古いですが、清潔感があって良いです。温泉もお湯がよく、温度も良いので露天風呂が無くても大変満足でした。 犬のクレートや足拭き、おやつなど揃っていて有難いです。我が家は大型犬なので室内ドッグランは使えませんでした。 食事は最低限という感じでしたが、犬を連れているので高級は求めていないので良いかと思います。
自然豊かな森の中、暖炉のあるロビーで犬と一緒にまったりくつろぐ時間がとても心地良かったです。強いて言えば朝食バイキングは北軽井沢ならではのものがなく、そこまでお得感は得られませんでした。気になったのはその一点のみで、温泉も気持ち良く、何より犬がのびのび過ごせる空間づくりが素晴らしくて、毎年訪れたいほど満足しています。
夕飯のメイン肉料理の鶏肉が美味しかったです。夕飯時に子供が飲めるソフトドリンクがあるとなお良かったです。白米が食べたい人には、朝夕共に無かったので残念になるかもしれません。マナウェアしていれば館内歩けるのばありがたいです。ドッグランもあり良かったです。犬連れ最初のホテルでもオススメします。
犬連れの旅行が初なのですが、かなりドッグファーストのお宿で安心して滞在できました。 部屋が広く、特に和室の広さに驚きました。和洋室の部屋で洋室は仕切られていたので、中学生の息子も居心地が良さそうでした。 残念なのは、夕食が値段の割に少し質素だったのと、温泉は内風呂のみだった事です。 総合的には犬の旅行デビューにはぴったりで満足です。
一泊朝食のみのプランで初めて宿泊しました。周りは別荘地なようで犬の散歩にはいいけど夜は明かりなしで怖いかも… 周りに夜ご飯を食べられる飲食店がなく(早くに閉まる)やっているお店を探すのが大変でした。 部屋は玄関手前に柵があり、犬の飛び出し防止になりとてもよかったです。ただ壁が薄く廊下の音や隣の部屋のテレビの音が聞こえるので我が家のワンコはよく吠えていました。 お風呂は普通によかったです! ドッグランがあり、高低差があって喜んで走り回っていました。
犬用用のマナーパンツをいただけてありがたかったです。
犬連れのご家族ばかりで大変過ごしやすかったです。部屋にサークルも置いてあるので、お留守番も大丈夫と思いました。 ロビーには犬のウェルカムおやつも用意されていて、有り難かったです。
夜空がキレイで静かなホテル ペットのアメニティ(ペットカートが便利)も充実しており満足です
わんちゃんファーストが良く分かる滞在でした。フォトスポットが沢山ありました♪ ペットのアメニティは充分で、カートやゲージもニオイもなく清潔感がありました。 子供3人も連れて行きましたが、卓球や漫画本、カードゲームやボードゲームなどもあり飽きることなく満喫できました。 子供用の作務衣の準備もありました。 ファミリーの滞在にも向いているなと思いました。 他のわんちゃん連れの方々もマナー良く気持ち良く滞在ができました。 ホテル自体は古さがありますが、その当時の高級感があり部屋も広くて良かったです。 また利用したいと思います!