ルアカハ クチコミ・感想・情報

ルアカハのクチコミ・お客さまの声

陽春ママさんの ルアカハ のクチコミ

陽春ママさん [40代/女性] 2023年08月10日 13:32:43

7/16から1泊で利用しました。
オーナー夫妻からの最高のもてなし、看板犬のラニちゃんマロンちゃんも可愛くて大満足でした。
同じ日に宿泊したお客さんもワンちゃん連れで、ワンコ同士も仲良く遊ぶことができ、楽しい時間を過ごせました。
部屋から直接ドッグランを利用できるので時間を気にせず遊ばせることができました。
また利用しようと思っています。

【素泊まり】コテージから出ればすぐにドッグラン!テラスで寛ぐおとなの休日を満喫♪

ksugamaさんの ルアカハ のクチコミ

ksugamaさん [50代/女性] 2023年08月07日 03:40:02

オーナーさんお二人のきめ細やかな対応のおかげでとても有意義に滞在することができました。コテージも共有スペースも掃除が行き届いていてアメニティも充実していて気持ち良く過ごすことができました。スリッパもタオルもお布団もフワッフワで気持ちが良かったです。また利用させていただきたいです。

【【ドッグラン目の前★】コテージタイプ-ツイン】

ひいさん0305さんの ルアカハ のクチコミ

ひいさん0305さん [50代/女性] 2023年07月19日 17:20:14

7月17、18日の1泊2日で夫婦+小型犬2頭でお世話になりました。
ドックランが部屋と繋がっている様な環境って初めてでしたがすごくいいです。そのドックランも芝生が綺麗で何の心配もなく犬達を解放できました。
夜は本館で夫婦で酒盛り。
犬達も看板犬達に遊んで貰いつつ昼間動き回ったのでマッタリしつつ、飼い主はオーナー夫婦の手厚いもてなしを受け素敵な時間を過ごせました。
次は連泊したいと思っています。
因みに本館で飲んだ時流れていた40代の懐メロ集みたいなのが地味にツボった私達でした。

投稿者さん 2022年10月20日 09:49:30

夫婦と愛犬で利用しました。
コテージ前のドッグランは手入れされていて、夜もライトアップされているのでとても綺麗でした。
夕食は付いていないのでコテージのデッキで簡単に調理して食べようと思っていたのですが、オーナー様が管理棟前の広いデッキでどうぞとテーブルや椅子、日が暮れると寒いからと膝掛けも貸してくださり、きめ細かいサービスで大満足です。楽しすぎて飲み過ぎ、翌日二日酔いで朝食のプレートが食べれなかったのが申し訳なかったです。また利用したいと思います。

【週末限定】朝食は近くのカフェで♪ワンちゃんとテラスで寛ぐおとなの休日を満喫♪

key_tongさんの ルアカハ のクチコミ

key_tongさん [40代/男性] 2022年09月16日 17:57:31

9月の週末に利用させていただきました。
優しいオーナーの方とむちゃくちゃ可愛い2匹の看板犬に出迎えていただき楽しいひとときを過ごせました!
天候にも恵まれてコテージ前のドッグランで我が家の愛犬もとっても楽しく走り回れました。ラニちゃん、マロちゃん、遊んでくれてありがとう!!!
部屋にユニットバスはありますが本館の貸切風呂は広くっておすすめです。
また、ウチのわんこの粗相や私自身お粗相(ドリンクこぼしちゃって)すみませんでしたっっ。。

※食事は自分で用意しなければならないので評価不能とさせていただきましたが、紹介していただいたハンバーガー屋さんは絶品です。翌朝利用しましたがこの味をこの値段で!?ってくらい美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月13日 06:43:26

私達しかその日は居なかった為、食事などもとってもお世話になってしまいました。
気配りが素晴らしく優しいオーナーさんです。
部屋も綺麗で看板犬のルニちゃんマロちゃんもとっても可愛く、家の仔もドアから出るとすぐにドッグランでなかなか家の方では出来ないボール投げなども出来て喜んでいました。
私はワインが好きなので、オーナーさんおすすめのワインを飲んで美味しかったので売っている場所を教えてもらい帰りに買うことが出来感謝です。
また是非行かせて頂きたい思います。
その時はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月25日 17:22:30

犬のイベントの前日に利用させていただきました。空気も良く、ドアを開けてすぐに広いドッグランで犬も喜んで走っていました。部屋も文句なし、サービスもお気遣いも感謝です。また利用させていただきたいと思います♪

投稿者さん 2021年10月26日 22:03:49

夫婦と柴犬2匹で宿泊しました。
口コミ通りに、ご主人が気さくで温かいお人柄です。とても親切にしていただきました。
お部屋も清潔で2日間快適に過ごせました。
なんと言っても庭の芝生が素晴らしいです!犬たちも喜んで走ってくれました。
いろんな宿に泊まってきましたが、こんなに心温まる宿は他にはありません。また泊まりたい宿です。

2021年10月

moMO7164さんの ルアカハ のクチコミ

moMO7164さん [40代/女性] 2021年08月03日 21:13:42

夫婦と愛犬とで二泊しました。ルアカハの看板犬のラニちゃんがお出迎えしてくらました。人懐っこかてとても可愛いラニちゃんです。
こちらのペンションはコテージ2棟からなります。
コテージのウッドデッキから直接広大なドッグランで愛犬が遊べます。手入れの行き届いた天然の芝生で安心して遊ばせることができます。部屋にはユニットバスもありますが母家の広いお風呂も利用できます。4人で一緒に入っても余裕があります。アメニティも充実してました。基本素泊まりですが朝はドリップした美味しいコーヒーが頂けますよ。何よりもオーナーさんの心からのおもてなしに感動致しました。また、那須へ遊びに行く際はルアカハさんにお世話になると思います。

2021年07月

投稿者さん 2021年06月13日 17:28:08

可愛らしい看板犬とオーナーさんの心づくしのおもてなしがとても素敵なコテージでした。
時期を選ぶと、ドッグランの桜でお花見や、すく後ろの渓流で蛍が見えるなど、季節によっても楽しめそうです。
お部屋もお掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごす事が出来ました。

2021年06月