アーバンステイ押上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月30日 17:55:55

部屋(1フロア)は広くて綺麗、総じて満足でした。

●良かったこと
・屋上のバルコニー
かなり広く、スカイツリーの眺めが昼も夜も素晴らしく、ハンモックやブランコなども置いてあってくつろげる
・駐車場
東京にしては珍しく無料
・設備
キッチンと調理器具、洗濯乾燥機などが揃っており、普通に暮らすことができる
・施設の対応
何か質問やリクエストをするとすぐ対応してくれる

●今ひとつだったこと
・周辺環境
住宅街で良さそうなレストランがなく、スカイツリータウンまで行く必要がある。
※大きなスーパーはいくつかあるので自炊するならOK
・エレベーターがないので、重たい荷物があると一苦労
・アメニティ
浴衣やパジャマ、歯ブラシなどがない
※十分な数のタオルやシャンプーなどはあった

【ただいま東京プラス(全国旅行支援)適用プラン】素泊まりプラン(1泊の方)

もさん6553さんの アーバンステイ押上 のクチコミ

もさん6553さん [30代/女性] 2023年04月28日 08:52:26

4月の土日で宿泊しました。
2家族だったのでこちらに決めました。泊まるまでの対応は良く、わからないことを聞いても返事がすごくスムーズで助かりました。チェックインの時間も柔軟に対応していただきました。

ですが
当日ついてみると、階段がとても急ですごく怖かったです。子供もいて荷物も多かったので余計に大変でした。小さい子は1人で昇り降りはきついです。
そして1番嫌だったのは、ついてすぐに冷蔵庫をあけると、飲みかけのペットボトルが、、、。
これには本当に驚きました。そこらへんの汚れとかなら見落しかな、、と思いますが誰のものかもわからない飲みかけのペットボトルは気持ち悪すぎました。。

あと、1番楽しみにしていた景色ですがあいにくの雨で残念ながらスカイツリーの下しか見えず、醍醐味も失い、
結局飲みかけのペットボトルがあったという印象しか受けず終わりました。
とても残念で悲しかったです。

あと、土日もあってか一部屋で30000ちょい。。
それのわりには布団も薄い、、
毛布も洗ってあるかわからないような感じでシーツもくちゃくちゃシワだらけ、、。

みんなで過ごせた時間は楽しくて
笑って終わりましたが
少し値段が上がってもいいから次は他に泊まると思います。

良いところを最後に言うとするなら、オーナーさんは優しく対応も良い。
晴れなら屋上と景色で魅力あり。
お風呂と脱衣所が広い。

です。

投稿者さん 2023年04月04日 15:23:26

事前にチェックイン可能時間を尋ねたところ、「現在掃除中のため16時以降にお願いします」とのことでした。実際にチェックインしたのは19時ごろでしたが、部屋に入ると掃除された形跡が全くありません。床には虫の死骸がたくさん落ちていて埃だらけ、ソファのクッションにも髪の毛がたくさんへばりついていました。さらに窓を開けて掃除しようと思ったら、窓の施錠がされていませんでした。備え付けの掃除機で何とか掃除はしたものの、気持ちが悪いので泊まらず、別のホテルを探しました。そのことをホテルの方に連絡しましたが、その後返信は一切なく謝罪の一言もありませんでした。その他、内装はリフォームされていますが作りが古く階段が急で、大きなスーツケースを持って上がるのはたいへんでした。それから、屋上バルコニーですが、廊下が真っ暗で照明のスイッチが暗闇を抜けた先にあるので懐中電灯がないとたどり着くのがたいへんです。

さとしq23さんの アーバンステイ押上 のクチコミ

さとしq23さん [20代/男性] 2022年12月14日 18:29:00

1泊2日で利用させていただきました。
押上駅からは歩いて10分程とアクセスも良かったです!

外観は新築のような見た目ではありませんでしたが、中はリフォームされて新築のように綺麗でした!

また私たちが利用したのは3階の部屋でしたが、トイレとお風呂は別々でとても広く綺麗でした!

キッチンは冷凍冷蔵庫、IHコンロが2台あり、フライパン等の調理器具やカトラリー、お皿なども一式揃っていたので、何も不自由なく自炊することが出来ました!

また、居間にはコタツとAmazonプライムビデオやNetflixが視聴できるテレビがあったので、つくった夕食を食べながら映画を見ることが出来ました!

そして屋上にはブランコとハンモックがあり、そこからライトアップされたスカイツリーを見ることが出来ました!

とても快適に、楽しく過ごせたのでぜひまた利用したいと思います!

投稿者さん 2022年08月11日 09:50:57

7月9日宿泊。

担当の方はとても親切で丁寧でしたが、施設の使用法が分かりにくかった。
例えば、ガレージ、Wi-Fi、など、他の方のコメントにもあるようにお部屋に使用方法など、書いてるマニュアルのようなものがあるとより分かりやすいと思います。
アマゾンプライムはアカウントがいっぱいあったので、整理された方が良いと思います。テレビの映りが悪かったので、Netflixを楽しませてもらいました。

施設的には階段が比較的急でキツかったです。おまけに電気が上の階からしかつけられないから暗くて怖いです。

部屋としては大人数で泊まれるだけあって布団やベッドがいっぱいありましたが、布団は足りずに困りました。また簡易ベッドの使い方も分かりづらかったです。

お風呂に洗面器はないので、必要な方用に置いて欲しいとおもいました。部屋はとても綺麗にリノベーションされてますが、お風呂は昭和感が否めません。

今回1番の目的はスカイツリーだったので、屋上は絶景で、ツリーがとてもよく見えます。立地も徒歩10分でとてもよかったです。

駐車場は大きい車だと停めにくいため、今回はコインパーキングを使用しました。

てみ太さんの アーバンステイ押上 のクチコミ

てみ太さん [30代/男性] 2021年03月09日 20:38:11

良かった点
・スカイツリーから徒歩10分
・コンビニまで徒歩2分
・リフォームしたての綺麗な内装
・屋上の景色とブランコ

改善したらより良くなる点
・下駄箱をわかりやすく
・廊下の電気をつけておく
・小皿も用意
・ネットフリックスとアマゾンプライムのマニュアル的なの設置

感想
アマゾンプライムはアカウントがいっぱいあってよくわからなかったです。
あと、ネットフリックスを見てる途中で接続が切れたと表示され、よくわかんなくて見るのやめちゃいました。
使い方を知らない私が悪いのですが、楽しみの一つだったのでちょっと残念でした。

こたつはとても良かったのですが、敷き布団的なの敷かないで畳大丈夫かな?と少し気になりました。寝転がるにしても敷き布団あるといいかもですね。

部屋としては大人数で泊まれるだけあって布団やベッドがいっぱいありました。個人的には4人くらいで泊まるのがちょうどいいのかなーという印象です(みんな同じ部屋には寝れないので)。

無用な情報かもしれませんがIHなので火がつけられません。誕生日ケーキにロウソクをたてようと思ってる方お気をつけください。私はコンビニにライターを買いにいきました。

あとは私が悪いのですが、寝間着や歯ブラシがないので、普通の宿感覚で行くと困ることになりますね^^;

今回、二階には誰も泊まってなかったようですが、朝に係の方?が支度をしていた際、けっこう音がうるさかったので、防音性はかなり低いのかなと思いました。

色々乱雑に書いてしまいましたが、総じて、やはりこういうところは友人とワイワイするときに利用するのがベストなのかなと思いました。
大人数で泊まるほど安くなる、でもだからこそ逆に少人数で泊まるカップル向けプランとして寝間着とか歯ブラシとか用意してあるプランがあると、より素敵かと思いました。

2021年03月

投稿者さん 2021年02月06日 14:48:46

今までスカイツリーなんぞに大して興味を持っていなかったが、このホテルに泊まったことにより好きになってしまった。
この宿からスカイツリーまでは少し距離があり、そのお陰でちょうど良い大きさで全景を見ることが出来る。
スカイツリーは、昼は青空とのコントラストが良く、夜はLEDの柔らかく上品な光でライトアップされ、より一層美しくなる。
屋上に敷かれたウッドデッキにはテーブルとソファがあるので、座ってスカイツリーを眺めるだけでもかなり贅沢な気分になれる。
芝生の部分に置いてあるハンモックに寝転んでスカイツリーをバックに本を読み、一瞬リゾート気分を味わったが、さすがに寒くてすぐに退散せざるを得なかった。
あと、木製の小さなブランコは、カップルだと隣り合って座ってかなり良い雰囲気になれる感じだった。
※残念ながら我々は野郎だけで、合宿のような感じだったが。。。
もう少し暖かい季節にまた来て、ソファやハンモックで酒を飲みつつ、語り合ったりしたい。

投稿者さん 2021年02月05日 13:57:58

「スカイツリービュー」「1フロア貸し切り」「10名まで宿泊可能」というキャッチーなフレーズに心奪われ、予約をしました。
部屋の窓からもスカイツリーは見えるのですが、やはり圧巻なのは屋上(4階相当部分)から。
このホテルの建物からスカイツリーまでは視界を遮る大きな建物が無かったので、大きくハッキリ・クッキリと見る事ができました。
特にライトアップされた夜はとっても綺麗です!
季節がら寒かったですが、温かい缶コーヒーとひざかけをお伴に、ブランコに揺られて30分くらい見入っちゃいました。
ビルの外観はかなり年季が入っていて、お世辞にも素敵とは言い難かったですが、建物の中はリノベーションしたばかりとのことで、部屋は綺麗、設備も新しくて気持ち良く快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年02月04日 23:30:00

「大勢で泊まれる」「東京の東側」という条件でホテルを探していて、この宿を見つけた。
※浅草・上野・スカイツリー・秋葉原 等々、なぜか東京観光の名所は東側に多い気がする。
最寄駅の「押上/スカイツリー前駅」は各線が乗り入れる主要駅のようで、大手町(東京駅)まで約15分、浅草には約3分と電車1本で行けるなど、交通の便は非常に良い。
この宿から浅草寺にも出かけたが、タクシーで1,200円くらい、10分程度で着いた。
スカイツリーの麓にある「スカイツリータウン」は大きな商業施設で、特にレストランと東京土産が充実している感じ。
前々から行きたかった、北海道からやって来た回転寿司店「トリトン」は、大人気で1~2時間待ちは必至と聞いていたが、コロナの影響か、15分くらいで席につけたのはかなりラッキーだった。
ネタがどれも新鮮でかつ値段も安く、接客も威勢が良く楽しい。
高級寿司店に引けを取らないクォリティで値段は5分の1くらいなので、是非再訪したい。
宿は新しくオープンしたばかりのようで、綺麗で設備も揃っていたので、特に不満はない。

投稿者さん 2021年02月04日 22:18:52

1フロア貸切というのが安心出来る。
このホテルには、調理器具・食器などが完備されていると聞いていたので、3分くらい歩いたところにある「オリンピック」というかなり大きなスーパー+ホームセンターで食材や調味料、お酒、惣菜などを買い込み、自炊した。
その後、和室にあるコタツに入ってみかんを食べつつテレビを見ていると、これぞ日本の冬という感じで良かった。
ネットフリックスとAmazonプライムをザッピングしながら、以前から見たいと思っていた番組を心ゆくまで視聴したので、寝不足になってしまったが、10名まで宿泊可能なので、大勢/グループだとよりリーズナブルに利用出来るだろう。
使わなかったが大型の洗濯機・乾燥機などもあり、 “籠城”するのに非常に良い場所だと感じた。

投稿者さん 2021年02月04日 21:48:44

建物の“外面”は良くないが、中はリノベーションしたばかりで綺麗。
調理器具や食器が揃ったキッチン、容量の大きな洗濯・乾燥機、ネットフリックスとAmazonプライムなど多くのチャンネルが無料で見放題のテレビなどがあり、設備も充実している。
特にここの屋上は本当に気持ちが良い。
広々としており、ウッドデッキや人工芝が敷かれている。
このホテルからスカイツリーまで高い建物がないので、冬で空気が澄んでいるせいもあるだろうが、物凄く綺麗にスカイツリーが見える。
屋上は、別の1フロアの宿泊客と共有する形になるが、当然屋外なので換気はばっちり。
密にさえならなければ心配ない。
ターミナル駅でアクセスの良い「押上駅」からは徒歩9分くらいだが、都会のホテルには珍しく、無料の駐車スペースが1台分あるのが良い。
小さめのコタツもあり、冷え込む夜にもいい感じ。
周辺に良さそうなレストランは少ないが、大きなスーパーはいくつもあるので、自炊には便利だった。
また利用したい。