2024年07月13日 18:47:49

北海道5泊最後の宿。フロントをはじめレストランなどスタッフの対応が一番良かったと思います。
食事はバイキングでしたが、どんどん補充され、片付けも早く気持ちよくいただけました。食材は肉類は少ないですがカニをホタテ等海鮮類が充実していてどれも美味しかったです。ホテル滞在中、酒類も含め飲み物が無料だったのは良かったですが、飲酒をしない身としてはオプションだったら良いと思いました。
お部屋は昔ながらの和室旅館に自家製のベットをおいた部屋で、ベットが畳の上ですいすい動いてしまいます。寝心地はわるくありません。ロビーや廊下は立派です。お風呂はレモンの湯とありましたが、本館のも別邸のもピリピリしませんでした。両方入浴可能です。全体的にまとまった良いホテルだと思います。

【◇東館【旧館】和風ツイン】

新宿1962さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

新宿1962さん [60代/男性] 2024年07月05日 07:59:34

夫婦で一泊利用させていただきました。摩周湖や屈斜路湖に程近く便利です。
食事は夕朝ブュッフェですが、和食や夕食など、バラェティかとても豊富です。夕食ではアルコールもフリーでした。
お風呂は近くの欣喜湯も利用でき、こちらの方がお風呂はお勧めです。シーズンや価格からすれば満足でした。

投稿者さん 2024年06月30日 21:25:35

6月23日から二泊しました。
作務衣があってくつろげるし、広いラウンジでビールも自由に飲めるので嬉しかったです。
朝のビュッフェも、海鮮も含め美味しかったです。
ただ、部屋の内風呂が残念でした。
私は、部屋の内風呂で洗ってから、大浴場の温泉にゆっくりと入りたかった。
でも、内風呂のシャワーが、ヘッドは小さく穴が小さいのかお湯をだすと痛くてあまり使えませんでした。
もう少し良いものにしてほしいです。

【◇西館【新館】和室(10~16畳)+洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2024年06月23日 22:46:00

和室に無理やりベットを入れた感じ
そのベットのマットレスが薄いため寝心地が悪い。
部屋の照明も大変不便
枕元にスタンドなど明かりがないので部屋の玄関か紐を引き消すと真っ暗になりスマホのライトでベットに入らないと行けない。
夕食は品数減ってきてます。
コスパが悪くなってきてリピートなし

【◇東館【旧館】和風ツイン】

マーチン5058さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

マーチン5058さん [60代/男性] 2024年06月13日 07:30:52

最高の宿でした。ドリンクも込みのため、酒呑には最高。懐石料理も美味しいかった。朝のビュッフェも甘エビ、ホタテ、イクラ、イカも食べ放題、レベルが高い朝食でした。今ひとつなのが硫黄温泉。もっと濃い硫黄を期待していましたが、普通レベルでした。ちょっと残念。

◇ご夕食は料理長渾身の「鵬庵懐石」を個室で味わう【夕朝食・フリードリンク付】
【◆西館【新館】和風ツイン+掘り炬燵】

青龍の剣さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

青龍の剣さん [80代/女性] 2024年05月11日 07:22:17

フロントの対応にはちょっと不満はありますが、それ以外は、とてもよかった。食事もおいしかった。

投稿者さん 2024年05月09日 19:21:49

食事は美味しく大満足でした。特にいくら丼、手作り感が溢れるお料理、今が旬の行者にんにくの天ぷらが美味しかったです。イカの天ぷらも柔らかくてサクサクでした。お風呂も近くの姉妹店と湯巡りが出来るので温泉も楽しめますが、姉妹店の温泉は露天風呂もお勧めです。ドリンク飲み放題のラウンジも素敵でした。ありがとうございました!
またお邪魔させていただきます。

【LUXDAYSセール】◆「レストランhaspo」でビュッフェ【夕朝食・フリードリンク付】
【◇東館【旧館】和風ツイン】

run run 0114さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

run run 0114さん [50代/女性] 2024年04月30日 10:39:23

今回は泉質を最優先で川湯に決めましたが、お湯はもう言うまでもなく本当に最高で、肌・髪のみならず、もうずっとガサガサで皮がめくれていた唇がツルツルになったのは本当に驚きでした。また、お食事は品数が多くて工夫をこらしているのが感じとれ、お刺身のネタは厚くて食べ応えがあってお寿司も握ってくれ、海鮮のマリネなどもイカやエビが大きくてプリプリで、道内の某有名どころの温泉地のバイキングのような、食材をいかにもコスト削減しているような内容でなく、お食事の他にもラウンジでのフリードリンクもついていて、我が家からの立地や施設の築年数などを差引いてもとても大満足できるお宿でした。フロント・案内・お食事のそれぞれのスタッフの皆さんも本当に親切でした。とてもおすすめの施設です。

投稿者さん 2024年04月25日 17:02:49

リビングカフェを利用しましたが、お友達同士で来ていた5~6名が持込みのおつまみを広げ大声で談笑してました。
スタッフのお知り合いのグループだったようですが居合わせたスタッフの方も注意することなくお話しされていたのが残念でした。
せっかくの静かな空間でフリードリンクを楽しみながら…と思っていましたが早々に部屋にもどりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆料理長渾身の「鵬庵懐石」を個室で【夕朝食・フリードリンク付】
【◆西館【新館】和風ツイン+掘り炬燵】

kana.kana.1225さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

kana.kana.1225さん [30代/女性] 2024年04月23日 15:03:45

スタッフの対応も良く、何より温泉とお食事が最高でした!!!
アルコール含むドリンクの飲み放題も嬉しかったです!
遠いですが、またぜひ行きたいです(^^)

投稿者さん 2024年03月24日 08:39:47

何度か宿泊させていただいてますが 料理の内容 味 とても満足しています
フリードリンクもいいですね
ラウンジもゆったり 過ごせますし
疲れた時に 宿泊すると 癒されます

【◇東館【旧館】和風ツイン】

moguhisaさんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

moguhisaさん [50代/男性] 2024年03月23日 07:13:12

料理も美味しく、朝からいくら丼です。温泉も良いです。便秘、消化系に良いみたいです。また来たいです。

【◇西館【新館】和風ツイン+掘り炬燵】

投稿者さん 2024年02月28日 04:09:37

価格からみて大変満足でした。部屋は古いタイプで、ベッドは軽くて簡単に動いてしまい少し危ない感じもありましたが、この価格だから仕方ないと思えます。食事はブッフェで特別すごく良いというわけではないけど味もよく北海道産らしさもあり、何より清潔感があり、特にドリンクバーの清潔感がよかったです。地酒が飲めるのもうれしかったです。景色の見えるおしゃれなラウンジはフリードリンクで、外国人がパソコンを持ち込んでゆっくりしていました。私はお風呂の前後にお茶を一気飲みしに行っただけでしたが、とてもよい空間でした。朝に気づいたのですが、欣喜湯にも入りに行けるようで、行けばよかった。到着日に気づいていれば絶対に行ってた。お湯は欣喜湯のほうが好みです。ザ・温泉って感じなので。川湯温泉は泉質が最高なので、また行きたいです。次回は新館に泊まってみたいですが、人気なようなので早めの計画で行こうと思います。最後に、温泉街が活気づいてくれると本当にいいのだけれど。お世話になりました。

【◇東館【旧館】和風ツイン】

098ママさんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

098ママさん [40代/女性] 2024年02月21日 12:59:40

滞在中の フリードリンク 最高ですね
料理の 内容も味も 良かったです

【LUXDAYセール】◆「レストランhaspo」でビュッフェ【夕朝食・フリードリンク付】