おうちホテル宮島口 クチコミ・感想・情報

おうちホテル宮島口

おうちホテル宮島口のクチコミ・お客さまの声

名無し83742122さんの おうちホテル宮島口 のクチコミ

名無し83742122さん [30代/男性] 2022年05月03日 17:21:15

部屋の広さや立地は文句なし。
    価格もお手頃でした。
    ただ浴室から排水系の臭いが。。
    ずっと換気扇を回していました。

おうちホテル宮島口 2022年05月03日 18:05:11

この度、おうちホテル宮島口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きました浴室の件、大変申し訳ございませんでした。
    早速、関係部署に改善するよう、申し伝えます。
    次回、お客様がお越しになる事がございましたら、
    今回の件を挽回出来ますよう、努めてまいります。
    この度は、ご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    おうちホテル宮島口

【非対面式セルフチェックイン】宮島観光に最適♪※3連泊以上プランも別途好評販売中
    【302★世界遺産厳島神社を訪るならココ!最大6名の新築ホテル】

投稿者さん 2022年03月26日 14:42:04

お部屋は新築なのでキレイでした。
    備品やアメニティも助かりました。
    ただ残念だったのが騒音です。
    夜中の貨物列車の音と振動で目が覚める。
    線路沿いのためこれはまだ仕方ないですが、マンションの床や壁が薄いのか、上の階の騒音が酷すぎました。
    走り回る音や声が時間帯問わず凄くて目が覚めるくらいです。
    せめて夜中くらい騒ぐのはやめてほしかったです。
    お部屋や装備、お値段も安く良かったのがあまりにも常識的なマナーや気を遣えない方によって台無しです。

おうちホテル宮島口 2022年03月31日 15:56:24

当館のご利用ありがとうございました。
    当館は電車の線路が近いため、完全に電車の騒音を防音することができません。申し訳ございません。
    他のお部屋の騒音に関しましては、御予約時に皆様に過度な物音を立てないよう注意喚起をしております。ご連絡いただきますとこちらから該当のお客様に連絡させていただいております。
    お部屋の騒音も、外の電車の音もお部屋の設備を見直し改善してゆくことで改善ができると考えております。
    お部屋に耳栓を準備しておりますが、必ずしも皆様に受け入れていただけることでないと存じますので、早急に防音も含めた設備の検討をいたします。
    お客様のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともお引き立て賜りますよお願い申し上げます。

【203★宮島観光に最適のホテル◎平和公園には最寄駅から直通!】

投稿者さん 2022年03月24日 21:28:38

JR宮島口駅に近く、宮島に行くにはとても便利な立地でした。部屋も綺麗で良かったです。ただ、建物の真横でJR貨物が走っているので、夜通し電車の騒音に悩まされ(貨物なので深夜でも運行しています)、結局、朝まで熟睡できませんでした。対策の為に耳栓がアメニティとして置いてあるのですが、効果はほぼありませんでした。眠りが浅い方や神経質な方には厳しいと思います。

おうちホテル宮島口 2022年03月31日 16:02:16

当館のご利用ありがとうございました。
    当館は電車の線路に近いため、電車の音を完全に防音することができません。申し訳ございません。
    耳栓を準備しておりますが、皆様に喜んで受け入れていただけるものでないことは承知しております。
    防音も含めたお部屋の設備の見直しを検討いたします。
    ご意見大変参考になりました。
    改めて、この度の騒音の件につきましてお詫び申し上げます。
    お客様のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月23日 23:03:27

とても広くてびっくりしました。
    電車の音も気になりましたが爆睡できました。
    上の階の椅子を引く音は気になりました。
    前の方の忘れ物でしょうか。靴下が落ちていたのはがっかりしました。

おうちホテル宮島口 2022年03月31日 16:38:38

当館のご利用ありがとうございました。
    当館は電車の線路が近いため、電車の走行音を完全に防音することができません。申し訳ございません。他のお部屋の物音も気になったということでございますので、ご迷惑おかけいたしました。
    お部屋に前泊者の方の靴下が落ちていたことは、当館の不行き届きでございます。
    改めて、この度のことお詫びいたします。
    お部屋の防音も含めた設備の見直しも検討いたします。清掃も徹底して行いますので、今後ともお引き立て賜りますようお願いいたします。

【非対面式チェックイン】シンプル素泊まりプラン♪
    【201★JR宮島口駅から徒歩8分♪新築ホテルでリラックス】

投稿者さん 2022年03月08日 19:39:39

この度はありがとうございました。また宿泊したいです。

おうちホテル宮島口 2022年03月31日 16:41:11

当館のご利用ありがとうございました。
    ご滞在にご不便がなかったご様子大変安心いたしました。お言葉大変うれしく承りました。
    お客様のサービス向上に徹底し努めてまいりますので、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

乱太郎5290さんの おうちホテル宮島口 のクチコミ

乱太郎5290さん [40代/男性] 2022年02月26日 22:54:11

とても広く清潔感がある。アメニティもなんでもある。この金額では採算が取れないのではと思ってしまう。
    部屋が広いぶん、空調がきくのには時間がかかるかも。
    他の人もコメントをしているが、騒音は覚悟した方が良い。眼の前に、JR、広電と国道2号線が通っている。JR山陽本線は深夜でも貨物便がはしっている。私は自宅が駅前立地のため気にならなかったが、窓がホテルほどの密閉性がないため、気になる人のの方が多いだろう。

2022年02月
    おうちホテル宮島口 2022年03月31日 16:47:01

当館のご利用ありがとうございました。
    お部屋のアメニティや、設計を気に入っていただきまして、誠にありがとうございます。
    当館は、電車の線路や主要道路が近いため、交通車両の騒音を完全に防音することができません。
    この点では大変ご迷惑をおかけいたしました。
    ご意見にもある、空調や防音設備などの見直しをしたいと存じます。お客様に快適に過ごしていただけるように、日々努めてまいりますので今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

【非対面式チェックイン】シンプル素泊まりプラン♪
    【303★来んさい宮島へ!フェリー乗場徒歩7分の新築ホテル♪】

投稿者さん 2021年12月30日 08:54:22

お部屋はとても広く、浴槽もすごい広かったです。
    洗濯洗剤やハンガー、アイロンなどもあり設備は満足でした。
    洗面台が最初から詰まっていて流れなかったので困りました。
    1階に宿泊したのですが、上の階の人が歩く音や子供?がドタバタ走る音がとても酷く近くを走る電車の音よりも気になりました。辛かったです。

おうちホテル宮島口 2022年02月07日 17:35:26

お世話になります。
    この度は当館のご利用ありがとうございました。
    浴槽などお部屋の設備を気に入っていただきまして大変うれしくお言葉承りました。
    洗面台の排水が詰まっておりましたことは、弊社のお部屋の清掃やメインテナンスの不備でございます。まことに申し訳ございませんでした。
    お部屋の騒音につきましても、ご意見を参考に防音の見直しを早急にしていきたいと思います。
    ご滞在が快適なものにならなかったこと改めて、お詫び申し上げます。
    お客様のサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
    おうちホテル宮島

【非対面式チェックイン】シンプル素泊まりプラン♪
    【101★フェリー乗場まで徒歩7分♪最大6名様で家族旅行に最適】

投稿者さん 2021年12月02日 08:02:01

線路が近く、騒音がひどいです。
    壁も薄そうで、外の声が丸聞こえ。

おうちホテル宮島口 2022年02月07日 17:42:17

お世話になります。
    この度は当館のご利用ありがとうございました。
    当館は電車の線路に近く完全に電車の走行音を遮断することができません。
    ただ、防音を含めたお部屋の設備の見直しをただ今検討中でございます。
    ご滞在が快適なものにならなかったこと誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
    スタッフ一同お客様のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
    おうちホテル宮島

投稿者さん 2021年11月18日 17:53:49

11月に家族で利用しました。
    駐車スペースが9部屋に対して5台分でしたが玄関前にあり、更に周りの駐車場より安かったので助かりました!
    地図で確認していたので覚悟していましたが、夜中の貨物列車の音が気になりました。夜中に目が冷めやすい方は耳栓があった方がいいかもしれません。
    部屋は大変キレイでオシャレでしたが、上の階の音が気になりました。壁が薄いのかな?上の方も騒いでいる訳ではないのですが、椅子を引く音など聞こえました。
    色々書きましたが料金と立地の良さには大変満足しております!

おうちホテル宮島口 2022年02月15日 13:07:52

当館のご利用ありがとうございました。
    お部屋や、駐車場の面では評価していただきましてありがとうございます。大変うれしくお言葉承りました。
    ただ、ご滞在中に電車や他のお部屋の騒音の件では大変ご迷惑おかけいたしました。申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    当館が電車の線路より近い場所にありますため、完全に電車の音を遮断することができません。
    しかしお客様のご滞在に支障をきたさないよう、
    防音強化を含めて設備の改善をただいま検討中でございます。
    お客様に快適に過ごしていただけるよう、日々努めてまいりますので、今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
    おうちホテル宮島口

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】実質お1人様1泊1,000円!史上最安値が帰ってきた♪O(≧∇≦)O
    【202★世界遺産厳島神社までフェリーで10分♪新築1LDK】

投稿者さん 2021年11月13日 21:13:41

予約変更にも迅速に丁寧に対応して頂き、非常に助かりました。また、部屋がとてもきれいで清潔感があり、予約してよかったと思います。

おうちホテル宮島口 2022年05月18日 17:02:52

予約してよかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。お客様のご要望には迅速にかつ丁寧に対応することが一番でございますので、スタッフ一同意識しながら対応を行っております。
    今後もすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
    次回広島にお越しになる機会がございましたらぜひ当館をご利用いただければと存じます。引き続き当館へのお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

おうちホテル宮島口

【非対面式チェックイン】秋もやっちゃう?『大人数ほどお得!赤ワイン付き!夏の平日割プラン!』 延長!

投稿者さん 2021年11月13日 21:12:03

部屋がきれいで清潔感があり、選んだ甲斐がありました。また、スタッフの対応も非常に丁寧で親切だったのが好印象です。

おうちホテル宮島口 2022年05月18日 17:17:54

当館をお気に召していただいたようで何よりでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月13日 21:10:06

部屋がとてもきれいで清潔感があり、さらにチェックインが完全WEB対応なのでコロナ禍としては万全だと思います。スタッフの対応もとても丁寧で親切でした。

おうちホテル宮島口 2022年05月18日 17:29:56

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    現地でタブレットを使用しての完全非対面チェックインは、人と会うこともございませんため、まさにこのコロナ禍では安心安全かと存じます。

また当館スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
    今後もより一層お客様の満足度を上げるべく、サービス向上を目指して参ります。今後とも当館へのお引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【非対面式チェックイン】シンプル素泊まりプラン♪

つーちゃん0105さんの おうちホテル宮島口 のクチコミ

つーちゃん0105さん [30代/女性] 2021年11月10日 16:49:31

JR宮島口駅を出たら、左に曲がりまっすぐ進んで、2つ目の踏切を渡り、右に曲がるとあります。少し道に迷いました(笑)交番の方に聞いて無事に…………。部屋がきれいで広く、なんといってもお風呂の浴槽が広くて大満足でした。是非、宿泊前に広島駅で、【広島限定の入浴剤】買うと楽しめます!家具付いているので、料理も楽しく作れます。ホテルと違い、自由で気楽に楽しめます。改めて広い部屋・広いベッドは快適で良いと感じました。住みたいおうちでした。ありがとうございました。

おうちホテル宮島口 2022年02月15日 13:23:36

当館のご利用ありがとうございました。
    到着される時に、当館の場所がわかりにくかったということでは、ご不便おかけいたしました。お詫び申し上げます。
    予約時ご案内の場所の表記方法や、周辺の標識の検討をいたしたいと存じます。
    お客様のサービス向上に一層努めてまいりますので、今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月16日 15:40:17

はじめての広島宮島旅行に利用させていただきましたが、この値段でこの広さと綺麗さには大変満足です!!沢山の人におすすめしたいです。お風呂に椅子がないこととゴミ箱が1つしかないのが少し使いにくかったですがそのほかは快適に利用できよかったです。

おうちホテル宮島口 2022年02月15日 13:15:19

当館のご利用ありがとうございました。
    お部屋や、コスト面では大変評価していただきまして誠にありがとうございます。大変うれしくお言葉承りました。
    お風呂の椅子やごみ箱の数に関しましては、ご意見を参考にさせていただきながら、お部屋の設備の見直しを検討中でございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様のサービス向上に一層励んでまいりますので、今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

【非対面式チェックイン】シンプル素泊まりプラン♪
    【★フェリー乗場まで徒歩7分♪最大6名様で家族旅行に最適!】