らいずや クチコミ・感想・情報

らいずやのクチコミ・お客さまの声

tnabechanさんの らいずや のクチコミ

tnabechanさん [50代/男性] 2024年03月26日 16:26:39

下田でのダイビングの前泊として利用です。
チェックインの時間がほぼフリーに等しいのでとても便利です。部屋や布団・シーツなど清潔感があります。平日22時頃にチェックインしたので、お風呂も貸切り状態で入れました。男女別と家族風呂に内湯と露天風呂があり、温泉の温度も丁度よくリラックス出来ました。※私が宿泊した日は家族風呂の露天風呂が故障していました。
調理場は利用しませんでしたが、だいたいの調理器具が揃っていました。
チェックアウト時のごみ捨てや掃除などほとんどセルフサービルなので、今の状態が維持されるならば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年12月27日 11:56:34

大満足でした。お値段、サービスとも大変良かったです。

残念だったのが、宿泊客が少ないシーズンだったのでしょうか、大浴場でお湯がなかなか出ませんでした。

また宿泊したいです。ありがとうございました。

【【禁煙】8畳和室トイレ付】

足摺岬くんさんの らいずや のクチコミ

足摺岬くんさん [40代/男性] 2023年11月09日 20:22:14

ユーザーの評価が高いのも納得の宿でした。
・貸切りの温泉は無料
・共同のキッチンで料理も可能
・冷凍食品やカップ麺など売っている自販機がある
・バス停から近い
・部屋が広く、静か
・レンタサイクルもある
とにかく、泊まって良かったと思える宿です。

投稿者さん 2023年10月11日 11:30:32

総合的に◎です。毎年お邪魔しています。

投稿者さん 2023年09月08日 11:21:15

初めて泊まりました。
チェックインの手続きが手持ちの機種では対応出来なかったのですが、伝えると丁寧に対応して頂きました。
チェックインや掃除、布団敷き、ゴミ出しなどセルフの面も多々ありますが、チェックイン以外は
全く苦になりませんでした。
お部屋も綺麗で、温泉?か不明ですが大浴場もあり、館内、部屋も周りの音もなく、とても快適に過ごせました。
外に干せる物干し台があるのが、とても嬉しかったです。
次回もまた利用したいです。

投稿者さん 2023年08月02日 16:16:07

部屋はとても広く、綺麗。宿泊代が安い理由が、掃除等を宿泊者自身で、チェックアウト時に行うためとの事だが、それくらいの労力で、宿泊代が安いのであればとてもいいと思った。
ただし、食事ができるところが近隣に少なく、特に夕食などは困った。
車があればいいが、無い場合はコンビニに行くのも不便する。
弓ヶ浜へのショートカットの行き方が宿に掲示されているが、本当に近かったので、散歩にとてもいい。
レジャーや家族連れでもいいと思う。
温泉もとてもよかった。

投稿者さん 2023年05月07日 21:20:36

GWに30代夫婦2人で利用させて頂きました。

私達の他にも海で遊んで来られたと思われる家族連れが何組か宿泊されていて、

バーベキュースペースを使って食事をされていたようですが、館内は非常に静かで快適でした。

他の宿泊者の方達のマナーも良く、不具合を感じることは特にありませんでした。

今回は運良く1階のツインルームを予約できたのですが、部屋もとても広く、綺麗に整頓されていたので非常に快適でした。

20時ごろ温泉を利用したのですが、他の客は1人もおらず、のんびりと露天風呂を楽しむことが出来ました。温度もちょうどよく、非常にリフレッシュできました。

南伊豆に遊びに行く際にはまた是非寄らせて頂きたい思います。

弓ヶ浜まで徒歩5分★セルフチェックインだから深夜のインOK!素泊まりプラン♪ツインルーム
【【禁煙】洋室ツインルーム】

kengo69さんの らいずや のクチコミ

kengo69さん [40代/男性] 2022年11月15日 13:01:49

南伊豆みちくさウルトラマラソン参加の為、前後泊させていただきました。
ゲストハウス感覚での宿泊ということでしたが、部屋も温泉も流石、元温泉旅館ということで立派できれいでした!!
この値段で泊まれるなら最高過ぎます。

チェックアウト時の部屋掃除も別に急ぎの用があるわけではないので、ノンビリと清掃させていただきました♪♪(仕事の出張で使うには掃除の時間がちょっとストレスになるかも・・・)

貸切風呂も空いていれば自由に使えるので、ウルトラマラソン後の身体を誰かに気を遣うことなくゆっくり癒すことが出来ました。

心配された他の宿泊者の方もとてもマナーが良く、BBQをしていた若者も必要以上に騒ぐことなく、後片付けもきっちりされていたことが好感を持てました笑笑(夏のシーズンはパリピの若者がいるのかなぁ・・・)

来年のウルトラマラソン時も是非、利用させていただきます!

【【禁煙】10畳和室バストイレ付】

投稿者さん 2022年09月15日 11:27:27

9月13日、ソロツーリングの泊地に利用しました。チェックイン~アウトまで完全セルフサービスでしたが電話での対応がとても素晴らしく何も不自由なく過ごせました。館内の設備、アメニティは宿泊客の協力も手伝ってよく整理され清潔感も満点です。この料金であの宿に泊まれるなら無人化大歓迎です。次回も下田を越してリピート決定です。

投稿者さん 2022年07月24日 17:17:36

夜中にチェックインで、無人で手続き、事前にメールでわかりやすくご対応いただき、まだご親切に、午前中泳いだ後、午後からお風呂を使っていただいても大丈夫とのお声かけもいただきました。何一つ不満もなく、リーズナブルに快適な旅を遅れました。
畳のお部屋でしたが畳も新しく綺麗。トイレも清潔。
お部屋で一匹虫は見かけましたが、見て見ぬ振りです。
大丈夫。
食べ物買って行ったので、使用はしませんでしたが、自販機に色々食べ物もありました。
フロント横に飲み物もセルフでありました。
弓ヶ浜で泳ぐのにとても便利な宿です。

投稿者さん 2022年07月21日 18:11:50

去年初めて利用させていただき、今年で2回目です。
部屋やお風呂、使える施設建物全部がキレイにされていて快適に過ごせます。
弓ヶ浜からも歩いてすぐ、海水浴するのにはもってこいな宿です。
キッチンやバーベキュー場もあり、今年は魚釣りをしてその魚を調理させていただきました。
道具はなんでも揃っていて、広いキッチンで子供と楽しく調理しました。
次回はバーベキューをやりたいです。
来年も下田に行けたらまた利用したいです。
ありがとうございました(^^)

【【禁煙】8畳和室トイレ付】

やす831804さんの らいずや のクチコミ

やす831804さん [40代/男性] 2022年05月14日 05:09:49

5月5日に釣りの為に利用させて頂きました。部屋も非常に綺麗で、露天風呂もあり大満足でした。無人でチェックイン、アウト共に時間を気にせずに行けるので、一人で釣りに行く時は毎回利用させてもらおうと思います。 夏にはバーベキューも出来るようなので家族でも利用しようかと思います。

投稿者さん 2022年03月26日 13:14:23

清潔な施設で温泉がとても良いです。セルフとはいえコスパは素晴らしいと思います。ただし、部屋の照明が暗いことや、布団が薄かった等で、総合評価は普通です。

投稿者さん 2022年03月05日 15:25:34

無人とありましたが、困ったときはすぐにスタッフの方々に対応していただけました。このお値段では十分なサービスでした。温泉も独占状態で気持ちよかったです。

【【禁煙】8畳和室トイレ付】

あやあゆ3751さんの らいずや のクチコミ

あやあゆ3751さん [50代/男性] 2021年08月18日 11:18:24

ゴルフ旅行で宿泊しました。
場所がわかりにくく道がせまかった以外、施設は値段に比し大満足です。
静かですし綺麗でおすすめです。

投稿者さん 2021年08月03日 12:09:29

スタッフが常駐していないホテル。
入口のキーロッカーにメールで知らされる暗証番号を入力して鍵を受け取るセルフチェックイン。

部屋は畳敷きで8畳間。一人では十分でした。
トイレも部屋についてるし、お風呂は大浴場が一晩中空いてます。自由に使える家族風呂もあるし、設備は問題なし。
BBQのできる中庭もあるし、キッチンも借りることができるみたいです。
弓ヶ浜の海岸にも徒歩5分ほどでいけるし、立地も悪くない。

家族でレジャーに行くなら非常にいいと思います。
徒歩圏内にコンビニや大きなスーパーはないのであらかじめ買い込んでいく必要はありますが。

2021年07月
【【禁煙】8畳和室トイレ付】

松竹梅☆さんの らいずや のクチコミ

松竹梅☆さん [30代/女性] 2021年07月29日 21:36:34

7月中旬に利用させていただきました。
とてもキレイに掃除された館内、広々した庭、お部屋もキレイで布団もふかふかで気持ち良かったです。
お風呂も男女別の広めの内湯と露天、家族風呂もあり、どのお風呂もとても気持ち良かったです。
問い合わせで何回かお電話してしまったり、オートチェックインの施設ですが、道に迷ってしまってお電話した際は外まで出てきて案内して下さいました。
お手数おかけしてしまったのにいつも丁寧に対応していただきありがとうございましたm(_ _)m

下田は大好きなので、また行く際はぜひ利用したいです。

2021年07月

投稿者さん 2021年06月24日 13:37:32

セルフでチェックインしチェックアウトなので、気兼ねなく過ごせました。
機会が合えば、また利用したいですね。

2021年04月

frommessiahさんの らいずや のクチコミ

frommessiahさん [40代/男性] 2021年04月08日 17:38:43

釣行で利用しました。部屋も広く綺麗で、お風呂も満足のいくものでした。駐車場も利用しやすいです。
セルフに関しては一般的なゲストハウスでは普通のことと思います。この値段であれば十分満足できる内容でした。

2021年03月