lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) クチコミ・感想・情報

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月05日 16:07:11

翌日、早朝に天神から移動する予定だったため二人で宿泊しました。
到着早々、もともとツインで予約していたにも関わらず「オーバーブッキングしているため、ダブルに変更した」と告げられました。オーバーブッキングをしている場合、ホテルの責任になるのでホテル側がそれなりの対応をするのが一般的だと思いますが、単純に部屋のランクを下げられただけでした。
天神から近いという立地の良さに加え、お手頃な値段だったので仕方ないと割り切りました。
しかし、ホテル側からお詫びの言葉が一切なく、「せめてまずは謝るべきでは?」と不快に感じました。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年04月06日 07:51:15

この度はlyf天神福岡にご宿泊と、口コミを頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではlyfガードの案内により不快感と不信感を与えてしまう事となり、大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りで、私共の不手際によりお客様にお願いしている立場でありながらお詫びのお言葉、そしてそれに代わる対応も無かったとのこと弁解の余地もございません。大変申し訳ございませんでした。
担当した従業員には現在ヒアリング・指導を行っており、今後も基本中の基本であるお客様を大切に思う気持ち、ホスピタリティという部分から教育を行って参ります。
この度は口コミを残していただき誠にありがとうございました。この機会を逃すことなく、スタッフ一同初心を忘れずプロフェッショナルとして真摯にホスピタリティと向き合って参ります。

平石美紗希/ゲストサービスマネージャー

【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント20倍】おしゃれホテルで楽しむ映えステイ【前日15時まで取消可】

投稿者さん 2024年03月18日 20:29:02

天神の街からすぐの場所で立地がとても良かったです。アメニティにスキンケア類が無かったので持参が必要です。お部屋はとても綺麗でした。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年03月19日 05:14:26

ショッピングセンターや飲食店が近く、天神散策をお楽しみいただけたようで嬉しいです。

Live lyf here!

【さき楽】早期のご予約でお得に宿泊 (返金不可)

投稿者さん 2024年03月16日 18:14:58

ベッド位置が高く高齢者や足の不自由な方には不向き。
テレビでYouTubeが見られるので飽きませんでした。場所が建物に入って3階で分かりづらいです。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年03月19日 05:09:49

sayaka/lyf guard

lyf Ginza Tokyo (ライフ銀座東京)新規開業キャンペーン #livelyfhere

投稿者さん 2024年03月15日 23:28:51

悪い意味でこのようなホテルは初めてでビックリしました。今回、友人と連泊(3泊)で利用させていただきました。チェックイン時に宿泊料金の支払いがあり、その際、通常支払わなければならない料金(2万5千円)に1万円上乗せされた金額を請求されました。明らかにおかしいと思い、スタッフに尋ねましたが「宿泊税です」とのこと。
結局、インターネット上の予約画面を提示し、上乗せされた金額は支払わずに済みました。しかし、料金の計算を正確に行えず、宿泊税についても理解されていないようで不信感でいっぱいです。二度と利用しません。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年03月19日 05:07:25

今回のご滞在では、私どもの不手際によりご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。宿泊税について明確な説明がなかったこと、また料金の確認ミスがあったことに関してご指摘いただいた内容を当ホテル内で共有し、早急に改善すべく対策を講じるとともに、次回ご宿泊いただける際には、更にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進いたします。
 重ねまして、貴重なご意見をいただきましたことを御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年03月15日 21:53:34

受付やコワーキングスペースのサービスは良い。
ただ禁煙なのに、クーラーをつけたらタバコの匂いが少し出てきたのが残念だった。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年03月19日 05:00:25

全室禁煙を徹底しておりますが、私どもの管理不足によりご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容を当ホテル内で共有し、早急に改善すべく対策を講じるとともに、次回ご宿泊いただける際には、更にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

sayaka/lyf guard

lyf Ginza Tokyo (ライフ銀座東京)開業キャンペーン #livelyfhere 朝食付

投稿者さん 2024年03月12日 11:15:45

部屋が綺麗で可愛かった!

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年03月13日 07:59:15

お客様

お部屋についてのお褒めをいただき、とても嬉しいです。
 今後もlyfガード一同、楽しく快適にお過ごしいただける空間をご用意して、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月04日 16:31:02

天神も中洲も遊びに行きやすいし天神南駅近くで便利でした!!

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年03月04日 16:46:30

投稿者さん 2024年02月29日 21:52:13

ホテルは何処へ行くにも便利な、良い場所にあります。バスタブがないのと、アメニティが他のホテルよりも少ないのが気になりましたが、値段はリーズナブルなので、全体としての評価は満足です。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年03月01日 08:53:55

【スタジオダブル(ワン オブ ア カインド)【禁煙】】

ひさし5118さんの lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) のクチコミ

ひさし5118さん [50代/男性] 2024年02月27日 05:49:32

共同で使用する冷蔵庫はあるが、外国人のゲストもマナーが悪く中は散乱していました。お部屋に冷蔵庫は欲しいですね

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年03月01日 08:48:31

今回のご滞在では、共用冷蔵庫の管理が行き届いていなかったことでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ご指摘いただいた内容を当ホテル内で共有し、早急に改善すべく対策を講じるとともに、次回ご宿泊いただける際には、更にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進いたします。

投稿者さん 2024年02月26日 17:05:12

働くスタッフの方全員の対応が素晴らしかったです。
対応が丁寧だったので、また利用したいと思いました。

ラウンジスペースは広いので、のんびりしたり、食事するのにも快適でした。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年03月01日 08:46:06

この度は、lyf Tenjin Fukuokaへご宿泊いただき誠にありがとうございました。口コミ評価をいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。特にスタッフについてのお褒めの言葉、大変励みになります。今後もlyfガード一同、楽しく快適にお過ごしいただける空間をご用意して、またのお越しを心よりお待ちしております。
sayaka/ lyf guard

投稿者さん 2024年02月07日 17:08:30

お部屋にお風呂が無いことと想定以上に狭いのは残念ですが、リーズナブルな価格で必要最低限の事は全て揃っているので満足です!

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年02月11日 08:19:09

この度は、lyf Tenjin Fukuokaへご宿泊いただき誠にありがとうございました。口コミ評価をいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。スタジオダブル(ワン オブ ア カインド)の他にも、大きさの違うお部屋をご用意しております。次回ご宿泊時には、是非スタッフへお声がけいただき、別のルームタイプもご提案できれば幸いです。lyfガード一同、楽しく快適にお過ごしいただける空間をご用意して、またのお越しを心よりお待ちしております。Sayaka/lyf guard

【スタジオダブル(ワン オブ ア カインド)【禁煙】】

ともちゃんすざらっぱーさんの lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) のクチコミ

ともちゃんすざらっぱーさん [40代/女性] 2024年01月23日 17:17:45

映えホテル。
一階にフロントはありません。
服屋?雑貨屋?になっているようでしたが、スーツケースでモロ受付を探してるのにそこにいた店員さんは知らんぷりでした笑
声をかけたら上の階にあることを教えてくれましたが、間違えて入ってくるお客さんも多いのでは?
どこも写真におさめたくなるような空間でそれだけでもテンションがあがりますね。
部屋のベッドは下が収納になっているらしく高いです。
そのせいもあってか圧迫感というか狭いです。
朝食のヨーグルトは量が多いような??
女子としては全て映えなオシャレに心持ってかれとても良いホテルでした!

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年01月27日 08:38:27

お客様

ご到着時やお部屋ではご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ですが、「写真におさめたくなるような空間」とのお褒めいただき、とても嬉しいです。

lyf Guard 石井 稀良々

【ポイント20倍】毎日20:00~22:00 lyfで晩酌タイム!飲み放題&おつまみ(朝食付)

投稿者さん 2024年01月09日 09:24:05

数回リピートしています。
立地も良く、部屋も明るく綺麗なので気に入ってます。
今回、製氷機で氷が出なかったですが、フロントに言ったら氷を提供してくれました。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年01月09日 13:37:25

お客様

何度もご利用いただいてるとの事で大変嬉しく思います。また、製氷機につきましてはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年12月09日 18:58:54

部屋は狭く、シャワーはほぼトイレまで水が来る作りではありますが、安くて綺麗なホテルです。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2023年12月10日 08:16:55

客室についてお客様のご期待に沿うことができずお詫び申し上げます。しかしながら、清潔感についてはお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。

平石美紗希/アシスタントゲストサービスマネージャー

【スタジオツイン(サイド バイ サイド)【禁煙】】

りょうりょう1812さんの lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) のクチコミ

りょうりょう1812さん [40代/男性] 2023年12月06日 12:53:38

最低限のサービスなのがかえって良かったです。立地も良いのでまた利用したい

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2023年12月06日 14:59:34

お客様

立地やサービスについてのお褒めをいただき、とても嬉しいです。

投稿者さん 2023年11月19日 16:43:46

大人2名で泊まりました。
ホテル自体は大変安く満足しましたが、宿泊される客層のマナーが良くない方が多い気がします。
共有で使用する冷蔵庫の中にエクレアを入れていましたが、食べられていました。楽しみにしていただけに残念です。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2023年11月20日 12:25:53

今回のご滞在では冷蔵庫の使用について、ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
ご滞在自体についてはご満足いただけたようで何よりでございます。

平石美紗希/アシスタントゲストサービスマネージャー

投稿者さん 2023年11月06日 16:06:43

韓国の宿泊施設をイメージさせるホテルでした。
ワーキングスペースでコーヒー飲み放題プランで非常に良さげ。
実際に外国人がほとんどであり、異文化を味わった印象。
部屋は綺麗ですが、狭いです。
シャワーのみでその辺りは期待しないほうがいいですね。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2023年11月07日 08:16:56

お客様

当ホテルについてお褒めいただき、とても嬉しいです。

lyf Guard 石井 稀良々

【ポイント20倍】【リモートワーク】2連泊以上がお得!無料コワーキングスペース&コーヒー飲み放題

投稿者さん 2023年10月03日 16:42:44

立地も良くスタッフさんの
対応も良くていい旅行になりました!

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2023年10月04日 08:35:42

お客様

立地やスタッフをお褒めいただき、とても嬉しいです。

投稿者さん 2023年09月21日 09:25:07

冷蔵庫、電話がついていないホテルをはじめて利用しました。
共同で利用できる冷蔵庫、レンジ、洗濯機などあった様です。

ホテルはとてもきれいでしたが
お部屋はコンパクトでした。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2023年09月23日 08:30:26

お客様

当ホテルの館内をお褒めいただき、とても嬉しいです。

投稿者さん 2023年09月14日 10:26:05

2泊させてもらいました。
清掃も綺麗にしていただいて気持ちよく過ごせました。
また利用したいです。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2023年09月14日 23:41:40

お客様

また利用したいとのお言葉いただき、とても嬉しいです。

lyf Guard 石井 稀良々

シーズナルプロモーション ♪ お得なシンプルステイ (返金不可)