ホテル・トリフィート金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート金沢のクチコミ・お客さまの声

かめきち9219さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

かめきち9219さん [50代/男性] 2024年07月25日 22:36:47

初めての利用でしたが駅近くで部屋が綺麗でオシャレでした。
コーヒーマシンを置いてなかったのが残念でした。

素泊まり◇TORIFITOステイ◇駅から徒歩4分≪大浴場完備/高速回線IPv6導入≫
【スタンダードダブル 140CMダブルベッド】

投稿者さん 2024年07月24日 22:04:06

内装はとても綺麗で、また朝食会場も広く清潔でした。
チェックインが夜だったので、寝るだけになってしまいましたので、風呂、設備、アメニティはしっかり利用しなかったため、判断できず3点としていますが、おそらく良かったであろうことから、総合は4点としました。

ホテル・トリフィート金沢 2024年07月25日 07:10:34

この度はホテル・トリフィート金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館大浴場では週末やお時間によっては混みあう事もございますが、客室テレビから混雑状況の確認ができますので是非ご活用下さいませ。また、【HADA・NATURE】のスキンケアセットやシャンプー、トリートメントセットはお部屋でもご利用頂けるように貸し出しを行っております。ご希望の際はフロントスタッフまでお申し付けください。
その他にも貸し出し品が複数ご用意ございますので、お困りの際はフロントへお申し付けくださいませ。
最後になりますがこの度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【いしかわ応援旅行割-第二弾-】割引後の金額!【朝食付き】☆プランの説明要確認
【コンフォートダブル 160CMクイーンベッド】

ダッフィー&ありささんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

ダッフィー&ありささん [50代/女性] 2024年07月16日 20:44:12

7月の連休に金沢のお盆の墓参り行く為に利用しました。
いしかわ割が使えたので大変リーズナブルでした。
金沢駅に夕食食べに行くのにも、地下道から雨に当たらず行けるので便利です。
駐車場がないですが、向かいの日航ホテルの地下が24時間利用で800円でしたので、近隣に比べたらとても安くすみました。
大浴場やレストランや部屋は、とても狭いですが、宿泊料金に見合った許容範囲でした。
朝食も、地元メニューが豊富でしたので、チェーンホテルに比べたら大変満足の内容でした。
欲を言えば、お粥やハントンライスが食べたかったです。
のどぐろや金沢カレー、おでん、めった汁、手巻き寿司、ほうじ茶パンナコッタ、とても美味しかったです

ホテル・トリフィート金沢 2024年07月17日 10:32:23

この度はホテル・トリフィート金沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では【いしかわ応援旅行割】プランのご利用で快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

当館は金沢駅から徒歩5分圏内と、たいへん便利な位置にあり、お客様がおっしゃる通り金沢駅から地下道からきていただくとあまり雨に当たらずにご来館できます。
駐車場に関しましては、専用・提携共に駐車場はございませんが近隣にはコインパーキングが多数ありますので、お手数をおかけしますがそちらのご利用をお願いします。

当館自慢の朝食ビュッフェは和洋折衷のメニューを取り揃え、金沢ご当地メニューの金沢風カレーや金沢おでん、アサカラ手巻き寿司などご好評いただいております。デザートには加賀棒茶プリンや、五郎島金時のおしるこなどコーヒーと共にゆっつくりとお召し上がりいただけると嬉しく思います。

これからもお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいりますので、金沢にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン 110CMベッド×2台】

denverbroncosfanさんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

denverbroncosfanさん [50代/女性] 2024年07月10日 13:29:17

金沢駅の鼓門がある東口から徒歩3~5分。ホテル日航金沢の隣にあります。入り口が細い路地に面していて、少し分かりにくいので注意が必要です。
ホテル自体2021年5月にできたばかりとのことなので、部屋も非常にキレイ。ベッド枕元のコンセントとUSBポートが便利でした。Wifiも繋がりやすく、WEBで雑誌や漫画を無料で読めるサービスがありました。
また、寝間着がTシャツ&ズボンタイプなのと、大浴場に行くときに使うアミかごバッグがあるのも大変助かりました。
私のビジネスホテル選びに必須としている大浴場もキレイで、広めの浴槽1つに個々に区切られた洗い場も多く快適。備え付けのシャンプーやアメニティ、ドライヤーなども良い物を揃えている感がありました。
バイキングの朝食も、種類豊富で郷土料理などもあり、どれも美味しく大満足でした。
今回は某サイトのキャンペーン割引で朝食込み7000円で宿泊できたので、コスパ非常に良く、個人的には仕事の都合で金沢駅周辺に宿泊することが多いのですが、今までの経験でベストホテルとなるホテルでした。

ホテル・トリフィート金沢 2024年07月11日 16:29:19

この度はホテル・トリフィート金沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子が伺えたいへん嬉しく思います。

当館ではチェックインの前のお荷物もお預かり可能でございますので、必要でしたらご利用下さいませ。
また、チェックアウト後のお荷物もお預かりしております。
チェックアウト当日中は無料でお預かりし、日付をまたぐ場合は有料でお預かりしております。必要でしたらお申し付けくださいませ。

今回ご宿泊いただいた客室はコンフォートダブルルームというお部屋です。広さ15.5㎡に160㎝のベッドが入っております。バス、トイレはユニットですが、ベッドと水回りの間に内扉がありますので、水回りの音を気にすることなく快適にご滞在できるかと存じます。

大浴場は広めの作りとなっておりますので観光やビジネスでの疲れをホッと癒していただければ嬉しく思います。
営業時間は15:00~25:00/05:00~10:00でございます。
男性大浴場には化粧水、乳液のご用意もありますのでご利用くださいませ。

最後になりましたがこの度のご宿泊誠にありがとうございました。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF朝食ビュッフェ◆【2021年5月開業】≪大浴場完備/高速回線≫

みかり6136さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

みかり6136さん [40代/女性] 2024年07月09日 19:59:11

ホテルに荷物を預けに先にホテルに伺いました

部屋の準備が出来ており
予定よりだいぶ早くチェクインさせてもらいました

お部屋も綺麗で
大浴場も疲れをいやせました

ホテル・トリフィート金沢 2024年07月11日 16:43:48

この度はホテル・トリフィート金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館で快適にお過ごしいただけたご様子が伺え私ども安堵しております。

今回お客様がご宿泊されたスタンダードツインルームは21.7㎡の広さで、ベット2台に窓際にソファが備わった客室でございます。
バス、トイレは独立しており、水回りとベットの間には内扉がありますので、2名様でご宿泊の場合も水回りの音が遮られますので好評いただいております。

男女大浴場は15:00~25:00/05:~10:00まで営業しており、女性大浴場のシャワーヘッドはミラブルを、アメニティー類は肌ナチュールのスキンケアセットやシャンプーセットを備えております。
また、肌ナチュールのアメニティー類は客室でも使用できるようにフロントにて貸出も行っております。
ヘアアイロンのレンタルもありますので、ぜひご利用くださいませ。

これからもお客様に選ばれるプラン販売、サービスの提供を目指し努めて参りますので、
金沢にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
最後になりますがこの度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まり◇【2021年5月開業】≪大浴場完備/高速回線≫
【スタンダードツイン 110CMベッド×2台】

投稿者さん 2024年07月09日 09:36:34

駅からのアクセスもよく、綺麗でおしゃれなホテルで過ごしやすかったです。大浴場もあって大満足でした。多層階なので仕方ありませんが、時間帯によってエレベーターが混み合って乗るのに時間がかかったので、混雑する時間帯がわかるとありがたいです。

ホテル・トリフィート金沢 2024年07月11日 12:06:45

お客様のご投稿から快適にお過ごしいただけたご様子が伺えたいへん嬉しく思います。

当館は金沢駅から徒歩5分圏内と観光やビジネスの拠点にはとても便利な立地に位置しております。雨の多い金沢ですが、金沢駅から地下道を通っていただくとあまり濡れずにご来館できます。フロントでは傘や靴乾燥機の貸出しもありますのでぜひご活用下さいませ。

また、男女大浴場は浴槽、洗い場共に広めのつくりですのでゆっくりとお寛ぎいただけると存じます。営業時間は15:00~25:00/5:00~10:00までのご利用でございます。
女性大浴場のアメニティは肌ナチュールのスキンケア、シャンプーセットをご用意しており、シャワーヘッドはミラブルを備えております。どちらもお客様から好評いただいております。

しかしながら、エレベーターの混雑により待ち時間がかかったとの事で、お待たせしてしまい申し訳ございません。混雑時のご案内などは今後の課題としてスタッフ間で問題を解決して参ります。

最後になりますがお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月08日 18:57:27

駅から近く、チェックイン前でも荷物を預けられるのが便利だった。ウェルカムドリンクのお茶も嬉しかった。部屋も綺麗で、アメニティも充実していた。

ホテル・トリフィート金沢 2024年07月10日 15:27:42

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館へのご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は金沢駅から徒歩5分程の距離にございまして、近隣にはコンビニや飲食店が多く、観光や、ビジネスのお客様に喜ばれております。

ウェルカムドリンクでは15:00~19:00の間、ラウンジにて丸八製茶場さんの加賀棒茶を提供しております。

お客様のご感想を拝読させていただき、今回のご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え私ども大変うれしく思います。

これからもお客様サービス向上の為、スタッフ一同日々精進して参ります。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【金澤麦酒】クラフトな金沢に捧ぐこだわりのクラフトビール◇金沢地ビール2種セット≪素泊まり≫

投稿者さん 2024年07月06日 17:58:35

チェックインが遅い時間になる予定だったため、貴ホテルを選びました。
部屋の広さ、ベッドな大きさなど大変満足しました。
大浴場もあり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
今回は仕事での利用でしたが、次はプライベートで利用したいと思います。

ホテル・トリフィート金沢 2024年07月07日 23:30:27

この度はホテルトリフィート金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私ども安堵しております。週末やお時間によっては混みあう事もございますが、客室テレビから混雑状況の確認ができますので是非ご活用下さいませ。
これからもお客様にお喜びいただけるようなサービスを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

【【ReFaファインバブル】スーペリアダブル】

投稿者さん 2024年07月05日 18:54:13

朝食付きプランを選びましたがとてもおいしかったです。プラスティック製の食器で提供するホテルが多い中、九谷焼の茶碗、小鉢などなど陶器で提供してくださり、より一層美味しく感じました。Foodロスにも気を使い、少量ずつ提供してくださるため、乾燥したりせず、美味しい状態で手に取ることができます。この値段でこの価格は大満足でした。お部屋は古い部屋を改装したものですが不可はないので普通で評価しました。大浴場もドライヤーやアイロン、化粧水や美容液など色々取り揃えており女性には嬉しいお風呂です。

ホテル・トリフィート金沢 2024年07月06日 05:02:15

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
女性大浴場には【HADA・NATURE】の炭酸シャンプー、ヘアトリートメント、クレンジング、美白洗顔、オールインワン美容液を備えており、シャワーヘッドはミラブル、2wayヘアアイロンもご用意しており、ご活用いただけて安堵しております。 また、【HADA・NATURE】のスキンケアセットはお部屋でもご利用頂けるように貸し出しを行っております。ご希望の際はフロントスタッフまでお申し付けください。
当館のご朝食ではご存知の通り、地元石川の食材をふんだんに使い多彩なメニューを取り揃えております。金沢市内の専門店より取り寄せた九谷焼の器を使用しており、目にも楽しんでいただける工夫を凝らしております。

【コンフォートダブル 160CMクイーンベッド】

10040226さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

10040226さん [30代/女性] 2024年07月02日 01:49:14

6月29日に家族で一泊させて頂きました!北陸応援割で格安で利用させて頂き、全体的に大変満足です!ロビーもお部屋も清潔感があり、お洒落なインテリアでテンションが上がりました。子供達も憧れの二段ベッドと個室のようなベッドルームに大変喜んでいました。このホテルにして良かったなと改めて思いました。提携の駐車場がないとのことでしたが、真横にあるパーキングが空いていたので特に不便なかったです。立地も良く、チェックイン後に徒歩で駅の方へ♪時間を気にせず遊ぶことができました。お風呂も清潔感があって、シャワーヘッドから備えつけのシャンプー等もホテル側のこだわりが伺えました。炭酸泡のシャンプーとても気持ちよかったです!朝食も石川県の特産品がたくさん!九谷焼のお茶碗や豆皿、割れないお皿もリントで期間限定のお店で購入したものでした!手巻き寿司も楽しいですね!生麩の田楽、石川おでん、加賀棒茶パンナコッタ等、、最高でした。ゆっくり朝食を楽しめました。お勧めできるホテルです。また機会があったら利用したいです。

ホテル・トリフィート金沢 2024年07月02日 11:34:38

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご家族のみなさまにご満足頂けたご様子が伺えて、私共大変うれしく思います。
個室のような2段ベットがある「プレミアムファミリールーム」はお部屋も広く大きなソファもあり、ご家族でご滞在のお客様に人気のお部屋タイプでございます。
当館のご朝食では地元石川の食材をふんだんに使い多彩なメニューを取り揃えております。金沢市内の専門店より取り寄せた九谷焼の器を使用しており、目にも楽しんでいただける工夫を凝らしております。

【【ReFaファインバブル】プレミアムファミリー 】

投稿者さん 2024年06月27日 20:53:35

小上がりの畳が気持ちよく、窓際のソファも快適でした。外国人が多く泊まっているようでしたが、部屋に入ればそんな気配もなく、静かに過ごせました。
お部屋自体は清掃が行き届いていてとても綺麗だったのですが、リファの美容ローラーとメイク用の鏡がとても汚れていて、特に美容ローラーは、前の人がファンデーションを塗ったまま使用した後くらいの汚れで、そこだけが残念でした。

大浴場は混雑もなくゆったり過ごすことができ、スキンケア用品も楽しく使用させていただきました。オブジェがありましたが、出入りの時しか目にする機会がなかったので、お湯に浸かりながらじっくり見たかったです。

また、朝食はどれも美味しく、金沢おでんや金沢カレーなどの金沢らしい食事内容だけでなく、九谷焼の食器を使用されているところもホテルの気遣いが感じられ好感が持てました。
スタッフの方も感じの良い方ばかりで、ウェルカムドリンクの加賀棒茶も美味しかったです。

長々と書きましたが、金沢らしさが全面に出た良いホテルでした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

ホテル・トリフィート金沢 2024年06月28日 17:17:06

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
リファの美容ローラーとメイク用の鏡に関しましては、清掃スタッフに情報共有いたしまして改善に努めて参ります。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、お客様サービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【ReFa美容セット付き】たたみツイン】

投稿者さん 2024年06月25日 11:56:12

金沢のお料理がたくさんの朝食ビュッフェで、とても楽しめました!

ホテル・トリフィート金沢 2024年06月25日 14:36:44

この度はホテル・トリフィート金沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中の口コミ投稿に重ねて御礼申し上げます。

berazoさんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

berazoさん [50代/男性] 2024年06月21日 20:27:44

本来高額なツインルームを独り占めでき大変満足でした。今後の利用や友人への勧めもしたいと思います。
ただ一点だけお風呂場の蛇口の節水システムのワンプッシュで出る量が少なすぎ体を洗うのが大変困難でした。そこの蛇口だけだったのかどうか確認しませでしたが一考をお願いしたいです。

ホテル・トリフィート金沢 2024年06月25日 14:10:31

お忙しい中の口コミ投稿に重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊の客室はコンフォートツインルーム(21.7㎡)ベッド2台にソファも備えております。内扉がありますので、バス・トイレの水回りの音も気にならず快適におくつろぎいただけたと存じます。
また、大浴場の洗い場につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。早急に確認し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年06月21日 16:47:53

今回石川応援割にて宿泊させて頂きました。
お部屋がゆったりとしていて、ゆっくり過ごすことができました。
全体的に綺麗で、お食事も美味しく大満足です。

ホテル・トリフィート金沢 2024年06月25日 13:41:44

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもたいへん嬉しく思います。
当館は金沢駅から徒歩5分圏内と観光やビジネスの拠点には大変便利でございます。
これからもよりご満足いただけるようなサービスを、スタッフ一同心掛けてまいります。
またぜひ金沢へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月21日 16:44:56

今回石川応援割にて宿泊させて頂きました。
とても快適に過ごすことができました。

ホテル・トリフィート金沢 2024年06月25日 13:40:47

この度は数あるホテルの中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
当館で快適におすごしいただけたご様子で嬉しく思います。
また金沢にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年06月21日 16:43:10

今回石川応援割にて宿泊させて頂きました。
ホテル自体がとても綺麗で、お部屋も大浴場も清潔で過ごしやすかったです。
スタッフの方の対応も親切で丁寧でした。
朝食も美味しく、金沢の味を堪能できました。
また、金沢を訪れるときはぜひ利用したいと思っております。

ホテル・トリフィート金沢 2024年06月25日 13:34:11

この度はホテル・トリフィート金沢をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場や朝食ビュッフェもご利用いただきありがとうございました。

3ちゅわんさんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

3ちゅわんさん [40代/男性] 2024年06月20日 15:39:50

6/18初めて宿泊しました。
入り口分かり辛かったけど、2箇所あったんですね。
朝食バイキング良かったです!
お風呂や食事会場の混み具合がテレビモニターで確認出来るのも有り難いです。
無料の電子書籍で、普段見ない雑誌や昔のマンガなど、楽しませてもらいました。
また利用したいと思います。

ホテル・トリフィート金沢 2024年06月22日 07:40:18

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は滞在中、電子書籍が読み放題でございまして、皆様にご好評いただいております。
ご朝食におきましてもお客様にご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待以上のサービスをご提供すべく、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月19日 12:58:12

今回石川応援割にて宿泊させて頂きました。
駅から近く立地は良かったです。
車でしたので近くの駐車場に停めましたが意外に駐車料金が高く
提携駐車場などあったら嬉しいな。
お部屋は綺麗でした。
宿泊の日は海外の方が多く、
逆に日本人は少なく感じるお宿でした。
朝食は美味く飲み物も満足です。
もう少し種類があると嬉しいかなと思います。

今回2階に宿泊でしたが
中々エレベーターがこず、一階に降りるだけなのに待ち時間がありました。
階段から降りた方が早いと思いましたが非常階段しかなく無駄な時間があったかなと思います。

ホテル・トリフィート金沢 2024年06月22日 06:56:03

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、口コミ投稿にもご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、様々なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
当館は駅前という立地上皆様にご好評いただく面もございますが、仰る通り駐車料金が割高になってしまうデメリットもございます。
頂きましたご意見は今後の改善点として、従業員で共有させていただき皆様にご満足いただくホテルを目指す所存です。

エレベーターの待ち時間におきましても、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

これからも、お客様のお声を基に必要な箇所の改善に努め、一人でも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参ります。

【【ReFa】たたみツイン 110CMベッド×2台】

投稿者さん 2024年06月17日 22:18:47

部屋もフロントもお風呂もとっても綺麗でした!そして、冷蔵庫にアイスを入れてしまい溶けたアイスをフロントで凍らせて貰いました!丁寧な対応で嬉しかったです!

ホテル・トリフィート金沢 2024年06月17日 23:19:43

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
あいにくお部屋の冷蔵庫には冷凍機能が無いため、フロントにてアイスをお預かりをさせていただきました。
丁寧な対応とのお言葉もいただき嬉しく思います。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
また金沢へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【いしかわ応援旅行割-第二弾-】割引後の金額!【素泊まり】☆プランの説明要確認
【コンフォートツイン 110CMベッド×2台】

もんもん0777さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

もんもん0777さん [30代/女性] 2024年06月17日 17:14:20

旅行割を使ってお得に利用させていただきました。
普段湯船に浸からない大柄の夫も大浴場でゆったり浸かることができて満足しておりました。
子どもたちは小上がりの部屋で歩き回って過ごしていたので、子連れにぴったりな部屋を選べてよかったです。
私は地元の食材をふんだんに使った朝食が美味しくて大満足です!

ホテル・トリフィート金沢 2024年06月17日 19:16:27

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご家族みなさまにご満足頂けたご様子が伺えて、私共大変嬉しく思います。
小上がりタイプの「たたみツイン」は和の雰囲気もお楽しみいただけ、お子様から大人まで幅広く人気のお部屋タイプでございます。
ご家族みなさまのまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【ReFa】たたみツイン 110CMベッド×2台】